К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм и ПиЭ

Гость
0 - 11.04.2016 - 12:55
Тут недавно промелькнуло, что про Дона Хуана и буддизм давно тем и обсуждений не было, так что - исправим эту ситуевину? ))

Гость
121 - 13.04.2016 - 23:29
При этом, не дай бог, кто нить скажет что-нить плохое о русских.
Гость
122 - 13.04.2016 - 23:40
ну ое. У кого хватит терпения дочитать
А что есть Религия?
123 - 14.04.2016 - 01:15
37-Интерпретация > А что есть Религия?

Религия начинается уже тогда, когда люди смотрят на небо и видят Большую Медведицу. Т.е. когда совершенно случайное расположение звезд приобретает имя и значение. Это свойство мозга как инструмента такое.
Гость
124 - 14.04.2016 - 01:37
ТЫ не понял. Это я и пыталась объяснить - в ответ - это замысел божий. Она пишет - это замысел божий.... в ответ на все
Гость
125 - 14.04.2016 - 06:19
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
твой учитель сам должен быть стабилен
я тоже его в этом упрекаю! (шутка)реально я пришла к тому что активировать внутреннего учителя...в моем случае один из аспектов внутреннего учителя это моя способность постигать таинство астрологии и видеть ее "следы", оказывать помощь и поддержку тем кто нуждается...но это так сказать одна сторона вопроса, другая же требует и личного самопроявления ...мн...вот тут конечно все очень печально)) потому что всегда найдется возможность убедиться во "внешних врагах" и представить ситуацию как:
"напишу ка я песню о любви, только что-то струна порвалась...а пойду-ка я спать"...
Гость
126 - 14.04.2016 - 06:30
«Интерпретация секта Кагью? Почему секта? А что не секта?» [22:24] — секта, не секта.. что вы, как дети: мамочка, маам.. а писю трогать руками можно ... странно, а вовка говорит трогал, и что это даже приятно.. думайте сами, решайте сами:

"…центральным путём в Кагью является путь "Гуру-йоги", медитации на Ламу. Благодаря преданности и способности видеть Ламу как Будду раскрываются драгоценные качества нашего ума, и мы отождествляемся с совершенным состоянием Ламы". Лама Оле Нидал (основатель) >> одна из православных точек зрения >> http://www.k-istine.ru/sects/nidalh/...stepanenko.htm
Гость
127 - 14.04.2016 - 09:36
91-Ёрш > магнит тоже не абсолют, он ограничен в пространстве и времени. )) так что как пример разделенной неразделимости вряд ли может быть использован.
92-Александрр > "В этом дырка у (всех) нирванистов.. видеть\делить только близкое и бесконечное, забывая обо всем остальном."
тут вопрос в разнице качества и количества. Качественно есть одно разделение: единое или множественное. А количественно - множественное можно подразделить на множеству признаков, однако все равно качественно оно относится к множественному.
Гость
128 - 14.04.2016 - 09:46
Хойля почитайте - он и ученый и писатель...доказал, что невозможно клггетке было произойти. правда, для этого выдумал свой простейший организм. Но..... почитайте...Бог, Творец и Дух...теперь для страждущих все едино))))))
/
Че , скажи честно - центральным путем в Кагью - идти к светлому будущему, но только в своей школе ))))))) со своей школой ))))) качественное или количественное - зависит от того, ск Нидал навояет )))))))))))
Гость
129 - 14.04.2016 - 09:48
Кстати, интересно, он так же в особнячке живет, когда Пхову преподает? Или со всеми? Бывает такое, что учитель живет со всеми? ))))))
Гость
130 - 14.04.2016 - 09:58
99-Чё >Внутри бесконечного-единого-безвременного разве не могут присутсвовать разные по своей сути-направленности потоки силы?
Гость
131 - 14.04.2016 - 10:02
100-Интерпретация >Чего ты до Че доекапалась? Сама то какой секте живешь?
Гость
132 - 14.04.2016 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
Сама то какой секте живешь?
секта Зелёнова Змия...живет в буталках и на розлив отличается крепостью...принимает в любое удобное время и в любом удобном месте..можно и индивидуально состоять в этой секте...тэт-а-тет...без закуски даже
Гость
133 - 14.04.2016 - 10:46
104-Tutschka >Да ладна. Грин снейк у нас же ярый борец с сектами. Не верю :)))
Гость
134 - 14.04.2016 - 10:53
102-Ёрш > "Внутри бесконечного-единого-безвременного разве не могут присутсвовать разные по своей сути-направленности потоки силы?"
конечно могут, они проявляются из него, пребывают в нем и уходят в него. Это бесконечный и неостановимый процесс перехода одного в другое, как частицы рождаются из пространства, обретают собственных характеристики, а потом опять растворяются в пространстве.
Вопрос в осознавании, вернее акцентах, куда оно прилагается. Если осознавание концентрируется на временно-проявившихся потоках и направленностях, то это проявляет Самсару, временную шкалу и цепочки причин и следствий. И самоосознавание в этом случае ограниченно отождествленностью с текущим потоком(формой), исчезает как целостность со сменой формы, но сохраняет некоторые характеристики предыдущей направленности (инерционность, карма)
Если же сместить акцент осознавания на целостность, то это приводит к самоосознаванию целого - порождает Нирвану, отсутствие временных шкал, карм и т.д.
Это две стороны одной медали. И как не бывает у медали одной стороны, каждый из этих вариантов ограничен другим.
Мы как обычные существа умеем находиться лишь в одной из этих фаз - в фазе самоосознавания частного(самсара). Практикой можно научиться входить в фазу самоосознавания целого (Нирвана). Если там залипнуть, то это состояние называют Архатством и оно хоть и очень блаженное и практически вечное - но ограничено. Будды же могут находиться в двух этих фазах одновременно. Это позволяет им не выпадая из самоосознавания целого, пребывать и самоосознавании частного, только так возможен контакт с нами, так проявляются Будды для нас, они принимают формы которые мы способны воспринять, с которыми мы способны взаимодействовать, с этой точки зрения можно сказать, что Будды проявляются на связях со своими учениками.
Помнишь фразу из песни Гребенщикова: "
а если поймешь, что Самсара - Нирвана
то всяка печаль пройдет"
))
Гость
135 - 14.04.2016 - 10:55
103-Ёрш > Бесполезно ей сейчас что то пытаться объяснить. Пока она в алко-фазе мы говорим лишь с алкоголем в ее голове, на завтра может и не вспомнить о чем был разговор. Просто в последнее время, она практически не появляется на ПиЭ в другом состоянии...
136 - 14.04.2016 - 15:37
Чё 99\\тут вопрос в разнице качества и количества. \\
Разница в другом, в том выбранном и выборочном взгляде, под который уже все что угодно. И дыры, потому что по ним нет расписания.. как-то так. Выбранная комфорт-зона диктует.
Гость
137 - 14.04.2016 - 15:41
92-Александрр >
*В этом дырка у (всех) нирванистов.. видеть\делить только близкое и бесконечное, забывая обо всем остальном..*
*в том выбранном и выборочном взгляде, под который уже все что угодно.*
у меня не возникает противоречий со "всем остальным". приведи пример
Гость
138 - 14.04.2016 - 15:47
108-Александрр > не понял, что ты хотел сказать.
"Разница в другом, в том выбранном и выборочном взгляде, под который уже все что угодно. И дыры, потому что по ним нет расписания.."
это что и о чем?
139 - 14.04.2016 - 16:14
110-Чё >Это о том, что все что между нирваной и обыденностью опускается за "ненадобностью", и чел как бы уже там , хотя еще здесь.
109-Менада >ты как-то недавно писал - "избегаю всяких конфликтов", что-то в этом духе, это об этом.
Гость
140 - 14.04.2016 - 16:32
111-Александрр > "Это о том, что все что между нирваной и обыденностью опускается за "ненадобностью", и чел как бы уже там , хотя еще здесь."
пост 106 - весь об этом.
141 - 14.04.2016 - 18:13
112-Чё >хорошо
Гость
142 - 14.04.2016 - 18:33
106-Чё > Пост хорош даже для моей интровертной логики. Но давай поговорим о женско и мужском начале в вашей школе. Есть ли различный подход к практикам. Или они изачально заточены под мужское начало?
Гость
143 - 14.04.2016 - 18:56
114-Ёрш > практики направлены на развитие умения акцентироваться на целом, т.е. развитие фазы пребывания самоосознавания целого, т.к. пребывать в осознавании частностей мы тренируемся и так постоянно. Поэтому и не делается акцентов на разделениях, наоборот делается акцент на единстве. Поэтому практики не заточены, ни под мужское начало, ни под женское.
144 - 14.04.2016 - 19:41
115-Чё >Юра, а тебя не смущает, что по твоим же словам
\\\радужное тело ( перевод материи тела в энергию и свет) - является одним из признаков достижения реализации на пути отцовских тантр, в материнских тантрах подобным признаком является сжатие умершего тела до размеров ребенка и сохранение его нетленным. Такую реализацию проявил например, 16-й Кармапа Ранджунг Ригпе Дордже.\\\\
?
И что видимо правильнее будет не протягивать "логику" \\\Поэтому практики не заточены, ни под мужское начало, ни под женское.\\\, а сказать проще - "у нас в общине все практики одинаковы"?
Гость
145 - 14.04.2016 - 20:15
Тут где то на "Делах домашних" что ли промелькнула тема про то что приходят некоторые меняют сантехнику а она потом течёт а дозвониться не вариант а деньги уже заплачены!!!
Докладываю вам что "эзотерика" да и "психология" примерно такой же бизнес как и сантехника например.
Не более того.
Даже более.
Без сантехники неделю не проживёшь а без эзотерики и жизнь порой проходит без обращений.
Гость
146 - 14.04.2016 - 20:35
ну у меня например после начала практики появилась как возможность более глубоко реализовать доминирующие женские проявления, так и несвойственные моему полу тенденции, дремлющие и вызывающие скрытые конфликты. это позволяет расширить взгляд и опыт.
думается, если бы методы были разделены, мы бы застряли в текущих формах, слишком углубившись в них.
наличие дремлющих тенденций в уме тоже такая штука... они есть, просто сильно отождествляясь с формой их подавляют.
147 - 14.04.2016 - 20:58
118-Менада >Никому в коренной традиции не придет в голову натягивать сову на глобус. Потому что бессмысленное это занятие, да понимают всю глубину разницы между женским и мужским. А вестернам можно. Почему? Да потому что нужно ж что-то говорить. А на деле для вестернов создано что-то вроде общечеловеческого учения, все лучше чем ничего. Махакальпы впереди, пусть трудятся.. это если еще дальше не смотреть..
Гость
148 - 14.04.2016 - 21:02
О, встретились два л-структурных одиночества...
Гость
149 - 15.04.2016 - 10:11
144-Александрр > "И что видимо правильнее будет не протягивать "логику" \\\Поэтому практики не заточены, ни под мужское начало, ни под женское.\\\, а сказать проще - "у нас в общине все практики одинаковы"?"
а в том, что Кармапа будучи мужчиной практиковал материнские тантры, тебя ничего не смущает? ))) такое грубо-однозначное увязывание "материнских тантр" с женскими тенденциями уводит от понимания. Материнские тантры делают акцент на работу с привязанностями и страстью, а практикуют и мужчины и женщины. Отцовские тантры делают акцент на трансформацию гнева и практикую их как мужчины, так и женщины.
Есть несколько возможных направлений практики в которых используются разные базовые качества ума.
1. путь работы с сознанием - основные практики шинэ и лхатонг, акцент тут на пространственной природе ума и т.к. у пространства нет разделений на мужское и женское, тут не делается различий в практике для мужчин и женщин.
2. Путь работы с энергиями - для Кагью, основные практики этого пути - шесть йог Наропы. Тут акцент на ясности, на блаженстве. Так как на этом уровне есть некоторые различия на уровне течения энергий и физическом, то тут учитываются эти различия.
3. Путь гуру-йоги, путь отождествления - тут акцент на способности ума отождествляться с переживанием учителя,т.е. с самоосознаванием целого. Здесь тоже нет различий между мужским и женским и в практиках этого направления различия не учитываются.
В центрах Алмазного пути основанных Ламой Оле, акцент как раз делается на путь гуру-йоги. Это пожелание учителя Ламы Оле - 16-го Кармапы. Поэтому в наших практиках нет отличий для практиков мужчин и практиков женщин.
Прежде чем толкать спичи о вестернах и пытаться натянуть сову своей мудрости на глобус реальности, может попыпаться чуть глубже разобраться в вопросе?
Гость
150 - 15.04.2016 - 11:00
147-Александрр >
Саш, вопрос приоритетов. Этой форме с половыми признаками жить может 40 лет, может один день осталось. А вот дальше самое интересное начинается. Для меня это вторично, т.к. Если цель - целое, я вообще не пойму что тут можно обсуждать. Учесть текущее влияние гормонов может быть и имеет смысл, а застревать у меня цели нет. И больше скажу, если бы мне предложили женский метод, я бы прошла мимо, тк это не совпадает с целью и не вписывается в элементарную логику
151 - 15.04.2016 - 11:10
Чё 149 \\а в том, что Кармапа будучи мужчиной практиковал материнские тантры, тебя ничего не смущает? )))\\\
Нет, не смущает.
\\такое грубо-однозначное увязывание "материнских тантр" с женскими тенденциями уводит от понимания.\\
А я где-то грубо-однозначно увязывал, м? )

\\Материнские тантры делают акцент на работу с привязанностями и страстью, а практикуют и мужчины и женщины. Отцовские тантры делают акцент на трансформацию гнева и практикую их как мужчины, так и женщины. \\
Да, я тоже знаю такие слова.

\\Есть несколько возможных направлений практики в которых используются разные базовые качества ума. \\
Дальше ты пишешь о том, что делается, но ничего о том как делается, а разница именно в этом. И вот эта разница на запад не пришла по вполне очевидным причинам.

\\В центрах Алмазного пути основанных Ламой Оле, акцент как раз делается на путь гуру-йоги. Это пожелание учителя Ламы Оле - 16-го Кармапы. Поэтому в наших практиках нет отличий для практиков мужчин и практиков женщин.\\
Олк Нидал мужчина, значит делаем общую практику, такая логика? Фэйспалм от отстаивания такой логики.. сорри.

\\Прежде чем толкать спичи о вестернах и пытаться натянуть сову своей мудрости на глобус реальности, может попыпаться чуть глубже разобраться в вопросе?\\
Юра.. как бы без комментов.
152 - 15.04.2016 - 11:20
Менада 150 \\\Саш, вопрос приоритетов. Этой форме с половыми признаками жить может 40 лет, может один день осталось. А вот дальше самое интересное начинается. Для меня это вторично, т.к. \\
Ни хренасе.. чет потянуло знакомым..
Вторично значит? Да у тебя, именно у тебя, кроме этой формы с этими признаками больше ничего никогда не будет, а мы про вторично значит гутарим?

\\Если цель - целое, я вообще не пойму что тут можно обсуждать. Учесть текущее влияние гормонов может быть и имеет смысл, а застревать у меня цели нет. И больше скажу, если бы мне предложили женский метод, я бы прошла мимо, тк это не совпадает с целью и не вписывается в элементарную логику\\\
А можно про эту самую элементарную логику поподробнее? А то я не врубаюсь.
Любой нормальный мж имеет и м и ж, но при явном преобладании своего начала, со всеми вытекающими. А твое я бы прошла мимо говорит только об одном, о попытке удержаться в определенной зоне комфорта в силу каких-то причин.

А чтобы может яснее стало ясно что мешать м и ж все равно что (сама придумай) вспомни мультик ноги-крылья. Оч хороший мультик, как раз по теме. Так вот еж конечно полетит в таком ракурсе, только это все равно что писать с повязкой на глазах левой задней.
Гость
153 - 15.04.2016 - 11:23
Саш, я повторю. Вопрос точки обзора.
154 - 15.04.2016 - 11:33
153-Менада >да за ради джа, мозг великий мастер в этом деле.
Я ж не говорю что так нельзя, вэлкам сколько угодно )
Гость
155 - 15.04.2016 - 11:37
Спасибо что разрешил :)))
Ты в цель практики вникни
156 - 15.04.2016 - 11:48
155-Менада >это не разрешил, это просто не спорю )
В цель ... ) в какого из этих Донов Педро нужно вникнуть? )
сорри. просто все цели обманки, да еще чужие, чего ж в них вникать?..
Гость
157 - 15.04.2016 - 12:10
156-Александрр >
каков тогда смысл участия в разговоре?:) обьяснить всем, что они не правы?:))
Гость
158 - 15.04.2016 - 12:13
151-Александрр > "Да, я тоже знаю такие слова."
отличный ответ. Я его тоже могу к твоим словам отнести. Зачем разбирать то, о чем говорят слова. Я их знаю и все. Супер.
"Дальше ты пишешь о том, что делается, но ничего о том как делается, а разница именно в этом. И вот эта разница на запад не пришла по вполне очевидным причинам."
пришла. В монастырях во Франции, где проводят многолетние ретриты по Шести Йогам Наропы, все это вполне передается. Со всеми подробностями и различиями. Есть и ученики Ламы Оле которым он сказал делать эти практики и они получили эти передачи. Просто практиковать Шесть Йог Наропы можно лишь в условиях ретрита, в условиях мирской жизни, возможны лишь путь работы с сознанием и путь гуру-йоги.
"Олк Нидал мужчина, значит делаем общую практику, такая логика? Фэйспалм от отстаивания такой логики.. сорри. "
Лама Оле и изучал и передавал все методы вместе со своей женой Ханной, так что все нюансы и различия в практиках где они учитываются, так же были и получены и переданы.
"Юра.. как бы без комментов."
ну конечно, что тут скажешь - только фейспалм с закатывание глаз под пальцами. Ты же так много общался с Ламами и они тебе рассказали про свои глубинные мотивации в отношении вестернов. ))
159 - 15.04.2016 - 12:14
157-Менада >я иногда реально торможу от женской логики )
А: чувак, вникни в цели!
Б: цели-то обманка зачем в них вникать?
А: Чувак значит ты хочешь всех обвинить?

тут у меня когнитивный диссонанс третьей степени сразу.. (
Гость
160 - 15.04.2016 - 12:18
159-Александрр >
что именно обманка?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены