0
- 28.03.2016 - 01:15
| В 1981 году «Раджниш» считалась самой могущественной и процветающей сектой, члены которой проживали на ранчо площадью в 60000 акров в округе Уаско, штат Орегон, США. Всеми им руководил Бхагвана Шри Раджниша. Индийский мистик призывал своих последователей пробовать все наркотики в мире, заниматься сексом со всеми подряд, а также предоставить ему возможность иметь целую флотилию Роллс–Ройсов, частный самолёт и вертолёт. В конечном итоге авторитет Раджниша вырос настолько, что его последователи получили политический контроль над соседним городом Антелопе и переименовали его в Раджниш (очевидно, потому, что это было единственным названием, которое они могли придумать). Затем группа начала задумываться над большим, чем контроль над Антелопе, который был, по сути, селом. Они решили заполучить контроль над всем округом. | |
1
- 28.03.2016 - 01:15
|
Была только одна проблема: «Раджниш» был не слишком популярен у подавляющего большинства жителей этого округа. Если бы кандидат от «Раджниш» пошёл на выборы, он гарантированно получил бы меньшинство голосов. Вот если бы можно было каким–то образом удалить часть избирателей из числа местного населения, то тогда бы у «Раджниш» появился бы реальный шанс. И вот что произошло. По чистой случайности, в округе вдруг началась крупная вспышка сальмонеллёза. В общей сложности тяжело заболело более 700 человек, в результате чего местные больницы оказались переполнены. Опасаясь полного «рвотапокалипсиса», на сцене появился Центр по контролю и профилактике заболеваний США, который выявил источник заражения — салат–бары в некоторых местных ресторанах. Федеральные следователи не смогли выяснить причину вспышки, и только через год сам Бхагван Шри Раджниш сказал им, что его последователи сознательно травили население округа с целью свести на нет пул потенциальных избирателей, чтобы кандидаты от «Раджниш» смогли получить места в различных местных органах власти. Судя по всему, Бхагван сильно разозлился на своих подчиненных и, покинув Орегон, сразу же вылетел в Индию, по–видимому, на своём самолёте. Во время обысков в поселениях «Раджниш» государственные инспекторы обнаружили самые современные лаборатории для биологических исследований, содержащие образцы сальмонеллы, которые были приобретены у расположенного неподалёку поставщика образцов для медицинских исследований. Помимо местных салат–баров, группа планировала заразить сальмонеллой даже местный водопровод. Кроме того, они планировали получить в свои руки некоторые образцы ВИЧ и застрелить федерального прокурора и ни один из этих планов не сулил народу Орегоны ничего хорошего. Кстати, Бхагван Шри Раджниш, тот самый Ошо, которого так любят цитировать в Интернетах... (c) А что об Ошо знаете вы? | |
2
- 28.03.2016 - 06:23
| 1. То что он был популярен во всем мире за свободолюбие, его ненавидели все церкви, потому что он затмевал их, и что его убрали спецслужбы. | |
3
- 28.03.2016 - 07:16
| Человечество такое же насекомое как и муравьи, вся жизнь которого проходит в бессмысленной возне, и только раз в столетие появляются лидеры, которые могут растормошить этот муравейник, поднять и зажечь миллионную толпу. | |
4
- 28.03.2016 - 10:12
| Я занимался ОШо, и практиками. Если любыми знаниями правильно пользоваться, то будет польза, если нет, то нет. Муха ищет говно, пчела мед. | |
5
- 28.03.2016 - 10:32
| Лекарь, то что ты не христипнин. Это уже понятно, ибо Иисус учил - не судите, да не судимы будете. И я теряюсь в догадках - зачем ты здесь пытаешься распространять гнусную клевету? Даже темные силы не берут на себя грех по распространению лжи. Неужели ты на столько недалекий, что о своей душе не беспокоишься? Ты хоть одну книгу Ошо прочел? Ты встретился хотя бы с одним человеком, который жил в ашрамах Ошо? Среди наших моотечественников таковых достаточно. Неужели ты настолько плохо знаешь историю, что тебе неведомы результаты крестовых походов? Неужели ты и впрямь считаешь, что вокруг тебя племя полудиких индейцев и в твоей обязанности как конкистадору огнем и мечом покрамсать тут всех и наставить на путь истинный. Если ты хочешь поотолкнуть здесь свою религию, так и иди в раздел религий. А если ты можешь сказать что-то стоящее, что-то умней чем говорил Ошо, то я готов тебя послушать. Критиканство, тем более ничем не обоснованное - это показатель скудности ума. Критиканство не более чем попытка завоевать дешевый пупулизм. Считаешь, что Ошо в каких-то моментах вел не туда - приведи цитаты из его выступлений (они все давно запртоколированны, где, когда и что он говорил) и покажи на реальном разборе его речей. Вот тогда это не будет клеветой. А так ты безумно разрушаешь свою душу. | |
6
- 28.03.2016 - 11:26
| стопудов тема для религии..не нашенская...туда ея..нам здеся пофик на религиозный сектантизм и фанатизм, нам бы с мифами разобраться) хотяп | |
7
- 28.03.2016 - 12:32
| Это, видимо, такой вариант "сперва добейся". Короче, автор, сначала создайте секту, а уж потом до вас снизойдут )) | |
Модератор 8
- 28.03.2016 - 13:30
| как пуканы то загорелись :))) | |
9
- 28.03.2016 - 17:04
|
Ребята, что за нападки на меня лично? За что? Разве не интересна эволюция личности, тем более такого масштаба? Это ведь психологический форум, я не ошибся? А из песни слов не выкинешь. У всех своя история, свои истории. И лично для меня, признаюсь, для меня это было неожиданностью, например. Особо никогда не интересовался Ошо, но он был на слуху и с определённой какой-то аурой уже, видимо возникшей и контекстов, в которых он мне встречался. | |
10
- 28.03.2016 - 17:06
|
*из контекстов 5-Bobsi > Мне кажется, что мои религиозные пристрастия вас не касаются и в рамки этого форума не вписываются. 6-Tutschka > При чём тут религия? И у вас что-то с дикцией. В жизни встречал такие нарушения, а на письме - довольно дико выглядит, должен признать. | |
11
- 28.03.2016 - 17:33
| так а вы читаете что пишите..или это не вы пишите?енти все разговорчики на религию..вас ента каким боком?...дикция и дикция..правильный кокой... | |
12
- 28.03.2016 - 18:34
| Лет десять назад путешествовал по черноморскому побережью, предстоял переход по песчанной косе из Анапы на Тамань. Чем дальше удалялся от Витязево, тем реже попадались отдыхающие, а затем и вовсе исчезли, только море и песок. Через несколько километров пути встретил одиноко стоящий лендровер с московскими номерами, рядом лежал серфер и на нем книга Ошо, меня сразу как током ударело, это знак подумал я. Уже всю дорогу после меня мучала мысль, кого же это читают продвинутые москвичи? По возвращению домой я купил книгу Ошо и залпом прочитал ее, меня она сразу впечатлила, потом еще одну и еще, и так почти все книги, у меня сложилось впечатление что там отражены все мои раздумья о жизни. Примерно такая же история была с книгой "Хохот шамана". | |
13
- 28.03.2016 - 18:46
| знач скоро купишь лендровера чую..) | |
14
- 28.03.2016 - 18:53
|
1-лекарь > очень хорошая тема и интересная информация. Спасибо что написали. И мои самые искренние соболезнования. Вас после этой темы тут задолбят. Так что терпения и выдержки ! | |
15
- 28.03.2016 - 18:54
| да... Зажглись не шуточно... | |
16
- 28.03.2016 - 19:08
|
ставлю на голосование перенос темы на религию! кто - за? тем более тема старый порваный баян прошлова века | |
17
- 28.03.2016 - 19:10
| Категорически против! Тема полностью соответствует тематике ветки. | |
18
- 28.03.2016 - 19:34
|
12-sober > тебя впечатлили лендровер и серфер. А книжка оказалась приложением к этому впечатлению. Но ты, как человек которому недоступны лендровер и серфер вцепился в то, что доступно тебе - то есть горошевую книжку... И эта книжка стала для тебя олицетворением успеха и богатства. И ты решил, что содержание книги может привести тебя к желаемому. А в реальности все могло быть совершенно не так .... В реальности валаделец сёрфа мог учиться по этой книги, как манипулировать людьми. И воспринимать содержание книги с совершенно по другому, чем воспринял книгу ты сам... Впрочем это моё личное восприятие рассказанной истории... Просто по делилась впечатлением от её прочтения.... | |
19
- 28.03.2016 - 19:49
| 18. Что то в этом есть, но если бы там лежала книга "Апрельские тезисы" я бы вряд ли стал ее читать :) | |
20
- 28.03.2016 - 19:56
| 19-sober > угу... Это понятно.. ☺ | |
21
- 28.03.2016 - 19:59
| Этот аферист достаточно широко известен. М к чему копипастить статьи, когда можно просто привести ссылку? | |
22
- 28.03.2016 - 20:05
|
21-Schnapstrinken > а я б по ссылке точно не пошла бы... И не узнала бы такую интересную информацию. Я плотно "пасусь" в крупной электронной библиотеке, и постоянно отсматриваю там новые поступления. Так вот книги Ошо, там выкладывают много и часто, видимо разные издания, разные переводы, но меня всегда передергивало уже от одного вида его слащавой физиономии, о том, что бы попытаться читать, даже и речи не шло... Человек с таким лицом не может вызвать у меня и тени симпатии... Но благадоря этой теме, я теперь знаю почему... ☺ | |
23
- 28.03.2016 - 20:22
| Ничего страшного, почитали бы википедию, там то же самое, только подробней. | |
24
- 28.03.2016 - 21:45
|
ОШО соответствует ТИМу "ЭИЭ", то бишь "Гамлет" по Аушре, тому же типу принадлежит Иисус если что. Там долго рассказывать - но в двух словах если то ничего необычного. | |
25
- 28.03.2016 - 22:11
| А теперь то же самое, только по-русски, пожалуйста. А то ничего не понятно. | |
26
- 29.03.2016 - 08:42
| Выдумки должны быть интересными, иначе их никто читать не будет. А так все по канонам: пара достоверных фактов, куча непроверяемых утверждений и между ними вранье. Удивительно только то, что ты, вроде бы критичный человек, так легко в это поверила. Вот по каким текстам нужно учиться манипулировать! ну а это как раз не удивляет, как и то, что | |
27
- 29.03.2016 - 09:00
|
0-лекарь > А почему в названии темы "приквел"? Его проживание в Америке уж никак не до того, как он стал известным и сформировал свое учение. По поводу "массового травления сальмонеллезом" хочется сказать отдельно. Понятно, что тупым американцам можно уже давно вешать любую лапшу, скоро и нашим можно будет тоже. Но для тех кто способен задуматься - опасность сальмонеллеза на уровне насморка. Так что думать, что этим можно "отравить население города" - круглый идиотизм. Да и на самом деле, никаких обвинений со стороны правоохранителей по этому вопросу не было - они все же не идиоты. | |
28
- 29.03.2016 - 09:23
| Ошо ни разу не впечатлил.Не понятно что в нем такого разъэдакого. | |
29
- 29.03.2016 - 11:24
|
26-Бессмертный пони > и чо? Это ты типа вывел меня на чистую воду и обличил мои пороки выставив их на показ умным людям ? ☺ Так я тебя разочарую. Меня не впечатлила твоя обвинительным речь... Слабовато... Не цепляет... А по поводу легковерия. Если про что то говорят, что это дерьмо, то я данной информации поверью гоооораздо охотнее, чем слащавым похвальбам. Дыма без огня не бывает, даже если 90% поклеп, то оставшиеся десять правды видимо настолько весомы, что заставили сочинять небылицы, дабы донести до людей сложную информацию... В общем читать Ошо после твоей возмущённый речи желания так ине возникло... | |
30
- 29.03.2016 - 11:25
|
0-лекарь > про практически ничего не знаю, но история с сальмонеллезом похожа на историю с пробиркой и Ираком. напомню, что все типизации - это удел несовершеных людей. Совершенные - нетипируемы. | |
31
- 29.03.2016 - 17:33
|
12-sober > Вы знаете, мне вот тоже не однократно Ошо по всякому попадался, очень разные были ситуации, и в целом у меня сложилось какое-то подсознательно-положительное впечатление. Тем больше огорошила статья, но я, конечно же, не осуждаю. Просто понимание того, что у всех своя судьба, оно лишь углубляется. Но с другой стороны, если всё написаное правда, может быть действительно умелый аферист жонглирующий в общем-то попсовыми вещами? На западе ведь это всё ещё в конце шестидесятых очень сильно развилось. Тут граждане призывают перенести на религию эту тему, но я так не думаю. Тема к религии никакого отношения не имеет. Тема о психологии и эзотерике естественно. А к чему больше она относится зависит от того, что всё-таки из себя представляет Ошо. | |
32
- 29.03.2016 - 18:33
| 31-лекарь >слушайте...а вы не пробовали посамуотверждаться на живых?...ну был...ну писал...кому-то нравился кому-то нет...вас что чужая слава так заботит?... | |
33
- 29.03.2016 - 18:35
| Вот Кастанеду, если честно, я не понял, не зацепило, может из-за того что читал выборочно не по порядку. А вот Хохот шамана, русский закос под Кастанеду понравился. | |
34
- 29.03.2016 - 18:44
|
31-лекарь > а какая разница: эзотерик, мистик или про кого из людей это можно сказать точно и, особенно, при его жизни? В любом случае, каждый пропускает через себя и либо принимает, либо нет. Если ловкий мошенник продаст мне, скажем, Библию или Коран по тройной стоимости, то от этого их содержание ни на йоту не изменится. Впрочем, и мое к ним отношение тоже. Вне зависимости от дальнейшей судьбы этого ловкого мошенника. Если людям книги Ошо помогли - отлично, не помогли - ищем дальше. Какая разница, какая репутация у самого автора? | |
35
- 29.03.2016 - 19:31
| Вопрос к тм, кто понял о чем вещал Ошо: какая главная мысль в его "учении"? | |
36
- 29.03.2016 - 19:39
| Примерно так, наверное https://www.youtube.com/watch?v=-6oLEho2CII | |
37
- 29.03.2016 - 19:43
| 35. Что человек рожден для счастья, что все проблемы человечества созданы искуственно правителями и религиями. | |
38
- 29.03.2016 - 19:55
| наверно для этова надо оказаться в полном одиночестве...как только у человека появляется рядом еще человек - жди беды... | |
39
- 29.03.2016 - 19:55
| 37-sober >а как думаешь - это в мире была новая идея или он это кого-то повторил? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |