К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Можно ли стать экстравертом?

Гость
0 - 01.06.2013 - 19:11
В общем, такая беда - я интроверт. Практически чистый. Кучу тестов проходил, с психологами говорил. Советуют "принять себя таким, как есть", дают советы, как с этим жить, как в этом преимущества научиться видеть и так далее. Говорят, изменить себя нельзя.

И я бы так и жил, но одиночество достало очень. Друзей нет, девушки нет. Мне несложно наладить контакт с человеком или с девчонкой замутить. Но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ устаю от людей. Все контакты через силу, общаться для меня тяжелее любой работы. Постоянно в себя ухожу, если расслаблюсь хоть на минуту. Не помню, когда мне с кем-то было интересно. Все только через силу... Вот хочется связи наладить, дело, может, даже открыть, друзей хочу, любви, семью хочется. И не пойму, как быть. Очень тянет к людям, но как только они рядом, через пол часа хочу уйти куда-нибудь, чтобы никто не видел и не слышал, чтобы не объяснять никому, где я, зачем и почему. Поэтому я один. Депрессия от одиночества жуткая уже много лет, так паршиво - словами не передать. Пробовал перебить, заглушить чувство одиночества увлечениями и работой, но это все равно, что пытаться заглушить голод водой - хватает не на долго.

Работа, кстати, с людьми - восемь часов в день. Но там ведь не общение, а так, вербальный обмен информацией. От этого я почти не устаю. Устаю от "бытового" общения и внимания к себе.

Вопросы: Как научиться искренне интересоваться людьми, а не насильно вызывать в себе интерес силой воли? Как полюбить общение, получать удовольствие от этого странного процесса? Как не уставать от внимания к себе других людей? Понимаю, что настоящим экстравертом интроверт стать не сможет (ну, разве только под химией какой-нибудь), но хоть немного можно к другому полюсу сдвинутся?

А то все советы, которые мне попадались, сводятся к тому, чтобы научиться ИМИТИРОВАТЬ поведение экстраверта. Но это изматывает - постоянно играть кого-то другого, думать, напрягаться постоянно...

Гость
81 - 01.06.2013 - 23:51
0-drug0y >
Если ты интроверт и тебя это парит, значит ты не интроверт. Интровертов это не парит)
Гость
82 - 02.06.2013 - 00:22
0-drug0y >полюби себя для начала, потом полюбишь других и отсюда вытекает интерес в общении. Все люди - это Вселенные. Все-все без исключений. Они бесконечны для интереса, как и ты сам для самого себя. Если ты интроверт - поинтересуйся сначала самим собой, когда столкнешься с затруднениями в интересе самим собой - выйди во вне и возможно что-то для себя найдешь в других. Впрочем ты этим занят сейчас. Успехов тебе! И снова...ты обречен на успех:) Другого не дано. имхо
Гость
83 - 02.06.2013 - 00:29
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
. Все люди - это Вселенные. Все.-все без исключений.
брехня! хотя жаль%)
Гость
84 - 02.06.2013 - 14:05
0-drug0y > Так дело тут не в том, как Вас кто-то там типологизировал. Дело ПРИЧИНАХ того, почему Вам хочется уйти от людей несмотря на то, что Вас к ним тянет. Найти толкового психоаналитика -- и вперёд)))
85 - 02.06.2013 - 14:37
а может все дело в обществе с кем приходится общаться? Ну , к примеру, в классе, в группе, на работе - ну не о чем с людьми говорить, разные интересы по жизни. И сидеть в собственной банке с закрытой крышкой - тоже может запашок пойти....
Автор, ищи своих))))
Гость
86 - 02.06.2013 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
полюби себя для начала,
любовь к себе- тяжелое психическое расстройство. Практически не лечится.
Гость
87 - 02.06.2013 - 15:14
автора в студию!
Гость
88 - 02.06.2013 - 15:20
86-_astro_ > аххаха )))))))))) в своем агоническом раздражении к ЯМ ты начинаешь ляпать неумные вещи %)))
Гость
89 - 02.06.2013 - 18:22
drug0y 0 - Вы можете попробовать усилить "плотное тело", попросту - поправиться. Чтоб сделать это быстро нужно покушать "мясной сок", т.е. супчики на мясном бульоне. Сразу скажу, что пострадает ваша интуитивность и тонкость восприятия, но вы будете меньше уставать от окружающих, хотя интереса к ним это не добавит. Вы просто считываете с людей инфу, а в одиночестве происходит ее нейтрализация и самовосстановление. При общении не открывайте душу, мы же не выходим на улицу голыми - нас могут засмеять, оскорбить.
Гость
90 - 02.06.2013 - 18:31
89-Djessica ...эээээээээ. простите, а это чо было то .. в смысле про " мясной сок "? это откуда такие нестандартные подходы к развитию личности? из индии?
Гость
91 - 02.06.2013 - 18:36
Если человека никто не любит, то ему приходится любить себя самому.
Гость
92 - 02.06.2013 - 18:38
87-Агент >он видимо от нас устал)
тему создал уже подвиг.
Гость
93 - 02.06.2013 - 19:02
Винтаж 90 - в данном случае просто к телу )). Именно "сок", а не мясо. Много где, например Авиценна "Канон врачебной науки".
Да, от людей можно уставать, от их суетности, глупости, от негатива, можно даже заболеть. Особенно когда человек не осознает своих способностей и не защищается. Например, общаясь с улыбчивым "приятелем", он четко чувствует, что от последнего идет только одна инфа "ненавижу!". Уединение, не столько одиночество, таким людям нужно, чтобы "зализать раны". Как временная мера может подойти притупление чувствительности, не зря же есть понятие "толстокожий". Ну а если натуру это не устроит, тогда нужны кардинальные перемены.
Гость
94 - 02.06.2013 - 19:09
Спасибо за ответы, не ожидал столько откликов. Было много работы дома, поэтому сразу не ответил. Да и отвечать можно только через сутки после регистрации. По порядку:

>>от общения устают АБСОЛЮТНО ВСЕ!

Ну я, например, близко знаю многих людей, которые постоянно жаждут общения, даже жалуются, что его не хватает. По-моему, они отдыхают при общении и даже как будто заряжаются от него. Потом же, в сети, особенно на сайтах знакомств, каждое второе сообщение "Хочу общения", "Скучно, не с кем пообщаться".

>> большой город просто не способствует установлению дружеских связей

Все мои знакомые и родные имеют друзей.

>> ваши сложности с общением это банальный страх перед непредсказуемыми последствиями. страх что появится проблема которую неизвестно как решать...

У меня нет таких страхов. Только страх того, что я понравлюсь человеку и меня будут звать в общество, навязывать дружбу и т. д. И придется придумывать отмазки, извиняться))

>> Вам не нужно становиться экстравертом. Просто займитесь собой, наконец-то. И если это включает поход к хорошему психологу - сходите.

Да, наверное, надо сходить. Но если честно, не верю уже, что поможет. Я ведь в сети с ними общался.

>> знаете что самое трудное при занятиях балетом или гимнастикой? - улыбаться :)
включите телевизор и посмотрите какой нибудь балет или соревнования по гимнастике.
вы думаете девочкам выполняющим невероятной сложности движения это дается легко и просто? а ведь лни непрерывно улыбаются! а балерины еще и умудряются изображать эмоции - любовь, нежность, восторг и т.п. и все это не переставая двигаться!
я это к тому, что не хотите "имитировать" - не имитируйте..)
но общения не будет! даже и не мечтайте! любой результат, это следствие мобилизации все резервов организма. и огромная самодисциплина и самоконтроль.
так что нужно не жалеть себя - "ах, как мне трудно!" - а ставить перед собой цель и идти к ней чего бы это не стоило...

Я работаю над собой, и очень много. Перечитал кучу литературы про общение и стараюсь болтать с людьми при каждом удобном случае. Но другие люди общаются ради удовольствия и интереса. И общаясь отдыхают. Вот я хочу научиться так-же.

>> чтобы человек мог заинтересовать, он как минимум, должен быть интересным. Ищите тех, кто умнее Вас)

Вообще никто не интересен.

>> сколько вам лет? кто по професии? и кто по задиаку?

30 недавно стукнуло, консультант-продавец, знак зодиака говорить не хотел бы.

>> Ваше описание не похоже на описание интраверсии. Интраверт НЕ СТРАДАЕТ от своей интраверсии.

В сети десятки, скорее, даже сотни, тысяч сообщений, жалоб и вопросов интровертов, которые страдают от своей интроверсии и депрессии, которая из-за нее развивается.

>> страдает, если его общество со всех сторон пальцем тыкает, что у тебя должны быть друзья.. ты какой то странный.. у тебя должна быть жена.. и все чувак в шоке.. а нафига ему эти друзья и жена уже как то вопрос не заходит.. и получается непонятно зачем а нужно.. как тисками с двух сторон зажимает..

мне совершенно все равно, что там говорит общество. Просто очень одиноко и какое-то чувство неопределенности будущего.

>> что он будет с друзьями делать и есть ли у него на это время и желание?

Дружить, время проводить вместе (вот только меня больше чем на пол часа не хватает обычно), помогать друг-другу, от одиночества спасаться в конце концов.

>> У вас есть интерес? Вот и увлекитесь. Нет? Так не бывает. Или бывает? Машины, мотоциклы, комп. игры, спиртное, интернет, знакомства, музыка, кино... еда из супермаркета. Готовка. Что-то должно доставлять удовольствие. Животные.

Было много. Со временем все хобби и интересы надоели.

>> судя по нику считает себя другим и этим намекает на свою уникальность, НО завидует тем кто наслаждается жизнью потому что является таким как ВСЕ.

Я сравнил себя с людьми из своего окружения в школе, институте, на работе. И мне показалось, что я отличаюсь от любого из них больше, чем любой из них от любого другого. И язык общий найти сложнее и взгляды на жизнь не совпадают. Да, я завидую тем, кто наслаждается жизнью и хочу быть таким же, как все, не выделяться из толпы, смотреть телек, любить, дружить, получать удовольствие от общения.

>> интересно, а автор вообще в курсе, что означает слово "гой" которое он выделил в своем нике?

Знаю, но выделил случайно, даже не подумал. Просто ник "другой" занят был.

>> молчаливость не обязательно интраверсия. З молчанием может стоять банальный страх.

Как найти этот страх, почувствовать, узнать, чего же я боюсь? Может, этот страх где-то на уровне подсознания, и поэтому я его не ощущаю? Единственный страх, который я чувствую, это тот, о котором я писал выше - страх того, что я понравлюсь человеку и меня будут звать в общество, навязывать дружбу и т. д. И придется придумывать отмазки, извиняться. Потому что я не могу ДОЛГО быть в обществе.

>> Если ты интроверт и тебя это парит, значит ты не интроверт. Интровертов это не парит)

Как я писал выше - в сети десятки, скорее, даже сотни, тысяч сообщений, жалоб и вопросов интровертов, которые страдают от своей интроверсии.

>> Дело ПРИЧИНАХ того, почему Вам хочется уйти от людей несмотря на то, что Вас к ним тянет.

По-моему, устаю просто. Особенно от внимания к себе. Если я в компании, хочется спрятаться от чужих глаз в самый дальний угол комнаты и просто наблюдать оттуда, кидая иногда подходящие фразы в общий разговор. А через час максимум вообще уйти домой, выключить телефон, подумать, почитать, творчеством позаниматься...

А тянет к людям потому что мы все так устроены, мы социальные существа, не можем одни быть долго.

>> полюби себя для начала

Ок, как это сделать?
Гость
95 - 02.06.2013 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
аххаха )))))))))) в своем агоническом раздражении к ЯМ ты начинаешь ляпать неумные вещи %)))
учи матчасть, Мадж....

ЗЫ. ЯМ меня веселит, еслифчо. Я уж не буду публично приводить определение, которое ей дли в кулуарах:)))) Но в личку кину, если захочешь:))))
Гость
96 - 02.06.2013 - 19:15
Цитата:
Сообщение от drug0y Посмотреть сообщение
В сети десятки, скорее, даже сотни, тысяч сообщений, жалоб и вопросов интровертов, которые страдают от своей интроверсии и депрессии, которая из-за нее развивается.
в сети есть и отчеты о встрече с инопланетянами...
Гость
97 - 02.06.2013 - 19:16
95-_astro_ > я не собираю в личке сплетни, прости, конечно )
Гость
98 - 02.06.2013 - 19:17
Цитата:
Перечитал кучу литературы про общение и стараюсь болтать с людьми при каждом удобном случае.
drug0y, а Вы, однако, страшный человек :-))
Гость
99 - 02.06.2013 - 19:17
перестать себя игнорировать
Гость
100 - 02.06.2013 - 19:20
97-Маджента >прощаю. :))))

ЗЫ. Любовь и умение сплетничать, между прочим, являются качеством(одним из), определяющими годность человека к занятию психотерапией. См. БЬюдженталя:)
Гость
101 - 02.06.2013 - 19:24
100-_astro_ > а ты умеешь качественно сплетничать? ))) Мне кажется, немногие в этом отношении могли бы лично меня удовлетворить. И уж точно не названием "прозвища" общей форумной знакомой...

Поэтому, да, вынуждена была отказаться )
Гость
102 - 02.06.2013 - 19:25
101-Маджента >пока, Мадж. Кина сегодня не будет, конфеток тебе тоже. :))))
Гость
103 - 02.06.2013 - 19:28
102-_astro_ > хм... какая ты, астро, строгая )
Гость
104 - 02.06.2013 - 19:29
94-drug0y > о! автор появился) а я уж думала что это чей то клон))
Гость
105 - 02.06.2013 - 19:36
94 - уважаемый другой я сегодня с коммуникатора общаюсь что крайне неудобно поэтому если вам интересен отклик на ваш пост, тт вам придется спмому искать в тексте цитаты на котоые я вам ответ напишу...

первое страх перед последствиями общерия, страх что понравитесь и не избавитесь это очеь сильная помеха в обшщении вы даже представить себе не можете насколько это глобальное препятствие...
суть в том, что вы действительно каа актер на сцене все время играете и пытаетесь контролировать ситуацию.
и именно такая линия поведерия невероятно утомительна, а главное она практически полностью блокирует возможность нормалтного общения.
Гость
106 - 02.06.2013 - 19:37
Не завидуй, автор.
Ты себя изведешь.
зы: ты о детях мечтаешь?
Гость
107 - 02.06.2013 - 19:44
105 + то есть ситуация исправится только если вы прекратите " ломатт комедию " и просто будите таким каа есть...
сходите на базар понаблюдайте как общаются между собой торговки и грузчики.
вот это, представте себе, и есть идеальное общение..))
людя совершенно пофиг их внешний вид и непристижность работы)
они ничего не играют.. они просто живут.) и между обсчетом и обвесом покупателей умудряются кокетничать, стоить глазки и интриги, бороться за внимание затрапезного, но зато абсолютно реального мужичка, успевают между делом вытить и закусить, а зачастую и перепихнуться по быстрому в каком нибудь темном углу...
вот это и есть нормальная жизнь и нормальное общение...
а все эти сайты доя быстрого перепиха, работа в офисе и изображение из себя буржуа которым не являешься это и есть причины мешающие нормалтному общению...
Гость
108 - 02.06.2013 - 19:49
Идеально конечно выпросить взаимную любовь.
Весь мир изменится.
Женщина с собой принесет в жизнь и друзей.
Потом дети...их друзья.
Только успевай крутись)
Гость
109 - 02.06.2013 - 19:52
93-Djessica > вы случайно не Гретхен?
а по поводу сока и авиценны ... не понимаю...люди коллосальными и усилиями и невероятной ценой собрали знания по физике, химии и физиологии... и имея в практически свободном доступе эти знания читать авиценну? не понимаю....
Гость
110 - 02.06.2013 - 21:27
Цитата:
Ну я, например, близко знаю многих людей, которые постоянно жаждут общения, даже жалуются, что его не хватает. По-моему, они отдыхают при общении и даже как будто заряжаются от него.
Ага. Жруть...)
Цитата:
Потом же, в сети, особенно на сайтах знакомств, каждое второе сообщение "Хочу общения", "Скучно, не с кем пообщаться".
Нечего жрать, мы голодны, дайте еды))
Цитата:
Я работаю над собой, и очень много. Перечитал кучу литературы про общение и стараюсь болтать с людьми при каждом удобном случае. Но другие люди общаются ради удовольствия и интереса. И общаясь отдыхают. Вот я хочу научиться так-же.
А штангу тягаешь?
Цитата:
Как я писал выше - в сети десятки, скорее, даже сотни, тысяч сообщений, жалоб и вопросов интровертов, которые страдают от своей интроверсии.
Это кто им такое внушил?
Гость
111 - 03.06.2013 - 01:01
Винтаж 109 - я вообще не случайна в Вашей жизни. Предлагаю вам думать, прежде, чем обращаться ко мне в следующий раз в таком тоне. Не понимаете? Ничего удивительного - мало читаете. Прочтите Авиценну, Парацельса, Амирдовлата Амасиаци, книгу "Чжэнь цзю да чэн" и еще много других книг, и тогда вы поймете, если не их содержание, то хотя бы , что хвастовство своим невежеством и слабоумием производит впечатление, прямо противоположное тому, что Вы желаете.
Плюс, лично Вам я не делала назначений, а если б делала, то это был бы, несомненно, шедевр всех достижений "науки" - кавинтон с ноотропилом, Вам бы он помог, т.к. Вам незнакомо и никогда не будет знакомо состояние автора темы - Вас от него надежно защищает ваша здоровая агроментальность.
И, наконец, чтобы раз и навсегда окончательно Вас утешить, скажу, что здесь, в вашем городе, живут люди, при встрече с которыми Вы не только расстроитесь, как сейчас в этой теме, а поседеете от зависти и осознания своей бездарности. Только вряд ли эта встреча состоится - вас просто не допустят на пушечный выстрел из-за вашей вздорности и ни на чем не основанной претензионности.
Гость
112 - 03.06.2013 - 07:31
Потом же, в сети, особенно на сайтах знакомств, каждое второе сообщение "Хочу общения", "Скучно, не с кем пообщаться".
Нечего жрать, мы голодны, дайте еды))
(с)

можете мне ответить, что люди имеют ввиду когда пишут жрать?
Гость
113 - 03.06.2013 - 15:38
111-Djessica > гы..)))))))))) перечитала три раза и ржала минут пять..))))))))))
Искреннее спасибо за ваш пост... я устала к концу дня, а тут такой подарок..))))
Гость
114 - 03.06.2013 - 15:49
111-Djessica >кстати, переведите на общедоступный слово "агроментальность" :)
Гость
115 - 03.06.2013 - 15:49
"агро" при добавлении к разным частям речи образует слова со значением сельскохозяйственный
Гость
116 - 03.06.2013 - 15:56
Винтаж 113 - правда )? Замечательно. И всеже сдайте кровь на гормоны ).
Гость
117 - 03.06.2013 - 16:04
115-Ядрён батон > та поняла я, поняла..) но пусть таки девушка переведет на общепонятный..)))
Гость
118 - 03.06.2013 - 16:05
116-Djessica > аха..щас.. уже бегу..)))))))
Гость
119 - 03.06.2013 - 16:05
116-Djessica > вы чо ? таки врач?
Гость
120 - 03.06.2013 - 16:30
Винтаж 119 - "Djessica вы чо ? таки врач?"
А как же )? Например, чтобы прошел чирей, нужно, чтобы он созрел и прорвал. Этот процесс можно и дОлжно стимулировать. Но нет никакой необходимости наблюдать процесс истечения гноя ). Я больше не отвечу вам в этой теме.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены