0
- 11.04.2016 - 12:55
|
Тут недавно промелькнуло, что про Дона Хуана и буддизм давно тем и обсуждений не было, так что - исправим эту ситуевину? ))
| |
121
- 13.04.2016 - 23:29
| При этом, не дай бог, кто нить скажет что-нить плохое о русских. | |
122
- 13.04.2016 - 23:40
|
ну ое. У кого хватит терпения дочитать А что есть Религия? | |
123
- 14.04.2016 - 01:15
|
37-Интерпретация > А что есть Религия? Религия начинается уже тогда, когда люди смотрят на небо и видят Большую Медведицу. Т.е. когда совершенно случайное расположение звезд приобретает имя и значение. Это свойство мозга как инструмента такое. | |
124
- 14.04.2016 - 01:37
| ТЫ не понял. Это я и пыталась объяснить - в ответ - это замысел божий. Она пишет - это замысел божий.... в ответ на все | |
125
- 14.04.2016 - 06:19
| я тоже его в этом упрекаю! (шутка)реально я пришла к тому что активировать внутреннего учителя...в моем случае один из аспектов внутреннего учителя это моя способность постигать таинство астрологии и видеть ее "следы", оказывать помощь и поддержку тем кто нуждается...но это так сказать одна сторона вопроса, другая же требует и личного самопроявления ...мн...вот тут конечно все очень печально)) потому что всегда найдется возможность убедиться во "внешних врагах" и представить ситуацию как: "напишу ка я песню о любви, только что-то струна порвалась...а пойду-ка я спать"... | |
126
- 14.04.2016 - 06:30
|
«Интерпретация секта Кагью? Почему секта? А что не секта?» [22:24] — секта, не секта.. что вы, как дети: мамочка, маам.. а писю трогать руками можно ... странно, а вовка говорит трогал, и что это даже приятно.. думайте сами, решайте сами: "…центральным путём в Кагью является путь "Гуру-йоги", медитации на Ламу. Благодаря преданности и способности видеть Ламу как Будду раскрываются драгоценные качества нашего ума, и мы отождествляемся с совершенным состоянием Ламы". Лама Оле Нидал (основатель) >> одна из православных точек зрения >> http://www.k-istine.ru/sects/nidalh/...stepanenko.htm | |
127
- 14.04.2016 - 09:36
|
91-Ёрш > магнит тоже не абсолют, он ограничен в пространстве и времени. )) так что как пример разделенной неразделимости вряд ли может быть использован. 92-Александрр > "В этом дырка у (всех) нирванистов.. видеть\делить только близкое и бесконечное, забывая обо всем остальном." тут вопрос в разнице качества и количества. Качественно есть одно разделение: единое или множественное. А количественно - множественное можно подразделить на множеству признаков, однако все равно качественно оно относится к множественному. | |
128
- 14.04.2016 - 09:46
|
Хойля почитайте - он и ученый и писатель...доказал, что невозможно клггетке было произойти. правда, для этого выдумал свой простейший организм. Но..... почитайте...Бог, Творец и Дух...теперь для страждущих все едино)))))) / Че , скажи честно - центральным путем в Кагью - идти к светлому будущему, но только в своей школе ))))))) со своей школой ))))) качественное или количественное - зависит от того, ск Нидал навояет ))))))))))) | |
129
- 14.04.2016 - 09:48
| Кстати, интересно, он так же в особнячке живет, когда Пхову преподает? Или со всеми? Бывает такое, что учитель живет со всеми? )))))) | |
130
- 14.04.2016 - 09:58
| 99-Чё >Внутри бесконечного-единого-безвременного разве не могут присутсвовать разные по своей сути-направленности потоки силы? | |
131
- 14.04.2016 - 10:02
| 100-Интерпретация >Чего ты до Че доекапалась? Сама то какой секте живешь? | |
132
- 14.04.2016 - 10:04
| секта Зелёнова Змия...живет в буталках и на розлив отличается крепостью...принимает в любое удобное время и в любом удобном месте..можно и индивидуально состоять в этой секте...тэт-а-тет...без закуски даже | |
133
- 14.04.2016 - 10:46
| 104-Tutschka >Да ладна. Грин снейк у нас же ярый борец с сектами. Не верю :))) | |
134
- 14.04.2016 - 10:53
|
102-Ёрш > "Внутри бесконечного-единого-безвременного разве не могут присутсвовать разные по своей сути-направленности потоки силы?" конечно могут, они проявляются из него, пребывают в нем и уходят в него. Это бесконечный и неостановимый процесс перехода одного в другое, как частицы рождаются из пространства, обретают собственных характеристики, а потом опять растворяются в пространстве. Вопрос в осознавании, вернее акцентах, куда оно прилагается. Если осознавание концентрируется на временно-проявившихся потоках и направленностях, то это проявляет Самсару, временную шкалу и цепочки причин и следствий. И самоосознавание в этом случае ограниченно отождествленностью с текущим потоком(формой), исчезает как целостность со сменой формы, но сохраняет некоторые характеристики предыдущей направленности (инерционность, карма) Если же сместить акцент осознавания на целостность, то это приводит к самоосознаванию целого - порождает Нирвану, отсутствие временных шкал, карм и т.д. Это две стороны одной медали. И как не бывает у медали одной стороны, каждый из этих вариантов ограничен другим. Мы как обычные существа умеем находиться лишь в одной из этих фаз - в фазе самоосознавания частного(самсара). Практикой можно научиться входить в фазу самоосознавания целого (Нирвана). Если там залипнуть, то это состояние называют Архатством и оно хоть и очень блаженное и практически вечное - но ограничено. Будды же могут находиться в двух этих фазах одновременно. Это позволяет им не выпадая из самоосознавания целого, пребывать и самоосознавании частного, только так возможен контакт с нами, так проявляются Будды для нас, они принимают формы которые мы способны воспринять, с которыми мы способны взаимодействовать, с этой точки зрения можно сказать, что Будды проявляются на связях со своими учениками. Помнишь фразу из песни Гребенщикова: " а если поймешь, что Самсара - Нирвана то всяка печаль пройдет" )) | |
135
- 14.04.2016 - 10:55
| 103-Ёрш > Бесполезно ей сейчас что то пытаться объяснить. Пока она в алко-фазе мы говорим лишь с алкоголем в ее голове, на завтра может и не вспомнить о чем был разговор. Просто в последнее время, она практически не появляется на ПиЭ в другом состоянии... | |
136
- 14.04.2016 - 15:37
|
Чё 99\\тут вопрос в разнице качества и количества. \\ Разница в другом, в том выбранном и выборочном взгляде, под который уже все что угодно. И дыры, потому что по ним нет расписания.. как-то так. Выбранная комфорт-зона диктует. | |
137
- 14.04.2016 - 15:41
|
92-Александрр > *В этом дырка у (всех) нирванистов.. видеть\делить только близкое и бесконечное, забывая обо всем остальном..* *в том выбранном и выборочном взгляде, под который уже все что угодно.* у меня не возникает противоречий со "всем остальным". приведи пример | |
138
- 14.04.2016 - 15:47
|
108-Александрр > не понял, что ты хотел сказать. "Разница в другом, в том выбранном и выборочном взгляде, под который уже все что угодно. И дыры, потому что по ним нет расписания.." это что и о чем? | |
139
- 14.04.2016 - 16:14
|
110-Чё >Это о том, что все что между нирваной и обыденностью опускается за "ненадобностью", и чел как бы уже там , хотя еще здесь. 109-Менада >ты как-то недавно писал - "избегаю всяких конфликтов", что-то в этом духе, это об этом. | |
140
- 14.04.2016 - 16:32
|
111-Александрр > "Это о том, что все что между нирваной и обыденностью опускается за "ненадобностью", и чел как бы уже там , хотя еще здесь." пост 106 - весь об этом. | |
141
- 14.04.2016 - 18:13
| 112-Чё >хорошо | |
142
- 14.04.2016 - 18:33
| 106-Чё > Пост хорош даже для моей интровертной логики. Но давай поговорим о женско и мужском начале в вашей школе. Есть ли различный подход к практикам. Или они изачально заточены под мужское начало? | |
143
- 14.04.2016 - 18:56
| 114-Ёрш > практики направлены на развитие умения акцентироваться на целом, т.е. развитие фазы пребывания самоосознавания целого, т.к. пребывать в осознавании частностей мы тренируемся и так постоянно. Поэтому и не делается акцентов на разделениях, наоборот делается акцент на единстве. Поэтому практики не заточены, ни под мужское начало, ни под женское. | |
144
- 14.04.2016 - 19:41
|
115-Чё >Юра, а тебя не смущает, что по твоим же словам \\\радужное тело ( перевод материи тела в энергию и свет) - является одним из признаков достижения реализации на пути отцовских тантр, в материнских тантрах подобным признаком является сжатие умершего тела до размеров ребенка и сохранение его нетленным. Такую реализацию проявил например, 16-й Кармапа Ранджунг Ригпе Дордже.\\\\ ? И что видимо правильнее будет не протягивать "логику" \\\Поэтому практики не заточены, ни под мужское начало, ни под женское.\\\, а сказать проще - "у нас в общине все практики одинаковы"? | |
145
- 14.04.2016 - 20:15
|
Тут где то на "Делах домашних" что ли промелькнула тема про то что приходят некоторые меняют сантехнику а она потом течёт а дозвониться не вариант а деньги уже заплачены!!! Докладываю вам что "эзотерика" да и "психология" примерно такой же бизнес как и сантехника например. Не более того. Даже более. Без сантехники неделю не проживёшь а без эзотерики и жизнь порой проходит без обращений. | |
146
- 14.04.2016 - 20:35
|
ну у меня например после начала практики появилась как возможность более глубоко реализовать доминирующие женские проявления, так и несвойственные моему полу тенденции, дремлющие и вызывающие скрытые конфликты. это позволяет расширить взгляд и опыт. думается, если бы методы были разделены, мы бы застряли в текущих формах, слишком углубившись в них. наличие дремлющих тенденций в уме тоже такая штука... они есть, просто сильно отождествляясь с формой их подавляют. | |
147
- 14.04.2016 - 20:58
| 118-Менада >Никому в коренной традиции не придет в голову натягивать сову на глобус. Потому что бессмысленное это занятие, да понимают всю глубину разницы между женским и мужским. А вестернам можно. Почему? Да потому что нужно ж что-то говорить. А на деле для вестернов создано что-то вроде общечеловеческого учения, все лучше чем ничего. Махакальпы впереди, пусть трудятся.. это если еще дальше не смотреть.. | |
148
- 14.04.2016 - 21:02
| О, встретились два л-структурных одиночества... | |
149
- 15.04.2016 - 10:11
|
144-Александрр > "И что видимо правильнее будет не протягивать "логику" \\\Поэтому практики не заточены, ни под мужское начало, ни под женское.\\\, а сказать проще - "у нас в общине все практики одинаковы"?" а в том, что Кармапа будучи мужчиной практиковал материнские тантры, тебя ничего не смущает? ))) такое грубо-однозначное увязывание "материнских тантр" с женскими тенденциями уводит от понимания. Материнские тантры делают акцент на работу с привязанностями и страстью, а практикуют и мужчины и женщины. Отцовские тантры делают акцент на трансформацию гнева и практикую их как мужчины, так и женщины. Есть несколько возможных направлений практики в которых используются разные базовые качества ума. 1. путь работы с сознанием - основные практики шинэ и лхатонг, акцент тут на пространственной природе ума и т.к. у пространства нет разделений на мужское и женское, тут не делается различий в практике для мужчин и женщин. 2. Путь работы с энергиями - для Кагью, основные практики этого пути - шесть йог Наропы. Тут акцент на ясности, на блаженстве. Так как на этом уровне есть некоторые различия на уровне течения энергий и физическом, то тут учитываются эти различия. 3. Путь гуру-йоги, путь отождествления - тут акцент на способности ума отождествляться с переживанием учителя,т.е. с самоосознаванием целого. Здесь тоже нет различий между мужским и женским и в практиках этого направления различия не учитываются. В центрах Алмазного пути основанных Ламой Оле, акцент как раз делается на путь гуру-йоги. Это пожелание учителя Ламы Оле - 16-го Кармапы. Поэтому в наших практиках нет отличий для практиков мужчин и практиков женщин. Прежде чем толкать спичи о вестернах и пытаться натянуть сову своей мудрости на глобус реальности, может попыпаться чуть глубже разобраться в вопросе? | |
150
- 15.04.2016 - 11:00
|
147-Александрр > Саш, вопрос приоритетов. Этой форме с половыми признаками жить может 40 лет, может один день осталось. А вот дальше самое интересное начинается. Для меня это вторично, т.к. Если цель - целое, я вообще не пойму что тут можно обсуждать. Учесть текущее влияние гормонов может быть и имеет смысл, а застревать у меня цели нет. И больше скажу, если бы мне предложили женский метод, я бы прошла мимо, тк это не совпадает с целью и не вписывается в элементарную логику | |
151
- 15.04.2016 - 11:10
|
Чё 149 \\а в том, что Кармапа будучи мужчиной практиковал материнские тантры, тебя ничего не смущает? )))\\\ Нет, не смущает. \\такое грубо-однозначное увязывание "материнских тантр" с женскими тенденциями уводит от понимания.\\ А я где-то грубо-однозначно увязывал, м? ) \\Материнские тантры делают акцент на работу с привязанностями и страстью, а практикуют и мужчины и женщины. Отцовские тантры делают акцент на трансформацию гнева и практикую их как мужчины, так и женщины. \\ Да, я тоже знаю такие слова. \\Есть несколько возможных направлений практики в которых используются разные базовые качества ума. \\ Дальше ты пишешь о том, что делается, но ничего о том как делается, а разница именно в этом. И вот эта разница на запад не пришла по вполне очевидным причинам. \\В центрах Алмазного пути основанных Ламой Оле, акцент как раз делается на путь гуру-йоги. Это пожелание учителя Ламы Оле - 16-го Кармапы. Поэтому в наших практиках нет отличий для практиков мужчин и практиков женщин.\\ Олк Нидал мужчина, значит делаем общую практику, такая логика? Фэйспалм от отстаивания такой логики.. сорри. \\Прежде чем толкать спичи о вестернах и пытаться натянуть сову своей мудрости на глобус реальности, может попыпаться чуть глубже разобраться в вопросе?\\ Юра.. как бы без комментов. | |
152
- 15.04.2016 - 11:20
|
Менада 150 \\\Саш, вопрос приоритетов. Этой форме с половыми признаками жить может 40 лет, может один день осталось. А вот дальше самое интересное начинается. Для меня это вторично, т.к. \\ Ни хренасе.. чет потянуло знакомым.. Вторично значит? Да у тебя, именно у тебя, кроме этой формы с этими признаками больше ничего никогда не будет, а мы про вторично значит гутарим? \\Если цель - целое, я вообще не пойму что тут можно обсуждать. Учесть текущее влияние гормонов может быть и имеет смысл, а застревать у меня цели нет. И больше скажу, если бы мне предложили женский метод, я бы прошла мимо, тк это не совпадает с целью и не вписывается в элементарную логику\\\ А можно про эту самую элементарную логику поподробнее? А то я не врубаюсь. Любой нормальный мж имеет и м и ж, но при явном преобладании своего начала, со всеми вытекающими. А твое я бы прошла мимо говорит только об одном, о попытке удержаться в определенной зоне комфорта в силу каких-то причин. А чтобы может яснее стало ясно что мешать м и ж все равно что (сама придумай) вспомни мультик ноги-крылья. Оч хороший мультик, как раз по теме. Так вот еж конечно полетит в таком ракурсе, только это все равно что писать с повязкой на глазах левой задней. | |
153
- 15.04.2016 - 11:23
| Саш, я повторю. Вопрос точки обзора. | |
154
- 15.04.2016 - 11:33
|
153-Менада >да за ради джа, мозг великий мастер в этом деле. Я ж не говорю что так нельзя, вэлкам сколько угодно ) | |
155
- 15.04.2016 - 11:37
|
Спасибо что разрешил :))) Ты в цель практики вникни | |
156
- 15.04.2016 - 11:48
|
155-Менада >это не разрешил, это просто не спорю ) В цель ... ) в какого из этих Донов Педро нужно вникнуть? ) сорри. просто все цели обманки, да еще чужие, чего ж в них вникать?.. | |
157
- 15.04.2016 - 12:10
|
156-Александрр > каков тогда смысл участия в разговоре?:) обьяснить всем, что они не правы?:)) | |
158
- 15.04.2016 - 12:13
|
151-Александрр > "Да, я тоже знаю такие слова." отличный ответ. Я его тоже могу к твоим словам отнести. Зачем разбирать то, о чем говорят слова. Я их знаю и все. Супер. *** "Дальше ты пишешь о том, что делается, но ничего о том как делается, а разница именно в этом. И вот эта разница на запад не пришла по вполне очевидным причинам." пришла. В монастырях во Франции, где проводят многолетние ретриты по Шести Йогам Наропы, все это вполне передается. Со всеми подробностями и различиями. Есть и ученики Ламы Оле которым он сказал делать эти практики и они получили эти передачи. Просто практиковать Шесть Йог Наропы можно лишь в условиях ретрита, в условиях мирской жизни, возможны лишь путь работы с сознанием и путь гуру-йоги. *** "Олк Нидал мужчина, значит делаем общую практику, такая логика? Фэйспалм от отстаивания такой логики.. сорри. " Лама Оле и изучал и передавал все методы вместе со своей женой Ханной, так что все нюансы и различия в практиках где они учитываются, так же были и получены и переданы. *** "Юра.. как бы без комментов." ну конечно, что тут скажешь - только фейспалм с закатывание глаз под пальцами. Ты же так много общался с Ламами и они тебе рассказали про свои глубинные мотивации в отношении вестернов. )) | |
159
- 15.04.2016 - 12:14
|
157-Менада >я иногда реально торможу от женской логики ) А: чувак, вникни в цели! Б: цели-то обманка зачем в них вникать? А: Чувак значит ты хочешь всех обвинить? тут у меня когнитивный диссонанс третьей степени сразу.. ( | |
160
- 15.04.2016 - 12:18
|
159-Александрр > что именно обманка? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |