К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Собачье сердце.

Гость
0 - 14.02.2014 - 16:04
Смотрел на днях по случаю это кино и вдруг подумал - какое бы там Шариков не было быдло (муладхароне чисто) а всё ж он профессора бы задавил по жизни (если бы Борменталь не вмешался и пистолет у того из рук не выбил вовремя).
Нет?
А вас вот тут вот не давят ли по жизни люди из низшего по всем параметрам обсчеством?

Гость
161 - 17.02.2014 - 11:30
У меня язык не повернется назвать режиссеров Догмы 95 людьми, которым нечего сказать. В сравнении с ними российские, американские (не голливудские вообще), восточные и азиатские ружиссеры просто слепоглухонемые или в лучшем случае - единицы, которые смогли пйти по такому же пути.
Кризис идей не касается только Европы, он мировой.
Советская школа как раз-таки достаточно однородна, выбились единицы, которые, кстати, _экспериментировали_, благодаря чему и выбились.
Гость
162 - 17.02.2014 - 11:50
ну, может и так. хз..
я в последние годы очень мало смотрю. а если и смотрю, то отбираю пространственные картинки - медленные притчи о вечном, вроде "баба азиз", или "ашик кериб". агрессия.. в тч агрессивное знание и агрессивный поиск и борьба, неважно за какие идеалы, жутко напрягает.
вапше кайфую от снижения скорости. почему и Параджанов. и Тарковский и Мохсен. их манера статично зависать на красивых емких планах, раздумье, красноречивее движняка. такая тяга.
это все личное. ты боец)
Гость
163 - 17.02.2014 - 13:34
Мы все - разносторонние личнсти. В каждом живут и боец и философ, и созидатель и разрушитель и проч. Бывает временами, в силу разных причин, человек перестает обращ внимание на то, что его раздражает. Он фокусируется на том, что поддерживает силы. Затем приходит очередь нового. Человек акцентируется наоброт на том, что раздражает (в позитив смысле или в негатив - что одно и то же). Кто-то остается навсегда в своем личном мире. Кто-то выходит на рамки личностного восприятия. Выход за рамки со временем, как любая физкультура, превращается в обычное состояние. Тогда ты можешь вкл и выкл бойцов и проч по мере необходимости. А можешь вообще обходиться без этих ярлыков. Исчезают привычки и привязанности. Тогда взгляд на что угодно упирается не в актив, согласно лич стереотипам, точки. И субьективное предстает объективным, не теряя своей актуальности. И тогда никакие Шариковы не страшны. Да и Преображенские с их недальновидными экспериментами тоже.
Гость
164 - 17.02.2014 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
В сравнении с ними российские ... просто слепоглухонемые или в лучшем случае - единицы, которые смогли пойти по такому же пути. Кризис идей не касается только Европы, он мировой. Советская школа как раз-таки достаточно однородна, выбились единицы, которые, кстати, экспериментировали, благодаря чему и выбились.
Полноте.. Множество интересных и неординарных работ. С каждым годом всё масштабней и качественней. Другое дело - русский менталитет. Да, неприимлет русская душа глумлений над святынями, над устоями и добрыми традициями. Слава Богу! Россия, русская школа кинематографа покуда удерживается от хамства в адрес своих незыблемых святынь.
Гость
165 - 17.02.2014 - 14:54
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нить в курсе, что сам МБ в бога не верил..
Бессомненно, не верил! Вот как, как - скажите мне, как.. с его-то предсоветским происхождением, с такими родителям и в Господа Бога уверовать-то? Немыслимо, непостяжимо.. Наипервостепеннейший атеист.. Ведь чистой же воды - детская, безинтеллектуальная психология; ведь ни на грамм ни мистики, ни эзотерики. Избави, Господи.

Милочка, ну нельзя же так пренебрежительно к автору относиться. Невозможно, сие ни при каких обстоятельствах.. Тем более, когда речь заходит о такой величине, как Афана́сий Ива́нович Булга́ков и о таких произведениях автора, как «Ма́стер и Маргари́та» — одна из финальных работ мастера, вернее автора, быть точнее - Михаи́ла Афана́сьевича Булга́кова.

Уже только в одном лишь написании романа множество мистицизма и изотерики. Что говорить о 3-ёх редакциях, о супруге его, о прочих обстоятельствах когда большинство почитателей удовлетворены беглым осмотром экранизации и при этом ещё смеют рассуждать о знании произведения, о сокрытых в романе неявных смыслах и таинствах, о глубокой мистичности изображённых в романе сущностей. Детский сад.. детсад, да и только. Прости, Господи. Утоли печали моя души грешный я. Прям тоска берёт и в боку урчит.

А место т.с. зачатия произведения и обстоятельства зарождения идей к написанию романа - вам о том так же неведомо?
Гость
166 - 17.02.2014 - 14:57
охо, например? Что Вы считаете неординарной работой , я так понимаю, в современном рос кинематографе? Речь шла о советской школе.

Не знаю, было или нет, но мне кажется, что в 70-80-х гг вполне мог состояться приблизительно такой разговор:
"Ну что это за кино такое Обыкновенное чудо?
Было же: Небесный тихоход, Летят журавли, А я шагаю по Москве.. А тут не то театр, не то танцульки. Как мог Леонов на такое согласиться? А Миронов? У него ведь такие родители... Нет, кино уже не то, опустили планку ниже некуда - цирк. О жизни снимать надо, а не ногами дергать. Совсем играть разучились."
Вполне возможно, спустя лет 10, эти же люди могли рассуждать совсем иначе, и о том же самом фильме.

Я к тому, что дело ведь не в кино в таких случаях :)
Гость
167 - 17.02.2014 - 15:03
охо, Вы как-то почитайте самого МБ. О некотором кол-ве священнослуж в его роду, как в любом роду интеллигенции того времени, я знаю. И их наличие не им никакого отношения к отсуствию веры у самого писателя :)
Гость
168 - 17.02.2014 - 15:42
Напишу все-таки. Хотя, понимаю, что, возможно, возникнет множество спекуляций сразу же.
Во-1, в перв редакции ММ Булгаков как бы подчиняет Воланда Создателю. А вот в 7-й (да, в 7-й) уже делает Воланда равновеликим Создателю. Что и остаетс в окончательной редакции.
Интересно в этом смысле и то, как действительно создаввались редакции. ЕБ пишет: "Булгаков не верил в бога. Но, когда болел, то верил в своего бога".
Вообще, письма МБ к Е С Булгаковой лучше всего пказывают отношение МБ к транцендентному.
Гость
169 - 17.02.2014 - 15:44
не надо урчать боком, охо.. все это давно перемолото уже. и средневековая демонология, использованая в романе и влияние Флоренского.. все это известно.
конечно, это интересно. но интереснее результат.
163-Интерпретация > можно все, я согласна)
Гость
170 - 17.02.2014 - 16:02
Флоренского? Вроде как Булгаков писал о влиянии Крыжановской. Мастер как бы говорит словами Сармиэля : "Измученное человечество плачет от сознания своего невежества, дрожит и изнывает".
В любом случае использование аллегорий, метафор, прямое заимствование из религ или оккультных произведений не говорит о каких-то скрытых смыслах. Наоброт, Булгаков, в том его и заслуга, предельно ясно излагает свои мысли в ММ.
Гость
171 - 17.02.2014 - 19:44
Запутался я в ваших мнениях - долго распутывать.
Но на самом деле кино добавляя в эффектах однозначно теряет в сценарии и актёрской игре.

Кто то там прётся с "Аватара" (неплохой фильм но не шокирует имхо), с мультиков 3 Дэ про каких то там корявку - гусеницу и гангстера - бо (условно говоря), где ни сценария ни постановки нету сплошные эффекты и тупые диалоги на 3 рубля за штуку...

Тарковский меня поразил в "Сталкере" - но в других фильмах увы никак.
Гость
172 - 17.02.2014 - 19:51
Аватар - плагиат с оч хорошими эффектами. Поразил режиссер. Модет, я не права, на самом деле, может быть, дело не столько в сценарии, сколько в режиссуре.... НЕ знаю.
Гость
173 - 17.02.2014 - 19:54
172 Те бы эффекты применить к другим сценариям скажем так...
Но видать в рыночной цене тот сценарий несмотря на свою примитивность и шаблоность?
Гость
174 - 17.02.2014 - 20:36
смешно задавать такие вопросы , да? мы ведь пишем об обманной индустрии))))))))))
Гость
175 - 17.02.2014 - 20:40
174 Всё обманно в этом мире - спроси у любо буддиста.
Буддистам им проще - они зациклились на муладхаре и всё остальное им по барабану.
Что то типа вратаря в хоккее на воротах.
Гость
176 - 17.02.2014 - 20:44
ТЫ смеешься? Мне спрашивать у местн буддистов ))) Ламаистов? Они о ламаизме знают мало, о буддизме - вообще ничего ))))))
Гость
177 - 17.02.2014 - 20:46
Да нет, я просто спросила - влруг взгляд со стороны оажется помошью. Не оказался. Забудь )))))))) Это был момент слабости.
Гость
178 - 17.02.2014 - 20:48
177 Какая разница - ПОДЧИНИСЬ наконец достойному тебя мужчине и будет тебе счастье.
Гарантирую.
Гость
179 - 17.02.2014 - 20:51
В смысле подчинись? я 15 лет счастлива с мужем. Ты о чем?
Гость
180 - 17.02.2014 - 20:54
179 Ответишь за то что типа "Счастлива"?
А то туд бабы тебя на горшок порвут ежели звизишь.
Гость
181 - 17.02.2014 - 20:55
ЧТо? ))))))))))))))) Ты о чем? Подумал, что вопрос касается моей жизни? )))))
Гость
182 - 17.02.2014 - 20:57
181 Утром поговорим.
Если есть желание.
По моему ты глубоко несчастна и в полном стрессе.
Гость
183 - 17.02.2014 - 21:01
Меня и так ненавидят некоторые за то, что живу, как хочу. Я это "прочла" год с лиш назад. Уже молчу об экс-друзьях, особенноо "буддистах", которые мечтают меня видеть алкголичкой с ужасной историей )))))
Утром вряд ли - я и так не дома. НЕ скоро буду.
Гость
184 - 17.02.2014 - 21:06
183 Да ты живёшь не так как "ты" хочешь.
Впрочем все бабы так живут.
Ну гормоны ихние так их направляют: (25 баранов, холодильнирк финский, хороший и бесплатная путёвка в Сибирь хотя бы... лишь бы бесплатная или за счёт хиросователя).
Гость
185 - 17.02.2014 - 21:07
Славянне - не важно, что сдохла корова у меня, хренрво то, что здорова у соседа )))))))))
Гость
186 - 17.02.2014 - 21:11
Я не могу понять. Неужели проще гнобить реальность, только потому что боишься сделать то же?
Гость
187 - 17.02.2014 - 21:12
185 Ну да ты нынче (дура) не Славянка, ты то ли Канадка то ли Индонезийка?
Довела жызня до чужих берегов - а душа она по месту где родилась грустит, не угадал?
Гость
188 - 17.02.2014 - 21:14
ТЫ знаешь, думаю, что в вопросах патриотизма могут выиграть только идиоты ))))))
Нет, душа не грустит, потому что она ничего не потеряла.
Гость
189 - 17.02.2014 - 21:18
188 Как интеллигент я за а как патриот против.
Только дураки или бабы бегут от трудностей.
Причём если дураки не отрицают то бабы горланят в этом случае что тот типа что "они всех умней"!!!
Гость
190 - 17.02.2014 - 21:20
Фримен, а ты - интеллигент?
Гость
191 - 17.02.2014 - 21:28
190 Не очень.
Типа пятое на десятое (с).
Гость
192 - 17.02.2014 - 21:31
Бывает интеллигент чуть-чуть?
Гость
193 - 17.02.2014 - 21:34
Интертрепация - надоела ты немного.
Ну смылась в загранке и радуйся - или притворяйся что радуешься (для политики).
Какой для тебя те кто тебя читают бонус поимеют?
Гость
194 - 17.02.2014 - 21:38
Ты не можешь дать ответ? Знаешь, это привычно. И Я тут не при чем :)
Гость
195 - 17.02.2014 - 22:55
тьфу, тля.. такая тема, такая тема. нет, приперлось бабоненависть доброе существо, гражданской наружности и всё офунтило. Фримен, возможно свою недоудовлетворённость в другой теме раскачивать? спс..
Гость
196 - 19.02.2014 - 20:30
зацените, какой потряс я нарыла!!!
не потащу в офф бездну, хоть режте. пусть будет тут

автор Roberto Kusterle
Гость
197 - 19.02.2014 - 20:31
лес внутри это так.. так правильно..
Гость
198 - 19.02.2014 - 20:38
197-Менада >красиво)
Гость
199 - 19.02.2014 - 22:02
196-Менада > не знаю как правильнее сказать ''мерзкая жуть'' или ''жуткая мерзость''....
Гость
200 - 20.02.2014 - 09:17
199-Мелисса >
вам все мерзко)) что не скажи, что не покажи. повод задуматься однако.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены