0
- 01.06.2013 - 19:11
|
В общем, такая беда - я интроверт. Практически чистый. Кучу тестов проходил, с психологами говорил. Советуют "принять себя таким, как есть", дают советы, как с этим жить, как в этом преимущества научиться видеть и так далее. Говорят, изменить себя нельзя. И я бы так и жил, но одиночество достало очень. Друзей нет, девушки нет. Мне несложно наладить контакт с человеком или с девчонкой замутить. Но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ устаю от людей. Все контакты через силу, общаться для меня тяжелее любой работы. Постоянно в себя ухожу, если расслаблюсь хоть на минуту. Не помню, когда мне с кем-то было интересно. Все только через силу... Вот хочется связи наладить, дело, может, даже открыть, друзей хочу, любви, семью хочется. И не пойму, как быть. Очень тянет к людям, но как только они рядом, через пол часа хочу уйти куда-нибудь, чтобы никто не видел и не слышал, чтобы не объяснять никому, где я, зачем и почему. Поэтому я один. Депрессия от одиночества жуткая уже много лет, так паршиво - словами не передать. Пробовал перебить, заглушить чувство одиночества увлечениями и работой, но это все равно, что пытаться заглушить голод водой - хватает не на долго. Работа, кстати, с людьми - восемь часов в день. Но там ведь не общение, а так, вербальный обмен информацией. От этого я почти не устаю. Устаю от "бытового" общения и внимания к себе. Вопросы: Как научиться искренне интересоваться людьми, а не насильно вызывать в себе интерес силой воли? Как полюбить общение, получать удовольствие от этого странного процесса? Как не уставать от внимания к себе других людей? Понимаю, что настоящим экстравертом интроверт стать не сможет (ну, разве только под химией какой-нибудь), но хоть немного можно к другому полюсу сдвинутся? А то все советы, которые мне попадались, сводятся к тому, чтобы научиться ИМИТИРОВАТЬ поведение экстраверта. Но это изматывает - постоянно играть кого-то другого, думать, напрягаться постоянно... | | |
1
- 01.06.2013 - 19:20
|
можно стать только экстропреподвыподвертом )) а вообще можно стать кем угодно, но есть один нюанс - для этого нужно перестать быть собой. | | |
2
- 01.06.2013 - 19:26
| У Вас депрессия, обратитесь за помощью к специалистам для ее лечению | | |
3
- 01.06.2013 - 20:29
|
0-drug0y > я вас могу только страшно разочаровать - вы НЕ интроверт..) работать 8 часов общаясь с людьми это уже качество экстраверта. так что ваши проблемы вызваны в первую очередь паническо-истерическим отношением к проблеме. от общения устают АБСОЛЮТНО ВСЕ! И если вам кто то наплетет глупостей, что это не так - знайте - вам нагло врут в лицо..) вот отсутствие семьи это да.. это проблема которую нужно решать, но есть масса причин не позволяющих человеку создать семью и далеко не всегда дело в интровертности. а вот с друзьями дело и вовсе не в интровентивности, а в том, что большой город просто не способствует установлению дружеских связей - так что хотите друзей - переезжайте жить в деревню..)) в общем у вас просто грустное настроение..) не более того и никакой трагедии нет. а по поводу интереса к другим людям, так тут и вовсе все просто. что бы был интерес, у общения должна быть конкретная цель. есть повод - есть общение - нет повода - нет общения. придумаете повод - будет общение. но если вы думаете, что это будет просто и будет доставлять только радость, то я вас разочарую - это трудно, утомительно и может привести к самым неожиданным последствиям в том числе и достаточно неприятным. то есть ваши сложности с общением это банальный страх перед непредсказуемыми последствиями. страх что появится проблема которую неизвестно как решать... то есть все в ваших руках - нужно просто понять, что неприятности при общении неизбежны и сделав над собой усилие начать общаться стараясь перебороть свой страх. страх постепенно исчезнет, но для того что бы он исчез нужно заставить себя выходить из зоны личного комфорта в неизвестность..) шаг за шагом расширяя эту зону в идеале до размеров земного шара..))) | | |
4
- 01.06.2013 - 20:30
| К сведению, экстраверты не интересуются людьми. Они интересуются собой, только громко и заметно ;-) Возвращаясь к серьезному, Вам не нужно становиться экстравертом. Просто займитесь собой, наконец-то. И если это включает поход к хорошему психологу - сходите. | | |
5
- 01.06.2013 - 20:38
| Цитата:
включите телевизор и посмотрите какой нибудь балет или соревнования по гимнастике. вы думаете девочкам выполняющим невероятной сложности движения это дается легко и просто? а ведь лни непрерывно улыбаются! а балерины еще и умудряются изображать эмоции - любовь, нежность, восторг и т.п. и все это не переставая двигаться! я это к тому, что не хотите "имитировать" - не имитируйте..) но общения не будет! даже и не мечтайте! любой результат, это следствие мобилизации все резервов организма. и огромная самодисциплина и самоконтроль. так что нужно не жалеть себя - "ах, как мне трудно!" - а ставить перед собой цель и идти к ней чего бы это не стоило... | | |
6
- 01.06.2013 - 20:39
| кстати да! в точку! очень правильное замечание..) | | |
8
- 01.06.2013 - 20:41
| вау... чегой то не ссрослось.. извините... | | |
9
- 01.06.2013 - 20:41
| | ||
10
- 01.06.2013 - 21:18
| 3-Винтаж >я тоже интроверт..последние 4 года работаю менеджером по продажам...) | | |
11
- 01.06.2013 - 21:25
|
10-fly187 > деление на экстравертов и интровертов - условное! любой уставший человек - интовертивен, то есть направлен внутрь себя а любой окрыленный счастьем, бодрый и здоровый - экстравертивен, и направлен во вешнее пространство потому что переполнен энергией... то есть - для того что бы быть экстравертом достаточно нормально питаться и высыпаться... | | |
12
- 01.06.2013 - 21:25
|
У каждого блюда есть рецептура: взять столько-то мяса, добавить столько-то лука, дать постоять и жарить до полной готовности... Точно так же создай рецептуру своей жизни - пробуй, взвешивай, дозируй, выбирай и перебирай... ничей чужой рецепт тебе не подойдет | | |
13
- 01.06.2013 - 21:32
|
0-Можно ли стать экстравертом? никак не получится, думаю психологи ваши правы. Это почти так же как пол сменить. зы:а чтобы человек мог заинтересовать, он как минимум, должен быть интересным. Ищите тех, кто умнее Вас) | | |
14
- 01.06.2013 - 21:33
|
у меня самого такие же заморочки как и в нуле, только несколько лояльно-пофигистичнее) автор а сколько вам лет? кто по професии? и кто по задиаку? | | |
15
- 01.06.2013 - 21:37
| уставать при общении можно от длинного ряда комплексов, правил приличия, навязанных обществом и тп.. а при длительном одиночестве, отсутствие навыков налаживания общения и продолжения.. элементарно ватцон, нужно постепенно этому учится.. люди того же возраста вероятно учились этому годами.. сразу все не получится.. | | |
16
- 01.06.2013 - 21:41
|
уставать можно и от того, что окружающие тупо скушны... бла-бла-бла одно и тоже, когда человек говорит А а ты уже знаешь его Я. Опять же никого не любит, ни к кому не привязан...автора можно понять. | | |
17
- 01.06.2013 - 21:42
|
В обычном обществе модно быть экстравертом, а в пси-тусовке - интровертом ))) Серьезно. Вообще, никак. Нельзя поменять - версию, темперамент, ТИМ... | | |
18
- 01.06.2013 - 21:48
| \робко\ удалите 7 пост... ну, пожааааааааалуйста.. чесс слово не специально... :( | | |
19
- 01.06.2013 - 21:51
| поменять само восприятие мира нельзя, да и не зачем, а вот с помощью юмора, лицимерия, двуличия и цинизма можно все что угодно))) | | |
20
- 01.06.2013 - 21:52
|
Вертность можно поменять на время (даже ТИМ), но это убыточно (типа как со своей квартиры съехать на наёмную). Стимуляторы нервной системы в помощь - но эта помощь не навсегда (быстро иссякает). Вообще интроверт вовсе не обязательно социопат - скорее даже наоборот... | | |
21
- 01.06.2013 - 21:53
| 19-Агент >это вам психологи внушили или самостоятельные выводы? | | |
22
- 01.06.2013 - 21:58
| кстати в учебниках и сайтах по пикапу, одним из направлений развития, является внешняя и внутренняя независимая гармония души, которая в худшем случае только внешне выглядит как успешная счастливая личность, а при проработке таковой и является.. этот фактор естественно и притягивает людей.. | | |
23
- 01.06.2013 - 21:58
|
20-Фрима_н > пример - убийственнен. я обожаю съемные квартиры в разных городах ) Но ТИМ и вертность... я не видела человека, который бы поменял.. | | |
24
- 01.06.2013 - 22:00
| 21-океан Эльзы > это диференцированная и проработанная квентисенция вселенского разума))) | | |
25
- 01.06.2013 - 22:04
|
23 Маджи - просто у тебя своей никогда не было. А ТИМ и вертность меняются слегка (представь что это роли в театре - ну раз сыграл шута, два, три - на четвёртый глядишь и другое амплуа представится???) | | |
26
- 01.06.2013 - 22:08
| Ваше описание не похоже на описание интраверсии. Интраверт НЕ СТРАДАЕТ от своей интраверсии. | | |
27
- 01.06.2013 - 22:10
|
22-Агент >пикап калечит его поклонников. Женщину в постель затащить не проблема-проблема себя сохранить. | | |
28
- 01.06.2013 - 22:11
|
26 астра - да ладно. Я страдаю например. | | |
29
- 01.06.2013 - 22:13
| 26-_astro_ > страдает, если его общество со всех сторон пальцем тыкает, что у тебя должны быть друзья.. ты какой то странный.. у тебя должна быть жена.. и все чувак в шоке.. а нафига ему эти друзья и жена уже как то вопрос не заходит.. и получается непонятно зачем а нужно.. как тисками с двух сторон зажимает.. | | |
30
- 01.06.2013 - 22:14
|
25-Фрима_н > ну ващще-то есть. Но не я ее заработала, но не в этом дело. Я благодарна тем кто заработал, я преисполнена безмерным уважением, но по сути мне есть где жить. Если бы я хотела лично сама заработать на дом и притащить туда кучу мебели и картин, я... наверное, была бы какой-то другой.. а я не знаю хочу ли я быть такой... Мой вариант - если пробьюсь когда-нибудь к месту настолько денежному, что смогу сама легко купить квартиру, то сделаю это быстро через юристов и заплачу людям, которые создадут дизайн квартиры и притащат туда все и все обустроят тоже без вмешивания меня в эту всю суету. Зачем я тебе это рассказываю? Мы же не первый день знакомы? | | |
31
- 01.06.2013 - 22:15
| жаль нет автора, спросить, что он будет с друзьями делать и есть ли у него на это время и желание? | | |
32
- 01.06.2013 - 22:15
|
Автор, почитайте статью о освоём знаке зодиака, если ещё не читали. Это может помочь узнать себя получше и понять - не ты первый, не ты последний такой. А деление людей на два типа-интроверт и экстраверт не корректно по-моему. Все намного многогранней и интересней. У вас есть интерес? Вот и увлекитесь. Нет? Так не бывает. Или бывает? Машины, мотоциклы, комп. игры, спиртное, интернет, знакомства, музыка, кино... еда из супермаркета. Готовка. Что-то должно доставлять удовольствие. Животные. http://www.aquarun.ru/astr/alfz/default.htm | | |
33
- 01.06.2013 - 22:17
|
28-Фрима_н >ты ни разу не интраверт. 29-Агент >в тесте Айзенка есть еще шкала нейротизма:))) Впрочем, Айзенк и Юнг- это баа-а-альшая разница. | | |
34
- 01.06.2013 - 22:18
| 30-Маджента >похоже у тебя есть не только квартира но и.. "что курил автор" ))))) | | |
35
- 01.06.2013 - 22:19
|
33 астро Фрима_н >ты ни разу не интраверт. Бгг. Дальше не буду. | | |
36
- 01.06.2013 - 22:21
|
Фриман - интроверт, и именно в Юнговском понимании. 34-Агент > я дешевые наркотики не употребляю | | |
37
|
Т.е. автор судя по нику считает себя другим и этим намекает на свою уникальность, НО завидует тем кто наслаждается жизнью потому что является таким как ВСЕ. (друзья, подруги, жены,дети...и все по-честному без надрыва и двуличия). | | |
38
|
35-Фрима_н > подтверждаю - я тоже считаю, что интровертом ты быть не можешь в принципе..) да, у тебя проблемы с восприятием социума, но они проистекают не от твоей интроверсии, а от совершенно других причин.... | | |
39
| 9-Винтаж >может и этот удалим? так ножки жалко(((((( | | |
40
- 01.06.2013 - 22:22
| 29-Агент > ну вот скажи, а ты что не чувствуешь потребности в интимной и эмоциональной близости ни с одним человеком? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |