К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм и ПиЭ

Гость
0 - 11.04.2016 - 12:55
Тут недавно промелькнуло, что про Дона Хуана и буддизм давно тем и обсуждений не было, так что - исправим эту ситуевину? ))

Гость
241 - 25.04.2016 - 11:02
239-Александрр > Если стабильно пребывать там, то да. Возможно одновременное переживание и целого и частного. Но пока мы пребываем целиком в частном, краткие опыты акцента на целом, самоосознанием частного интерпретируются как выпавшие моменты.
240-ИМур > да, похоже, написал ))
Гость
242 - 25.04.2016 - 11:57
http://melody24.net/search/%D0%90%D0...B5%D0%B2%D0%BE
243 - 25.04.2016 - 13:38
241-Чё >Ни я, ни ты, видимо, "стабильно там" не пребываем, потому чего там, в прекрасном далеком на самом деле, мне, например, неведомо. Если, пребывая в целом, нет возможности видеть-действовать, то имхо, это может быть чем угодно.
Вообще мне сложно понять о чем ты говоришь, координаты разные.
В моих - видеть частности можно только выходя за их границы. Невозможно из одной частности увидеть другую, но возможно - из целого, включающего эту частность. Человек это делает постоянно, в течение всей своей жизни, от малого к большему. У каждого есть то целое, из которого он смотрит на окружающий мир и себя самого. А дальше кто-то растет, включая все новое и новое, кто-то остается в привычных рамках. Можно смотреть на человека и видеть только его форму. Можно видеть чем он болеет. Можно знать, что стоит за его словами. Можно видеть его желания в жизни. Можно видеть желания всех людей. Можно очень много еще чего. Все это - взгляд целого. Чем больше твое целое - тем больше видно.
Человек ограничен своей формой, но неограничен в возможностях ее развития.
Просто впасть в эйфорию неподвижности пребывания? не знаю, может у вас так. Имхо, одна только остановка ВД приводит к этому, к пребыванию в бесконечности и покое.. но этого мало, очень мало. Это просто временный отказ от расхода энергии на работу подкорки. Примерно как для человека, бегающего все время по бессмысленному лабиринту заборов и тупиков, вдруг убрать весь этот мусор и открыть изначальные простор и беспредельность. Вау!, так вот я какой, северный океан.. хорошо то как! Вытянуться и закрыть глаза.. Но чел не умеет жить в этой беспредельности, она недоступна ему.. потому что его целое не вмещает целого всего мироздания, и он может лишь покачиваться на его волнах..
Пребывание в целом не абсолют, а такая же бесконечная череда расширений, как и все "просветления".. собственно это одно и то же.
Как-то так, имхо.
Гость
244 - 25.04.2016 - 14:05
Чё, слушай, есть тема. Заведи может новую тему. Смысл в том, что мне нужна информация об игре сансара. Которая настольная ролевая. В нете не могу найти. И , думаю, про нее будет многим интересно прочитать. Вот заведи новуюб тему и про нее расскажи
245 - 25.04.2016 - 14:23
244-tramontanaa >это не та которая Лилу? Хотя там без ролей, да..
Гость
246 - 25.04.2016 - 14:34
Нет. Похожая тема, но Лилу индуистская , по другому там все.
247 - 25.04.2016 - 14:53
246-tramontanaa >ага, у них же там другая сансара...
Гость
248 - 25.04.2016 - 15:06
у них там боги, все дела,космология отличается и принципы игры
249 - 25.04.2016 - 15:16
248-tramontanaa >да, конечно.. а самсара чья игра?
Гость
250 - 25.04.2016 - 15:38
Это один буддийский пандит придумал ее для своей матери, которая болела. Игра создана в XIII веке и основана на учении о связи причины и следствия, а также на космологии и философии. Игрок путешествует по мирам и совершает поступки, которые влекут те или иные формы перерождения и условия.
В этой игре наглядно используются всеобщие принципы благих и неблагих действий на уровнях мысли, слов и поступков.

Это все что есть.

Мы в нее играли, там описание миров - чистое фэнтези :)
251 - 25.04.2016 - 17:36
набери в гугле "role game samsara" и наслаждайся..
Гость
252 - 25.04.2016 - 20:04
250-tramontanaa > Сакья-Пандита создал.
Вот ссылку накопал, там сверху про эту игру:
http://coollib.com/b/330372/read
Гость
253 - 27.04.2016 - 09:07
Я это к тому, все, про игру, что мы в нее играли - там описание миров как фэнтези книга. И это будет одним из мероприятий на выходные.
Если вдруг кто захочет поиграть - пишите в личку, ну или сюда, если рекламой не сочтут.
Гость
254 - 27.04.2016 - 09:16
253-tramontanaa > Вы же сами обозначили это действо как мероприятие. У нас для мероприятий существует целый раздел. В качестве анонса, кратко, можно тут. Более подробную информацию размещайте в разделе Мероприятия.
Гость
255 - 27.04.2016 - 09:33
Ну я вот типа так и делаю. Тут можно просто обсудить, а там есть что обсуждать. Если есть у кого вопросы по игре и кто-то интересуется подобными вещами.

К примеру, вот то, что это вариант индийской Лилу, так пишут о том, что скорее "Сансара" вобрала что-то из китайских игр. Хотя если не интересно, можно дальше продолжить флуд Че :)
256 - 27.04.2016 - 11:36
255-tramontanaa >Не знаю как сансара себя ведет в игре, но Лилу - это вещь.. испробовано на собственной шкуре, после чего последние ошметки идеализьма-атеизьма, которые еще где-то, как оказалось, болтались на шкуре, сбежали не оглядываясь ))
257 - 27.04.2016 - 11:39
254-легионер >Выставка ведь некоммерческое мероприятие, а традиционно тут подобные мероприятия как бы обсуждают, даже маловато будет надо бы побольше ) Не, конечно, если уставом запрещено, то блюдите устав незыблемо. А если хомо сапиенс, то другой расклад )
Гость
258 - 27.04.2016 - 12:38
257-Александрр >Раздел не незывается-Коммерческие мероприятия, раздел называется-Мероприятия. Если "забить" на правила, то в традиции может войти поднятие тем которые обсуждались пару лет назад, при чем у одного форумчанина эта традиция начала закладываться основательно. Можно традицию завести обсуждая политику, а что, религию обсуждаем, традиция. Попробую повторить другим языком. Игры, техники, тренинги и д. р. можно и нужно обсуждать в основном разделе форума, а информацию о играх, тренингах и практиках каких либо техник, а так же время и место их проведения, нужно размещать в разделе-Мероприятия. Он для этого и открывался. Традиция такая, заводить тематические разделы, в основных ветках форума. Понимаете?
259 - 27.04.2016 - 19:09
258-легионер >\\Понимаете?\\
Конечно, легионеры чтят устав.
ps я например ни разу туда не заходил на Мероприятия за все время.. Понимаете? )
Гость
260 - 27.04.2016 - 23:08
Ага, туда никто не заходит :)
Гость
261 - 27.04.2016 - 23:34
Александрр, я осилила 3 последние страницы. Вы понимаете, что, когда пишите Че и думаете, что "говорите" с ним, на самом деле Вы "разговариваете" с его учителем?
По поводу последних строк, какие легионеры? Просто смешно. Мероприятия? А чем они удивят? На Западе и в Азии уже совсем иначе на это смотрят.
"Вестерны" - общеупотребимый термин среди всех. В чем проблема?
АВДВ здесь появился? Слава яйцам!
Буддизм и Тибет - две разные вещи. Как и буддизм и Япония, Буддизм и Китай.
Хотите узнать, что есть буддизм не езжайте к ламе. Как у нас - хотите узнать, что есть православие - не езжайте к патриарху. Едьте к обычным людям. Я живу среди таких.
А теперь я хочу задать один вопрос - покажите мне одного ОДНОГО!просветлевшего. Я поеду. Где?
Все разговоры о том, что задавать такой - следствие неуспокоеннорсти, невежества и так далее - муйня. Я вижу реально классных людей без всей этой лапшы. Более того, я уже знаю, чем, кем и почему эта лопша навешана.
Вы я убиваете.....путь сяки маки или путь мяки сяки....одна награда - бабло.
Разочаровали меня многие ребята....и продолжают разочаровывать....
Гость
262 - 27.04.2016 - 23:37
А о каких мероприятиях речь? внатуре как World of Tanks? :))))
263 - 27.04.2016 - 23:50
Интерпретация 261 \\Вы понимаете, что, когда пишите Че и думаете, что "говорите" с ним, на самом деле Вы "разговариваете" с его учителем?\\
Правда? Ооо.. )
А когда я разговариваю с Вами, я с кем говорю? )

\\А теперь я хочу задать один вопрос - покажите мне одного ОДНОГО!просветлевшего. Я поеду. Где?\\
Я видел, много.. Вы не видели ни одного? Вам нужно куда-то поехать, чтобы увидеть? Может в Россию? )

\\Я вижу реально классных людей без всей этой лапшы.\\
Фух.. Слава яйцам! )
Гость
264 - 27.04.2016 - 23:50
И еще одно - просветление. Это как для христиан - вечное блаженство. Я пришла у тому, что человек - животное, естественно. Чему научишь, к чему приучишь, тому и будет следовать, особенно, если кормежка вкусная. Очень много людей покупаются на миф о просветлении, потому им сопутствуют моменты осознанности. Этим манкируют. С одной стороны плохо. СМ др - хорошо. Потому что локальная осознанность - всегда хорошо.Только она не зависит от школ. От религии, от образования, от IQ. Это опыт. Чем шире он - тем проще достичь. Я ненавижу людей, которые на этом делают деньги. Потому что такое знание, такая учеба обязана быть бесплатной в силу своей природы.
И я знаю, что все мы можем достичь осознанности, а что касается просветления и просветления уровня будды - это на совести тех, кто строит храмы и хочет денег и силы.
Гость
265 - 27.04.2016 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Интерпретация 261 \\Вы понимаете, что, когда пишите Че и думаете, что "говорите" с ним, на самом деле Вы "разговариваете" с его учителем?\\ Правда? Ооо.. ) А когда я разговариваю с Вами, я с кем говорю? )
Скажите мне :) НАсчет Че я уверенна, а Вы, задавая вопрос уверены в чем? :)
\\А теперь я хочу задать один вопрос - покажите мне одного ОДНОГО!просветлевшего. Я поеду. Где?\\ Я видел, много.. Вы не видели ни одного? Вам нужно куда-то поехать, чтобы увидеть? Может в Россию? )
С удовольствием :)
\\Я вижу реально классных людей без всей этой лапшы.\\ Фух.. Слава яйцам! )
:))))))))))
266 - 27.04.2016 - 23:56
Интерпретация 261 \\Вы, задавая вопрос уверены в чем? :)\\
Да я просто спросил )
\\С удовольствием :)\\
Ну так вэлкам!
Гость
267 - 27.04.2016 - 23:56
Александрр, у меня один вопрос, а Ваши просветленные, все также подпрыгивают вокруг берез и думают, что все мы из созвездия леоперда? :))))) Или Вы не из секты инглингнов?
268 - 27.04.2016 - 23:58
267-Интерпретация >я первый вопрос задал )
Гость
269 - 27.04.2016 - 23:59
Цитата:
Интерпретация 261 \\Вы, задавая вопрос уверены в чем? :)\\ Да я просто спросил ) \\С удовольствием :)\\ Ну так вэлкам!
Ну...я, конечно, понимаю, какие там у вас просветленные :))) Миссии)) Потерпите, у меня аквааэробика с йогой , а тут низкий сезон и климат изменился)))
Гость
270 - 28.04.2016 - 00:00
Цитата:
267-Интерпретация >я первый вопрос задал )
А я женщина :) с гораздо большим опытом :)
271 - 28.04.2016 - 00:01
270-Интерпретация >а это не считается )
Гость
272 - 28.04.2016 - 00:07
Ну, в считалки Вы играть будете с сектантом по имени Че :) ))))
Меня другое мучает. Ладно я Гессе не могу читать - отупела. Ок. Я даже Паланика не могу перечить - перелистываю через 5 страниц. И Гончарова тоже. А новое что-то кажется кошмаром. ...
Что Вас беспокоит , Александрр? НЕужели вся эта хрень, описаная?
Гость
273 - 28.04.2016 - 09:48
ой, а давайте на седьмой странице темы определимся с тем шож за зверь такой - просветление в буддизме.
а то пошло поехало))
добрых хороших светлых людей много.. да, очень много. говоря словами Булгакова "все люди добрые"
а встречаются прям необычные, озаряющие своим светом присутствующих. создающие необычные миры, в книгах, в реальности.
но мне вот интересно, что происходит с ними когда их миры разрушаются? когда умирает любимый человек, меняются условия, пропадает доход, поддерживающий светоизлучение?
и внезапно оказывается, что свет дарился, пока были условия для него. а изменись ситуация и самому не хватает.. да настолько сильно не хватает, что начинаем забирать, отжимать.. и на смену "просветлению" вдруг приходит цинизм, уныние и вампиризм.
так о чем же тут можно говорить?
Гость
274 - 28.04.2016 - 09:57
243-Александрр > "В моих - видеть частности можно только выходя за их границы. Невозможно из одной частности увидеть другую, но возможно - из целого, включающего эту частность."
Из целого вы переживаешь все, опять же повторюсь - на то оно и целое, и частности и целое, все одновременно и целиком.
А вот на счет того, что невозможно из одной частности пережить другую, это не так, мы же сейчас постоянно это делаем. Наше восприятие вполне отчетливо сейчас отделяет себя от другого, но это не мешает нам воспринимать отделенные от нас другие частности. Другое дело, что для такого восприятия частного частным - должны быть "общие" границы, хотя бы в одной точке, или общие пучки эманаций в терминах Кастанеды.
"У каждого есть то целое, из которого он смотрит на окружающий мир и себя самого. А дальше кто-то растет, включая все новое и новое, кто-то остается в привычных рамках. Можно смотреть на человека и видеть только его форму. Можно видеть чем он болеет. Можно знать, что стоит за его словами. Можно видеть его желания в жизни. Можно видеть желания всех людей. Можно очень много еще чего. Все это - взгляд целого. Чем больше твое целое - тем больше видно."
тут ты путаешь целое и устойчивость концентрации частного, имхо. О целом, можно сказать лишь что оно целое и способно к самоосознаванию, т.е. к переживанию, к знаю своей целостности. А все слова о расширении, своих границ, о включении в себя нового это относится к уровню частного и всего что на нем.
Это тоже хорошо имхо, описано у того же Кастанеды. Есть точка сборки - "подсвечивающая" определенные пучки эманаций - восприятие. Эти пучки могут содержатся (проходить через) кучу других частностей ( людей, предметов и т.д.) - это дает возможность воспринимать эти частности. И все связанное с таким восприятием частного описывается в виде разных манипуляций с этой точкой сборки. Сдвиг ее на новые пучки эманаций ( восприятие нового ) этим занимались через сновидение в основном. Фиксация точки сборки в новых положениях ( иначе она быстро возвращалась в привычное место) - для устойчивой и ясной концентрации на новом собранном мире, эти занимались через практики сталкинга.
Т.е. любые раздвижения границ, узнавание нового - виденье структур других частностей - это все на уровне частного. Собственно постепенный путь это и есть раздвижение границ и включение в себя всех частностей, пока не будут устранены любые разделения на я и другое. это тоже путь к целому, но очень, очень долгий. т.к. разных частностей неисчислимо много.
Гость
275 - 28.04.2016 - 10:23
258-легионер > хочу сказать спасибо, за то что все таки оставили тему про Выставку на основной странице ПиЭ. Я понимаю, что это может быть для многих неявно, но эта инфа относится к тому немногому действительно эзотерическому, что можно встретить на ПиЭ.
Интернет да и все в нашей жизни так или иначе связано и пронизано информацией. (Интересная, кстати, тема про инфорацию, вообще, как таковую - нужно будет как нибудь еще пообсуждать (уже как то обсуждали)). Раньше до интернета информацию нужно было добывать, но она хранилась концентрировано как самородки, т.к. ее было немного, то и структурирована она лучше, сейчас ее просто бесконечное множество и в работе с ней на первый план выходят другие формы работы с ней - искусство просеивания породы. И сегодня, ссылки, на то, где можно "по старинке" получить действительно концентрированную инфу по какой то теме - редки и важны.
Гость
276 - 28.04.2016 - 11:39
Да, я хотела добавить, что музеи сейчас не располагают ресурсами для рекламы, и активность такого рода им очень нужна. Вообще музеи и библиотеки сейчас в особой ситуации.
Гость
277 - 28.04.2016 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
А теперь я хочу задать один вопрос - покажите мне одного ОДНОГО!просветлевшего. Я поеду. Где?
а зачем??? просветление это сугубо личный путь им как ветрянкой не заразишься если посидишь рядом с прсветелнным или скушаешь кашки ево ложкой...может ты уже сама пару раз просветлилась а потом "заземлилась" да и забыла...
Гость
278 - 28.04.2016 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
к тому немногому действительно эзотерическому, что можно встретить на ПиЭ.
кхм...хотел сказать немного будистскокраснодарскопиэшному?
Гость
279 - 28.04.2016 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
что происходит с ними когда их миры разрушаются? когда умирает любимый человек, меняются условия, пропадает доход, поддерживающий светоизлучение?
кхм...могу сказать только как астролог...большие мега звезды- солнцы, которые типа
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
прям необычные, озаряющие своим светом присутствующих. создающие необычные миры, в книгах, в реальности.
превращаются в маленьких карликов...
Гость
280 - 28.04.2016 - 13:27
Находясь на различных стадиях своего эволюционного развития звезды подразделяются на нормальные звезды, звезды карлики, звезды гиганты. Нормальные звезды, это и есть звезды главной последовательности. К таким, например, относится наше Солнце. Иногда такие нормальные звезды называются желтыми карликами.

Звезда могут наблюдаться красным гигантом в момент звездообразования и на поздних стадиях развития. На ранней стадии развития звезда излучает за счет гравитационной энергии, выделяющейся при сжатии, до того момента пока сжатие не будет остановлено начавшейся термоядерной реакцией. На поздних стадиях эволюции звезд, после выгорания водорода в их недрах, звезды сходят с главной последовательности и перемещаются в область красных гигантов и сверхгигантов диаграммы Герцшпрунга — Рассела: этот этап длится ~ 10% от времени «активной» жизни звезд, то есть этапов их эволюции, в ходе которых в звездных недрах идут реакции нуклеосинтеза.

Звезда гигант имеет сравнительно низкую температура поверхности, около 5000 градусов. Огромный радиус, достигающий 800 солнечных и за счет таких больших размеров огромную светимость. Максимум излучения приходится на красную и инфракрасную область спектра, потому их и называют красными гигантами.

Звезды карлики являются противоположностью гигантов и включают в себя несколько различных подвидов:

Белый карлик - проэволюционировавшие звезды с массой не превышающей 1,4 солнечных массы, лишенные собственных источников термоядерной энергии. Диаметр таких звезд может быть в сотни раз меньше солнечного, а потому плотность может быть в 1 000 000 раз больше плотности воды.
Красный карлик — маленькая и относительно холодная звезда главной последовательности, имеющая спектральный класс М или верхний К. Они довольно сильно отличаются от других звезд. Диаметр и масса красных карликов не превышает трети солнечной (нижний предел массы — 0,08 солнечной, за этим идут коричневые карлики).
Коричневый карлик — субзвездные объекты с массами в диапазоне 5—75 масс Юпитера (и диаметром примерно равным диаметру Юпитера), в недрах которых, в отличие от звезд главной последовательности, не происходит реакции термоядерного синтеза c превращением водорода в гелий.
Субкоричневые карлики или коричневые субкарлики — холодные формирования, по массе лежащие ниже предела коричневых карликов. Их в большей мере принято считать планетами.
Черный карлик - остывшие и вследствие этого не излучающие в видимом диапазоне белые карлики. Представляет собой конечную стадию эволюции белых карликов. Массы черных карликов, подобно массам белых карликов, ограничиваются сверху 1,4 массами Солнца.
Кроме перечисленных, существует еще несколько продуктов эволюции звезд:

Нейтронная звезда. Звездные образования с массами порядка 1,5 солнечных и размерами, заметно меньшими белых карликов, порядка 10-20 км в диаметре. Плотность таких звезды может достигать 1000 000 000 000 плотностей воды. А магнитное поле во столько же раз больше магнитного поля земли. Такие звезды состоят в основном из нейтронов, плотно сжатых гравитационными силами. Часто такие звезды представляют собой пульсары.
Новая звезда. Звезды, светимость которых внезапно увеличивается в 10000 раз. Новая звезда представляет собой двойную систему, состоящую из белого карлика и звезды-компаньона, находящейся на главной последовательности. В таких системах газ со звезды постепенно перетекает на белый карлик и периодически там взрывается, вызываю вспышку светимости.
Сверхновая звезда это звезда, заканчивающие свою эволюцию в катастрофическом взрывном процессе. Вспышка при этом может быть на несколько порядков больше чем в случае новой звезды. Столь мощный взрыв есть следствие процессов, протекающих в звезде на последний стадии эволюции.
Двойная звезда - это две гравитационно связанные звезды, обращающиеся вокруг общего центра масс. Иногда встречаются системы из трех и более звезд, в таком общем случае система называется кратной звездой. В тех случаях, когда такая звездная система не слишком далеко удалена от Земли, в телескоп удается различить отдельные звезды. Если же расстояние значительное, то понять, что перед астрономами двойная звезда удается только по косвенным признакам - колебаниям блеска, вызываемым периодическими затмениями одной звезды другою и некоторым другим.
Многообразие звезд во Вселенной неисчерпаемо, и возможно существуют еще звезды или продукты их эволюции, которые не вошли в эту классификацию.
http://www.astrotime.ru/kindstars.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены