К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Интересное, забавное, необычное... off

Гость
0 - 18.06.2014 - 17:21
убедительная просьба размещать здесь интересные факты.


441 - 11.11.2015 - 22:18
442 - 11.11.2015 - 22:20
443 - 11.11.2015 - 22:28
В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги – 97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров. Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость – 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.

В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра.

Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и частый гость популярного в 60-х годах американского шоу «Сегодня вечером», однажды поделился с публикой любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске Он сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами В каждом черепе в верхней части находилось аккуратное круглое отверстие
Гость
444 - 12.11.2015 - 10:10
Это же махровые фэйки. Настолько боянисто-махровые, что их репостить уже просто неприлично.
445 - 12.11.2015 - 16:45
Лечение кошками начинается с того, что вы должны взять любимицу на руки и погладить ее: через ваши пальцы и ладони кошка и окажет на вас самое целебное воздействие. В обычных домашних ситуациях, кошки приходят к вам сами, и ложатся на ваше больное место самостоятельно - насытившись энергией, тут же уходят. Это говорит о том, что кошка взяла нужную порцию, а больше - ей самой будет во вред. А потому никогда не пытайтесь удерживать кошку, в том числе на руках, если она этого не желает.

Есть особо одаренные животные, обладающие более сильными лечебными свойствами, чем другие. Как правило, это кошки черного окраса, которые, согласно научным исследованиям, обладают очень мощной энергетикой, и порода кошек без шерсти.

Теперь становится понятно, что в «кошкотерапии» так же большое значение имеют окрас, длина шерсти и порода целителя.

Рассмотрим некоторые особенности:

Порода кошки Сфинкс - Способна забирать сразу много отрицательной энергии, эта кошка без шерсти может многим людям не нравится на вид, но это "чудо" считается одним из самых талантливых лекарей среди многих пород кошек, она помогает эффективно на начальных этапах лечить людей от многих недугов.
446 - 12.11.2015 - 16:46
Длинношерстные кошки - к ним относятся:
Персидские кошки - могут эффективно лечить остеохондроз и боли в суставах, кошки с шерсткой средней длины (Британские или экзотические короткошерстные) - это "кардиологи".

Короткошерстные и бесшерстные кошки - "специализируются" на болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Сиамские кошки умудряются убивать все болезнетворные микробы в доме, поэтому их хозяева никогда не болеют гриппами и простудами.
447 - 12.11.2015 - 16:47
448 - 12.11.2015 - 16:47
449 - 12.11.2015 - 16:48
Персидские кошки - могут эффективно лечить остеохондроз и боли в суставах, кошки с шерсткой средней длины (Британские или экзотические короткошерстные) - это "кардиологи".

Короткошерстные и бесшерстные кошки - "специализируются" на болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Сиамские кошки умудряются убивать все болезнетворные микробы в доме, поэтому их хозяева никогда не болеют гриппами и простудами.
450 - 12.11.2015 - 16:49
Черные кошки - избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «ян» Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «ян». Кошки чёрного окраса- « берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше, чем другие окрасы.
Белые кошки - напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости. Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям.
Рыжие кошки - больше всех отдают положительную энергию. Кошки рыжего окраса заряжают хозяев положительной энергией.
Серые кошки - обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса. Серо-голубые кошки - успокаивают, нейтрализуют.
Кремовые кошки - тонизируют энергетику хозяина.
451 - 12.11.2015 - 16:50
Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него просто подарок, домашний лекарь.

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по-разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.
452 - 12.11.2015 - 16:50
453 - 13.11.2015 - 20:58
Князь Долгоруков принадлежал к аристократическим повесам в дурном роде, которые уже редко встречаются в наше время. Он делал всякие проказы в Петербурге, проказы в Москве, проказы в Париже. На это тратилась его жизнь. Это был… избалованный, дерзкий, отвратительный забавник, барин и шут вместе. Когда его проделки перешли все границы, ему велели отправиться на житьё в Пермь".
Местное «высшее общество» было обрадовано прибытием из столицы столь важной персоны. Приехал он на двух каретах: в одной сам с собакой Гарди, в другой повар с попугаями. Он устраивал роскошные приёмы, был хлебосолен, хотя порой позволял себе сумасбродные выходки. Появилась у него и премилая любовница из местных барышень. Однако она имела неосторожность из ревности наведать его утром без предупреждения и застала его в постели с горничной.

На гневные упрёки обманутой любовницы он встал, накинул на плечи халат и снял со стены арапник. Поняв его намерения, она бросилась бежать, он — за ней. Сцена завершилась на улице при свидетелях. Нагнав её, он хлестнул несколько раз свою обидчицу и, успокоившись, вернулся домой.

«Подобные милые шутки, — писал Герцен, — навлекли на него гонение пермских друзей, и начальство решилось сорокалетнего шалуна отослать в Верхотурье. Он дал накануне отъезда богатый обед, и чиновники, несмотря на разлад, всё-таки приехали: Долгорукий обещал их накормить каким-то неслыханным пирогом.

Пирог был действительно превосходен и исчезал с невероятной быстротой. Когда остались одни корки, Долгорукий патетически обратился к гостям и сказал:

— Не будет же сказано, что я, расставаясь с вами, что-нибудь пожалел. Я велел вчера убить моего дорогого Гарди для пирога.

Чиновники с ужасом взглянули друг на друга и искали глазами знакомую всем датскую собаку: её не было. Князь догадался и велел слуге принести бренные остатки Гарди, его шкуру; внутренность была в пермских желудках».

После столь отменной шутки Долгорукий весело и торжественно отбыл в Верхотурье, отрядив специальную повозку курятнику. Делая остановки на почтовых станциях, он собирал приходные книги, перепутывал их, подправив даты отъезда и приезда, после чего возвратил, приведя в замешательство всё почтовое ведомство.
Гость
454 - 23.11.2015 - 14:36
455 - 23.11.2015 - 14:49
454-Ядрён батон >
Очевидность - Ко - Кэп (энтропия^-1)
Понты - i - Apple (кг Apple/ кг владельца).
Гость
456 - 27.11.2015 - 09:44
Про нашу Шуховскую башню . Оказывается она еще и гиперболоид.

5 декабря состоится публичная лекция историков Виталия Бондаря и Оксаны Марковой, авторов монографии «Краснодарский гиперболоид инженера В. Г. Шухова».

Кто забыл, это вот это:


Действительно, уникальное сооружение. Думаю и шизотерикам есть где разгуляться.

Ссылка на статью:
http://www.yugopolis.ru/news/social/...kie-pamyatniki
457 - 27.11.2015 - 15:56
гиперболоид... е-мае.. а я уж подумал че там такое ))
458 - 29.11.2015 - 09:16
На протяжении долгого времени считалось, что память (т.е. заученная информация) хранится в "клетках памяти", расположенных в мозге. Однако такая точка зрения изменилась в 1929 году, когда нейрофизиолог Карл Лэшли (Karl Lashley) [18] провел эксперимент, целью которого было подтверждение предполагаемого расположения "клеток памяти". Лэшли разработал тестирование памяти крыс следующим образом: он соорудил трамплин для крыс, с которого мыши научились прыгать в миниатюрные двери, за которыми находилось вознаграждение в виде пищи. Если крысы следовали правильному варианту и попадали в правую дверь, они получали пищу (позитивное подкрепление). Если они не следовали установленному порядку, они падали в воду (негативное подкрепление).

Диаграмма показывает множественные разрезы мозга крыс, проведенных Лэшли



Как только крысы изучили варианты, Лэшли систематически пытался удалить их память хирургическим путем. Цель Лэшли заключалась в том, чтобы деактивировать определенные участки мозга крыс для определения части, содержащей определенные воспоминания. Для выполнения этой задачи он выбрал плойку своей жены и просто выжигал те части, которые он хотел удалить. [19]

Независимо от количества ткани, удаленной Лэшли у бедных крыс, они все равно помнили о том, в какие двери нужно прыгать, а какие избегать. Приняв решение найти область расположения клеток памяти, Лэшли выжигал все большие участки мозга. В конце концов он выжег каждый участок мозга, но, несмотря обширную двигательную недостаточность, крысы продолжали помнить путь к правильной двери.

Заметьте, что эти открытия применимы не только к крысам. Вероятно и люди не нуждаются в мозге, чтобы думать и запоминать. Существуют задокументированные случаи гидроцефалии, когда некоторые люди, у которых буквально отсутствовали большие участки мозга, все еще продолжали нормально функционировать
Гость
459 - 29.11.2015 - 10:23
УГ - Утиное Государство.


460 - 29.11.2015 - 13:07
459-tramontanaa >глупо и ничего смешного.
Гость
461 - 30.11.2015 - 14:03
Луна после терраформирования

Гость
462 - 01.12.2015 - 14:39
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках!

https://www.youtube.com/watch?v=IijQyX_YCKA
463 - 01.12.2015 - 15:08
462-Ядрён батон >я плакалъ )
tmp
465 - 08.12.2015 - 17:42
О мастерах и шарлатанах
466 - 10.12.2015 - 09:23
Гость
467 - 10.12.2015 - 18:37
Тучка кались, ты уже влюбилась в Кирилла Кяро?
Гость
468 - 10.12.2015 - 19:18
ребят, не превращайте тему в офф.
Гость
469 - 10.12.2015 - 21:35
персидский дервиш. начало ХХв
470 - 11.12.2015 - 08:58
468-Менада >если это и ко мне тоже то поясни что тут оффое..мне фотки показались забавными точно по теме
471 - 11.12.2015 - 08:59
469-Менада >дервиш очень на тебя смахивает энергетикой...пора в Иран?
Гость
472 - 11.12.2015 - 09:54
469 Как то очень похож на мушкетера. И сильно европейская верхняя часть лица. Хотя может и настоящий, а может и косплеят или как сейчас в индии шиваиты фоткаются.

Вообще по поводу фоток, истинности и пр.
Фото всяких географических обществ и путешественников




Современные фотохудожники


В принципе, об одном и том же, но... Вопрос даже не в качестве. Можно сейчас отфотошопить. А в некоей большей эстетической ценности. Тонком налете гламурности даже на этно. Что то такое...

Короче, сложно сейчас, информации много - бери и лепи свой мир как хочешь :)
Гость
473 - 11.12.2015 - 09:58


Есть разница. Ощущение другого времени.
Гость
474 - 11.12.2015 - 11:51
472-tramontanaa >
хз, мож и липа
хотя наша гаплогрупа р1а - это 25% населения современного Ирана и большая часть Афганистана. Их если помыть да побрить, порой вообще не отличить. особенно деток когда выкладывают. как пацанва с соседнего двора.
глаза только.. тяжелые и темные. религия, что уж тут..

Туч, ну, хочется выкладывать действительно редкие вещи. а в потоке котиков они замылятся
Гость
475 - 11.12.2015 - 11:52
любопытный фотоархив.
Хиросима, Вторая мировая и еще много всякого
https://vk.com/albums-16093055
Гость
476 - 11.12.2015 - 11:57
474 Насчет населения, это да, мой друг перс, тут в краснодаре живет. Личность ну очень интересная, эзотерик иногда шизо. Он на первый взгляд на армянина похож. Но потом видишь отличия.
Но я еще и о самих людях, о том, что у них меньше актерства на фото. Что-то другое.
Гость
477 - 11.12.2015 - 11:58
469. Менада посмотри фильм Рустам и Сухроб по поэме Фирдоуси "Шахноме", обалдеть, тебе понравится, что то вроде нашего Руслан и Людмила в стихах.
Среди афганцев много симпатичных встречается, со светлыми глазами и европейскими чертами лица, возможно это отголоски завоеваний Александра Македонского.
Гость
478 - 11.12.2015 - 11:59
вот например Фарах Пехлеви, последняя иранская императрица


476-tramontanaa > даааа... это в их кино прям сильно заметно. такое наивное и чистое.. непосредственные эмоции. им не надо яйца крупным планом отрезать, шоб торкнуло
Гость
479 - 11.12.2015 - 12:02
477-sober >
ага, хорошо
я у них Мохсена Махмальбафа больше всего люблю.
а отголоски это не Шурика, а общего происхождения. нашего и дотюркского населения центральной азии
Гость
480 - 11.12.2015 - 12:06
Угу. Наш мир мир сильных возбудителей.
Говорят, именно по этому, раньше людям достаточно было просто услышать как оно все есть и человека сразу выстреливало, а сейчас надо время и практика. Но зато есть свои тайные ходы.

И история, как мы меняем прошлое. Как изменяется не только настоящая картина мира, но и прошлая. И наука. Каждый период это как будто мы знаем почти все, но еще осталось немного , совсем чуть чуть... А потом что-то все полностью переворачивает , открывает новое измерение.
И снова вроде почти все.

Короче сплошная динамика во всем. Сон.
Гость
481 - 11.12.2015 - 12:11



больше тут https://vk.com/wall-69441231_4591
как же меня прет этот кусок земли...))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены