0
- 15.04.2015 - 19:56
|
Книжку с таким названием дала мне почитать коллега, большая любительница дамских романов. Но книжка оказалась вовсе не про любовь..., вернее не так, про любовь, но про любовь к большим деньгам. Жанр "авантюрный детектив" Суть. Красивая девушка оказавшись перед выбором нищая, но честная жизнь или достаток, но по принципу "деньги не пахнут", выбирает деньги и ради них совершает все более и более неприглядные поступки. Измена мужу, любовник старый уродливый но очень богатый, что бы избавиться от него но не потерять деньги она сначала просто обворовывает своего любовника, потом выманивает деньги при помощи шантажа, потом, потом, потом... В общем я с трудом одолела треть совсем не толстой книжки...читается текст невероятно тяжело, не потому что написано плохо, а потому что постоянно мучает мысль - как можно обманывать людей которых принято считать близкими... И вот решила спросить, а как вы относитесь к зарабатыванию денег авантюрным методом. что то вроде "грабь нарабленное"... то есть отбери деньги у того, кто их нажил нечестным путем и оставь себе. Я поймала себя на мысли, что не смогла бы украсть даже беделушку... Но добрая половина литературы построена на сюжетах в которых главный герой, которому все сипатизируют, ловко отбирает богатства у "недостойных". Почему этот сюжет так привлекателен, хотя только единицы способны придпринять такие противоправные действия? | | |
121
- 17.04.2015 - 14:28
|
Это мудро . Но, просто подумайте о смерти. Она разрушит вашу картину мира и освободит вас от страданий с ней связанных. И еще, то, что вы называете защитой, это не защита, это естественное и правильное состояние, а вот эти все концепции о том "как должно" - это такая пыль и муть. Хотя бы почитайте философов, европейских , греческих, даже это уже должно помочь. Если честно, я такую картину встречала только у одной барышни. Больше ни у кого. Я думала, это только в журналах бывает, а нормальные люди со всего этого ржут и стараются не вступать :) | | |
122
- 17.04.2015 - 14:31
| 120-Темная сторона > да если честно, то времени нет кино смотреть. тягостно и скучно зачастую не от того, что фильм плохой, а от того, что угробить два часа времени на его просмотр жутко жалко... | | |
123
- 17.04.2015 - 14:33
| 122 А что бы вместо этого сделали в эти 2 часа? Я о кино? Ну, более интересного? | | |
124
- 17.04.2015 - 14:35
|
121-tramontanaa > спасибо, дорогая, чесс слово, спасибо, но поверь, чтение философов еще не одному человеку не помогло стать счастливым... в общем не бери в голову. Думаешь иначе - замечательно. Просто научись не заставлять всех людей думать как ты, даже если тебе кажется, что "эти идиоты думают полную хрень"..) не трать свое драгоценное время на исправление мыслей других людей, это бессмысленное занятие. | | |
125
- 17.04.2015 - 14:36
| 123-tramontanaa > я очень люблю свою работу и своих детей. и мне гораздо интереснее либо пообщаться с ними, либо поработать. | | |
126
- 17.04.2015 - 14:46
|
125 Это классно, что в жизни определяющие вещи у вас любовь и увлечение :) 124 Не, не проблема. Просто по вашим словам, это верная концепция. А сами понимаете, как можно манипулировать соц опросами и статистикой :) Так что я скорее против такой картины мира как определяющей для большинства, а что касается вашего личного выбора, так тут кто ж против то будет и кто вам что навяжет ? :) | | |
127
- 17.04.2015 - 15:02
| А еще я подумала, что если бы была мужчиной и меня так пытались "любить", то мне бы это сильно не понравилось. Более того, если бы я была резким мужчиной, я бы наверное что-то сделала, а если бы умным, то просто бросила и свалила бы подальше, но денег бы у меня не отжали. Не из жадности а просто из протеста. :) | | |
128
- 17.04.2015 - 15:05
| 102-шелковая кисточка > тут такое дело, что если говно уложить в форме готического собора, то это будет говняный собор, если в форме торта, то говняный торт и т.д. Книгу, делает КНИГОЙ соответствие формы и содержания, если слог хорош, но книга не о чем, то это пустая графомания. Ну а если, еще и вызывает чувство брезгливости, то это мерзкая графомания )) | | |
129
- 17.04.2015 - 15:11
|
128-Чё > ))))))))))))) уж прости, но... «Не читал, но осуждаю!» фраза о романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В настоящее время фразу используют, чтобы указать на невозможность конструктивной критики со стороны оппонента, не знакомого лично с предметом обсуждения. (С) wiki | | |
130
- 17.04.2015 - 15:12
| 127-tramontanaa > :) вот об этом и написана книжка... ) | | |
131
| Цитата:
кстати, на счет собора - навоз успешно используют как утеплитель для домов ;) | | |
132
| ///женщины я тоже немогу терпеть грязные ноги:)))))))))))))))))))))) | | |
133
- 17.04.2015 - 15:22
| А, вот оно чо :))) Зато я другую книжку знаю, в которой такое положение вещей очень бы мужчину устроило :) Автор Захер-Мазох . | | |
134
- 17.04.2015 - 15:23
| Ну, ты ж сюжет пересказала - я бы не стала читать... Я "Опасные связи" пыталась читать, т.к. они были в одной психоаналитической статье упомянуты - тоже не смогла до конца... не интересно... и фильм про Бонни и Клайда до конца не досмотрела и песня про ним у Сплина мне не нравиться... скучно как-то... :( | | |
135
- 17.04.2015 - 15:50
|
129-шелковая кисточка > "ты уж прости, но.." (с))) я просто немного утрировал твои собственные слова об этой книге, что читать тебе ее тяжело, что действия героини вызывают внутренний протест и т.д. Книги, это не просто хорошо уложенные слова. Это еще внутренний посыл определенный. Есть книги очень временные, как мгновенный срез общества в какой то момент, которые становится неактуальным очень быстро. Но и такие книги показывают определенные тенденции на тот момент, определенный социальный заказ, т.е. она должна удовлетворять какие то потребности. какой то группы людей. Судя по содержанию, похоже что это книга из лихих 90-х или около того, когда осуществлялась криминилизация сознания общества. На рынок хлынул целый поток книг о криминале под разными соусами. А есть книги о вечном, о том, что никогда не стареет, о метаниях души и т.д. Там тоже может быть криминал, взять то же "преступление и наказание" или "братья карамазовы", но там нет идеи, что это нормально для человека, что это естественно. Животное в человеке не ставится во главу угла. Там скорее показан процесс возвышения из животного в человеческое. Этим кстати, сильно отличается русская литература и кинематограф от скажем, американского ( в большинстве своем, там тоже конечно не все однозначно ). Для американских фильмов основным лейтмотивом является то, что животное начало является доминирующим в человеке, оно первично, а все отклонения от него, скорее девиации, чем норма. А русский подход противоположен, в классической русской литературе, как раз наиболее актуальна эта внутренняя борьба животного и человеческого начала, с выходом в человеческое. На счет фразы «Не читал, но осуждаю!», там тоже не все так однозначно )) "Доктор Живаго" была запрещена в СССР, поэтому прочитать ее можно было лишь в самиздате. А это означает, что признавшись в прочтении этого романа, ты автоматом становился фигурантом уголовного дела, и тебя начинали крутить на то, а кто же тебе дал этот роман, т.е. ты ставил под удар и своих близких и друзей. Так что эту фразу нужно рассматривать и в историческом контексте. Ее сейчас не совсем заслуженно сделали сделали "фразой-агиткой", чтобы показать убогость советского мышления. Везде есть свои плюсы и минусы, важно не терять объем и понимание контекста. | | |
136
- 17.04.2015 - 15:59
| Цитата:
ну, а как доносы не писать, если по лавкам дети малые плачут... а откажешься расстреливать - так с работ выгонят, где другую-то искать? все и всех можно понять и войти в положение | | |
137
- 17.04.2015 - 15:59
| 135>>>тут ключевое слово ностальгия у кого по куропатке за 30 серебренных коппек:) | | |
138
- 17.04.2015 - 16:10
| 136-Темная сторона > всяко было тогда. Но если у человека спрашивали как он относится к этой книге, то эта фраза была оптимальной. Другое дело если ты сам лез вперед с осуждениями, чтобы занять место потеплее. Так что опять же польза и вред от этой фразы контекстом можно было бы определить. | | |
139
- 17.04.2015 - 16:24
| Я в детстве Чейза читала. Тошнило, а читала, потому как 10 томов подарили, а больше нечего было :( Там как раз тема похожая. | | |
140
- 17.04.2015 - 16:25
| Чё, я тебе кое чего подкину из аудио, ну блин... Хорошо :) | | |
141
- 17.04.2015 - 16:36
| как эротично)) | | |
142
- 17.04.2015 - 16:37
|
Трамми...ты даже о том как была бы мужчиной рассуждаешь...понашенски...паженски) хорошая подготовленная тётенька может так грамотно отжать дяде мозг что ..эээ....ммм...ну ладно...это уже вроде другая история) | | |
143
- 17.04.2015 - 16:38
| вернее...два мазга | | |
144
- 17.04.2015 - 16:41
| опять же...вернемся не к столкновениям а к сочетаниям...ибо нет ничего более бессмысленнова чем война мужчины и женщины и ничего более прекраснова чем их совместное творчество) | | |
145
- 17.04.2015 - 16:45
| Цитата:
Или я не поняла и для тебя эротична женщина в роли мужчины? :) | | |
146
- 17.04.2015 - 16:47
| Умный дяденька тоже много чего может. Но тут уже не столько гендерная битва, сколько битва умов и связей :) | | |
147
- 17.04.2015 - 16:49
|
145-tramontanaa >нее..ты не поняла...но уточнять нет никакова желания) ибо я против вбивания клина в святая святых...отношения мужчины и женщины...) они плавны, текучи, взаимноперетекаемы и тому подобное да и не смогу...мне не интересно..развитие отношений, ...и творчество в этом смысле глупо обсуждать) его бы практиковать...)) эхе-хе... | | |
148
- 17.04.2015 - 16:56
| 138>>>Кино Кино Кино:) | | |
149
- 17.04.2015 - 17:03
|
137-Ялта > "ут ключевое слово ностальгия у кого по куропатке за 30 серебренных коппек:)" не столько ностальгия и не столько по этому )) "Кино Кино Кино:)" а вот по этому есть немного ностальгии. Группа крови и все такое. Хотя мне больше нравится песня "игра": Уже поздно, все спят, и тебе пора спать, Завтра в восемь утра начнётся игра, Завтра солнце встанет в восемь утра. Крепкий утренний чай, крепкий утренний лёд. Два из правил игры, а нарушишь - пропал, Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал. Но сейчас деревья стучат ветвями в стёкла, Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь. Деревья, как звери, царапают тёмные стёкла, Пока ещё не поздно лечь и уснуть в эту ночь. Ни звонков, ни шагов, ни звона ключей, Еле слышно часы у кровати стучат, В этом доме все давно уже спят. Только капля за каплей из крана вода, Только капля за каплей из времени дни, Ты пойдёшь рубить лес, но увидишь лишь пни. Но сейчас деревья стучат ветвями в стёкла, Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь. Деревья, как звери, царапают тёмные стёкла, Пока ещё не поздно лечь и уснуть в эту ночь. | | |
150
- 17.04.2015 - 17:24
| ну где же декаданс?! Когда же будет декаданс!? | | |
151
- 17.04.2015 - 17:33
| 150-tramontanaa > почитай своего любимого За [*****] Мазоха там походу дофига декаданса )) | | |
152
- 17.04.2015 - 17:42
| Цитата:
хотя, если для дела надо я бы еще и не такого сказала б %) | | |
153
- 17.04.2015 - 17:46
|
152-Темная сторона > "отя, если для дела надо я бы еще и не такого сказала б" Раз уж сегодня вечер старого еще советского рока... То немного наутилус помпилиус *** ну! разденься! выйди на улицу голой и я подавлю свою ревность если так нужно для дела... )) и это... "не слушал, но осуждаю" ))) | | |
154
- 17.04.2015 - 17:49
| ну, во-первых, у нас -1, а во-вторых... прикрой один глаз ладонью, как сделаешь - напиши! | | |
155
- 17.04.2015 - 17:52
| 154-Темная сторона > прикрыл левый, но набирать на клаве одной рукой не удобно... | | |
156
- 17.04.2015 - 17:55
| Цитата:
все - можешь писать обеими, как я тебя подколола, а?!! | | |
157
- 17.04.2015 - 17:59
| 156-Темная сторона > да ваааще! я аж на стуле подпрыгнул, подколотый то! )) зато теперь и двухглазый и двухрукий стал. А не как пяточек из анекдота, где он поспорил с Винни на глаз, что тот ему руку не сломает )) | | |
158
- 17.04.2015 - 18:02
| только не повторяй экспиренс, а то станешь четырехруким и четырехглазым, а том пойдет по-нарастающей... | | |
159
- 17.04.2015 - 18:04
|
стишок про тонкую грань и женщин )) *** Не зная для возможностей И сил своих границ. Взлетаешь в настроениях В улыбках встречных лиц. То весело, то грустно Идешь ты не спеша По тонкой грани чувства Как лезвию ножа И сердце не покрытое Мозолями обид Изрезанное временным Опять кровоточит | | |
160
- 17.04.2015 - 18:05
| 158-Темная сторона > никакой рекурсии в вопросах связанных с физиологией )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |