0
- 02.08.2013 - 22:35
|
В соседней теме обсудили Карлоса, эзотерику и ЧСВ, а в этой хочу поговорить о психологии. А нужна ли вообще эта штука (наукой её назвать всё таки сложно...). И если нужна, то для чего? Как могут помочь расстановки? Почему соционики, говоря о тимах, так и не могут точно протипировать хотя бы кого-то? И есть ли она вообще? Психоанализ. Выявили причину - а дальше что? Может быть у кого-то возникнут ещё вопросы... | | ||||
41
- 04.08.2013 - 22:55
|
39-Аватара Солнца > а где Вы их находили, точнее как? чем руководствовались при выборе? | | ||||
42
- 05.08.2013 - 01:14
| Цитата:
Цитата:
| | ||||
43
- 05.08.2013 - 06:12
|
березкин 42 - "одного из вариантов оральной фиксации. Падшие люди в общем..." Например эти - Всеволод Салищев, Павел Юхалин, Неонилла Самухина, Лев Куклин, Юлия Зартайская, Андрей Неклюдов. Игорь Куберский, Евгений Кустов, Илья Штемлер, Константин Новиков... Интересно, кем же, все-таки, в децтве так долго мыли полы и этот ушлепок теперь молотит направо и налево своим грязным, как половая тряпка, языком (благо, безработный), штоб отомстить миру за свой невостребованный микропеннис, который ему с успехом заменяет непомерная претензия на авторитарность, основанная на километровом гоноре? Главное в нашем деле держать нос к верху и шоб сопля пузырем - в сети никто с линейкой в баню не ходит. | | ||||
44
- 05.08.2013 - 07:05
| 43-Djessica >?))))))) | | ||||
45
- 05.08.2013 - 07:50
|
39-Аватара Солнца >иногда люди ходят к психологам, чтобы подтвердить свое мнение о них, тем самым повышают свою самооценку. Есть ходоки, обесценивающие работу врачей, психологов, гос. служащих и т.п. Вих числе много нарциссов. Все дело в мотивации. Я не хочу ничего говорить о твоем опыте работы с психологом. Это будет не корректно без другой стороны обсуждать то, что между вами было. Люди склонны фантазировать. У меня появилось ощущение, что тебя беспокоит не сама профессия психолога, а то, что психологи не смогли тебе помочь и поэтому ты "держишь на них зуб" и говоришь уже обо всех психологах как о ненужных людям. Твои слова об оставшемся симптоме "ковыряние в носу" лично для меня звучат как то, что ты принесла этот симтом на блюдечке и просила с ним что-то сделать, но без твоего участия. Это манипулятивный запрос. Если это так, то профессиональный психолог должен был на это отреагировать и не заключать контракта с тобой, пока в разговоре с тобой не подведет тебя или к переформулированию запроса или к решению, что психолог тебе не нужен или..(много разных выводов). Психолог не работает с симптомом отдельно от клиента. Психолог, даже самый мастовитый, не сможет ничего сделать с симптомом, если клиент не мотивирован на его проработку, и в уме гоняет мысли о профпригодности психолога или о том, что "ну вот видно же, что зря я сюда пришла". Без доверия к психологу работы не быть, т.к. все будет обесцениваться. Доверие - это первое что налаживает психолог в контакте при первых посещениях. И это практически невозможно, если у клиента свое видение того, каким должен быть психолог "замужем, дети при себе, в быту все налажено". Почему ты с таким видинием не нашла психолога под стать? А находишь именно таких "У всех их развод, дети по бабкам и в остальном как-то тоже разброд и шатание", если тебе важны эти моменты? | | ||||
46
- 05.08.2013 - 07:57
| +45 Неделя (если это 2 раза в неделю, например) для клиента с выраженным недоверием к психологу - это малый срок для установления контакта и выхода на доверие. Бывает контракт заключается между психологм и клиентом через 5-8 сессий, когда клиент созревает к работе. А бывает, так и не заключается ввиду работы псих. защит у клиента на полную катушку, что опять же сказывается на мотивации - например: "это вы должны тут из кожи лезть работая со мной, я же плачу, и я посижу и посмотрю и оценю вашу работу" (не обязательно это вслух клиентом говорится:)). | | ||||
47
- 05.08.2013 - 08:18
| А Вы упорная :-)) Если Вам не помогли первые два (ну, три) зачем Вы пошли к остальным? | | ||||
48
- 05.08.2013 - 08:20
| Вообще, Вы правы в том, что квалификация большенства психологов очень низка, а методы сравнимы с шаманизмом... | | ||||
49
- 05.08.2013 - 09:11
| А еще и психологи и их клиенты бывают умными или глупыми. Умный психолог и умный клиент конечно добьются желаемого результат, а во всех остальных случаях... только смешное получается. А умный человек - это вообще большая редкость так что, делайте выводы. | | ||||
50
- 05.08.2013 - 09:36
|
"Психоанализ. Выявили причину - а дальше что?" Далее нужно перенести внимание на тот диапазон, где кроется причина (уровень эмоций обычно), и прочувствовать источник, признать его в себе честно, нейтрально без осуждений - осознано провести наблюдение. При осознанном наблюдении изменяется результат. Почему этого не происходит на практике. В основном, потому что в большинстве случаев анализ происходит на уровне головы - умом, выявление "причин" там и остается. Ничего не решается реально. А эмоциональное "тело" (эго и проч.) немного не в голове. Это все равно, что мысленно себя уговаривать - я не боюсь темноты, заставлять даже терпеть, но в реальной критической ситуации ночью страх все равно проявится (причем вполне иногда ощутимо - обычно область живота). Это все равно, что говорим, что любим безусловно, но гневаемся на убийц, насильников, обижаемся не нехватку внимания к себе и проч. Где же безусловность? Пшик в голове. И т.д. Таких "психоанализов" множество, а толку мало. Часто он даже мешает, когда человек больше живет эмоциями, либо сильно застрял в какой-либо из них (например, когда острые боли и человек не слышит слова интеллекта). Тогда со стороны нужно сразу в личной встрече с этого уровня "говорить", действовать, без анализа поиска причин, причем психолог должен обладать сильным уравновешенным полем в данном диапазоне. | | ||||
51
- 05.08.2013 - 09:53
| Цитата:
| | ||||
52
- 05.08.2013 - 21:34
| По-моему, это самое правильное. | | ||||
53
- 05.08.2013 - 21:38
|
52-Компот > вообще-то задача любого психолога из ЛЮБОЙ школы - привести пациента к моменту, когда он сможет сам принимать решения и обходиться без психолога. Это из области вузовской матчасти :). | | ||||
54
- 05.08.2013 - 21:41
| (for березкин) дапотомушто. | | ||||
55
- 05.08.2013 - 21:50
|
53-Маджента >+500 Я просто уже устала психоаналитикам говорить об их нарциссизме, приписывании только психонализу САМЫЕ лучшие качества присущие всей психологии. Хельда не психоаналитик, но чувствуется, что ее взгляды близки к ним. | | ||||
57
- 05.08.2013 - 22:31
| 55-Ясный месяц > Ну так они типа тоже люди и у них самих могут быть проблемы, но они не должны переносить свои проблемы на пациента. | | ||||
58
- 05.08.2013 - 22:44
| 45-Ясный месяц > Ты пытаешься сделать выводы на своих ложных впечатлениях? Дело твоё. | | ||||
59
- 05.08.2013 - 22:45
| 53-Маджента > ты как всегда конкретно и по делу. Спасибо. | | ||||
60
- 05.08.2013 - 22:46
| 45-Ясный месяц > Как можно доверять людям, которые в своей жизни не могут разобраться? Которые даже не знают, что им надо? Думаешь они смогут увидеть что надо другим? | | ||||
61
- 05.08.2013 - 22:49
| 48-Манька Аблигация > да. Видимо мне не повезло. | | ||||
62
- 05.08.2013 - 22:55
|
Я выяснила всё что собственно мне было нужно. Спасибо всем за участие. Мне трудно даётся литература на данную тему. Обычно я засыпаю после первых же двух листов. Вы же мне доступно и вкратце всё прояснили. P.S. Я.М. авторитет слабоват у тебя, поэтому и налаживаешь контакт с клиентом так долго. Плюс ко всему, слишком много эмоций и надуманности. Не удаётся отстраниться от самой себя. Работать, работать и ещё раз работать над собой! | | ||||
63
- 05.08.2013 - 22:56
|
я думаю, изучение человеческой психологии оч интересная и оч сложная наука. она берет свои начала из эзотерики, которая преподносит немалые сюрпризы по ходу изучения микромира человека и макромира. это оч интересно. но это оч опасно. потому что многие просто пользуют в сових целях. ют крытия в сових целях. | | ||||
64
- 05.08.2013 - 22:56
| сорри за повтор :-) :-) :-) | | ||||
65
- 05.08.2013 - 22:58
| 63-Феномен колхоза воистину > согласна. Особенно когда ясна цель. | | ||||
66
- 06.08.2013 - 00:39
| что? Потомушто вы в неадеквате? | | ||||
67
- 06.08.2013 - 06:11
| 66 - теперь можешь сделать морду попроще. | | ||||
68
- 06.08.2013 - 07:42
| Писала тебе о предположениях. Истории с психологами и клиентами не из моей практики. Но тебе все равно да? Ты нашла именно то, что искала - подтверждение уже сформированного мнения. Мотив снова не для решения задачи, а для подтверждения, что ты красава, а психологи лози:-) :-) :-) Ты не захотела расширить свои познания. Твое право и выбор. Я в самом начале тебе об этом уже сказала. И по сути я писала дальше не тебе, а тем, кто будет читать эту тему. | | ||||
69
- 06.08.2013 - 07:45
| лози=лохи:-) | | ||||
70
- 06.08.2013 - 08:05
| Цитата:
И второе, ты сама сейчас подтвердила мои слова, что если клиент не доверяет, то никакой работы не будет. Но ты почему-то всю ответственность перенесла на психолога. Психолог не сможет в тебе это доверие открыть с такими установками как у тебя. Кто хочет решить свои проблемы, которые мешают жить и уже насточертели по самое не хочу - он их решит. А кому-то с ними жить пока что можно, не удобно, но все же живется более менее удовлетворительно. Все дело в мотивации. Ты написала об авторитете, как о признаке того, кому можно доверять. Но очень странно, что ты не шла к авторитетным психологам. | | ||||
71
- 06.08.2013 - 08:16
| согласна | | ||||
72
- 06.08.2013 - 08:38
|
68-Ясный месяц > не поняла с чего вывод, что автор нашла то что искала - подтверждение? Человек пишет о своем опыте обращения, опыт был не разовый, выводы сделаны, и автор имеет полное право писать, отталкиваясь от того с чем столкнулась сама. Показатель мотивации как раз обращение к специалистам - многоразовое, если чел сам не может решить проблему, он обращается к профи, это их работа, др. дело, что тут речь о вопросах качества услуг. | | ||||
73
- 06.08.2013 - 08:43
|
повторю вопрос для автора, ответа не увидела Эпическая сила 41 - 04.08.2013 - 23:55 39-Аватара Солнца > а где Вы их находили, точнее как? чем руководствовались при выборе? | | ||||
74
- 06.08.2013 - 09:40
| Цитата:
Но все равно скажу, но не тебе:): вывод такой я сделала по тому, что человек-автор судит о ВСЕХ психологах по своему опыту обращения к одному и простому общению с другими 4-мя. Это ошибка, искажение мышления. Вместо того, чтобы задать вопрос - а что я такого не так делаю, что мне не могут помочь психологи, она приняла свое мнение за истину. Это как если бы вас продавцы на одном рынке обсчитали, то вы уже с подозрением относились ко всем продавцам на других рынках. Вместо продавец можно подставить любую профессию. Происходит перенос прошлого опыта на новые отношения - псих. защита в виде проективной идентификации. Установка: Цитата:
Цитата:
Вопрос интересен в том (не автору, конечно, он уже утвердился в том, что хотел:), мне интересно), почему автор выбирает не авторитетных психолог, а тех, кто в разводе, дети у бабушки и в личной жизни разброд и шатание???? Для чего автору необходим отрицательный результат работы с психологом??? Возможно, чтобы оправдать свой симптом - он смотрите у меня такой важный и особенный, даже психологи с ним не справляются. Я пыталась все сделать, а он оказался сильнее меня, пусть живет, а я буду иногда жаловаться на тех, кто мне не помог по жадности своей, ай-я-яй, как они не хорошие! Я им его принесла, а они не захотели с ним ничего делать!!! Цитата:
В этом вся суть - человек идет к психологу для самоутверждения в своей правоте - психологи не те люди, кто ей сможет помочь. Автор особенный и ее симптом особенней самых особенных симптомов!:)) Мысль претворяется в жизнь - никто ей и не помог (проективная идентификация). Да в этой теме нет запроса на помощь, а снова есть запрос на подверждение своих установок. Ищет так сказать соратников по несчастью - тех, кого обманули психологи:). Вместо того, чтобы прямо попросить побыть в ее кашмаре от своих выводов на счет психологов, она стала критиковать всех психологов в их непрофессионализме и жадности. Эдакая завуалированная просьба просто понять ее и посочувствовать ее боли. Слово "обманули" для того, чтобы автор задумался (если ест-но захочет...что врятли:(), а кто же за образом психолога показывает, что если довериться, то обязательно обманут???? Что за значимая фигура в твоей жизни? | | ||||
75
- 06.08.2013 - 09:44
| исправляю: "Слово "обманули" подчеркнула для того..." | | ||||
76
- 06.08.2013 - 10:24
|
ЯМ, мне вот интересно, что является показателем авторитетного психолога и насколько уместно при обращении к спецу, задавать вопросы о его личной жизни? И откуда такие защиты, ЯМ, и нападки на автора, чем тебя зацепило мнение человека о психологах? | | ||||
77
- 06.08.2013 - 11:56
| Ты права в одном, я правда защищаю профессию психолога, раньше я защищала другие профессии и это нормально, не? Защищать от искривленного взгляда то, в чем разбираешься, не равно тому, что ты пытаясь сманипулировав словом "защита" хотела нацепить на меня:-) . Есть общественное мнение и оно складывается не только из мнений критикующих, и тем более критикующих, которые не удосужились поглубже изучить проблему, но и из мнений другой стороны. По сути я сейчас работаю на расширение грамотности людей среди не психологов по вопросам психологической помощи. | | ||||
78
- 06.08.2013 - 11:58
| догадайся, как лучше всего ты сможешь ее защитить? :-)) | | ||||
79
- 06.08.2013 - 12:01
|
прежде всего психологую нужно защищать от нерадивых, неквалифицированных "псхологов" - шаманов от всего остального, она защититься сама, просто, принося результаты... | | ||||
80
- 06.08.2013 - 12:01
| Об этом полно инфы в интернете. Спросить об этом всегда можно у психолога. Но у психолога есть право не отвечать на вопросы личного характера. Это право в какой-то мере обусловлено сохранением личной безопасности психолога, ведь никогда не знаешь кто перед тобой сидит. | | ||||
81
- 06.08.2013 - 12:03
| 78-Манька Аблигация >79-Манька Аблигация >снова агрессируешь? Не на пользу тебе психоанализ пошел, мимо. Иди, деточка, побей подушку:-) :-) :-) :-) | |