0
- 09.08.2014 - 10:53
|
Я работаю в кредитной организации. У меня очень удобный график работы, хорошая для такой занятости зарплата, и работа в 5 минутах от дома. Но есть минусы, которые заставляют меня задуматься. Может если бы я не была в "эзотерике", я бы не заморачивалась. Клиенты, которые берут деньги под бешеные %... Потом носят каждые 2 недели нам свои деньги просто как проценты. Клиенты, которые просрочили платежи и пошел процент на процент... А некоторые дела и до суда доходят. Т.е. мы делаем плохо людям, получается так? С одной стороны, можно успокоить себя, что это их осознанный выбор- прийти к нам. С другой - истории разные бывают. Например дочка, которая взяла денег и исчезла в неизвестном направлении, а мать должна оплачивать, а нечем, а мы каждый день названиваем и "долбим". Бабуська, которая взяла на обучение внучки, а пенсия ее в 1,5 раза меньше займа. Учитель, который просрочил платеж и вчера принес в 4 раза больше, чем в срок бы оплачивал. Есть люди, которые годами носят проценты, а сам кредит не гасят. В общем, я думаю, отражается ли все это на моей карме? Я не могу об этом не думать. | | |
81
- 10.08.2014 - 21:56
| 42-Stefany >вы корову когда-нибудь держали в хозяйстве? или это все размышления на тему о корове? | | |
82
- 10.08.2014 - 22:05
| 51-Stefany >как это у человека нет клыков? а вы еще в курсе, что у человека, как и у всех хищников есть селезенка, в отличие от травоядных. А по большому счету человеку свойственно есть мясо. Это лосю не свойственно есть мясо, т.к. организм( в частно даже строение зубов)не предназначено для этого. А у человека есть ВСЕ для поедания и переваривания мяса. Другое дело в качестве и количестве... | | |
83
- 10.08.2014 - 22:13
| 80-tramontanaa >значит пусть кто-то другой убивает и нарабатывает карму, а мы кушать только будем и останемся чисты и невинны? Где справедливость? | | |
84
- 10.08.2014 - 22:33
| Все люди находятся на разных ступенях социальной лестницы. На нижних ступенях, примитивным людям, бесполезно втирать про высокие материи, им выпить да пожрать, больше ничего не нужно, [*****] им карма, веганство. На верхних ступенях развития уже другой расклад. | | |
85
- 11.08.2014 - 08:21
| Цитата:
Кто-то чистит сортиры и по этому имеет соотв. запах и почему то для вас это не является поводом самой лезть в канализацию и помогать. А чисты и невинны мы не будем, даже если будем солнцеедами. Каждый нас шаг уничтожает тысячи жизней. Это все я говорю как вегетарианец со стажем более 15 лет. Это решение личное. Кто-то слишком чувствителен, что бы есть колбасу , кто-то мочит котов , а кому то невозможно доказать, что комар или муравей тоже живое существо. Ваши отношения с этим миром и его ощущения - это ваше. Каждый в итоге останется наедине с этим. И к вопросу: Где справедливость? - не знаю. Есть причинно следственные связи. Жертва всегда очень сильно связана с убийцей. Невинный бык,возможно, завалил в 90-е кого то из тех, кто теперь подходит к нему с топором. И это тоже повод сочувствовать им всем. | | |
86
- 11.08.2014 - 08:50
| Вегетарианцы! Но чтобы получить урожай - надо уничтожить вредителей, иначе останетесь сами без еды. Ну и чем вы лучше в этом плане мясоедов?Или перейдете на гмо, к которому насекомые близко не подходят? | | |
87
- 11.08.2014 - 08:55
| Зима, вы сейчас с кем вообще? Или вы просто генерируете в пространство? | | |
88
- 11.08.2014 - 09:06
|
87-tramontanaa >вообще то я обращалась к вегетарианцам, и к вам в частности( вы же вегетарианка). Ну задолбали укоры про убийтва животных. Вот скажи, ну чем вы лучше в этом плане? А борьба с глистами(извиняюсь). Это вообще убийства в чистом виде. И только не говорите, что этим страдают мясоеды... так что мясоедство и вегетарианство - это вего лишь разновидноти набивания желудка. Духовности тут ноль! | | |
89
- 11.08.2014 - 09:06
| вообще, всегда интересно слушать о доброте к животным от тех, кто, даже, к людям по-хорошему не научился относиться %) | | |
90
- 11.08.2014 - 09:09
| зашел недавно разговор о "промысле морского зверя", о том, что жестоко убивать тюленей и т.д.... на что потомственный помор возразил, что море может прокормить только определеное количество тюленей, соответственно, если их не добывать (сейчас этого не далается), больше их не становиться - лишние умирают от голода и т.д. природа жестока сама по себя... | | |
91
- 11.08.2014 - 09:15
|
(0) chiffa ...В общем, я думаю, отражается ли все это на моей карме? Я не могу об этом не думать... . ...в идеале поменять работу к которой относишься с сомнением. Иначе сожгёшь себя мыслями. Но в твоём случае это будет глупо. От твоей работы зависишь не только ты, но и твоя семья. Потому знай, твои опасения "услышаны" и приняты должным образом. Ты лично никого не обманываешь, потому чиста. Ну а люди пользуются сами вашими услугами на свой страх и риск. | | |
92
- 11.08.2014 - 09:16
|
90-Темная сторона >это касается и просто охоты. Численность животных и их качество охотхозяйствами всегда контролируется. Иначе местные жители первыми начнут жаловаться на нашествия кабанов, ли и пр. живности.... Кстати, в помете кабанов могут встречаться поросята от крещивания кабанов и свиньи, что ведет в дальнейшем в изменению вида кабанов.... | | |
93
- 11.08.2014 - 09:38
| Цитата:
| | |
94
- 11.08.2014 - 09:41
| Для проверки нужно потребовать написать изложение и ответить на контрольные вопросы %)) | | |
95
- 11.08.2014 - 09:44
| Цитата:
Это я сейчас не к защите вегетарианства. Я не считаю это однозначным . Это я к тому, что большинство людей вообще не способны вести диалог и понимать, что им говорит собеседник. Вот посмотрите, я попыталась ответить Зиме и что? Она даже не прочитала, просто выдала в ответ очередной не связанный ни с чем боян. | | |
96
- 11.08.2014 - 09:48
| Цитата:
Лично мне кажется, что к животным легче относиться по доброму. Возьмем, например, котиков. Их все любят. Их легко любить. Собачек тоже. Гораздо сложнее с соседом-алкашом. Можете ли вы похвастаться такой беззаветной любовью к вашей коллеге, как к котику? ;) Так что, почему бы и не начинать с животных, если это проще? Собственно, с чего диктовать кому то необходимость приоритетности любви? ;) | | |
97
- 11.08.2014 - 09:55
| т.е. Вы, кажется с эти мнением?%) Цитата:
хорошо, что есть Вы, и молодежи есть с кого брать пример!! Ну, а что же Вы хотели, Зима просто не тянет и не может следить за полетом Вашей мысли % | | |
98
- 11.08.2014 - 09:56
|
Кстати, вот статья, в которой доступно излагается, почему нельзя использовать в пищу мясо свиньи. Одни лишь научные факты, от чего не менее ужасающие. http://otkrytaya-gemchujina.ru/svinina.htm | | |
99
- 11.08.2014 - 09:58
| конечно, они не умеют говорить и не выскажут все, что о Вас думают. Они заведомо ниже тебя по интеллекту, возможностям и т.д., а говорящих сволочей еще надо в этом убедить, а это трудно, особенно, если ты не убедителен %))) | | |
100
- 11.08.2014 - 09:59
| с этим мнением согласны | | |
101
- 11.08.2014 - 10:01
| Цитата:
С тем, что это повод его уничтожать- нет. | | |
102
- 11.08.2014 - 10:06
| Цитата:
На самом деле, у меня не было настроения вас как то зацепить. Возможно вы спроецировали старые беседы и бросились в атаку :) Ну да ладно, то, что все как всегда перейдет к ср..чу между мясоедами и вегетарианцами никто и не сомневался :) Просто , захотелось отойти от этой модели. Ну не получилось. И фиг с ним :) | | |
103
- 11.08.2014 - 10:09
|
Давайте ка быстро разбились. Кто за, кто против, а теперь в очередную битву, информационно-пушечное мясо! И если вы перестанете это делать, найдутся те, которые помогут. :) Никаких диалогов. Никакого понимания. Вперед, на очередную баррикаду! | | |
104
- 11.08.2014 - 10:13
| а "разрушающий планету" в каком смысле? есть очень многих природных катаклизмов, которые мгновенно могут сделать планету для жизни (человека) не пригодной, для человека это только в достаточной количестве взорванное ядерное оружие... с точки зрения экологических катастроф, то для их решения, возможно, нужно идти не назад (оставив технологии и возвращаясь в пещеры с лучинами, к экологически чистым эпидемиям холеры и чуму), а идти вперед по пути дальнейшего развития, находя новые методы решения проблем и способы сделать Землю еще более комфортной для человека, а не животных, потому что животным комфортнее иметь возможность человека съесть и здесь наши с ними пути расходятся %) | | |
105
- 11.08.2014 - 10:18
| Зато Вы ничуть не изменились, Ваш апломб, как всегда, на месте, наверное, это уже хорошо закоменевшая часть Вашего Я %)) ну, вот, зачем врать себе %) отойти-то, от модели очень просто - не поднимать этот вопрос %)) | | |
106
- 11.08.2014 - 10:20
| Цитата:
Вы задали вопрос, я ответила. Рассуждать о том, как и куда надо двигаться я не хочу. Но , хочется указать на один момент. В сознании укоренилось: либо лучина, либо экологический кризис. Это вульгаризированный подход. Более того навязанный манипуляторами. Из серии: а давайте зас..рем Байкал? Нет? А что же вы лучше хотите в пещере жить и от холеры сдохнуть? Всегда можно находить более гармоничный, грамотный и серединный путь. Но проще, как я и говорила, поделиться и на инфо-баррикады :) | | |
107
- 11.08.2014 - 10:21
| Какой "этот" ? Уточните? | | |
108
- 11.08.2014 - 10:23
| Вегетарианство нужно узкому кругу лиц, тем кто занят саморазвитием йога, ушу, цигун, оздаровление. Для большенства людей в жизни отведена роль гусениц, по переработке продуктов в г-но. | | |
109
- 11.08.2014 - 10:23
| Все таки баррикады... :( | | |
110
- 11.08.2014 - 10:28
| про вегитарианцев и мясоедов, Вы, разве, не этот скандал затеяли?%)) Цитата:
Более того, если взять выдающихся людей, который что-то человечеству оставили, мясоедов будет намного больше... но нахваливать-то вы себя умеете %)) | | |
111
- 11.08.2014 - 10:31
| Цитата:
Если вы не сочтете за труд прочитать мои посты , вы увидите, что я вообще рекомендовала автору пока этим не заморачиваться. | | |
112
- 11.08.2014 - 10:33
| Цитата:
есть другие примеры - когда город задыхается от транспорта, а рубить лес, чтобы строить новую дорогу мы не дадим и все бездельники поднимаются под эти знамена (им работать и ездить на работу не надо - есть время митинговать). Хотя, решение здесь простое - это направить свою энергию, чтобы посадить лес в другом месте, чтобы через 10-15 лет потери были скомпенсированы | | |
113
- 11.08.2014 - 10:34
| Не целиком люди, а только их некоторые особо темные стороны ))) Вот объясните мне, недогадливому недоконю, какую мысль вы хотите донести? | | |
114
- 11.08.2014 - 10:37
| ТС, и мне на 111 ответьте, плз. | | |
115
- 11.08.2014 - 10:41
| Я не против мясоедов, и не осуждаю, просто хочу сказать что это не для всех, и навязывать свое бесполезно. | | |
116
- 11.08.2014 - 10:44
| Цитата:
А трамонтане, что то, что она считает большенство людей хуже или глупее себя говорить только о выдающихся способностях к самопереоценке %) Кстати, про большинство - это ее слова ну, перечитай свою Оду о рыбалке %) | | |
117
- 11.08.2014 - 10:47
| да, Вы уже осудили, сравних мясоедов с гусеницами %) Вот, что за манера у всех этих духовных людей... Можно позволять себе агрессию, ненависть, гордыню, самовозвеличивание и т.д. и при этом считать, что остаешься чистеньким?%))) (не, объяснить-то, почему так происходит, если вспомнить нарциссическую структуру я могу, я - НЕ ПОНИМАЮ!!!:-)))) | | |
118
- 11.08.2014 - 10:48
|
А как связана рыбалка и вегетарианство? Это все равно что сказать: раз вы против охоты , значит вы вегетарианец. | | |
119
- 11.08.2014 - 10:49
| Чем хуже? Это важно. Ну, а про "глупее" - вполне соглашусь, как в сравнении с собой, так и в сравнении с Трамонтаной. И что, это плохо, быть умнее? | | |
120
- 11.08.2014 - 10:50
| Цитата:
Или это ,гм... как рыбалка и вегетарианство? ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |