0
- 09.02.2014 - 21:17
|
Уважаемые форумчане, жду Вашего совета.Меня всегда тянуло к людям, по специальности работать не стала, выбрала работу с людьми (в салоне красоты)..клиентов было много,но им не только нравилась моя работа, но и общение со мной.у меня с детства была пролактинома (опухоль головы доброкачественная), но она не росла, а тут в браке, после рождения детей она стала расти,(пролактин-это гормон стресса)я стала нервной, постоянно злюсь, плачу. Хотя меня раньше почти невозможно было вывести из себя.Думаю что тому виной свекровь, она агрессивный энергетический вампир, таких я в жизни не встречала и я это поняла спустя 4годя только.Ну это другая история, так вот если кратко я хотела бы пойти на курсы по психологии, научится защищать себя от таких людей, от негатива. В идеале хотела бы работать психологом, помогать таким людям беспомощным как я. Ну мне уже 28 лет, в институт познава то, можно ли пройти курсы? У кого? может литературу почитать? Какую? С чего начать?
| | ||||
41
- 09.02.2014 - 23:54
| 39-Сумчатый медведь >одно время я реально думала что ей плохо после общения со мной,хожу переживаю, думаю я сорвалась, ответила что-то ей не так, а она понервничала, давление и т.д.Не знаю я просто человек такой очень впечатлительный, не знаю почему себя виню... | | ||||
42
- 09.02.2014 - 23:58
| 41- Извините, если мои слова вас заденут. Мне кажется, что ваша болезнь может быть связана, например, с обидой на маму за то, что она так вот ушла от вас, бросила. Как-то связана эта потеря с вашей беспомощностью, ранним и резким переходом во взрослую жизнь, с тревогой (?) за собственных детей ну и с отношениями со свекровью. Это мое личное ощущение. Конечно, мои выводы могут быть ошибочными. Надо кого-нить более умного в тему пригласить :) | | ||||
43
- 10.02.2014 - 00:01
| 38-Улыбка ночи > афигеть.. да вы проснитесь.. это же чистое издевательство.. семья должна жить отдельно, это сын может ей как то помогать, а жена сына, матери мужа вообще ничего не должна.. вы имеете полное парво вообще ни каких дел с ней не иметь, тем более если она над вами издевается, а вы своих прав не знаете.. так вот и получаются такие ситуации.. а таких сотни знаю.. у вас заниженая самооценка, вероятно вашими родителями или окружением.. и не сформировавщаяся личность.. вам первая книга должна о многом рассказать, хотя многие сразу не понимают.. | | ||||
44
- 10.02.2014 - 00:02
| +42 - с чувством вины это еще может быть связано: "если с мамой что-то случилось, то это из-за меня". | | ||||
45
- 10.02.2014 - 00:06
| 42-Сумчатый медведь >нет не заденут. Конечно, в детстве я именно так и думала.Но сейчас-то я уже не думаю так.Это было очень давно, сейчас уже другие переживания за семью и т.д. | | ||||
46
- 10.02.2014 - 00:12
| 43-Светодиод >Согласна что сейчас у меня заниженная самооценка, но как ни странно этого раньше не было, в детстве, в универе я всегда была лидером,сейчас серая мышь какая-то...полудохлая( Да уж..но бюджет-то у нас общий и я больше мужа зарабатываю и в декрете с двумя детьми сидела целых два месяца)потом работать сразу. а она еще когда я беременная была говорила сразу на работу выходи, а я с внуками посижу)Я это все понимаю головой что я никому ничего не должна, но она сильно влияет на мужа, на меня, на всех...И мои дети-это же её внуки, она начинает причитать что я ей их не даю и т.д. что она родная бабушка хочет общаться ну вобщем никак от нее не отделаешься. | | ||||
47
- 10.02.2014 - 01:31
| Цитата:
ВСЕ. | | ||||
48
- 10.02.2014 - 05:33
|
Цитата:
| | ||||
49
- 10.02.2014 - 06:14
| | |||||
50
- 10.02.2014 - 06:53
|
Улыбка ночи. А что говорит ваш муж? По своему опыту скажу, что вы проявили слабость и этим воспользовалась ваша свекровь. И так будет продолаться пока вы"не дадите ей по голове". Сам по себе вампир не присосется если он не профи. Вы сами ей позволили и вваших силах это прекратить. Если вы пытаетесь понять поведение свекрови, то нужно сначала узнать о ней. Чтобы помогать людям вы для начала должны помочь себе. | | ||||
51
- 10.02.2014 - 09:32
| 48-oxo >Извиняюсь за сумбурное изложение вопроса. Меня больше интересует вопрос как начать с себя) Поэтому я и спросила про литературу какую почитать или может фильмы. Понятно что о помощи другим не может быть и речи сейчас, я как выжатый лимон. Просто ко мне люди ходят если подробнее на коррекцию ногтей и все свои проблемы выкладывают каждый день, а я всё через себя пропускаю, вроде бы и советом хочется помочь, а сама потом никакая. Ну и та же свекровь атакует. Я просила помощи что бы разобраться в себе, Поэтому и назвала тему с чего начать.Еще двое суток не спала из-за ребенка поэтому получилось что два вопроса впихнула. | | ||||
52
- 10.02.2014 - 09:34
| 47-astro >а где такого найти? Если можно в личку ) | | ||||
53
- 10.02.2014 - 09:39
| 50-роса >Спасибо за ответ, я это понимаю что сама позволила, но не могу с этим ничего сделать. Сейчас пытаюсь меньше разговаривать, переводить темы от провокационных,обрывать её (говорю что надо идти и т.д.) ну она же каждый день звонит и хоть и меньше, но все равно напрягает. | | ||||
54
- 10.02.2014 - 09:43
| вы когда выслушиваете других не будте губкой. Невпитывайте чужие эмоции. | | ||||
55
- 10.02.2014 - 09:45
|
Улыбка ночи :-) пока вы ей не покажете сваю силу и волю так все и будет. А ваши уходы нечего не решат. | | ||||
56
- 10.02.2014 - 10:19
| 55-роса >ну это надо еще уметь показывать. Просто я всё время молчала, молча выслушивала её подколы, всё в себе носила, меня вобще очень сложно было вывести из себя. А она постоянно провоцировала и я сорвалась. Стала спорить, доказывать, не молчала уже, голос повышала, но это всё против меня обернулось двойным ударом, всё что я ей сказала она перевернула по -своему всем рассказала что я её унизила, в грязь втоптала, всё иначе и я стала получать еще от мужа, другого сына. Она прикинулась что её плохо, а он стал мне угрожать, что не дай бог с моей мамой что-то случится я устрою и тебе и твоей семье. А она артистка еще та) Так что молчать еще лучше для меня было. Вот поэтому хочется почитать литературку как не вестись на такие разводы, сохранить свои нервы ) | | ||||
57
- 10.02.2014 - 10:44
|
Улыбка ночи. :-) сыграйте с ней в ее игру. Кто вам мешает? примените принцип айкидо. во время конфликтов с ней вы были ведомая. Поменяйтесь ролями. Пусть она думает, что выигрует. ;-) а вы тем временем направляйте ее. Побуждайте к действиям, которые покажут всем ее истинное лицо. А лучше уйдите на квартиру. | | ||||
58
- 10.02.2014 - 11:24
| 48-oxo >Спасибо, конечно, может кому-то пригодятся Ваши контакты. Мне пока слава богу кризисная помощь не нужна. Тем более вы много тел. дали которые для детей (если их избивают родители или обижают...вот этот например-8-800-200-01-22..А последний тел. вобще не работает.)И тел. где помощь женщинам в угрожающей ситуации, у меня не всё так плохо и в психушку пока не собираюсь.У меня все живы, здоровы, никто жизни не угрождает, самоубийством даже мысли нет заканчивать:) А вот за фильм спасибо. Ну хоть повеселиил. | | ||||
59
- 10.02.2014 - 11:50
| Цитата:
- Как начинать с себя? - Дыхательные упражнения [28], экстренная помощь [48], литература [3]. Однако в отношении последней придерживаюсь: «Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрёл мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце моё видело много мудрости и знания. И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [ Еккл.1:12-18 ]. | | ||||
60
- 10.02.2014 - 12:04
| А вообще-то, мне лично, ни понять: и с какого такого перепугу невестка права качает? Работает много; «пашет, как лошадь»; сына кормит - славно.. Одно только: свекровь ни при чём. А потуги ваши: - Ну, умничка.. Возьми с полки пирожок, - они ваши и есть, они естествнность, но ни заслуга; тем паче в понимании свекрови - ваши заслуги, ни более чем естественность, ни более чем должное. | | ||||
61
- 10.02.2014 - 12:11
|
И последнее: всё здорово, но бьюсь о заклад, в светлую головушку ещё ни разу не влетало: 1) трижды 2) пригласить суровую свекровь [в отсутствии супруга] на обед со вытекающими напитками 3) и тиранить единственным вопросом [трижды]: мама, что я вам худого сделала? Рекомендую (см. выше), мудрым девочкам обычно помогают ;) | | ||||
62
- 10.02.2014 - 13:21
| 60-oxo >С чего Вы взяли что я качаю права. Я молча выслушивала её советы очень много года три.Она при каждом разговоре провоцировала меня на скандал, но я молчала. Она всегда смеется и как бы не в значай пакость говорит..например..я беременная - она шутит типо с моим диагнозом у всех выкидыши. Спрашивает много ребенок разговаривает- говорю ну да болтает, она типо в шутку язык без костей, в следующий раз говорю не очень-она типо тормоз, ей никогда не угодишь! Говорю какого цвета волосы- она смеется в соседа что-ли и т.д.Или рыдает в захлёб в трубку что бы мы ей денег дали, что ей на трассу идти работать(на самом деле она просто лентяйка и никогда не работала, её муж содержал), а я беременаая работала и еще ей давали.Постоянно жалуется, у нее все всегда плохо, даже погода всегда хуже чем у нас.Когда я начала с ней спорит что-то доказывать, она сразу артистку включает что ей плохо, скорая в больницу увезла,не берет трубку при смерти, мы не спим, волнуемся, а от других я узнаю что она врала и с подругой в это время смеялась и вино пила.Когда я один раз не сдержалась и высказала всё что думаю (в мягкой форме, кстати) она все мои слова перевернула и сыновьям рассказа другую картинку. Она сказала что я замуж по расчету вышла...ахаха. Живем в моей квартире трехкомнатной, они со станици сами, ни машины ничего не было когда встречались,с денег, отложенных на мою свадьбу от армии его откупили, а теперь она всем в деревне рассказывает что по расчету вышла и вобще я хитрая и продуманная и т.д. Вот месяц назад написала она у себя в статусе что внук родился(мой сын). Её все поздравляют, а она пишет, ну да теперь пахать и пахать, тут на пенсию собиралась уже. Она нам ни копейки не дала. Приехала на рождение внука дала деньги, а мы ей их вернули ей на день рождение её вот и весь подарок)Ну можно писать вечно. Просто причем тут права качаю.Я хочу чтобы она не лезла в нашу жизнь и все.После общения с ней мне плохо, мы ругаемсчя с мужем, а ей хорошо. | | ||||
63
- 10.02.2014 - 13:42
|
Улыбка ночи. выгнать всех мужа и свекровь.:-) раз мама дороже, пусть идет жить к ней. | | ||||
64
- 10.02.2014 - 13:46
| 63-роса >но она пока не с нами живет) но очень хочет перебраться в город.Этого я еще больше боюсь) Уже говорит чтобы я на работу выходила, сыну месяц всего, а она няньчить приедет) Но только я потом за всю жизнь с ней не рассчитаюсь, она тут свеклу и морковь как-то раз передала, говорила что с температурой под 40 копала, что аж матка вываливалась (так и говорила) но это всё для Вас, мне ничего не нужно. Так потом всем говорила что она нас кормит) | | ||||
65
- 10.02.2014 - 13:54
| Улыбка ночи, вы пишете, что с 11 лет думали, как заработать, как все совмещать, что были всегда в школе лидером, что зарабатываете больше мужа и тд. Когда ваша мама умерла, как вели себя взрослые рядом с вами? Ваш отец, например, или другие родственники. Они вас защищали, заботились о вас? Точнее, вы чувствовали, что о вас заботятся или что вы должны заботиться об остальных? | | ||||
66
- 10.02.2014 - 13:59
| 65-Сумчатый медведь >нет не заботились. ну как сказать..отец меня всегда любил, но потом он женился на другой женщине,которая ко мне относилась равнодушно. у нее свои есть. я ей не нужна была, но это её право, её тоже можно понять.И всё папино внимание переключилось на неё) Ну в детстве я переживала, конечно 11 лет-то как ника. а потом как-то смирилось и подумала что они мне в принципе ничего не должны вот и стала сама как-то стараться. вот как-то так) | | ||||
67
- 10.02.2014 - 14:03
| 65-Сумчатый медведь >ну на тот момент это была драма для меня, конечно. никому не нужна, не с кем поговорить.(ну я так тогда считала) стихи начала писать даже в конкурсах выигрывала типо золотое перо что ли. но они у меня все были такие печааальные. Ну потом это прошло)сейчас и двух слов связать не могу. | | ||||
68
- 10.02.2014 - 14:04
| Насчет мачехи я не знаю, а отец вообще-то должен. | | ||||
69
- 10.02.2014 - 14:07
| 68-Сумчатый медведь >ну она оказалась умной женщиной, быстро папу в свои руки взяла(он мягкий добрый типо меня)) походу это семейное и не лечится. Он перестал меня слушать..если я что-то про нее говорила, правду, кстати. он был на её стороне всегда.И сейчас они работают и помогают её детям) уже и квартиру на нее оформили новую купили и т.д. | | ||||
70
- 10.02.2014 - 14:09
| Улыбка ночи, найдите хорошего терапевта, если чувствуете в этом необходимость. Книги, конечно, почитать можно, что-то новое для себя найдете, но этого мало. Чтение не решает проблемы, к сожалению. | | ||||
71
- 10.02.2014 - 14:14
| 69-Улыбка ночи > у вас очень много разных детских переживаний, которые якобы уже забылись и неважны. Обида, ревность, беспомощность, ощущение своей ненужности папе. Такие вещи книжками не разрешаются, я просто по собственному опыту это знаю, хотя у меня и несколько другая история. Я знаю, как это тяжело переживается, поэтому мне, честно говоря, страшно вам вопросы задавать. | | ||||
72
- 10.02.2014 - 14:32
| 71-Сумчатый медведь >)) спасибо за поддержку. Вот сейчас у меня переживание связанное с моей этой аденомой. На самом деле она не так страшна как кажется, но смущает что она немного увеличилась. Ну и лезут мысли всякие в голову. Поэтому как-то хочется обезопасить себя как Охо сказал от себя) т.к. люблю своих деток. знаю по себе что они никому кроме меня не нужны. А не подскажете психотерапевта? | | ||||
73
- 10.02.2014 - 14:42
| 72- по-моему, я тупанула с письмом. ничего вам не пришло в личную почту? | | ||||
74
- 10.02.2014 - 15:52
|
Улыбка ночи. Вам нада с мужем решить с кем он живет с вами или со своей матерью. И главное нецепляйтесь за него. Ну или накормите свекровь грибочками:-) | | ||||
75
- 10.02.2014 - 15:55
| 74-роса >:) ну грибочки эт, хорошо, конечно.Ну я ж добрая и пушистая. меня потом совесть замучает) | | ||||
76
- 10.02.2014 - 16:19
| 61-oxo >спасибо за совет.Но я уже пыталась приглашать её на обед...я когда спрашиваешь что я вам такого сделала, она включает дуру и говорит с чего ты взяла? я же вам только добра желаю. Если её перед фактом ставишь дословно говорю"ну вот вы сказали если я не послушаю вас, то у внучки будет болезнь..еще и со злость..она опять включат дурочку и глядя мне в глаза врет. что она ничего такого не говорила.это меня вобще бесит..и при этом всегда смеётся. | | ||||
77
- 10.02.2014 - 16:35
|
Единственное,что прикольно в теме - это ник автора) По ходу "улыбнула" всех)) Эхх ПиЭхх(: | | ||||
78
- 10.02.2014 - 17:01
| 77-ИМур >да ну, не правда подколы, иллюстрированные картинками охо тоже ничего так. Спасибо,приятно хоть чем-то повеселила. Я уже давно заметила этот прикол на форуме, что когда человек за помощью обращается с него люди грамотные и просвещенные (месные постояльцы) стебаться начинают.Ну в этот раз почему-то многие действительно дельные советы давали так что я не в обиде) | | ||||
79
- 10.02.2014 - 17:05
| Их наверное тоже твой ник сподвиг на благородство:-) | | ||||
80
- 10.02.2014 - 17:09
|
Улыбка ночи. Не правда ваша:-). Вас не только это бесит и вам важно, чтобы свекровь изменила отношение к вам. С самого начала вы ее восприняли как мать и вам важно ее мнение. И пока так и будет вами будут управлять. Вы должны решиться на откровенный разговор с собой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |