0
- 15.09.2019 - 08:41
|
Славянские Боги - чем-то похожи на христианского. Прочитай описание к Богу в интернете, купи в магазине символику и обереги, нацепи на шею, набей татуировку - и вот ты уже с Богами. Одел на шею символ Перуна? Перун охраняет тебя и направляет, потому что обязан, раз уж ты решил Перуном воспользоваться. А что ты делаешь, надевая на себя тот или иной символ? Ты хочешь "воспользоваться Богом в личных целях". То, что ты не знаешь Бога, а он не знает тебя - роли не играет. Зачем тебе много лет ходить в послушниках у жреца, прежде чем ты получишь право - непосредственно от Бога! - носить ЕГО СИМВОЛ как знак ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ЕГО РОДУ? Да вообще-то Богам насрать, кто ты и что делаешь по жизни... Любой вырожденец и инородец может "приобщиться к Роду", всего лишь нацепив на себя нужную атрибутику, символику... И сразу(!!!) станет жрецом, ведающим, могущим проводить Божеские обряды... Купил посох - ты уже Волхв. Купил обережный символ - и ты уже с Богами. Надел расшитую символами рубаху? Ты ваще - эталон славянина, все Боги вокруг тебя и в тебе... Все просто! Магия-шмагия Богов очень проста! Боги - они ж по алгоритмам действуют, как роботы... Кто знает алгоритмы - тот "ведает божественную клавиатуру"... Дави на кнопки, получай гарантированный результат... Провел обряд - "нажал на кнопку"... Богу куда деваться? "исполняю!" Вот, например, Бог Барма... Бормочет - все для всех, "универсальный бормотатель" на электрической тяге... Ты ему задачки ставишь - а он бормочет... Почти как "яндекс-колонка с Алисой"... Только знай как "обратиться по инструкции" Ведающие считают, что раз Боги по КОНам действуют, то зная КОН - можно "пользоваться Богом". И считают себя ведающими по причине "ведаю как на кнопки давить". Но Боги тож не лохи... И наказывают за это - в один конец... Барма "бормочет все для всех" - по-разному... И выдает конфетки - кому с шоколадом, а кому с говном и вкусовыми добавками... Обертка - одинаковая... На вид - то же самое. Вот только в СУТИ - разница... Сперва не видимая, но со временем человек начинает меняться... Или в нем становится БОЛЬШЕ БОЖЕСКОГО, или - больше дерьма. Я раньше думал - у некоторых верцев характер портится с годами, тьма на них влияет, кощи задавили... Ан нет! Все оказалось значительно проще... Это "пользователи Богов по алгоритму" - получают от них "говно в шоколаде" и оно в них банально накапливается... И чем дальше - тем больше человек "пользующий Богов" становится похож на говно... Болеет, впадает в маразм, расстраивается как негодный музыкальный инструмент. Справедливость - она такая... Инстант карма - в действии. А другие верцы с годами не меняются... Знач они как минимум "к Богам - с почтением"... Как к Дидам... Право надеть хоть один (!!!) Символ Бога - заслуживают ГОДАМИ... И надевают его тебе на шею - Старшие, а не сам... И не из магазина "оберег" Чему же служат "лавки по торговле символами Богов"? А тому же, чему христианские лавки. Баблу. Заработку на Вере. Посему для всех само-язычников, самопровозглашенных "чад божиих", для "ведичей"-пользователей Богов - Боги придумали только один "оберег из магазина". Который им разрешается носить, с ответом Богов на все случаи жизни, на все просьбы, молитвы, чаяния и надежды. вот этот. ![]() | | |
281
- 17.08.2025 - 14:40
| Советская школа была лучшая в мире, благодаря советской школе американские квакеры не имеют права сильно квакать. Могут, конечно, но вполголоса. Что исчезло? Квартиры? Дачи? Человек без чувства благодарности, это свинья. У тебя есть чувство благодарности или ты никому ничего не должен? | | |
282
- 17.08.2025 - 21:10
|
KVD - влезание в долги это сознательное действие , а кто меня спросил хочу ли я родиться в СССР и жить в этой казарме , в этом городе Глупове ? Как известно человек не выбирает где ему родится , кто будут его родители , родится он больным или здоровым , и проч . , так о каких долгах Вы тут толкуете ? Я никому и ничего не должен ! Я родился по воле случая , жил по воле случая и умру по воле случая , и без долгов ! Я родился давно в СССР , и мне все твердили - будь как все ! Покинуть этот клоповник ( СССР ) я тогда не мог , как не старался , потом СССР распустили за ненадобностью и начался хаос 90 - х , короче говоря - когда получилось уехать было уже поздно из-за возраста , вот и вынужден тут доживать читая иногда глупости на этом форуме . | | |
283
- 17.08.2025 - 23:24
| Нет:«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». В.И.Ленин «Полное собрание сочинений. Том 12. Октябрь 1905 ~ апрель 1906. Цитата:
Есть люди которые покинули СССР в одних плавках. Наверное, плохо старался? | | |
284
- 19.08.2025 - 00:32
|
KVD - я грешный человек и знаю это , я знаю Евангелия и понимаю насколько Слово Божие отличается от слов попов , Воля Божия она для Праведников , а удел грешников - случай ! Оглянитесь вокруг , много ли Вы увидите реальных(!) Праведников , ведь было сказано - нет праведного , нет ни одного ! Вот и я не занимаюсь самообманом - не по силе мне крест Праведника , увы мне ! | | |
285
- 19.08.2025 - 15:32
| И ещё - осознание себя грешником перед Богом не мешает вере в Бога , в Иисуса-Сына Божия , в наличие духовного мира , в возможность рождения свыше и обретения праведными Утешителя от Бога и жизни вечной в теле . Об этом говорил Иисус-Сын Божий своим ученикам , Слова Его зафиксированы в Благовестиях , и я верю сказанному Им . | | |
286
- 19.08.2025 - 16:16
| Это небольшой грех - считать себя грешным. Некоторые люди считают себя умными. Всякое слово божие от попов исходит. Я только одного знаю - Фидель Кастро. Может быть еще Диоген, ежели он не вымышленный персонаж. | | |
287
- 19.08.2025 - 16:21
| Это и есть Ваш персональный источник веры - самобичевание. Ежели под духовным миром понимать всю совокупность культурного и научного достижения человечества, то есть такой духовный мир.По-любому не получится - устанет рано или поздно любой человек жить. | | |
288
- 20.08.2025 - 17:19
|
KVD - да нет никакого самобичевания , а есть объективное понимание реальности , и своего места в ней . Духовный мир есть мир духов , ведь сказано - Бог есть Дух . Это мир , который не видят грешники . Он создан Богом и населён различными духовными существами . Человек и не может жить вечно - он смертен по своей природе , но Праведники имеют в себе двойную природу - человеческую и ангельскую , в Них воплотился Дух Святой пришедший от Бога , этот Ангел и даёт жизнь вечную Праведнику , Праведники и есть рождённые свыше Сыны Божии . По сути Праведники есть новое творение Бога-Отца , Иисус Сын Божий первенец из Праведников , Он есть Царь и Учитель праведности в Царстве Божием на Земле для всех верующих в Него , и в Бога-Отца . А Бог же Один и Един , Он есть господин неба и земли , а многобожие есть лож от лукавого духа ! | | |
289
- 21.08.2025 - 12:03
| Это у Вас, по христианской терминологии, грех гордыни. Понимание реальности не может быть объективным, так как отдельно взятый человек не в состоянии вместить в себя всю сумму знаний человечества в данный момент времени. Более того, вся сумма знаний человечества на данный момент времени не может на сто процентов претендовать на объективное понимание реальности. Объективность понимания реальности может быть определена только на данный момент в некотором приближении, критерием чего может быть только непротиворечивость какого-либо утверждения имеющимся знаниям. | | |
290
- 23.08.2025 - 18:37
|
KVD - А причём тут гордыня , мы ведь говорим о вере , а не о всём мироздании - всего о окружающей нас реальности никто из людей не знает , только Бог - Создатель сущего всё знает . Говоря о вере я исхожу из того , что сказано в Библии , и это моя(!) трактовка Слова . Сказано у апостола и евангелиста Иоанна - плоть рождает плоть , а Дух рождает дух , и ещё - пришли ( к Богу-Отцу ) Сыны Божии , пришёл и Сатана ( а он тоже Архангел и Сын Божий ) . Сын Божий и Архангел который воплотился в Иисуса Назорея ( и которого греки назвали Христом ) , тоже рождён ( создан ) Богом-Отцом . Бог-Отец родил ( создал ) Архангелов , а Архангелы родили ( создали ) Ангелов - служебных Духов . Сыны Сатаны суть бесы . Мы ничего не знаем о сущности Бога-Отца и мире ангельском , кроме того немногого , о чём нам говорит Библия , отсюда и множество трактовок людских духовного мира . Да и могут ли смертные грешники познать духовное ? | | |
291
- 24.08.2025 - 06:02
| Цитата:
Все мироздание это часть веры, с точки зрения христианской доктрины. Вот именно здесь уместно вспомнить о горизонте человеческого познания: человечество в целом, а не отдельный человек, понимает объективность окружающей нас действительности только в границах всей суммы знаний на данный момент времени. Что такое бог никто не знает и, в принципе, знать не может, он никак не влияет на наше познание окружающей нас реальной действительности. | | |
292
- 24.08.2025 - 06:07
| Единичного источника истины нет, истина многогранна, поэтому истина подтверждена во многих и многих других, альтернативных источниках информации. Где хоть один альтернативный источник Библии? Нету? Быть такого не может. | | |
293
- 25.08.2025 - 08:27
| Да. В меру своих возможностей. А может ли материальное быть познано духовным, в том числе богами? Тоже - да. И с теми же ограничениями. | | |
294
- 25.08.2025 - 20:22
|
Бог не может быть ограничен никем, ничем и никогда, именно поэтому он и называется бог. Могут ли смертные грешник познать духовное? Нет не могут, ибо нет определения - что такое духовное в понимании "духовных" лиц. | | |
295
- 27.08.2025 - 10:11
| Это по определению, которое выражено словами людей. Точнее - по одному из образов богов, созданных опять-таки людьми. И вообще, все, что мы знаем о богах, знаем со слов людей. И возникает логичный вопро: где и как существуют боги? В моем понимании они существуют исключительно в сознании людей. | | |
296
- 28.08.2025 - 11:44
| Цитата:
Пример: Артиллерия - бог войны. Есть религии, которые обожествляют всю окружающую нас действительность: все вокруг нас это и есть бог. Или вот еще рок (карма), в том смысле, что рок это бог. Нет определения бога, более того, и быть не может, ибо любое определение это ограничение, а бог не может быть ограничен. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |