![]() |
358-Картина маслом >хочешь я напишу свое вИдение мотива через анализ твоих постов? Вдруг оно тебе поможет:) Правда это может быть неприятно, поэтому я и спрашиваю твоего разрешения. |
360-Сказочница > да, я хочу знать что я прокуриваю. Зачем мне это, если девочка давно выросла, нет причины доказывать протестом свою взрослость, не парит "белая ворона", давно пора задумываться о внешности и здоровье, которые пермаментно есть, есть мужчина, кто не хочет признавать курящую меня и кому это мешает. Мужчина ценен. Мне не нравится испытывать чувство вины перед ним и стыд. Мне не нравится, что я "сбегаю" с сигаретой от людей, когда мне нужна пауза. И мне не нравится навязчивость "брось" от него и от общества, тут есть некие подмены протестом и "надо" с "хочу". Идет "Да, НО...." При том, что казалось бы есть поддержка мужчины в данном вопросе (он бывший курильщик, кто бросил САМ), просто пришел к выводу что оно ему не надо.. Я тоже так хочу, но мне что-то мешает расстаться с этим костылем. И закон вроде на руку.. и запретный плод сладок) |
361-Сказочница > давай. Тема все рано неприятная, но нужная мне. |
Если я не курю долго, я чувствую изменения в горле, некий дискомфорт.. и начинаю думать о белой обезьяне. |
кстати, много рабочих шаблонов в связи с сигаретами.. вес сюда же.. он стабилен, в норме, но страх поправиться есть.. при том что исключаю некоторые продукты.. особенно переживаю когда "нельзя курить" и в поездках, всегда брала запас, чтоб было и не искать.. |
..еще сигарета помогала мне наладить диалог.. *вдогонку* образует некую связку для контакта, т.е. иногда сигарета повод, а не только причина.. (если это имеет значение не только для меня)) |
блин, а ведь это тяжело написать так, чтобы текст был воспринимаемым для тебя, человека, который начитан об этой проблеме, много знает о курении, о себе тоже вроде знает предостаточно. Я сейчас думаю как бы написать так, чтобы и КЭПом не выглядеть и одновременно не урезать важные вещи:) Картина маслом, подождешь? Почему-то я решила подойти к ответу серьезно:) |
366-Картина маслом > ну, и суммируя причины написанные выше могу дать гарантию - бросить курить у вас не получится... |
366-Картина маслом >очень важно, что ты почувствовала, когда прочла пост Мелиссы 368? Можешь написать? |
3638 + курение у вас вписано в физиологические обменные процессы, социальные ритуалы и процесс личной релаксации. нет ни одного зазора за который можно было бы уцепиться что бы отказаться от сигареты... вы спохватитесь.. обязательно спохватитесь.. лет через 5-7 когда иссохнет и обвиснет кожа, причем не только на лице, начнется мышечная атрофия, стойкий кашель, запах изо рта, тяжелая форма отдышки, сердечные спазмы... но... будет уже поздно... то есть бросить то вы может и бросите, но восстановить утраченное организм уже не сможет никогда.... и чесс слово.. мне ни за что не понять, как зная о подобной перспективе можно вообще поднести сигарету к губам.... |
369-Сказочница > та я могу написать что она почувствовала - холодный пот по всему телу, приступ страха и как результат гневное возмущение - да как ОНА смеет, так ОБО МНЕ !!!!! (хорошей, умной, замечательной) так мерзко думать и не понимать, что я курю потому что жизнь такая. я не виновата!..))) |
[img]http://shkolazhizni.ru/img/content/i105/105282_or.jpg[/img] |
перевод : курила 10 лет. [img]http://www.examiner.com/images/blog/EXID30782/images/ten_years_of_meth_use(1).jpg[/img] |
369-Сказочница > я могу [b]принять себя[/b] курящей, тут нет ничего нового для меня, уже 20 лет) у меня есть побочные эффекты от никатиновой зависимости, неперечесленные Мелиссой, например тот же запах от одежды, волос, та же желтоватая землистая кожа, храп, склонность к бронхиту, нервозность.. 371-Мелисса > нет, ты синие буквы, к нелицеприятным высказываниям я готова как и получаю их периодически, даже от себя. Я тут не ради мазохизма, я хочу понять причину курения и сложности бросить, если моя жизнь за 20 лет изменилась и меняются привычки, кроме этой. Эта чем-то ценна. Вопрос чем? |
сорри за ошибки, я быстро пишу, не проверяя) |
[img]http://b.foto.radikal.ru/0603/828a906acaa6.jpg[/img] |
[quote=Картина маслом;35942749] храп[/quote]к курению отношения не имеет)) я храплю как танк т34...не курю) ну и нервозность тоже...со склонностью к бронхиту убираем из пизнаков курения) |
373-Мелисса > внешность тоже не мотивирует, понимаешь? я сама вижу по лицам курящих.. Переживательно, но не смертельно. Я знаю о перспективы закупорки вен, о возможности гангрены, рака горла и легких.. |
374-Картина маслом > Привычка и Зависимость - это разное. Привычка может содержать ценность для носителя. Зависимость - она, скорее, сама является носителем своей жертвы. |
377-Tucshka > представь, я сплю с мужчиной и бужу его своим храпом, он может меня толкнуть, либо уходит на диван)) жесть)) |
379-fogel81 > у меня БЫЛА некурящая семья, я сама не выносила дым. Пристрастилась в отношениях с курящим мужчиной. Мы с ним пытались бросить 2на спор", хватило ненадолго и хреновая мотивация была.. Я в студенчестве начала, подростком даже не пробовала. Если бы знала что так выйдет, я бы не начинала "баловаться".. |
379-fogel81 > мне кажется у меня и то и это.. |
[quote=Картина маслом;35942749]та же желтоватая землистая кожа,[/quote] Надо просто иметь столько же комплексов сколько у меня, чтобы именно стало ПРИЧИНОЙ) Кстати, еще ощущения нехватки воздуха, лично меня сильно выбивает когда ты не можешь уснуть потому что тебе нечем дышать, даже у открытого окна, даже в ветер( Хоть я и не злостная далеко, 1-3 сигареты в день - это по сути ерунда. Но как-то реально подза***ло. |
374-Картина маслом > можете себя принять потому что понятия не имеете как социум относится к больным, слабым и не имеющим денег. В ы просто напросто не осознаете, что в один прекрасный, пардон, УЖАСНЫЙ, день, вас могут пинком под зад выпереть с работы за несоответствие по внешнему виду - вот неприятно людям на вас смотреть и точка, и НИКОГО не будет волновать как и на что вы будите жить и найдете ли другую работу... сказки? нет..)) реальность... последний аналогичный случай я наблюдала на прошлой неделе - тетка пришла устраиваться на горящую синем пламенем вакансию уборщицы и ее не взяли из за внешнего вида.) хотя тетка чуть не в ногах валялась объясняя, что работу ищет давно и безуспешно и это для нее крайне важно... живете иллюзиями о доброте и справедливости.. вот и позволяете себе распущенность... я вас не пугаю... я банально предупреждаю... не надейтесь на сострадание людей... не будите соответствовать - последствия могут быть самые катастрофические.... |
[quote=Мелисса;35942873]последний аналогичный случай я наблюдала на прошлой неделе - тетка пришла устраиваться на горящую синем пламенем вакансию уборщицы и ее не взяли из за внешнего вида.) хотя тетка чуть не в ногах валялась объясняя, что работу ищет давно и безуспешно и это для нее крайне важно...[/quote] Это какая-то "Американская трагедия"))) В Краснодаре да не найти работу уборщицей, да из-за внешности?) я даже не могу это комментировать)))))) Но если по сути вопроса. Курение - это тупо вредно и портит кожу, вот и все, собсно) Ну а там уже у кого что перевешивает, кому-то свежая кожа и легкое дыхание, кому-то привычка. Моя бабушка бросила лет в 50, когда начался дикий кашель, потом она стала терять сознание, короче, по здоровью получилось. |
[quote=Картина маслом;35942786]373-Мелисса > внешность тоже не мотивирует, понимаешь?я сама вижу по лицам курящих.. Переживательно, но не смертельно.Я знаю о перспективы закупорки вен, о возможности гангрены, рака горла и легких.. [/quote] ну, вы блин даете! то есть тратить деньги на туфли и сумки это не есть зацикленность на втом как вы выглядите и какой впечатление производите? нет, Картина, не врите себе, для вас важна внешность, но ради кайфа очередной затяжки вы бегаете по магазинам и скупаете цацки которыми можно отвести глаза окружающим переведя их внимание с проблемных мест внешности на украшающие тело шмотки и заставив их ассоциировать вас с элитными вещами, и не замечать реальных проблем.... имхо. даже не пытайтесь оспаривать это утверждение. это истина в последней инстанции. сможете это осознать - у вас возможно еще есть хоть какой то шанс - не сможете... диагноз я уже написала выше..... |
383-Гретхен > и меня подзадолбало.. и поводы есть, но недостаточные - для меня.. на сегодня. 384-Мелисса > имею. Я сама была в глубокой Ж когда-то.. в юности. Дома развод, дележ, безработица, нищета и голод. Долги, перестройка, будущее с ВУЗом медным тазом и я одна работала в семье, страшное время, опыта работы 0, после школы сразу, работу найти было сложно. Мать сократили, отец ушел сразу же из семьи к другой бабе, выгреб все. Пережили. |
Не, меня аж зацепило. Даже вот тупо в Яндекс забей - "Краснодар вакансия уборщица - 269 вакансий на Яндекс.работе, посидеть 5 минут, вариантов 500 точно найдется. Просто тетя не знакома с Интернетом, на любом мазазине поналеплено "Требуется уборщица". Ну бред же. Или она выглядит как опустившийся синяк с теплотрассы, т.е. уж совсем все плохо. |
386-Мелисса > конечно важна. Я хорошо выгляжу, моложаво даже.. комплименты и от М и от Ж, просто поверьте. И вещи я люблю, со времен голодной нищей юности, для удобства, комфорта и просто ради эстетики. Это нормальная потребность - нормально хорошо выглядеть, ходить чесаным, мытым, хорошо пахнуть и с жемчугом в ушах)) |
[quote=Картина маслом;35942977]и поводы есть, но недостаточные - для меня.. на сегодня.[/quote] эх, зОвидую.. |
386-Мелисса > мне важно как я выгляжу. Я даже губы крашу когда мусор вынашу и еду в лес.)))) Это МНЕ надо. |
390-Гретхен > чего?) Давай бросать вместе? Нас щас тут намотивируют. У меня Табекс в тумбочке дома. ))) |
387-Картина маслом > вы не так это "имеете" вы пережили и забыли. человек выбравшийся из неприятностей склонен впадать в эйфорию, что вот теперь то все уже хорошо и можно расслабиться, вы же уже все доказали этому миру...) вот вы и расслабляетесь - чувствуете моральное право компенсировать свои страдания маленькими удовольствиями...) а социуму плевать сколько несчастий вы пережили. вы должны соответствовать здесь и сейчас и никакие прежние заслуги и несчастья в расчет не берутся. они не освобождают от необходимости соответствовать... а вы его не осознаете... вообще... у вас нет страха, что если вы не понравитесь - то поплатиться за это можете очень сильно... почему этого страха нет.. не знаю... видимо завышенная самооценка и уверенность в том, что вы достойны любви.... не... я не спорю, это хорошая защита от многих напастей... но не панацея... живя прикрываясь шорами можно вляпаться в ооооооооооочень неприятную ситуациюю и даже не заметить как это произойдет.... |
[quote=Картина маслом;35943043]Давай бросать вместе?[/quote] Да я уже) Да я же говорю, это скорее так, из разряда баловства было, вот ты сколько в день выкуриваешь. А завидую я твоей свободе от комлексов) |
вот смотри. Я решила сначала выделить вот такие твои слова и словосочетания в постах: [quote=Картина маслом;35941584][b]Закурила "назло"[/b], т.к. мальчик сказал "она курить не будет" (курили все)[/quote] [quote=Картина маслом;35941584]она меня учила [b]красиво[/b] курить[/quote] [quote=Картина маслом;35941584]мысль была что это [b]типа круто, эстетично[/b] и на всякий пожарный для знакомств". [/quote] [quote=Картина маслом;35942557]..еще сигарета [b]помогала мне наладить диалог[/b].. *вдогонку* образует некую [b]связку для контакта[/b][/quote] [quote=Картина маслом;35941686][b][u]я могу быть сама с собой, 1-на 1[/b][/u][/quote] [quote=Картина маслом;35941686]проблема "пустые руки", [b]надо было их прятать[/b] (теребить сумочку или в карманы), просто руки мне мешали[/quote] [quote=Картина маслом;35941686]Когда дым обволакивает лицо, я чувствую себя ежиком [b]в тумане...Сроду медитации[/b][/quote] [quote=Картина маслом;35941686]Когда в легкие - чувствую [b]насыщение..[/b][/quote] [quote=Картина маслом;35941686]Поняла, что "попала", когда купила фамильные ЛМ [b]вместо булки хлеба[/b].. денег было минимум..[/quote] [quote=Картина маслом;35941766]Все взаимосвязано. курение дает паузу, [b]отключку от вторжение других[/b], переключение внимание[/quote] [quote=Картина маслом;35941830]эта производная родилась [b]вне дома[/b], в период начала взрослой жизни, [b]когда масса протестов, нервов, перемен[/b] и курящее окружение.[/quote] [quote=Картина маслом;35942193]я себя могу принять с сигаретой, [b]но я не буду удобна другим, в т.ч. близким людям[/b] [/quote] [quote=Картина маслом;35731441]...[b]маму[/b] я давно не слушаю.. я живу с [b]некурящим мужчиной[/b]...мое курение создает [b]ряд бытовых неудобств.. это одна из причин)))[/b][/quote] [quote=Картина маслом;35731441]есть [b]мужчина, кто не хочет признавать курящую меня и кому это мешает. Мужчина ценен.[/b][/quote] [quote=Картина маслом;35735281]откуда [b]протесту [/b]взяться? ))[/quote] [quote=Картина маслом;35737205][b][u]на меня нельзя давить)[/u][/b] вообще, обратная реакция будет.. [b]опять протест[/b], понимаешь? важно тут мое хочу, [b][b]а не его надо..[/b][/b] важно мое желание и его поддержка в этом нелегком труде, [b][u]желательно без насилия его и моего над собой..[/u][/b] это очень [b][u]важный момент[/u][/b], на самом деле)[/quote] [quote=Картина маслом;35942398]Мне не нравится испытывать [b]чувство вины перед ним и стыд[/b]. Мне не нравится, что [b]я "сбегаю"[/b] с сигаретой от людей, когда [b]мне нужна пауза[/b]. И мне не нравится [b]навязчивость "брось" от него и от общества[/b][/quote] [quote=Картина маслом;35942435]я чувствую изменения в горле, [b]некий дискомфорт[/b]..[/quote] |
393-Мелисса > да мне плевать на социум и на прохожих. Мне мешает курение и моему мужчине, пойми. Но я не могу СЕЙЧАС бросить курить, мне это страшно делать, почему-то. .[quote=Мелисса;35943064]видимо завышенная самооценка и уверенность в том, что вы достойны любви....[/quote] у меня скорей заниженная самооценка, но я считаю себя достойной женщиной, человеком и любви, в том числе. И я понимаю, что гарантий в жизни нет, никаких, это к слову о застраховке от будущего .овна. |
388-Гретхен > и тем не менее... Грет, ты пойми, я пишу то, что я вижу с изнанки ситуации. Тетка банально толстая и не красивая. Шеф на нее со спины глянул и дал отмашку - "пусть убирает в другом месте".. и все...)))) понятно что она что то найдет но в канторе другого уровня...))) чуешь? :) |
[quote=Картина маслом;35943120]но я считаю себя достойной женщиной, человеком и любви, в том числе.[/quote] вот это ЗАБЛУЖДЕНИЕ и есть ключ завышенности самооценки. и повторяю это ЗАБЛУЖДЕНИЕ и оно однажды может выкинуть с вами очень жестокую шутку... |
395-Сказочница > все так. |
398-Мелисса > сфигали? |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |