К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Литературный оргазм

Гость
0 - 26.03.2013 - 11:17
Общалась в аське, говорю: Пелевин скоро выдет.
Мне: откуда?
:)))

Гость
41 - 26.03.2013 - 19:13
40-березкин > :]
Гость
42 - 26.03.2013 - 19:14
Чтение один из видов медитации. Это как гимнастика для ума. Есть исследования, доказывающие, что у читающих людей
вероятность атеросклероза и подобных вещей ниже. Лучше память, более развито воображение и пр.
Я уже не говорю о знаниях, наблюдении за жизнями, мудрости , извините за банальность.
Гость
43 - 26.03.2013 - 19:44
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
39-tramontanaa > Здесь хоть люди процентов на 98 вымышленные,а там сплошной вымысел)
там люди живут более интенсивно и интересно.
Гость
44 - 26.03.2013 - 19:50
43-tramontanaa >
Ну и пусть живут, я не против))
Лишь бы тебе хорошо было)
Гость
45 - 26.03.2013 - 20:30
Да мне ништяк :) Книги это легальный и полезный способ покайфовать.
Гость
46 - 26.03.2013 - 20:35
45->tramontanaa
везёт ))))))
А у меня не так, был недавно случай в первомайском парке
- Здравствуйте, молодой человек, как как Вас зовут?
Я как всегда в таких случаях:
- Алёша
- Мы хотим Вас познакомить с одной очень замечательной книгой!
- Нет, спасибо. Я не читаю книги. )))))))))
Гость
47 - 26.03.2013 - 20:45
Надо говорить: дайте просто просада пожрать. Вкусняшек всяких.
Гость
48 - 26.03.2013 - 20:47
А я какой-то извращенец в Пелевине. Мне очень понравились "Числа" (которые не нравятся никому). В принципе, могу объяснить почему. "Желтая стрела" нравилась в 17, "Омон РА" - фуфу, Дженерейшн ПИ- первая книга, которую я прочитала у Пелевина... Ну в общем, понравилась. И на фильм ходила.

В общем, после "Чисел" я два раза заснула на "Чапаеве и Пустоте", там меня "отпустил" Пелевин. Стал скучен.

А литературно оргазмирую я от Тургенева и Чехова *одернула юбку в пол, смущенно поправила русую косу* ))
Гость
49 - 26.03.2013 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
*одернула юбку в пол, смущенно поправила русую косу*
Малыш, ты меня волнуешь.
Гость
50 - 26.03.2013 - 21:04
Чехов мне сейчас не близок.
Числа тоже понравились.
Лето прошло немного под знаком Булгакова.
Но.
С удовольствием бы послушала о чем то новом .

Вот кстати о птичках. Помните, что когда то произошло с
Лукьяненко ? Дозоры и пр?

Так вот. Сейчас снимают по Панову. Тайный город.

Около 10 томов. Вещь с очень проработанным миром. С характерными персонажами. Интересно ...
Гость
51 - 26.03.2013 - 21:06
50-tramontanaa > мм... мне кажется. тебе бы понравился Хаксли "О новый дивный мир". Он динамичный, научно-фантастический, социальный и очень креативный.
Гость
52 - 26.03.2013 - 21:08
Хаксли читала. Культовый и интересный.
Гость
53 - 26.03.2013 - 21:10
52-tramontanaa > надо еще подумать. Шекли? Рассказы Шекли. Американский фантаст.
Гость
54 - 26.03.2013 - 21:13
Я фантастику хорошо знаю. Шекли тоже классика.
Скорее интересует что то новое. Что вызодит.Что бы как бы лучше чувствовать информационное пространство.
Потому что в книжный магазин заходишь и ... Все. Все незнакомое.
Гость
55 - 26.03.2013 - 21:14
Что выходит :)
Гость
56 - 26.03.2013 - 21:22
А я вообще фантастику не люблю.

Ну кроме Бредбери и Шекли. Притом, что они просто интересные, а Чехов, Набоков, Булгаков, Тургенев - это литоргазм.

Поэтому за новой фантастикой не слежу (. И новых прикольных книжек мало находила, поэтому покупаю то, что было написано давно, но я не читала еще. Сейчас только дочитала Захер-Мазоха (термин "мазохизм" появился на волне его творчества). И Ирвина Ялома читаю урывками с компа(это психотерапия).

Из относительно новых мне понравилась писательница Аглая Дюрсо (у нее три книжки), обычно она нравится тем, кто любит Пелевина (проверяла на пяти (примерно) объектах) :)). Она скорее романы пишет, но такие забойные ))). Одна книжка про путешествия, пытаюсь вспомнить какая..
Гость
57 - 26.03.2013 - 21:37
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия
у Пелевина много читателей, он фаст-фут. имхо
Гость
58 - 26.03.2013 - 21:38
+57 лично я еще не одной его книги не прочла:) нет необходимости.
Гость
59 - 26.03.2013 - 21:39
11-Толкне >+1
Гость
60 - 26.03.2013 - 21:52
57-Ясный месяц >
Сначала в туалет, потом на форум.
Гость
61 - 27.03.2013 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
А я вообще фантастику не люблю. Ну кроме Бредбери и Шекли.
Ну не знаю Бредбери это вообще вне, а Лем, так это просто растяжка для ума и великолепный юмор. Стругацкие это целые миры...

Дрюсо не читала.
Гость
62 - 27.03.2013 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
+57 лично я еще не одной его книги не прочла:) нет необходимости.
О да, это самое прикольное, рассуждать о том, что не читали :)

Кстати, не охота доказывать, но именно читателей у Пелевина не много. Много тех, кто слышал и читал отзывы критиков и дискуссии :)

И да, не фаст-фуд. Литература. Факт.

Кстати. Шикарной литературой считаю Кастанеду :) Великолепный слог, тончайший юмор, не говорю уже о возможности реального взрыва мозга :)
Гость
63 - 27.03.2013 - 08:47
И Сидерский переводчик просто невероятный! Это удивительно что так все совпало...
Гость
64 - 27.03.2013 - 08:55
Говорят Кастанеду переводил (вернее редактировал текст в литературном ключе) Витёк Пелевин...
Гость
65 - 27.03.2013 - 09:18
63. Трамонтана, там ещё один переводчик был Василий Максимов. Ты должна его знать, он буддист и вроде даже настоятель храма. Мне его перевод нравится больше всех.
Гость
66 - 27.03.2013 - 09:37
65+ http://www.sunhome.ru/interview/excl...rview/maksimov
Гость
67 - 27.03.2013 - 09:51
64-Фрима_н >вот и напереводился:)) Я Пелевина читала по отзывам, которые говорили о том, что он тень Кастанеды. Так что не вижу необходимости читать о чьих-то глюках. Кастанеды мне хватило:))
Гость
68 - 27.03.2013 - 09:57
65-Ёрш >инетересно было бы почитать в его переводе. Прошу поделиться ими, если они есть у тебя. Посмотрела сейчас у себя, все кастанедовские книги переводил не он.
Гость
69 - 27.03.2013 - 10:01
66-Ёрш >Красота:) из интервью:
"- Скажите, что лежит в основе учения дзен?

- Практиковать Дзен значит не создавать ничего (прошлое, настоящее, будущее, буддизм, просветление, нирвана и т.п.), а просто из момента в момент делать то, что делаешь. Очень просто!
"
Гость
70 - 27.03.2013 - 10:10
68. ЯМ, у меня в переводе Максимова первые три тома в мягком переплете. Читались легко, с непередаваемым юмором. Потом вышли следующие тома в издательстве София (Сидерский) и сразу стало серьёзно и мрачно. Но это может лишь особенность моего восприятия.
Гость
71 - 27.03.2013 - 10:21
70-Ёрш >нашла в инете "Дар орла". Если затянет и не найду в инете другие книги, попрошу у тебя в мягком переплете
Гость
72 - 27.03.2013 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
68. ЯМ, у меня в переводе Максимова первые три тома в мягком переплете. Читались легко, с непередаваемым юмором. Потом вышли следующие тома в издательстве София (Сидерский) и сразу стало серьёзно и мрачно. Но это может лишь особенность моего восприятия.
Да, Сидерский суров и брутален и это накладывает :)))
Я думаю и тот и другой перевод интересны. Дело вкуса.

И это тоже литература. И на общество и на большое количество людей Кастанеда оказал очень сильное влияние.
Гость
73 - 27.03.2013 - 10:25
"Путешествие в Икстлан" - эта книга, помимо подробного описания мексиканской ветви мистического
экзистенциализма, содержит удивительную по красоте аллегорию жизни как путешествия.
Дон Хенаро бродит вокруг Икстлана, иногда почти достигая его в своих чувствах, подобно тому как Венечка Ерофеев после шестого глотка "кубанской" почти угадывает в клубах ночного московского тумана очертания петушковского райсобеса. Но между путешествиями в Икстлан и Петушки есть, помимо множества общих черт, одно очень большое различие. Оно заключается в самих путешествиях. Для героев Кастанеды жизнь, несмотря ни на что, остается чудом и тайной. А Венечка Ерофеев полагает ее минутным окосением души. Это различие можно было бы счесть определяющим, если бы не одно обстоятельство.
Дело в том, что, по мнению другого учителя Кастанеды - дона Хуана, у всех дорог, где бы они ни пролегали - в мокром осеннем Подмосковье или в горах вокруг пустыни Сонора, есть одна общая черта - все они ведут в никуда.
Гость
74 - 27.03.2013 - 10:38
почитала тему. Сделал вывод - нация не просто деградирует - нация деградирует тупо кайфуя над пелевиным.
писец... Хотя, о чем я. Так ведь гораздо легче. Ну да, логичненько.В церковь, бц, в гоа, тибет на всякий смотаться , лучше с ламай, типо книгу в руки взять, типо автора почитать и ...нормально :) жизнь-то налаживается :)
Гость
75 - 27.03.2013 - 10:41
Цитата:
"Путешествие в Икстлан" - эта книга, помимо подробного описания мексиканской ветви мистического экзистенциализма, содержит удивительную по красоте аллегорию жизни как путешествия. Дон Хенаро бродит вокруг Икстлана, иногда почти достигая его в своих чувствах, подобно тому как Венечка Ерофеев после шестого глотка "кубанской" почти угадывает в клубах ночного московского тумана очертания петушковского райсобеса. Но между путешествиями в Икстлан и Петушки есть, помимо множества общих черт, одно очень большое различие. Оно заключается в самих путешествиях. Для героев Кастанеды жизнь, несмотря ни на что, остается чудом и тайной. А Венечка Ерофеев полагает ее минутным окосением души. Это различие можно было бы счесть определяющим, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что, по мнению другого учителя Кастанеды - дона Хуана, у всех дорог, где бы они ни пролегали - в мокром осеннем Подмосковье или в горах вокруг пустыни Сонора, есть одна общая черта - все они ведут в никуда.
аааа, и многие этому бреду внимают теперача? :)))))Венечка и Кастанеда..ну да..ну да... :)путь в никуда реально.
Кстати, на вентилятор никто медитировать не пробовал? Оч помогает :)
Гость
76 - 27.03.2013 - 10:44
"В никуда" это ещё ничего.
Это можно сказать кайф когда "никуда".
А вот вечные муки к примеру - совсем другое дело, правда? ;)
Гость
77 - 27.03.2013 - 10:44
Цитата:
есть одна общая черта - все они ведут в никуда.
что мы и обсуждали здесь http://forums.kuban.ru/f1050/Мужеств...-3917281.html
Гость
78 - 27.03.2013 - 10:46
мне Феномен колхоза воистину напоминает Хенаро:))
Гость
79 - 27.03.2013 - 10:57
Интер, теперь я обект твоего троллинга ? :) Слушай, ты попереругалась со всеми друзьями, все не такие быдло и деграданты.

Ну прости меня реально, что я забыла про твой день рождения, ну так и ты тоже про мой забыла :)))
У нас у всех куча всего, такое бывает. Теперь ты и со мной хочешь поругаться ? Или снова слегка выпила и нужна война? :)))
Гость
80 - 27.03.2013 - 11:10
Цитата:
Интер, теперь я обект твоего троллинга ? :) Слушай, ты попереругалась со всеми друзьями, все не такие быдло и деграданты. Ну прости меня реально, что я забыла про твой день рождения, ну так и ты тоже про мой забыла :))) У нас у всех куча всего, такое бывает. Теперь ты и со мной хочешь поругаться ? Или снова слегка выпила и нужна война? :)))
я тя умоляю )))) объект моего троллинга - все и вся, что тут движется :) Нет, не в выпила дело и не в дне рождении, а в ясном понимании того, что все, кто остался на пероне - тупые идиоты ... :( К сожалению. И даже зная это, не хотят перестать ими быть. ТО ли лама мешает, то ли мама недовоспитала.
Нет, я не хочу с тобою ругаться,Просто не поругаться с твоей стороны не получится , я так думаю :))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены