0
- 01.04.2013 - 18:00
|
Пару размышлизмов от нечего делать. Миролюбивость буддизма в данный момент истории является плохой стратегией. И вот почему. Любая война возможна между более менее равными участниками. Ведь если одна сторона сильнее то сразу съест слабую, если слабее то съедят её. В момент своего возникновения буддизм был и долгое время оставался самой сильной энергией восточного полушария. Поэтому ему не нужно было воевать - он и так поглощал более слабые эгрегоры. Но в данный момент мы наблюдаем что западные системы не пали под силой убеждения буддистов. А активно ему противостоят. И столкнувшись с равными, буддизм не имеет стратегии выживания. Т.е. военных. Которые всегда были и будут фактором сдерживания. Что мы и видим на примере Тибета. Китай захватил территории и не отдаёт. Поэтому лично для себя я дополнил идеи буддизма военной составляющей. Кстати получается вполне адекватная доктрина. | | |
41
- 02.04.2013 - 10:08
| Я так понимаю, если Че не ответит, то...я не подстрахую. Потмоу что я в целом разочаровалась в приницпах россиян-буддистов. И отвечать "за" я не стану. | | |
42
- 02.04.2013 - 10:11
| 35-Феномен колхоза воистину > я тех постах, отвечал RUST, СК и березкину. Старался писать так чтобы им было оптимально, со своими замороками конечно. Тебе бы я писал по другому, но я не вижу вопроса с твоей стороны, мне показалось, что ты уже сложила для себя представление о поднятой теме. | | |
43
- 02.04.2013 - 10:14
| Цитата:
Да пепестань. ТЫ по сабжу вообще ничего не ответил. И неважно кому. И не им значения, ято я сложила в твоем представлении меня. | | |
44
- 02.04.2013 - 10:15
|
Вместо общения,вы почему то пытаетесь вынудить друг друга оправдываться. Как буд то в свое время вы что то не досказали друг другу. И дело, думаю не в разности взглядов и принципы буддизма или того как его видит кто то по-своему сейчас не важны и будут вас только отвлекать от главного в диалоге. Возможности слышать друг друга. Так что в анусайку все эти идеи. Вы друг для друга гораздо важнее, чем понимание их истории. имхо. | | |
45
- 02.04.2013 - 10:17
| Я не вынуждала. попросила ответь на сабж. Это раз. Второе - это тебя не касается. Это уже вопрос этики. Поэтому закрой вовремя свой рот. | | |
46
- 02.04.2013 - 10:19
| это можно в цитаты ))))) здесь есть тема "выдающиеся цитаты местных" ? )))))) | | |
47
- 02.04.2013 - 10:19
|
43-Феномен колхоза воистину > если ты заметила, СК я ответил. )) Я не написал то, что ты считала важным озвучить в рамках этой темы. но это действительно длинные тексты и не знаю, будет ли это интересно кому либо, кроме пары-тройки человек, которые и так это читали. 44-березкин > +100500 ))) все таки иногда ты удивительно точно интуичишь. | | |
48
- 02.04.2013 - 10:20
|
(38) Феномен колхоза воистину ...нет, не отговорка - так и есть. И не будет. Было - ничего не дало... . ...Вы по какой-то причине не хотите ПОНЯТЬ что люди разные. В этом у Вас видимо есть определённая выгода. . А по лени, да мне лень читать про буддизм. Меня эта тема просто не интересует. Для общего познания спросил о нём в рамках этой темы у тех кто знает больше. Судить обо мне только по этой теме, что я ленив - глупо и оскорбительно. Опуская других Вы не возвышаетесь. :-) | | |
49
- 02.04.2013 - 10:21
| 44-березкин > да, имхо, мы важны друг другу ( по крайней мере с моей стороны это так ), но постоянно спорим. )) а форма инет общения не дает наспориться до логического завершения этого процесса )) | | |
50
- 02.04.2013 - 10:22
| Цитата:
| | |
51
- 02.04.2013 - 10:25
|
Да меня, конечно я, да я коечно дома - вызываю- отвечайте - здравствуй - это я. ........ всё........ Ребята, без обид - вы знаете - существует и дрвугой мир и он прекрасен реально :) Я вам сочувстсвую........ | | |
52
|
50-Феномен колхоза воистину > "не буду спорить - мне смешно уже :))))))))))))))" ай маладца, и тысяча споров не стоит хорошего смеха и улыбок в приятной компании. )))) для меня покрайней мере. | | |
53
| Ушла. | | |
54
- 02.04.2013 - 10:27
| 51-Феномен колхоза воистину > существует очень много миров и они прекрасны реально )) а за всеми этими мирами еще существует что то и оно то же прекрасно, реально-нереально прекрасно ))) | | |
55
- 02.04.2013 - 10:33
| как хорошо, шо в мире не только "RUSTы"... | | |
56
- 02.04.2013 - 10:33
|
Чё. (54) Да ты мохровый :-))) Троль... в смысле! | | |
57
- 02.04.2013 - 10:38
|
33-Феномен колхоза воистину > я вот второй день ево вспоминаю.. на "религии" даже удостоилась эпитета "силы тьмы" бггг))) шо это? коллективное бессознательное? ностальжи прям)) | | |
58
- 02.04.2013 - 10:40
|
О как :) и кого же он затроллил ? :) Миша интуичит в том смысле, что я важна для тебя? :))))))) Поэтому за полтора года ты три раза спросил у меня как дела? :) ТЫ кому врешь, Юра? А где же ответ на сабж? :))) НЕ в тех ли [*****] мирах прекарсных реально? | | |
59
- 02.04.2013 - 10:42
| что мне лстит - местные бабы подтягиваюся пост-фактум )))))))))НЕ хотят мешать разговору :) | | |
60
- 02.04.2013 - 10:49
|
59-Феномен колхоза воистину > ваш поток сознания столь насыщен и трудноперевариваем, шо мешать ему как-то даже и не с руки)) | | |
61
- 02.04.2013 - 10:50
| Вообше и не только из моего опыта. Уезжая, вы теряете многое. В том числе и привыч друзей. Этому - много причин. Одна из них - вы начинаете думать иначе. Но, это ..как бы следствие. Все остальное зависит от вас. И оно того стоит :) | | |
62
- 02.04.2013 - 10:51
| Поэтому я надеюсь, что неудобоваримые читатели отойдут ..ну, куда-нить :) | | |
63
- 02.04.2013 - 10:52
| 58-Феномен колхоза воистину > важна, важна просто всему свое время и разговорам, и спорам, и молчанию. | | |
64
- 02.04.2013 - 10:54
| заткнулся бы ты, раз уж ответить на сабж не можешь. Остальное я и сама знаю. | | |
65
- 02.04.2013 - 10:57
|
64-Феномен колхоза воистину > ))))) могу и так ) о женщины, имя вам непостоянство, только что говорила, что за полтора года - два слова, а теперь предлагает заткнуться. ))) все, все. ухожу, ухожу,ухожу, МарьИванна (с) )) | | |
66
- 02.04.2013 - 10:59
| да иди уже. НЕ хочу тебя видеть. | | |
67
- 02.04.2013 - 11:01
| "Ушла." (с) Феномен колхоза воистину ))) | | |
68
- 02.04.2013 - 11:04
| для мен всё - вне закона. ТЫ знаешь. [*****], ты уметешься? ТЫ чо, решил все на ха-ха спустить? [*****] иди. Уйди. | | |
69
- 02.04.2013 - 11:11
|
Метод использования войск следующий: наилучшее - сохранить столицу государства [врага], на втором месте - разрушить его столицу. Наилучшее - сохранить его армию, на втором месте - разбить ее ... Поэтому одержать сто побед в ста сражениях - это не вершина превосходства. Подчинить армию врага не сражаясь - вот подлинная вершина превосходства. Сунь Цзы. Мне кажется, что СССР развалили именно по такой стратегии. Сейчас начинается противостаяние США (христианство) и Китая (буддизм), поглядим чья возмёт. | | |
70
- 02.04.2013 - 11:11
|
Миролюбивость буддизма в данный момент истории является плохой стратегией. - ей на данный момент не существует. И вот почему. Любая война возможна между более менее равными участниками. - бред. История Вам в факты. Ведь если одна сторона сильнее то сразу съест слабую, если слабее то съедят её. - это типа сильный апнумент? ухаха. В момент своего возникновения буддизм был и долгое время оставался самой сильной энергией восточного полушария. Поэтому ему не нужно было воевать - он и так поглощал более слабые эгрегоры. - в момент своего возникновения будлдизм преследовал определенную цель. История Вам в руки. Но в данный момент мы наблюдаем что западные системы не пали под силой убеждения буддистов. А активно ему противостоят. - ад Вы шо???? И столкнувшись с равными, буддизм не имеет стратегии выживания. Т.е. военных. Которые всегда были и будут фактором сдерживания. - а что, в вданном контексте завоевания буддизм должен основываться на вооружении? :))))) Что мы и видим на примере Тибета. Китай захватил территории и не отдаёт. - это да. Поэтому лично для себя я дополнил идеи буддизма военной составляющей. Кстати получается вполне адекватная доктрина. - может игру напишете? сегодня нехватка игр хороших :) | | |
71
- 02.04.2013 - 11:13
| Миролюдивость буддизма как стратегия... надо же... | | |
72
- 02.04.2013 - 11:23
| Кто-нить процитирует Далай-Ламу в 2013? кхм... его стратегию ? :) Все остальные ламы и около них - по-любому не им право голоса. Есть инфа? :) | | |
73
- 02.04.2013 - 11:56
| 72. Его стратегия - больше не рождаться, хватит. | | |
74
- 02.04.2013 - 12:00
|
садитесь - 2. Еще версии людей, типо заинтересов в теме? ЧТО меня умиляет, тему заводят, а сами и на половину вопросов ответов не знают :))))))))) | | |
75
- 02.04.2013 - 12:06
|
73-Ёрш > Прикольно, но своим высказыванием он напрочь опорочил это самое вероисповедание...... Типа это он сам может решать, рождаться или нет.... Эх, откровенно, уважал я его раньше.... И , если его правильно перевели, одним высказыванием великий пастырь великой религии превратил себя в клоун 0-RUST >..... Китай - тоже буддизм. И чего? Маленькая армия? | | |
76
- 02.04.2013 - 12:11
| Цитата:
Как у вас тут интересно :))))))))) | | |
77
- 02.04.2013 - 12:12
| В Китае основная религия - даосизм (есть также буддисты мусульмане католики и протестанты), но в целом это светское государство в котором религия отделена от политики. | | |
78
- 02.04.2013 - 12:22
|
77-Фрима_н > Эт тебе политики сказали? Ну, что религия отделена? Так они много чего говорят...... Общество, политика, религия, даже образование связаны друг с другом крепче сиамских близнецов.... По поводу основной религии Китая..... В своё время именно тибетские буддисты привели Мао к власти. В смысле по их подсказкам он сумел удержать власть.... А зачем помогали, коли , предположим, у них есть ясновидцы, астрологи и пр., которые знали, что он потом их гнобить начнёт? А так.... Кто, кроме Блаватской Рерихов и ещё пары десятков европейцев увлекался до того буддизмом? А вот когда Мао их мочить стал, то закряхтели и рабрелись по всему миру... принудительное миссионерство, так сказать.... А ныне китайское правительство активно продвигает буддизм. На самом высоком уровне. Даже свой кармапа есть.... | | |
79
- 02.04.2013 - 12:24
| абсолютли верно. НЕ видела ни одного молодого китайца в Кхмерии, Тае, Лао, и тем боолее, в среди сигхов и малайзийцев - верующего. НО все говорят о том , что Конфуций - папа :) О дао и буде не вспоминают. | | |
80
- 02.04.2013 - 12:27
| шутите - кто его знает - Кармапу? :) ВЫ пообщайтесь с местными...какие Кармапы.... И насчет буддизма в Китае - это , конечно жесть...... :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |