0
- 01.11.2014 - 23:36
|
Интересует кто как боролся и кто его победил а кто нет, внутри, только честно, не оторвало ли от вас часть Вас, и что Вы чувствуете по прошествии?
| | |
1
- 01.11.2014 - 23:41
|
0-November47 > не оторвало ли от вас часть почему только часть? всё оторвало))) научился любить нелюбя. | | |
2
- 02.11.2014 - 01:12
|
Есть такая техника: вместо того, чтобы осуждать - оправдывай. Ведь если войти в состояние человека, который изменил к тебе отношение, то станет понятно почему он это сделал. Оправдывание, нахождение мотива, по которому человек тебя кинул, дает тебе защиту от негатива, усиливающегося по отношению к нему. Вот у меня недавно такая история вышла. Дружил я с одним человеком. Как сядем бывало вечером, так до утра и проболтаем. А потом он связался с другой кампанией, со мной и общаться перестал. И если эгоистично подойти, то вот блин чертяка такой. А если в его состояние войти, что он мне, должен что-то? Я понял это и отошел просто подальше. Соединить общение со мной и с той компанией ему не получается. А ему надо быть там и чтобы не разорваться, он закрывает со мной канал общения. Оправдывая его, вообще негатива не возникает. Но это простая ситуация. А если ближе и сильнее связь была, то труднее перестроиться и принять свободный выбор другого человека. Ведь ты его уже сделал частью себя. И поэтому якобы он должен уже поступать во всем в согласии с тобой. но это не обязательно так. Иногда кстати видны знаки. Например тот мой друг, он постоянно говорил, что ему не хватает компании. Я его слушал, но думал только о себе. А тот человек думал о себе. Все честно. ))) | | |
3
- 02.11.2014 - 05:56
| Забавно, а я думала, что Это автор кого то предал и переживает из за этого. | | |
4
- 02.11.2014 - 06:18
|
А вообще, абстрактно, предательство этотнеотемлимая часть некритичного и необъективного отношения к людям. Объясню почему. Если внимательно слушать, а гланое правильно понимать, что говорит собеседник, то обязательно услышишь и поймешь все про дальнейшие планы действий собеседника, а значит никакой поступокиэтого человекаине будет неожиданностью, которая и воспринимается как предательство. Выше, Свят привел очень правильный пример, он в упор не слышал желаний собеседника и в итоге действия этого человека показались ему предательством. И так происходит всегда, поскольку понятие предательство означает лишь одно, другой человек отказался выполнять действия выгодныеине ему, а ""преданному". И скажу еще одну вещь, за всю мою долгую жизнь меня не разу не предавали и объясняется это очень просто я внимательно слушаю что мне говорят и всегда заранее знаю как будет действовать человек. Но..... жить от этого знания не становится веселее, потому что предательство это следствие веры в то, что другой человек готов действовать в твоих интересах. А это величайшая иллюзия делающая самообманывающегося счастливым, пусть и всего лишь до момента "предательства". А когда этой иллюзии нет, нет и ощущения счастья слияния с другим человеком в единое целое.... | | |
5
- 02.11.2014 - 07:45
| мн...эээ....это как простите | | |
6
- 02.11.2014 - 08:55
| 5-Tucshka >думаю это называется "принятие". Но надо услышать автора сего перла)) | | |
7
- 02.11.2014 - 09:02
|
5-Tucshka >6-Зима > я хз как это обяснить и что это. просто взял ощущение и выразил его словами. это примерно как ходить. ходить можешь ,а как хз))) | | |
8
- 02.11.2014 - 09:18
| 7-скучающий >эта любовь к девушке или... к природному явлению(например)? | | |
9
- 02.11.2014 - 09:22
| 8-Зима >это на фсё. | | |
10
- 02.11.2014 - 09:29
| Цитата:
даже первая мысль, ну всяко бывает... простить себя надо. | | |
11
- 02.11.2014 - 09:33
|
И что касается самого термина "предательство" оно имеет довольно четкие границы. нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет. Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию (религиозное отступничество).(с) хотя я бы сузила понятие предательства до нарушения клятвы. Нарушил клятву-предатель! все остальное за уши притянуто | | |
12
- 02.11.2014 - 09:35
| делать все то, что положено любящему-но со спокойным(равнодушным) сердцем? | | |
13
- 02.11.2014 - 09:35
| 9-скучающий >просто не пускаешь в сердце.... вот так) | | |
14
- 02.11.2014 - 09:36
| 13-Зима >не доверяет потому что...боли боится. | | |
15
- 02.11.2014 - 09:37
| 11-_Брусникина_ >а может это ошибка совершена, а не предательство? где грань? | | |
16
- 02.11.2014 - 09:39
| 14-_Брусникина_ >а все ли надо в сердце пускать? может это и есть высшая любовь, когда не вовлекаешься? когда просто принимаешь сам факт существования объекта со всеми плюсами и минусами? | | |
17
- 02.11.2014 - 09:41
|
12-_Брусникина_ > где то около по ощущениямс)) | | |
18
- 02.11.2014 - 09:43
|
15-Зима >когда близкий человек, которому доверял больше чем себе, предает-рушится не то что мир-рассыпаешься сам. и второй раз через подобное человека пройти не заставишь. Ибо произошедшее всегда останется за гранью...и что бы не говорил разум, сердце уже изменилось и никогда не станет прежним(доверчивым). | | |
19
- 02.11.2014 - 09:47
| любить не любя? предательство в любви это не минус это преступление | | |
20
- 02.11.2014 - 09:50
| 0-November47 >предали вы или вас? | | |
21
- 02.11.2014 - 10:22
|
14-_Брусникина_ > ну так ведь яж говорю,что трусливенький)) | | |
22
- 02.11.2014 - 10:32
|
19-_Брусникина_ >предательство в любви это не минус это преступление ну и что. зато можно посмотреть каково оно там и как там живёца)) | | |
23
- 02.11.2014 - 10:34
|
21-скучающий >верю)) 22-скучающий >для того, чтобы понять что на двух ногах ходить лучше чем на одной-не обязательно лишать себя конечности. | | |
24
- 02.11.2014 - 10:51
|
23-_Брусникина_ > ну это я к тому,что лучше раз посмотреть,поучавствовав в этом, чем сто книжек и кинов про это посмотреть | | |
25
- 02.11.2014 - 13:11
| Если любишь, предать не получится. А если поклялся любить и нарушил, то это не преступление, поскольку и дававший и принимавший такую клятву явно были явно неадекватны и недееспособны. | | |
26
- 02.11.2014 - 13:42
| Был свой бизнес. По чуть шел. но как-то и личную жизнь захотелось устроить. И тут попадается симпатичный, взрослый человек. Жалуется на начальника, на то, что из-за этого нет времени на личную жизнь. Вообщем подумалось-подумалось и сделалось ему предложение переходить на правах партнера в готовый бизнес. Причем, прибыль делить пополам. как же, ведь любовь.))) Он перешел и все бы было хорошо, пока не забыл закрыть он на компе страницу знакомств, на которой был. но влюбленному человеку не до интуиции, прощен, как говорится. прибыль честно делилась пополам, а потом пришел хороший контракт. И он попросил дать ему всю сумму аванса на какие-то то его расходы, а потом выкрутиться. не получив, в офис пришел ОБЭП.) сотрудники честно сказали, кто направил, рисовали всякие цифры, не обращали внимания на слезы и истерику, сфабриковали дело по несуществующей пиратской программе в компьютере, сказав-что им и тому, кто направил поверят больше. а он исчез. Только позвонил пару раз и предложил отдать ему деньги, сказав, что все равно посадят-ему так пообещали. а за то, что он деньги получит, он не придет на суд не даст показаний.)))) конечно, нашлись свои знакомые, свои связи, пришедших ребят хорошо наказали, дали справку о чистоте фирмы-но все это стоило больших денег-пришлось влезть в кредиты и нервов. Больше всего убило, что человек воспользовался чувствами. его, конечно, предложили в отместку посадить, но решила отпустить. не простить- нет-а отпустить-пожелав от души всего. Прошло время, позвонила подруга руководитель завода, сказала к ней хочет устроиться на работу такой-то я он работал у меня, показывает себя-как супер человек- и специалист. Одинокий-=умный -несчастный.))) а она тоже одинокая. Он не знал-что со мной- поэтому и назвал мою фирму-не думая-что та со мной свяжется. Вообщем она была спасена моей историей.))) Такие дела. удалось ли оторвать? Удалось. А вот простить нет-просто взяла свою боль- провела обряд и от души ему послала. Думаю- за эти годы он уже начал расплачиваться по полной. Когда предают- думаю лучше и в себе не держать, но так как боль и обида уже родились=-они есть- сформировать из них нечто и отправить по адресу и все. Потом проходит время и у меня всегда-например приходит информация-как тот или иной человек получил по заслугам. Единственно-нельзя радоваться- просто испытать удовлетворение равновесия и все.) | | |
27
- 02.11.2014 - 18:38
|
26-ktulhuu >Это противоречит с тем, что советуют большинство психологов и эзотериков. А советуют они 1. Понять 2. Простить У меня тоже недавно произошел неприятный случай, первый раз со мной поступили подло, не могу сказать, что это было предательство, так как отношения были не близкие. Чувствовала сильную обиду и хотелось зла обидчику, но сама одергиваю себя, что нельзя так, что жизнь и Бог лучший судья. Вы пишите, что свою боль и обиду отправляется обидчику (энергетически). Вы уверены, что себе этим не вредите? Я просто сама в некотором ступоре, хочу простить, но не могу. Хотя со временем, становится легче. | | |
28
- 02.11.2014 - 18:59
| 27 - Quartz> да не советуют психологи "понять и простить". Они вообще ничего не советуют :) Если человек поступил с вами подло, с чего вы должны проявлять чудеса понимания? | | |
29
- 02.11.2014 - 19:06
|
(0) Есть такая очень простая стратегия - всегда думать только про себя любимого (применима она впрочем к тем кто обычно про себя забывает, потому что для тех кто помнит усугубляет). Кто то там предал\накосячил\кинул\сделал подлость - ну и что? Я то чист и не собираюсь законы нарушать - а на того кто преступил всегда прокурор земной или небесный найдётся.. | | |
30
- 02.11.2014 - 19:10
| 0-November47> Не очень я поняла, что значит "бороться с предательством". Как это? :) Насчет оторванной части - это может означать, что вы слиты с другим человеком. Вы пишете "оторвало". Субъект действия кто/что? какое существо оторвало? | | |
31
- 02.11.2014 - 19:14
|
Очень редко бывает так что человек из чужой семьи/рода/клана и т.п. становится тебе "родным". Обычно все живут половой жизнью с чужими потому как внутри рода смешивать гены ведёт к дурным последствиям. Такое вот "бог" ограничение или подарок нам дал - чтобы не зазнавались типа. И не считали что смертный может сравняться статусом с хотя бы самым маленьким божком. | | |
32
- 02.11.2014 - 20:00
| 28-Сумчатый медведь >Я хотела бы избавиться от обиды, потому как это неэкологично по отношению, прежде всего, к самому себе. Я это умом понимаю, но мне все равно обидно. Что делать? | | |
33
- 02.11.2014 - 20:11
| 32- Quartz> обида - это гнев + влечение к объекту ( так мну учили :) Имхо, "простить" - это разрядить заряд, пережить чувство от и до. Насчет экологичности.. ну не знаю. Я обижаюсь на других людей, но это для меня не представляет особой проблемы. Просто я могу это другому человеку так или иначе показать. На крайний случай могу что-нибудь разбить, сломать.. побить условную подушку :) | | |
34
- 02.11.2014 - 20:13
|
32-Qartz > что делать? Да просто все. Но для того что бы решить вопрос нужно иметь силу воли и мужество признаться самой себе, что сама виновата в случившимся. Вот возьмем пример култху. Случай описанный ею задевает за. Живое, проникаешься сочувствием. Но, кроме нее самой в случившимся никто не виноват, даже обманувший ее казел. Он ее обманул потому что она дала ему такую возможность.прощала, не обращала внимание на хамские поступки, а это поощряет желание сделать гадость. Нельзя быть доброй и удобной. Если человек, а особенно мужчина терпит тебя толтко за доброту и удобство, жди беды. Это без вариантов. Так что все преданные и обманутые сами спровоцировали эти события. И если вы сами себе честно признаетесь, что вас предали потому что вы дали человеку такую возможность, то вина перейдет на вас. И не нужно не прощать не понимать предавшего обманувшего. Нужно просто признать свою вину. Не факт что станет легче. Груз собственной вины давит похлеще обиды, но от обиды вы избавитесь ))) | | |
35
- 02.11.2014 - 20:14
| Спасибо всем отписавшимся). Не знаю как описать. Сначала действовала честно поняла и приняла ситуацию. Стала дружить и искать положительное мозгом. Было трудно. Легче бы было не видеть, но в силу ряда причин видеть нужно было. А потом, трудно описать, ну вот как в басне, когда собака лаяла воры воры, а потом никто и не пришел.тоесть человек признавал ошибки и делал шаги навстречу, что удивляло очень, человек просил помочь и открывал душу, и помощь оказывалась, и не один раз этому человеку, и конечно открывалось сердце. А потом узнавалось, ложь, и много неприятных вещей. И произошло что зависла как бы, Тоесть начала хорошо, отпустила ситуацию и переосмыслила, а потом вернулась к началу. И какое то опустошение и как будто зависла | | |
36
- 02.11.2014 - 20:17
| 33-Сумчатый медведь >Получается, мне нужно хорошо позлиться на этого человека? написать там письмо, подушку побить, типа того? Показать этому человеку я ничего не смогу, не пересекаюсь с ним никак. Просто все советуют забыть и идти дальше. Я и иду, но все равно всплывает чувство обиды, сколько уже можно... Хочется "переварить" побыстрее. | | |
37
- 02.11.2014 - 20:22
| 34-Мелисса >Да, вы правильно написали. я всю ситуацию ОТ и ДО проанализировала. Несомненно, я сама не смогла просчитать наперед, что со мной могут так поступить. Я была слишком самонадеянна. Ругаю сама себя и стараюсь простить. Но образ этого человека периодически всплывает и вызывает злость. Времени, правда, еще не так много прошло. | | |
38
- 02.11.2014 - 20:27
| 36 - Quartz> ну да. Какую форму примет ваша злость, определит только ваша фантазия. :) Ну и лучше без реального членовредительства :) Мне когда-то мой терапевт предложила пофантазировать о том, какую пытку применить к человеку, который со мной поступил очень подло. Пытки были для меня тогда чудовищной крайностью.. да и сейчас, наверное, тоже. Но в мыслях ногами я его пинала с удовольствием )) | | |
39
- 02.11.2014 - 20:34
| 38-Сумчатый медведь >Спасибо. Я такое проделываю мысленно иногда. Мучает совесть, что все поголовно кричат о Забудь и Прости. А куда тогда обиду деть непонятно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |