0
- 09.08.2014 - 10:53
|
Я работаю в кредитной организации. У меня очень удобный график работы, хорошая для такой занятости зарплата, и работа в 5 минутах от дома. Но есть минусы, которые заставляют меня задуматься. Может если бы я не была в "эзотерике", я бы не заморачивалась. Клиенты, которые берут деньги под бешеные %... Потом носят каждые 2 недели нам свои деньги просто как проценты. Клиенты, которые просрочили платежи и пошел процент на процент... А некоторые дела и до суда доходят. Т.е. мы делаем плохо людям, получается так? С одной стороны, можно успокоить себя, что это их осознанный выбор- прийти к нам. С другой - истории разные бывают. Например дочка, которая взяла денег и исчезла в неизвестном направлении, а мать должна оплачивать, а нечем, а мы каждый день названиваем и "долбим". Бабуська, которая взяла на обучение внучки, а пенсия ее в 1,5 раза меньше займа. Учитель, который просрочил платеж и вчера принес в 4 раза больше, чем в срок бы оплачивал. Есть люди, которые годами носят проценты, а сам кредит не гасят. В общем, я думаю, отражается ли все это на моей карме? Я не могу об этом не думать. | | |
281
- 14.08.2014 - 10:07
| 279 а это к чему вообще? | | |
282
- 14.08.2014 - 10:14
| имхо 279 вообще не в тему, но если говорить об этой стороне - физику этого "раскаяния" можешь описать? | | |
283
- 14.08.2014 - 13:45
|
CK 280 \\\Просто огорчило немного то, что меня не поняли.\\\ Поняли, но не приняли, это разное.. Я стараюсь всегда себя проверять в своих убеждениях, это очень полезное занятие, рекоменд. А таких "учеб" можно насчитать тысячу вокруг и где результаты? Научиться можно только находясь в зоне "управления", когда рули работают, а когда заведомо львиная доля людей находится вне этой зоны, чему и кто может научиться? Ничему и никто. Молодые еще ничего не понимают (да и просто зомби по большей части) а пожилые уже ничего не понимают. Кто в учениках? полтора чела шибко умных? вычеркиваем, для всех остальных это охота с вертолета, во всех смыслах. Но может ошибаюсь? Смотрим на факты по "сбору урожая" - увы, все верно, "история никого ничему не учит" (с) *Хотя в первую очередь она видимо должна была научить ЦБ, верно? ) Чел не умеет думать, он просто идет на поводу сформированных предпочтений, в этом проблема и это тот краеугольный камень, на котором танцуют все маркетологи, управленцы и рекламисты, от коробки спичек до большой политики. Вот как-то так видится картинка, которую я проверял "самыми изощренными способами" (с) ну и ладно. | | |
284
- 14.08.2014 - 15:19
| Цитата:
Например: сначала люди бросают мусор в море потому что думают что это незаметно - мол море большое и мой пакет с мусором как сам собой пропадет в нем. А потом бросают потому что море стало грязное от мусора (страшно сказать - это по сути стало традицией) и слово море стало синонимом слову "мусорная свалка". Трудно очистить море если туда валятся тонны мусора каждый день. И с глобальной кармой так же ! Есть карма семьи, рода и НАРОДА. Думаю, что карма - это последствия культурно-ментального поведения людей.... если нас загоняют в уровень быдла (фастфуды, бутики и ДОМ-2), то карма будет малоприятная. | | |
285
- 14.08.2014 - 17:18
|
(283) Александрр ...А таких "учеб" можно насчитать тысячу вокруг и где результаты?... . ...не пойму Вас. Наличие "школ" признаёте, а со мной не согласны в том что КС одна из них. . Отсутсвие результатов и не желание учится не отменяет необходимость "школы". И в мире есть и будут желающие думать, учится и делать выводы. Кто не учится, тот страдает дальше, кто учится тот занимается более полезными вещами. Мир многогранен и в нём всем найдётся место и применение. | | |
286
- 14.08.2014 - 19:40
|
СК 285 - где же я признавал наличие школ? Это ярлык "учеба" можно навесить тыщу раз, а школы от этого не появится. Убийство слонов с вертолета в таком случае тоже можно назвать школой, учебой. Штоб бегали быстрее и думали лучше - ну там разбегаться по одному или еще как. Ну а не научился страдай дальше. На порванных струнах не играют, СК. | | |
287
- 14.08.2014 - 19:42
|
\\Отсутсвие результатов и не желание учится не отменяет необходимость "школы".\\ Желания значит нет... ленится понимаш.. Вы ответьте себе на главный вопрос: что есть человек. Тогда дым и рассеется. | | |
288
- 14.08.2014 - 21:05
|
(286) Александрр ...СК 285 - где же я признавал наличие школ?... . ...да я просто совершил опечатку. Конечно же имелись ввиду упомянутые Вами учёбы. Просто у меня сработала ассоциация учёба=школа, а Вы с радостью этим воспользовались уйдя от ответа. . Исправлю свою ошибку в (285) и повторю ещё раз. "Наличие "учёб" признаёте, а со мной не согласны в том что КС одна из них" Так сойдёт ? . (287) Александрр ...Вы ответьте себе на главный вопрос: что есть человек. Тогда дым и рассеется... . ...Ну ответил я себе, и давно, и что дальше? А дым только Вы и напускаете. Судя по Вашим постам ВСЕ люди в дыму. Видимо так говоря, Вы подразумеваете себя светочем рассеивающий темень. :-) Люди видити ли у Вас ВСЕ бездари, неграмотные и ленивые (утрирую). Не забыли, что и Вы входите в число людей... | | |
289
- 14.08.2014 - 21:16
| А вообще эти попрошайки уже поднадоели со своими спам рассылками. ТИньков в свое время в попрошайничестве дальше пошел. мужику фиг скоко лет, а он девушек вынуждает обзванивать потенциальных клиентов и кляньчить для него деньги. Вот так человек прожил жизнь, а дальше уровня побирушки так и не поднялся. | | |
290
- 14.08.2014 - 21:44
|
CK 288 \\...да я просто совершил опечатку. Конечно же имелись ввиду упомянутые Вами учёбы. Просто у меня сработала ассоциация учёба=школа, а Вы с радостью этим воспользовались уйдя от ответа.\\\ С радостью значит.. Да нет, СК, какая разница, школа, учеба все одно \\Исправлю свою ошибку в (285) и повторю ещё раз. "Наличие "учёб" признаёте, а со мной не согласны в том что КС одна из них" Так сойдёт ?\\ Нет, не сойдет. Не признаю я таких "учеб".. когда стреляют в упор. \\...Ну ответил я себе, и давно, и что дальше?\\ Ну ответили и ладно \\Видимо так говоря, Вы подразумеваете себя светочем рассеивающий темень.:-)\\\ Да, вам даже самому смешно.. \\\Люди видити ли у Вас ВСЕ бездари, неграмотные и ленивые (утрирую). Не забыли, что и Вы входите в число людей...\\\ Вхожу, СК, вхожу.. Только не бездари люди, а беззащитны перед .. охотой. А кому больше дано с того больше и спросится, вот и вся арифметика. Фильм хороший посмотрел сейчас. Tu i me .. http://www.youtube.com/watch?v=4eYO9GUAsm4 http://www.ivi.ru/watch/14208 | | |
291
- 14.08.2014 - 22:20
|
(290) Александрр ...Только не бездари люди, а беззащитны перед .. охотой... . ...ну дак научите людей не быть зайцами. Скажите чё делать им (нам). А так каждый может правду матку нести как, всё хреново. | | |
292
- 14.08.2014 - 22:28
| Мне бы себе что нибудь сказать.. ладно, поздно уже, спокойной ночи, СК. | | |
293
- 14.08.2014 - 22:31
|
(292) Александрр ...ну не теряйтесь, это временное состояние. Если чё, подискуссировать я всегда к Вашим услугам. Вместе чё нить придумаем. Спокойной Ночи. :-) | | |
294
- 14.08.2014 - 23:20
| Цитата:
| | |
295
- 15.08.2014 - 00:20
|
(294) Behind a side of sensess ...интересно, а зачем было весь пост (290) цитировать? | | |
296
- 15.08.2014 - 00:31
| Так постановился сила)) *разводит руки* | | |
297
- 15.08.2014 - 09:09
|
(296) Behind a side of sensess ...чего сила!? А, ладно... (махнул рукой) :-) | | |
298
- 15.08.2014 - 12:49
| Сила клавиатуры. ))Ладно. Что то загостился я у вас. Пойду я | | |
299
- 15.08.2014 - 15:30
|
270-Александрр > да напузырил дымом знатно. а как дышал, как дышал - просто, все просто. ))) "неверно, ничего не создал, все уже создано-сплетено, потому и подумал, "пришла мысль"." какая то идеально-детерминированная идея кармы. Все уже есть, тогда всё, что с нами случается получается жестко задано? "пришла мысль", "сказалось слово", "сделалось дело". И если сейчас, мы только переживаем эти проявления, без всякого влияния на них и возможности изменения, то когда же и как создавался этот детерминизм? как то нелогично выходит. | | |
300
- 15.08.2014 - 16:08
|
Че 299 \\ да напузырил дымом знатно. а как дышал, как дышал - просто, все просто. )))\\\ дык проще уже некуда ) \\какая то идеально-детерминированная идея кармы.\\\ Не ) просто немного не совпадает с общепринятыми вещами \\Все уже есть, тогда всё, что с нами случается получается жестко задано?"пришла мысль", "сказалось слово", "сделалось дело". \\ Не. Просто мысли, слова и дела имеют свой источник, они не самосущны. \\\И если сейчас, мы только переживаем эти проявления, без всякого влияния на них и возможности изменения, то когда же и как создавался этот детерминизм? как то нелогично выходит.\\\ пока ты писал про дым и проч, пропустил про ОС и про то, что на самом деле все "немного сложнее", это просто суть. | | |
301
- 15.08.2014 - 17:13
|
В тему о детер этом как его минизме ) \\\Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? – Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. – Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?\\\\ Классики бессмертны ) | | |
302
- 16.08.2014 - 00:20
| Идея о карме существует для того же, для чего существуют вообще религии. Чтобы бедные не убивали богатых. И раз они уже существуют,вот и пытаются их юзать каждый в меру своего отношения. | | |
303
- 16.08.2014 - 00:34
| 302-Behind a side of sensess >т.е. кармы как таковой нет? а что же есть? ;) | | |
304
- 16.08.2014 - 00:54
| инертность) | | |
305
- 16.08.2014 - 00:59
| 304-Behind a side of sensess >и как это проявляется? | | |
306
- 16.08.2014 - 01:03
| в ведомости | | |
307
- 16.08.2014 - 01:06
| ударение на *о* | | |
308
- 16.08.2014 - 19:31
|
\\\Идея о карме существует для того же, для чего существуют вообще религии.\\\ Идея да, но это не отменяет самой "кармы" (пусть будет это слово) что это такое написано выше. Прямая аналогия - МФ человека здесь, в нашем мире. Все, что ему доступно находится только на расстоянии вытянутой руки. | | |
309
- 22.08.2014 - 18:25
| У меня Сестра замуж выходит (я М), а я не могу поехать, т.е. не хочу..не пойму себя, чем ближе свадьба тем все больше меня это отталкивает, я уже должен быть в том регионе, они мне названивают я даже телефон не беру... | | |
310
- 23.08.2014 - 19:24
|
(309) NWOFML ...лучше в таких случаях не ехать. Бывает что желание не попасть куда-то на столько сильно, что человек туда и не попадает. Попав по дороге в больницу например. . Ищите источник не желания. Если это не лень, не жаба за деньги на подарок, или ещё что-то банальное. Покопайтесь в себе глубже, почему не хотите? | | |
311
- 23.08.2014 - 21:16
| Ты просто просто паразит. Таких сейчас много. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |