К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бесплатная консультация психолога.

Гость
0 - 27.03.2015 - 13:55
Здравствуйте! Рада с Вами познакомиться!

Меня зовут Анжелика Васильевна Чумакова! Помогаю решать личные, семейные, детско-родительские, психосоматические, возрастные, гендерные проблемы. Помогаю достигать личные, карьерные, деловые, бизнес цели.
Я взрослый состоявшийся человек и опытный мастер своего дела. Моя частная практика с 1994 г. в качестве психолога, коуча , анти-кризисного специалиста, тренера и консультанта по управлению и развитию бизнеса.

Занимаюсь с группами и индивидуально, в непосредственном контакте (офис в г.Краснодаре) и удаленно (Россия) Работаю по телефону и по скайпу, в открытом контакте и анонимно. Веду тренинги, вебинары на тему личностного роста и навыковые.

За многолетнюю практику приобретен опыт успешного распознавания и решения проблем разного рода: психологические травмы, фобии, прокастинации, потери, страхи, разводы, ревность, угасание отношений, неуверенность в себе, одиночество, возрастные кризисы, депрессивные состояния, детско-родительские сложности, психосоматические заболевания, конфликты, демотивация и т.п.

Как коуч и бизнес-психолог работаю с вопросами построения карьеры, бизнеса, выживания в условиях частного или всеобщего экономического кризиса, развития профессиональных качеств (продажи, переговоры),нетворкигна, управления другими людьми, лидерства, стратегического проектирования своей жизни и т.п

"Очень люблю жизнь" - таково мое реноме. Чувствую себя успешным и счастливым человеком.С удовольствием помогаю стать успешнее и счастливее другим.
Автор и ведущая программ "Будем знакомы, Я - богатый человек"; "Счастливая женщина в каждой и нас"; "Лента Мебиуса. Терапия неудач", "Психотехнология красоты", "Марионетка и Король: власть над собой и другими» , "Встреча с самим собой. Сновидения как ресурс", "Школа эффективного карьериста", организатор и ведущая тренинг-клуба "Нетворкинг: связи решают все!"

Автор и ведущая мастер-классов на ежегодных конференциях, организуемых Обществом практикующих психологов «Гештальт-подход», Московским Гештальт институтом и Южно-российским Гештальт-сообществом, на ежегодной юнгианской конференции, проводимой Краснодарским юнгианским аналитическим сообществом, на ежегодной «Неделе коучинга», проводимой КЦ «Юг» , на регулярных заседаниях бизнес-клуба "Советчик".

Вы можете воспользоваться бесплатной Демо-Консультацией(50 минут)!

Для чего нужна «Демо-Консультация»:

1. Вы сможете познакомиться с психологом в рамках обсуждения вашей проблемы. Понять, подходит ли психолог вам как человек.
2. При полном отсутствии средств для покупки психологической помощи, вы сможете получить от профессионала направление, ориентир для самостоятельной работы над проблемой.
3. Для тех, кто никогда не сталкивался с психотерапией и с трудом представляет, что это такое, «Демо-Консультация» позволяет попробовать и понять.
4. Для тех, кто хочет помочь своим близким, находящимся в сложной ситуации, могут познакомиться с возможным решением проблемы.

Чтобы воспользоваться или уточнить интересующие вас вопросы, напишите в личку.

Гость
121 - 03.04.2015 - 18:56
Работа с вниманием.
Гость
122 - 03.04.2015 - 19:02
120-ЭрикМария > нуу... учитывая вашу приверженность шаманам и магам, я думаю, что в вашем представлении психолог должен быть "от Бога" и "по жизни" ))))) (чт. можно без образований, но чтобы ясновидел и исцелял взглядом)

"Евгений. По профессии дизайнер. Для вас психолог" )
Гость
123 - 03.04.2015 - 19:03
118 Ну там ЭМ пропиарил сестру психолога и я решил не отстать.
На самом деле там тоньше юмор.
Типа в рыночной экономике есть кренова куча профессий накир никому на самом деле не нужных.
Гость
124 - 03.04.2015 - 19:05
122 В соционе есть штатный психолог (Гексли и немного Дост) нафига им кайф портить тем кто корку получил а сам не шарит?
Гость
125 - 03.04.2015 - 21:23
Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
«Психолог будет копаться во мне!» - вы сможете самостоятельно определять те области своей жизни, в которые готовы допустить специалиста. Доверие – главное условие хорошей работы! - «Он сделает мне больно» - некоторые проблемы невозможно решить без прикосновения к неприятным воспоминаниям, но ведь, чтобы избавиться от вонючего мусора вам приходится собирать его в пакет и выносить на помойку!
Именно поэтому наиболее безопасно и результативно работать самому с собой, а не выворачивать всё наружу чужому человеку. Самому найти все свои психологические сбои, их причины, следствия (вплоть до младенческого возраста) - проработать их. Лучше всего вас знает только 1 человек - это вы (вернее ваше подсознание).
Гость
126 - 03.04.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
116-Маджента > Так я и знал... Вы - набор знаний о психологии, ходячий классический справочник, но не психолог. Даже если бы вы работали "психологом", то всё равно - не психолог.
Надо не о профессии спорить и не о дипломах, а результаты смотреть !
Гость
127 - 05.04.2015 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от chumakova «Психолог будет копаться во мне!» - вы сможете самостоятельно определять те области своей жизни, в которые готовы допустить специалиста. Доверие – главное условие хорошей работы! - «Он сделает мне больно» - некоторые проблемы невозможно решить без прикосновения к неприятным воспоминаниям, но ведь, чтобы избавиться от вонючего мусора вам приходится собирать его в пакет и выносить на помойку! Именно поэтому наиболее безопасно и результативно работать самому с собой, а не выворачивать всё наружу чужому человеку. Самому найти все свои психологические сбои, их причины, следствия (вплоть до младенческого возраста) - проработать их. Лучше всего вас знает только 1 человек - это вы (вернее ваше подсознание).
Здравствуйте! В определенных случаях человек способен себя проанализировать и работать со своими "сбоями" Но, к сожалению, это лишь тридцать процентов случаев. Это темы личностного роста, но не глубинные ядерные вопросы. Психология и психотерапия как научно-практические дисциплины опираются на систему взглядов.Согласно теории ОС человек является открытой развивающейся системой (как о организация). А система в силу своего устройства не может исцелить, исправить, отремонтировать саму себя. Она может определить наличие проблемы, но объективно диагностировать и полностью избавиться (насколько вообще возможно что то полностью сделать)не может. Поэтому возникли такие профессии как психолог, врач, консультант и т.д. Во-первых, они специализированы, во-вторых,они умеют работать с системой извне.
Что касается "выворачивать наружу чужому человеку"!Это скорее о вопросе доверия вообще человеку.Что же в человеке, в его внутреннем мире, личной истории, взглядах и ценностях, так его пугает, если это страшно, неприятно, запретно доверить специалисту?
Гость
128 - 05.04.2015 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЭрикМария 116-Маджента > Так я и знал... Вы - набор знаний о психологии, ходячий классический справочник, но не психолог. Даже если бы вы работали "психологом", то всё равно - не психолог. Надо не о профессии спорить и не о дипломах, а результаты смотреть !
Совершенно согласна с вами.
В нашей культуре редко кто спорит о квалификации или вообще о профессии офтальмолога, нейрохирурга, космонавта, сомелье и проч. А в отношении психологии каждый выступает экспертом.Да, как то так сложилось!
Гость
129 - 05.04.2015 - 11:07
Цитата:
67-chumakova > Не-е вопрос к вам : чего сдесь побираемся? Нет клиентуры? А чего так? Залечила?
Опять угадали, побираюсь бедная и не успешная, залечившая сотни клиентов!Именно для того здесь, чтобы дать вам возможность высказать свое мнение обо мне!
А вы то зачем здесь, в этой теме? Зачем вы отдаете мне сирой столько внимания/времени, коль такого мнения?Напишите прямо, чего хотите в результате от меня и от других форумчан, которые в теме пишут!
Гость
130 - 05.04.2015 - 12:32
Цитата:
В нашей культуре редко кто спорит о квалификации или вообще о профессии офтальмолога, нейрохирурга, космонавта, сомелье и проч. А в отношении психологии каждый выступает экспертом.Да, как то так сложилось!
Дело в том, что у нас очень мало космонавтов и нейрохирургов и невероятно много психологов.

У меня лично процент знакомых, окончивших вуз по этой специальности где-то 30, в основном, барышни, конечно + куча обучающихся на гештальте и т.д. и т.п.
Большинство пробовали практиковать, в итоге самые успешные и осознанные разбрелись по отделам кадров или занимаются своим делом, очень косвенно связанным с полученной специальностью.

Да и в остальном, не соглашусь. Врачей все обсуждают только так. Хотя бы за очередью в поликлинике понаблюдайте, разбираются все.
А уж в таких областях как дизайн не разбирается только ленивый.

Скажите, с чего подобное ощущение уникальности? Или это просто художественный оборот?
Гость
131 - 05.04.2015 - 12:45
chumakova >Вы как-то не стали развивать тему о вере другим людям. Почему, не ваша компетенция?
Гость
132 - 05.04.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от chumakova В нашей культуре редко кто спорит о квалификации или вообще о профессии офтальмолога, нейрохирурга, космонавта, сомелье и проч. А в отношении психологии каждый выступает экспертом.Да, как то так сложилось! Дело в том, что у нас очень мало космонавтов и нейрохирургов и невероятно много психологов. У меня лично процент знакомых, окончивших вуз по этой специальности где-то 30, в основном, барышни, конечно + куча обучающихся на гештальте и т.д. и т.п. Большинство пробовали практиковать, в итоге самые успешные и осознанные разбрелись по отделам кадров или занимаются своим делом, очень косвенно связанным с полученной специальностью. Да и в остальном, не соглашусь. Врачей все обсуждают только так. Хотя бы за очередью в поликлинике понаблюдайте, разбираются все. А уж в таких областях как дизайн не разбирается только ленивый. Скажите, с чего подобное ощущение уникальности? Или это просто художественный оборот?
Согласна, психологов очень много!Профессия несколько дискредитируется тем, что многие после ВУЗа или курса позиционируют себя как готового специалиста, начинают платные консультации. Вход на рынок этих услуг низкий, вот и риски разочарования и неполучения ожидаемых результатов у клиентов высоки.Кроме того, к сожалению, у нас нет обязательной сертификации, процедуры, которая заставила бы подтверждать ежегодно и неформально свою квалификацию.
Что касается обсуждений специалистов, может и правда их много!Это, наверное, издержки века просвещенного, когда каждый знает ка правильно. Только знает ли или думает, что знает.
Интересно, где вы обнаружили ощущение моей уникальности?
Гость
133 - 05.04.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
chumakova >Вы как-то не стали развивать тему о вере другим людям. Почему, не ваша компетенция?
Сразу вспоминается расхожая фраза "А вы хотите поговорить об этом?!"
Отношение к миру, себе и другим - это базовая характеристика личности. Вера -это ценностный уровень. Это понятия и психологии и психотерапии. Не моя задача устроить здесь рассуждение о вере и доверии вообще!Если волнует вопрос этих понятий и чувств в вашей конкретно жизни, то можете записаться на демо-консультацию. Если есть желание пообщаться на эту тему, то форум ведь не ограничивает новые темы, заведите свою.
Гость
134 - 05.04.2015 - 15:35
133-chumakova > Да, для начала хочу именно поговорить. В свободном режиме, с нефиксированными временными рамками. Возможно, это было бы лишним, если бы мне не показалось, что вы отвечаете не на тот вопрос, который я задавал. Смысл даже демо-консультации по тому вопросу, который меня не интересует? Вы можете консультировать по вере как механизму, абстрагировавшись от содержания того, во что я не верю?
Гость
135 - 05.04.2015 - 15:59
129-chumakova >Вы дали себе рекламу. И?...... И ВВЯЗАЛИСЬ В БАЗАР!!!!! Каково?

Да какой вы психолог, ежели вас развести на истерику - раз/два...
Гость
136 - 05.04.2015 - 16:48
132 В посте 128 вы говорите о профессии психолога, действия которого лезут оценивать все, в отличии от пр. профессий.
Гость
137 - 05.04.2015 - 16:52
И кстати, да, все мои знакомые, начинающие практику или начинающие учиться говорили то же самое. Психологов полно,но хороших мало.

Вопрос в том, что позволяет считать, что большинство коллег и выпускников стали никакими специалистами, а "я" не из их числа. И попаду в тот мизерно редкий процент реально помогающих?
Гость
138 - 05.04.2015 - 17:07
137-tramontanaa > наверно, тусовка на форуме должна подтвердить высокую квалификацию... а гавкотня с другими - диплом...
Гость
139 - 06.04.2015 - 16:15
Цитата:
129-chumakova >Вы дали себе рекламу. И?...... И ВВЯЗАЛИСЬ В БАЗАР!!!!! Каково? Да какой вы психолог, ежели вас развести на истерику - раз/два...
Вам так показалось? Не буду спорить с вами!Даже интересно, чего вы хотите добиться!
Гость
140 - 06.04.2015 - 16:24
Цитата:
И кстати, да, все мои знакомые, начинающие практику или начинающие учиться говорили то же самое. Психологов полно,но хороших мало. Вопрос в том, что позволяет считать, что большинство коллег и выпускников стали никакими специалистами, а "я" не из их числа. И попаду в тот мизерно редкий процент реально помогающих?
Не думаю, что большинство.Каждый находится на своей стадии профессиональной зрелости, у каждого свой уровень квалификации. Если интересно, что считать признаками состоявшегося специалиста, как сориентироваться в квалификации такового, то можете посмотреть в Интернете советы, как подобрать психолога. На мой взгляд, количество тех кому помог специалист, это самый важный показатель.
Гость
141 - 06.04.2015 - 17:25
Ребята, на самом деле признать в психологе психолога могут только его коллеги. Ни клиенты, ни люди с улицы, ни Папа Римский, ни даже его мама и папа. Только кол-ле-ги. Все остальное от лукавого.
В противном случае тоже самое можно говорить о людях любой профессии и призвания, без исключений. Этот плохо тушит горящее здание - вон почти сгорело, какой он нафиг пожарный! А тот вот посмотри - ему лишь бы отрезать, нет органа, нет проблем - какой из него хирург, только в мясном отделе топором махать! А та смотри - почерк как у курицы, ну какой же из нее учитель может получиться? Если она каллиграфию не освоила! Ну и т.д. Суть одна.
Действия пожарного, как и врача, и учителя, и всяко разно оценивают на проф. пригодность только коллеги. Потребитель услуг или ТМЦ может быть доволен, не доволен, удовлетворен, или нет, это не суть. К оценке квалификации отношения не имеет, это все исключительно про личные ожидания и их удовлетворение/не удовлетворение, но никак не проф. оценка проф. деятельности.
Я Фсе))))
Гость
142 - 06.04.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от logan Посмотреть сообщение
Ни клиенты, ни люди с улицы, ни Папа Римский, ни даже его мама и папа. Только кол-ле-ги. Все остальное от лукавого. [] Потребитель услуг или ТМЦ может быть доволен, не доволен, удовлетворен, или нет, это не суть.
Ну, ерунда, конечно...
Потому что к хорошему врачу, парикмахеру, психологу стоят очереди из пациентов, в то время, как все остальные ищут пациентов на форуме и рассказывают, что никто кроме им самих (и некоторой группы, к которой они принадлежат) не может их квалификацию оценить...
Все определяют хорошие результаты...
Гость
143 - 06.04.2015 - 17:43
Цитата:
Это скорее о вопросе доверия вообще человеку.Что же в человеке, в его внутреннем мире, личной истории, взглядах и ценностях, так его пугает, если это страшно, неприятно, запретно доверить специалисту?
Ну, к примеру, Вы явно намерены Вашими демо-консультациями привлечь клиентуру, но как-то это вуалируете, не пишите об этом явно, смещаете акцент на то, что если у человек не сможет платить эта консультация все равно будет ему полезна (хотя, прекрасно знаете, что это не так)...
Получается, как бы Вы несколько... экономны в правде...
Ну и как Вам после этого доверять?8))
P.S. и да, психологическая и врачебная помочь не может быть услугой потребителю... это несколько другая категория.... пока это услуга - это будет принимать те уродливые формы, которые есть сейчас, когда врач в поликлиники лечит от несуществующих болезней, чтоб срубить побольше бабла, а психолог зазывает разбираться с любым "душевным" прыщем здоровых людей 8)
Гость
144 - 06.04.2015 - 17:45
142 Темная сторона - вот очень далеко от истины. К Кашпировскому стадионы собрались, весь народ как зомбированный воду у телеэкранов заряжал и что? Профессионалы? Да, в продаже себя и своих "услуг".
Я повторюсь - профессионализм и проф. пригодность оценивается только другими профессионалами.
Качество умения "нажми на клавиши, продай талант (с)" к проф. деятельности отношение имеет опосредованное. Это уже скорее к навыкам психолога как администратора свой деятельности, организатора, но ни как психолога.
Это все обратная сторона этих рыночных отношений, которые учат все мерять деньгами, но это же примитивно, разве нет?
И потом медицинская парадигма в отношении психологической деятельности не верна, так как психолог это не доктор. Психиатр да - доктор, психолог нет. Хотя это, конечно, другая тема.
Гость
145 - 06.04.2015 - 17:50
143 Темная сторона - не люблю вмешиваться в чужой диалог, заранее приношу извинения, потому как отреагирую на не мне написанное.
У меня иное отношение к этой теме. На мой взгляд подобные действия, которые проводит в рамках данной темы автор (как то бесплатные консультации, например) отличная затея, т.к. приводит к формированию адекватной среды и уменьшению неграмотности людей относительно всей области в целом. Вот если бы шаман с бубном назвал себя психологом и попробовал помогать людям горловым пением, я был бы крайне против, т.к. это была бы не психология. Но автор, судя по всему, придерживается принципов осуществления деятельности. Если еще и в сообществе состоит, то просто прекрасно.
Гость
146 - 06.04.2015 - 17:50
Цитата:
Вам так показалось? Не буду спорить с вами!Даже интересно, чего вы хотите добиться!
и не ему одному...
Вы не можете выносить агрессию направленную на Вас не отвечая на нее, а психолог должен это уметь %)
Должна быть тренировка выносить агрессию пациента, т.к. это, фактически, один из лечебных факторов...
Вы, конечно, можете сказать, что ЭрикМария Вам не пациент, но Вы так долго и шаблонно-терапевтически добиваетесь ответа на вопрос, чего он добивается, что уже кажется, что он пациент, а бесплатная демо-консультация уже началась ;)
Гость
147 - 06.04.2015 - 17:58
Цитата:
На мой взгляд подобные действия, которые проводит в рамках данной темы автор (как то бесплатные консультации, например) отличная затея, т.к. приводит к формированию адекватной среды и уменьшению неграмотности людей относительно всей области в целом.
Имхо, Вы ошибаетесь... Но, Вы ж сами видите реакцию...
Здесь уже говорили, что хорошим способом было бы участвовать в темах, что-то советовать людям...
Если процент удачных попаданий будет большим, то может люди обратятся лично... те люди, которые понимают, что помощь им нужна...
(Мне несколько раз писали люди с форума - обращались по поводу очной платной консультации... тут есть своя ирония, но сейчас не в этом дело)
А на счет ликбеза, да такие уж люди и темные, как Вы пишите... так лет 15 назад было....
Гость
148 - 06.04.2015 - 17:58
Все таки я за батл психологов. Было бы весело.
Гость
149 - 06.04.2015 - 18:06
Цитата:
К Кашпировскому стадионы собрались, весь народ как зомбированный воду у телеэкранов заряжал и что?
У колдунов тоже есть свои проф. рейтинги - "помогаете", "не помогает" :))
да, есть внушаемость, есть перенос... и в это смысле психолог в худшей ситуации, чем врач или программист, где "косячность" видно более объективно...
Цитата:
так как психолог это не доктор. Психиатр да - доктор, психолог нет
психотерапевт, все-таки, должен быть или доктором или "немного доктором" (клиническим психологом)...
формально,у психолога роль это роль "разводящая" (я про работу с пациентами, а не прикладные области) - оценить масштаб трагедии и отправить к нужному специалисту....
Гость
150 - 06.04.2015 - 18:06
147 Темная сторона - да вижу, конечно. Много агрессии автор отхватила, полагаю за то, что честно до конца не рассказала о том, что все таки старается найти таким образом клиентов))) Сказал бы мол такая то и такая то приехала волею судеб в Краснодар, умею, знаю, применяю, первый раз бесплатно, коли понравилось - потом за деньги))) Почему было честно об этом не написать, не знаю, может придет расскажет))
Ну и бывают ситуации когда нужна неотложка. Редко, конечно, но бывают.
А про темные времена....люди вокруг очень разные, для некоторых будет определенно полезным получить "запростотак" хоть какое то понимание о том - щож за зверь это такой психолог. Некоторые из тех с кем обсуждал представляют человека в белом халате)))
Гость
151 - 06.04.2015 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
психотерапевт, все-таки, должен быть или доктором или "немного доктором" (клиническим психологом)...
Это да, но там прямо вот совсем капелюшечку, буквально просто рядом с доктором когда то полежал и все ))) И то, по большому счету, в случае, когда работает в стационаре и с пограничным контингентом.
Гость
152 - 06.04.2015 - 18:12
Цитата:
Все таки я за батл психологов. Было бы весело.
долбани ацетилхолинчику - получишь драйва ...
кстати, а ты побочку читала, прежде чем препараты кушать - вплоть до остановки сердца...
Гость
153 - 06.04.2015 - 18:14
Цитата:
Сказал бы мол такая то и такая то приехала волею судеб в Краснодар, умею, знаю, применяю, первый раз бесплатно, коли понравилось - потом за деньги)))
ага и еще шапку протянуть... :))
Гость
154 - 06.04.2015 - 18:15
Цитата:
Ну и бывают ситуации когда нужна неотложка. Редко, конечно, но бывают.
для этих случаев есть телефон доверия
Гость
155 - 06.04.2015 - 18:23
Цитата:
Это да, но там прямо вот совсем капелюшечку, буквально просто рядом с доктором когда то полежал и все )))
ну не знаю...
для нас когда-то это было "камнем преткновения"...
в результат - мои сокурсники пошли в мед доучиваться, (а я оперативно вернулась к базам данных, если кого-то интересует моя непростая судьба :-))
Гость
156 - 06.04.2015 - 19:01
155-Темная сторона >вашу непростую судьбу надо обсуждать за рюмочкой чая, а не в метро ;)
Гость
157 - 06.04.2015 - 19:25
Ваще чем в принципе не нравятся психологи? Они способствуют дальнейшему отделению города от деревни (то есть неестественному расслоению общества).
Слыхали вы когда нибудь про психологов в деревнях?
Вряд ли.
Потому что там их как правило нет.
Естественная жизнь в контакте с Землёй сама по себе способствует душевной гармонии (если в меру конечно, когда батрачишь как негр это тоже нарушает нервное равновесие).
То есть когда горожанину становится плохо он либо едет в деревню (ну или на природу) где получает естественное воздействие либо обращается к психологу который искусственно направляет человека дальше в городское русло (типа как замполит в бой на основе идеологии).
Гармония нарушается.
И чем дальше тем больше.
Гость
158 - 06.04.2015 - 19:34
Цитата:
Сообщение от росомаха Посмотреть сообщение
155-Темная сторона >вашу непростую судьбу надо обсуждать за рюмочкой чая, а не в метро ;)
опс! я кого-то не узнала?:)пиши в личку кто ты ;)
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Ваще чем в принципе не нравятся психологи? Они способствуют дальнейшему отделению города от деревни (то есть неестественному расслоению общества). Слыхали вы когда нибудь про психологов в деревнях?
Какая чудовищная демагогия 8))
Гость
159 - 06.04.2015 - 19:37
Это не "демагогия" а эзотерика.
Влажное высыхает сухое увлажняется холодное нагревается тёплое остывает. (с) Гераклит Эфесский.
Гость
160 - 06.04.2015 - 20:36
ТС, ты не переживай , я с медиками консультировалась, сомневаешься спроси у Хуана у него жена формацевт. Хотя ценю заботу конечн, не поленилась же, гуглила :)
С другой стороны, а не пойти ли тебе самой заняться чем нибудь, порешать там какие свои проблемы да? Ну или Фрейда почитать на ночь :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены