К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОШО, приквел

Гость
0 - 28.03.2016 - 01:15

В 1981 году «Раджниш» считалась самой могущественной и процветающей сектой, члены которой проживали на ранчо площадью в 60000 акров в округе Уаско, штат Орегон, США. Всеми им руководил Бхагвана Шри Раджниша. Индийский мистик призывал своих последователей пробовать все наркотики в мире, заниматься сексом со всеми подряд, а также предоставить ему возможность иметь целую флотилию Роллс–Ройсов, частный самолёт и вертолёт. В конечном итоге авторитет Раджниша вырос настолько, что его последователи получили политический контроль над соседним городом Антелопе и переименовали его в Раджниш (очевидно, потому, что это было единственным названием, которое они могли придумать). Затем группа начала задумываться над большим, чем контроль над Антелопе, который был, по сути, селом. Они решили заполучить контроль над всем округом.

Гость
121 - 04.04.2016 - 19:58
Талантливый жулик, умеющий держать нос по ветру и ловить рыбку в мутной воде.
Гость
122 - 07.04.2016 - 15:27
Тут ещё один интересный момент вырисовывается. Дело в том, что есть в эзотерике такое понятие, как "передача". Да вот хоть в том же ламаистическом буддизме. И эти самые передачи, они несут на себе отпечаток передающего.

Соответственно что именно передаёт человек в случае если у него какие-то жульнические намерения? Или здесь всё же вступает в силу предрасположенность приёмника? Или это некая вообще приёмо-передающая суперпозиция и "нормальный" приёмник просто не пересечётся с таким "передатчиком"?
Гость
123 - 07.04.2016 - 15:35
Если перевести на простой гражданский язык, то получится что-то вроде: Вам обмануть меня несложно, я сам обманываться рад (с). Но мне лично больше нравится: Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки (с).
Гость
124 - 07.04.2016 - 15:47
122-лекарь > не смотря на то, что я очень скептически отношусь к эзотерике вообще и к Ошо в частности, я скажу странную вещь, я не считаю Ошо жуликом преследующим корыстные цели.
На мой взгляд все не так однозначно.
Ошо вне сомнения талантливый человек.
То что его талант имеет несколько странный вид, это не важно, главное что он оказался наделенным "искрой Божьей".
Он делал то, что ему нравилось, и во что он искренне верил, а то, что за ним пошли толпы людей это лишь побочное следствие, но имеющее колоссальную силу.
Люди-лидеры очень быстро привыкают к поклонению и власти и начинают считать полученное подтверждением правоты собственных действий.
Раз люди верят, значит считают благом для себя и соответственно автор идеи получает моральное право указывать им путь.
Получается замкнутый круг - чем сильнее окружающие верят, тем больше гуру обретает силу, мощь, а с ними и уверенность в непогрешимость своего учения, а чем сильнее гуру, тем охотнее люди ему верят...
Рост учения имеет свои пределы. Достигнув максимума, учение начинает угасать, иногда навсегда, но особо удачные идеи живут века - христианство, буддизм, иудаизм, мусульманство...
так что это не жульничество, это воплощение идеи близкой многим людям...
Жульничества в чистом виде не существует вообще, поскольку жульничество удается только когда хитрюга верит в свои идеи.)
А когда человек верит, это уже не жульничество, а вера...
Гость
125 - 07.04.2016 - 15:52
Сейчас, вон, у нас опять Оун Синрикё винтят. Возродились. Тоже вера такая. Только у одного - малолеток портить, а у других - народ в метрах газами травить. А так да, вера она и в Африке вера.
Гость
126 - 07.04.2016 - 20:58
Цитата:
Сообщение от solo Посмотреть сообщение
я не считаю Ошо жуликом
круто...вобщем прошел твой ценз-контроль...вот он порадуется на небесах...свезло так свезло...тётя в краснодаре ему разрешила "быть"....
Гость
127 - 07.04.2016 - 21:04
126-Tutschka > не ...)))) не прошёл...)))
Я ему просто разрешила быть, но я ему все равно не доверяю! Пусть он так себе это и запишет! )))
Гость
128 - 07.04.2016 - 21:06
127-solo > :)) от ты какая!...ужасти...и как тебе угодить если даже Ошо не прокатил...эх
Гость
129 - 07.04.2016 - 21:13
124-solo >да просто автор завидует. Иначе бы не создавал такие посты ) Мне вот плевать кем был Ошо и сколько было у него лимузинов. Глазное,что он давал учение, которое работает, а может он сделал кого-то счастливее.
Гость
130 - 07.04.2016 - 21:14
solo, а кто для тебя авторитет, из философов или политиков, мм?
Гость
131 - 07.04.2016 - 21:15
128-Tutschka > все хочу спросить, а как это - верить?
Вот как ты определила, что Ошо хороший парень, и ему стоит верить?
И как это вообще - верить?
Гость
132 - 07.04.2016 - 21:15
130-sober > никто ☺
Гость
133 - 07.04.2016 - 21:19
131-solo >как?..эээ..."уходишь" во внутренее пространство и там встречаешься с этим образом...если он тебе симпа - то "твое" и можешь верить...если "анти" то делаешь выбор...просто сосуществовать или "удалить" из внутренней реальности - во внешней реальности больше беспокоить не будет..кстати мне Ошо тоже положа руку на сердце никак - ну был и был, кому-то помог - круто...он по-моему чиста мальчикокый...для пацанов..во всяком случае в моем окружении вседевочки его просто игнорят а мальчики уписиваются
Гость
134 - 07.04.2016 - 21:19
129-Капитанская дочь > не думаю, что автор завидует ☺ не похожа его тема на зависть.
Скорее наоборот, лимузины его сильно смущают и мешают ему верить в чистоту помыслов Ошо...
В русской культуре принято что святые должны. Отказываться от земных благ и вести жизнь полную лишений... Так что лимузины в образ истинно святого не вписываются никак, а уж групповой секс и наркотики и по давно...
Гость
135 - 07.04.2016 - 21:21
129-Капитанская дочь > у меня встречный вопрос - как работают его практики?
Что они реально дают человеку?
Гость
136 - 07.04.2016 - 21:22
Цитата:
Сообщение от solo Посмотреть сообщение
лимузины его сильно смущают
хе-хе...знаю 100% лекарство: берешь покупаешь лимузин...отдаешь его (маме-папе, врагу, соседу...просто оставляешь на стоянке)...и с этова момента на лимузины как-то никак...можно начать сосредотачиваться на высоком
Гость
137 - 07.04.2016 - 21:24
133-Tutschka > ясно... И поскольку реальность у меня только одна, и никакой внутренний не наблюдается, то и верить я не способна... )
И я этому очень рада ☺
Гость
138 - 07.04.2016 - 21:27
137-solo >какая-там одна...пропадаете на пропалую в виртуальной!..уже как минимум не одна..)) а ежели капнуть как следует то...эээ...ладно..чёт я уже не туда...спать пойду
Гость
139 - 07.04.2016 - 21:28
137-solo >ваша вера прекрасна, непоколебима...искренняя и бесмертная...аминь)
Гость
140 - 07.04.2016 - 21:33
135-solo >блин, ну попробуйте. Любые практики что-то дают. И неважно, молитва это, или суфийские кружения, или медитации на что-либо, или еще что.
Это как спросить - что дает борщ? или вино? что дает загорание на солнце? ИМХО, конечно. Я никого не хочу задеть.
134-solo >про наркотики и секс это может и вовсе домыслы врагов! кто знает? я читала его книги и ни в одной из них не нашла пропаганды хоть какого-либо секса и тем более наркоты.
Гость
141 - 07.04.2016 - 21:34
И еще, скажу такую известную истину - если человеку дано было, власть или лимузины, или что там еще, дар, значит он это явно заслужил. Может он в прошлые жизни был святым и раздавал все налево и направо, а вот в этой благополучно пожил иначе. Так сказать, на всю катушку.
Гость
142 - 07.04.2016 - 21:39
140-Капитанская дочь > чесс слово, я лучше высплюсь,чем практиковать черти чо...
Крепкий здоровый сон и физические нагрузки это самые правильные практики в жизни!
Все остальное фигня на постном масле придумываемая людьми со странными идеями в мозгах...
А по поводу секса и наркоты... Так в США шестидесятых этим не жаловались только совсем отмороженные.
Так что было... 100% было, но не помешало ему вести умные беседы о вечном со своими адептами... Одно не исключает другого...
Гость
143 - 07.04.2016 - 21:49
solo, думаю тебе понравится Ошо, в нем ты найдешь отражение своего характера.
Гость
144 - 08.04.2016 - 08:59
122-лекарь > " Дело в том, что есть в эзотерике такое понятие, как "передача"."
да для путей в которых важна передача, чистота источника самое важное. Это как трубопровод к которому ты подключаешься, если там течет чистая вода - будешь пропускать через себя чистую воду, а если канализация - то канализацию.
Гость
145 - 08.04.2016 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
а если канализация - то канализацию.
очень актуально для краснодара+ливневка...как дождь всё всплывает
146 - 08.04.2016 - 12:15
144-Чё >все верно.. только на деле чаще все сводится к одному подключению к "чистой" трубе, а дальше сидение в ожидании благодати, когда ж амрита потечет.. перефразируя старую книжку: есть те, кто шарится в поисках разных труб, есть те, кто припали к теплой трубе..
Гость
147 - 08.04.2016 - 12:45
чистая вода в трубе надоть шоб ум заорал "ах как круто!" и прилип:)
оценочному уму все многообразие выбора труб:)
148 - 08.04.2016 - 13:12
147-Менада >не, не так )) усе прошше, много прошше )
Гость
149 - 08.04.2016 - 13:52
146-Александрр > вопрос в подключении, обычно так и не подключаются, всю жизнь стучат, с умным видом, разводным ключом по трубе, то дрель приложат, то спиртометр. Рассуждают о видах труб, о материалах из которых они сделаны, а подключиться так и не удосуживаются )) А вода течет постоянно, ждать не придется. ))
150 - 08.04.2016 - 14:00
149-Чё >не, Юр, не канает.. чаще как раз подключаются и прилипают. Те кто не подключаются, те просто не подключаются, за ненадобностью. Прилип - один из самых распространенных видов имитации труда, овцы целы, пастухи сыты, жираф бдит.
Гость
151 - 08.04.2016 - 14:34
150-Александрр > нее, Саш, не канает. Именно так и не подключаются! Из множества наблюдаемых по жизни, подключились реально - единицы. И те кто подключились, пашут мама не горюй. )) А вот не подключившиеся как раз лениво рассуждают о духовном развитии и качестве труб и вод.
Гость
152 - 08.04.2016 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Те кто не подключаются, те просто не подключаются, за ненадобностью.
вот вы вобще про кого...а то про неизвестно кого читать не интересно...будто сказки какие..
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
Из множества наблюдаемых по жизни, подключились реально - единицы
например?...ну можно для понимания фактов...а то вы говорите о некиих людях...а вдруг это вобще фантомы?
Гость
153 - 08.04.2016 - 14:57
152-Tutschka > из тех кого знаете это пожалуй - Трамонтана и Менада.
154 - 08.04.2016 - 15:10
151-Чё > да? ну ладно ) я правда в тех единицах "подключившихся" все больше замечал приверженность большую самой трубе, чем содержимому, да с годами клей все крепче.. ну да ладно ) А вот в формально не подключившихся (по твоим меркам), редко, да доводилось видеть суть саму.. без трубы как бы.. хотя была она, ох была, да не связывала-не указывала, просто питала.. Так вот из этих людей прилипал не было, ни одного.. некуда прилипать потому что и плюшек никаких нету, не предусмотрено.. и имитацию труда не получится имитировать.. не канает там такое, не канает..

152-Tutschka >ну как про кого? Юра про меня, а я про буддистов многолетних и иже с ними, шо ж тут непонятного ? )) (доля шутки и тп))
155 - 08.04.2016 - 15:11
ps кстати вот Ошо почему-то ни разу так и не потянуло прочитать, пару раз открывал да так и закрывал.. забавно..
Гость
156 - 08.04.2016 - 15:54
154-Александрр > твой опыт это твой опыт. наверняка ты встречал весьма достойных и мудрых людей.
155-Александрр > я тоже ))
Гость
157 - 08.04.2016 - 16:07
так и хочется спросить...а был ли Ошо?))
158 - 08.04.2016 - 16:29
156-Чё >просто самые обычные люди.. разница с "трубными" примерно такая как в той истории, где экипированная по самые гланды группа альпинистов, вечером, готовясь к утреннему штурму вершины, встречает пастуха, который на вопрос ты вообще куда на вечер глядя? говорит - да что-то волки на горе воют, схожу посмотрю что там.. и уходит по леднику вверх, без всякого снаряжения, в калошах и носказ поверх, потому что это его обычная жизнь, а не чья-то труба..
Гость
159 - 08.04.2016 - 16:37
158-Александрр > ну если тебе проще так видеть, то на здоровье. Конечно, твои не "трубные", а все до донышка естественные и сами по себе. в галошах и носках поверх галош ))
160 - 08.04.2016 - 17:43
159-Чё >это не мои "нетрубные".. Юра, я сморю на дела, место в жизни и тп. Люди не делят жизнь на то и это, в этом есть разница. Кстати, твоего Оле Нидала вполне можно было бы отнести к таким..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены