0
- 09.01.2014 - 20:59
|
я помню, когда пришла на ПиЭ у меня стоял остро вопрос о собственном словарном запасе слов для выражения того, что я ощущаю, чувствую и понимания того, что пишут другие. Тогда мне легче было находить цитаты, которые точно передавали то, что я хотела выразить. Компот мне помогла на новогодней встрече ПиЭ понять этот процесс. Благодарю ее за открытие. Да, у меня был до того как здесь очутиться, словарный запас намного беднее чем, чем сейчас. Я даже помню темы и мои высказывания о том, что чтобы научиться разговариватьс ПиЭ-никами приходиться как будто учиться новому языку. С Чё у меня был разговор о том, что чтобы понять буддизм приходиться учиться языку буддиста. Потом прийдя в психологию, я поняла, что психоанализ сродни буддизму, не поняв что такое перенос-контрперенос, бесознательное, эдипов комплекс и пр. фиг поймешь то, о чем говорит психоаналитик. Везде приходится учиться языку, кужа ты не пошел. К эзотеркам - эзотерическому языку, к психологам - психологическому, к космонавтам - космическому и т.д. и т.п.:) Но вопрос - стала ли я умнее, мудрее или всего лишь как когда-то обо мне написала Маджента обо мне как о несоциализированном человеке, более социализированной здесь в этой среде на ПиЭ? Думаю - только второе. Я просто научилась говорить на разных языках, описывая себя ту же, что и была до появления здесь, научившись доносить мысль на языке участников. По сути очеловечивание получается всего лишь выучивание языка людей среди которых ты обитаешь. До этого, человека, который не может выразить своё и понять других, пока не выучит язык тех, с кем имеет дело, выглядит - "инопланетянином" мягко говоря, для особей, мнящих себя умными - умственно отсталыми, для других - несоциализированным. На благо "инопланетян", для того, чтобы удостовериться, что они имеют развитый интеллект, в психологии есть тесты на IQ, которые не направлены на словарный запас индивидуума, а направлены на выявление интеллекта как такового - на умение оперировать образами, умение логически мыслить и т.п.. Очеловечивание - это научение вербальному языку? Что вы думаете по этому поводу? | | ||||||
201
- 24.05.2014 - 12:29
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм...а и не нада...наиграйся в доволь своими желаниями...хочу, хочу, хочу...тогда и поговорим...))) | | ||||||
202
- 24.05.2014 - 12:32
| Цитата:
| | ||||||
203
- 24.05.2014 - 12:35
| Хе-хе...а ты знаешь разницу между мной и собой?...единственное на что ты пока способна это отличить меня от себя...))) мол вот я а вот ты...и на этом привет...различий больше нет...так что ещё вопрос, кто кому пишет?))) | | ||||||
204
- 24.05.2014 - 12:35
| ок, давай тогда определимся с понятием эго. Мы сейчас разговариваем каждый на своем языке. Что для тебя эго? | | ||||||
205
- 24.05.2014 - 12:38
| 284-laysi >ясно с тобой - ты я вижу просто пришел бла-бла-бла - удовольствия, без какого-то желания чего-то узнать, ведь это же эго диктует - развивайся, а ты не такой (нажми). Если не так, дай знать, вернусь в беседу | | ||||||
206
- 24.05.2014 - 12:39
| ЭГО человека говорит: "Тебе всегда будетчего-то не хватать"...стань тем то и тем то "Стань тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" ))) | | ||||||
207
- 24.05.2014 - 12:40
| 287-laysi >это не ответ | | ||||||
208
- 24.05.2014 - 12:43
| сантиметра? 0_0 | | ||||||
209
- 24.05.2014 - 12:44
| Меня это уже давно не удивляет...))) Цитата:
Ну ведь ты согласна с тем, что надо развиваться...верно?...тогда вопрос...а что ты хочешь в себе развивать? (у тебя что то недоразвито?)))...учитывая, что мы созданны по образу и подобию...нет?)...и главное, для чего?...ну что бы что?))) Ты я вижу просто пришла бла-бла-бла - удовольствия, без какого-то желания чего-то узнать, ведь это же эго диктует - не слушай других, живи своим умом...эго вовсе не выгодно, что б человек перестал испытывать желания...любые, на этом эго и держится...))) | | ||||||
210
- 24.05.2014 - 12:46
| Хм...скорее это НЕ ТОТ ОТВЕТ, на который ты надеялась...)))) | | ||||||
211
- 24.05.2014 - 15:05
| меня одного бесит это массовое цитирование?)) | | ||||||
212
- 24.05.2014 - 19:56
| 292-fly187 >подальше от них держись. это вирус такой))) | | ||||||
213
- 24.05.2014 - 21:44
|
281-Сказочница >"Стань тем, кому всего хватает. Будь самодостаточен" (поправь,е сли я не ошибаюсь)я хз, в этих тонких определителях о человеке и очеловечности на сытую голову можно рассуждать бессовестно много. но так ли это будет? может вообще человек и его суть проявляется в нечеловеческих условиях. | | ||||||
214
- 24.05.2014 - 23:40
|
29+альтернативное мнение)) http://www.youtube.com/watch?v=IsT7UmOSvhs | | ||||||
215
- 25.05.2014 - 00:45
| 266-Чё > жалко. жалко выглядит :) | | ||||||
216
- 25.05.2014 - 11:04
| 291-laysi >есть люди, которые находят причины того, что с ними происходит во вне, а есть кто их находит внутри. По большому счету они ничем друг от друга не отличаются, они расщеплены. Если эго для тебя отдельно от тебя - ты в этом списке. | | ||||||
217
- 25.05.2014 - 17:11
| Цитата:
Цитата:
Как это?...эго отдельно от персонажа?...да это ж нереальна...))) | | ||||||
218
- 25.05.2014 - 17:56
| Персона́ж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажем является любое лицо, персона, личность, или сущность, которые существуют в произведении искусства. Т.е. вы себя идентифицируете себя с персонажем, у которого все его действия зависят от автора, как автор сказал, так персонаж и живет. Расщепление на персонажа и автора. Так понятно? | | ||||||
219
- 25.05.2014 - 21:17
| Хе-хе ну если угодно, можно и так сказать...хотя для меня аллегория немного другая...эго - это ТЕНЬ и тот кто отбрасывает эту тень, то его действия зависят от тени, а не наоборот...вот как то так, для чела...эгоистического чела, его действия зависят от эго...он ему подчиняется...вот такая панимаешь карусель))))...ну а расщепление на тень и тот кто отбрасывает эту тень просто нереально...ну а расщепление на персонажа и автора это из другой оперы...))) | | ||||||
220
- 05.06.2014 - 14:02
| Цитата:
Ловите их и за хвост в клетку или в стойло на привязь ! Можно чувствовать желание внутри себя, но не давать ему воли... как например хотите шоколадку, но так...не очень... буду мимо магазина проходить - куплю, а так не обязательно и мне так хорошо... Мысли остановили - энергию в руки в ноги запустили... она пошла волнами с возвратами ... с накатыванием...постепенно разливаясь по всему телу мелкими вибрациями, теплом и спокойствием... Какая шоколадка с этим сравнится ?! | | ||||||
221
- 05.06.2014 - 17:37
| 301-Rovan >та я про обычные потребности еда, сон, безопасность и т.д. Вы пытаетесь мистифицировать воздух, нажиться на естественном для человека, т.е. то, чем люди жили, живут и будут жить. | | ||||||
222
- 05.06.2014 - 18:19
|
301-Rovan > фабрики "Победа" с молотым кофе | | ||||||
223
- 06.06.2014 - 19:03
| Цитата:
Какой мир без удовольствий и развлечений, это какое-то зомби или роботы. :-) Я за развлечения и удовольствия. Восхищаться другими - это удовольствие и развлечения, любоваться природой, общение, познания, всё это развлечения. А чувства вкуса, стиля, еды, а удовольствие от труда, от любви и дружбы, забота о ближнем - радость и ... | | ||||||
224
- 06.06.2014 - 22:00
| Очеловечивание... Это наверное просто считать себя простым человеком. Просто человек и всё. | | ||||||
225
- 07.06.2014 - 10:52
|
305-Аватара Солнца Как вариант очеловечивания это возвращение духа с работы домой в человека, из которого он выходил, чем придаётся новый импульс развития человека, а другой дух или свет выходит на работу для общего блага, служения или обучения других, или целительства... | | ||||||
226
- 08.06.2014 - 00:06
| 306-Компот > можно и так... Вообще, все человеки, даже если они думают, что они не человеки, всё равно человеками являются. И вопрос их очеловечивания кроется чисто в них самих. Тут логично было бы задать вопрос "А что вы подразумеваете под словом "ЧЕЛОВЕК"?" Вот оттуда и отталкиваемся... Кого и на сколько нужно очеловечить под себя. | | ||||||
227
- 08.06.2014 - 00:14
|
307-Аватара Солнца Читайте пост 306. | | ||||||
228
- 08.06.2014 - 01:43
| Удовольствия мимолётны ими не реально насытиться и они приедаются...нужно повышать градус, что б получить новое удовольствие...так подсаживают на наркотик...))) и вы за это ратуете...прелеееестно, прелестно...))) | | ||||||
229
- 08.06.2014 - 09:35
|
309-laysi Удовольствие растить Господа Свыше - Ему приятны радости жизни. Ну, если честно, огорчений тоже хватает. Переживаю за все несовершенства мира, что люди болеют, что войны, нищета, несправедливость, обман, ненавижу плохое - наезды, накаты, вымогательства; вобщем, для развития хватает всего, только развивайся. | | ||||||
230
- 08.06.2014 - 21:31
| 308-Компот > я в духах ничего не понимаю... | | ||||||
231
- 08.06.2014 - 21:34
|
311 Компот там сам(а) в них не рубит но зарабатует однако. Типа как продавец кока-колы не знающий из чего кока-кола та сделана. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |