К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

о хамстве

Гость
0 - 01.08.2013 - 08:06
Чтобы победить хама нужно действовать головой, сказал мне один из форумчан.
"Феклуша, поверьте мне на слово, культурное общество может оградить себя от обратного не прибегая к силе среднего пальца, для этого надо действовать головой."(с)
На что я сделала предположение,что можно и головой, если это голова Валуева.
Потому что единственное средство против хамства это хук справа.
Любые вежливые увещевания или равнодушный игнор лишь распаляет Хама, а физ.безнаказанность окрыляет его. Конструктивный диалог хаму не знаком, а логику заменяют матерные слова.
На дорогах хамов учат часто, а в интернете?

Гость
241 - 02.08.2013 - 12:12
+239 что-то я "месяц" солнцем назвал. Будет светить значит.
Гость
242 - 02.08.2013 - 12:23
"Мотив- со мной что то не так-это и есть вина."
Вина - хитрое слово с оттенком оценок и даже негатива. Вполне можно искать причины нейтрально без оценок, чтобы осознать поведение и поступки. Даже нужно.
Вообще-то когда человек по-настоящему просит прощения или кается, он просто признается в первоначальной своей эмоции/мотивации, правде. В этот момент, если он прочувствован (а не мозгами оценен), начинаются изменения.
Но нас приучили, что это вина, что это плохо и т.д. Что меняет суть вообще, мозгом начинается самокопание из пустого в порожнее, в итоге и не дает разобраться в себе толком.
Нужно без оценок виновен или нет, осознать как факт.
243 - 02.08.2013 - 12:23
239-AD13 > бывает что на ребенка переносится отношение к мужу (отцу) на данный момент, бывает что ребенок дался тяжело в плане здоровья, сил, бывает что сына больше любят, по причине шовинизма, отчасти из-за продолжения рода (отцам льстит), много чего бывает, как и любят родители так зачастую как любили их, иной раз "сыт-одет-обут" и хорошо..
/это общие рассуждения, к анализу ситуации автора не имеет отношения/
244 - 02.08.2013 - 12:27
172-березкин >Вот вы с фриманом роете мне яму. Вот сами же в нее попадете. ))
245 - 02.08.2013 - 12:27
Цитата:
Сообщение от AD13 Посмотреть сообщение
"Мотив- со мной что то не так-это и есть вина."
потому за норму принимается некая идеализация, причем с оглядкой как у других путем сравнения..
"мать должна любит дитя" (и как именно.. дальше))
Гость
246 - 02.08.2013 - 12:28
243-Эпическая сила > да, бывает. В итоге имеем неполноценность, нездоровый в чем-то эмоциональный фон.
247 - 02.08.2013 - 12:29
246-AD13 > см. 245)
248 - 02.08.2013 - 12:32
+ человеку всегда хочется большего для себя, это же нормально воспринимается в идеях (само-)совершенствования..)
Гость
249 - 02.08.2013 - 12:32
245-Эпическая сила > ага. Все в детстве учили и впитывали сознанием, что такое хорошо, а что такое плохо и что будет, если окажешься плохим. Страх. Некоторые стихи писали даже.
Не ведали, что творят..
Гость
250 - 02.08.2013 - 13:36
Иногда хамство спрятано в изящную упаковку, но от этого не легче)))))))
Гость
251 - 02.08.2013 - 13:39
250-Linda_Rite > Да. Утончённое хамство.
252 - 02.08.2013 - 13:59
250-Linda_Rite >251-Базилик > весьма удобно в холодной вежливости.
Гость
253 - 02.08.2013 - 13:59
251-Базилик > Хорошо, хоть утонченное;
Гость
254 - 02.08.2013 - 15:53
226-Ясный месяц >знаешь чем ты отличаешься от барбары?
Она общаясь с незнакомыми людьми, делает предположение.Т.е оставляет за человеком право выбрать из предположений то, что более всего походит к нему.
А ты ведешь себя как "правдоруб" который трубит свое "видение" при чем тебя не волнует, что это совершенно чужой опыт и ты можешь ошибаться в корне.
Но категорично настаиваешь на своем...
О каком горохе и стене ты твердишь?
ты спросила, я сказала как дело выглядит на самом деле(я же лучше знаю или ты?)
Но ты называешь мой ответ защитой.Почему?Только для того, чтобы не выглядеть не правой? Так для этого не нужно в общении с незнакомыми людьми быть категоричной.И таких ситуаций избежишь. Не критикуй, а учись у ЭС.Хотя бы таким элементарным навыкам общения.

Цитата:
налицо внешнее - быть хорошей, лучшей, не огорчать.
да верно, потому что налицо желание быть собой.
Гость
255 - 02.08.2013 - 16:07
Цитата:
Все в детстве учили и впитывали сознанием, что такое хорошо, а что такое плохо и что будет, если окажешься плохим. Страх. Некоторые стихи писали даже. Не ведали, что творят..
Страх испытывают только те, кто не принимает правил здравомыслия и общежития в мире. Потому что знают, что вынесет их на берег где они как рыбы будут хватать ртом воздух и медленно погибать.
И они насилуя себя, становятся "нормальными". Некоторые забивают на всё и всех, и становятся собой.Позволяют себе все антисоциальные пороки.
А основная масса(к которой я себя и причисляю) считает эти правила единственно верными, и не делая никаких усилий над собой, чувствуют себя в них, как рыба в воде.

К чему это я. У меня был бы страх быть плохой, если бы я хотела таковой быть но не могла себе позволить.
Но мне это не нужно сейчас и не нужно было никогда.
эта не моя история
Гость
256 - 02.08.2013 - 16:39
254-Феклуша >будь собой - девочкой паинькой!:-) у эс есть чему учиться, как раз в том, чтобы не быть такой категоричной как она с незнакомыми людьми. Это я о том, что она пишет обо мне, думая что знает меня:-)
Ты явно сюда пришла поболтать. Не буду мешать развлекаться, выгуливать своего внутреннего капризного ребенка:-)
Гость
257 - 02.08.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Феклуша Посмотреть сообщение
У меня был бы страх быть плохой
Разве говорить маме о своих любых чувствах - это быть плохой?

Ладно-ладно, ухожу:-)
Гость
258 - 02.08.2013 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Это я о том, что она пишет обо мне, думая что знает меня:-)
ну вот значит ты понимаешь, как выглядела сама когда приписывала мне чужие модели:)
Тема была создана для обсуждения хамства, но даже в ней умудрились нахамить друг другу...
А поболтать завсегда пожалуйста, заходи)
мне вот мысля твоя(или чья) понравилась в соседней теме Люди становятся просветленными не по причине практик, диет, упражнений, а просто вдруг осознав, что они являются уже тем, кем они и были и никогда не были другими:-) верю, что так и есть.
Гость
259 - 02.08.2013 - 17:11
Цитата:
Чтобы победить хама нужно действовать головой, сказал мне один из форумчан. "Феклуша, поверьте мне на слово, культурное общество может оградить себя от обратного не прибегая к силе среднего пальца, для этого надо действовать головой."(с) На что я сделала предположение,что можно и головой, если это голова Валуева. Потому что единственное средство против хамства это хук справа. Любые вежливые увещевания или равнодушный игнор лишь распаляет Хама, а физ.безнаказанность окрыляет его. Конструктивный диалог хаму не знаком, а логику заменяют матерные слова. На дорогах хамов учат часто, а в интернете?
автор, а что делать, если хам - твой друг? и он просто не хочет изнать очевидное. поэтому пытается водить тебя за нос.
Гость
260 - 02.08.2013 - 17:12
хамство - это ведь не только грубость, надеюсь, Вы понимаете :-)
Гость
261 - 02.08.2013 - 17:32
255-Феклуша > "У меня был бы страх быть плохой, если бы я хотела таковой быть но не могла себе позволить."
Это ..искренно?
Хорошо,а страх быть неправильной? А страх, что осудят? А страх, что в глазах мамы нелюбимая/не лучшая?
То пример был, вариантов несколько, принцип один. Впрочем, я порекомендовал ранее понять, что не хватает человеку, когда он обижается. Это ключик. Пока этого нет, рассуждения бесполезны.
Гость
262 - 02.08.2013 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
172-березкин >Вот вы с фриманом роете мне яму. Вот сами же в нее попадете. ))
Ты чего, дибил?))
Дураков из людей делаешь ты, а яму роет тебе кто то другой? Ну насмешил))
Гость
263 - 02.08.2013 - 17:34
Цитата:
ну вот значит ты понимаешь, как выглядела сама когда приписывала мне чужие модели:)
понимаю и знаю. Иногда и так бываю:) Жизнь многополярна! (спасибо скучающему за наводку на слово, очень даже много чего описывающее)
Гость
264 - 02.08.2013 - 17:40
261-AD13 >искренно.
И вы меня разочаровали, конечно.
попытались примерить на меня пару шаблонов, когда я сказало что не мой размер-не поверили.
Ключ прост.Когда меня не справедливо оскорбляют, люди которым я доверяла, обижаюсь.
Безусловно на мнение посторонних мне чихать и я готова выслушать оскорбление но за косяк.Тогда и не обидно совсем, другая история: заработал-получай
Гость
265 - 02.08.2013 - 17:40
быть собой - это не значит отпустить лишь правила, это еще и уравновесить эмоции и излишние аппетиты, требующие компенсации, причем не путем борьбы.
К примеру, не евший неделями ходил, сдерживал себя и однажды плюнул на правила и ворвался в магазин, начал грабить и есть все подряд, набивая желудок до отвала.
Это еще далеко не стать собой. Организм этого не требует. Ему хватит пары тарелок еды. Этого требует нездоровая эмоция, жившая в заточении.
Гость
266 - 02.08.2013 - 17:44
Цитата:
Этого требует нездоровая эмоция, жившая в заточении.
из сказанного выходит, что я только и жду фриманов добровольно начинаю доверять им, потом после неожиданного(по твоему... спровоцированному мною же) хамству, начинаю обижаться.
Потому что изначально только этого от него и ждала.
И жаждала грубости в свой адрес?
(т.к. мне негде больше этого получить)
Гость
267 - 02.08.2013 - 17:49
Феклуша
Вы сами подняли тему, к обсуждению, которой оказались не готовы. У каждого человека есть набор всяких идей-убеждений,сществование ,которых обусловленно при определенных обстоятельствахи чтобы они были, нужно сохранять эти обстоятельства,иначе может случиться страшное и человек может проснуться.
Гость
268 - 02.08.2013 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Феномен колхоза воистину Посмотреть сообщение
автор, а что делать, если хам - твой друг? и он просто не хочет изнать очевидное. поэтому пытается водить тебя за нос.
не знаю, у меня нет таких друзей
Гость
269 - 02.08.2013 - 17:54
268-Феклуша >Тогда о чем твоя тема, об очередном капризе маленькой девочки?)))))))
Гость
270 - 02.08.2013 - 17:54
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
иначе может случиться страшное и человек может проснуться.
что страшное, о чем ты все время намекаешь?
ты можешь хоть раз довести свою мысль до конца?
Цитата:
Вы сами подняли тему, к обсуждению, которой оказались не готовы.
готова.Нового никто не сказал, одни и те же заблуждения.
Детство, нелюбовь матери, ЧСВ.
Гость
271 - 02.08.2013 - 17:56
269-Linda_Rite >тебе все равно не понять
ты даже оскорбляться не умеешь, не то что обижаться.
Гость
272 - 02.08.2013 - 17:57
271-Феклуша >Ошибаешься, девочка, я не робот; всему есть свои пределы;
Гость
273 - 02.08.2013 - 17:59
264-Феклуша > вообще я предложил варианты, поскольку вы хотели какой-то логики. Варианты предполагают понимание принципа и путем экстраполяции можно найти свой ответ. Не всегда это выходит по переписке рассуждениями.
То, что вы меня процитировали в п. 255 к вам не особо имело отношение, если заметили, это было в ином контексте и др. человеку.
Переспросил об искренности, потому что чувствую, что это не так. Не применимо к конкретной ситуации, с той обидой а вообще.
По той ситуации, у вас есть невыраженное требование к маме - то, чего бы вам хотелось, чтобы она делала по отношению к вам, но не делает или редко. То, чего вы недополучили.
Гость
274 - 02.08.2013 - 18:01
272-Linda_Rite >если не робот, то откуда взялся твой вопрос в 269?
Неужели не понятно о чем тема? или ты ее не читала а просто вошла подчеркнуть выражение "маленькая капризная девочка"?
Гость
275 - 02.08.2013 - 18:02
Цитата:
ты можешь хоть раз довести свою мысль до конца?
Не могу. Она бесконечна)
Цитата:
Нового никто не сказал, одни и те же заблуждения. Детство, нелюбовь матери, ЧСВ.
Ну это классический набор. Надо же с чего то начинать?))
Ковыряйте темы с тщеславием, если интересно как классический вариант побуждения страданий, вы под их покрывалом много чего найти сможете.
А ваши собеседники не обязаны вас понимать. Их роль- это генерация идей, с которыми вы вступаете во взаимодействие, и случайная метафора в вашем уме, вполне способна раскрыть вам суть вашего вопроса.
Гость
276 - 02.08.2013 - 18:06
Цитата:
По той ситуации, у вас есть невыраженное требование к маме - то, чего бы вам хотелось, чтобы она делала по отношению к вам, но не делает или редко. То, чего вы недополучили.
все что мне положено, мамой своевременно дано.
Мне не за себя обидно, а за детей.Моя свекровь умерла, когда сыну было 2 года. И моя мать единственная бабушка у моих детей.У детей братьев есть по две бабули, но она из кожи вон лезет чтобы внуки всегда были у нее на попечении. Чтобы они ее больше любили, а у моих она единственная и бороться за их внимание видимо не нужно.
Гость
277 - 02.08.2013 - 18:09
266-Феклуша > а разве не ждете? Вам разве не хочется уравновесить ваш вклад (доверие) так, чтобы вам доверяли наконец-то приятные вам люди?
Не очень хочется перескакивать с одного на другое. Тут, по крайней мере, три проблемы были по-разному задеты.
Если заметили, я крайне не рекомендую себя винить (и кого-то), вообще убрать это слово. Просто честно признаться в том, что хочется в конкретной ситуации и желательно прочувствовать по каким причинам.
Гость
278 - 02.08.2013 - 18:10
Цитата:
А ваши собеседники не обязаны вас понимать.
не то что не обязаны, а совсем не понимают.
Тщеславие очень далеко от меня.Если бы у меня была бы хоть капля тщеславия моя проф.карьера пошла бы совсем по другому сценарию.
Гость
279 - 02.08.2013 - 18:12
Цитата:
а разве не ждете?
нет. я не жду хамства в свой адрес.
Вины за собой никакой не чувствую и более того не ищу ее.
поэтому ваши опасения, что я начну себя "виноватить" напрасны.
Гость
280 - 02.08.2013 - 18:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от березкин А ваши собеседники не обязаны вас понимать. не то что не обязаны, а совсем не понимают. Тщеславие очень далеко от меня.Если бы у меня была бы хоть капля тщеславия моя проф.карьера пошла бы совсем по другому сценарию.
Ну не понимают. И что здесь такого? Тоже мне, не велика трагедия.))
Гололомка:
1)Тщеславие очень далеко от меня
2)Если бы у меня была бы хоть капля тщеславия моя проф.карьера пошла бы совсем по другому сценарию.
---
Найди 10 отличий))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены