К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Розетта + 4 непонятки

Гость
0 - 17.08.2014 - 14:35
плохо объяснимые проблемы с кометами: атмосфера из снежинок, сухая поверхность, быстрая потеря массы, необъяснимо прочная поверхность, не случайная форма.

Кометы,- упорядоченное вещество со специфически организоваными, направленно управляемыми процессами функционального устройства, многопрофильного назначения.




«Ядро кометы Хартли-2 (внизу) и астероид Итокава в одинаковом масштабе. Фото NASA и JAXA.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/ (Наука и жизнь, Разрушение небесных айсбергов)»
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
Возможно “кометы - астероиды” широкий вид-класс специфически организованого вещества, переходящий из одного состояния в другое, возникающий-функционирующий как внутри Солнечной системы так и на перефирии, постоянно переносящий энергию и информация туда и обратно, с очевидным преобладанием аккумуляции энергии вблизи Солнца и ее транспортировкой в области Облака Оорта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Облако_Оорта
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_Койпера


«Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"
http://ria.ru/science/20101119/29808...e=registration
««Стерео изображения показывают наличие снежинок впереди и позади кометы», — сказал Пит Шульц (Pete Schultz), cо-исследователь миссии EPOXI в Университете Брауна. Оценки размера самых больших частиц колеблются от мяча для гольфа до баскетбольного мяча. »
http://starmission.ru/asteroids/255.html
Так вот каким образом пар может самостоятельно сконденсироваться в снежинки, или правильнее сформировать, находясь в космическом вакууме? Причем снежинки столь огромных размеров! И почему снежинки парят, образуя атмосферу, тогда как их скорость намного превышает первую космическую расчетную для массы кометы. так вот как ни странно, всё объясняется именно при помощи ‘снежинок’, скорее узлы связности трехмерного фрактала.

https://www.flickr.com/photos/lunexit/
(сравнение кометного ядра с пауком плетущим паутину, возможно не так фантастично, поскольку сразу многое объясняет)
Возможно скоро часть загадок прояснится, если окажется что снежинки связаны между собой паутиной нановолокон, а движущееся снежинки – это те которые были выбиты космическим излучением, и частично высвободились. Впрочем, аномального может оказаться очень много, в том числе и цель кометного хвоста – как минимум два назначения: элекрореактивный движитель и улавливатель этого самого космического микромусора! Подобное предположение сразу объясняет множество аномалий, главную из которых, удивительное долгожительство комет, при столь очевидном расточительстве ресурсов и пр. и пр. То есть безвозвратно выбрасываются только энергичные частицы, скорее всего из задней полусферы, тогда как ‘снежинки’ каркас улавливающей паутины. Невероятное и неправдоподобное уже сфотографировали, через полгода прояснятся многие взаимосвязи наблюдаемого.

Комета Темпель1, после удара 372 кг болванкой.

http://www.jpl.nasa.gov/images/stard...hultz_4-43.jpg
Комета Темпель 1: Следы удара Deep Impact
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
«В результате столкновения выделилось относительно мало воды и много пыли. Это говорит о том, что комета — далеко не «глыба льда». В выбросе также были обнаружены углекислый газ и органические соединения»
https://ru.wikipedia.org/wiki/9P/Темпеля
http://www.nebulacast.com/2011/02/1-deep-impact.html
http://ria.ru/science/20110216/33474...e=registration

Считается что выбитый материал упал обратно оброзовав центральную горку. Но время падения выбитого вещества при скорости хотя ы только всего 1 метр в секунду, в виду ничтожности ускорения свободного падения на поверхности кометы составит тысячи секунд! Кометное ядро вращается 1 обоот 18.1 часа, следовательно выбитый материал никак не мог упастьобратно точно в центр кратера – место падения! За время полета выбитого вещества вверх и вниз – ядро провернулось бы на целые километры и выпвший материал образовал бы след в виде вытянутого элипса с глубоким кратером (собствено за ранее так и предпологалось кратер глубиной 50 м)! Выбитый грунт так же был бы хорошо заметен по свежему следу, чего нет. Весь материал выпавший вне кратера испарился? Но где кратер! Даже на Земле при несравненно ольшей силе тяжести и меньшей скорости падения, метеориты тем неменее выбивают глубокие кратеры. В условиях кометы, возврат выбитого грунта обратно просто невозможен.
Напомним аналогичные трансформации поверхности присутствуют и на Энцеладе, имеющего выброс пара наподобие кометного хвоста и что наиболее интересно для анализа – зарастание трещин!

Энцелад

(трещины зарастают и меняются в наши дни)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15170.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15171.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15172.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/tar...dus%3A&start=0

Такое быстрое зарастание гигантских трещин или правильнее, - трансформация сети трещин с изменеием позиции, длины, высоты и ширины. Тогда как расчетные значения выделения тепла в от приливных сил, на два-три порядка ниже. Кроме того в случае ошики в расчетах, наличие столь сильных приливных сил имело бы и другие проявления, например снижение высоты орбиты и скорости вращения. Но здесь вырисовывается некая общая связь совокупности процессов – необычное поведение специфически организованного веществав стране вечного холода, которая имеет общее происхожение и развитие по аналогии поведения путешествующх родствениц. Соответственно сравнение их поведения позволяет вскрыть и понять общие причины стоящие за столь неоычным на первый взгляд поведением. А они просты, вещество комет, Энцелада, Европы – организованая материя находящееся в активной фазе существования, а вовсе не замерзшие айсберги! Чуда здесь нет, источник один это солнечная энергия, и все объяснение достаточно прозрачно – солнечная энергия улавливается полной проекцией, затем аккумулируется и направляется, перераспределяется по центрам организации и трансформации вещества. То есть и здесь солнечная энергия улавливается с целью повышения степни организации и обмена вещества, являя аналогию метаболизма – некое сродство вакумной формы жизни.
«Анализ наличия признаков жизни на Марсе»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/b.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8515.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8567.html
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Такая возможность уже рассматривалась, и еще до фотографий 2011 года, было ясно что источник хвоста комет находится внутри и не может быть на поверхности, те же выводы что и сейчас относились к Энцеладу. Повторим еще раз, известные нам и общие для всех законы физики не могут быть интепретированы иначе, все что описывалось как айсберги и сугробы – фантазии не имеющие ничего общего с физикой.




После удара болванкой 372 кг, ожидалась вспышка и разовый выброс – продолжительностью несколько секунд.
На самом деле в реальности, комета до удара выбрасывала около 17 тысяч тонн воды в сутки (примерно 200 кг в секунду), после удара эта цифра в течение 7-10 дней, выросла и сохранялась в размере 40 000 тонн (500 кг в секунду). Дополнительная масса воды, за двенадцать дней, составила 240 000 тысяч тонн.



Реально, после удара болванки по Темпель1, комета удвоила выброс, удвоенный выброс продолжался много дней. И за всё время дополнительно было выброшено к норме более 240 000 тонн воды + пыль + углекислый газ! Но, дополнительный выброс не обязательно был через образовавшийся кратер! Скорее всего, удар ускорил или резко спровоцировал или детонировал или катализировал уже существующие и идущие процессы, по неизвестной причине сильно увеличив их интенсивность.
То есть болванка меди, не буквально разрушила корпус резервуара с водой, или пробила отверстие в корпусе парового котла – причина как бы приведшая к образованию утечки, нет! Скорее всего, удар – детонировал, спровоцировал попадание в активную зону сублимации льда в виде множества мелких или мельчайших дополнительных порций, которые и послужили источником столь грандиозных последствий. Либо вибрации ускорили скорость протекания процессов.

Темпель1, ударил по комете медной болванкой 372 кг, на скорости 10,6 км/с, выделение энергии равно
Е = 2х10^10 Дж двадцать миллиардов джоулей, выделенная энергия примерно равна парообразованию 2-3 тонны пара или немного более. Тогда как в реальности только дополнительно было выброшено 240 000 тонн – величина несоизмеримая с затраченной энергией.
Что превышает предельно возможное количество примерно в 100 000 раз.


https://www.flickr.com/photos/lunexit/


http://blogs.esa.int/rosetta/files/2...M_20140811.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/08...tch-11-august/

Внешний вид комет отличается между собой, что говорит о том, что попадание снаряда вызовет усиление хвоста в зависимости от места попадания или даже в некоторых случаях ничего не вызовет.
Анализируя все известное, ощущение некого кластера взаимосвязанных скрытых причин, и комплекса неизвестных свойств организованного вещества, независимо существующих рядом с нами.
Если добавить что кометы теряют, выбрасывая хвост при каждом прохождении вблизи Солнца, по порядку величины около 1% массы, и учитывая, что вода только часть их массы, то идея организованного вещества становится куда более осмысленной.
Простой расчет показывает – некоторые кометы существуют всего несколько тысяч лет! Одно из предположений, что всего несколько миллионов лет назад, диаметр комет составлял многие сотни километров, а миллиарды лет назад сотни тысяч километров!!! – явно от безысходности. С другой стороны отсутствуют наблюдаемые процессы их рождения в наше время, что касается миллиардов лет назад, то практически ни одна из наблюдаемых комет не смогла бы существовать даже только миллионы лет! Другое дело, природа механизмов управляющих и организующих их функционирование, не исключает наличие неких неизвестных процессов рекомбинации кометных ядер.
Загадки комет:
1. Наблюдался аномальный выброс солнечных протуберанцев навстречу приближающимся кометам
2. Выброс нескольких хвостов, в том числе хвоста в направлении Солнца.
Общепринято считать, что где-то в космической бездне кометы претерпевают неизвестные и непонятные нам сегодня изменения... но теперь очевидно, что подобные трансформации с кометами происходят постоянно и на наших глазах!
http://ria.ru/science/20130606/94194...e=registration
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
http://www.nkj.ru/news/24737/
http://www.mysterylife.ru/zond
http://cometasite.ru/fizicheskaya-priroda-komet/
http://www.nkj.ru/news/24779/
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic....art=405#p53530

Как можно объяснить все наблюдаемое? По-видимому, вещество комет на атомарном уровне имеет дополнительную упорядоченность, представляя специфически организованное вещество – некий аналог нанотехнологий. Что произошло при ударе болванки? Скорее всего, кусок меди ударился о жесткую твердую поверхность, именно поэтому образовался обширный плоский кратер более чем стометрового диаметра без образования самого ‘кратерного’ углубления. В пользу этого варианта событий говорит наблюдаемое состояние поверхности кометы, сфотографированное в 2011 г. поверхность после прохождения Солнца не изменилась, что говорит о внутренних процессах, приводящих к выбросу хвоста.
Тогда откуда образовался дополнительный выброс в сотни тысяч тонн?
Этот аномальный выброс, так же как и образование снежинок, и их странное поведение – все указывает на единую причину. Выброс хвоста инициируется внутри кометы и является результатом сложных, многозначных процессов, которые и были катализированы сильными вибрациями при ударе.
Дополнительный выброс воды и других компонентов – не прямое воздействие энергии удара, а результат влияния колебаний на уже имеющиеся и интенсивно идущие процессы! Энергия солнечного облучения улавливается всем телом кометы, аккумулируется и перенаправляется к центрам парообразования, являясь результатом сложения нескольких процессов в частности приводящего к образованию кратковременной атмосферы и использования ее возможностей *(атмосфера каркасного типа). Существование которой и является целью происходящего с кометой вблизи солнца. Обобщая вторичные и третичные преобразования, в итоге приводящие к синтезу, в том числе и нечто нового, пока неизвестного. Обратим внимание, что комету Темпель1, фотографировали дважды до и после прохода Солнца, по логике снежного сугроба поверхность кометы должна была стаять или сублимировать на десятки метров. Тогда как поверхность осталась неизменной, все борозды и даже небольшие выступы находятся там, где и были и в том же состоянии! Что еще и еще раз говорит о крайней необычности объектов воспринимаемых нами как кометы. Кометы вращаются вокруг оси в пределах суток, следовательно, солнечное тепло не способно прогреть поверхность глубже, чем на метр! С разовым образованием сплошной сухой корочки, и дальнейшее проникание тепла во внутреннюю область кометы, невозможно без специальных техногенных решений.
Фото NASA/JPL – ESA



Гость
81 - 14.11.2014 - 09:52
Продолжение: хроника произошедшего с Philae (Филы)

(показано, куда хотели приземлиться, куда попали и где предположительно Филы находятся)
(Филы, находится в небольшом каньоне, но не на самом дне, поэтому операция способна увеличить освещенность, так и ничего не добавить или ... впрочем судя по обзорной фото, сильно ухудшить ситуацию с освещенностью при данной позиции и в данном месте сложно, пожелаем 6 часов освещенности каждые кометные сутки)

http://elakdawalla.tumblr.com/post/1...us-a-day-later
(по ссылке все детали очень подробно, англ.)
Подана команда на изменение позиции Филы. Просят держать пальцы скрещенными. Время прошло уже прилично, следующее сообщение с результатами операции.


Фото и видео
https://twitter.com/ESA_Rosetta
ESA Rosetta Mission
82 - 14.11.2014 - 19:48
Новости есть?
Гость
83 - 15.11.2014 - 11:57
82-бродяжник > Пока не очень веселые.
Ждемс.
Гость
84 - 15.11.2014 - 17:43
Ура! Ура! Ура!
«Модуль "Фила" вновь начал передачу данных с кометы на Землю
В течение последних 10 часов модуль находился в спящем режиме и прекратил передачу данных из-за разрядки батарей. Ученые надеялись, что "окно" для передачи сможет появиться около 13.00 мск.
По словам ученых, модуль переслал данные эксперимента с бурением поверхности кометы, говорится в сообщении агентства Франс Пресс. "Мы получили все. Все прошло точно так, как планировалось", — сказал агентству по телефону представитель контрольного центра "Фила" в немецком Кельне.
Ранее сообщалось, что модуль имеет проблемы с подзарядкой. Так как модуль приземлился в тени образования, похожего на утес, это мешало аппарату подзаряжать солнечные батареи. Контакт с модулем был потерян в 3.36 мск, сейчас он возобновился.
Модуль "Фила" космического зонда "Розетта" высадился на трехкилометровое ядро кометы Чурюмова-Герасименко в среду примерно в 18.35 мск. С помощью модуля ученые планируют изучить химический состав ядра кометы.
РИА Новости http://ria.ru/space/20141115/1033449...#ixzz3J8t5R41R
http://www.esa.int/Our_Activities/Sp...re_hibernation
В последнем сеансе, Филы, удалось развернуть к солнцу большой СБ и поднять на 4см. Кроме того, как посчитали на Форуме НК, в момент перигелия, зонд будет получать больше солнечной энергии примерно в 3 раза. Это из-за уменьшения расстояния, но возможно еще добавка из-за изменения направления на Солнце и его дополнительное открытие в виду «таяния льда» создающего тень. Последнее под вопросом, кроме того, нет никаких гарантий что «Филы» еще не сместятся в ту или иную стону. Впрочем, если-бы Филы, согласно первоначальной программе, остался на солнцепеке, то выполнив всю программу, он тем не менее уже бы умер. Лично мне представляется более уместным, то, что есть, жить и возможно открыть много неизвестного.
Розетта, с 6 декабря перейдет с 30км на 20км, кроме того будут близкие пролеты на расстоянии 8км. Возможно, более четкие фото, позволят определить точное местонахождение, и тогда сразу откроется много потенциальных возможностей. В данный момент, или правильно в последний момент, не решились отдать команду на прыжок, только из-за неясности с позицией и координатами. И еще, Филы передал, несколько панорам, ждем их демонстрации.
Пока это всё. Но, то, что получилось, можно считать, +5. Поскольку самое интригующее, - это причина, по которой Филы отбросило, и здесь просматриваются параллели с Curiosity , во время посадки.
«Evidence of signs of life on Mars nebelkovogo type
http://www.yugzone.ru/articles/mars/

Почему опять про жизнь на Марсе? Накопились, новые факты в эту же сторону, пора подытожить. Вспомним и проанализируем ранее написанное и показанное. И возможно нечто еще не показанное, имея в виду последние фото.

Место посадки Curiosity, необычность событий имевших место при посадке.

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multime.../?ImageID=4785

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multime.../?ImageID=4682
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?s=76

764кб http://hsto.org/getpro/habr/post_ima...3e8fbab9f5.jpg

http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00060.html
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00061.html
https://upload.wikimedia.org/wikiped...era_square.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марсиа...ратория
http://en.wikipedia.org/wiki/Curiosity_(rover)
(не только мелкие камешки на корпусе Curiosity, но и следы ударов, слабая у поверхности струя крана, не могла поднять камни и придать им скорость достаточную для повреждения корпуса антенны, к тому же произошел отказ нескольких метеоприборов закрепленных на центральной штанге, камешки, скорее всего, летели со всех сторон, подброшенные колебаниями-вибрациями поверхности)
Необычность посадки Curiosity, связана не только с взлетевшим в воздух песком и пылью, включая камешки, но и многим иным. Например, многократное изменение положения парашюта, - в процессе ряда смещений, занявшего меньшую площадь, и кроме того изменением цвета поверхности в месте посадки, причем на нескольких гектарах площади! (тогда как планировалось по возможности минимальное внешнее действие) Все это вместе, говорит о физическом и химическом воздействии на поверхность и реакции марсианской биоты на данное действие. Предположу, марсианская поверхность как бы кашлянула, чихнула, среагировав на химическое воздействие выхлопа. Тоже самое с парашютом, причина перемещения которого в созданной тени. Подобные явления в случае экосистемы, обычны, поскольку речь идет о реакции живого на действие извне. По этой же причине наблюдается не расчетно быстрый износ колес Curiosity, постоянно испытывающих дополнительные толчки при наезде на камни.
Curiosity SOL 706-709-712 попытка пересечь «синюю» дюну.

http://www.unmannedspaceflight.com/i...=post&id=33613

http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00711.html

http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00714.html
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00712.html
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00711.html
Неудачная попытка Curiosity, переехать через, на вид плотный песок, закончилась неудачей именно потому, что «синяя» дюна» - сопротивлялась, то есть реагировала на внешнее действие. Аналогичных недоразумений с неудачными попытками сверлить дюны и камни:

Opportunity не смог просверлить щупальце необычной дюны в кратере Эндуранс.

http://www.midnightplanets.com/web/M...P2587R1C1.html
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/00236.html

http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/00244.html

«Opportunity не смог просверлить загадочный марсианский камень

http://marsiada.ru/369/2497/2498/
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8616.html
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all...ZP2780L7M1.JPG
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all...nity_p881.html
Многочисленные сбои и отказы в работе оборудования, связанные с невозможностью бурить дюны и камни или проехать по ним, следствие контакта с экосистемой имеющей живые организмы. Стандартно реагирующих на внешнее действие. Это не ново, и описано многократно как здесь, так и рядом.

https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/
Дырявые колеса, шлейф при бурении, взрывающиеся под колесами камни, все это звенья одной цепи, следствие не учета реальности связанной с жизнедеятельностью марсианской экосистемы. Эксперты NASA не желают признавать реалии, предпочитая множить загадки и вопросы, имеют законное право первооткрывателей. Время, очевидно, терпит, метаболизм человека намного быстрее, поэтому замедленная реакция компенсируется количеством сделанного, прогресс во всех областях исследования, тот, кто не видит всего сделанного, просто зануда.
Evidence of signs of life on Mars nebelkovogo type
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Mars, Dune Migration, movement
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.com/ncomms/2014/14...comms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.sciencedaily.com/releases...0509135929.htm
Фото NASA/JPL

770кб https://farm8.staticflickr.com/7521/...102d8a1e_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency

675кб http://www.esa.int/var/esa/storage/i...at_10_km_8.jpg
1.4мб http://www.esa.int/var/esa/storage/i...to_a_comet.jpg
Фото и видео
https://twitter.com/ESA_Rosetta
ESA Rosetta Mission

ИМХО
Дело в следующем, что касается Марса то Дюны перемещаются повсеместно и в течение всего года, кроме того есть «сезонная зависимость». Последнее еще более усиливает возможность наличия собственной экосистемы Марса.
Поэтому и отсюда, то, что отбросило Филы, превысив зацепление, созданное двумя гарпунами, вполне может иметь, родственную связь с перипетиями Curiosity, при посадке.
Ну и теперь Ёлка, на заднем плане, её вид вполне соответствует, тому, что обсуждается вот уже много постов.

http://www.babinets.com/authors/beau...unisia_03.html

http://eco-turizm.net/wp-content/uploads/2012/11/

http://paranormal-news.ru/news/trova...012-05-06-4697
http://nibler.ru/cognitive/18566-tro...zhayutsya.html

Так вот, у Земли нет монополии на аномальное и если аномальное присутствует на Земле, то нет законов природы, запрещающих существование организованных структур, за ее пределами.
Если бы эксперты ESA, учитывали версию возможности небелковой формы жизни, то наверняка случившееся не произошло, а методы посадки на комету были бы значительно осторожнее. Конечно, с гораздо более продолжительным этапом низкоорбитальных пролетов.
Можно даже сделать промежуточный вывод, - новые факты, в пользу наличия специфически организованного вещества на комете. Разве нет? И, поэтому, тем более интересно ожидать новых фото и очередной выход Филы на работу. Возможно что и движущееся увидим. На Марсе перемещаются дюны и камни, а здесь возможно и нечто третье, пока неизвестное.


678 https://farm8.staticflickr.com/7501/...42ac0244_o.jpg
719кб https://farm4.staticflickr.com/3946/...3fc0421b_o.jpg
(светящиеся точки не звезды, а реальные объекты)
Возникает закономерный вопрос, - как можно изучать неизвестное не обращая внимание на неизвестное?


Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily...selection.html
http://sfu.su/showthread.php?t=2464&page=7
Фото ESA Rosetta Mission

Комета явно разделяется на две части! А это еще один аргумент в пользу организованного вещества кометы. Игнорировать факты пустое занятие, которое в итоге заканчивается падением в ущелье, и хорошо еще так. Системный анализ, это обобщение многих данных в единую взаимосвязанную картину в единое целое. Затем направленные исследования темных мест, со стороны, а не оказавшись в темноте.
Еще раз напоминаю, - «перемещение дюн на Марсе» - доказано.
http://www.nature.com/ncomms/2014/14...comms6096.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
Тогда как являлось объектом бесконечных споров! Но, в общем-то, любая загадка, это только очередной объект исследования и все и ничего более.
Гость
85 - 15.11.2014 - 18:04
84-Ирина87 > Я не совсем понял, а к чему снимки с Марса в этой теме?
По поводу посадки, не несите ерунду. Аппарат 10 лет был в космосе, испытывал нагрузки и температурные перепады. Его вес на комете порядка грамма :))))
Можно про Марс в теме про Марс:) ?
Ура! - уже проехали, сейчас ждем - пациент скорее жив или скорее мертв... :((((
Гость
86 - 15.11.2014 - 18:12
ДВИЖЕНИЕ ЭОЛОВЫХ ЗЕРЕН — в потоке ветропесчаном три типа движения частиц: плавание во взвешенном состоянии, скачки (сальтация) и перекатывание. Частицы диаметром менее 0,05 мм, обладающие большой удельной поверхностью, от состояния покоя сразу переходят к движению во взвешенном состоянии, поэтому они всегда угловаты, неокатаны, переносятся на большие расстояния и на формирование песчаных накоплений практически влияния не оказывают. Частицы крупнее 0,05 мм перемещаются во взвешенном состоянии, а наиболее крупные перекатываются и создают накопления в виде эолового рельефа (бархана, гряды). Перекатывание начинается при скорости ветра на высоте 10 см около 3,5 м/сек. Сальтация происходит в слое ветропесчаного потока, толщина которого в несколько раз превышает высоту гребешка ряби. Средняя длина скачков соответствует расстоянию между двумя гребешками ряби.

Геологический словарь: в 2-х томах. — М.: Недра. Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др.. 1978.
Гость
87 - 15.11.2014 - 18:21
По ссылке речь идет как раз о том, что:
================================================
Связь между поверхностными ветрами и сальтации является фундаментальным фактором, определяющим геологической активности и климата на Марсе. Сальтации песка имеет решающее значение как для эрозии поверхности и поднятия пыли в атмосферу.
==============================================
Только вот сальтация термин не только для живых организмов, но и для природных имеется :)
И вообще это всего лишь перевод на русский - СКАЧОК
Гость
88 - 16.11.2014 - 11:17
А если приведенную Вами фразу
==========================================
Многочисленные сбои и отказы в работе оборудования, связанные с невозможностью бурить дюны и камни или проехать по ним, следствие контакта с экосистемой имеющей живые организмы. ====================================
построить вот так
====================================
Невозможность бурить дюны и камни или проехать по ним, связано с многочисленными сбоями и отказами в работе оборудования....
======================
И сразу все стало на свои места. Дюны не чихают и кашляют. А недоработки и конструктивные недостатки аппаратов имеют место быть.
Гость
89 - 16.11.2014 - 11:22
Или вот этот текст:
=========================
Необычность посадки Curiosity, связана не только с взлетевшим в воздух песком и пылью, включая камешки, но и многим иным. Например, многократное изменение положения парашюта, - в процессе ряда смещений, занявшего меньшую площадь, и кроме того изменением цвета поверхности в месте посадки, причем на нескольких гектарах площади! (тогда как планировалось по возможности минимальное внешнее действие) Все это вместе, говорит о физическом и химическом воздействии на поверхность и реакции марсианской биоты на данное действие.
===============================

И ежу понятно, что посадки на планеты с атмосферой, пусть и разряженной имеют свои проблеммы. И выражение:
===================
многократное изменение положения парашюта
===================
Становится почему-то загадочным явлением. Блин. Парашют и должен при посадке многократно изменить свое положение. И для этого не надо притягивать за уши марсиан.
Гость
90 - 16.11.2014 - 11:26
А чего стоит перл вначале темы:
=======================================
плохо объяснимые проблемы с кометами: атмосфера из снежинок, сухая поверхность, быстрая потеря массы, необъяснимо прочная поверхность, не случайная форма.
================================================

Прочтите хотя бы вот это:
=============================================
Л. М. Шульман
Издательство: Ред. лит. о Земле и Космосе

В монографии излагается теория движения нейтрального газа в атмосферах комет. Цель монографии - дать необходимый аппарат для распета физических условий в различных слоях нейтрально-газовой атмосферы. Рассматривается идентификация родительских молекул по наблюдаемым радикалам; переход нейтралов в атмосферу, движение газов в области, где существенны столкновения, разогрев газа в этой области за счет фотодиссоциации и наличия пыли, поведение пылинок (выброшенных из ядра и вновь образовавшихся в атмосфере путем конденсации или фотополимеризации) в запыленной атмосфере; анизотропизация температур в области перехода к свободномолекулярному режиму; кинетика газа в бесстолкновительной области. Случай, когда во всей кометной атмосфере осуществляется свободномолекулярный режим течения, изучен с учетом вращения ядра и кинетики фотодиссоциации.

Для наиболее часто встречающихся на практике случаев получены соотношения, позволяющие рассчитать распределение поверхностной яркости в изображениях комет; изложена методика выполнения подобных расчетов для произвольного случая.
Книга рассчитана на научных работников астрономических учреждений и вузов, студентов и аспирантов, специализирующихся в области астрофизики.
Гость
91 - 17.11.2014 - 14:38
ESA Rosetta Mission Philae проломил ящик Пандоры или коробку с подарками Деда Мороза!

2.8мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/

1.9мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Промелькнуло на Твиттере ESA Rosetta Mission, замечание о том, что Philae, - «ПОПАЛ В МЕСТО, ЗАЩИЩЕННОЕ ОТ ПЫЛИ». Так вот такого места не может быть даже в бельевом шкафу, пыль присутствует всегда и везде, а на комете тем более.



На фотографии явные признаки свежих разломов, только что разбитых камней, стен некого укрытия. Что это было?
И мой вывод, следующий, Philae приземлился в «коробку» или «ящик», разбитые стенки которого лежат рядом под ним. Именно поэтому они и не покрыты пылью!


(Возможно левее Ёлки, такая же коробка, стенки толщиной примерно: 10-20-40 см, весьма твердые, но чрезвычайно хрупкие. Впрочем, удар был увесистым, конечно для хрупкого материала.)


(В пользу подобной версии и небольшая плотность кометы, что странно при наличие явно твердой поверхности. Значит комета пустотелая или в ней множество пустых ячеек, коробок, отсеков и др.)



(Возможно на фотографии, слева и справа, - объекты закрывающие солнце, как раз те самые обломки разбитого гнезда.)
Рядом с Ёлкой, несколько укрытий разной формы и вблизи них поверхность, покрытая толстым слоем пыли. Поэтому просчитаем нашу ситуацию, после первой неудачной попытки приземлиться, в заданной точке, - Philae, отбросило, примерно на два километра, а возможно и более! Поскольку 1 час 53 минуты, при данной силе тяжести, позволяют рассчитать расстояние даже далее чем два километра. Конечно, траектория Philae , не известна, Philae, мог быть отброшен как почти вертикально вверх, так и в сторону. Но второй отскок, намного меньше, - только семь минут и глухая посадка без третьего и четвертого отскока. Как если бы Philae, что-то проломил и застрял. Скорее всего, так оно и есть! Philae, находится в бывшем гараже или укрытии. Каких можно предположить, там не мало. Много, потому что иначе, Philae, долго бы прыгал, пока не нашел одну единственную. А на жесткой поверхности, почти без пыли, ему было бы трудно остановится сразу. Укрытие чего или кого?
Да хотя бы укрытие вот этих светящихся объектов, похожих на большие яркие звезды. Почему нет? Объекты материальные, объектов много и они большие, имеют определенные свойства и где то должны находиться, - до того как попасть на орбиту. Или UFO считается только когда размер 50 метров в диаметре? А меньше никак не считается! И возможно, вспышка на поверхности, или светящееся облако, которое долго осуждали на форуме, на самом деле, не мираж, а реальность. Предположим процесс высвобождения этих самых светящихся объектов из своей скорлупы. Да там много что может быть! Скорее всего....... на комете Чурюмова - Герасименко, существует не одна, а несколько или даже множество аномалий, и на следующих фото Розетты, мы еще увидим не одно такое явление.
Что касается полученного результата (Philae), то всё получилось, просто замечательно. Лучше даже придумать нельзя! В самом деле, в случае приземления в заданной точке, то есть на солнцепеке, Philae, уже бы перегрелся и ждать чего-либо от него не приходилось бы. Что касается, 20% потенциально потерянной программы, то вероятность ее полного выполнения на освещенном месте, в условиях приближенных к боевым, ничтожно мала. Philae вряд ли сделал бы больше. Просто столкнулся бы с другими проблемами. Не будем гадать какими, но их количество в Терра Инкогнита всегда неопределенно велика.
Комета это не просто холодные камни, а другой неизведанный нами Мир. А что теперь? Теперь, совсем другое дело! Мы уже много знаем, получен бесценный опыт! И, кроме того, остается небольшая вероятность и надежда, на то, что ближе к солнцу, - поменяется угол, что-нибудь отвалится, комета нагреется, освещение улучшится и Philae проснется! Заморозка не перегрев, от нее не умирают, и есть шанс получить еще много информации, причем, извлекая тайны прямо из волшебной коробки. Поэтому будем продолжать с интересом следить за происходящим, и анализировать любые версии происходящего, доброжелательно и благосклонно к непонятному но интригующему.
Фото ESA Rosetta Mission
92 - 17.11.2014 - 23:29
91-Ирина87 >А они теперь нам не навешают за то что "гараж" их поломали?
Гость
93 - 18.11.2014 - 17:28
OSIRIS spots Philae drifting across the comet

450кб https://farm8.staticflickr.com/7581/...ed9b4f84_o.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/11...oss-the-comet/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Указан путь Филы, - после отрыва от Розетты и при приближении Филы к поверхности кометы, до первого касания.
Обратите внимание, позиция Филы, одна и та же, скорость постоянная. Непонятен последний кадр (15. 43 в углу фотографии), это до 1 касания или через 10 минут позже, после первого касания (скорее всего здесь опечатка, а то бы это была сенсация!)?
В середине фото (15.43) это после касания, то есть отпечатки опор, через 10 минут. А второй кадр в углу? Это когда, - до или после? Конечно скорее всего до, а время это опечатка. Но все-таки сохраняется неопределенность (ранее сообщалось первое касание 15:33). Впрочем, скорее всего, ошибочно проставили дату вместо правильной 15:33.
Теперь анализируем последний отпечаток в центре 15:43. Судя по последнему отпечатку в середине фотографии (15:43 (здесь, скорее всего правильная дата)), Филы, согласно 3 Ньютону, должен был быть отброшен в обратную сторону (если исходить из версии, - упругой реакции поверхности на касание «чужого», поверхность напряглась и вздрогнула, и третья опора не успела сильно прикоснуться). Поскольку ямки, справа отпечатались сильнее. Но может быть и иное, - просто левая попала на камень, поэтому и отпечаталась слабее. И полетел Филы, - не известно куда и искать теперь надо второе касание, неизвестно где, а затем само гнездо-укрытие, ставшее домом - бункером.

Путаницу проясняет сообщение сделанное ранее.
Хроника событий, три касания:
(15:33, 17:26 и 17:33 UTC и затем стабильное состояние)
https://twitter.com/Philae_ROMAP/sta...76580787896320
Скорее всего, правильное время первого касания 15:33, а 15:43 в центре это время правильное, - опосля, через 10 минут, когда Филы улетел, а 15:43 в углу это опечатка редактора фотографии.
Предположу, место второго касания, прояснится дня через два-три, или вначале найдут разбитый хозяйский бункер.
Фото Видео ESA Rosetta Mission
Гость
94 - 18.11.2014 - 21:40
Время 15.43 это Филы в полете, после первого касания, ко второму касанию.
http://www.ruscur.ru/news/0/06/55/65589.shtml
«На снимке, сделанном 15.43 по Гринвичу, видно, что после касания зонд стал двигаться в восточном направлении, как и было, показано ранее, со скоростью 0,5 м/с. Ученые подчеркивают, что место в тени в правом верхнем углу снимка – не место остановки зонда, и его местоположение до сих пор не известно. Они надеются, что учет данных прибора CONSERT с данными камеры OSIRIS и другимиприборами поможет наконец установить место остановки лендера.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=93
ИМХО
Кажется ситуация проясняется. Время между двумя точками известно, скорость известна, направление полета известно, примерно известен угол траектории. Но, все знания портит, сложная форма и рельеф кометы, но теперь все же проще, по крайней мере, известно направление, где искать заветный бункер. В полете к нему, Филы был в вакууме еще 1 час 49 минут.
Гость
95 - 19.11.2014 - 07:37
Rosetta imaged Philae during its descent -- and after its bounce



(таблица значений изменения расстояния Филы при посадке)
http://www.planetary.org/blogs/emily...ae-during.html

Попытка анализа, куда мог улететь Филы. Ускорение сводного падения на комете не постоянная величина, примерно равная 1мм/c2. Величина большая, поскольку за 10 мин. или 600 секунд, участка полета, на фото, способна изменить скорость на 0.6м/c (60см/c, при средней скорости примерно 50см/с, то есть если после толчка скорость была 80см/c то через 600с, отнимаем 60см/c и получаем примерно 20см/c, но затем после вершины траектории. - падение, и скорость вновь должна увеличиваться, и здесь важна форма кометы и позиция Филы и многое др.).
Таким образом, в данных обстоятельствах, ускорение свободного падения на комете Чурюмова – Герасименко, - величина большая и надо учитывать не только само значение, но и ее изменение.
Подобные расчеты важны и нужны, но при нескольких неизвестных параметрах, к тому же, без точной карты гравитационного поля, для нас все несколько усложняется. Форма кометы «гантель», тогда как скорость приземления и отлета при первом касание, примерно равна траектории, - вплоть до двух километров. Посмотрите на карту, - и где это может быть?
Но, ESA, всё время обновляют информацию о параметрах «тела» и поэтапно приближаются к цели. По пути просчитают упругость поверхности, наличие и распределение массы внутри кометы, вычтут и добавят работу гарпунов. Поэтому, поиски будут сложными, но интересными. И через некоторое время, или раньше, - мы увидим Филы в его новом домике. И, если что поломали, надо задарить хозяевам аппарат в виде подарка (когда аккумуляторы окончательно разрядятся).
ЗЫ
Ускорение 1мм/c, у нас условная величина, в данных условиях важны десятые доли и изменение значения при перемещении по поверхности. Причем, данное место, ко всему прочему, имеет, почти наибольший градиент гравитационного поля на комете!
ESA / Rosetta / NavCam / Emily Lakdawalla
Гость
96 - 25.11.2014 - 10:21
Каркасные пылевые-полевые структуры на Земле в Космосе и рядом с кометой Чурюмова – Герасименко.
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.sciencedaily.com/releases...0509135929.htm


4.2мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/



669кб https://farm8.staticflickr.com/7464/...1bc6b801_o.jpg




1.5мб https://farm8.staticflickr.com/7530/...0a9a5a53_o.jpg
Архив Flickr
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-2.htm
Mission, Apollo, Moon, rocks traces
Evidence Analysis of the presence of signs of life on Mars
Mars, Dune Migration, movement
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.com/ncomms/2014/14...comms6096.html
Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm

Постепенно «каркасные структуры» станут заметнее, но и в данное время, светящиеся объекты, - хорошо просматриваются. В пользу соединительных волокон «паутины» и то что, вблизи кометы при данной форме, не может быть устойчивых гравитационных орбит, - поэтому, здесь, скорее всего, работает гравитационный лифт. Часть пыли выбрасываемой с поверхности кометы, имеет скорость выше орбитальной, но будучи связанной «паутиной» из мельчайших пылинок, образует вуаль, постоянно надуваемую потоком пыли и газа. Исходя из ранее изученного, то, что хвосты комет, простирались, в том числе и в сторону Солнца, то вывод простой, - каркасная вуаль, имеет определенную жесткость несущей каркасной структуры с заданными и управляемыми параметрами.
Крупномасштабная структура Вселенной в космологии — структура распределения материи на самых больших наблюдаемых масштабах.

http://www.ex.ua/14944358
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6129
«А.Б. Кукушкин, В.А. Ранцев-Картинов, Микропылевые каркасные структуры в электрических
разрядах как новый тип наноматериала»
http://uni-skeletons.narod.ru/Public...vey-MST-02.pdf
http://epsppd.epfl.ch/Montreux/pdf/O5_23.pdf
http://scilance.com/library/book/7927
«Скелетные структуры океана, гипотезы и интерпретация явления.
В.А.Ранцев-Картинов»
http://arxiv.org/pdf/physics/0403061.pdf
http://arxiv.org/ftp/physics/papers/0401/0401139.pdf
«Самоорганизация и энтропия в природе и экономике»
http://kapital-rus.ru/articles/article/211036/

«Проблема соотношения хаоса, развития и энтропии в космологии
Заключение:
Вселенная – единая иерархическая многоуровневая целостная система, состоящая из множества системных функциональных единиц, внутри которой существуют связи, обеспечивающие синхронизацию всех процессов между собой. Вселенная принципиально автопоэзная система, которая создает себя за счет принципа локальных и нелокальных обратных связей и именно автопоэзис с гиперциклами привели к формированию ее иерархической строго упорядоченной масштабности, а также явления фрактальности на каждом уровне материи. Вселенная построена по принципу матрицы, т.е. везде имеются некие исходные формы, коды, перемножение которых друг с другом создает все известное многообразие проявлений косной и живой материи. В качестве примеров кодировки стоит привести код молекулы ДНК (чрезвычайно велико проявление форм живой материи, а генетический код простейших и человека идентичен), гомологические ряды Вавилова, шесть типов кристаллических решеток, шесть типов человеческих глаз, периодическая таблица химических элементов Д.И. Менделеева и т.д. В этой связи приведу следующие великие слова: «Двадцать две буквы! Он начертал их, выбил их, сделал их сочетание, взвесил их, создал ими все созданное и все имеющее быть созданным. Как Он их взвесил и сделал сочетание и перестановки? Одну букву – со всеми и все буквы – с одной, две – со всеми и все – с двумя и так далее, и оказывается 231 ряд. Следовательно, все созданное и вся речь произошли одинаковым образом» (28).»
http://aksinenko.ru/node/15
Кто прав, Шрёдингер или Борн, волна одна и та же...
http://sfu.su/showthread.php?t=2592
Analysis of the presence of signs of life on Mars
Анализ наличия признаков жизни на Марс
http://www.yugzone.ru/articles/mars/


По аналогии с другими многочисленными случаями, начиная с каркасных структур мега вселенной и заканчивая паутиной образованной без пауков, - тенетами.
Гость
97 - 25.11.2014 - 11:12
96-Ирина87 > А можно в данную тему не копирповать весь "бред" с этого сайта:
http://monitor.espec.ws/section10/post1905185.html
Речь идет о комете, давайте двигаться в этом русле.
Гость
98 - 29.11.2014 - 07:19
С четвертой попытки, неизвестный объект посадил Philae в секретный ангар!
Did Philae graze a crater rim during its first bounce?


(приборы Philae зафиксировали контакт с неизвестным объектом)

(режим вращения Philae, изменение цвета соответствует изменению скорости вращения)
(Во время полета произошло легкое касание неизвестного объекта, возможно светящихся объектов или малоразмерных НЛО, но возможно и пылевого сооружения, элемента каркасной структуры фиксирующей НЛО на орбите)
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/11...-first-bounce/
«Данные, собранные ROMAP, бортовым магнитометром и детектором плазмы модуля Philae, используются, чтобы помочь восстановить траекторию спускаемого аппарата до его окончательного места посадки на комете 67P / Чурюмов-Герасименко.
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/11...-first-bounce/
Магнитные поля генерируемые орбитальным модулем Rosetta и обеими частями кометы могут быть использованы для решения задачи определения места посадки лендера Philae. Эти магнитные поля создают возмущения в данных, которые, как правило, используются в целях анализа чисто естественных магнитных полей от кометы и солнечного ветра. Но во время спуска лендера эти возмущения были измерены для того, чтобы контролировать то что происходит с посадочным модулем во время его сближения с поверхностью 67P / CG.
Используя данные ROMAP восстановили цепочку событий, которые имели место 12 ноября следующим образом:
- Разделение было подтверждено как возмущения магнитного поля при увеличении расстояния между лендером и орбитальным модулем; в этой точке Philae вращался со скоростью около 1 оборота за 5 минут;
- Шасси было развернуто успешно, что сопровождалось изменением скорости вращения 1 оборот в 8,5 минут;
- Кронштейн ROMAP успешно развернут и отмечено изменение магнитного поля соответствующее увеличению расстояния датчика по отношению к своей первоначальной позиции на шлюпке;
- Во время семичасового снижения все измерения были номинальными, и ROMAP отметил первое касание в 15:34:04;
- После первого касания, скорость вращения начала расти. Когда спускаемый аппарат отскочил от поверхности, управляющая электроника маховика была выключена и в течение следующих 40 минут полета маховик передаёт вращательный импульс Филе. По истечении этого времени Philae вращается со скоростью приблизительно 1 оборот в 13 секунд;
- В 16:20 спускаемый аппарат, как полагают, зацепился за поверхность, гребень кратера например.
"Это не было приземление потому что не отмечено вертикального замедление как во время первого и также окончательного приземления", говорит Ханс-Ульрих. "Мы считаем, что Филе вероятно коснулся поверхности только одной опорой - возможно стенки кратера - и после этого спускаемый аппарат упал. Посадочный модуль не просто совершил поворот вокруг оси, это было намного более сложное движение с сильным сигналом. При измерении магнитного поля ".
- После этого события, основной период вращения был немного уменьшен до 1 оборота за 24 секунды;
- В 17:25:26 Philae снова коснулся поверхности, первоначально только одной ногой, но потом всеми тремя, что дает характерный сигнал приземления;
- В 17:31:17 после перелёта вероятно на несколько метров, Philae нашёл свое окончательное положение парковки на трех ногах.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=98
http://io9.com/philae-may-have-colli...con-1664289002
http://behindtheblack.com/behind-the...ding-sequence/


(светящиеся объекты, имеют размеры несколько метров и столкновение с ними, безусловно, вызовет изменение момента вращения, причем на будущих более четких фотографиях, можно ожидать увидеть и др. пылевые структуры, как на поверхности кометы, так и составляющие скелетного каркаса)
(по-видимому, в данный момент, составляется карта плотности размещения малых орбитальных тел и траектории перемещения, - откуда, куда и с какой целью, Philae изучает комету, «светящиеся объекты» или некоторые из них изучают окружающее пространство и все что падает на поверхность)

7.9мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/
Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
Архив Фото-Видео ESA Rosetta Mission
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/11...-first-bounce/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Гость
99 - 30.11.2014 - 01:02
(приборы Philae зафиксировали контакт с неизвестным объектом)(c)

Вы всерьёз считаете, что cliff по-английски означает секретный объект? Это Вам анунаки подсказали?
Гость
100 - 30.11.2014 - 06:33
Приведен перевод текста и одновременно анализ с учетом имеющихся фотографий. Все выводы специалистов пока условно предварительные, мои тоже. Опубликуют новые данные, появятся и иные версии. Есть смысл осудить не только эту, но и все версии. – Напомню, еще вчера сообщалось о трех касаниях, теперь количество касаний увеличено до четырех! Новое касание весьма таинственного толка, - хотя бы потому, что, о нем сразу не сообщили. Тогда почему бы сразу не предположить, что касаний было много? Но мало заметные... Раз попали в область Terra Incognita, то, чем больше версий обсудим, тем быстрее отыщется Philae.
Гость
101 - 30.11.2014 - 07:54
Alex Mal 97 а в чем же состоит бред??? и главное кто определил что этотбред?? чем мотивировалось мнение ну и тд...
102 - 30.11.2014 - 15:06
100-Ирина87 > сорок шесть касаний было. не четыре и не три. остальные засекречены.
Гость
103 - 30.11.2014 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Ирина87 Посмотреть сообщение
Приведен перевод текста и одновременно анализ с учетом имеющихся фотографий. Все выводы специалистов пока условно предварительные, мои тоже. Опубликуют новые данные, появятся и иные версии. ...
Не надо новых данных, не увиливайте, пожалуйста, прошу ответить на прямой вопрос - на каких основаниях слово Cliff (утёс) переведено Вами как секретный объект?
Гость
104 - 30.11.2014 - 23:24
Т.е., неизвестный объект, прошу прощения за неточность.
Гость
105 - 01.12.2014 - 08:10
а кто сказал что утес??? перевод скала.. где посмотреть полностью предложение???
Гость
106 - 01.12.2014 - 08:24
Скала обычно это rock, вроде. Но, полагаю, не суть важно. В принципе, это тоже предположение, т.к. камни там могут летать - притяжение-то мизерное.
Ссылка есть в посте уважаемой Ирины. Кажется, в блоге "Розетты" написано. В том посте, где желто-зеленая табличка.
Гость
107 - 01.12.2014 - 08:57
http://monitor.espec.ws/section10/post1905185.html
Гость
108 - 01.12.2014 - 09:02
переводчик со сажем перевела скала... ненашел вообще такого слова:-(
Гость
109 - 01.12.2014 - 09:59
http://en.wikipedia.org/wiki/Cliff
Гость
110 - 01.12.2014 - 10:04
Клиф (англ. cliff — обрыв) — отвесный абразионный обрыв...
Гость
111 - 01.12.2014 - 13:13
В тексте обсуждаемой статьи, высказано предположение, что PHILAE, «возможно задел край кратера», но это только одна из многих возможных версий. Конкретное место и что это было не сфотографировано. Приведенный в заглавие текст не перевод, а комментарий. Кстати сказать, события окружающие, последние дни PHILAE, крайне интригующие, в англ. язычном Интернете много др. версий. Появятся соответствующие фото или графики, приведу обязательно.
Из много аномального, привлекло внимание, например эти объекты:

http://www.unmannedspaceflight.com/i...ic=7872&st=525
http://www.unmannedspaceflight.com/i...topic=7935&hl=
http://forum.nasaspaceflight.com/ind...oq1&board=61.0
Имеются в виду, два парных кратера. Осуждают: обе пары из двух пар равных по размеру воронок, причем находящихся рядом, тогда как в других местах ничего подобного нет. Второе, нет воздействие падения второго «метеорита» на ранее образовавшийся кратер. Что, сильно странно, таких парных кратеров очень много, и на Луне и на Марсе и в др. местах. Обсуждается, природа процессов приводящая к парным кратерам. Аномалий, в общем-то, много.
Гость
112 - 01.12.2014 - 22:18
Как увлекательно Вас читать!!!Искренне восхищаюсь )))
Гость
113 - 02.12.2014 - 00:12
http://www.kp.ru/online/news/1912199/
цветное фото от розетты
Гость
114 - 10.12.2014 - 07:34
CometWatch 7 December
ESA Rosetta Mission. Фото Rosetta 7 декабря 19,7 км от центра кометы 67P / Чурюмов-Герасименко.

482кб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2...M_141207_B.jpg

2.6мб http://www.esa.int/var/esa/storage/i...014_NavCam.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/12...ch-7-december/
Зрительно террасы и камни напоминают Стоунхендж, наше мировоззрение, автоматически считает, что все связанное с Космосом, бесконечно продвинутые технологии, созданные сверхразумным сознанием, познавшим всё и вся. Тогда как работа сознания, определяется рабочей парадигмой и имеющейся базой данных, - изученных свойств электрона, найденных и измеренных взаимоотношений нагревания с изменением фазовых и агрегатных свойств вещества и пр. и пр. Очень похоже, на стенд, где размещены пробные образцы, которые имеют цель исследования перечисленных взаимосвязей. То, есть данная комета, является исследовательской лабораторией, исследующей воздействие облучения и нагревания. Предположим схему, - разум, обитающий на периферии Солнечной системы, изучает свойства веществ в экстремальных условиях (нечто алогичное станции Мир), в том числе воздействие высоких температур на всевозможные объекты, в том числе возможно и растения, насекомые... но, разумеется, из их Мира теней и оттенков. Ни одна версия не может быть отвергнута, просто так, заранее, только потому, что, собственное мировоззрение находится в коллапсе загадок. Вы понимаете, о чем это я вещаю.
Ранее полученное фото розетты.

2.8мб https://farm4.staticflickr.com/3952/...52f87c51_o.jpg
Archive ESA Rosetta Mission
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/12...ch-7-december/
Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
Гость
115 - 10.12.2014 - 13:21
114-Ирина87 > Vladimir80
Участник
Сообщения: 136
Гость
116 - 12.12.2014 - 18:37
Так что там по последним сообщениям что вода на комете другая?Расскажите что это за выводы и к чему они привели?
Гость
117 - 12.12.2014 - 21:50
116-благословенная пустота > Элементарно Ватсон.
Там найдена тяжелая вода вместо воды.
НО
Меня уживляет постановка вопроса., и что с того?
Но вода то тяжелая...
Гость
118 - 12.12.2014 - 23:12
Как это что? То, что комета Чюрюмова-Герасименко на самом деле - водородная бомба анунаков. И скоро повернет, наверняка, а Земле.
Это Вам не едящие камни-валуны ползучие дюны, это в 1000 раз серьезней.
Гость
119 - 13.12.2014 - 07:09
117-Alex Mal >
Спускаемый модуль аппарата Rosetta проанализировал состав водяного пара на поверхности кометы, и полученные данные показывают, что содержание дейтерия в нем намного превышает земные параметры.

На этом основании специалисты агентства сделали вывод, что воду на нашу планету занесли не кометы, а астероиды, которые сталкивались с Землей на ранних этапах формирования Солнечной системы.

Правда, другие ученые не торопятся с этим соглашаться. Наблюдения с орбитальных телескопов показывают, что другие кометы могут содержать воду, идентичную земной по своему изотопному составу.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1273181/#ixzz3LkOfbgO2

Не могу найти новостное сообщение где говорится что состав воды на комете,обрушил все теории о возникновении воды на земле))
Вот дал ссыль...но меня удивляет ..какой должна была быть интенсивной бомбандировка земли..что бы такое количество воды в ней осталось?И где следы такой атаки астероидов?
Гость
120 - 13.12.2014 - 07:20
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Это Вам не едящие камни-валуны ползучие дюны, это в 1000 раз серьезней.
И еще ..где и по каким критериям ученые отвергают..или потверждают наличие осознания у других форм жизни?Не пора ли все таки принять как постулат утверждение ,что все есть великая тайна?И изучать без предубеждений даже такие формы жизни как вышеописанные камни ...слишком много простых аналитических фактов, которые ученые не могут обьяснить..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены