0
- 15.04.2015 - 19:56
|
Книжку с таким названием дала мне почитать коллега, большая любительница дамских романов. Но книжка оказалась вовсе не про любовь..., вернее не так, про любовь, но про любовь к большим деньгам. Жанр "авантюрный детектив" Суть. Красивая девушка оказавшись перед выбором нищая, но честная жизнь или достаток, но по принципу "деньги не пахнут", выбирает деньги и ради них совершает все более и более неприглядные поступки. Измена мужу, любовник старый уродливый но очень богатый, что бы избавиться от него но не потерять деньги она сначала просто обворовывает своего любовника, потом выманивает деньги при помощи шантажа, потом, потом, потом... В общем я с трудом одолела треть совсем не толстой книжки...читается текст невероятно тяжело, не потому что написано плохо, а потому что постоянно мучает мысль - как можно обманывать людей которых принято считать близкими... И вот решила спросить, а как вы относитесь к зарабатыванию денег авантюрным методом. что то вроде "грабь нарабленное"... то есть отбери деньги у того, кто их нажил нечестным путем и оставь себе. Я поймала себя на мысли, что не смогла бы украсть даже беделушку... Но добрая половина литературы построена на сюжетах в которых главный герой, которому все сипатизируют, ловко отбирает богатства у "недостойных". Почему этот сюжет так привлекателен, хотя только единицы способны придпринять такие противоправные действия? | | |
281
- 18.04.2015 - 23:38
|
280 Меня тоже это огорчает. И может даже больше чем тебя (ну сама знаешь что у нас там с этикой отношений обстоит). Я думаю - надо свою жизнь делать чтобы уйти от этого странного общения. Когда все жалуются а никто ничё не делает для того чтобы жалоб стало меньше. Отстойник этакий для канализации. Хочу вот новую специальность освоить в вузе. Типа востребованную. Если будет спросом пользоваться я не буду на форуме болтаться. | | |
282
- 18.04.2015 - 23:45
| 280-Маджента >А что по твоему "душевная близость"? Это как? | | |
283
- 18.04.2015 - 23:46
|
Фриман, да будешь ты тут болтаться. Мы выгуливаем свои альтерэго, те которые сложно полноценно выгуливать в других местах. Ничего плохого или странного здесь нет, и в этих альтерэго - тоже. я просто думаю, что можно выгуливать ...ммм... как-то полезнее что ли... | | |
284
- 18.04.2015 - 23:47
| 282-ЭрикМария > как-нибудь в тему расскажу, что я понимаю под этим в контексте форума. не сейчас. | | |
285
- 18.04.2015 - 23:48
|
283 Да я не потому тут болтаюсь. Ну там про пятую ступеньку в пирамидке Маслова слыхала? Типа не нашёл лучшего способа (пока) её реализовать. Но я ещё в поиске. Мне тут не особенно уютно. | | |
286
- 18.04.2015 - 23:50
|
//Мне тут не особенно уютно// Фрим, это уж смешно ))). Ладно, это долгий разговор. тоже как-нить в тему ) | | |
287
- 18.04.2015 - 23:50
|
280-Маджента > а что сказать то можно? сказать, что я не права, вы не можете.. просто потому, что совесть не позволит так откровенно врать, а сказать, что права, права не имеете... уговаривать, "не ссорьтесь", просто глупо... так что сказать нечего...да и смысла нет что то говорить... "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде" (с)... | | |
288
- 19.04.2015 - 00:04
| 287-шелковая кисточка > а у меня вообще нет сформировавшегося мнения по поводу: правы вы или нет ))))))). Так что мой п. №180 не относится конкретно к вам, серьезно ) | | |
289
- 19.04.2015 - 00:09
| 288-Маджента > А чёй-то ты такая вся загадочная сёдни? | | |
290
- 19.04.2015 - 00:16
|
У Маджи на седня всё пучком и она не хочет свою карму портить болтовней с неудачниками. Так мне кажется. | | |
291
- 19.04.2015 - 09:43
| Цитата:
- Что "Голая красивая женщина" ?! - Хочу чтобы против меня в суде использовали голую красивую женщину !! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |