Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Все беды от Савла: Лев Толстой об истинном учении Христа (http://forums.kuban.ru/f1047/vse_bedy_ot_savla_lev_tolstoj_ob_istinnom_uchenii_hrista-9087719.html)

ank 24.08.2020 08:18

Все беды от Савла: Лев Толстой об истинном учении Христа
 
Все беды от Савла: Лев Толстой об истинном учении Христа и его извращении учением апостола Павла [url]https://zen.yandex.ru/media/ahilla/vse-bedy-ot-savla-lev-tolstoi-ob-istinnom-uchenii-hrista-i-ego-izvrascenii-ucheniem-apostola-pavla-5f40a5effc228c5964678fcc?fbclid=IwAR0N5wiyWPBTN3O97AyWybmGA255NaiIrylSJO2GHYiwbccSxZ5peuX0Sh4[/url]

ank 24.08.2020 08:20

Статья Льва Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении» написана в 1907 году, впервые опубликована в 1917-м.

ank 24.08.2020 08:22

Комментарии блогеров
сергей резниченко

Ну, наконец-то толковая статья про то, что настоящий Злодей, уничтоживший ИСТИННОЕ учение Иисуса не Иуда, а Павел !!! Павел отменил ВСЕ заветы Иисуса и ввёл свои, ничего не имеющие общего с Христом !!! Иисус не отменял Закон, а пришёл исполнить его . А Павел ПОЛНОСТЬЮ увёл Новый Завет от Бога ! Всё вот это вот, православнутое, поклонение идолам, покойникам, костям, манипуляции с водой, отпевание покойников, всякие ни как не относящиеся к Богу сабантуи, типа "казанской", "покрова", "яблочные и медовые спасы" , всякие окунания в проруби, ну, ни как не относятся к учению Иисуса !!!((( ПУСТОСВЯТЫ !!!!!(((((((

Balance 24.08.2020 08:39

2-бывший >прям в духе нашего времени. Мнение создают не эксперты, а блогеры, мнящие себя экспертами.

ank 24.08.2020 08:56

3-Balance > Так хотя бы они что то прояснят зомбированному церковью народу. Ведь дожили в нашей церкви оди Иисусу молятся, другие в тайне Саваофу. А вера вообще то про изначального Создателя. Не один священник не может объяснить сути, ибо ее нет. Талдычать по написанному. А там в одном месте, так. в другом эдак, а суть вообще скрыта от глаз и ушей. Валансе, никто все равно не поймет написанное, не переживай! И никто не осилит полный текст и не станет искать саму Толстовскую статью, зачем все все и так понимают! Ваша коммерческая деятельность не перестанет приносить прибыль! Ходили мы в храмы и будем ходить и носить подаяния вам!

Balance 24.08.2020 09:31

[quote=бывший;47855207]Так хотя бы они что то прояснят зомбированному церковью народу. [/quote]кто прояснит? [quote=Balance;47855189]не эксперты, а блогеры, мнящие себя экспертами.[/quote]???

kapitan_andy 24.08.2020 12:08

Почему только Христианские народы, я уверен, что это никак не связано! Просто люди- есть люди и всегда хотят больше для себя...

dthkn7ez21sa 24.08.2020 13:17

Начальники иудейские увидев , как быстро растёт число сторонников нового учения , после чудесного воскресения Иисуса Христа Сына Божия ( хотя и сегодня находятся такие Фомы Неверующие , которые не верят и желают вложить свои персты в раны Иисуса ) , после временного замешательства перешли к решительным действиям развязав первое великое гонение ( см."Деяния апостолов" , первые главы ) .
Савл впервые отмечен при убийстве Стефана , но и потом он как лев "рыкакающий" ищущий кого "поглатити" , хватал учеников Иисуса-Сына Божия и волок их в темницу . Но , несмотря на это , число сторонников НЗ продолжало множится . И тогда произошло "чудо на пути в Дамаск " и метаморфоза перерождения Савла - гонителя , в Павла-ревнителя ( эта история изложена в "Деяниях апостолов" ) - вот так этот волк в овечьей шкуре проник в состав учеников и самозванно и самочинно став "апостолом для язычников" стал вносить раскол и раздрай в еврейские общины в других городах Римской империи . Заполняя своими посланиями не окрепшие в вере умы учеников из диаспоры .
Сказано было ученикам самим Иисусом Христом Сыном Божьим - берегитесь закваски фарисейской ( Савла ) , но не услышали , не уразумели и не убереглись ! И эта закваска сквасила всё тесто ( церковь ) .
В чём суть закваски и противоречие - "нет власти не от Бога" ( Савл написал в послании к римлянам ) , и тем самым подвёл церковь к служению власти , но не Богу ! ( забыли сказанное Учителем - не можете служить двум господам ! )
Апостолы много чего забыли из сказанного Учителем - идти ко всем народам и нести Благую весть язычникам , с упорством они сидели в Иерусалиме и только начавшиеся гонения и убийства некоторых апостолов заставило их разбежаться !

Telemax 24.08.2020 13:25

[quote=бывший;47855166]Все беды от Савла[/quote]
а я-то думал, что все беды от эгоизма и человеческой гордыни,
ан вон оно что...

dthkn7ez21sa 24.08.2020 13:43

Иуда не уничтожал учения , да и не мог , он выдал агнеца Божия на заклание , но , как упоминается в одном из Евангелия , раскаялся в содеянном , выбросил деньги фарисеям , пошёл и удавился .
Почему он выдал Учителя ? 1. Потому что таков был замысел Божий ( такова была воля Бога ) - должна было свершиться искупительная жертва ( суть и правильное понимание этого действия есть отдельная тема , многие этого и до сего дня не до конца и неправильно понимают) и чудо воскресения .
2.Иуда , как и многие другие ученики , не понимали зачем пришёл в мир Сын Человеческий , ожидали от Него , что Он поднимет восстание , свергнет Рим и восстановит Великое единое царство Израиль , но когда поняли , что он этого делать не хочет , то многие ученики отошли от него ( об этом упомянуто в Евангелии ) , осталась совсем малая кучка учеников - апостолы . Разочаровался , видимо , и Иуда , и это толкнуло его на предательство . ( именно тогда , когда произошло помазание миром и Иисус сказал ученикам , что Мария приготовила его к погребению , Иуда пошёл предавать . Показательно и то , что он сказал Учителю при аресте - "радуйся" ( свершилась воля Божия ! ) ) .

Telemax 24.08.2020 15:41

9-ray > Есть еще версия:
Учитывая, что Иуда взял деньги за предательство, он, видимо, был человеком серебролюбивым.
При этом, у одного из апостолов сказано, что именно Иуда носил ящик для пожертвований, из которого в том числе подавали нищим.
Вполне возможно, что он мог провороваться, а, зная, что Иисус видит помышления окружающих, боялся быть обличенным и обвиненным.
т.е. одним из мотивов может быть не предрешенность или разочарование, а банальный страх вора быть изобличенным.
Но скорее, как обычно: все это и более того.

Arvett 24.08.2020 18:36

10-Telemax >не Иуда ИскАръиОт предал Иссу но казначей общины .....,на Иуду поклеп иудеев....

Arvett 24.08.2020 18:45

11-Arvett >ошибся малость ....
вместо казначей общины читать-староста общины левит(иудей)-Левий Матфей....предал....Иссу..

Telemax 24.08.2020 19:54

11-Arvett >12-Arvett > свечку держали?

Arvett 25.08.2020 11:56

13-Telemax >ваши стереотипы не к месту и примитивны,типа ваши штаны на все стороны подходят,при чем тут ваша свечка?Оральный звук у человека,не должен опережать
мыслъ и разумъ,ведь рот это не анусъ....

Telemax 25.08.2020 12:51

14-Arvett > что бы вы знали о моих стереотипах :)
Раз вы начали юлить, давайте повторю вопрос прямо:
откуда вы знаете, что и как произошло ТОГДА?

kapitan_andy 25.08.2020 13:27

Вот согласен, Гордыня- основная причина и самый большой грех

Arvett 25.08.2020 14:56

15-Telemax >из хранилищъ памяти Предков,это для вас что то облегчает? и да и Вы смогли бы узнать по более ,используя не только официально публикуемое и широко применяемое,когда надо доискать СЯ до альтернативы ,то понял что ШУ КА ТЬ надо в разных источниках и носителях

Telemax 25.08.2020 15:07

17-Arvett > что такое "хранилища памяти Предков"? Это книга, камень с рунами или особая область ноосферы?

ank 25.08.2020 15:29

17-Arvett > ты понимаешь. когда находишь, оказывается что многие исторические и религиозные факты оказываются художественным вымыслом.

Arvett 25.08.2020 17:35

19-бывший > я бы сказал ЗЛО НАМЕРЕННЫМ ИСКАЖЕНИЕМ ПОД ВЫСМЫ ОФОРМЛЕННОЕ.....,кто бы знал ,чем только не кормят истино слепо верующих,зашли бы на тот "мясокомбинат",на кором для них фарш реглигиозный для котлет восприятия готовят,уверен многих бы выворотило и отвратило НА ВСЕГДА да кто их туды то допустит им веровать положено а не воспринимать и разуметь,поэтому УЖЕ НИ КОМУ из овчей
это не нужно....

Arvett 25.08.2020 17:36

20-Arvett > на кором читать-на котором...

ank 25.08.2020 17:43

20-Arvett > я об этом писал не раз и не два, понимаю Вас! Но есть запросы , есть и предложения, рыночные законы, что ж тут не понятного!

kapitan_andy 14.10.2020 23:34

Я не знаю, где правда, но Лев Толстой всегда писал только правду, сейчас читаю его "Севастопольские рассказы"...

Analytic 15.10.2020 00:02

[quote=kapitan_andy;47935907]Лев Толстой всегда писал только правду[/quote]

А разве он не писал художественных произведений?

Arvett 15.10.2020 04:59

22-бывший >вы не знаете о том,что т.н. "запросы" -т.н.
"спрос" народа тожэ ФОРМИРУЮТСЯ.о тожъ....,ну а потом начинают кормить "предложениями"по заявкам народа и не только религиозные предложения и педофелия и гомосексуализм и 66 типов полов и родители номер 1 и номер 2 и то,что СССР развязал войну и что главный враг еврей опы и сша есть русские,тут шыршэ зрить то надоть...

Arvett 15.10.2020 05:02

24-Analytic >это не означает ,что Лев Толстой врал,вы о бо всех так гадко думаете ,типа семитского восприятия русских?...,хоть малость прикрывайте свой срам генетический на людях....

Balance 15.10.2020 10:07

25-Arvett >ну наконец то, но что же вы остановились? Давайте, зрите шире. Давайте дальше продолжим ряд тех самых "предложений". А именно: "Украинский фронт"- потому что украинский народ бился за свою землю; Бог не творец всего сущего; бесы несут доброе и вечное и тд и тд!

Arvett 15.10.2020 12:34

27-Balance >вы забыли показать шо бесов тожэ ваш бог сотворил....,шо в них и в дьявола ваш господь вложил то они и несут по миру и нацыки украины тожэ....опять вы какой то раздвоенный каки лицемер ,..типа...

Balance 15.10.2020 13:45

[quote=Arvett;47936648]вы забыли показать шо бесов тожэ ваш бог сотворил..[/quote]а вот они и фейковые вершки. Знаете ли, невозможно показать то, чего нет. Бог не творил бесов! Бог творил ангелов!

Arvett 15.10.2020 15:24

29-Balance >ну шожъ тогда назовите имя того кто со творил Дьявола,Дэманов,бесов,не людей,не житей,....
тут шо несколько со творцов трудилося,или уже отменили из байбла:"ничего не могло быть без воли господа на то,ибо все порождено в мире сем токмо господом ",типа по слову ",через него,хто всю эту нечисть со творил?

dthkn7ez21sa 15.10.2020 16:05

Arvett - Сатана ( дьявол , князь мира сего ) сотворён Богом Отцом как служебный дух и по чину архангел . Но он имеет свободную волю и восстал против Бога Отца , приревновав Бога Отца к человеку ( Адаму ) . Сатане удалось увлечь за собой часть ангелов ( бесы ) .
Свобода воли предполагает свободу поступка , этой свободой наделены от Бога Отца как ангелы , так и люди .
Balance правильно говорит - Бог творил ангелов , и их перерождение в бесов не есть воля Бога Отца . Как сказано в Писании - Бог не искушается злом Сам и никого не искушает злом , испытывает веру нашу , но не искушает . Искушает злом и ложью людей сатана .
Что "нацики" в Украине , что ура-патриоты в России - все одним миром мазаны , миром князя мира сего , нет с ними Бога !

Balance 15.10.2020 18:39

31-ray >Ray, благодарю Вас.[quote=Arvett;47937048]тут шо несколько со творцов трудилося[/quote]именно, приставка "со"- такой тонкий намёк на "вместе", на Святую Троицу, а не как в вашей трактовке. У вас почему-то "со" превращается в "пере".

Balance 15.10.2020 18:50

32-Balance >+ или в "до", или "вместо".

Arvett 16.10.2020 05:17

31-ray >не распространяйте ложъ,лицемерный верующий,насчот людишек -какашек так и не ответили,переродившийся лицемер?
теперь насчот зла,которое якобы ваш господь не со творял а кто установил порядок при котором ,для того чтобы продлить свою жизнь в мире господа вашего ,необходимо обязательно убить братьев наших меньших -отнять у них их ЖИЗНЬ,(скота,птицу,рыбу и т.д.),а кто установил что в этом мире сотворенном вашим господом все должны питать СЯ ТРУПАМИ ЗАБИТЫХ ЖИВОТНЫХ,РЫБ И ПТИЦ,вы просто болтунишка .....писал вам разума НИ и НЕ МА У ВАС...,,так около забора бла ,бла,бла....язык своц трете...

Arvett 16.10.2020 05:24

32-Balance >наконец вы кое что правильное произнесли,да согласен с вами шо НЕ Господь ваш , и НЕ ТРОИЦА ЕСТЬ ТВОРЦЫ ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ "со творцы"-т.н. Рэ ЭВолюционэры или точнее пере делыватели и изгадиватели мира ТВОРЦА -ОТЦА,вы не заметили того ,что все типы и все варианты РЭ ЭВОЛЮЦИЙ на этой сфере делают представители племен семитов и их помеси ,видимо господь им поручил гадость и зло нести в мир которого сам господь не сотворял,,,?
так вас понял ,что всю нечисть со творил не господь а троица евонная,,,а кака разница,зло то оно и есть зло...

Balance 16.10.2020 09:04

[quote=Arvett;47938388]а кто установил порядок при котором ,для того чтобы продлить свою жизнь в мире господа вашего ,необходимо обязательно убить братьев наших меньших -отнять у них их ЖИЗНЬ,(скота,птицу,рыбу и т.д.),а кто установил что в этом мире сотворенном вашим господом все должны питать СЯ ТРУПАМИ ЗАБИТЫХ ЖИВОТНЫХ,РЫБ И ПТИЦ[/quote]ещё один вершковый фейк.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;(Быт.1:29)что тут про животных не сказано...

Balance 16.10.2020 09:17

[quote=Arvett;47938389]наконец вы кое что правильное произнесли,да согласен с вами шо НЕ Господь ваш , и НЕ ТРОИЦА ЕСТЬ ТВОРЦЫ[/quote] а что с вашим вниманием? Я писал о Совместном творении, где участвуют только Лица Святой Троицы и никого больше. Потому СОтворение. "Со"-вместе и в одном направлении по одному замыслу, "творение"- как создание чего-то уникального, а не переделка.

Arvett 16.10.2020 18:32

36-Balance >вы тут теворию свою не толкайте,вы про практику христианства толковище ведите и вы и попы ваши жрете трупятину с чавканьем и прииканием от удовольствия,на заборе тоже много чего написано ,потом сам лично искал про то шо написан так и не нашел,фарисей вы и есть фарисей...,да еще и изворачиваетесь при людно,великие свои достоинства и "честь "показываете...

Arvett 16.10.2020 18:47

37-Balance >пожалуйста не врите ни себе ни людям,пов оряю,что ни яхве ваш ни троица та шо на троих сооружала не бвли никогда ТВОРЦАМИ,потому не дано им быть таковыми..
ваш яхве и троица ваша всего лишь слеп или рэмэйк -копию поганую с Мира ТВОРЦА,обезобразив и испоганив Миръ ОТЦА -ТВОРЦА,потому примитывны они по сравнению с уровнем ТВОРЦА,вот о чем я показываю.ваш яхве только уродливые формы придал всему тому что ТВОРЕЦ В СВОЙ МИРЪ
ВЫПУСТИЛ в первые шесть дней ТВОРНИЯ,а ваш грэшник яхве в десь седьмой данный всем и скотине и животному и человеку на отдых,тайно аки тать в нощи напакостил на Мир и Мир ТВОРЦА,типа нагадил,вот это и есть ВАШЕ СО ТВОРЕНИЕ,типа эврэйской желтой или розовой РЭ ЭВОЛЮЦИИ,
не обманывайте больше людей вы жэ balance все жэ а инде ваш БАЛАНС,чисто семитской стороны держитесь и ниякого балансу не обозначаете,перекос великий это результат ваших пристрастий к не русскому...аха...


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.