0
- 08.03.2013 - 16:00
|
Собственно психологов единицы, т.е. людей, способных изменить ситуацию, используя при этом различные психологические методы. Школьные "психологи" умеют делить олигофренов на стадии и проводить банальные тесты, остальные в лучшем случае занимаются психоанализом (что в моём понимании является лженаукой), а в худшем - отсиживают вакантные места в силу профнепригодности. Вопрос, поднятый в сабже поднял потому, что считаю знание теории дегенерации ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ предметом психологии, а также потому, что убедился в незнании психологами данной теории. Разубедите меня. | | |
161
- 30.03.2013 - 00:05
| нафик? Цитата:
А вот садо-мазо структуры да, действительно, присущи всем. | | |
162
- 30.03.2013 - 00:06
|
Сходил на Вашу битву с astro, чтобы понять психологическое состояние. Невольно обнаружил много ошибок (не орфографических, хотя...), а чисто психологических. Нет школы. Разрозненные знания нужно сложить, как пальцы в кулак. Где психологический план битвы с использованием слабых мест противника? Грызня не пройдёт, нужна система. Перед Вами хороший специалист, но с комплексом власти - типичный представитель теории. План битвы - на ладони: читайте теорию. По теме:естественно, за будущее детей (и как для Вас ни странно - за будущее внуков и правнуков). Они ведь верят Вам, как психологу и не догадываются, что Вы беспомощны без теории. У Вас, скорее всего, хороший муж - передайте ему мою озабоченность Вашим нежеланием изучить основы науки, в которой Вы себя считаете профессионалом. И, ради Бога, не сердитесь. Лучше отложить бой с astro на завтра. Спокойной ночи! | | |
163
- 30.03.2013 - 00:18
| Анальщица, ага:-) Перед чем моя беспомощность по-вашему? | | |
164
- 30.03.2013 - 00:19
| Не согласна с основой | | |
165
- 30.03.2013 - 00:21
| Ну, вот, подтянулась "тяжёлая артиллерия" с безапелляционной аргументацией. Как я понимаю, первый выстрел холостой?Ни о чём (хотя сказано авторитетно). Но не будем размениваться на мелочи. С теорией знакомы? | | |
166
- 30.03.2013 - 00:21
| Странное вы пишите. В семье я не психолог:-) , я жена и мать. | | |
167
- 30.03.2013 - 00:24
| Утро вечера мудренее. | | |
168
- 30.03.2013 - 00:26
| 162-Remake >с дураками не бьются.:)))) | | |
169
- 30.03.2013 - 00:27
| Так она не для вас таким авторитетным тоном пишет. Это же пыль в глаза потенциальным клиентам - хороший понт дороже денег. Мирабель вона ей в рот смотрит, ждет умняков из уст астро:-) | | |
170
- 30.03.2013 - 00:33
| Не, девчата, вы при мне не грызитесь. Какой я, нафик, психолог, если двух баб не могу урезонить:)) Вы уж не опускайте меня (и правила форума) ниже плинтуса. Расслабьтесь, всё ещё впереди:)) | | |
178
- 30.03.2013 - 00:44
| Для психолога вы очень невнимательны. Рад, что вы знакомы с Вики, но садо - мазо, к сожалению, трактуете неверно. Догматы мышления. неумение выражать мысли простыми словами. И это - на ночь глядя :(( | | |
180
- 30.03.2013 - 00:49
| 178-Remake >уж не знаю вашей профессии, но структура личности такова, что садо-мазо ядро в ней есть:) Иначе вы не смогли бы терпеть боль или причинять боль ребенку, когда нужно ему обработать содраную коленку:) | | |
190
- 06.04.2013 - 22:51
| Remake - высказываю свое мнение по поводу сабжа первый и последний раз, спорить и отвечать не буду, и больше ни разу не открою эту ветку. Теория дегегенерации это больной и очень опасный бред. Мне странно, что нормальные люди в принципе могут обсуждать такую гадкую, античеловечную и антинаучную теорию в любом ключе кроме осуждения и рассмотрения мер запрещения. | | |
191
- 07.04.2013 - 01:44
| Цитата:
Но чаще бывают случаи невежества: не зная предмета обсуждения, человек выдаёт себя с головой. Тогда давайте и психологию запретим: она, к примеру, олигофренов дифференцирует:)) Я уже писал, что без сдачи экзамена по теории дегенерации звания офицера не получает ни один японский военный. Это к сведению SunShinne. Я с удовольствием читаю темы и посты SunShinne, они вызывают одновременно профессиональный интерес и недоумение: зачем, вроде бы, неглупый человек постоянно выставляет себя на посмешище? | | |
192
- 07.04.2013 - 02:09
| Под одним ником пишут разные люди? Или это раздвоение личности? | | |
204
- 24.04.2013 - 14:51
| Безусловно, но весь мир содрогается, когда этот баланс нарушен. Все войны и революции - результат этого дисбаланса психики "великих". Разве вы не проходили этого в институте? Почему психологи не знают основы психологии?! | | |
205
- 24.04.2013 - 15:41
|
204-Remake > очень много отписались по поводу теории дегенерации, Ваш вердикт какой? Теория носит все же антинаучный характер. Многие люди с нетрадиционной ориентацией чисто внешне обладатели классической красотой, пример Фредди Меркури (атлетического сложения, высокий, длинноногий мужчина, с правильной формой черепа, не лысый, без очков, с нормальным прикусом) и вдруг оказывается занимается нетрадиционным сексом? Вот Вам налицо недействующая теория дегенерации. | | |
206
- 24.04.2013 - 15:50
|
+204 Талантливый композитор, певец с прекрасными вокальными данными, недурен собой, также представитель нетрадиционных отношений. Он также, на мой взгляд, далек от этой теории. Не нужно подменять грех всяческими теориями, это беда для человека любой грех, а унижать достоинство согрешающих этой теорией, тем более заблуждение и зло; не клеймите, не ставьте печать проклятия на таких людей, любите их и принимайте, несмотря на их несоответствие, такими какие они есть, Бог милостив, и Любовь Творца делает чудеса, многие мужчины со временем осознают, что их нетрадиционные отношения - есть заблуждения, и начинают себя вести как мужчины, создавая семьи и детей. Не берите на себя ответственность причислять к дегенератам людей. | | |
207
- 24.04.2013 - 15:52
| +204 говоря о композиторе (имела ввиду Элтона Джона). | | |
208
- 24.04.2013 - 22:33
| Тётенька neksialistka, ваши бесценные потоки сознания во всех темах, конечно, являются показательной статистикой, определяющей уровень пользователей форума, но...я как бы, посоветовал вам, всё - таки, сменить ник. Как - то некрасиво для женщины добровольно обзываться Трубой дур. Я понимаю, вы стремились к соответствию формы и содержания, но не до такой же степени мазохизма. А теория, она действует независимо от нашего сознания:)) | | |
209
- 25.04.2013 - 07:55
|
208-Remake > все нормально, не беспокойтесь доля самоиронии никому еще не повредила. Называться Трубадуром еще не доросла:-) | | |
210
- 25.04.2013 - 08:12
|
Remake 208 - а мне нравятся бесценные "потоки сознания" Truba_dur "во всех темах". И очень бы хотелось продолжать и далее их наблюдать. Вас кто-то уполномочил перекрыть эти потоки или это личная инициатива? | | |
211
- 25.04.2013 - 08:13
| 208-Remake > и Ваши фантазии дальше медицинской энциклопедии в вопросе теории дегенерации, продвинутся не могут, к сожалению, факт; больше того, что открыла медицина, к сожалению, не поведали, хотя приправили дискуссию порцией желчи;- | | |
212
- 25.04.2013 - 08:32
| 208 -, "Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22). | | |
213
- 25.04.2013 - 19:37
| Римэйк, а Вам говорили, что Вы могли бы стать министром образования? | | |
214
- 26.04.2013 - 00:56
| Никто не мешает...создайте тему и общайтесь:)) | | |
215
- 26.04.2013 - 01:17
| Не могу определить глубину вопроса: 3-й класс или 11-й? Поэтому вариантов ответа два: 1)да, ещё в детском саде; 2)нет, вы первый. Какой ответ вас устраивает больше? | | |
216
- 26.04.2013 - 08:30
| меня устраивает 'не могу определить глубину вопроса' | | |
217
- 26.04.2013 - 09:16
| 215-Remake > Ваша "заумность" очаровывает, успехов в вашем трудном деле. | | |
218
- 28.04.2013 - 05:58
| Создавая тему Римэйк, явно делал намек на свое безупречное родословие, исключительно пытаясь воспарить над толпой. Признавая "чистоту" господина Римэйка, я снова перечитала закон о дегенерации: и в одном из пунктов этого закона пометка о психотклонениях, одним из которых является - мания величия, а другим ксенофобия (так что Вы и впрям поставили меня в тупик). Не пойму только смысл вопроса это; если это забота о будущем поколении Страны, то как Вы собираетесь решать проблему дегенерации, если у Вас нет ответа, то считаю Ваш вопрос - бессмысленным ...в своей постановке. И все старания не более чем фарс.:-) | | |
219
- 30.04.2013 - 22:52
|
"Но вы увидите, что это настоящая правда, по тому, как вся нечистая сила будет от этой правды корёжиться и шарахаться, как чёрт от ладана. И тогда вы увидите, что Имя Им - Легион" Г. Климов | | |
220
- 30.04.2013 - 23:47
|
219-Alex_2_3 > "Имя Им -Легион" - это цитата из Библии, не являются авторскими Г. Климова. Дело в том, что Вы пытаетесь несколько опередить Бога в своих высказываниях. Цитата из Библии называет Легионом греховный состав, который может "заселить" изнутри человека (бесы, демоны, сущности); эти темные сущности вполне могут уживаться в обычном человеке, который в своей наследственности вовсе не имеет дегенеративных отклонений. Такие бесы, как бес "осуждения", "сквернословия", "зависти", "жадности" и т.д. и т.п. Рассуждая таким образом (вешая "таблицу проклятия" на человека, Вы закрываете "портал" его общения с Богом и Духом Животворящим; что по факту - есть зло( | | |
221
- 01.05.2013 - 03:49
|
"Вы пытаетесь несколько опередить Бога в своих высказываниях". Вообще-то это цитата, а не моё высказывание. Но вам, это не знать, ведь Вы не читали эту книгу и поэтому не понимаете смысла этой цитаты. | | |
222
- 01.05.2013 - 03:59
|
автору: "Разубедите меня." А смысл есть? И возможно ли это? | | |
223
- 01.05.2013 - 22:38
| 221-Alex_2_3 > не сомневайтесь, ознакомилась, и знаю, о чем веду речь:) | | |
224
- 01.05.2013 - 22:50
|
Truba_dur: "не сомневайтесь, ознакомилась," Нужно изучить. Тогда станет понятен смысл. А речь ведёте правильно, но не о том. | | |
225
- 01.05.2013 - 23:01
|
Климов использует "Имя Им легион" как метафору, не в том смысле о котором Вы пишите. В своих книгах Он пишет о дегенерации(вырождении), как о мировой проблеме. Отражения его теории можно видеть на примере Запада и Европы. А как Вам цитата "Два пе....ка дерутся, а народ гибнет". Можете возразить, что эти два так называемых правителя не дегенераты? | | |
226
- 02.05.2013 - 00:52
| Из климова читал только две книги Князь мира сего и Легион. По рекомендации знакомого,который никогда психологие не увлекался и было это довольно давно. Году так в 2005. У него тогда глаза горели, как буд то он познал некую скрытую истину и любил использовать выражения Климова из книги в своих бытовых диалогах с приятелями. Со временем этот знакомый спился. Был правда женат, вся семейна жизнь была унижением своей жены, пока она не нашла в себе силы уйти от него. Вообщем истина обернулась для него таким вот неожиданным образом. Вообще если подобную литературу читать без самообольщения, то практический каждый человек найдет в себе признаки дегенерации, думаю, это могло быть единствтенной нормальной целью публикации этих книг у Евгения Климова, у неподготовленного человека может развиться на этой почве паранойя,но это лишь мое мнение, но учитывая как функционируют наши реакции на информацию подобного рода, оно вполне обоснованно. Спокойно к такого рода литературе относятся лишь те, кто читает как -смотрю книгу- вижу фигу. К самой теории отношусь как к личному мнению автора, каждый пробует мир на свой вкус доступными ему методами. | | |
227
- 05.05.2013 - 18:17
|
226-березкин >Ну, вот, и берёзкин оказывается "читал":)) Хочу прокомментировать его пост. Теорию дегенерации лучше не читать, а изучать. И вряд - ли на это уйдёт менее нескольких лет. Существуют возрастные ограничения: женщинам с 30-35 лет, мужчинам с 35-40. "Крыша едет" в любом случае, но из месяца в месяц весь этот бедлам выстраивается в стройную теорию, затем начинает проясняться "еврейский вопрос", понятие гомосексуализма и теория мирового господства. На этом поверхностное ознакомление заканчивается. Начинается понимание того, что Климов - антисемит и многие вопросы теории трактует неверно: дегенератов он путает с евреями. Но блестяще выводит впрос о том, что евреи - не нация. Простим ему этот грех, потому что до Климова все антисемиты в этом вопросе разбирались ещё меньше, напрасно нападая на ни в чём не повинных людей только за то, что процент дегенерации у них выше остальных. Приложения к каждой книге, едва ли не информативнее самих книг. Инструкция НКВД о распознании дегенератов - шокирует. Начинается понимание того, что от нас многое скрывали. Теорию знали задолго до Климова и успешно использовали ещё в древнем Египте. Ею занимались и другие авторы, но Климов, утрируя, подчеркнул самые острые моменты. Сам, при этом, не отрицая свою возможную причастность к дегенератам. Естественно, каждый может найти в себе более или менее существенные признаки дегенерации, но, как известно, на зеркало не пеняют. Мнение берёзкина, что "единственной нормальной целью публикации этих книг" является то, что "практически каждый человек найдет в себе признаки дегенерации" говорит о том, что он только "читал" но не изучал. Эту теорию просто обязан знать каждый психолог, каждый политик и просто образованный человек. Она о мироздании и стоит на втором месте после Библии. Теория не всем доступна, потому что требует дополнительных знаний не только вузовских общеобразовательных, но и специальных наук. Только поэтому многие выхватывают из неё "жареные" факты, не достигая понимания сути. Вы хотите увидеть мир другими глазами? Читайте теорию. Хотя - бы, читайте... | | |
228
- 05.05.2013 - 20:24
| Вроде бы евреев как нацию еще персы в свое время ассимилоровали и как евреи они прекратили свое существование еще в библейские времена, и для понимания этого вроде достаточно поверхностных знаний истории. По поводу просто читал,я ну дык я ее изучать и не собирался и я не читал книги как теарию дегенерации,а читал эти книги, как произведения Климова. Теория дегенерации- это такая же борьба за власть как и другие попытки таксономизировать человеческое общества с целью создания идеального социального животноводства, так как как в основном их беспокоит способность человека сопротивляться принятым положениям,нежели что то другое,а любая власть держится за счет того,что ей беспрекословно подчиняются. Если она имела свою актуальность в древнее время, то численность населения стало намного больше и эта теория начнет давать сбои. И думается, что психологам проще пользоваться физиогномикой или как ее там называют, чем этой теорией. имхо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |