0
- 09.08.2014 - 10:53
|
Я работаю в кредитной организации. У меня очень удобный график работы, хорошая для такой занятости зарплата, и работа в 5 минутах от дома. Но есть минусы, которые заставляют меня задуматься. Может если бы я не была в "эзотерике", я бы не заморачивалась. Клиенты, которые берут деньги под бешеные %... Потом носят каждые 2 недели нам свои деньги просто как проценты. Клиенты, которые просрочили платежи и пошел процент на процент... А некоторые дела и до суда доходят. Т.е. мы делаем плохо людям, получается так? С одной стороны, можно успокоить себя, что это их осознанный выбор- прийти к нам. С другой - истории разные бывают. Например дочка, которая взяла денег и исчезла в неизвестном направлении, а мать должна оплачивать, а нечем, а мы каждый день названиваем и "долбим". Бабуська, которая взяла на обучение внучки, а пенсия ее в 1,5 раза меньше займа. Учитель, который просрочил платеж и вчера принес в 4 раза больше, чем в срок бы оплачивал. Есть люди, которые годами носят проценты, а сам кредит не гасят. В общем, я думаю, отражается ли все это на моей карме? Я не могу об этом не думать. | | |
41
- 10.08.2014 - 17:13
| Люди, желающие власти, придумывают правила (концепции) и пытаются ими "лечить" вполне здоровых людей. | | |
42
- 10.08.2014 - 17:45
|
32-Сказочница > Ну если смотреть по такой методе, то кушать (как людям, так и животным) вообще должно запрещаться... Ну или только Доширак, тк. он из ненастоящих клеток.))))) А вообще, если уж глубже глядеть, то животных нельзя есть по той причине, что они более разумны и с более развитым сознанием, чем растения. При убийстве животных они испытывают весь спектр негативных эмоций - ужаса, страха, стресса и тд. Растениям тоже больно, но существует одно НО. Разрешается использовать в пищу те части растений (деревьев), поедание которых не приведет к смерти растение. Пример: Можно кушать спелые фрукты. Т. к. природой предназначено, что плоды должны созреть и упасть (чтоб семена попали в землю), то дерево от этого не страдает и не гибнет. Следовательно, берем и едим, а огрызок (с семенами) выбрасываем. То же самое с семечками, орехами, зерновыми. Однолетняя картошка и так сама по себе засохнет, если не выкопать ботву. Клубни можно есть. Из царства животных разрешается брать молоко у коровы, тк. теленку требуется меньше, чем корова способна произвести. Следовательно от доения она не умирает. Можно взять яйцо у курицы если оно не оплодотворено, (но тут не угадаешь), хотя сама курица не умрет. Можно стричь баранов и коз, в них можно брать шерсть и делать одежду. А вот поедать их нельзя. От свиньи не возьмешь нечего, к тому же это самое грязное животное. Есть её мясо категорически нельзя. Ну вот, собственно и все. | | |
43
- 10.08.2014 - 18:54
| это ключевое слово. Кем? | | |
44
- 10.08.2014 - 18:56
| 42-Stefany >Сплошные правила (ум) и ничего исходящего от сердца:( | | |
Модератор 45
- 10.08.2014 - 18:57
| нарабатываешь, на нарабатываешь - поступать надо так, как считаешь верным, а не так, как выгодно с точки зрения кармического банка и его процентов :))) | | |
46
- 10.08.2014 - 19:01
| Цитата:
Это значит, что нужно жить, есть, быть так, чтобы внутри не было раздвоения на то, как должно и то, как живется по наитию, без расчленение мира на составные части для того, чтобы понять как жить. Люди - враги сами себе, когда вместо того, чтобы видеть красоту цветка и вдыхать его аромат, начинают его раскладывать на части - пестики, тычинки, стебельки, съестное-несъесное. Я не против науки, я проти фанатизма как и от науки, так и в других сферах. Видеть мир через крайности - это болезненное восприятие мира. имхо | | |
47
- 10.08.2014 - 19:03
| 45-NoThanks >вот именно) это все смахивает детско-родительские отношения. "Смотри, мама (папа), я правильно живу, не ем животных. Люби меня за это. Карма моя чиста для любви. Я теперь достоин любви" и т.п. | | |
48
- 10.08.2014 - 19:10
|
46-Сказочница > Да питайтесь вы как хотите, это не моё дело. И я никому ничего не навязываю. А то что я писала постом выше, это не я придумала. Это из священных писаний, Вед и тд. При желании можете найти и прочитать. А на меня тонны ненависти изрыгать не надо. Лично к вам я не имела, не имею, да и впредь не намереваюсь иметь никакого отношения. Вы сами отреагировали на мой пост первой, не я. А форум - это место, где каждый высказывает свою точку зрения и не более. | | |
49
- 10.08.2014 - 19:16
| Цитата:
Изобретут инструмент измеряющий по-быстрому и вот оно - разделение! Разделяй и властвуй! | | |
50
- 10.08.2014 - 19:19
| потому что он о насилии со стороны веганов. Ешьте растения и здравствуйте, только не говорите, что остальные теперь себе карму плохую нарабатывают, ибо эта идея психологического насилия. Если вы увидели во мне ненависть - это много о вас говорит. | | |
51
- 10.08.2014 - 19:32
|
49-Сказочница > А что изобретать то? Пищевые цепочки существуют с самого начала эволюции на земле. Просто хищнику положено по природе есть мясо и он больше чем ему надо не убьет и не съест. Волки вообще падальщики - санитары леса, едят трупы умерших животных, чистят лес. А человеку (если уж поверить Дарвину - что произошел от обезьяны) мясо вообще не нужно. Жевательный аппарат у людей без клыков, и на руках нет хищных когтей. За антилопой он не побежит и зубами её не порвет... Вот и все... хищник из человека не важный. )) А чел поедающий трупики мяса из магазина похож на волка-падальщика... (Ассоциация такая пришла, пока пост писала). | | |
52
- 10.08.2014 - 19:36
| Разве? у них тоже нет клыков? | | |
53
- 10.08.2014 - 19:37
| | ||
54
- 10.08.2014 - 19:38
|
50-Сказочница > Ешьте мяско и здравствуйте... Что будет с вашей кармой - это не мне решать, а владыкам кармы..)) А это уже детским садиком пахнет. Это там дети стрелки переводят, защищаются таким образом... | | |
55
- 10.08.2014 - 19:40
| ну вот, может все таки жадность людей губит, а не мясо?;) | | |
56
- 10.08.2014 - 19:41
| из вашей реальности как они попадут в мою?;) мне не нужно выслуживаться, чтобы кому-то угодить) | | |
57
- 10.08.2014 - 19:42
|
52-Сказочница > Но обезьянки мяско вроде не едят... На бананах живут. ))) А у чела и таких клыков нету... | | |
58
- 10.08.2014 - 19:43
| так и навешивание ярлыков детским садом пахнет) Я об идеи, от которой веет психологическим насилием, а вы на личности сразу переходите. Детский сад) | | |
59
- 10.08.2014 - 19:44
|
56-Сказочница > Высшие законы работают для всех одинаково. И не важно выполняешь ты их или нет. | | |
60
- 10.08.2014 - 19:46
| не было бы клыков, мы бы с вами не вели этот разговор. | | |
61
- 10.08.2014 - 19:47
| это какие? не те ли, что вы вычитали из книжек?:) О мифологии и диетологии http://alkention.ucoz.com/news/dieto.../2013-03-16-61 | | |
62
- 10.08.2014 - 19:49
| Мясоед никогда не услышит доводов вегетарианцев. Вегетарианцам с этим проще. Им есть с чем сравнивать. Мясоедам не с чем. | | |
63
- 10.08.2014 - 19:51
|
58-Сказочница > Да не говорите... )) Подобные дебаты давно уже ведутся.. Психологическое насилие, это когда вы мяско хотите, а вам не дают... Но я никому не запрещаю есть мяско... Могу только поделиться своей точкой зрения и все. Так нет же, сразу же находятся защитники мясоедения и начинается примерно тоже, что началось после моего первого поста. )) | | |
64
- 10.08.2014 - 19:51
| Stefany по теме вегетарианства - расскажите, как выживать северным народам без мяса? | | |
65
- 10.08.2014 - 19:54
| Цитата:
путь к балансу, естественный процесс мироздания) имхо "Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. " | | |
66
- 10.08.2014 - 19:55
| а вообще, судя по теме, моя работа это фигня с остальными моими кармическими преступлениями (я ем мясо и рыбу, рыбу я еще ловлю и убиваю сама, я матерюсь, хотя меня отучают от этого, но все же, и т.д.)... | | |
67
- 10.08.2014 - 19:55
| дык, охотничье ремесло еще живо, даже в наши дни) | | |
68
- 10.08.2014 - 19:56
|
64-chiffa > Лично я на севере не жила, опыта выживания без мяса в тех условиях не имею... Строить догадки не буду. Единственно говорят, что у народов севера самая непродолжительная жизнь. Где-то около 40 лет умирают, или и того раньше... | | |
69
- 10.08.2014 - 19:56
| +67 это уже не психологическое насилие..не важно вообщем-то. | | |
70
- 10.08.2014 - 19:57
| 68-Stefany > хорошая карма зависит от продолжительности жизни?;) | | |
71
- 10.08.2014 - 20:02
|
65-Сказочница > О, ну таких противоречий полно... Вы говорите нужен баланс. Это некий такой выравниватель, и как бы уравновешиваясь все замирает. Но с другой стороны утверждают, что остановка (пусть и в равновесии) подобна смерти. | | |
72
- 10.08.2014 - 20:05
|
70-Сказочница > Скорее продолжительность жизни зависит от кармических наработок. | | |
73
- 10.08.2014 - 20:07
| 71-Stefany >А если я вам скажу, что все и так находится в балансе, вы поверите, что находитесь в этой остановке, подобно смерти, но не смерти? ;) Можете представить это? | | |
74
- 10.08.2014 - 20:10
|
72-Stefany >ладно, нарабатывайте. Ничего не имею против, пока это не возводится в абсолютную истину. Пойду я) Всех благ! | | |
75
- 10.08.2014 - 20:14
|
73-Сказочница > Да, могу. Вообще я сейчас учусь жить в моменте "здесь и сейчас". То есть прошлого УЖЕ нет, а будущего ЕЩЕ нет. А в тонком мире и прошлое, и настоящее, и будущее существуют одновременно... | | |
76
- 10.08.2014 - 20:16
|
74-Сказочница > И вам всего хорошего. Пойду, понарабатываю дальше. | | |
77
- 10.08.2014 - 21:02
| Встретил как то в горах старца с длинными седыми волосами. Жил он в палатке "памирке",рядом стояли пару ульиков. Когда разговорился с ним узнал, что он бывший чернобылец, вернулся после аварии домой и вскоре сильно заболел лучевой болезнью. Товарищи, кто был с ним, стали умерать один за одним. Он продал квартиру в Краснодаре и уехал жить в горы, купив домишко в безымянке. С тех пор питается только кашами на воде без масла, пьет травяные чаи с медом. Выглядит мужичек очень бодро, про болезни говорит ничего не напоминает. | | |
78
- 10.08.2014 - 21:13
| Автор, если вы почувствовали дискомфорт от работы - решайте это. С вегитарианством не заморачивайтесь, пока не почувствуете такое же ощущение относительно пищи. | | |
79
- 10.08.2014 - 21:21
|
А вот относительно рыбалки уже не советую. Момент личного убийства это сильные негативные впечатления. Это не тл же, что есть колбасу. Это как самому убить дядюшку ради наследства или наслаждаться деньгами, когда ваш брат это сделал и вы только потом узнали :) Вы умный человек , понимаете, что рыба страдает и умирает, и отлично знаете, что необходимости в этом нет никакой. | | |
80
- 10.08.2014 - 21:27
|
А вот относительно рыбалки уже не советую. Момент личного убийства это сильные негативные впечатления. Это не тл же, что есть колбасу. Это как самому убить дядюшку ради наследства или наслаждаться деньгами, когда ваш брат это сделал и вы только потом узнали :) Вы умный человек , понимаете, что рыба страдает и умирает, и отлично знаете, что необходимости в этом нет никакой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |