0
- 09.08.2014 - 10:53
|
Я работаю в кредитной организации. У меня очень удобный график работы, хорошая для такой занятости зарплата, и работа в 5 минутах от дома. Но есть минусы, которые заставляют меня задуматься. Может если бы я не была в "эзотерике", я бы не заморачивалась. Клиенты, которые берут деньги под бешеные %... Потом носят каждые 2 недели нам свои деньги просто как проценты. Клиенты, которые просрочили платежи и пошел процент на процент... А некоторые дела и до суда доходят. Т.е. мы делаем плохо людям, получается так? С одной стороны, можно успокоить себя, что это их осознанный выбор- прийти к нам. С другой - истории разные бывают. Например дочка, которая взяла денег и исчезла в неизвестном направлении, а мать должна оплачивать, а нечем, а мы каждый день названиваем и "долбим". Бабуська, которая взяла на обучение внучки, а пенсия ее в 1,5 раза меньше займа. Учитель, который просрочил платеж и вчера принес в 4 раза больше, чем в срок бы оплачивал. Есть люди, которые годами носят проценты, а сам кредит не гасят. В общем, я думаю, отражается ли все это на моей карме? Я не могу об этом не думать. | |
241
- 12.08.2014 - 14:23
|
Эй, эй... Хватит. Моветон пошел. Вы еще о селедке начните и о вай-фае. Чо, кто то еще не понял ничего? | |
242
- 12.08.2014 - 14:24
|
(231) Александрр ...Видимо я этого не понял. В чем эзотерическая суть КС? . ...в двух словах - тест на глупость одних и тест на совесть других. Обучение. | |
243
- 12.08.2014 - 14:34
|
236-Александрр в таком случе вполне логично, что самооправдательная мысль, либо же чесная "о клево я всех наиипал" какбе добавляет нитку в жгут?) | |
244
- 12.08.2014 - 14:35
|
(239) Александрр ...*Ск - это тебе как бы тема на подумать о хомосапиенс... . ...это что было? Конкретнее излагайте. И желательно в отдельной теме. А то получается, тут в теме разговоры про совесть, бессовестно её захламляя. | |
245
- 12.08.2014 - 14:36
|
СК 242 \\\в двух словах - тест на глупость одних и тест на совесть других. Обучение.\\\ А... обучение значит.. это личная манечка, в чистом виде, к реальности не имеет никакого отношения. Хотите проверить? ) это несложно, простые вопросы: а)кто учитель б)цели учителя в) как выглядит реальность такого обучения г) сопоставить в и г. зы эзо и матсуть не могут бегать разными дорогами. | |
246
- 12.08.2014 - 14:47
|
(245) Александрр . ...какие-то натянутые вопросы. . ...в этой теме я с Вам с удовольствием подискуссирую только с разрешения автора. Либо создавайте свою. Всё. :-) | |
247
- 12.08.2014 - 14:49
|
Менада 243 \\\в таком случе вполне логично, что самооправдательная мысль, либо же чесная "о клево я всех наиипал" какбе добавляет нитку в жгут?)\\\ Не ) Ты сможешь отделить эту нитку от остального? ) Что такое мысль - пузыри на воде, проявленная суть (деяний). | |
248
- 12.08.2014 - 14:51
|
СК 246 \\...какие-то натянутые вопросы.\\\ Это у вас натянутое восприятие ) расслабьтесь, никто ж не нападает ) \\...это что было?\\ Это было к вопросу об обучаемости и способности хомо думать. | |
249
- 12.08.2014 - 14:53
|
\\Либо создавайте свою.\\ спасибо ) это вряд ли. \\ только с разрешения автора.\\ думаю автор уже получил ответы на все свои вопросы. | |
250
- 12.08.2014 - 14:55
|
247-Александрр > могу. бывает чел думает "как было бы клево, если б я всех наиипал" и ниче не делает. как ты думаешь, создается связь? очевидно что да. аналогична ли она будет связи, возникшей в результате претворения этой мысли в жизнь? очевидно, что нет. а пузыри шо.. всё пузыри. | |
251
- 12.08.2014 - 14:56
|
+248 \\Это было к вопросу об обучаемости и способности хомо думать.\\ Как называется учитель, много лет обучающий обезьяну петь оперные арии а за неспособность к теме отбирающий у нее кров и еду? И как называется такое обучение? Несложные вопросы. | |
252
- 12.08.2014 - 15:00
|
251-Александрр > тво мать!)) неужели для чела научиться считать свои же бабосы и читать договор такая же непосильная задача, как для обезьяны петь оперные арии?)) ты не слишком высокого мнения о людяХ некоторые читают)) некоторые даже умудряются использовать кредитный инструмент на пользу себе.. представь, ага)) | |
253
- 12.08.2014 - 15:12
|
236-Александрр > "Не, карма рождается просто как результат деяния" отак прямо и просто рождается? просто даже кошки не рождаются ))) Мысль - действие, слово - действие, и само физическое действие - тоже действие. только разной степени "плотности" что ли. Мысль убить, сильно отличается от самого убийства. Отличается насыщенностью, плотностью, интенсивностью. | |
254
- 12.08.2014 - 15:14
| кошки все таки рождаются..) | |
255
- 12.08.2014 - 15:30
| 239-Александрр > Да потери есть. А вот теперь и представьте рядом с Россией такая "накрученная" новая страна Украина. И нет приграничных городов для выхода в море. Вы в школе историю государства Российского изучали плохенько, хотя и я почти не заглядывала в учебник))но и так понятно и школоте, что Петр не зря "прорубал" окно в Европу. А вы что думаете, что все само бы разрешилось без революции там, на Украине. Ой ну не надо никого винить. История сама себя пишет. | |
256
- 12.08.2014 - 17:06
|
Менада 250 \\могу.\\ не можешь. Что-то оторвать можешь, например, яйца с пяткой, вытащить - нет. Дальше написал текст и стер, нафиг. | |
257
- 12.08.2014 - 17:12
|
Менада 252 я тоже могу загнуть, не стоит. Да, такая же непосильная. Некоторые - не в счет. Чё 253 \\Мысль - действие, слово - действие, и само физическое действие - тоже действие.\\\ Ага, небольшая проблема только в том, что все эти действия - дым из выхлопной трубы автомобиля. Большей или меньшей плотности. | |
258
- 12.08.2014 - 18:56
|
257-Александрр > "Ага, небольшая проблема только в том, что все эти действия - дым из выхлопной трубы автомобиля. Большей или меньшей плотности." и в чем тут проблема? пузыри же все, дым )))) | |
259
- 12.08.2014 - 19:23
|
\\и в чем тут проблема? \\ В описаниях как дым порождает карму ) и рассуждениях о том какой плотности дым слабее а какой посильнее в этом деле будет ) | |
260
- 12.08.2014 - 19:28
| И если спеть не виноватая я он сам пришел то будет круче чем не спеть или спеть простихоспади ) Будет одинаково. | |
Модератор 261
- 12.08.2014 - 20:38
| Лежит хомяк... На нем - хомяк.. Уяк, уяк.. Еще хомяк.. | |
262
- 12.08.2014 - 20:53
|
Для СК, на подумать. В январе - июне 2014 г. построено квартир на 24,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Введено в эксплуатацию в 1,4 раза больше зафиксированного показателя января - июня 2013 г. Вопрос - для кого строим? Простой вопрос - простой ответ. | |
263
- 13.08.2014 - 09:06
|
0-chiffa > можно просто оглянуться и увидеть как это работает... вот например одна правдивая история из жизни: Однажды в дом малообеспеченной женщины постучался бедняк и попросил у неё стакан воды. Женщина закрыла дверь. Бедняк подумал, что она не вернётся и решил уйти обратно. Но тут дверь открылась, и женщина окликнула бедняка, он подбежал, но в руках у неё был не стакан воды, а стакан молока. "Пейте, - сказала женщина. - Вам понадобятся силы". Прошло много лет, женщина совсем обеднела, и от того что еды почти не было, она заболела. Когда женщина пришла в больницу, к ней подбежал врач и сразу же повёз в операционную, так как болезнь была смертельной, но излечимой. Когда женщина выздоровела, и собралась идти домой, её принесли документ, по которому она должна была заплатить огромную сумму денег. Она подошла к врачу, который её лечил и сказала, что она бедна и у неё нет таких денег. Врач улыбнулся и сказал "Всё оплачено стаканом молока". | |
264
- 13.08.2014 - 09:44
|
(262) Александрр ...Для СК, на подумать... . ...вот жеж пристал! Прям какое то фанатичное завлекание в свою секту КС-ненависников. Даёшь СК против КС!!! :-) | |
265
- 13.08.2014 - 10:01
|
259-Александрр > "В описаниях как дым порождает карму ) и рассуждениях о том какой плотности дым слабее а какой посильнее в этом деле будет )" ну да, падает себе яблоко на землю и падает... а то наворотили вокруг этого простого факта всякие теории всемирного тяготения, гравитационные поля, а потом еще всякими пространствами Миньковского задымили и запузырили вконец )) | |
266
- 13.08.2014 - 10:42
| | |
267
- 13.08.2014 - 10:43
| узнаёшь? :) | |
268
- 13.08.2014 - 10:52
|
Саша, а можно вот без дыма.. по существу ответить, что по-твоему происходит в двух ситуациях, описанных в 250. "простой вопрос"(с):) | |
269
- 13.08.2014 - 12:34
| 266-Ядрён батон > ну кто ж не знает старика Крупского... тьфу! Ландау с Лифшицем )) | |
270
- 13.08.2014 - 15:49
|
Менада 268 \\что по-твоему происходит в двух ситуациях, описанных в 250. "простой вопрос"(с):)\\\ Это не совсем простой вопрос. Карма - это не "следствие действий" (упрощаю), а "место" и "форма" человека в общем "пространстве". Эти место и форма определяют его мысли, действия и тп. Находясь "вот тут" чел не может подумать\сделать "вон там", это невозможно. Поэтому сказать "я подумал плохо\хорошо значит создал связь плохую\хорошую карму" неверно, ничего не создал, все уже создано-сплетено, потому и подумал, "пришла мысль". С действием примерно так же, но есть различия. Если мысли это как бы чистое проявление направления движения чела и влияния окружения, подготовка, образ, непроявленный фильм, рисунок на песке - то есть то, что возникло, имеет влияние через ос, но может исчезнуть, раствориться если не получит закрепления, то физдействие - это закрепление, фиксаж, печать "это случилось", со всеми вытекающими. Что-то вроде - "хочу измениться - изменился". В принципе действие тоже можно "растворить", но это уже.. сложнее, как со шрамами. Мысль и действие - через обратную связь - да, влияют на "форму" и "место", но они сами не являются исходниками, создающими связи. ФМ рождает мысль\действия, не наоборот. И мысль мысли конечно рознь, так же как и действие. И я пропускаю о словах, думаю понятно. Все сложнее сцеплено конечно, упрощаю, примерно так. О 250. Если чел не зацикливается на мыслях, то ничего не происходит, так, побулькивает и все, это свойство чела булькать, иначе он засохнет. Чел наипавший и забывший имеет одну ФМ, по которой и огребет. Чел наипавший и лелеющий эту мысль имеет другую ФМ, по которой и огребет. Чел наипавший и оправдывающий себя имеет третью ФМ, по которой и огребет. Потому яйца с пяткой можешь оторвать, а что-то целое отдельное - нет. В соседнем НиТе какой-то хрен не задумываясь ни разу всадил голубю в глаз одноватным лазером чтобы посмотреть что будет. Если он действительно попал - голубь остался без глаза, без вариантов. Вне зависимости от того, что хрен об этом думает, этот "голубь" изменил его ФМ и к нему "вернется" - по состоянию ФМ. И будет он об этом думать больше или меньше - без разницы, пока значимо не поменяется его ФМ. Как-то так примерно. | |
271
- 13.08.2014 - 15:55
|
CK 264 \\...вот жеж пристал!Прям какое то фанатичное завлекание в свою секту КС-ненависников.Даёшь СК против КС!!!:-)\\ Один из признаков некоторого освобождения от шаблонов - способность не линять, не переводить стрелки и не генерить пургу когда что-то неудобно\не нравится\не стыкуется с собственным миром. *Отстал ) | |
272
- 13.08.2014 - 16:02
|
Чё 265 \\\ну да, падает себе яблоко на землю и падает... а то наворотили вокруг этого простого факта всякие теории всемирного тяготения, гравитационные поля, а потом еще всякими пространствами Миньковского задымили и запузырили вконец ))\\\ Не ) наворотили разного рода объяснений "кармы" ) под которую все дружно и пляшут. Тов. Минковский со товарищи не при делах в данном случае ) А так да, падает и пусть себе падает ) от всего польза есть ). | |
273
- 13.08.2014 - 16:16
|
(272) Александрр ...*Отстал ) . ...нет уж давайте поговорим. :-) Напишите: 1. Какие претензии ко мне? 2. Какой ответ от меня Вас конкретно интересует? 3. Что Вы хотите от меня? . А я завтра так уж и быть отвечу. И давайте без этих Ваших полувопросов с полунамёками. Пожалуйста. :-) | |
274
- 13.08.2014 - 16:25
|
Вы слишком серьезны, СК ) Никаких претензий и ничего не хочу ) просто мне так взбреднулось а потом попустило, забейте. Просто немного забавно было услышать про версию об учебе, примерно так же как когда говорят о Дарвине. И сорри если что. | |
275
- 13.08.2014 - 19:27
|
270-Александрр > охтыжтвоюжмать))) ты шо сказать хотел? шо любая причина является одновременно следствием? и шо совокупность их в каждом конкретном случае создает уникальную вероятность? ну разумеется.. | |
276
- 13.08.2014 - 20:40
| Менада 275 какая нахрен вероятность.. забей. | |
277
- 13.08.2014 - 21:20
|
\\ты шо сказать хотел?\\ а)перечитай первую строку 257. б) 270 - ответ на 268, можно со второго абзаца. в) 276 так правильнее будет | |
278
- 14.08.2014 - 00:02
| Общество не способно признать своей сопричастности к разрушительным процессам, которые происходят в отдельных его локациях и единственное, что может позволить их психика ради защиты от объективной реальности- это сформировать суждение о том, что другие сами во всем виновато, но то что затрагивает других рано или поздно затронет и вас и если не вас лично,то ваш род и его последователей. Поэтом карма отдельного человка не навтолько важна,чем карма общества, по котрой и происходит уровень качества проживиания, что вполне подтверждается процессами, происходящими на геополитическом уровне обусловленного мира. | |
279
- 14.08.2014 - 08:48
|
276-Александрр > хорошо, пойдем другим путем. в христианстве есть понятие покаяния и прощения (использую, потому как наиболее просто и наглядно). что происходит в случае искреннего раскаяния человека в содеяном по-твоему? если на глубоком уровне это тяжелый труд, не просто какая-то там индульгенция. т.е. раскаяние и прощение таки "отрабатывает" почему ты также не учитываешь, что поступок - он не сам по себе есть, а стоит в ряду других, которые вплетаются заново в каждый момент времени и каждая новая секунда это дельта изменения (потому и вероятность) | |
280
- 14.08.2014 - 09:21
|
(274) Александрр ...И сорри если что... . ...да как бы я и не напрягся. Просто огорчило немного то, что меня не поняли. Ладно проехали. :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |