К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Левая идея в современном мире.

Гость
0 - 19.08.2013 - 17:35
Предлагаю прочитать статью:
http://expert.ru/expert/2011/01/prik...mire-kapitala/
и попытаться внятно её обсудить.

Лично я сторонник левых идей и считаю что без перехода на 4-ю чакру (государственная социализация, своего рода советский союз №2) нынешний поскапиталистический мир загнётся.
Пока те кому удалось хорошо пристроиться при новых либеральных порядках загорают на Гоа, путешествуют по ритритам, сидят в медитациях или в клубах, курят травку, шляются по гипермаркетам полизывая чупа-чупсы, отказываясь рожать и воспитывать детей, примитивные азиатские и африканские народы (это уже явно видно) медленно но верно выдавят этих "медитаторов" из реальной жизни куда нибудь на тот свет (пусть там кайфуют вечно!)

Оно нам надо (такой бесславный конец в "вечном кайфе")???
Китайцы до нас кайфовали на опиуме - пока не пришёл Коммунизм и всех не построил.
И сейчас они скоро мир весь захватят тихой сапой.
А мы будем Кришне или Будде молиться в то время как космические корабли и всё такое, да?

Гость
121 - 20.08.2013 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
левые движения в момент когда был кризис оказались неспособны что-то реально предпринять
о!! это верно!
и зачем тогда продолжать их рассматривать?
Гость
122 - 20.08.2013 - 09:03
Почему заднюю?
По моему - переднюю. :)))
От слов не отказуюсь просто о другом речь в сабже шла, о коллективном а не о личном.
Гость
123 - 20.08.2013 - 09:04
107-_Жихарка_ > "умников очень часто привлекают глупцы"
надолго ли и приносит ли им такое общение пользу? Если человек действительно лишь умник ( а не реально умный ), то он может самоутверждаться на фоне глупца, но это ведет к деградации. Для развития ума нужны вызовы, нужен рост над собой. Про привлечение хищника поведением жертвы, я рассказал как раз для того, чтобы показать, что если не вести себя как жертва, то хищник не нападет. Измени поведение жертвы - уменьшится количество нападений. Стань умнее, принимай вызовы, окружи себя такими же - ускорится развитие ума. Это естественные причинно-следственные законы. КОнечно есть союзы трезвениц с алкашами, но это разве приносит им счастье? Закон причин и следствий, просто устанавливает связи типа "пойдешь на лево - жену потеряешь". А уж выбирать действия которые приведут к счастью и увеличению нашей интенсивности ( силы ) или которые приведут к страданию - это личный выбор каждого.
Гость
124 - 20.08.2013 - 09:05
Цитата:
Спасибо за ответы. Вчера я конечно немного потроллил под пивасик, но это потому что никто статью то не читал а сразу кинулись свой взгляд на это дело отстаивать. Чё же трезво взглянул на проблему = и разговор сразу другой пошёл. Меж тем в статье говорится (вкратце) что: а) общество индивидуального потребления дошло до своего тупика (потреблять в том же темпе и дальше - значит будет истощение ресурсов и крах экологии), и это всем видимый факт; б)надо не отказываться от потребления а менять его суть - не коллективное (самое простое - хороший общественный транспорт в противовес личным авто которые некуда уже ставить, то же самое - модернизация детских садов и школ с советского полувековой давности на современный формат и т.д.) в)левые движения в момент когда был кризис оказались неспособны что-то реально предпринять (не было чёткой программы), тут часть их вины на меня переложили - ну ничо, хорошая критика она не в обиду для умных, они оттуда могут взять поправки на будущее.
Идиотские пункты.
Интелект человека развивается,его потребности становятся шире, аудовлетворение этих потребностей интелекта требует большего расхода ресурсов и соответственно вдругой области жизни они сужаются. Когда вид не наделен интелдектом то и потребностей у него мнеьше и все они фигурируют вокруг обычныого выживания. Соттветственно удельная концентрация на этом выше. ты когда ссылки на подобные статьи даешь,ты хотябы сам их изучи, а не повторяй за другим не вникая в суть того о чем там написано. И если автор ингнорирует такие моменты то он сам не понимает о чем писал и нет смысла следовать за идеями такихлюдей. Они их во сне пишут.
Гость
125 - 20.08.2013 - 09:08
118-Tucshka > в 123 примерно о том, о чем ты упомянула. ))
Гость
126 - 20.08.2013 - 09:08
Качества нет, сознание на уровне средневековья, а то и раньше. О каком размножении может быть речь?
Гость
127 - 20.08.2013 - 09:09
123 Чё - ну вот опять сползаешь в правые индивидуалистические тенденции в размышлениях.
"Личное", частные случаи и т.д.
Если усилить влияние "общего", оно эти мелкие личностные огрехи на мой взгляд сгладит.

Например читал как то у Кинга что в провинциальных городах штатов есть должность "городской алкаш" - он бухает у всех на виду, и ему не запрещают а как бы показуют детям "будешь пить - станешь таким же".
Гость
128 - 20.08.2013 - 09:10
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
Интелект человека развивается,его потребности становятся шире, аудовлетворение этих потребностей интелекта требует большего расхода ресурсов и соответственно вдругой области жизни они сужаются.
да!
и вопрос в том, чтобы интеллект и решил проблемы с возобновлением ресурсов, которые ему нужны...
поиск решения проблем нужно искать путем приобретения новых знаних, т.е. путем науки и технологии, а не сбивание в первобытные земледельческие общины...
и, кстати, по этому думаю, на текущий момент идея технократии самая полезная для общества
Гость
129 - 20.08.2013 - 09:11
Получается интересная загвоздка)) Фриману никогда не нравился авторитаризм общества и он всегда был пртив него, но он оченьхочет чтобыпод этим прессом жили остальные. К чему быэто?))
Обычно, когда человеку чего то не нравится, то он и другим не желает того же)
Гость
130 - 20.08.2013 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
А про союзы, это просто эффект синергетики
эх...ты меня всегда читаешь только до половины 9как правило той которая стыкуется с твоим мнением)...ну ладно
Гость
131 - 20.08.2013 - 09:14
берёзкин - всё хорошо в меру.
В СССР было интеллекта не меньше а скорее всего больше чем сегодня (в среднем), а потребление носило другой характер.

Тут вопрос о балансировке чакр.
То есть о том чтобы все потребности были удовлетворены (чакра сзади) и имели выход на рынок (чакра спереди), советские люди сзади были удовлетворены но продавать свои таланты не могли (передие чакры закрыты), от того и случился прорыв. Китайцы же были умнее.
Гость
132 - 20.08.2013 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Tucshka 130 - Сегодня - 10:12 Цитата: Сообщение от Чё А про союзы, это просто эффект синергетики эх...ты меня всегда читаешь только до половины 9как правило той которая стыкуется с твоим мнением)...ну ладно
О! А я в юности состояла профсоюзе атомныхэнергетиков :-))
Гость
133 - 20.08.2013 - 09:15
127-Фрима_н > да в том то и дело, что все должно идти снизу, от личного роста, от понимания. Сверху это не спустишь. Именно об этом я и говорил в 83. Что спущенное "сверху" в конце концов разобьется о человеческий фактор. Сгладило ли вырубание виноградников употребления алкоголя? пили столько же ( а может и больше ) только алкоголь гораздо худшего качества. А вот если бы провели большую многолетнюю программу по воспитанию молодежи в духе нетерпимости к алкоголю, то для следующего поколения возможно из этих виноградников делали лишь сок. И да проведение такой программы было бы решением сверху. Но понимание , рост над своими инстинктами это было бы личное достижение каждого из этого поколения. Должна быть эта идеальная грань развития "общего" и "индивидуального". И общее не должно бежать впереди паравоза, ибо переедет.
Гость
134 - 20.08.2013 - 09:16
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
К чему быэто?))
к тому что если пить много пива детей хороших точно не получится...тема баян фрима признался...но зато нам есть о чем поговорить без фримы
Гость
135 - 20.08.2013 - 09:17
Цитата:
Сообщение от AD13 Посмотреть сообщение
Качества нет
докажи
Гость
136 - 20.08.2013 - 09:18
Цитата:
берёзкин - всё хорошо в меру. В СССР было интеллекта не меньше а скорее всего больше чем сегодня (в среднем), а потребление носило другой характер. Тут вопрос о балансировке чакр. То есть о том чтобы все потребности были удовлетворены (чакра сзади) и имели выход на рынок (чакра спереди), советские люди сзади были удовлетворены но продавать свои таланты не могли (передие чакры закрыты), от того и случился прорыв. Китайцы же были умнее.
ПОтребление носило точно такой же харкрет,просто товаров и услуг было меньше и соответствено была видимость что потребляют меньше. Не могли люди иметь по две машины так на одну и то чтоб купить в очереди годами стояли.
Через мою маму некоторые соседи и некоторые знакомые покупали себе деликатесные продукты,которые днем с огнем не сыщеш и я помню их взгляды. Те же самые, что и сейчас. Очень любят различные деятели анализировать общество не анализируя его как таковое.
Гость
137 - 20.08.2013 - 09:18
133 Чё - я согласен что люди должны расти в том числе "снизу" - но для этого им должно быть "забронировано" место и сверху - чтобы было куда расти.
Ио есть нельзя вырасти "снизу" если в "верхи" тебе ходу нет.

Например ты можешь самолстоятельно выучить не знаю там, всю Физику, но если не можешь получить за это место и бонус, кому твои знания будут нужны?
Гость
138 - 20.08.2013 - 09:19
Цитата:
Сверху это не спустишь
мн...эээ...если мы на ветке эотерики то не будем сбрасывать со счетов классическую парадигму о небе и земле и человеке между ними преобразующем своим присутствием саму землю и небо...
Гость
139 - 20.08.2013 - 09:20
131-Фрима_н > кстати, тебе как любителю фантастики и левых идей подарок:
http://www.litmir.net/bd/?b=166879
очень хорошая альтернативка с глубокой проработкой материала. Там есть продолжение, которое еще лучше начала. )))
Гость
140 - 20.08.2013 - 09:21
Цитата:
Китайцы же были умнее.
Ага.Они другие нации за людей вообще не считают, и свой рабочий класс так же, на котором зиждется их базис.
Гость
141 - 20.08.2013 - 09:21
Цитата:
Тут вопрос о балансировке чакр.
во! это уже другое дело...) есть схемы по балансировке? скидуй-поглядим)
Гость
142 - 20.08.2013 - 09:22
+ 139, если понравится, то есть ссылка где автор постоянно обновляет текущее продолжение )
Гость
143 - 20.08.2013 - 09:25
138-Tucshka > "мн...эээ...если мы на ветке эотерики то не будем сбрасывать со счетов классическую парадигму о небе и земле"
говоря Фриману "сверху" я имею общество. А ты имеешь ввиду скорее всего "сверху" - как тенденцию развиваться. А снизу - как изначальное инстинктивное начало. Твое "сверху" и "снизу", таким образом скорее внутри человека, а его внешнее по отношению к человеку.
Гость
144 - 20.08.2013 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Манька Аблигация Посмотреть сообщение
атомныхэнергетиков
ничего себе потенциал в тебе!...это вам не железнодоровжники какие-нибудь...рвануть можешь ого-го как)
Гость
145 - 20.08.2013 - 09:27
Цитата:
...рвануть можешь ого-го как)
там уже все урвано было до нас...
мы, тока, членские взносы платили
Гость
146 - 20.08.2013 - 09:29
Кстати, а что такое левая идея?
в некотором смысле, у нас тут все идеи - левые :-))
речь только о приоритете общественного над личным или еще чего?
Гость
147 - 20.08.2013 - 09:30
Чё - пасиба, почитаю на досуге. Щас надо ехать работать.

берёзкин - да ты же не был в Китае наверное, почему так категорично судишь?

Тушка - балансировка чакр это очень просто: сколько вошло столько и вышло (как задача про бассейн и две трубы - только таких бассейнов человеке как минимум три: тело душа и дух, можно на пять частей разбить или на семь или больше - это уже детали).
Если вошло больше чем вышло - чакра толстеет, если вышло больше чем вошло - худеет, ну и так далее. Важно чтобы всё двигалось (не стояло, но у разных темпераментов с разной скоростью, чем больше темперамента то бишь "силы" тем поток должен быть больше) и соблюдалась пропорция "сколько вошло столько и вышло".
Гость
148 - 20.08.2013 - 09:31
[quote=Чё;31795620] Твое "сверху" и "снизу"[/quote
не мое...просто надо пояснять в таких случаях о концепции
Гость
149 - 20.08.2013 - 09:32
Цитата:
берёзкин - да ты же не был в Китае наверное, почему так категорично судишь?
а мне уже и в Китай ехать не надо...
он сам ко мне приехал - у меня на работе рынок "Садовод" под окнами
Гость
150 - 20.08.2013 - 09:33
Цитата:
"сколько вошло столько и вышло
ты это серьезно?...
а куда делись смыслы тода?
Гость
151 - 20.08.2013 - 09:37
Цитата:
Чё - пасиба, почитаю на досуге. Щас надо ехать работать. берёзкин - да ты же не был в Китае наверное, почему так категорично судишь? Тушка - балансировка чакр это очень просто: сколько вошло столько и вышло (как задача про бассейн и две трубы - только таких бассейнов человеке как минимум три: тело душа и дух, можно на пять частей разбить или на семь или больше - это уже детали). Если вошло больше чем вышло - чакра толстеет, если вышло больше чем вошло - худеет, ну и так далее. Важно чтобы всё двигалось (не стояло, но у разных темпераментов с разной скоростью, чем больше темперамента то бишь "силы" тем поток должен быть больше) и соблюдалась пропорция "сколько вошло столько и вышло".
ты хочешь сказать,что наше общество стало жить хуже,чем десять-двадцать лет назад?
Почитай зарубежные и российские сообщества программистов. там ольтруизма больще,Чем у уувторов левых идей,который стремятся извлечьиз них личную выгоду.
Гость
152 - 20.08.2013 - 09:48
151-березкин > "Почитай зарубежные и российские сообщества программистов. там ольтруизма больще,Чем у уувторов левых идей"
сообщества программистов и общество целиком, это очень разные вещи. Чтобы такие сообщества вообще могли существовать в той форме как они есть, где то должны быть китайцы впахивающие по 12-14 часов в день за 8 долларов в месяц.
Гость
153 - 20.08.2013 - 09:53
135-Tucshka > как было насилие над детьми (диктат, моя вотчина, моё создание), так и осталось. Как была борьба за существование/выживание, а не развитие Жизни, так и осталось, как было непонимание, для чего люди на Земле живут (личная неосознанность) - так и осталось, как не было безусловной Любви и спобности работать в команде сотворчества (у нас либо лидер, либо раб), так и нет.
Болезни, страдания, страхи - всё осталось на уровне причин.
Воспитание детей без Любви и навязывание убеждений (своих, общества) загоняет в жуткие кандалы. Много лет надо, чтобы выбраться и разобраться со всем наностным, закостенелым, с привычками, с психологическими травмами детства (тысячи их). И это при наличии желания и способности таковое осуществить, но большинство не выходят из такого состояния и существуют по рельсам.
Войны, розни, разделение в виде наций, религий, "патриотизма", своего столба/забора и плевать на окружение. Это вместо объединения и осознания, что все одно, но индивидуально проживается, а совместно порождает что-то новое.
В отношениях - попытки доминировать, навязать свое, восплонить энергию за счет другого.
Всё это имеет место быть в большинстве случаев.
Техногенный мир сглаживает внешнее - материальное. Оно никак не влияет на внутреннее качество, такие цивилизации самоуничтожатся вскоре. Прокачали интеллект, остальное забыли.
Качество сознания надо менять, брать ответственность за мысли и поступки, учиться Любить (раскрывать в себе), правильно подавать информацию (нейтрально), иначе КАК детей растить без этого? Только калечить.
По поводу текущей действительности есть анекдот:
- Доктор, скажите, я .. жить буду?
- а смысл?
Гость
154 - 20.08.2013 - 09:58
Цитата:
Чтобы такие сообщества вообще могли существовать в той форме как они есть, где то должны быть китайцы впахивающие по 12-14 часов в день за 8 долларов в месяц
ну не все же пограммисты заказывают код у китайский прогеров, некоторые пишут сами :-))
Цитата:
сообщества программистов и общество целиком
почему ж мы можетм сравнивать сообщество программеров и сообщество эзотериков (или психологов) существующих в одном обществе... и я согласна с березкиным, прогеры выгодно отличаются в том плане, что готовы помочь идеями или поделиться знаниями без всякого материального вознаграждения....
Гость
155 - 20.08.2013 - 10:00
Цитата:
Сообщение от AD13 Посмотреть сообщение
Техногенный мир сглаживает внешнее - материальное. Оно никак не влияет на внутреннее качество
Не верно!
Человек, умирающий с голоду пойдет на преступления, которые бы ужастнули его будь он, хоть в чуть менее отчаянном состоянии...
Гость
156 - 20.08.2013 - 10:01
с березкиным согласна на 200% что чтоб управлять кем-то этого кого-то нужно считать ниже себя, проще говоря совсем не уважать и эксплуатировать...иначе управления не получится а вот когда мы говорим о сотрудничестве то тут нет манипуляций, это работа коллектива и не просто какая-то там случайная синергетика...вот может наш ПиЭ когдато синергетируется по правильным началам а не стихийно и будет у нас результат))))) а значит в нашем ежедневном общении море смыслов
Гость
157 - 20.08.2013 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Манька Аблигация Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Чё Чтобы такие сообщества вообще могли существовать в той форме как они есть, где то должны быть китайцы впахивающие по 12-14 часов в день за 8 долларов в месяц ну не все же пограммисты заказывают код у китайский прогеров, некоторые пишут сами :-)) Цитата: Сообщение от Чё сообщества программистов и общество целиком почему ж мы можетм сравнивать сообщество программеров и сообщество эзотериков (или психологов) существующих в одном обществе... и я согласна с березкиным, прогеры выгодно отличаются в том плане, что готовы помочь идеями или поделиться знаниями без всякого материального вознаграждения....
+100500х100500
158 - 20.08.2013 - 10:03
155-Манька Аблигация >+500
159 - 20.08.2013 - 10:05
...че та я как-то пожадничала. Тучка вон скока дала))))
Гость
160 - 20.08.2013 - 10:05
Цитата:
чтоб управлять кем-то этого кого-то нужно считать ниже себя, проще говоря совсем не уважать и эксплуатировать...
ты анархист?:-))
более опытный и знающий человек может считать себя более опытным и знающим, чем другие, если так оно и есть...
другое дело, это не значит, что его жизнь ценнее, чем жизнь самого горько и никчемного алкаша в канаве...
в трансцендентом смысле, конечно, ценнее...
в бытовом ... ну все поняли :-))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены