0
- 27.03.2015 - 13:55
|
Здравствуйте! Рада с Вами познакомиться! Меня зовут Анжелика Васильевна Чумакова! Помогаю решать личные, семейные, детско-родительские, психосоматические, возрастные, гендерные проблемы. Помогаю достигать личные, карьерные, деловые, бизнес цели. Я взрослый состоявшийся человек и опытный мастер своего дела. Моя частная практика с 1994 г. в качестве психолога, коуча , анти-кризисного специалиста, тренера и консультанта по управлению и развитию бизнеса. Занимаюсь с группами и индивидуально, в непосредственном контакте (офис в г.Краснодаре) и удаленно (Россия) Работаю по телефону и по скайпу, в открытом контакте и анонимно. Веду тренинги, вебинары на тему личностного роста и навыковые. За многолетнюю практику приобретен опыт успешного распознавания и решения проблем разного рода: психологические травмы, фобии, прокастинации, потери, страхи, разводы, ревность, угасание отношений, неуверенность в себе, одиночество, возрастные кризисы, депрессивные состояния, детско-родительские сложности, психосоматические заболевания, конфликты, демотивация и т.п. Как коуч и бизнес-психолог работаю с вопросами построения карьеры, бизнеса, выживания в условиях частного или всеобщего экономического кризиса, развития профессиональных качеств (продажи, переговоры),нетворкигна, управления другими людьми, лидерства, стратегического проектирования своей жизни и т.п "Очень люблю жизнь" - таково мое реноме. Чувствую себя успешным и счастливым человеком.С удовольствием помогаю стать успешнее и счастливее другим. Автор и ведущая программ "Будем знакомы, Я - богатый человек"; "Счастливая женщина в каждой и нас"; "Лента Мебиуса. Терапия неудач", "Психотехнология красоты", "Марионетка и Король: власть над собой и другими» , "Встреча с самим собой. Сновидения как ресурс", "Школа эффективного карьериста", организатор и ведущая тренинг-клуба "Нетворкинг: связи решают все!" Автор и ведущая мастер-классов на ежегодных конференциях, организуемых Обществом практикующих психологов «Гештальт-подход», Московским Гештальт институтом и Южно-российским Гештальт-сообществом, на ежегодной юнгианской конференции, проводимой Краснодарским юнгианским аналитическим сообществом, на ежегодной «Неделе коучинга», проводимой КЦ «Юг» , на регулярных заседаниях бизнес-клуба "Советчик". Вы можете воспользоваться бесплатной Демо-Консультацией(50 минут)! Для чего нужна «Демо-Консультация»: 1. Вы сможете познакомиться с психологом в рамках обсуждения вашей проблемы. Понять, подходит ли психолог вам как человек. 2. При полном отсутствии средств для покупки психологической помощи, вы сможете получить от профессионала направление, ориентир для самостоятельной работы над проблемой. 3. Для тех, кто никогда не сталкивался с психотерапией и с трудом представляет, что это такое, «Демо-Консультация» позволяет попробовать и понять. 4. Для тех, кто хочет помочь своим близким, находящимся в сложной ситуации, могут познакомиться с возможным решением проблемы. Чтобы воспользоваться или уточнить интересующие вас вопросы, напишите в личку. | | |
41
- 02.04.2015 - 09:03
|
39 Насчет раз 50 - все таки ваши фантазии, скажем честно, хотя я и не против художественного вымысла. Другой вопрос, почему моя эта фраза меня так зацепила и вы до сих пор ее помните? Если бы я помнила, что кто-то сказал, например, про то, что все, кто ведет йогу идиоты, или еще какую нибудь ерунду на эту тему, или что к сисадминам обращаются только криворукие юзеры-лузеры, было бы как минимум странно. Опять же, что в этом такого? К врачу ходят больные - это логично же? | | |
42
- 02.04.2015 - 09:23
| Анжелика Васильевна, Вы не возражаете, если я публично напишу свой отзыв о проведенной с Вами демо-консультации? | | |
43
- 02.04.2015 - 09:41
|
41-tramontanaa >//Насчет раз 50 - все таки ваши фантазии, скажем честно, хотя я и не против художественного вымысла// Хм. Вы очень часто говорите об этом. Раз 50 - это преуменьшение, с учетом того, что я не всегда замечаю, что вы пишете. //Если бы я помнила, что кто-то сказал, например, про то, что все, кто ведет йогу идиоты, или еще какую нибудь ерунду на эту тему, или что к сисадминам обращаются только криворукие юзеры-лузеры, было бы как минимум странно// Ой, Трамонтана! Да вы постоянно возбуждаетесь, когда про йогу кто-то что-то не то говорит )). Мне ссылки поискать? Будете отрицать - найду. И насчет характеристик. Нет. Не одно и то же. Утверждать, что к психологу ходят лузеры, это то же самое, что говорить, что на йогу ходят страшенные деревянные за-дро-ты. Примерно так. Хотя на самом деле к психологу ходят здоровые люди. Больные люди ходят к психиатру. К психологу приходят те, кто хочет разобраться в себе, получить какое-то развитие, снять стресс, решить текущие проблемы. По разным причинам ходят. Но эти люди молодцы (те, которые не ради экзотики пришли, а хотят работать над собой). Глупые и разрушительные люди никуда не ходят. Насчет определения себя как человека, которому нужен психолог? ))) Ну как вам сказать... Есть тупые и жирные люди, которые и не думают самообразовываться и сидеть на диетах. Они уверены, что и так хороши. | | |
44
- 02.04.2015 - 09:54
|
Впрочем, это очень даже хорошо, что люди показывают такое отношение. Пусть люди никуда не ходят ни к каким психологам и вообще не заботятся о себе. Пусть живут одним днем и потребляют побольше ). Сидят в офисе на низкой зарплате, жрут булочки, бухают по выходным, визжат на своих супругов и детей. Ждут решительных действий от Путина и зависают полдня в соцсетях, доказывая, что Крым наш) Ведь так вы себя на их фоне будете чувствовать очень хорошо, да? )) | | |
45
- 02.04.2015 - 10:13
| Цитата:
Мое право думать иначе. Почему моя точка зрения вас цепляет настолько, что вы упоминаете это даже когда вроде и не в тему и считаете нужным мне что то объяснять и доказывать? | | |
46
- 02.04.2015 - 10:14
| Цитата:
| | |
47
- 02.04.2015 - 10:25
| Цитата:
У людей есть прекрасное качество: отпускать. Ситуации, заморочки и пр. Естественное, природное. Вот и все :) | | |
48
- 02.04.2015 - 10:36
|
трамонтана, я отреагировала на ваш вчерашний пост, а не на пост пятилетней давности. //22 Хм... А может, потому что у психологов проблем ничуть не меньше, чем у других, а зачастую даже больше?// Вот этот. Да и вы, правда, часто о психологах высказываетесь в таком ключе, может вы сама не замечаете. Насчет того: "что это я к вам пристала и что-то вам доказываю" Очень удобно выставить собеседника навязчивым идиотом, когда не знаешь, что ответить ))) Если что - общение на форуме (его идею) я воспринимаю так. Я читаю что пишут люди, что-то меня заинтересовывает/цепляет и я пишу ответ. Прлучаю ответ и пишу снова. И так пока не надоест. Вроде это логично. | | |
49
- 02.04.2015 - 10:43
|
Здесь можно вспомнить зарисовку про логику: кто пойдет в баню -чистый или грязный? С одной стороны - грязный, ведь ему надо помыться С другой стороны - чистый, потому он и чистый, что моется, а не мылся - был бы грязным. Кто пойдет к психологу? Те мои знакомые, которые откровенно жирны, визгливы и малообразованны - не пойдут. Они считают, что прекрасны и так )). А психологи - дебилы. А они красивые и умные. | | |
50
- 02.04.2015 - 10:43
|
Маджента, преведкАгдила!? :) Часто слышу подобные тексты от людей, особенно если кто либо из знакомых, или бывших коллег объявляют, что они готовы работать психологом. Да даже если просто говорят о своем интересе к этой области. Сразу тычут пальцем и что то типа Бивеса и Батхеда: ыыыы....смари....псих....ыыыы....вот идиот...ыыыы... Ну и так далее. Сначала забавляло, потом злило, а потом я присмотрелся, а это ж они самые. Ну, те, для кого реально потребность в помощи актуальна, но находится за пределами осознавания. Я так повыспрашивал немного, ну тоже так же примерно - ыыы....уууу...эээ... и все такое, чтобы не отсвечивать и "влиться" )). Ну вот, причины вытеснения разные, но ведомая, насколько я понял, страх. А автор молодец, однако))) Ввинчиается в психологическое пространство в поиске клиентов самыми разными способами. Я вот сейчас без сарказма, правда. Даже завидую немного)))) | | |
51
- 02.04.2015 - 10:50
|
50-logan > привет ) нормально все ). а у тебя как с работой? //Ну, те, для кого реально потребность в помощи актуальна, но находится за пределами осознавания. // Так вот с чего я и начала здесь ))) Если человек при каждом удобном случае заявляет, что психологи -прум-пурум (плохие - общий смысл), то стоит вообще сходить и попробовать. 100 % - понравится и что-то важное откроется. :)) | | |
52
- 02.04.2015 - 10:51
|
И что такого в этом предположении (22)? Оно в ответ на: "Почему так много людей страдает, но не обращается за помощью к психологу?" "Я читаю что пишут люди, что-то меня заинтересовывает/цепляет и я пишу ответ. Прлучаю ответ и пишу снова. И так пока не надоест. Вроде это логично. " - логично. Но иногда оказывается, что кому то уже не интересно :) Собственно, благодаря этой личной разборке тема отклонилась. Если есть желание поднять темку об отношении к психологии в России и эффективности и необходимости психологической помощи для различных слоев общества, то можно создать. А так, тут автор на сцене - вот и пускай :) | | |
53
- 02.04.2015 - 10:55
| 51 Если врач бегает со шприцом по городу и кричит, вам всем надо лечиться, то лечить надо его :) | | |
54
- 02.04.2015 - 10:57
| 51 Маджента - хорошо, устроился недавно, как временный вариант вполне сгодится ))) | | |
55
- 02.04.2015 - 11:00
|
52-tramontanaa > жесть ))))) Долго объяснять. В общем. Впредь я не хочу вступать с вами в переписку на форуме. | | |
56
- 02.04.2015 - 11:07
| Да не проблема :) Вот так, несогласие по одному вопросу становится недостаточным поводом к прекращению общения. Но в любом случаи, никакой проблемы , негатива или неприязни нет :) | | |
57
- 02.04.2015 - 11:59
|
вообще, поход человека к психологу для "разобраться в себе, получить какое-то развитие" и т.д. еще не делает человека меньшем потребителем, чем тот жирный потребитель булочек, телевизоров, новых айфонов и т.д. на что денег хватит... в виду того, что сейчас психология широко занимается продажей психологических услуг (или психологических развлечений %)) вполне можно ходить к психологу или на треннинги вместо кабака, при это считая себя невообразимо "духовнее" и "продвинутее" тех, кто ходит по кабакам... сейчас готовят и пиарят целый спектр таких массовиков-затейников-психологов, которые обслуживают потребность нарциссов в поддержке собственной грандиозности.... понятно, что "это рынок, детка", с другой стороны, это может вредить имиджу психологии, как серьезно научной и клинической дисциплины, с третьей, кому надо - занимаются психологией по-серьезному, игнорируя всю эту пену а, вообще, обращение к психологу, как и к любому другому специалисту или покупкой вещи должно оправдываться целесообразностью... бегать по каждому прыщу (или внезапного прозрения о своих проблемах от прочитанной книги) не оправданно, но если прикольно - зачем чем-то оправдывать?%) | | |
58
- 02.04.2015 - 22:49
| Цитата:
| | |
59
- 03.04.2015 - 09:59
|
Хорошее дело, однозначно! Получится так найти клиентов, или нет это конечно вопрос, но небольшой ликбез должен выйти ))) Вы как то обезопасили такие встречи для себя? | | |
60
- 03.04.2015 - 13:10
| Цитата:
Вообще-то, "самый" страх- это страх смерти. Вот он, действительно, непреодолим и вполне реален, ибо мы конечны. Все остальное вполне решаемо в терапии. | | |
61
- 03.04.2015 - 13:14
|
про маркетинг. теоретически - я считаю, что идея не очень удачная. Наоборот - в первый раз надо чуть дороже брать, а потом, если человек намерен долго работать, можно договориться о более комфортной цене. Отталкиваясь от клиента, конечно. Если ему играют роль 200-400 рублей. Практически - я не знаю )))) Интересно было бы узнать - работает или нет. Чумакова, если не сложно - расскажите потом, остались ли люди в постоянных клиентах? Мне кажется сложность в том, что люди придут "для экзотики" "на халяву". У тебя есть силы на 5 клиентов в неделю, допустим, а их пришло 10 вместе с теми, кто "попробовать". ты устал, а дальше что? а ничего. Вообще, думаю, хороший способ продвижения - это демонстрационная работа в местах, где есть целевая аудитория. Например здесь , на спецфорумах, в соцсетях отвечать на вопросы пользователей. | | |
62
- 03.04.2015 - 14:08
| Спасибо за вопрос)))В демо-консультации мы встречаемся в переписке или скайпе.Поэтому у меня есть возможность распознать манипулятора или человека, имеющего какие то, мягко говоря, странные желания.Хотя профессия предполагает встречу с самыми разными людьми. | | |
63
- 03.04.2015 - 14:30
| Цитата:
| | |
64
- 03.04.2015 - 14:38
| Цитата:
Да, люди приходят и остаются на терапию.У кого нет средств совсем, тому хоть какая то польза. Если консультирую, но не могут купить услугу, то отношусь к этому как к благотворительности. Решить глубинную проблему за одну встречу нельзя (считаю врут все, кто такое в терапии обещает). Поэтому, кому реально больно, кого останавливали сомнения и стереотипы, кто увидел в демо возможности решить проблему, кто имеет возможность, тот обратиться. Затраты и усталость есть в любом деле. | | |
65
- 03.04.2015 - 14:40
|
64-chumakova >// Странно слышать обращение по фамилии, как в школе!// Я обращаюсь к вам по нику! Ваш ник, если прочитать на русском, - чумакова )))) По имени и отчеству на форуме - непривычно )))) | | |
66
- 03.04.2015 - 15:54
|
А если чел возомнил, что он - "психолог от Бога", пусть даже и имеет диплом, справки всяческие..., то ему к кому - к психологу или к психиатру? Как верно подметил(а) автор, врач сам может болеть исследуемыми болезнями. Если стоматолог не может вылечить себе зубы, если терапевт не может вылечить свою простуду, если онколог не может вылечить свой рак, если офтальмолог - слеп, а у педиатра умер ребёнок от ветрянки, вы пойдёте к ним лечиться? А они вылечат вас? Итак, аффтар, Вы свои проблемы полностью разрешили? Вы здоровы? У Вас полноценная семья? Вы материально обеспеченный человек и у Вас широкий круг друзей в разных социальных кругах? У Вас не бывает депрессивных состояний, Вы всегда можете с юмором легко уйти от конфронтации с "ненужными" для Вас людьми? Если да, то Вы, пожалуй, действительно можете помочь. НО ТОГДА КАКОГО ПУРКУА ВЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ? И бросьте курить... | | |
67
- 03.04.2015 - 16:59
| Цитата:
| | |
68
- 03.04.2015 - 17:03
|
Мне "психолог" напоминает жреца в католицизме (который там а кабинке сидит невидимы и выслушивает жалобы прихожанина - потом что то там советует типа). На днях слыхал по Юмор-FM Задорнова который говорит мол по Европе инквизиция прокатила (потому там бабы все закомплексованные) а по Руси - нет (типа попы были к бабам очень заинтересованные). | | |
69
- 03.04.2015 - 17:06
| 67-chumakova > Не-е вопрос к вам : чего сдесь побираемся? Нет клиентуры? А чего так? Залечила? | | |
70
- 03.04.2015 - 17:08
| есть вопрос: когда будут новые сезоны "понять и простить"? | | |
71
- 03.04.2015 - 17:10
| 70-Рокки > Угу... Всё. Понимаем и прощаем. И нас простите. | | |
73
- 03.04.2015 - 17:12
| 71-ЭрикМария > низкий поклон. | | |
74
- 03.04.2015 - 17:14
|
Мне вот вообще нравится, когда ходит нытик обыкновенный, имеет ряд проблем, но к психологам не идет, потому что они (абстрактно, причем) "сами с проблемами" и вообще тупые и больные. Это мне напоминает некрасивых, но типа амбициозных женщин, которые сидят на развалившемся стуле толстой задницей и ждут, когда к ним прЫнц привалит, а с соседом-сантехником оне в кино не пойдут ....нееее ) | | |
75
- 03.04.2015 - 17:16
| 74-Маджента > А вот не будем тебе отвечать! И всё тут! | | |
76
- 03.04.2015 - 17:18
|
74 Психолог это что то вроде риэлтора или сутенёра. Занимает нишу там где и без него прекрасно можно было бы обойтись (по любви). | | |
77
- 03.04.2015 - 17:21
| 76-Космонтавт Федя > Загнул! " Смотри как выражается! Учитесь, Киса." | | |
78
- 03.04.2015 - 17:21
|
75-ЭрикМария > угу )))). не отвечайте ) Впрочем, говорят, общество становится все более нарциссичным, рынок должен отреагировать. Даешь моделеобразных длинноногих психологов с красивым декольте )). Пусть мужчины-арт-терапевты выражают эмпатию через современный стрип-балет ). Пусть на стенах висят не сертификаты и дипломы, а селфи из туалетов мира. Справки о доходах. Фотографии с модными друзьями и спортивными детьми. | | |
79
- 03.04.2015 - 17:22
| Билеты в "провал" не продавал случаем? | | |
80
- 03.04.2015 - 17:23
| 78 Маджи болонская система в действии? | | |
81
- 03.04.2015 - 17:26
| 80-Космонтавт Федя > ты это к чему? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |