К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Розетта + 4 непонятки

Гость
0 - 17.08.2014 - 14:35
плохо объяснимые проблемы с кометами: атмосфера из снежинок, сухая поверхность, быстрая потеря массы, необъяснимо прочная поверхность, не случайная форма.

Кометы,- упорядоченное вещество со специфически организоваными, направленно управляемыми процессами функционального устройства, многопрофильного назначения.




«Ядро кометы Хартли-2 (внизу) и астероид Итокава в одинаковом масштабе. Фото NASA и JAXA.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/ (Наука и жизнь, Разрушение небесных айсбергов)»
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
Возможно “кометы - астероиды” широкий вид-класс специфически организованого вещества, переходящий из одного состояния в другое, возникающий-функционирующий как внутри Солнечной системы так и на перефирии, постоянно переносящий энергию и информация туда и обратно, с очевидным преобладанием аккумуляции энергии вблизи Солнца и ее транспортировкой в области Облака Оорта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Облако_Оорта
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_Койпера


«Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"
http://ria.ru/science/20101119/29808...e=registration
««Стерео изображения показывают наличие снежинок впереди и позади кометы», — сказал Пит Шульц (Pete Schultz), cо-исследователь миссии EPOXI в Университете Брауна. Оценки размера самых больших частиц колеблются от мяча для гольфа до баскетбольного мяча. »
http://starmission.ru/asteroids/255.html
Так вот каким образом пар может самостоятельно сконденсироваться в снежинки, или правильнее сформировать, находясь в космическом вакууме? Причем снежинки столь огромных размеров! И почему снежинки парят, образуя атмосферу, тогда как их скорость намного превышает первую космическую расчетную для массы кометы. так вот как ни странно, всё объясняется именно при помощи ‘снежинок’, скорее узлы связности трехмерного фрактала.

https://www.flickr.com/photos/lunexit/
(сравнение кометного ядра с пауком плетущим паутину, возможно не так фантастично, поскольку сразу многое объясняет)
Возможно скоро часть загадок прояснится, если окажется что снежинки связаны между собой паутиной нановолокон, а движущееся снежинки – это те которые были выбиты космическим излучением, и частично высвободились. Впрочем, аномального может оказаться очень много, в том числе и цель кометного хвоста – как минимум два назначения: элекрореактивный движитель и улавливатель этого самого космического микромусора! Подобное предположение сразу объясняет множество аномалий, главную из которых, удивительное долгожительство комет, при столь очевидном расточительстве ресурсов и пр. и пр. То есть безвозвратно выбрасываются только энергичные частицы, скорее всего из задней полусферы, тогда как ‘снежинки’ каркас улавливающей паутины. Невероятное и неправдоподобное уже сфотографировали, через полгода прояснятся многие взаимосвязи наблюдаемого.

Комета Темпель1, после удара 372 кг болванкой.

http://www.jpl.nasa.gov/images/stard...hultz_4-43.jpg
Комета Темпель 1: Следы удара Deep Impact
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
«В результате столкновения выделилось относительно мало воды и много пыли. Это говорит о том, что комета — далеко не «глыба льда». В выбросе также были обнаружены углекислый газ и органические соединения»
https://ru.wikipedia.org/wiki/9P/Темпеля
http://www.nebulacast.com/2011/02/1-deep-impact.html
http://ria.ru/science/20110216/33474...e=registration

Считается что выбитый материал упал обратно оброзовав центральную горку. Но время падения выбитого вещества при скорости хотя ы только всего 1 метр в секунду, в виду ничтожности ускорения свободного падения на поверхности кометы составит тысячи секунд! Кометное ядро вращается 1 обоот 18.1 часа, следовательно выбитый материал никак не мог упастьобратно точно в центр кратера – место падения! За время полета выбитого вещества вверх и вниз – ядро провернулось бы на целые километры и выпвший материал образовал бы след в виде вытянутого элипса с глубоким кратером (собствено за ранее так и предпологалось кратер глубиной 50 м)! Выбитый грунт так же был бы хорошо заметен по свежему следу, чего нет. Весь материал выпавший вне кратера испарился? Но где кратер! Даже на Земле при несравненно ольшей силе тяжести и меньшей скорости падения, метеориты тем неменее выбивают глубокие кратеры. В условиях кометы, возврат выбитого грунта обратно просто невозможен.
Напомним аналогичные трансформации поверхности присутствуют и на Энцеладе, имеющего выброс пара наподобие кометного хвоста и что наиболее интересно для анализа – зарастание трещин!

Энцелад

(трещины зарастают и меняются в наши дни)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15170.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15171.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15172.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/tar...dus%3A&start=0

Такое быстрое зарастание гигантских трещин или правильнее, - трансформация сети трещин с изменеием позиции, длины, высоты и ширины. Тогда как расчетные значения выделения тепла в от приливных сил, на два-три порядка ниже. Кроме того в случае ошики в расчетах, наличие столь сильных приливных сил имело бы и другие проявления, например снижение высоты орбиты и скорости вращения. Но здесь вырисовывается некая общая связь совокупности процессов – необычное поведение специфически организованного веществав стране вечного холода, которая имеет общее происхожение и развитие по аналогии поведения путешествующх родствениц. Соответственно сравнение их поведения позволяет вскрыть и понять общие причины стоящие за столь неоычным на первый взгляд поведением. А они просты, вещество комет, Энцелада, Европы – организованая материя находящееся в активной фазе существования, а вовсе не замерзшие айсберги! Чуда здесь нет, источник один это солнечная энергия, и все объяснение достаточно прозрачно – солнечная энергия улавливается полной проекцией, затем аккумулируется и направляется, перераспределяется по центрам организации и трансформации вещества. То есть и здесь солнечная энергия улавливается с целью повышения степни организации и обмена вещества, являя аналогию метаболизма – некое сродство вакумной формы жизни.
«Анализ наличия признаков жизни на Марсе»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/b.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8515.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8567.html
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Такая возможность уже рассматривалась, и еще до фотографий 2011 года, было ясно что источник хвоста комет находится внутри и не может быть на поверхности, те же выводы что и сейчас относились к Энцеладу. Повторим еще раз, известные нам и общие для всех законы физики не могут быть интепретированы иначе, все что описывалось как айсберги и сугробы – фантазии не имеющие ничего общего с физикой.




После удара болванкой 372 кг, ожидалась вспышка и разовый выброс – продолжительностью несколько секунд.
На самом деле в реальности, комета до удара выбрасывала около 17 тысяч тонн воды в сутки (примерно 200 кг в секунду), после удара эта цифра в течение 7-10 дней, выросла и сохранялась в размере 40 000 тонн (500 кг в секунду). Дополнительная масса воды, за двенадцать дней, составила 240 000 тысяч тонн.



Реально, после удара болванки по Темпель1, комета удвоила выброс, удвоенный выброс продолжался много дней. И за всё время дополнительно было выброшено к норме более 240 000 тонн воды + пыль + углекислый газ! Но, дополнительный выброс не обязательно был через образовавшийся кратер! Скорее всего, удар ускорил или резко спровоцировал или детонировал или катализировал уже существующие и идущие процессы, по неизвестной причине сильно увеличив их интенсивность.
То есть болванка меди, не буквально разрушила корпус резервуара с водой, или пробила отверстие в корпусе парового котла – причина как бы приведшая к образованию утечки, нет! Скорее всего, удар – детонировал, спровоцировал попадание в активную зону сублимации льда в виде множества мелких или мельчайших дополнительных порций, которые и послужили источником столь грандиозных последствий. Либо вибрации ускорили скорость протекания процессов.

Темпель1, ударил по комете медной болванкой 372 кг, на скорости 10,6 км/с, выделение энергии равно
Е = 2х10^10 Дж двадцать миллиардов джоулей, выделенная энергия примерно равна парообразованию 2-3 тонны пара или немного более. Тогда как в реальности только дополнительно было выброшено 240 000 тонн – величина несоизмеримая с затраченной энергией.
Что превышает предельно возможное количество примерно в 100 000 раз.


https://www.flickr.com/photos/lunexit/


http://blogs.esa.int/rosetta/files/2...M_20140811.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/08...tch-11-august/

Внешний вид комет отличается между собой, что говорит о том, что попадание снаряда вызовет усиление хвоста в зависимости от места попадания или даже в некоторых случаях ничего не вызовет.
Анализируя все известное, ощущение некого кластера взаимосвязанных скрытых причин, и комплекса неизвестных свойств организованного вещества, независимо существующих рядом с нами.
Если добавить что кометы теряют, выбрасывая хвост при каждом прохождении вблизи Солнца, по порядку величины около 1% массы, и учитывая, что вода только часть их массы, то идея организованного вещества становится куда более осмысленной.
Простой расчет показывает – некоторые кометы существуют всего несколько тысяч лет! Одно из предположений, что всего несколько миллионов лет назад, диаметр комет составлял многие сотни километров, а миллиарды лет назад сотни тысяч километров!!! – явно от безысходности. С другой стороны отсутствуют наблюдаемые процессы их рождения в наше время, что касается миллиардов лет назад, то практически ни одна из наблюдаемых комет не смогла бы существовать даже только миллионы лет! Другое дело, природа механизмов управляющих и организующих их функционирование, не исключает наличие неких неизвестных процессов рекомбинации кометных ядер.
Загадки комет:
1. Наблюдался аномальный выброс солнечных протуберанцев навстречу приближающимся кометам
2. Выброс нескольких хвостов, в том числе хвоста в направлении Солнца.
Общепринято считать, что где-то в космической бездне кометы претерпевают неизвестные и непонятные нам сегодня изменения... но теперь очевидно, что подобные трансформации с кометами происходят постоянно и на наших глазах!
http://ria.ru/science/20130606/94194...e=registration
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
http://www.nkj.ru/news/24737/
http://www.mysterylife.ru/zond
http://cometasite.ru/fizicheskaya-priroda-komet/
http://www.nkj.ru/news/24779/
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic....art=405#p53530

Как можно объяснить все наблюдаемое? По-видимому, вещество комет на атомарном уровне имеет дополнительную упорядоченность, представляя специфически организованное вещество – некий аналог нанотехнологий. Что произошло при ударе болванки? Скорее всего, кусок меди ударился о жесткую твердую поверхность, именно поэтому образовался обширный плоский кратер более чем стометрового диаметра без образования самого ‘кратерного’ углубления. В пользу этого варианта событий говорит наблюдаемое состояние поверхности кометы, сфотографированное в 2011 г. поверхность после прохождения Солнца не изменилась, что говорит о внутренних процессах, приводящих к выбросу хвоста.
Тогда откуда образовался дополнительный выброс в сотни тысяч тонн?
Этот аномальный выброс, так же как и образование снежинок, и их странное поведение – все указывает на единую причину. Выброс хвоста инициируется внутри кометы и является результатом сложных, многозначных процессов, которые и были катализированы сильными вибрациями при ударе.
Дополнительный выброс воды и других компонентов – не прямое воздействие энергии удара, а результат влияния колебаний на уже имеющиеся и интенсивно идущие процессы! Энергия солнечного облучения улавливается всем телом кометы, аккумулируется и перенаправляется к центрам парообразования, являясь результатом сложения нескольких процессов в частности приводящего к образованию кратковременной атмосферы и использования ее возможностей *(атмосфера каркасного типа). Существование которой и является целью происходящего с кометой вблизи солнца. Обобщая вторичные и третичные преобразования, в итоге приводящие к синтезу, в том числе и нечто нового, пока неизвестного. Обратим внимание, что комету Темпель1, фотографировали дважды до и после прохода Солнца, по логике снежного сугроба поверхность кометы должна была стаять или сублимировать на десятки метров. Тогда как поверхность осталась неизменной, все борозды и даже небольшие выступы находятся там, где и были и в том же состоянии! Что еще и еще раз говорит о крайней необычности объектов воспринимаемых нами как кометы. Кометы вращаются вокруг оси в пределах суток, следовательно, солнечное тепло не способно прогреть поверхность глубже, чем на метр! С разовым образованием сплошной сухой корочки, и дальнейшее проникание тепла во внутреннюю область кометы, невозможно без специальных техногенных решений.
Фото NASA/JPL – ESA



Гость
41 - 21.10.2014 - 13:11
Розетта - комета Чурюмова – Герасименко (белые дюны)
Гость
42 - 21.10.2014 - 13:12
Фото Розетты, «белые дюны» с близкого расстояния.



2.5мб http://www.esa.int/var/esa/storage/i...ber_NavCam.jpg
http://www.esa.int/spaceinimages/Ima...October_NavCam
«Four-image montage comprising images taken by Rosetta's navigation camera on 18 October from a distance of 9.8 km from the centre of Comet 67P/Churyumov-Gerasimenko (about 7.8 km from the surface). The image scale is 66.5 cm/pixel, so each 1024 x 1024 pixel frame making up the montage is about 680 metres across.
The individual image frames and more information is available via the blog: CometWatch – 18 October»
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/10...ch-18-october/
«Белые дюны» - в центре кадра, примерно 20-40 метров длиной.
Возможно последовательно сделанные кадры покажут перемещение дюн и камней, условиях малой силы тяжести и более яркого, круглосуточного освещения, дюны могут оказаться более подвижными. Но, срок работы Розетты несколько лет, за это время при столь незначительной исследуемой площади, так или иначе «белые дюны» много раз попадут на глаза. В пользу биоты, не только необычная для условий кометы форма дюны, но и расположение в зоне постоянного освещения. Снег, как известно лучше сохраняется в тени.
Интересно эти дюны, - «марсианского происхождения» или собственная раса? То есть наиболее распространенная форма жизни? Кстати, скорее всего они цветные, надо подождать продолжения фотосессии.
Полезные ссылки
2.0мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/
1.6мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-15-69677
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=35
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Фото ESA Rosetta Mission комета Чурюмова – Герасименко
Гость
43 - 24.10.2014 - 21:19
Комета пахнет бомжом и газовой камерой (Циклон-Б)
http://ria.ru/space/20141023/1029790057.html
Гость
44 - 25.10.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Ирина87, но Ваши рассказы о судьбе Оппортьюнити и его похождениях были великолепны, согласен даже на существование расы камнеедов, только не забрасывайте тему! ;)
где можно ознакомиться с данными рассказами?
Гость
45 - 25.10.2014 - 21:14
Розетта



4.6мб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/
3.3мб http://planetary.s3.amazonaws.com/as...4_-_NavCam.jpg
1.7мб http://planetary.s3.amazonaws.com/as...-_navcam-b.jpg
704кб https://www.flickr.com/photos/lunexi...n/photostream/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Первоисточник: ESA Rosetta Mission
https://twitter.com/ESA_Rosetta
По-прежнему непонятна общая организация вещества кометы: основную, или старую поверхность кометы, формируют кратерообразные блюдца, расположенные уступами, природа их образования непонятна, но блюдца, это явно не метеоритные кратеры, так как мелких кратеров вообще нет.
Перечислим дополнительно накопившееся аномалии: первое, - это отсутствие мелких метеоритного происхождения кратеров, теперь это уже видно вплоть до метровых размеров. Предположим, мелкие кратеры быстро закрываются слоем пыли, но тогда почему одиночно расположенные «валуны-камни-скалы» имеют сильно, - ноздреватый, шероховатый, шлакаподобный вид? Даже если не учитывать, постоянное выпадение пыли, то и тогда «внешний обособленно стоящих валунов, имеет много особенностей показывающих на возможность, кометной формы растительности (рощица из однотипных камней - кустов).


http://www.yugzone.ru/articles/mars/
(рядом расположенные мелкие камни имеют ту же форму и цвет)
Валуны и дюны, скорее всего организованная форма вещества, в пользу этой версии очевидное предпочтение зоны постоянного освещения. Третье, - это форма, даже внешне напоминающая кусты, пусть и из пыли, сравним внешний вид обособленно расположенных «кустов» с грудами обломочного материала лежащего под обрывами. Тень от валунов-кустов похожа на тень от тополя, что характерно для объекта растущего против сил тяготения, тогда как осыпавшееся камни, лежат валом и частично утонули в пыли.
Конечно, пылевая форма организации вещества: Луна, Марс, Энцелад, Итокава и теперь на комете Чурюмова - Герасименко, во-первых, везде специфически индивидуального вида, во-вторых, это только версия, - требующая дополнительных фотографий и индивидуального подхода, с собственными приемами и методами. Как скажем в недавно созданном спектральном анализе скорости перемещения дюн на Марсе, так и в случае комет, скорее всего, - это «спектральная карта» скорости обновления поверхности.
«Обновление поверхности астероидов»
http://web.mit.edu/
http://www.cosmos-journal.ru/news/2165/
http://compulenta.computerra.ru/univ...nomy/10010187/
http://ria.ru/space/20131119/9780126...e=registration
Может ли Красная планета влиять на окрас астероидов?
«астероиды, находящиеся в Главном поясе на промежутке между Юпитером и Марсом, влияет космическая радиация. Именно по этой причине химическая природа поверхности астероидов претерпевает некоторые изменения, приводящие к их «покраснению».
Подробнее: http://meganauka.com/sciencecosmos/1...steroidov.html

То есть скорость обновление поверхности за цикл: изменение активности выбросов, отдельно различие химического состава выбросов и их изменение, одновременно различие и изменение химического состава поверхности.
Сезонное изменение химического состава камней-кустов, - абсолютное и сравнение различия с соседними или окружающими участками поверхности. Различие химического и других особенностей поверхности и камней – кустов в освещенной и теневой зоне и т. п. и т. д.
Предположительно уже установленные аномалии: расположение дюн и камней-кустов, только в освещенной зоне. Второе, упорядоченность расположения и размеров крупных кратеров. Третье, наблюдается процесс разделение тела кометы на две части. И, четвертое, - наличие джетов, явления никак не согласующегося ни с чем, тем более с версией толстого слоя осадочной пыли. Поскольку единственный источник тепла – солнечная энергия. Но! солнечное тепло, просто физически не способно проникнуть вглубь кометы через пылевую шубу, условно метровой толщины (сухая пыль в вакууме). Что как минимум, определяет особые свойства «поверхностного слоя пыли» - как весьма специфические. Отсюда возможно специфически организованные. Имеется в виду организация вещества, способная проводить тепло внутрь и механизм реализации вывода газов и пыли наружу. Возможно будет получен спектр распределения скоростей газа и пыли для отдельных джетов, что в совокупности позволит постепенно приблизиться к механизму реализованных процессов. Но, кометы определенно не «грязный сугроб», это нечто совсем иное гораздо более сложное.
Еще раз приводим ссылки на длинный ряд статей, начиная с наиболее интригующих: «перемещение дюн на Марсе»:
Analysis of the presence of signs of life on Mars:

Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://images.sciencedaily.com/2012/...5929-large.jpg
http://phys.org/news/2012-05-scienti...ment-dune.html
Curiosity Rover on Mars Predicted to Encounter Moving Sand Dunes
http://www.seti.org/node/1628
http://geology.gsapubs.org/content/e....full.pdf+html
Mars dunes move much Earth dunes

http://redplanet.asu.edu/?p=1705

http://www.nature.com/ncomms/2014/14...mms6096-f1.jpg
http://www.nature.com/ncomms/2014/14...ms6096_F1.html
http://www.nature.com/ncomms/2014/14...comms6096.html
http://www.nature.com/ncomms/2014/14...mms6096-s1.pdf

Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
На Энцеладе есть проявления метаболизма? Или что это вообще
http://forum.rsuh.ru/ftopic8146.php
http://monitor.espec.ws/section10/printview240369.html
Анализ наличия признаков жизни на Марсе.
http://www.yugzone.ru/articles/mars/

Форум – Интересное и познавательное Обсуждение:
http://www.unmannedspaceflight.com/i...ic=7872&st=540
(откройте ссылки, эти простые на вид открытия, явно нечто весьма необычное, вполне заслуживающего вашего внимания, мир вокруг не просто камни и пыль, а определенным образом организованная система)
Фото и видео ESA Rosetta Mission
Гость
46 - 25.10.2014 - 21:40
Фото "розы пустыни"

Сделано в Тунисе а не на Розетте.
Пожалуйста, проверяйте выдаваемый Вам для публикации материал.
Гость
47 - 25.10.2014 - 22:56

http://www.babinets.com/authors/beau...unisia_03.html
На заднем плане хорошо различимый водоем, даже в мыслях не было, что при открытии «загрузки», хоть кто-то не узнает землю, песок и воду! Просто ужас, - либо мне не надо здесь писать совсем, либо вам не надо читать и смотреть размещаемое мной. Вот например, уважаемый Alex Mal не смотрит и не читает, и, всё.
Объяснить для чего, помещена «роза пустыни», рядом с фото Розетты? На всякий случай объясняю, кто его знает... Так вот, роза, - это аллегория. Романтичная мысль, идея заключающееся в следующем, если подобное нестандартное чудо природы – возможно на Земле, то почему оно невозможно на комете? Не точно такое же чудо, в виде песчаное розы или пыльной розы, а вообще, нечто нестандартное, необычное, нечто особенное. Возможное только в условиях кометы, но не видимое при прямом применении земных понятий. Ведь до сих пор, описание кометы было строго по аналгии, что видим вокруг, то, и ожидаем увидеть там на комете. Но, ведь и на Земле есть нечто необычное, ну хотя бы трованты, розы пустыни, а значит и на комете может быть такое же необычное, даже для необычных кометных условий. То есть согласно земных понятий, - дважды необычное явление. Почему нет?
Если не поняли, спрашивайте.
Гость
48 - 25.10.2014 - 23:15
Если аллегория, то да, другое дело.
Гость
49 - 26.10.2014 - 13:15
Трованты, Розы пустыни, Черные молнии и кометное вещество, - что объединяет, все эти понятия? - Наличие признаков организованного вещества и сложной формы организации поглощения и аккумуляции энергии света. Фактически аналогичному принципу работы живого вещества. В этом ряду можно выделить специфически квантовую форму аккумуляции энергии темных молний, скорее всего по своему физическому принципу, весьма близких родственников метода, аккумуляции энергии веществом комет.
Трованты

«Владельцы сувенирных тровантов утверждают, что камни не теряют своих свойств и в других климатических условиях. Они продолжают расти и даже, иногда, ползают по двору.»
http://paranormal-news.ru/news/trova...012-05-06-4697
Трованты — камни, которые двигаются и размножаются
http://nibler.ru/cognitive/18566-tro...zhayutsya.html
Розы пустыни

http://eco-turizm.net/wp-content/upl...стыни.jpg
Молниеносная жизнь эльфов и гномов

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6809/
Гигантские джеты (молнии в верхней атмосфере) | Giant jets (upper-atmospheric lightning)
http://www.youtube.com/watch?v=PXltbjN_CoY
Sprites, Blue Jets, Elves and "Superbolts"

http://www.sky-fire.tv/index.cgi/spr...jetselves.html
Молнии в ионосфере: Спрайты? HAARP? НЛО?
http://zhitanska.com/content/molnii-...ajty-haarp-nlo
Боковиков А.А.
Открытие кремниевой формы жизни на земле

http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=o72

Аномальное на Земле существует, и у Земли нет монополии на аномальные явления, следовательно, на кометах, вполне возможно существование «кометных аномалий», которые по земным понятиям, приобретают дважды аномальный вид, - аномалия в квадрате, и будут восприниматься буквально как физическое чудо.
Первое, что сразу бросается в глаза, это «таинственный механизм» проникновения солнечной энергии внутрь кометы. Комета имеет альбедо или «белизну» равную 0.05, то есть кометы, слабо отражают свет, или наоборот сильно поглощают. Но, как поглощают?


https://ru.wikipedia.org/wiki/Озеро

Обратим внимание, «черное» и «поглощение», - может быть двумя отличающимися способами. Например, водоемы на поверхности Земли, также темные пятна, но поглощение света здесь специфически иное, чем скажем на асфальтовом покрытии. То есть, вещество кометы, пропускающее свет глубоко внутрь, - внешне также будет выглядеть – темным.
- Но, каким образом, сухой порошок, может быть прозрачным и к чему приводят подобные свойства, кроме хвоста из пылевых частиц и газа?
Предположим, выдано инженерное задание, сделать порошок прозрачным. Средств для этого несколько, - одно из них заполнение порошка газами, по всему каналу «световолокна», в этом случае вырывающиеся джеты, - нарушение герметичности подобных каналов. Или покрытие поверхности частиц пыли специальными пленками и их упорядоченная ориентация. Все это для того что бы, частички порошка ни в коем случае не отражали и не поглощали свет сразу на поверхности, а провели его внутрь. То есть если смотреть на вещество кометы изнутри во вне, например, в направление на солнце, - вещество будет прозрачным и иметь дополнительно все цвета радуги.
Таким образом, пылинки, для проведения солнечного света внутрь, - должны быть упорядочены как по форме и химическому составу, так и особым образом ориентированы, что аналогично организации биоматерии. То есть, кометное вещество, не только не грязный снежок, а высокотехнологичное изделие с использованием нанотехнологий.
Наш вывод не пустое сотрясение воздуха, а указание на иные методы исследования и различное интерпретирование наблюдаемых результатов. Например, температура поверхности в данном случае может быть или должна быть меньше температуры, ниже расположенных слоев, кроме того температура поверхности в тени, так же должна иметь небольшое избыточное значение и пр. аналогичные следствия.
Будем, ждать посадки Филы, возможно, многое прояснится при непосредственном изучении вещества поверхности кометы с близкого расстояния.

Дополнительная Литература:
«КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Кандидат технических наук, научный сотрудник физического факультета МГУ им. Ломоносова Анатолий Огушев:
- Думаю, не стоит сильно бояться темных молний. Они встречаются редко: примерно в тысячу раз реже, чем обычные. Да и экипажи самолетов как правило обходят грозовые зоны стороной, так что прямое попадание даже под обычную молнию весьма маловероятно.»
http://www.kp.ru/daily/26069/2976145/

Устрашающие «тёмные молнии»
«Учёные обнаружили, что «тёмные молнии», которые практически невозможно увидеть в облаках, могут быть чрезвычайно опасны для людей, находящихся в самолетах.
И причиной тому является исходящее от них гамма-излучение.»
http://www.infuture.ru/article/8541
Черные молнии.
http://n-t.ru/tp/mr/smb3.htm
Тёмные молнии могут сопутствовать светлым

«Согласно новому алгоритму поиска, предложенному группой г-на Ёстгаарда, количество тёмных молний более чем вдвое превосходит ранее заявленное. Если же тёмная молния действительно представляет собой первую часть процесса появления молнии, то тогда она является совершенно обычным делом. Впрочем, подчеркивают учёные, чтобы окончательно в этом удостовериться, нужны дополнительные исследования.»
http://science.compulenta.ru/746972/

Темные шары
http://www.factruz.ru/come_to_him/black-lightning.htm
Черные молнии над Мохенджо-Даро
«Трудно представить, что может произойти, случись подобное с Мохенджо-Даро над современным городом... Человек должен научиться бороться с этим грозным природным явлением. Впрочем, сегодня он не так беспомощен, как в древности. Современная наука располагает достаточно надежным средством для предотвращения взрывов черных молний и для рассеивания ФХО.»
«Общее же количество упоминаний ФХО в литературе превышает 15 тысяч. А 12 августа 1983 года профессор Бонил из обсерватории Закатекас в Мехико сделал первую фотографию ФХО. Сейчас их уже сотни.»
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3665/
Чёрная Молния
Unique observations of optical lightning and terrestrial gamma flash
http://www.uib.no/en/birkeland/59144...al-gamma-flash
Simultaneous observations of optical lightning and terrestrial gamma ray flash from space
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...50466/abstract
Шаровая молния

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаровая_молния
PDF, 52 Мб - Вторая физика
«Торсионные поля и информационные взаимодействия – 2012
Материалы III-й международной научно-практической конференции»
http://second-physics.ru/moscow2012/moscow2012.pdf
Вихревые эффекты проникающей компоненты солнечного излучении
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161515.htm
ВОЗДЕЙСТВИЯ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ НА СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЗЕМЛИ
«ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ И ФИЗИЧЕСКОМ МЕХАНИЗМЕ СОЛНЕЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
Исследования, осуществленные в 2001-2003 гг. привели к выводу [7] о наличии нового, "эффективно" функционирующего механизма воздействия солнечной активности на все компоненты планеты: атмосферу, гидросферу, литосферу, биосферу и техносферу. Удалось обнаружить и идентифицировать эффекты прямых воздействий фоновых и энергетически мощных вихревых импульсных эмиссий из АО Солнца и корональных дыр.»
http://vd2-777.narod.ru/article3/vozdejstv.htm
НЕЙТРИННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЛНЕЧНО-ЗЕМНЫХ СВЯЗЕЙ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9625.html
О пятом взаимодействии Никольский Г.А.
http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p56-75.pdf
Солнечная активность и гелиоклиматические факторы - долговременная эволюция и возможные сценарии будущего развития
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sol...#ixzz3HEAKIaFx
«ФОТОХРОМИЗМ, индуцированное светом обратимое превращение вещества А (фотохрома) в продукт В, отличающийся спектром поглощения (окраской) и внутр. энергией.»
«Химический фотохромизм основан на изомеризации (обычно цис-транс-изомеризации), таутомерных переходах, разрывах и образовании новых хим. связей, перициклич. внутри- и межмол. превращениях; известны моно- и бимол. фотохромные процессы. Кроме спектров поглощения и испускания, у хим. фотохромов могут изменяться показатель преломления, диэлектрич. проницаемость, растворимость. вязкость, электрич. проводимость, фотопроводимость и др. свойства, что определяет многообразие их практич. применения.»
«Фотохромные системы используются как светофильтры, светозащитные устройства, актинометры, дозиметры, для создания рельефных и плоскостных изображений, аккумуляции солнечной энергии; на их основе созданы устройства для хранения информации.

Лит.: Барачевский В.А., Дашков Г.И., Цехомский В.А., Фотохромизм и его применение, M., 1977; Фотохимические процессы в слоях, под ред. А.В. Ельцова, Л., 1978; Органические фотохромы, под ред. А.В. Ельцова, Л., 1982; Photochromism: molecules and systems, eds. H. Durr, Т.Н. Bouas-Lauren, Amst., 1990. A.B. Ельцов.»
http://www.chemport.ru/data/chemiped...icle_4122.html
В. П. Скулачёв
Эволюция механизмов запасания энергии
http://wsyachina.narod.ru/biology/bioenergetics_1.html
Лекция №4. Строение биополимеров
http://bio.fizteh.ru/student/files/b...lection04.html
Биофизические основы взаимодействия поляризованного света с биологическими структурами
http://www.bioptronom.ru/146-biofizi...rukturami.html
ЗАКОНЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ (СКУЛАЧЕВ В.П. , 1997), БИОЛОГИЯ
«Живая клетка избегает прямого использования энергии внешних ресурсов для совершения полезной работы. Она сначала превращает их в одну из трех конвертируемых форм энергии ("энергетических валют"), а именно: в АТФ, или , которые затем расходуются для осуществления различных энергоемких процессов.
Иными словами, клетка предпочитает "денежное" обращение, а не бартер. Простейшим примером запасания энергии в конвертируемой форме может быть гликолиз, или расщепление углеводов до молочной кислоты:
углевод + АДФ + Н3РО4
молочная кислота + АТФ,
где АДФ - аденозиндифосфорная кислота.»
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/234.html

Длинный список Литературы, компенсируется краткостью вывода.
Химический состав выброса (запах кометы!), плюс температурный режим поверхности кометы, - естественный путь поиска алгоритма языка программы, так хитро описывающей метод организации кометного вещества. Которое, скорее всего, организовано по типу живого вещества или по весьма близким технологиям.
50 - 26.10.2014 - 19:53
Можно узнать, а о чем тут набросано материала?
Ваша логика теряется в сумме материалла.
Не надо валить все в кучу. Давайте, Вы сами Ирина попытаетесь сформулировать кратко на страничку суть вопроса.
Если речь о комете, то исследования пока только начаты. Ничего конкретного я пока не вижу. Есть куча "технического мусора". Который еще предстоит исследовать, обработать и только после этого сделать вывод.
Я в 2001-2006 году в своих лекциях рассказывал детям - чем пахнут спутники планет гигантов? А так же кометы.
Тухлыми яйцами, нашатырем и т.д.
Я пока не вижу ничего нового, кроме попытки притянуть за уши запах от жизнедеятельности комет, а не их состава - ИЗНАЧАЛЬНОГО.
А почему я читая не отвечаю? - а смысл? - я уже не раз предлагал, - ну систематизируйте материалы, - читать ссылки на кучу оффтопа, кучу буковок, - нет времени.
Вы не обратили внимания, что с Вами не происходит дискуссий? Пара тройка перепалок и все. Куча непонятного материала, без собственных коментариев, - только коменты неизвестных людей, скажем очень часто...
Если речь о комете, то думаю стоило бы рассказть о ней с момента открытия, чем жила, где была, ранние исследования и прочее. Т.е. если Вы завели тему про Розетту, то давайте о ней и поговорим, если о комете Чурюмова-Герасименко, давайте о ней поговорим, могу связаться с Климом Ивановичем - расскажет историю открытия:)
http://ial63.ucoz.ru/photo/24-0-390-3?1414342119
51 - 26.10.2014 - 20:59
50-Alex Mal > Ну а в кратце я сформулирую кратко свою мысль:
1. Трудно читать посты на одну две страницы за раз.
2. Трудно читать и ловить мысли когда в заголовке одно, а в тексте широкое поле деятельности.
3. Не проще ли создать (или объеденить две три ваши темы в одну - "каменная жизнь - миф или реальность?")
============================================
В итоге все станет на свои места. Не надо будет паразитировать на темах связанных, НА МОЙ ВЗГЛЯД, с иными вопросами.
Т.е. о чем я говорю?
У всех есть работа, учеба и т.д., да просто жизнь - приготовить, убрать, постирать, дети внуки и т.д.
Но есть интересующие меня-тебя-других - темы. Я привык на других форумах иногда заглядывать темы, которые ну не всегда успеваешь узнать, ну например - открыли новую комету, вспыхнула Новая звезда, а может и Сверхновая звезда. Вот.
Заглянул - ага, новость - кратенькая на поллистика, а то и на четверть. И ссылка. Глянул и пошел дальше, или глянул (ОПА!!!!) срочно разворачиваю телескоп в необходимую область и снимаю. Или просто получил информацию к размышлению.
Вот две темы - Роззета и Марсоход.
Мне было по-началу интересно, что там нового. Но блин, тут пошли рассказы о том, что прямо скажем не имеет отношения к вопросу, да еще в таком объеме. Вот не поверите, но реально на астрономическом форуме при такой подаче материала Вы на 90% на ОФФФтопились...
Т.е. я не против Ваших мыслей и взглядов. Но давайте все же разделим мух от котлет.
Я ужас какой толерантный...но давайте в темах говорить о конкретных предметах.
52 - 27.10.2014 - 09:15
Первый пролёт мимо Земли (март 2005)
Пролёт мимо Марса (февраль 2007)
Второй пролёт мимо Земли (ноябрь 2007)
Встреча с астероидом Штейнс (5 сентября 2008)
Третий пролёт мимо Земли (13 ноября 2009)[8]
Встреча с астероидом Лютеция (10 июля 2010).
Бездействие (май 2011 — январь 2014)
Приближение к комете Чурюмова — Герасименко (январь — март 2014)
Картографирование кометы (август 2014)
Посадка спускаемого аппарата (ноябрь 2014)
Полёт с кометой вокруг Солнца (ноябрь 2014 — декабрь 2015)
53 - 27.10.2014 - 09:16
8 ноября 2007 года — Каталинский небесный обзор обнаруживает «астероид» 2007 VN84, который, вероятно, способен столкнуться с Землёй. Астроном Денис Денисенко первым сообщил, что тревога ложная: это всего лишь «Розетта» готовится к гравитационному манёвру близ Земли.
4 августа 2008 года астероид Штейнс попал в зону видимости космического аппарата. 14 августа 2008 года была произведена коррекция траектории полёта, что обеспечило 5 сентября пролёт в 800 км от астероида Штейнс[9]. 6 сентября «Розетта» передала снимки астероида с близкого расстояния[10]. На его поверхности обнаружены 23 кратера диаметром более 200 метров. Узкоугольная камера NAC (Narrow Angle Camera) переключилась в безопасный режим за несколько минут до сближения, и съёмка была проведена широкоугольной камерой WAC (Wide Angle Camera), что существенно ухудшило разрешение снимков[11].
Вечером 10 июля 2010 года космический аппарат сблизился с астероидом Лютеция. «Розетта» сделала множество снимков астероида. Все желающие могли увидеть астероид в прямом эфире на специальной странице в Интернете[12].
10:00 по UTC (11:00 CET) 20 января 2014 года космический аппарат «Розетта» проснулся от внутреннего таймера. Сигнал от аппарата был принят в 18:17 UTC (19:17 CET). Началась подготовка к встрече с кометой Чурюмова — Герасименко.
54 - 27.10.2014 - 09:17
В июле 2014 года «Розетта» получила первые данные о состоянии кометы Чурюмова — Герасименко. Аппарат определил, что ядро кометы, которое имеет «неправильную» форму, ежесекундно выпускает в окружающее пространство около 300 миллилитров воды[13][14]. 3 августа 2014 года с расстояния в 285 км было получено изображение с разрешением 5,3 метра/пиксель.
7 августа «Розетта» приблизилась к ядру кометы на расстояние около 100 км[15].
Изображения поверхности кометы получены при помощи OSIRIS (научной системы обработки изображений, установленной на «Розетте»). В начале сентября 2014 года после анализа снимков составлена карта поверхности с выделением несколько отдельных областей, каждая из которых характеризуется особой морфологией[16]. Кроме этого, с помощью спектрографа ультрафиолетового излучения Alice не обнаружены спектральные линии, которые бы указывали на наличие участков поверхности кометы, покрытых льдом; в то же время фиксируется наличие водорода и кислорода в коме кометы[17].
Принято решение осуществить посадку на поверхность ядра кометы 12 ноября. Местом посадки выбрана область J[18].
15 октября специалисты ЕКА подтвердили основное место посадки аппарата «Филы». «Розетта» находится на круговой орбите (с точки зрения наблюдателя находящегося на комете)[19], в 10 км от центра четырёхкилометрового ядра кометы. Это позволило более детально осмотреть основное и резервное места посадки, чтобы закончить оценку опасностей (включая ограничения, вызванные наличием валунов)[20].
55 - 27.10.2014 - 09:18
31 октября Розетта перейдет на траекторию подготовки к доставке аппарата Филы на поверхность ядра кометы.

12 ноября Розетта выполнит маневр по переходу на траекторию с которой произойдет отделение спускаемого аппарата.

12 ноября в 08:35 UTC, на расстоянии приблизительно 22,5 км от центра ядра кометы, Розетта отправит посадочный аппарат Филы в свободный полёт. Посадка произойдёт через семь часов, примерно в 15:30 UTC[21].

12 - 19 ноября Розетта будет работать в режиме ретрансляции данных с аппарата Филы. В этот период времени Розетта будет перемещаться по сложной траектории вокруг кометы удаляясь на расстояние до 50 километров и совершит три манёвра по резкому изменению этой траектории.

19 ноября Розетта перейдёт на 30 километровую круговую орбиту спутника кометы.

3 декабря Розетта выйдет на переходную орбиту сближения с ядром кометы.

6 декабря Розетта перейдёт на примерно 20 километровую круговую орбиту.
56 - 27.10.2014 - 09:20
http://sci.esa.int/rosetta/
57 - 27.10.2014 - 09:22
http://www.microsofttranslator.com/b...vcam-images%2F
58 - 27.10.2014 - 09:26
http://www.microsofttranslator.com/b...atch-update%2F
Гость
59 - 27.10.2014 - 09:46
Комета Чурюмова – Герасименко, уважаемый Alex Mal! Не могли бы вы или не затруднительно для вас, привести ссылки по следующей тематике, - температура поверхности кометы Ч-Г в тени и в освещаемой зоне, графики и т.п. подробно по мере приближения к солнцу. Если существуют подобные исследования, то, отличие наблюдаемого режима температуры поверхности предсказанного теорией и реальность? В теории все в порядке, нет аномалий, каких-нибудь противоречий? Дело в следующем, низкое альбедо комет, кажется весьма необычным и дополнительно неестественным, исходя из условия просто осевшей пыли. Пыль, будучи идеальным теплоизолятором, должна иметь ряд собственных признаков, например, - высокую температуру на освещенной поверхности и резко очерченный контур низких температур поверхности находящейся рядом в тени. Причем изменение температуры в случае слоя пыли, так же должно быть крайне быстрым! Было бы интересно прочитать исследования, - соответствие изменения режима температуры в случае теплоизолятора, когда очевидно верхний слой должен нагреваться и остывать крайне быстро, от случая поглотителя, предположим открытые скальные породы или глыбы открытого льда, - когда все эти параметры происходят значительно медленнее. Какому химическому составу и физическому состоянию, соответствует наблюдаемое изменение температуры поверхности в случае кометы Ч-Г?
Если нет времени писать, просто скиньте несколько ссылок.
60 - 27.10.2014 - 10:11
Да-а... После Кассини-Гюйгенса это самый интересный проект для массового любителя астрономии.
Фото, конечно, впечатляют.
61 - 27.10.2014 - 10:55
59-Ирина87 > Ирина, а что такое "КОМА"?
62 - 27.10.2014 - 14:15
61-Alex Mal > Это я по поводу того, что кома - "фактически атмосфера" кометного ядра, условно конечно. Альбедо у комет разное, от кометы к комете.
Чуть позже напишу подробнее.
Гость
63 - 27.10.2014 - 17:58
Кома кометы Ч-Г, в данное время, предположительно рассеивает солнечный свет, затем попадающий в тень, скорее всего много менее 0.001%. Этого количества света возможно, как-то достаточно для освещения, необходимого для исследований, учитывая специальную оптику аппарата. Хотя фото теневой стороны отсутствуют. Но в любом случае, добавка рассеянного комой света не существенно мала, при учете нагревания поверхности сравнительно с прямыми лучами.
Поскольку, судя по опубликованным фото теневой зоны, рассеянный свет в данное время исключительно слабый, даже для фотографирования. К тому же при необходимости, добавку можно вычесть, если такая точность принципиально важна. Но вряд ли это так. Предположу, расхождение наблюдаемой температуры, сравнительно с расчетной, определенной согласно версии пылевой шубы, - находится в разы! Поскольку, расхождение того что ожидалось с наблюдаемым видно не вооруженным взглядом.
Поэтому мой вопрос, - о физической природе «камней-валунов», - что это? Монолитные валуны, которые остывают медленно или толстый слой пыли, или нечто иное? Лед, вообще не должен нагреваться, и спутать его с пылью невозможно. На этот вопрос не сложно ответить, зная, - как быстро поверхность камней остывает, попав в тень и наоборот как быстро нагревается, выйдя из тени и есть ли здесь асимметрия графика отставания.
Необходимая точность здесь многие градусы, рассеянный свет значительно изменить результат не способен.
Условно, через 1-2 часа после захода солнца, поверхность «камней-валунов» приобретает температуру поверхности постоянно находящейся в тени, и если отличается то насколько? Пылевой слой в вакууме, должен остывать в пределах минут на десятки градусов, а что в реальности? Впрочем, достаточно просто ссылки, где есть графики и таблицы данных величин. По-моему вопрос совершенно очевиден, поэтому не сильно старалась в изложении. Если не поняли, спрашивайте.
64 - 27.10.2014 - 21:37
63-Ирина87 > Ирина, я имею ввиду не рассеивание света, а именно атмосферу, которая стабилизирует температуру.
65 - 27.10.2014 - 21:40
Но не факт, что этого хватает. Однако процессы внутреннего разогрева ядра (уже писал ранее) вносят гораздо большее влияние, нежели прямой свет. И так по мере приблежения к Солнцу.
66 - 27.10.2014 - 21:42
65-Alex Mal > По мере приблежения будет происходить совместное мерроприятие разогрева ядра, испарения поверхностного слоя еще при отрицательных температурах (-90...-50С) куча кипящих соединений.
Гость
67 - 28.10.2014 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Alex Mal Посмотреть сообщение
63-Ирина87 > Ирина, я имею ввиду не рассеивание света, а именно атмосферу, которая стабилизирует температуру.
Уважаемый Alex Mal, покажите, пожалуйста, несколько ссылок – параметров комы кометы Ч-Г.
Какая плотность комы в данный момент? И где можно прочитать про температуру поверхности на освещенной части и в тени, ведь в данный момент, «атмосфера» или кома этому не препятствует. Отчеты специалистов Розетты или у кого другого.
Гость
68 - 12.11.2014 - 11:09
Ну, следим! Время посадки спускаемого аппарата - сегодня в 18:30 по московскому времени. Пусть у них всё получится.
69 - 12.11.2014 - 11:36
68-йцукeн > а его иринины камнееды не съедят? %-)
Гость
70 - 12.11.2014 - 11:40
69-Кот Шрёдингера > Ну, если что-то пойдёт не так, - значит, это ихние проделки.
Гость
71 - 12.11.2014 - 20:20
http://vz.ru/society/2014/11/12/714959.html

Есть посадка!!
Гость
72 - 12.11.2014 - 21:10
Да! Это радует. Наконец.
http://tass.ru/kosmos/1567009
Гость
73 - 12.11.2014 - 21:44
Согласен с ночным посылом автора поста, хоть и многословно по форме. Понятие разумности может быть шире. Не могла 'неразумная' вселенная создать хотя-бы даже нас со всеми нашими тараканами. А комета прекрасный метод переносить органические артифакты, вирусы. А что твердое, так испарились легкие фракции. Осталось ядро, но остывшее.
Гость
74 - 12.11.2014 - 22:10
Давайте лучше подождём результатов исследований? Недолго осталось. ;-)
Гость
75 - 12.11.2014 - 23:36
Упомянали уже или нет. Чурюмов Клим Иванович, 77 лет, Герасименко Светлана Ивановна моложе, наши современники. Вот кому особенно приятно и интересно увидеть все вблизи, наверное.
Гость
76 - 13.11.2014 - 08:44
PHILAE HAS LANDED!



«Данные ROMAP трактуют как тройное касание в 15:33, 17:26 и 17:33 UTC и затем стабильное состояние https://twitter.com/Philae_ROMAP/sta...76580787896320 - интересно, в каком положении стабилизировался Фил, если в опрокинутом, то не сможет наверно работать полноценно?»

Форумы
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=59
http://www.astronomy.ru/forum/index....nsk82f1a3qv7e5
http://www.unmannedspaceflight.com/i...=285&start=285


2.1мб http://planetary.s3.amazonaws.com/as...c13841a7_o.png
http://www.planetary.org/blogs/emily...as-landed.html
http://www.dlr.de/dlr/desktopdefault.aspx/tabid-10002/
ESA Rosetta Mission
https://twitter.com/ESA_Rosetta

Слева место первого касания, по сообщению «ESA Rosetta Mission», точно в заданную точку. То есть начало было штатным, но затем что-то пошло наперекосяк, либо не сработали гарпуны 2шт, либо сверхпрочная порода, но «Филы» отскочил. И, по-видимому, судя по неравномерному освещению солнечных панелей, отскочил и, вращаясь, парил почти два часа. Поэтому «Филы» в заданном месте отсутствуют.
Судя по времени первого прыжка, равного 1 час 53 мин. и ускорения свободного падения 1мм/c2. Можно сделать приблизительный расчет, «Филы» могут быть вплоть до 2 км от заданного места посадки. Второе хуже, поскольку второй полет резко меньше первого (7 минут), то второе касание не было упругим, и либо энергию съела пыль-песок, которой на фото не видно... Либо плашмя об стену. Конечно, возможно нечто третье – «камнеежки», то есть очередная непонятка связанная со спецификой посадки в местных явно необычных условиях.
Настораживает, и, то, что на фото видны камешки вплоть до 5см, что говорит об отсутствие какого-либо значительного слоя пыли, но поскольку пыль явно выделяется то постоянного потребления пыли. И, еще, не видно метеоритных кратеров, в связи с их полным отсутствием и отсутствием маскирующего пылевого слоя, последнее аномально, и непостижимо в связи со сроками миллиардов лет жизни комет.
Дальнейшие подробности вечером.
Фото ESA Rosetta Mission
Гость
77 - 13.11.2014 - 10:27
Чюрюмов в интервью сказал, что одной из задач зонда на комете является химически анализ льда на ее поверхности, что бы подтвердить или опровергнуть теорию космического прохождения воды на Земле. Суть такова: воду на нашу планет постепенно приносили кометы и астероиды, рождавшиеся в глубине Солнечной системы. А в какой-то момент на планету упало огромное космическое тело. Астероид почти полностью состоял из льда с примесью органических включений. Упал он в район, где ныне располагается Тихий океан. Там эта глыба медленно таяла, вода же растекалась по поверхности Земли, заполняя всяческие впадины, и двигалась вглубь планеты. Есть версия, что процесс этот продолжается до сих пор и вызывает цунами, землятрясения и прочие опасные природные явления.
На мой взгляд эта теория из области фантастики. Бомбардировка Земли ледяными глыбами, привела бы вообще к планетарной катастрофе, а не к появлению здесь воды и атмосферы
Гость
78 - 13.11.2014 - 11:07
Хорошо бы если бы «Филы», все же далеко не улетели, а оказались на освещенном месте и по ближе к елям!


678кб https://farm8.staticflickr.com/7501/...42ac0244_o.jpg
719кб https://farm4.staticflickr.com/3946/...3fc0421b_o.jpg

Белые светящиеся пятнышки, как пишут спецы ESA, не звезды, а реальные объекты находящиеся вблизи кометы. Удивительно, каким образом они удерживаются на орбите? Может быть связаны с поверхностью паутиной?! Тьма загадок и становится все больше.


770кб https://farm8.staticflickr.com/7521/...102d8a1e_o.jpg
Кроме того мне по прежнему не дают покоя, пирамидальные, ветвистые камни, - почему же пыль не оседает на них? Возможно пыль, чрезвычайно текучая, возможно это не камни, а местная форма растительности (похожи на ёлки).
Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
Фото ESA Rosetta Mission
Гость
79 - 13.11.2014 - 16:07
Хроника произошедшего с Philae (Филы)


675кб http://www.esa.int/var/esa/storage/i...at_10_km_8.jpg
1.4мб http://www.esa.int/var/esa/storage/i...to_a_comet.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/11...-happy-lander/
(Освещение слабое, пыли так же мало, просматривается связь слоя пыли с освещением)
«Тут только орбитальная съёмка поможет прояснить, где были 3 точки касания. Пока что получается так:

1. При касании гарпуны выстрелили, из-за отдачи и без тяги ретродвижков Филы стали резко подниматься;
2. Тросы натянулись, ход вверх замедлился;
3. Гарпуны вырвало из сыпучего грунта (пылевая пудра?), тросы подтянули гарпуны до Фил;
4. Филы стали опускаться, но всё это время раскручивались из-за торможения маховика;
5. При втором касании вращение дёрнуло в сторону и накренило на бок — 3 выпущенных в пустоту якоря несимметрично тормозят о грунт;
6. 3-е касание оказалось последним, но в неудобном положении, хотя и „почти вверх“.»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=64

Приборы функционируют, но позиция не устойчива и главное мало света.
Фото и видео
https://twitter.com/ESA_Rosetta
ESA Rosetta Mission
Гость
80 - 13.11.2014 - 18:44
Philae descending to the comet – wide-angle view
Общий вид на позицию Филы, после приземления.

http://www.esa.int/spaceinimages/Ima...ide-angle_view
https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency
(Ответ из пресс-конференции: опоры аппарата управляемы, и могут перевести его в другое положение. Так что шанс исправить ситуацию есть. Из ответа однако не ясно, способен ли аппарат передвигаться, например небольшими прыжками.)
(Собираются что-то сэкономить поэтому точно и не знают, раньше грубо предполагалось 55-60 часов. Вообще зависит от того, какую новую программу активности загрузили. Вариантов два, сделать всё по-быстрому пока не замерз, или предпринять что-то чтобы увеличить ток с СБ.)
(Пара дней у них есть, со слов разработчика аппарата. Основная угроза в итоге перевернуть кверху ногами.)
(Из шести планировавшихся часов освещенного времени у них сейчас около полутора.)
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...34/?PAGEN_1=66

(место первичного касания, освещение несравненно лучше, собственно одно из основных необходимых условий работы)
Philae будет получать полтора часа света, за кометные сутки, есть возможность немного скорректировать позиции солнечных панелей. Или даже попытаются перепрыгнуть в другое место!
Фото и видео
https://twitter.com/ESA_Rosetta
ESA Rosetta Mission


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены