К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Литературный оргазм

Гость
0 - 26.03.2013 - 11:17
Общалась в аське, говорю: Пелевин скоро выдет.
Мне: откуда?
:)))

Гость
481 - 21.09.2015 - 11:03
475-Ядрён батон > ничего себе совпадение ))
Гость
482 - 21.09.2015 - 11:04
Типа спойлер? ;)
Гость
483 - 21.09.2015 - 12:40
482-tramontanaa > типа сначала написал, а потом прочитал ))
Гость
484 - 21.09.2015 - 12:49
Ну я и говорю. А все почему? Потому что есть такие особые объекты реальности относительно которых такое происходит гораздо чаще, чем относительно других. Можно это назвать артефактами. Мне как то за неделю сюжет приснился подискаженным, но узнаваемым.
Гость
485 - 21.09.2015 - 12:51
И штуки эти, как супер эффекты 3д. Хоть и ясно, что за ними не стоИт никакой особый мэджик, а всего лишь то, что пространство есть информация, но каждый раз поражают, освежают и радуют :)
Гость
486 - 21.09.2015 - 15:19
485-tramontanaa > да. а я татуху эту разработал ещё года полтора или два назад.
Гость
487 - 23.09.2015 - 12:57
ЯБ. Вчера в контексте лекции, один грамотный товарищ рассказал про Шамбалу.
Так как раз вопрос о построении коллективных подреальностей - тема крайней книги Пелевина.
Я про это в темке про цивилизации написала, думаю , сюда не стоит дублировать. Вот тебе еще одно совпадение, при этом имеющее глубокое проясняющее свойство.
Гость
488 - 23.09.2015 - 19:12
487-tramontanaa > да, а фотка, которая сейчас верхняя на крайней ветке оффа - это чётко из сна моего, с которого когда-то всё и началось))

Шамбалалалалала!!! ёхуууу! ))
Гость
489 - 24.09.2015 - 09:11
а я не вижу чо там за фотка
Гость
490 - 24.09.2015 - 09:48
489-tramontanaa > потому что ты невидящая. и фотка не верхняя. да и не было ничего. и ничего и нет. и не будет ))
Гость
491 - 23.10.2015 - 14:11
Олди.
Повторюсь, что это Стругацкие нашего времени.

Новая серия книг Ойкумена. Кукольник и пр.
Есть в аудио версии.

Нейропасты, корректирующие поведение человека,
затерянная в галактике тюрьма, в которой голос механической охранно-обслуживающей системы воспринимают как голос бога.

Невероятно рекомендую. Глубоко погружающее, эмоциональное, как растяжка для мозга.
Гость
492 - 23.10.2015 - 14:47
491-tramontanaa > ну это ты замахнулась... Стругацкие всё-таки на голову повыше... просто литературное совершенство.
493 - 23.10.2015 - 14:51
Ядрён батон 488 там кот какой-то в домике курит кофе ) а хде фотка? я тоже хочу на шамбалу посмотреть хоть одним глазком )
Гость
494 - 23.10.2015 - 14:53
493-Александрр > да там попса просто )) там где-то уже на предыдущей странице фотка, в которой чел сидит на выходе из пещеры в форме сердца и смотрит на горы. всё примерно так и было, только форма обычная
Гость
495 - 23.10.2015 - 14:54
вот на этой ОФФ для ПиЭ
496 - 23.10.2015 - 15:04
а.. вижу )
Гость
497 - 24.10.2015 - 00:50
0 ляяяяяяяяяяяяяяяяя))))))))))))))))))
Гость
498 - 09.11.2015 - 18:37

Дому твоему подобает святыня Господня в долготу дней
Гость
499 - 19.11.2015 - 11:16
Тынянов Юрий
Подпоручик Киже
http://www.e-reading.club/bookreader...hik_Kizhe.html
Гость
500 - 19.11.2015 - 13:12
Брюсов "огненный ангел"
http://az.lib.ru/b/brjusow_w_j/text_0108.shtml
круто!)
Гость
501 - 19.11.2015 - 13:41
По теме. Фильм есть. 90 года.
"Шаги Императора"

В фильме рассказывается о событиях, происходивших в эпоху Павла I, но, конечно же, он посвящен времени, в котором жил Тынянов. В нем рассказан анекдотический случай далекой павловской эпохи: из-за случайной ошибки писаря в бумагах возникает вместо слов "подпоручики же" подпоручик Киже. Далее этот мифический персонаж начинает жить самостоятельной жизнью, числиться на службе.

:)
Гость
502 - 19.11.2015 - 13:44
http://tfilm.me/15836-bednyy-bednyy-pavel.html
Бедный, бедный Павел

Лента, посвященная 300-летию Петербурга, повествует о трагической судьбе российского императора Павла Первого.
"Настали времена правления мужеского, рыцарского!" Мечтатель, идеалист, безумец, игравший в строителя из бумаги не годы, а десятилетия, не знающий и не понимающий страны, доставшейся ему в управление, Павел опасен и жуток, как всякий невменяемый правитель, и обаятелен, как всякий юный дух, стремящийся преобразить к лучшему подвластную ему действительность.
Гость
503 - 25.11.2015 - 06:45
- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.
505 - 12.12.2015 - 15:20
Как долго мне внушали мысли о женской слабости, и я верила… Я притворилась слабой и беззащитной… Как, наверное, тоскливо было Богам видеть это… Видеть, что их совершенное, божественное, дитя, подключенное ко всем силам Мироздания, страдает от беспомощности… И тогда они послали мне тебя… Ты улыбнулся и сказал: ты сильная… Я отрицала…

У тебя сильный Дух, - настаивал ты… Ты целостна - шептали твои губы… О как я не хотела слушать это! Я хотела иметь свою вторую половинку, которая всё будет решать за меня, я верила, что не абсолютна без нее!..В тебе есть всё! Ты ведьма, ты богиня, ты мудрость! - как спокойны и сильны были твои слова… Я не хотела этого знать, я не слушала тебя, я сопротивлялась, но что-то во мне бессознательно менялось… Во мне пробуждалась сила… - Ведь с ней мне не нужен будет мужчина! - кричала я, - я буду счастлива сама по себе! - Да, - улыбались твои глаза, - ты будешь счастлива и независима, и тогда ты сможешь пригласить в свою судьбу такого же счастливого и независимого партнера. И тогда это будет союз не слабости, а силы. Союз двух цельных, гармоничных личностей…

- Но разве мужчины не боятся сильных женщин? - Слабые мужчины боятся сильных женщин, - отвечал ты, - Сильные мужчины сильных женщин не боятся, но обходят стороной глупых - тех, что смеют демонстрировать свое превосходство над мужчиной или мериться с ним умом и силой…

Истинная, по-женски, сильная женщина, - это мудрая женщина, которая воздействует на мужчину очень тонко. Каждый мужчина желает встретить такую женщину, ведь подсознательно он чувствует, что ее энергия принесет успех и удачу его делам, поможет раскрыть в нем еще больший потенциал Творца. Она не будет перегружать его эмоциями, капризами или давлением. Она сумеет позаботиться о себе, если ему вдруг придется оставить ее на время. Она всегда сумеет его поддержать в непростой период, вдохнуть в него веру. Она сможет принять все стороны его личности, даже темные, ведь в свете ее Любви он сможет преобразиться, стать лучше и выше. Сильная женщина та - рядом с которой мужчина становится силой. Если мужчина рядом слабеет и увядает, - то это не сильная, а глупая женщина…

- Но разве сила не ожесточит мое сердце? Не сделает меня мужественной? - сомневалась я. - Она всего лишь пробудит спящий аспект твоего внутреннего мужчины, - отвечал ты, - и ты познаешь свою Божественную абсолютную суть. Быть сильной - не значит стать выносливой и грубой, как мужик. Это значит пробудить в себе энергию всех стихий и направить ее на раскрытие своей женской Шакти, на сотворение своей счастливой судьбы!

Ты ошибаешься, думая, что кто-то другой принесет тебе любовь. Что придет некая идеальная половинка тебя и залатает внутренние дыры, сделает счастливой, но это не так. Ты - источник счастья, исцеления и любви для самой себя. Думая, что кто-то другой даст тебе любовь, ты перекладываешь на него ответственность за свое счастье, и затем начинаются упреки в том, что другой не так любит тебя, как тебе бы хотелось, не так заботится… Все идет изнутри. Позволь себе ощутить это… Позволь себе самой стать целостной, счастливой и любящей… И тогда перед тобой откроется возможность познать истинную любовь, создав союз творящей, божественной, силы…

из Маниша © Неизречённая песнь красоты
Гость
506 - 24.12.2015 - 17:07
Интервью с автором "Дома"
http://www.chaskor.ru/article/mariam...ne_stoit_15919
Гость
507 - 24.12.2015 - 17:53
Думаю, это самое удивительное, что случилось в нашей литературе за последнее время.
Гость
508 - 24.12.2015 - 18:34
кайфовое интервью. прямо очень...
как она отделила себя от персонажей.. это очень сильно
Гость
509 - 24.12.2015 - 18:40
Да и вообще, первый раз увидела ее фото, очень понравилось. Кроме того, из интервью вытянула себе несколько книг, которых она указывает как бы "повлияло" и которые не читала. Среди них одна Кена Кизи. Просто после его "полета" пробовала несколько и не пошло, не то. А тут, видимо, находочка.
Ну и еще несколько , которые читатели охарактеризовали как "похожее" .

Дело в том, что сейчас переслушиваю. Живу под это по второму кругу. Удивительная штука. И очень вставляет, хотя и времени то не так много прошло.
Как музыка, можно слушать-читать с любого места. Переключает идеально.
И действительно, как будто с тех пор это накачалось. Вниманием, читающими, стало еще более сильным и живым.
Гость
510 - 24.12.2015 - 18:45
интересно, мне тоже недавно захотелось перечитать:)
потому что память не очень хранит то, что выходит за рамки сюжета, а ценно пребывание в атмосфере
слушать не люблю, не мое
Гость
511 - 24.12.2015 - 19:31
А мне кайфово слушать. И Князев это как хороший режиссер, и там еще вставки из дюссолея. Идеальный саундтрек.
https://music.yandex.ru/album/232820...9434?from=serp
http://zv.fm/song/1983619
В общем все идеально.
И какие то такие моменты видишь. Что-то в них такое. Нюансы...
Гость
512 - 24.12.2015 - 20:43
хе:)
в сочетании книги и этой музычки отлично тебя видать:)
Гость
513 - 24.12.2015 - 21:14
от Пелевин в Смотрителе мозги ломает)))) пожалуй самое сложное произведение. Хорошо, что вышла озвучка Чоношвилли, а то Князева слушать невозможно, он и так медленный, а тут еще и текст сложный....
Гость
514 - 24.12.2015 - 21:15
все мозги разбил на части все извилины заплел)))
Гость
515 - 24.12.2015 - 22:24
513 Согласана. Но Князев так подает... Хотя ему бы озвучить Ампиров, они даже более его.

Опять же, мозги мозгами-хрен с ними, интересны вбросы, чем на это ответит окружающий мир. Потому как что-то сильно и значимое, особенно такие штуки реальность слегка прогибают и треморят. И это, простите, такие подгоны бывают, что сносит башню совсем.
Этот П был о подмирах. Но больше об этом говорить нельзя. Тут нельзя, неправильно.

Кстати. Новый интересный проект. Аудиосериал. Книги начитывают и выкладывают главы, а автор пишет.
Аудиокнига "Неизвестная".
Просто сама идея. Недописанной книги и аудиосериала.
Гость
516 - 24.12.2015 - 22:31
512 Книги становятся костями. Хотя они настолько разные, что их разность может растворить.
Гость
517 - 11.01.2016 - 12:29
Гость
518 - 12.01.2016 - 10:45
Дьяченко не очень.

А вот Аудиокнига "Неизвестная" хорошо.
Гость
519 - 16.01.2016 - 19:51
Гость
520 - 21.02.2016 - 20:14
Гость
522 - 26.06.2016 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Посоветйте пожалуйста, что можно интересного почитать?
А ведь и впрямь, красиво вплетает: «читатель может, разумеется, выбирать себе философию, религию, гадание и колдовство по своему вкусу; но, с другой стороны, выбор человеком точки зрения на мир — совсем не безразличная для мира и вовсе не безопасная для человека вещь, и поэтому, излагая свой вариант видения, автор постоянно говорит о правильном, или этичном, поведении в различных ситуациях, имея в виду не столько моральный облик читателя (который, безусловно, важен для автора), сколько меры защиты и безопасности, позволяющие избегать неприятных, а главное, неожиданных побочных эффектов. Полной безопасности автор, безусловно, гарантировать не может: "Любое целенаправленное действие содержит в себе элемент риска" (Robert Sheckley)», - бродяга.. Э-эх, может действительно, лучше о музыке; лучше уж слушать, чем кликать.. и смотреть, чем читать. Карочь!
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
люто-бешено плюсую))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены