0
- 18.11.2011 - 07:36
|
Привет всем. Есть желание немного поболтать на тему эзотерической физики. недавно осознал нижнюю октаву чакр и увидел как эти чакры связаны с физическими силами. муладхара нижней октавы - гравитация свадхистана ниж.окт. -- электромагнетизм манипура ниж.окт.------тепло, броуновское движение анахата н.о. -------свет вишудха н.о. --------информация аджна н.о. --------автоматизация (например АСУ) сахасрара н.о. ------ искуственный интелект(а точнее разум материи) | |
281
- 27.12.2011 - 12:45
|
279-RUST > пример просто негодяйский - распнуть Батоно :D))) Если сострадание не "твой" путь, то "ты" вообще никуда не влезешь :Р И без понимания этого не то что в чужие, даже в свою *энергию* лезть не стоит :Р :))) | |
282
- 27.12.2011 - 12:47
| А никто никого ни в чём не убеждает :) Есть доводы, объективные, а не субъективные даже, они приведены, они не услышаны, не увидены - это совсем другое дело :) Просто тебе не нравится, что ты не можешь обосновать твои доводы и не понимаешь разговора и роли сострадания во всех системах. Ну так, если честно :) Да и не надо - всё равно мы все умрём :))))) | |
283
- 27.12.2011 - 12:47
|
Интерпритация 281 Еще один штамп. Без понимания сострадания - НИЗЗЯ...!!!!! Штампик какойто гнилой, а? Запретами ничего не добьёшься. | |
284
- 27.12.2011 - 12:51
|
Интерпритация 282 просто у тебя навязчивая идея - сострадание, которая еще и говорит что она есть во всех религиях. Познакомься с путём воина, раджа-йогой, путём туга душителя - ты сразу поймёшь, что состраданием там и не пахнет. Да тантра-йога в конце концов, тоже мне сострадатель. | |
285
- 27.12.2011 - 12:52
| 283-RUST > возможно, это будет откровением, но у слова НЕЛЬЗЯ неск смысловых оттенков :) НЕужели Вы считаете, что я думаю, что каким-то образом могу кому-то что-то запретить? И не кажется ли странным в совете "не стоит" видеть сразу же НИЗЗЯ :)))) | |
286
- 27.12.2011 - 12:55
|
Интерпретация 285 Однако утверждаете что нельзя.)) Думаю что вы включены в буддистский эгрегор и пропагандируете их идеи(да еще неосознанно). Я бы вам посоветовал для расширения кругозора поменять три-четыре религии, походить в их церкви. И посмотреть что будет с вашими убеждениями. И с состраданием в частности. | |
287
- 27.12.2011 - 12:59
| 284-RUST > про туга душителя ничё не знаю, а вот об остальном - не надо, ага? :)))) Я вижу, что ты сам не знаком с этими путями, потому что иначе не вляпался по самое немогу, ибо йога и её тантрическая часть без проявления сострадания ко всему сущему (это постулат,с кот всё начинается) невозможна. Просто невозможна. Ну, а о пути воина я вообще говорить не буду :))))) Нашёл пример, блин, для отсуствия сострадания :) | |
288
- 27.12.2011 - 13:01
|
Интерпритация 287 У тебя вообще никаках примеров, кроме голых лозунгов про сострадание. | |
289
- 27.12.2011 - 13:01
| 286-RUST > я не верующий человек и эгрегоры мне не интересны, как и прочие суеверия - в этом между нами , нашими путями, точнее, сущ-ая разница :) | |
290
- 27.12.2011 - 13:04
| 288-RUST > а ты у меня примеров не просил для начала. И я уже из детского возраста "на пальцах" объяснять вообще-то вышла, ты уточняй, если хочешь примеров :) И написала тебе, почему путь знания без сострадания не возможен. НО для тебя слова ясность с практикой, видимо, не связано, а сострадание связано с влезанием в чужие энергии. )))) В общем, это детсад, конечно. Практикуй не практикуй , оббъясняй не объясняй - всё равно получишь...чакру :))) | |
291
- 27.12.2011 - 13:22
|
Интерпретация Вообщето это ты влезла с состраданием. Ты и объясняй. Я не просил о сострадании мне рассказывать. просто заметил что это твоё личное мнение и если тебе нужно его доказать - то примеры в студию. Обзывать другого - способ самоутвердится. | |
292
- 27.12.2011 - 13:46
|
291-RUST > вообще-то, это ты влез с чакрами изначально на форум и объяснить не можешь. А реально голыми фразами о том, что чакры собственные потрогать можешь, объясняешь их существование. И намекаешь, что хорошо осведомлен о сострадании, так как в йоге (хотя бы) его как бы не находится. А когда тебе рассказывают о первейшем постулате йоги и приводят пример того, почему без сострадания не обрести знания, ты начинаешь "кричать" покажите мне на пальцах, потому как не втыкаю :)))) Объясняю - первый тебе показательный пример - сострадание в безжалостности . Из природы - не выкинув птенца из гнезда, не научишь его летать. Из хомосапиенсев: не побьёшь тапками по голове ученика - хрен он чему научится. И не бежишь к ребенку, кот упал, потому что он не должен учиться плакать, он должен учиться не падать. И когда кошка кусает тебя до мяса, потому что ты вправляешь ей лапу, то ты не бьёшь её (как это делает большинство) и не связываешь (потмоу что испугается до истерики), а просто терпишь и со временем убираешь руку, потому что понимаешь - ей больно и она только так может выразить свою боль. Мудрое сострадание - понимание того, что тебе сейчас крайне неприятно понимать, что без сострадания ничему не научишься (ты об этом не думал), поэтому я и привожу тебе примеры "на пальцах" :D)))) И не испытываю неприязни или гнева по отношению к твоему чванству в отношении тех вещей, о кот ты ни хрена не знаешь :))))))) И знать не хочешь :)Потому что знаю - это временно и всё будет путём . Почему в йоге так важно сострадание? Почему стартовые моменты для хатхи и раджи и так далее - это самоограничение и нравственность? Потому что иначе достичь реализации гармонии между физикой и энергетико1й, кот они пристально рассматривают - нельзя. НЕвозможно пребывать в гневе относительно кого-то и осваивать гармонию энергии в асане. А через что достигается самоограничение в отрицательных эмоциях? ТОлько лишь в любви, кот без сострадательности к другим может проявиться лишь в эгоизме, а значит снова страдании, и круг замыкается. Читайте матчасть и практикуйте в соответствии с Учителями. Это на пальцах. Классику сам освоишь, если захочешь *зевая* , а я чо та устала спорить ни о чем...скучно мне что-то стало... | |
293
- 27.12.2011 - 13:48
| И в конце концов, "вообще-то" пишется через дефис :Р ))))))))) | |
294
- 27.12.2011 - 13:50
| я ж грю, Интя-шминтя )) | |
295
- 27.12.2011 - 13:53
| | |
296
- 27.12.2011 - 13:53
| 294-Ядрён батон > чем бы таким заняться, чтобы ничем не заниматься ? :))))))) | |
297
- 27.12.2011 - 13:55
|
Бедненький-прибедненький человек, который прижимая подорожник к сломанной ноге, лежа в джунглях, слушает и слушает своего попутчика о том, какой же тот растяпа безмозглый. :)))) | |
298
- 27.12.2011 - 13:56
|
Интерпритация 292 СКОКА БУКВОЧЕК((((( И ни одной своей. В общем я не услышал от тебя самого главного - твоего мнения. Сплошные ссылки на книги, какието ссылки на какието йоги. Сплошные авторитеты. Накидала ссылочек, читайте. Выдишь ли - Форум существует для высказывания СВОЕГО МНЕНИЯ. И доказательства этого мнения. А не для приведения чужого. Как пришёл чужой дядя в мою тему со соим мнением - так и пошёл туда откуда пришёл. Я его не звал. или пусть объяснит, почему его мнение лучше моего. А насчёт твоих примеров - есть такая вещь - инстинкт - и работает он БЕЗ сострадания, а есть ещё и борьба за выживание - и там тоже нет сострадания. и многое другое можно привести в пример. Но мы движемся в правильном направлении))) Ты уже начала примеры приводить - растём))) | |
299
- 27.12.2011 - 13:57
| 296-Интерпретация > потрогай чакры | |
300
- 27.12.2011 - 13:57
| 297, Абсолютно верно - бедный так и будет внимать, умный поступит иначе 8:))))))) | |
301
- 27.12.2011 - 13:58
| 298-RUST > так речь то идёт об эволюционной неизбежности )) | |
302
- 27.12.2011 - 13:59
| Я ссылок накидала????? RUST, где ты видишь ссылки? Все примеры спецом из собственной жЫзни взяла - нет)))) ему нечего сказать, он в глаза нагло врёт, что я ссылки накидала :))))))) | |
303
- 27.12.2011 - 14:02
|
Ща потрогаю :))) RUST, мася, ты , походу, не готов читать меня, не детское это дело, я понимаю :))) Посему, ты лучше подожди вечер - другой, подумай. Я верю - город будет! Я знаю - саду цвесть, когда на нашем форме такие RUST-ы есть! )))))))) | |
304
- 27.12.2011 - 14:04
|
Интерпритация 302 . А когда тебе рассказывают о первейшем постулате йоги - ссылка на какуюто йогу(кстати на какую школу?) ТЫ САМА била ученика тапком? ТЫ САМА выталкивала птенца из гнезда? Или только начиталась? Явная ссылка на книжные знания. Потому что знаю - это временно и всё будет путём . Явная ссылка на какуюто книжную мудрость. Так как это просто предположение. Почему стартовые моменты для хатхи и раджи и так далее - это самоограничение и нравственность Ну здесь хотябы в ссылке школы указаны. НЕвозможно пребывать в гневе относительно кого-то и осваивать гармонию энергии в асане. А ты попробуй асану гнева)) Читайте матчасть и практикуйте в соответствии с Учителями ссылка на какихто Учителей(кстати на каких?) | |
305
- 27.12.2011 - 14:08
| Интя, в тебе очень мало сострадания. И ты вредина. | |
306
- 27.12.2011 - 14:13
| 305-Ядрён батон >да это нормально. Многие о себе многое выдумывают - воображают:) | |
307
- 27.12.2011 - 14:14
|
Ваще та, постулаты едины для всех школ йоги :)))) Как ты мог писать о йоге, если таких вещей не знаешь :) Так, почитай. ДА, я била ученика , но не тапком, а указкой. НЕ до крови, не бойся - не в прямом смысле, но угрожающе:))) Видишь ли, каждому, окончившему ВУЗ приходится сталкиваться с практикой, ибо диплом с правом преподавания. Птенцов тоже выкидывала, вместе с аригато когда-то учили летать выброшенных из гнезда и подобранных. Временно и всё путём - ваще-та сленг, тока что сама писала :) В какой ссылке школы указаны? Или ты о том, что я привела конкретные постулаты? А как без этого? ПРавила надо знать, чтобы на них опираться )))) *удивляется* И с кошкой тоже моё и со всем , оч ем пишу - мое собственное, что тебя так в этом раздражает :))) ТЫ поэтому забываешь о безупречности и начинаешь заставлять меня оправдываться или потому что ты ничего об этом не знаешь и решил вопросами закидать, чтобы поучиться на халяву? ;) :)))))) Тебе учителей перечислить надо? :)))) Значит так, постишь - буддизм , тантра-йога, читаешь, постишь, хатха - йога - видишь ссылки, читаешь любого, раджа-йога и так далее :))) А я не справочник :) | |
308
- 27.12.2011 - 14:14
| а САМОЕ СТРАШНОЕЕЕЕЕЕ - это жить в собственном воображаемом миииииреееее:))))))))) | |
309
- 27.12.2011 - 14:15
| 305-Ядрён батон > ты просто плохо понимаешь мою сострадательность :D)))) *воображает* )))) | |
310
- 27.12.2011 - 14:17
| 308-Ясный месяц > неа :))) самое страшно воображать о чьем-то страшном воображаемом мире :Р :))))) Это ваще жесть :) | |
311
- 27.12.2011 - 14:19
| 310-Интерпретация >ну не скажи:))) в моем воображариуме много интей со своими воображариумами:))) | |
312
- 27.12.2011 - 14:20
| Загадец: Если я вижу свой воображариум - я внутри или снаружи? :))) | |
313
- 27.12.2011 - 14:21
| типа коан такой доморощенный))) | |
314
- 27.12.2011 - 14:21
| ну, не скажу :))))) | |
315
- 27.12.2011 - 14:29
|
Интерпретация Ну хоть птенцов выкидывала))) Не безнадёжная. Видишь ли в моей школе йоги меня сначала учили критически относится к любым утверждениям. вплоть до НЕЗЫБЛЕМЫХ ПРАВИЛ ЛЮБОГО УЧЕНИЯ)))) которых по моему просто не существует)) И каждое правило нужно подтверждать ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ)), только тогда ты его понимал. Зубрилы не приветствовались в нашем кругу. Если тебе нравятся правила ямы-ниямы - это твои проблемы, но когда говоришь о них другим - докажи что они полезны. А разговоры о том, что все так живут по этим правилам для дебилов. | |
316
- 27.12.2011 - 14:42
|
315-RUST > Ну, спасибо и на этом :))) .. не в твоей :)))) так во всех учат :) странно, что тебя учили именно этому сначала, а не основам, без которых у ученика остается лишь сомнение во всём, кроме себя. Или же ты только это и сумел усвоить :Р )))) Смотри в каждом посте меня "посчитать" сумел :))) А ещё в любой классической школе йоги учат тому, что весь мир - твой круг ;) )))И доказывать что-либо бесполезно :Р))) | |
317
- 27.12.2011 - 14:43
| А вы говорите - чакры, камешки :))))) ну да ну да )))) | |
318
- 27.12.2011 - 14:45
| 312-Ясный месяц > в клинике | |
319
- 27.12.2011 - 14:49
|
316 Да не за что. Не сомнения остаются, а возможность проверить глупость авторитета или его умность. А ты берёшь готовое и не раздумывая глотаешь - ну конечно ВСЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. значит правда. А мифические Учителя - это вооще перл)))))))))))) Какието придурки назвались учителями - и ты их цитируешь. Кстати опять ссылка (.. не в твоей :)))) так во всех учат :) )))))))) И доказывать что-либо бесполезно :Р))) А ещё бесполезно жить и дышать - так что не жить и не дышать? | |
320
- 27.12.2011 - 14:49
| 318-Ядрён батон >в клинике вашего воображариума? гы-гы | |