К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чего хочет женщина?

Гость
0 - 15.04.2015 - 19:56
Книжку с таким названием дала мне почитать коллега, большая любительница дамских романов.
Но книжка оказалась вовсе не про любовь..., вернее не так, про любовь, но про любовь к большим деньгам.
Жанр "авантюрный детектив"
Суть. Красивая девушка оказавшись перед выбором нищая, но честная жизнь или достаток, но по принципу "деньги не пахнут", выбирает деньги и ради них совершает все более и более неприглядные поступки.
Измена мужу, любовник старый уродливый но очень богатый, что бы избавиться от него но не потерять деньги она сначала просто обворовывает своего любовника, потом выманивает деньги при помощи шантажа, потом, потом, потом...
В общем я с трудом одолела треть совсем не толстой книжки...читается текст невероятно тяжело, не потому что написано плохо, а потому что постоянно мучает мысль - как можно обманывать людей которых принято считать близкими...

И вот решила спросить, а как вы относитесь к зарабатыванию денег авантюрным методом.
что то вроде "грабь нарабленное"... то есть отбери деньги у того, кто их нажил нечестным путем и оставь себе.
Я поймала себя на мысли, что не смогла бы украсть даже беделушку...
Но добрая половина литературы построена на сюжетах в которых главный герой, которому все сипатизируют, ловко отбирает богатства у "недостойных".

Почему этот сюжет так привлекателен, хотя только единицы способны придпринять такие противоправные действия?

Гость
161 - 17.04.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
150-tramontanaa > почитай своего любимого За [*****] Мазоха там походу дофига декаданса ))
Не, он отстойно пишет. Чисто как отец основатель достоин внимания. И декаданса там нет, одно черте чо. Аналогичный маркиз в этом плане и то забавнее и веселее. Так чогде?
Гость
162 - 17.04.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
158-Темная сторона > никакой рекурсии в вопросах связанных с физиологией ))
не, не, не... без рекурсии - только на вложенных циклах, а физиология такая вещь, что на ней, лучше, не зацикливаться
Гость
163 - 17.04.2015 - 18:16
Че, рада была тебя почитать :)
Пойду к своим рекурсиям - у меня еще рабочий день не закончился ..
Гость
164 - 17.04.2015 - 18:20
163-Темная сторона > и я был рад ))
Гость
165 - 17.04.2015 - 18:41
Шелковая кисточка,вот ты боишься перемен,не хочешь менять свое представление о мироустройстве(с твоих слов)но помимо понятия Картина мира есть еще Восприятие мира,а это большая разница,мир не статичен,он все время в движении и остановившись ты теряешь возможность узнать то что там,"за горизонтом".
А это по-моему и есть самое интересное в жизни)
Гость
166 - 17.04.2015 - 18:50
135-Чё > я считаю, что "метания души" вызваны неправильным воспитанием, недостатком жизненного опыта, глупостью и особенностями нервной системы, причем нездоровыми особенностями. По сути все книжки про "метания души" написаны людьми либо душевно больными, либо находящихся в пограничном состоянии.

И кстати мое неприятие социума, это во многом следствие той самой "классической" литературы о "вечных" ценностях, вдолбленной мне в голову сиситемой "самого лучшего в мире" СССРовского образования.

Я не призываю тебя пересматирвать свои взгляды на литературу и ее задачи, но и всерьез принимать твои высокопарные наставления адресованные глюпой, прегюпой тетке с рынка, уж извиниине стану.
тотчто ты написал это азбучные истины. Что бы их не знать, нужно как минимум не учиться в школе вообще....
Гость
167 - 17.04.2015 - 18:52
165-УДачник > так, отвечай быстро и не задумываясь как ты за последние пять лет принципиально изменил свою жизнь, причем обязательно в лучшую сторону.
Гость
168 - 17.04.2015 - 18:55
165-УДачник > и еще, то что я согласилась с твоими словами, и даже вспомнила о том, что пару раз натыкалась на твой ник раньше не вносит тебя в разряд моих задушевных приятелей которым позволено учить меня что и как нужно делать.
Учти это.... на будущее....
Гость
169 - 17.04.2015 - 19:08
166-шелковая кисточка >я не воспринимаю тебя глупой, иначе бы вообще не стал тебе писать. не знаю, что ты увидела в этих рассуждениях высокопарного, обычные как ты говоришь, азбучные истины. Принимать, что то или не принимать, это личное дело каждого, я высказал мнение в контексте поднятой темы.
Гость
170 - 17.04.2015 - 19:10
Кисточка,окончательно разрушаю созданный тобой мой образ словами,обращенными к тебе:-пнх)
Гость
171 - 17.04.2015 - 19:19
166 шелковая кисточка По сути все книжки про "метания души" написаны людьми либо душевно больными, либо находящихся в пограничном состоянии.
Да это не всегда обязательно - только самые лучшие (типа гениальные) произведения написаны такими людьми (причём не факт что то что они напишут признает общество - во всяком случае пока те живы типа как было с Ван Гогом).
Артист, писатель, художник, поэт, учёный, муыкант, изобретатель, пророк и т.п. - всегда находятся в каком то там "пограничном" состоянии сознания. Или за него перешагивают.
Иначе ничего нового создать\выдумать\открыть\предречь не смогут.
Есть такие же ремесленники (типа артисты типа музыканты типа учёные типа пророки а-ля извиняюсь астрологи из бульварных газет) - они в здравом уме, да - но гонят всякую тюльку а-ля китайский промтовар без вложения туда души. Чисто механически.
Гость
172 - 17.04.2015 - 19:24
169-Чё > если они азбучные, то нахрена тратить время на их написание? Вариантов два, либо ты страшно горд, что энаешь такие умные слова и не можешь удержаться, что бы их еще раз не написать, либо считаешь собеседника только вчера вышедшим из темного леса, где он последние 20 лет занимался исключительно лесоповалом и кроме медведей ничего интересного не видел и поэтому спешишь его проинформировать.
В общем просто не понравился твой пост.
Гость
173 - 17.04.2015 - 19:27
170-УДачник > ))))))) нееееееее, ты не разрушил мои представления о тебе ))))))) ты их ПОДТВЕРДИЛ! :)
не, ну как все таки приятно иметь дело с одноклеточными, все просто и понятно, никаких отклонений от схемы)))))
Гость
174 - 17.04.2015 - 19:30
171-Фримен > чет у тебя последнее время разговоры здесь не клеятся...
Гость
175 - 17.04.2015 - 19:43
174 А я и не пытаюсь их клеить дело в том что.
Рву шаблоны (в себе).
Ухожу от надземной части в корень.
Готовлюсь к зиме.
Гость
176 - 17.04.2015 - 19:46
Кисточка,да я не сомневался что тебе с одноклеточными комфортно.
Но ты там что-то про розовые очки писала,так в чем проблема,куда я тебя напрвил,разве это твоя мечта?:-)
Гость
177 - 17.04.2015 - 19:49
175-Фримен > ну,тогда удачного укоренения тебе )
Гость
178 - 17.04.2015 - 19:53
172-шелковая кисточка > вариантов всегда больше чем два. ))
Гость
179 - 17.04.2015 - 19:53
176-УДачник > моя мечта найти место, где можно просто потрепаться "за жизнь" и при этом не отмахиваться постоянно от скучающих дебилов мечтающих, что бы на них обратили внимание. ...
Гость
180 - 17.04.2015 - 20:00
178-Чё > знаешь, чем плох форум? Поверхностностью. ... собеседников слишком много, у каждого свое видение вопроса, углубленно разбирать что то не реально.

Поэтому здесь все на уровне комиксов. Без подробностей и нюансов.
так что по прежнему, задушевный друг, с которым можно реально поболтать за чашечкой чая по прежнему величайшее богатство доступное не всем...
Гость
181 - 17.04.2015 - 20:05
180 Чё пытался тут ввести избирательность одно время.
Типа всех кто не буддист и не психолог в бан навеки.
Не надо на него напраслину возводить.
Смысл форума (на мой взгляд) как тренировка: прийти и выявить свои слабые стороны (а в жизни этим опытом воспользоваться).
Поэтому лично я тут по слабым аспектам в первую очередь работаю (думаю и большинство остальных тоже).
А если хочешь усилиться, объединится - тока реал.
Гость
182 - 17.04.2015 - 20:07
Кисточка,ничего не перепутала?"потрепаться" или может все-таки [*****] - мечта для женщины?
Фу-фу,какой я пошлый;((
Но это ты виновата.
Гость
183 - 17.04.2015 - 20:11
181-Фримен > ну, тогда уж не тренировка, а тестирование :)
Прошел тест выявил слабые места, задумался, как жить дальше...)
Гость
184 - 17.04.2015 - 20:12
Удачник, ну а чо, пусть люди находят кому чо нужно.
Гость
185 - 17.04.2015 - 20:12
А мы вот вместе в баню ходим.
Гость
186 - 17.04.2015 - 20:14
182-УДачник > женщины бывают разные. Я из тех кто болтавню ценит выше секса :)
Гость
187 - 17.04.2015 - 20:15
185-tramontanaa > завидую я вам. ...
Гость
188 - 17.04.2015 - 20:16
183 Можно и так сказать.
А что сказать можно про тех людей что 25 лет подряд каждую пятницу "поле чудес" смотрят?
Причём вроде бы и неглупые люди (законы знают, их придерживаются, всё вовремя платят и ваще отличники по жизни).
А "поле чудес" им пропустить невозможно практически!

Ой, (нехорошее слово) как сложно жить в таком вот мире где 80% окружающих тебя людей смотрят по ТВ тока "поле чудес"!
Гость
189 - 17.04.2015 - 20:19
180-шелковая кисточка >друзей и тут можно найти. Просто это тоже занимает время, друзья это всегда довольно плотный взаимообмен на разных уровнях: эмоции, инфа, мировозрение. И если это все таки выйдет дружба, то при близком местоположении все равно в реал как то выплескивается. Я вот хожу на ПиЭ в основном, чтобы пообщаться с несколькими интересными мне людьми. Ну иногда и новые появляются, с ними тоже есть шанс стать интересными друг другу.
Поверхностность, тоже забавная штука, одна поверхность, другая, третья, вот уже и объем может вырисоваться ))
А чай конечно, мало что заменит. )
Гость
190 - 17.04.2015 - 20:19
185-Трами,ну вот,так потихоньку перешли от мечты женщин к мечте мужчины:-)
Гость
191 - 17.04.2015 - 20:21
+ 189 стишок о дружбе
я хотел бы ответить на твое настроение
улыбнуться, обнять, подержать руку
в руке
говорить под вкусняшки, чай и варенье
дуть на воду, обжегшись
на молоке

я хотел бы сказать, не много не мало
так, чтобы в самый раз
по делу, без дела, но так чтоб скакала
улыбка меж наших
глаз

я хотел бы смешить тебя снова и снова
рассказом о чудесах
о разгорающихся где то на башнях
первых, сигнальных
кострах

я хотел бы, развеять любое бремя
тающее свечой
и под твое беспокойное время
подставить свое
плечо
Гость
192 - 17.04.2015 - 20:22
...А оставшиеся 20% вовсе тебе не друзья а ваще враги. Конкуренты (сектанты, церковники, психологи, рекрутёры разные, врачи, волонтёры, астрологи, продавцы травки и т.д.) - короче те кто тоже этим стадом типа "питается".
Эх жизнь моя жестянка -
Да ну её в болото! (с).
Гость
193 - 17.04.2015 - 20:28
188-Фримен > не знаю... в моем окружении мало кто смотрит тв...
Но одна семья есть... поле чудес они точно не смотрят, но вечер перед полуторометровой плазмой проводят охотно :), но знаешь, как то трудно это осудить, люди хорошо организовали свою жизнь. Дай бог каждому такое благополучие.
Так что.... ну, не знаю... не вижу я в этом криминала, смотрят и смотрят.. что плохого то?
Что не разделяют твоих твои взгляды?
Так и я не разделяют... хоть тв и не смотрю....
В общем не понимаю, что тебя в смотрении поля чудес так раздражает...
Гость
194 - 17.04.2015 - 20:33
191-Чё > классное стихотворение :)
Замечательное!
Гость
195 - 17.04.2015 - 20:35
189-Чё > а вот этот пост мне очень нравится :)
Гость
196 - 17.04.2015 - 20:36
194-шелковая кисточка > ну вот видишь у нас уже несколько точек соприкосновения получилось, тем более что поговорить, мне тоже нравится больше секса. )) по крайней мере на форуме точно )))
Гость
197 - 17.04.2015 - 20:39
195-шелковая кисточка > я рад, просто пытаюсь показать, что не нападаю, не нужно защищаться ))
про книжки, у меня кстати, есть еще стишок.
нынче люди всё читают книги
путешествуя с героями повсюду
то в Саду вкушают с Евой фиги
то седлают под себя Гаруду
книги до известного предела
могут нам восполнить страсть к дороге
в шелесте страниц теряет тело
память о не пройденных порогах
Времена сейчас пошли лихие
Много страсти, мало места для геройства
Вот и ищут в прошлого стихии
Молодые место без притворства
Вени, види и конечно вици
Ночи страсти из Шехерезады
После них тревожно телу спится
Мечется в кровати, нет с ним сладу
Но накопится тоска по дальним странам
с неизвестностью за каждым поворотом
и уйдем мы от своих баранов
за так лЮбые им новые ворота
Каждый выберет тропу себе по силам
По зарубкам, по отметкам неприложным
По которым нас в мечтах уже носило
Я в Тибет, а ты куда нибудь в Камбоджи…
Свидимся опять уж в лучшем мире
Выпьем пару чаш за эту встречу
И останется от нас в прямом эфире
Эхо смеха и приятный теплый вечер….
Гость
198 - 17.04.2015 - 20:40
192-Фримен > объясни мне пожалуйста, почему тебя,так бесят продавцы и прочие из твоего списка?

Ну, не понимаю я этого. Ну, продают... да пусть даже впаривают... и что?
Хорошо, давай будем решать проблему,
Введем жесткое тестирование, всех не прошедших тесты, будем сжигать в топках котельных, сразу двойная выгода, и неугодныхиуничтожим и дома обогреем...
Так тебя устроит?
Гость
199 - 17.04.2015 - 22:32
в баню к нам можно присоединяться
Гость
200 - 17.04.2015 - 22:39
Можно немного из книг? Ну, которые я люблю.

"- Все эти юноши, все эти девушки хотят отдать свою жизнь во имя чего-нибудь.
Реклама заставляет их приобретать тряпки и машины, которые им вовсе не нужны.
Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно.
- На долю нашего поколения не досталось великой войны или великой депрессии, поэтому мы должны сами объявить войну, и война эта будет духовной.
Мы начнем революцию, направленную против культуры. Наша великая депрессия - это наше существование. Это депрессия духа. "

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены