0
- 02.08.2013 - 22:35
|
В соседней теме обсудили Карлоса, эзотерику и ЧСВ, а в этой хочу поговорить о психологии. А нужна ли вообще эта штука (наукой её назвать всё таки сложно...). И если нужна, то для чего? Как могут помочь расстановки? Почему соционики, говоря о тимах, так и не могут точно протипировать хотя бы кого-то? И есть ли она вообще? Психоанализ. Выявили причину - а дальше что? Может быть у кого-то возникнут ещё вопросы... | | |||||
81
- 06.08.2013 - 12:05
|
77-Ясный месяц > ты много слов нацепила на автора) Чье общественное мнение нужно учитывать: клиентов, для кого рынок, ученых - для науки или чье? Так что является показателем авторитета в психологии: какие-то корочки, научные труды, которые тётя Зина (потенциальная клиентка) не читала и не видела, а прочитав, все равно не поймет, а по поводу проф. помощи за деньги, естественно, она будет вывод делать на основании своего опыта, а не абстрактного общественного мнения и чихать ей какие корочки у Иванова и его труды в науке.. разве не? | | |||||
82
- 06.08.2013 - 12:08
| а в чем здесь агрессия-то? тебе жаль непрофессиональных, безрезультатных бездельников? Ну... наверное, тебя можно понять :-))) | | |||||
83
- 06.08.2013 - 12:09
| Цитата:
И по поводу выбора, как понять кто профи и можно ли расчитывать на качественную услугу, если ведь никогда не знаешь кто перед тобой сидит. | | |||||
84
- 06.08.2013 - 12:11
| Нелогичностью и невежеством. Хельда два раза указывала на недостаточность знаний автора о вынесенной в теме проблеме. Но...это игнориться и свое мнение выдается как единственное правильное. Для автора оно таким и является, но т.к. мы на общественном форуме, то всегда нужно быть готовым к тому, что есть и другие мнения и что у участников беседы будут вопросы. Вопросы есть, но ответов нет, что говорит о нежелании автора расширять свое мировоззрение и о желании оставаться при своем мнении не смотря не на что. Когда-то я была как автор, критически относилась к психологам, но вовремя почувствовала ограниченность своего мышления из-за отсутствия знаний о психологии. Пошла учиться чисто чтобы заполнить этот пробел и не ожидала соасем, что психология станет моей стезей. | | |||||
85
- 06.08.2013 - 12:11
| Я не твой терапевт. Сама как-нибудь, сама....:-) | | |||||
86
- 06.08.2013 - 12:14
| Еще бы. Мне такое даже в сташном сне не присниться :-))) Т.е. ты не объяснить в чем агрессия ты не можешь, однако, сообщить о том, что ты ее увидела можешь. Поток сознания?:-) | | |||||
87
- 06.08.2013 - 12:15
| 84-Ясный месяц > автор не обязана иметь специальное образование для обсуждение данной темы. Рынок ПиЭ (о чем речь, собственно) отчасти, расчитан на клиентов, т.е. людёв нуждающихся, именно они и являются общественным мнением в данном ракурсе, мнением потребителя. | | |||||
88
- 06.08.2013 - 12:18
| Представь, если все пойдут учиться на психолога, чтобы решить свои проблемы самостоятельно, при этом доверяя только себе.. Неужели автору надо пойти учится, тогда она сможет оправдать и оправдаться? | | |||||
89
- 06.08.2013 - 12:20
| О рынке психоуслуг, вообще, сейчас говорить страшно... Все эти толпы заезжх тренеров с сеансами черной психиатрии (без разоблачений), все эти трех-месячные курсы, проф. сообщества с громкими именами, берущие в свои члены за умеренную плату всех желающих... Это, если не брать во внимание всевозможных шарлатанов лечаших по "психологии" и "эзотерике" одновременно :-) | | |||||
90
- 06.08.2013 - 12:29
|
89-Манька Аблигация > вот и тема об этом.) Если Хельда, ЯМ, ты считаете себя понимающими в данном вопросе, то вот как раз автор и предлагает обсудить, для своего понимания "И если нужна, то для чего? Как могут помочь расстановки?...", а не выслушивать диагнозы и критику своего понимания, на примере того что она не имеет псих.образования. Мне отсюда и странны нападки и защиты ЯМ. А в гугл может послать каждый.. за очередными чужими шаблонными мнениями и цитатами.) | | |||||
91
- 06.08.2013 - 12:31
| я мне, так, совершенно, не странны, даже, очевидны, я бы сказала :-)) | | |||||
92
- 06.08.2013 - 12:33
| ситуация такова, что, к сожалению, у нас, практически, невозможно найти хорошего психолога не разбираясь в вопросах психологи... ну, если только порекомендует кто-то ... | | |||||
93
- 06.08.2013 - 14:19
| Цитата:
Цитата:
во-вторых, я что ли для тебя авторитетный психолог, мнение которого тебе интересно??? ;) Цитата:
Цитата:
Есть притча про трех слепцов и слона. Как раз об этом:) Цитата:
откуда такая осведомленность обо мне, похоже, что ты всегда рядом со мной и все записываешь в свою головную коробочку?:))) А может это типа спиритического сеанса, ты подселилась в мое тело и теперь все знаешь обо мне...??? Ааааа, какой ужосс!:))) На самом деле это всего лишь твоя проекция своей черты в мою сторону. Я доверяю спецам. у меня сложилось сейчас чувство, что ты за спиной автора сабжа решаешь свои какие-то страхи по поводу психологов. Так ли оно? Может откроешь свою и тему? ;) | | |||||
94
- 06.08.2013 - 14:24
| ааа, т.е. мое мнение для тебя авторитетнее?:))) неужто? | | |||||
95
- 06.08.2013 - 14:34
| ЯМ, т.е. ты проявила агрессию... ну, в целом, понятно... вопрос был в другом... как ты определила, что в моем посте была агрессия... по каким-то признакам или тебе что-то задело... т.е. в переносе?:-) Цитата:
о ней все время пытаешь узнать ты, я благодарю за заботу, но... не стоит беспокойства :-)) | | |||||
96
- 06.08.2013 - 14:57
| Цитата:
Цитата:
Цель человека иронизирующего в том, чтобы вызвать у собеседника чувство неловкости или стыда, продемонстирировать свое интеллектуальное превосходство (в чем ты, Маня, здесь уже давно засветилась). У тебя нет цели получить позитивного отклика на критику,иначе бы ты строила предложения по другому. А значит я могу твои теплики в мою сторону рассчитывать как агрессию человека с проблемами в психологическом плане. Моя агрессия в твою сторону - это самозащита. Иначе ты, не зная границ, будешь наглеть и дальше и с удвоенной силой, что я и увидела, неответив тебе в другой теме рна твои агрессиные реплики. | | |||||
97
- 06.08.2013 - 15:00
| на этом всё! (с) дальше вести с тобой беседу не хочу. | | |||||
98
- 06.08.2013 - 15:53
| терапевтичен? с какой стати? т.е. когда я говорю о непрофессиональных психологах ты чувствуешь чувство неловкости, стыда и мое интеллектуальное превосходство... я тебе правильно поняла? | | |||||
99
- 06.08.2013 - 16:57
| во первых, ты говоришь о непрофессиональных психологом перед этим задав мне вопрос: "догадайся, как лучше всего ты сможешь ее защитить? :-))" Так о чем я должна догадаться? неужели о том, что в п. 79. Поэтому не надо увиливать, ты пристебалась ко мне, а не к профессиональным психологам и я тебе говорю, иди подлечись. в соседней теме была ирония обо мне и снова в принижающем виде, таким образом давая понять что ты типа тут умная-преумная: Цитата:
И еще раз обращаюсь к тебе, как человеку, который не понимает с первого раза - отстебись от меня. | | |||||
100
- 06.08.2013 - 18:16
| скукота... | | |||||
101
- 06.08.2013 - 18:50
| Ага. Тоска-а-а-а | | |||||
102
- 06.08.2013 - 19:32
|
где-то рядом была тема про онанизм... нужно создать тему про петтинг, что бы ЯМ и МА там друг другу мозги делали. А по сабжу могу сказать, что психологов разных много техник разных много и их сочетаний, а если выявили причину, то её надо проработать... и так, насколько я понимаю, причина за причиной... есть подобные эзотерические техники, для самопроработки. Но что там, что там, можно не проработав, уйти от изначальной цели, спихнув вину за это на других (на психолога, о чём писала "ЯМ", на учителя - в эзотерике или на самого господа бога в религии). | | |||||
103
- 06.08.2013 - 19:49
| Цитата:
ты отождествляешь себя с последними? т.е. с должна лечиться, потому что тебя раздражает то, что я пишу тебе? И как же должен выглядеть запрос на терапию "вылечите меня, пожалуйста, а то ЯМ с форума чувствует себя униженной, когда читает мои посты"? | | |||||
104
- 06.08.2013 - 20:16
| точно больная. Ты третий раз поймешь - отцепись! | | |||||
105
- 06.08.2013 - 20:25
| ЯМ, сделай пару вздохов, верни себя контроль на эмоциями... и замути что-нить про психологию из Вики, как ты любишь :-)) тут форум же про психологию, а не про "отцепись" :-) | | |||||
106
- 06.08.2013 - 20:29
| иди на ... дурында | | |||||
107
- 06.08.2013 - 20:36
| ходят слухи, что ты, вроде как, руководитель "центра психологической поддержки":-)), ты там такими же словами людей поддерживаешь? | | |||||
108
- 06.08.2013 - 20:42
|
... ... | | |||||
109
- 06.08.2013 - 20:42
|
93-Ясный месяц > *прочитав пост* и эти люди обвиняют в нарциссизме других..))) | | |||||
110
- 06.08.2013 - 20:43
| советовала же тебе взять подушечку и помутузить, а так ты здесь в дурынду превратилась со своей агрессией. | | |||||
111
- 06.08.2013 - 20:44
| + 109 и столько переносов..))) | | |||||
112
- 06.08.2013 - 20:45
| 109 О, еще одна кровопыйца пришла:))))) я сегодня в хорошем настроении, могу и покормить репициентов:)) чего вам надобно ЭС - сИлушки?:))) | | |||||
113
- 06.08.2013 - 20:47
| 111-Эпическая сила >и это говорит кухонный психолог:) Чего еще смехотворного напишите? Велком в комнату № 6:) | | |||||
114
- 06.08.2013 - 20:49
| 113-Ясный месяц > полагаю, тут вполне хватает одного дипломированного и засекреченного клоуна.. пиши еще)) | | |||||
115
- 06.08.2013 - 20:55
| 92-Манька Аблигация > даже по рекомендации сложно. Потому как у всех разные проблемы. У кого-то Вася бросил - общались 2 дня в сети интернет, а потом он куда-то пропал, а у кого-то смерть близкого человека например. | | |||||
116
- 06.08.2013 - 20:58
| Цитата:
или я называю их больными? Ты ничего не путаешь? :-) | | |||||
117
- 06.08.2013 - 21:01
| В разный жизненных ситуациях человек испытывает,в общем, одинаковые чувства... к примеру, горе, потеря и т.д. Психолог работает с этим содержанием, а не ситуациями... Поэтому он не привязан к конкретике | | |||||
118
- 06.08.2013 - 21:03
| в смысле, не по шаблонам ситуаций | | |||||
119
- 06.08.2013 - 21:03
| 114-Эпическая сила >да какой же я засекреченный? ты меня распиарила на весь форум:) Кроме тебя я никому не говорила о своем намерении учиться. Но тебя это цепанула вишь как сильно, что решила здесь это обнародовать без моего на то согласия это раз. И смотрю ты все еще не равнодушна ко мне - это два:) Жаль, что ты всего лишь фигней занимаешься, а не претворением своей мечты в реальность - это три. Я тоже помню как ты говорила о своем желании стать психологом и, наверное, именно поэтому ты мне не можешь простить то, что я это сделала, а ты до сих пор там где была - это четыре. Вкусная еда? Силы прибавляет?;) | | |||||
120
- 06.08.2013 - 21:04
| это самозащита. Не я первая к тебе пристала с иронией. Но тебе это не осознать - живешь по сценарию человека с низкой самооценкой. Бедненькая:( | |