0
- 24.08.2020 - 08:18
|
Все беды от Савла: Лев Толстой об истинном учении Христа и его извращении учением апостола Павла https://zen.yandex.ru/media/ahilla/v...ccSxZ5peuX0Sh4 | |
441
- 02.01.2021 - 14:38
|
бывший - давайте по порядку . Основа религии есть вера , без веры нет религии . Религия всегда конкретна и исходит из особенностей вероисповедания ( во что мы веруем и как ) - это и христианство разных конфессий , и ислам разных конфессий , и иудаизм и проч. Община верующих есть церковь ( в христианстве ) . Это люди , которые живут в том или ином государстве , и именно государство в первую очередь может использовать в своих целях , как идеологический инструмент (!) , религию для управления обществом . Там где церковь отделена от государства и религия не является частью идеологии ( иногда только в виде демагогии о "духовных скрепах" со стороны ретивых начальников ) , там церковь ( сама община ) себя содержит , жертвуя десятину или свободно по желанию сердца ( по вере ) . Не нужно путать веру и служению Богу со служением мамоне ( богатству ) . Так нас ( верующих ) остерегает и Евангелие ( не сотворить себе кумира ) . Должно ли верующему христианину чураться денег и богатства ? Нет , если богатство заработано честным трудом , но каждый христианин должен всегда(!) помнить , что ему должно в Боге богатеть , сверяя все(!) свои дела с Библией ! | |
442
- 02.01.2021 - 14:59
|
Кстати о Савле ( Павел ) . Савл был ревностным иудеем - фарисеем , и активно занимался гонением ( борьбой ) с первой , ещё иудо-христианской общиной ( ересь назорейская , так говорили о них иудейские учителя и священники Израиля ) . Это был умный и дальновидный человек , который всю ( по крайней мере , в той её части , о которой мы знаем по "Деяниям апостолов" ) свою жизнь посвятил борьбе с христианством . Современная апостольская церковь создана во многом Савлом ( Павлом ) . Один из главных его тезисов - нет власти не от Бога ( любая власть установлена Богом ) , это противоречит Слову - "Царство Моё не от мира сего ." Мир сей , как и все царства его , суть от сатаны , князя мира сего , так кто же был "богом" для Савла ( закваски фарисейской ) ?! | |
443
- 02.01.2021 - 15:12
| Вот говорят маловеры - "от трудов праведных не наживёшь палат каменный" , да , в мире сём грешном и прелюбодейном честный труд не в чести , но труд труду рознь , можно и воду решетом черпать . И торговля , и всякая иная работа может быть ( а для всякого кто не в суе христианин - должна ! ) честной и приносить благосостояние верующему . | |
444
- 02.01.2021 - 15:21
| Основа религии это манипуляции сознанием , смотрите про чайник в соседней теме) | |
445
- 02.01.2021 - 15:38
|
бывший - лопата облегчает копание земли , для этого она и создана , но лопатой можно и человека убить . Поразмышляйте над этим . | |
446
- 02.01.2021 - 15:43
|
445-ray > Сколько вас тут со своими установками, не читайте если не понимаете смысла! А лопата она обоюдоострая, очень обоюдоострая! Но я рад, что до вас сударь дошла суть написанного. для вас и писалось) | |
447
- 02.01.2021 - 15:53
|
Суть моих тем, прежде всего о том, что религия и церковь имеют свои положительные и отрицательные стороны. Церковь это вспомогательный инструмент обсулуживающий общество для удовлетворения его потребностей, а не наоборот! То что церковь перестала быть источником развития общества, как раз и говорит о повсеместном ослаблении ее влияния. Сказать честно я статью эту прочитал не сразу, недавно и конечно не думал, что она настолько наполнена негативом. Тем не менее негатив в статье , есть отражение , остановившегося в развитии в части мировозрения общества. Надо развиваться, а не псалмы бездумно цитировать и потом лопатами пугать. Ведь давно придумали более совершенные инструменты и еще более опасные в использовании. Если не развиваться и не развивать, то опять начнется сильное деление на развитых и недоразвитых. | |
448
- 02.01.2021 - 16:27
|
бывший - в обществе , на современном этапе его развития , доминирует не церковь ( община верующих ) , а государство . И так везде , возможно и в Ватикане . Посему церковь находясь в государстве вынуждена(!) учитывать законы государства . А государство учитывая влияние религии в обществе старалось ( да и сейчас ещё есть государства ) использовать религию как идеологию , делая преобладающую религию государственной и борясь с отклонениями в религии , с иными религиями . Христианская религия и церковь проповедуя мир и покорность власти пришлась ко двору в государствах , и конечно эту покорность правящая элита в государстве всячески поощряла и поддерживала церковь , как материально , так и морально . Но делало это государство . Теперь о духовных потребностях людей . Часть людей верит в духовные силы ( в Бога ) . Именно эти люди и создали церковь ( община верующих ) , где верующие поклоняются и славят Бога . Конечно без наличия общества не может быть и его части - верующих . Теперь о развитии общества и роли церкви в этом деле . Фундамент христианской религии - Библия . В этой книге изложены нравственные принципы , которые Бог предлагает людям , чтобы люди жили хорошо . Люди всегда относились к этим рекомендациям по разному . Не церковь не способствует развитию , а люди всё больше не хотят руководствоваться этими принципами Библии - оскудела в людях вера ! Что тут можно развивать ? Всё , что нужно Богу было сказать людям , Он уже сказал . Проблема в людях , как в служителях , так и в мирянах . Не Библия устарела , а общество развратилось и оскудело в вере ! | |
449
- 02.01.2021 - 16:47
|
448-ray > В Библии нравственность????????? Вы о чем? В библии главное абсолютное подчинение! Библия проповедует жесточайшие наказания для неподчинившихся, уверовавших! Вы зачем пытаетесь да же старшими вас манипулировать или в обшество это посылаете? Монашество принесло на Русь крепостничество, а по сути рабство. Отменить бы все книги библейские, а храмы сделать просто храмами с солнцем и звездами вместо ликов. С философскими высказываниями самых почитаемых людей планеты! Это наше будущее!!! Заканчиваю посещение этого форума, дела другие появились. С удовольствием бы поговорил без лишних ушей) Но только без зомбажа и глупостей! То же считаю Церковь нужным делом. Хотя нет, скорее местные приходы,но то же нет! Сами храмы считаю нужными и важными для людей. Кстати храмы местные строит НЕ ЦЕРКОВЬ. А люди и потом передают построенное церкви. А в храмах умудренные жизнью старцы должны учить нравственности. Удачи еще раз. | |
450
- 02.01.2021 - 21:48
|
бывший - ну да , В Библии присутствуют фундаментальные нравственные принципы универсальные для всех людей - 10 заповедей и Евангелие . Вот Вы мне скажите - зачем Богу Ваше подчинение ? Бог , как мы его понимаем , полностью самодостаточен , так зачем ему владеть Вами ? Что Вы можете предложить Богу такого , чего у Него нет ? Заповеди Бога даны людям для блага людей , а не Бога . Вы постоянно сводите всё к практике церкви , но при этом забываете , что церковь ( как и государство ) это люди , простые грешные люди , которые отнюдь не ангелы . Дружище , я ни кем не собираюсь манипулировать , я высказываю своё мнение . Я же не пытаюсь Вас завлечь в церковь , я не учитель праведности и сам грешен ( увы мне ! ) . Коммунисты уже пытались сделать храмы складами и проч. Но как сказано - древо , что не насадил Отец наш Небесный не укорениться ! Всех благ ! | |
451
- 03.01.2021 - 17:10
|
450-ray > Вы знаете сложно общаться с людьми тупо желающими пробить брешь в моем личном пространстве. Вы обясните мне сначала с точки зрения современной науки, что и кто есть человек с технической точки зрения и как происходит управлением человеком с технической точки зрения и еще какими коммуникациями владеет человек. И то же самое расскажите о Боге. Вы так уверенно трактуете трактаты от его имени, как будто знаете его во всех ипостасях. А посути не на один вопрос не ответите и не знаете ответа. А если не знаете, так зачем пишите то, в чем сами не разбираетесь) Сколько лет вас знаю, а все про то же и методы не меняете, развивайтесь и с вами будет интересно общатся. А так слово застывшее в веках православие, все тож да потом, все тож да потом. И еще мне надо ничего из церковного , я его знаю, не хуже вашего, а если хотите читателям это писать, так отдельно в своей теме. Извините. Но не о том вы совершенно. Мое это развитие, а не ступор. РАЗВИТИЕ. А вы все ступор мне в противовес какой то пишите. Неинтересно, я даже не читаю( | |
452
- 03.01.2021 - 19:13
|
бывший - по моему мнению в Библии присутствует Слово Божие , и то о чём я здесь пишу , опять-же по моему мнению , сказано в Библии . Меня мало интересует , что есть человек "с технической точки зрения" , эта ветка форума о религиях и вере , и здесь принято говорить о религиях и вере , а не обо всём , что в голову придёт . | |
453
- 03.01.2021 - 19:21
|
Я всего лишь напомнил о том что я хотел бы услышать от тех кто пришел ко мне в гости на тему поста поговорить! Вам ведь и другие иногда говорили, в частности СНБ: "Это я к тому, что - не удивляйтесь, и ищите корень проблемы в других местах.. Знаете как там, - познайте истину, и истина сделает вас свободными.- От заблуждений." И Вы то же: "О всемирном потопе . Чтобы правильно разобраться с этой легендой нужно найти откуда она , в каком регионе она возникла . И учитывая предположительное время её возникновения , приблизительно определить - каков был размер "мира" ( знаний о окружающем мире ) у жителей этого региона . Понятное дело , что ни о каком "всемирном" потопе говорить не приходится . Катастрофа была вне сомнения , но она имела региональный размер ." О развитии речь идет, о движении вперед, об этом еще Толстой задумался, а он не мы! Но и Вы пишите иногда вырвавшееся внаружу!!! | |
454
- 07.01.2021 - 05:37
|
38-Arvett >39-Arvett > какие же чудные бывают у епанатов приходы! читаешь вот так вот парво и диву плять даешься:до чего же епанаты креативны!!! не, ну с какого х уя вся эта арветтова ху й ня?! ой пля ни туда письадул! | |