К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Депрессивным "неудачникам"... Братья и сестры!

Гость
0 - 19.08.2016 - 22:32
Здравствуйте, пожалуйста!..

Сегодня меня, что называется, "накрыло". Сильно. До дрожи в ногах. Это называют депрессией. Эта смертная тоска со мной вот уже много лет. Иногда её удаётся победить, на время. На несколько лет, или на несколько месяцев, дней, часов... Но через время она опять возвращается и жизнь прекращается, зато опять начинается борьба, отнимающая много сил и времени. В минуты, когда я пишу эти строки, немного отпустило и я дополз до компьютера, чтобы написать сюда, попросить помощи и поддержки и предложить помощь и поддержку.

Да, знаю, сейчас все будут наперебой советовать обратиться к психологу, психиатру... Я знаю. Я обращался. Но теперь не могу. Чтобы получить квалифицированную психологическую или психиатрическую помощь надо всё-таки доктору заплатить. Это правильно - за работу доктор должен получать вознаграждение, нельзя делать профессиональную работу бесплатно. Я и не отказываюсь, согласен с этим, но... из-за депрессии я не могу работать, а значит не могу зарабатывать, а значит денег у меня едва хватает, чтобы не умереть с голоду и чтобы не выгнали из квартиры. Ничего, скоро выгонят и будет легче...

Нет, я ещё живой и ещё не дошёл до "черты". Борюсь, сражаюсь с самим собой. Знаю, что мне в этом помогает.
Во-первых, помогает общение, простой разговор, дружеское участие... да просто разговор о любой теме.
Во-вторых, очень хороший эффект получается, когда помогаешь другим людям. Это возвышает и метко бьёт по мыслям о своей никчёмности и бесцельности жизни.
А ведь это всё не так уж и дорого стоит. Просто встретиться в парке, на улице... на природе...

Конечно, "нормальному" человеку тяжело разговаривать или общаться с подверженным депрессии больным. Но мы-то друг друга поймём?..

Я вот что хочу предложить. Может быть нам попытаться совместно самим решать наши проблемы? Вместе... самим... встречаться, беседовать, помогать друг другу, поддерживать друг друга. Можем или нет? А может быть кто-то из специалистов захочет и сможет помочь?

Чтобы победить свою болезнь, необходимо что только возможно из того, что помогает. Любые способы, любые действия годятся, если они помогают против "смертной тоски"...

Гость
201 - 28.08.2016 - 18:43
203-Schnapstrinken > в посте 200-Арабеска > описала судьбу другой женщины, которая не устраивает здесь публичных истерик и поэтому никогда не дождется ни вашего сочувствия ни внимания. Хотя она тоже женщина и ей тоже плохо...
Сочувствие слишком дорогой дар, что бы отдавать его кому попало...
Гость
202 - 28.08.2016 - 18:51
Сочувствие есть, а внимание ... как можно его оказать заочно, да ещё тому, кому оно сто лет не нужно?
Полагаю Вы немного подменяете понятия - сочувствовать и умирать вместе с каждым. Второе я просто не в силах сделать.
Гость
203 - 28.08.2016 - 19:10
202-Schnapstrinken >
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
внимание ... как можно его оказать заочно, да ещё тому, кому оно сто лет не нужно?
внимание нужно всем. Внимание - самый дорогой и дефицитный товар на свете ).
Только одни люди не стесняются его выпрашивать и даже требовать, а другие - нет.
Но хотят все.
впрочем пустое это все... существенно повлиять на что то простой обыватель не в силах...
Меня просто раздражает поощрение недостойного поведения, которое закрепляет эту недостойную модель поведения намертво, а значит ухудшает положение дел в обществе, где и так справедливостью даже и не пахнет...
и разговор с вами об этом в очередной раз меня убедил в том, что наглость - второе счастье.
кто не стесняется требовать внимания к своим проблемам, тот и использует окружающих в своих целях...
в общем и так настроение было паршивое, а стало еще хуже...
Гость
204 - 28.08.2016 - 19:10
Ну, возможно пример для этой темы не слишком удачный, а у меня их разных несколько десятков перед глазами. Там причины серьезные. А здесь я не вижу у автора желания что-то менять.
Сказали же- иди к врачу, обследуйся. Устройся на максимально приемлимую работу и тех, что можешь найти. Не нравится работа- так она не на всю жизнь, ищи попутно другую, может подвернется что, а пока хоть какие-то деньги на руках, и меньше времени на плохие мысли. Тут и посочувствовали автора, и поддержали. Но в ответ только недовольство- "злой форум, злые и черствые люди!"(с) и полное нежелание предпринять хоть что-нибудь! Какое сочувствие после этого? не хочет что-то менять в своей жизни- ну пусть так и сидит, может кто пост министра предложит. ЗЫ: ага, вокруг все счастливые!!! и работа у всех, и мужья понимающие богатые, и все вокруг само в руки падает! Люди каждый день строят по кирпичику свою жизнь, учатся, рискуют, теряют, находят, плачут, терпят обиду, и снова идут в поход за счастьем. Только автор видеть у других несчастий и бед не хочет
Гость
205 - 28.08.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
в общем и так настроение было паршивое, а стало еще хуже...
Тогда делаем так:
Сжимаем кулак правой (можно левой) руки, поднимаем её вверх, разжимаем ладонь, делаем рукой резкое движение вниз, одновременно говоря "Да ну его ...!!!". Фразу варьируем в зависимости от привычек и воспитания, можно даже не по-русски, если русский - не родной.
Уверяю, не сильно и не очень надолго, но полегчает. А я сейчас жену на рюмашку раскутить попытаюсь, выпью за Ваше здоровье. Нам, не депрессивным, этого обычно хватает. :)

P.S. А кому-то просто надо "заземлиться" где-нибудь на кого-нибудь. Иногда в Сети, потому как глаза-в-глаза смущаются. :)
Гость
206 - 28.08.2016 - 21:58
Рюмашка и кулак помогут ненадолго.
Есть такая поговорка- что такое безумие? Это когда делаешь все то же самое, но ждешь других результатов.
Точно не знаю как, но можно извернуться и попасть к психиатру, он выпишет антидепрессанты. Пойти на ЛЮБУЮ работу, которая позволит купить мяса, фрукты и ходить в кино, к примеру.

Я как-то слушала одну тетку американскую, она ценную мысль высказала: если что-то не так, но при этом хотеть все изменить сразу и глобально, а это почти невозможно, то будете постоянно чувствовать себя неудачником. Если ставить маленькие задачи, но их выполнять, тогда появится ощущение достижения.
Корявый перевод, но вы поняли , о чем эта Опра говорит.
Ничего не делание, но при этом желания иметь многое разъедает душу.
1_1
207 - 28.08.2016 - 22:16
А мне не жаль сочувствия для автора. Он человек, и его измученная умом душа хочет, чтобы ее хоть изредка жалели. Человек не может быть все время сильным и несгибаемым. И автор попросил о такой мелочи - пообщаться с людьми, имевшими похожую проблему. И они пришли. Пришли те, кому есть что сказать, кто имеет аналогичный опыт. Те, кому по фиг, вообще не заглянули в эту тему. И вот они пришли. Но вместо сочувствия полился поток негатива и осуждения. А все потому, что депрессия - самая заразная болезнь из всех заразных. И каждый боится примерить на себя чужую боль, потому что сочувствовать - это в какой-то мере разделить боль. Будь счастлив или сдохни - девиз современного мира. Скоро мы все вымрем с такой идеологией.
Гость
208 - 28.08.2016 - 22:49
так и мне не жаль сочувствия
Гость
209 - 28.08.2016 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Рюмашка и кулак помогут ненадолго. ...
Это был междусобойчик, прошу прощения. Ни в коем разе не рецепт.
Гость
210 - 29.08.2016 - 17:16
по 207: ну, я прошла через подобную проблему. И не только через эту. А еще через многие другие.А уж сколько по этим поводам слез пролито и соплей на кулак намотано! Пришла сказать о своем опыте, посоветовать, как поступить, чтобы ситуация изменилась.И что? Совет по душе не пришелся, получила в ответ массу негатива. Спасибо.Кстати, советы здесь давали неплохие. Но все советы, касающиеся того, что надо РЕАЛЬНО ПРЕДПРИНЯТЬ были восприняты в штыки. Кстати, форум не злой, здесь много людей, готовых прийти на помощь. Если человек не просто пришел поныть, а сам готов что-то делать для решения своей проблемы
Гость
211 - 29.08.2016 - 19:08
207-Имя_моё >
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
Скоро мы все вымрем с такой идеологией.
не вымрем ) сейчас люди живут в самых комфортных условиях из всей истории человечества.
Никогда ещё, подчеркивают, НИКОГДА, ни при одном строе и режиме простые люди не пользовались такими большими правами и не имели такой безопасности и правовой защиты, как личной, так и для своих близких.
Так что если человечество до сих пор не вымерло, то при существующих условиях оно если и вымрет, так только от того, что люди слишком расслабились и стали безобразного слабыми и не способными "держать удар".
Гость
212 - 29.08.2016 - 19:11
208-Шапокляк > я считаю, что человек должен доказать, что он достоин сочувствия.
Привычка сочувствовать не подходя критично к жалобам порождает инфантильность.
Да, женщина должна быть доброй и сострадательной, но не слепой.
1_1
213 - 29.08.2016 - 19:27
211-Ginger > правовая защита и безопасность? с этим можно поспорить.
Более наглядный пример - Сирия: никакой защиты и безопасности, нет жилья, нет работы, дети-инвалиды войны, как физические, так и моральные, и нет никакой надежды на стабилизацию в будущем. И это в современном цивилизованном мире.
Если говорить о нашем (российском) укладе, то сейчас, да, реже совершают убийства с целью отъема денег ,зато сейчас чаще снищивают людей всевозможными способами: от заманивания быстро-кредитами до вынуждения идти на низкооплачиваемую работу с определенным уровнем материальной ответсвенности.
Сегодня в мире воюют за территории не оружием - идут информационные и финансовые войны. Но результат один - потеря суверенитета в целом по стране, полное обнищание - для её граждан.
Одним словом, правовая защита - это миф, которым пользуются в удобных случаях
Гость
214 - 29.08.2016 - 19:29
205-Schnapstrinken > да не в этом дело... ( это не мои личные переживания по поводу конкретного человека. Это раздражения от ситуации в целом. Отношения людей строятся по определённым законам, они непоколебимы.
Социальный эксперимент по их изменению предпринятый коммунистами дал противоречивый результат, очень неоднозначный.
Да, результат был получен, но люди с изменений психикой и измененным алгоритмом поведения - так называемые СОВКИ, оказались очень уязвимы и неспособны к защите - в результате советский строй рухнул в одночасье в результате простейших манипуляций западных политиков.
Политический переворот при помощи жевательной резинки и джинсов это очень показательно...
Поэтому я не люблю когда люди откровенно манипулируют ради получения каких то плюшек... Мне это напоминает о неприятных закономерностях мироустройства, которые невозможно обойти...в общем это не вопрос неприязни к виртуальной пьяненькой даме ...
Гость
215 - 29.08.2016 - 19:33
213-Имя_моё > да это все понятно, но даже с учётом описанного вами, положение обывателя сейчас находится на невероятно высоком уровне по сравнение с любым прошлым людей.
Вы просто не отдаете себе отчёт как на самом деле жили наши с вами совсем недалёкое предки.
Почитайте книги по истории. Проанализируйте прочитанное и вы поймете, что я прав )
Гость
216 - 29.08.2016 - 19:38
213-Имя_моё > я вам даже больше скажу, да, сейчас предпринимаются коллосальные усилия для как вы остроумно написали "снищивания" обывателей. Потому что массово образованное население это невыгодно. И я думаю, что условия будут становиться все жесче и жестче, и депрессивным бороться за место под солнцем станет ещё труднее. Так что не стоит расслаблять людей жалостью и сочувствием...
1_1
217 - 29.08.2016 - 20:01
215-Ginger > если вы про микроволновку вместо "кабыць" и эмансипацию вместо средневекового права первой ночи, то да, жить стало лучшее, жить стало веселее).
Но мне почему-то кажется, что уровень, скажем так, вселенской боли от этого не уменьшился.
Параллельный пример - не в тему: раньше женщины рожали по 12 детей, и если кто-то был нежизнеспособен, особенно не горевали. Люди были тверже, жестче, привычнее к лишениям, даже, забитее в прямом и переносном смысле.
Сегодня большая часть заражена идеями гуманизма и равноправия.
Не поверите, но многие сегодня искренне верят, что живут в правовом государстве! Смешно.)
Души стали тоньше и чувствительнее, ум изощреннее - яблоко познания сожрано.
В 19 веке даже речи не было ни о каких депрессиях среди простого населения, только дворяне страдали хандрой, а 90 процентов тупо работали за хлеб насущный. Сегодня все мнят себя раноправными. И в этом их первая ошибка. Люди забывают свое место. И страдают от этого.
В общем, повторяю третий раз автору: смирить гордыню и тупо пахать.
Гость
218 - 29.08.2016 - 20:30
Да, раньше знать не знали о психологах. Вполне без них обходились. А сейчас чуть что- бегом туда, относя свои последние деньги (ладно, если специалист хороший, а чаще всего обычный бездарь). У человека внутри есть свой моральный запас, с повседневными проблемами он должен справляться сам!
Это уж если что-то совсем тяжелое, вроде потери ребенка или серьезной его болезни... или пребывания/участия в боевых действиях, где неподготовленному человеку приходится убивать или смотреть, как на глазах гибнут люди. Или насилие... А остальное- человек должен справляться сам.Иначе будет как в Европе и Америке- на улице дождь, а человек бежит жаловаться к психологу.
219 - 29.08.2016 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
человек должен доказать, что он достоин сочувствия.
кому должен - вам? С чего бы? )) Хотите - сочувствуйте, не хотите - не сочувствуйте, чо усложнять-то.
Цитата:
Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
как в Европе и Америке
А откуда вы знаете, что там именно так? Вы полагаетесь на то, что пишут в интернетах или вещают по ТВ? Насчет хороших специалистов - их действительно не так много. Но опять же
Цитата:
Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
человек должен справляться сам
кому он это должен?
Гость
220 - 29.08.2016 - 22:56
Ностальгирующих по правильному прошлому остаётся пригласить на конюшню. На порку. А потом доработать барщину и спать на охапку соломы. Голодным. Зуб если заболит, самому плоскогубцами выдрать или снести гуся кузнецу, чтобы он выдрал. И т.д.
А то такие обычно себя и свою семью непременно голубых кровей считают. Что оченно маловероятно. Просто по статистике.
Гость
221 - 30.08.2016 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ginger человек должен доказать, что он достоин сочувствия. кому должен - вам? С чего бы? )) Хотите - сочувствуйте, не хотите - не сочувствуйте, чо усложнять-то.
Если человек просит помощи - он должен доказать, что вправе получать её. Что тут странного? На уровне общества так везде -нужно притащить кучу справок, чтобы доказать свои права на помощь.
Если Ваше сочувствие не идёт дальше "ну вы там держитесь“-тогда Вам, конечно, его не жалко %)
Но сочувствие предполагает, хотя бы, эмоционально вовлеченность в человека
1_1
222 - 30.08.2016 - 08:10
Сочувствуя другому, человек доказывает, что он человек
Гость
223 - 30.08.2016 - 08:17
Цитата:
Сочувствуя другому, человек доказывает, что он человек
Ваша фраза доказывает, что Вы глуповаты
1_1
224 - 30.08.2016 - 10:36
это не самый худший из пороков. да и вообще, я почти блондинка)
Гость
225 - 31.08.2016 - 04:15
223-Темная сторона >ну тогда и я "глуповата"- я многим сочувствую, в данной теме- автору, путь даже он огрызается на нас.
Именно человеческое- это уметь сочувствовать.
(А клеить ярлыки- это минимум по-детски)
Гость
226 - 31.08.2016 - 07:45
Цитата:
это не самый худший из пороков
Один из самых
Гость
227 - 31.08.2016 - 08:05
Цитата:
223-Темная сторона >ну тогда и я "глуповата".
Положусь на Ваше мнение
Цитата:
я многим сочувствую, в данной теме-
Сочувствуете Вы себе, потому что Вы сами не вылезает из депрессии, как рассказываете.
Цитата:
автору, путь даже он огрызается на нас.
Автор делает, что умеет и, зачем, собственно, он сюда и пришёл и зачем он ищет группу - ищет "контейнеры" для эвакуации "плохих" внутренних объектов для того, чтобы уметь возможность сохранять свою грандиозную идентификацию. Обижаться на него лично никакого смысла нет - такова судьба нарциссической структуры.
Длительная терапия может быть может помочь, но у автора нет денег, но бесплатно играть роль унитаза, вряд ли, кто-то захочет из специалистов. Терапия нарцисса сложная, а люди они неприятные и не благодарные. И что тут даст Ваши обиженно сочувствие.
Ну, предложите автору оплатить его терапию, раз Вы добрая и сочувственная. Возможно, это поможет (а может и нет)
Цитата:
Именно человеческое- это уметь сочувствовать. (А клеить ярлыки- это минимум по-детски)
Сразу две шаблоны фразы в одном маленьком посте %))

Отредактировано DarkSide; 31.08.2016 в 08:07. Причина: ФОРМАТИРОВАНИЕ
228 - 31.08.2016 - 14:45
221-Темная сторона> я в курсе, что предполагает сочувствие. Автору я не сочувствую. Но я и не считаю, что человек должен доказать другому, что он достоин сочувствия. Я очень часто вижу больных людей, которым приходится ,как вы пишете, доказывать свое право на помощь ( медицинскую, и по большому счету, это право на жизнь), и по справкам многим этим людям просто отказывают и отправляют умирать домой. Типа, не смогли доказать, что достойны. В частности, это было и с моей мамой. И если бы ее родственники не устроили скандал, то она бы умерла 12 лет назад. Здесь да, дело не в сочувствии. Но это вообще-то показательный пример, когда ты вроде как по общественному договору должен кому-то что-то доказать.
Гость
229 - 31.08.2016 - 15:05
227-Темная сторона >а вы занятная личность: в теме, где просят помощи, вы не устаете помешать очень негативные коменты. Вы- хищник?
Гость
230 - 31.08.2016 - 15:08
помеЩать
Гость
231 - 31.08.2016 - 15:17
229-Шапокляк >скорее жертва психоанализа.)
Гость
232 - 31.08.2016 - 15:55
Цитата:
Я очень часто вижу больных людей, которым приходится ,как вы пишете, доказывать свое право на помощь ( медицинскую, и по большому счету, это право на жизнь), и по справкам многим этим людям просто отказывают и отправляют умирать домой.
Тут речь не о сочувствие о о врачебной халатности, некомпетентности, несовершенстве системы и недостатка ресурсов.
Вся социальная жизнь - это доказательство своих прав, экзамены в школе, собеседование на работу и т.д.
Чтобы что-то получить - надо доказывать свое право.
Когда Вы сами проявляете сочувствие, Вы, тоже, выбираете кому сочувствовать, кому нет...
Но, а на самом-то деле, а много ли люди проявляют сочувствия к чужим, неинтересным им людям, много ли готовы тратить на них своих действительно ценных ресурсов без выгоды для себе?
Это все слова, в основном, чтобы считать "хорошим" %)
Гость
233 - 31.08.2016 - 16:01
Цитата:
а вы занятная личность: в теме, где просят помощи, вы не устаете помешать очень негативные коменты. Вы- хищник?
Почему же негатив, я предложила Вам-сочувствующей позитивно поучаствовать в судьбе человека :)
Странно, что Вас так "бомбануло"? %)

Цитата:
Сообщение от incognito_ Посмотреть сообщение
229-Шапокляк >скорее жертва психоанализа.)
О, обиженные подтянулись!:))
Ну, с учетом того, что Вы с ЖВ примчались - жертва, видимо, Вы, а я ( с психоанализам) - хищники, охотимся на Вас
(вспомнить бы, кто Вы, вообще, такой.. Фрима, чтоль?) %))
234 - 31.08.2016 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
Когда Вы сами проявляете сочувствие, Вы, тоже, выбираете кому сочувствовать, кому нет...
Вот именно, я об этом и говорила. Мой выбор зависит, в частности, и то того, какой я человек. Но требовать доказательств того, что другой достоин сочувствия, я не буду. Что касается ценных ресурсов, то конкретно с автора я бы три шкуры содрала, если бы была терапевтом. А просто так - нафиг надо.
Гость
235 - 31.08.2016 - 16:47
Цитата:
Но требовать доказательств того, что другой достоин сочувствия, я не буду
Это, пока, с "Вас не убудет" от Вашего сочувствия - Dы можете воспринимать эти доказательство бессознательно,
а если у Вас есть ограниченное количества чего-то, что Вы можете отдать чтобы помочь - кому Вы отдадите?
Первому попавшемуся, который громче всех стенает или кому это нужнее или кому это в большей степени поможет?
Гость
236 - 31.08.2016 - 17:19
233-Темная сторона >пиэ уже не торт..
Пичаль(((
237 - 31.08.2016 - 17:38
235 -Темная сторона> Вероятно, то, что вы называете доказательством, я называю по-другому. Мое решение будет зависеть вообще от очень многих факторов, от моих знаний, чувств к конкретному человеку, представлений, что хорошо, а что плохо, и так далее. Вполне возможно, что тот, кто громче всех орет, очень даже нуждается в помощи. А может, наоборот. Мне тяжело отвечать абстрактно, нужен конкретный пример.
Гость
238 - 31.08.2016 - 19:41
237-Сумчатый медведь > есть версия, что традиция помогать другим возникла ещё в первобытном обществе потому, что слабые члены племени стремились доказать свою полезность и поэтому всячески проявляли внимание к более сильным, в том числе и моменты их слабости, усталости или болезни.
То есть сочувствие и стремление помочь имеет очень древнее происхождение и поэтому заложено в людях очень глубоко. На уровне рефлексии. Но оно изначально имеет в основе оценочный критерий к кому проявлять сочувствие, а к кому нет.
Гость
239 - 31.08.2016 - 19:52
229-Шапокляк > ну, почему же негативные? Девушка просто мыслит трезво и рационально. Может чуть категорично высказывается, но в целом я согласен с её аргументами.
Жизнь штука запутанная )
Есть общие тенденции и частные случаи.
Общая тенденция поведения людей выглядит примерно так, как описывает Тёмная Сторона, но когда дело доходит до частных случаев, то ситуация несколько меняется ва сторону смягчения, потому что отказать в сочувствии конкретному человеку намного сложнее, чем абстрактному.
В общем вы главное не расстраивайтесь!
Все не так плохо, как выглядит в теории :)
Гость
240 - 31.08.2016 - 20:05
239-Ginger > в отношении меня, хотя тема не моя, посты
227 и
233 полностью негативные
- typical bullying

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены