К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эзотерическая физика

Гость
0 - 18.11.2011 - 07:36
Привет всем. Есть желание немного поболтать на тему эзотерической физики.
недавно осознал нижнюю октаву чакр и увидел как эти чакры связаны с физическими силами.
муладхара нижней октавы - гравитация
свадхистана ниж.окт. -- электромагнетизм
манипура ниж.окт.------тепло, броуновское движение
анахата н.о. -------свет
вишудха н.о. --------информация
аджна н.о. --------автоматизация (например АСУ)
сахасрара н.о. ------ искуственный интелект(а точнее разум материи)

Гость
81 - 18.11.2011 - 21:46
Oeil de faucon
76
Проблема только в том что я не собираюсь её доказывать. Я рассказываю о своих ощущениях и умопостроениях и только. Навязывать их комуто сил нет.

А что значит отказаться?
Гость
82 - 18.11.2011 - 21:46
80
А вы не бойтесь)))
Гость
83 - 18.11.2011 - 21:47
79 Выкинуть пустоту и полноту (деление целого на части) довольно просто.
Для меня это вообще не проблема (да и для примерно 50% всех людей на свете).
Всё зависит от того каким полушарием мозга ты думаешь.
Если левым (рационал) то невозможно.
Если правым (иррационал) то как бы само собой разумеется (даже задумываться об этом в падлу).
Гость
84 - 18.11.2011 - 21:48
ладно - пойду я...
Дуга, не обижайтесь, на счет вина - может, у меня, просто, не было случая пробовать настоящее кубанское...
то что в супермаркетах... ну, сами понимаете..
но, профессия благородная :-))))
Гость
85 - 18.11.2011 - 21:48
83
Ну и что остаётся?
Гость
86 - 18.11.2011 - 21:50
Мысль быстрей света в 10000000000000000000000000 раз это правда.
Но это потому что физика нижних и высших чакр очень разная (там измерения другие, по моей системе в нижнем мире 3 измерения пространства и 1 времени а в высшем мире наоборот - 3 измерения времени и 1 пространства, так называемое "место").
Гость
87 - 18.11.2011 - 21:51
RUST. "Боюсь" - это вежливый оборот :-))
"Проблема только в том что я не собираюсь её доказывать."
Это не проблема - просто, Вы не собираетесь доказывать - я это поняла :-)
Гость
88 - 18.11.2011 - 21:51
85 остаётся целое то есть НИЧТО (ничто это не пустота это как бы всё вместе но в противофазе - на выходе 0).
Гость
89 - 18.11.2011 - 21:51
ладно, всем спасибо, немного поболтал, пора спать
Гость
90 - 18.11.2011 - 21:53
89 Оставайся мы тебя выведем на чистую воду. :)))
Гость
91 - 18.11.2011 - 21:54
Дуга. "Мысль быстрей света в 10000000000000000000000000 раз это правда"
Это самая наглая лесть обладателям мысли, которую я когда либо слышала :-)
Гость
92 - 18.11.2011 - 21:55
91 Да ты просто не въехала в тему (иди спать лучше ты, протрезвеешь очнёшься).
Гость
93 - 18.11.2011 - 22:00
RUST - мужык.
Он у меня ассоциируется с героями вот этого незатейливого стихотворения (читайте вдумчиво, пробирает покрепче ганджюбаса если втянуть как следует).

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

(с) Николай Тихонов.
Между 1919 и 1922
Гость
94 - 18.11.2011 - 22:01
Дуга. :-)))
более чем в оба :-)))
просто, я умнее Вас обои...
я вижу вас насквозь, а вам приходится защищаться...
я эти не горжусь, скорее это проклятие :-))
"пьяный проспиться - дурак, никогда":-)
Гость
95 - 18.11.2011 - 22:03
94 Я бы может быть не отказался пощюпать то место в котором ты нас обоих умнее. Жэнщина. :)))
Гость
96 - 18.11.2011 - 22:12
Дуга. "Я бы может быть не отказался пощюпать то место в котором ты нас обоих умнее."
Я сделаю все возможное, чтоб не дать Вам вскрыть мою черепную коробку и добраться до моего мозга ;-PPP
"Жэнщина" Ну если есть какие-то комплексы относительно мужественности, можете воспринимать меня не как женщину, а как буковки на экране :-)
Гость
97 - 18.11.2011 - 22:14
Oeil de faucon> это у мужчин мозги в черепе, у женщин в другом месте.
О, это место! М-м-м-м! :)))
(Не сочти за пошлось я правда в полном восторге).
98 - 19.11.2011 - 00:30
Смотри еще как мне чакры представляются геометрически.
муладхара - точки.
свадхистана - линии (связи).
манипура - плоскости (оболочки).
анахата - объемы (миры).
вишудха - сети из бусин-объемов (множество воплощений).
аджна - многомерная плоскость, на которой все воспринимается.
сахасрара - сама единая сущность (живущая во всех мирах и являющаяся ими).

Там все уровни очень аналогичны по структуре и повторяют друг друга только в большей мерности. Я тут кратко описал. Но можно например прописать про переходы, как нужно разворачивать плоскость в объем (надуваться) или как точку вытягивать в линию (двигаться). В общем эти же простые структуры можно применить и к переходу по планам. нахождению где допустим подходит к плоскости нормаль, чтобы увеличить мерность восприятия.
Гость
99 - 19.11.2011 - 00:34
97-Дуга >Короче,покупайте билет на самолет и навстречу своей мечте:)))
100 - 19.11.2011 - 00:57
вот например переход с анахаты на вишудху.
Когда вопринимаешь анахатой, то она считывает волну со всего объема пространства. Открыта анахата - происходит локация всей местности, доступен внутренний объем мира. Очень все хорошо прощупывается от камней до неба, от прошлого до будущего, но не выше и не шире.
А когда надо выйти на вишудху, то начинаешь воспринимать внешне мира, словно ты с обратной стороны. И тогда начинаешь выходить в пространство между мирами. Там, где мира нет, но есть пространство междумирья, а сами миры воспринимаются как пузыри, связанные между собой или не связанные.
Смотри еще как мне чакры представляются геометрически.
муладхара - точки.
свадхистана - линии (связи).
манипура - плоскости (оболочки).
анахата - объемы (миры).
вишудха - сети из бусин-объемов (множество воплощений).
аджна - многомерная плоскость, на которой все воспринимается.
сахасрара - сама единая сущность (живущая во всех мирах и являющаяся ими).

Там все уровни очень аналогичны по структуре и повторяют друг друга только в большей мерности. Я тут кратко описал. Но можно например прописать про переходы, как нужно разворачивать плоскость в объем (надуваться) или как точку вытягивать в линию (двигаться). В общем эти же простые структуры можно применить и к переходу по планам. нахождению где допустим подходит к плоскости нормаль, чтобы увеличить мерность восприятия.
На этом этапе решается проблема реинкарнации. То есть видя мир прошлого воплощения, ты берешь его за торчащие концы и присоединяешь к миру этого воплощения и они стыкуются - память может вливаться туда-сюда безпрепятственно. Миры видят друг друга. Прошлое воплощение засекает, что есть еще одно.

Но вот этот взгляд, извне мира, его нужно еще заработать. Он принципиально другой, нежели чем взгляд изнутри мира и взгляд, что ты зеркало, в котором мир отображен. Чтобы опереться на это междумирье, нужен кто-то, кто находиться вне этого мира, поэтому всяких лазутчиков и использовали как транспорт по тому пространству, пока его не осваивали сами.

С позиции структур можно рассмотреть анахату как ровное движение света, типа движения во времени. А для вишудхи время уже может видеться и делиться отрезками прожитого. И из этих отрезков можно складывать фигурки как из палочек. Получаются такие информационные структуры, распаковывая которые мы получаем записанный в них опыт воспринятого внутри миров.

То есть да, если с позиции анахаты завтра - это направо, а вчера - налево. И у нас как бы линии протяженности во времени имеются (пока свет долетит до завтра и вернется назад). То с позиции вишудхи, мы просто пишем число и загружаем просмотр.

Дух видит наш мир не настолько растянутым во времени как он видится отсюда. Отсюда наш мир - длинная кишка. А для духа это как часы (колесо сансары) - взял покрутил стрелку и на месте или еще глубже в многомерку - как файловая структура (в одной папке файлы первого внимания, в другой - файлы второго внимания). Какой надо - запустил - посмотрел - закрыл.
101 - 19.11.2011 - 00:59
чего-то вставилось предыдущее сообщение. )))
Гость
102 - 19.11.2011 - 05:47
Свят> что ты тоже сегодня префантазировал малость. :)
Гость
103 - 19.11.2011 - 08:20
RUST,лично мне близко ваше мировосприятие,согласен что познание мира на иниуитивном уровне,это движение вперёд,чтобы там ни говорили оппоненты)
И Пустоту для меня трудно обозначить словами,её можно Ощутить,но как передать ощущения?
Дуга,если чакры и есть,то скорее всего это просто механизм для взаимодействия с миром и объяснять всё только работой чакр..как-то узковато)
Oeil de faucon,Вы молоды,энергичны,ещё не набегались-не наигрались,под кустиками не навалялись- не намечтались, ну время как известно всё исправляет,лет через 10-15 может как та стрекоза из басни "нагуляетесь"и прийдёте к муравью(Русту) за поддержкой:)
а ведро Вам нужно не надевать,а наоборот снять,чтобы видеть мир в его целостности,а не только с одной стороны;))
Гость
104 - 19.11.2011 - 12:25
ИМур> чакры на мой взгляд это условные (эмпирические) области на которые можно поделить Целое (организм) для того чтобы его удобнее было понимать и как бы ремонтировать (или усовершенствовать).

Например возьмём компьютер. У него тоже есть свои "чакры".
Корпус, блок питания, материнская плата, видеокарта, звуковая карта, монитор, модем, жесткий диск, операционная система и т.д.
Тот кто знает как устроен компьютер может при желании его усовершенствовать своими силами купив дополнительные комплектующие, проапгрейдить так сказать - ну или починить если сломается. Хотя если вынуть хотя бы одну плату из компьютера - он уже не будет функционировать так как надо (или вообще не будет функционировать). Так что все составляющие ("чакры") нужны и все они важны, и взаимодействуют с миром как ты говоришь они тогда когда исправны ВСЕ.

А язвлю я потому что прежде чем начать фантазировать надо точно понять с чем имеешь дело, а то получается не эзотерика а детский лепет какой то: хотя согласен что даже из детского лепета порой выкристаллизовыаются удивительные вещи.
И говорят если посадить миллион мартышек за печатные машинки то лет через миллион они обязательно случайно напишут какую нибудь великую книгу.
Но кому это надо - если можно пойти вполне традиционным путём с в 1000000000000000000 раз бОльшей отдачей на выходе?
Гость
105 - 19.11.2011 - 17:34
100 Свят
Очень интересно, никогда не думал в такой плоскости. пока правда не чуствую, но помедитирую обязательно.
Гость
106 - 19.11.2011 - 17:39
Господа, всякое знание бесполезно пока не подтверждено практикой.
Если вас интересуют чакры - давайте я проведу вам одно занятие часа на 2, и вы прикоснётесь к тому что я называю чакры. Думаю что смогу показать даже людям далёким от эзотерики некоторые приёмы. самое главное отсутствие предубеждений. Ах да, совершенно бесплатно, даром так сказать. А то каждый о чёмто своем и поговорить невозможно.
Гость
107 - 19.11.2011 - 17:45
RUST> поздно, батенька - поезд ушол, интерес к изотерике в людях прошол...

Я полагаю что будущее эзотерики - брать курс на сращивание с наукой. Объяснять непонятные вещи научными терминами, находить параллели, аналогии, сходства.

А вот эта вот болтовня в стиле рознекрейцеров "быть бессмертным просто - возьми рог единорога, клюв удода, половые железы льва, немного ascidus cremplium, смешай и вари на draski сколько надо но не вздумай думать о медведе а то ничего не выйдет" - в прошлом.

Прозрачней надо быть.
И честнее.
Гость
108 - 19.11.2011 - 20:51
ИМур "лет через 10-15 может как та стрекоза из басни "нагуляетесь"и прийдёте к муравью(Русту) за поддержкой:)"
Если только к этому времени он научиться хорошо колоть ботокс :-))
Гость
109 - 19.11.2011 - 20:52
108 Oeil de faucon> Я умею колоть Ботокс (лучше Диспорт он чище).
Если что.
Гость
110 - 19.11.2011 - 20:54
Дуга. Лучше чистый героин сейчас, чем ботокс потом :-)))
Гость
111 - 19.11.2011 - 20:57
110 Правда умею (долго рассказывать почему).
А про героин не знаю даже что это таое.
Гость
112 - 19.11.2011 - 20:59
Дуга. Кур накалываете перед продажей?:-)
Гость
113 - 19.11.2011 - 21:06
112 Я их не продаю.
Я их ЕМ!
Гость
114 - 19.11.2011 - 21:07
Дуга. Всех?
Гость
115 - 19.11.2011 - 21:07
Насчёт Ботокса - я дочке его колю (у ней ДЦП), медсёстрам платить как то жабка душит. :)
116 - 19.11.2011 - 21:12
107-Дуга >эзотерика, я полгаю, все основана на законах физики. просто еще не все наука может объяснить.
Гость
117 - 19.11.2011 - 21:14
Дуга. А. Не знала, что помогает...
У меня у брата двоюродного ДЦП... Сейчас в Рязане технарь закончил, работу там ищет... домой не хочет возвращаться - с матерью своей ругается постоянно да и девчонка там у него...
Гость
118 - 19.11.2011 - 21:15
116 Зима> да это так.
А есть ещё куча балаболов которые вместо того чтобы разобраться напускают туману (в мутной воде рыбка лучше клюёт, известная истина).
Гость
119 - 19.11.2011 - 21:16
117 Не, не помогает (деньги зря не тратьте), просто жена настаивает "надо всё попробовать!" вот и пробую.
А на уколах руку в армии набил (приходилось там много чего колоть в бою).
120 - 19.11.2011 - 21:16
118-Дуга >и эта куча на пиэ?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены