К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сатанизм это плохо или хорошо?

Гость
0 - 23.07.2020 - 15:25
Где то в конце 90-х на Красной почти напротив Краевой администрации в парке работал художник. Он рисовал портреты людей и при этом вел философские беседы. Абсолютно интеллигентный и позитивный человек вызывал по отношению к себе доброжелательные чувства. От него прям таки веяло позитивом и современностью будущего. Он будто пришел к нам из другого мира! Мы говорили о модных течениях времени, о религии эзотерики и прочем.
Вдруг разговор перешел на тему сатанизма. Я был шокирован точкой зрения художника. Он начал говорить о сатанизме в положительном ключе. Не помню сути, прошло очень много времени, помню лишь шок от его точки зрения на обсуждаемую тему. Он кстати привел много положительных примеров и даже сказал, что в городе есть люди последователи сатанизма,
они иногда собирающиеся вместе для обмена точками зрения по вопросам современности и бытия!
Потом через годы не раз заезжал и пытался найти его, но так и не смог, местный Арбат перенесли сначала на одну улицу, потом на другую и все теперь уже не так по домашнему как было ранее и картины пишут уже другие люди.
Пишу это потому что натолкнулся на статью о сатанистах, написанную не их религиозными конкурентами, разделившие мир по своему усмотрению, на хороший и плохой, на людей хороших и правильных поддерживающих их церковь и на плохих и неправильных, тех кто ее не поддерживает.
Все что не относится к их вероучению -это сатанизм и грех.
На самом деле сатанизм окутан ложными мифами и напрасными обвинениями. Некоторые, Господа Бога описанного во второй главе книги Бытия считают Сатаной. А Иисус Христос предположительно продолжателей дела его назвал детьми Дьявола! И боролся против того прогресса что он привнес на планету. В результате умные люди перевернули все наоборот и теперь Христос проповедует не то что изначально и возможно. если копнуть глубже не все хорошо в его учении!
Я и сам размешал здесь многие годы назад статью о положительном влиянии Сатаны на Род Человеческий, под влиянием того разговора. Естественно не имея в виду, что Сатана чудовище которым пугают людей христианские священники, для того чтобы прихожане бежали спасться под лона церкви, а реального Сатану, тот который дал людям выбор между Добром и Злом и зачастую ставить перед людьми дилемму каким путем идти, праведным и позитивным или неправильным и негативным.
Не будь Сатаны не было бы конкуренции и не было бы развития. Церковь зачастую призывает человека к полной покорности. Люди не хотят активности и развития, они уверовав полагаются полностью на то что Бог даст. На то что кто в этом мире сделает все за них. Сатана же заставляет человека сделать выбор, каким путем идти. Не будь Сатаны не было бы и развития, сказал мне тогда краснодарский художник.
Да если Бог Всемогущ, то и Сатана его инструмент влияния и подчиненный.
А если Стана сам по себе, а Бог сам по себе, то получается церковь нам говорит неправду о его могуществе.
Статья: https://fishki.net/2247765-15-maloiz...satanizme.html

Гость
241 - 18.04.2021 - 10:25
Мои слова не против Сына Божьего, они лишь поиск истины. Храмы и есть дома Божии. Только непонятно мне почему те кто говорят, вроде бы от его имени, по сути говорят не то что он проповедовал и против чего был смысл жизни его!
242 - 18.04.2021 - 10:27
240-бывший >Вы, я вижу из когорты арветтовской, всё в кучу норовите свалить, а потом этой кашей-кашной и закидывать. Это право Ваше. Вы там как-то писали что Вам не интересно общаться с людьми...а вот:
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Мне неинтересно говорить с людьми которые только и могут что цитировать отрывки из библии, не имея своего мнения и рассматривающие события на современном уровне.
так вот мне тоже не интересно общаться с людьми которые всё переворачивают под себя и своим пониманием трактуют тексты древние. Повторюсь, Вы в праве трактовать как Вам вздумается, Бог Вам судья. Только понять Вам необходимо, что цитаты из Библии нельзя рассматривать без контекста. Ибо тогда и получается
Цитата:
говорила она, Бог положил мне другое семя
Цитата:
вот, Адам стал как один из Нас
и тд. Информацию необходимо воспринимать предложениями, а иногда и абзацами...тогда открывается истинный смысл: не просто
Цитата:
Адам стал как один из Нас
и крути верти как хочешь, а
Цитата:
Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
правда меньше поле для фантазий?
243 - 18.04.2021 - 11:20
Цитата:
Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи». Евангелие от Иоанна, глава 8.42-44.
а теперь читаем цитатку более развёрнуто:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
[Зач. 32.] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Так вот из этой , не вырванной из контекста цитаты следует, что
Цитата:
Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины.
потому что они поступить хотят так как поступает дьявол, который
Цитата:
был человекоубийца от начала и не устоял в истине
и хотят они убить его: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." и далее : "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." Отсюда следует, что всякий, слышите, всякий, делающий дела дьявола, берёт его себе в отцы.
Гость
244 - 18.04.2021 - 14:18
Balance, Вы не ответили ни на одно мое рассуждение.
Но подтвердили, что Богов было много, или что, вы этим хотели сказать?
У Вас нет возможности высказать личное мнение, крутить и вертеть тут цитатами из библии, то ли соглашаясь с постулатами, которые часто звучат в сети, то ли нет, не зачем!
Я озвучиваю, то о чем часто рассуждают люди независимых суждений, в сети интернет.
Вы не ответили не на один из постулатов, пытаясь интерпретировать библейские, а если серьезно никейские сказания.
И еще сравниваете меня, зачем то, с Арветт, ошибаетесь)

Очень легко на паперти или в храме, на еретика (человека имеющего иное от канонического мнение), наложить епитимью, обвинить его в греховности и постращать церковными страшилками. В прошлые времена, царская власть такого преследовала.
Самое главное, что не важно, как назвать символы религиозные, главное чтобы их было минимум два, один положительный, другой отрицательный. Храме каждый из нас говорит не по библии и не по писанию!

Здесь смотрю на возможности работающих в коммерческой миссионерской структуре людей.
Оценке вам дадут другие.
Мое дело было задать вопросы.
Хорошего вам настроения и самодостаточной жизни!
Думаю в обыденной жизни, Вы как и я совершенно другой человек.

Смысла дальше повторятся не вижу. Работайте, не буду мешать!
Гость
245 - 18.04.2021 - 15:18
Собрал бог как-то всех зверей и говорит:
- А ну ка звери разойдитесь. Налево пусть идут умные, а направо красивые.
Все звери и разошлись. Кто налево, кто направо. Одна обезьяна посредине осталась. Бог её и спрашивает с усмешкой:
- А ты чего?
А она:
- Да чтож мне.. разорваться!?..
246 - 18.04.2021 - 15:33
Цитата:
У Вас нет возможности высказать личное мнение, крутить и вертеть тут цитатами из библии, то ли соглашаясь с постулатами, которые часто звучат в сети, то ли нет, не зачем!
меня так умиляет этот постулат " своё мнение". Вы попробуйте со своим мнением на атомную станцию зайти, ну или в больницу без бахил. Понятно наверное как там посмотрят на Ваше мнение. Но Библию трактовать это ж так "иносказание"...Однако, как там в телефоне чего и как устроено нужно и обзоры посмотреть и даже может в инструкцию заглянуть. Только там не как в Библии, пол фразы выдернуть из предложения не получится, результата не будет. А из Библии можно и выдернуть, да ещё своими представлениями приправить, "мнением своим". Не спорю, право Ваше.
Цитата:
Я озвучиваю, то о чем часто рассуждают люди независимых суждений, в сети интернет.
Коль Вы из местных, то знаете наверное поговорку " глухой недослышет, так выбрешет", так вот в сети полно независимых суждений, ибо у нас сейчас каждый блогер эксперт во всём, только вот с предметом этих суждений суждатели далеко не всегда знакомы, так по слухам и вершкам.
Цитата:
Самое главное, что не важно, как назвать символы религиозные, главное чтобы их было минимум два, один положительный, другой отрицательный.
В христианстве самое главное на мой взгляд,так это осознать наконец своё метафизическое одиночество, ибо ответ за свои поступки перед Богом каждый будет держать сам и здесь совсем не важно есть дьявол или его нет. Есть только Бог и Я, Я и Бог. Божественные наставления, Его педагогика о мне и мои поступки.
247 - 18.04.2021 - 15:37
Цитата:
Хорошего вам настроения и самодостаточной жизни!
и Вам.
248 - 19.04.2021 - 05:52
5-Arvett >надо понимать зачем придуман сатана и тогда многое станет на свои места и в мире начнет прорастать СООТВЕТСТВИЕ,,,,,
сатана это ширма прикрывающая ДЬЯВОЛА .....
есть люди которые это чуют и прямо указывают на наличие многих не соответствий происходящего в мире яхви-яви а причины не называют,мир и сознание искажены и перевернуты и вывернуты до безобразия и До Безъ Умия...
10.Saaman Tuuleman сказал однажды своим Samer:Этот мир безумцу может показаться таким весельем и блаженством,что его безумие в этом мире будет ЗДРАВЫМ УМОМ.Например практики семитов, аглосаксов-всемирных вампиров паразитов.
Но не каждый .....выдержит безумие и ничтожество этого мира.Поэтому будьте подвижны,ведь только в движении сознания пребывая,вы убережете свое естество ОТ
БЕЗУМИЯ.
249 - 19.04.2021 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
надо понимать зачем придуман сатана и тогда многое станет на свои места и в мире начнет прорастать СООТВЕТСТВИЕ,,,,, сатана это ширма прикрывающая ДЬЯВОЛА .....
как только, арветт, вы поймёте, что и я, и вы,и любой человек может занять его место, место сатаны (эгоистичного себялюбца, восхищающегося собой), вы поймёте и то, что его никто не создавал. И стал он таким только потому, что имел полную свободу. Он не нужен в этом мире. А раз и мы в различные моменты своей жизни можем поступать по сатанински, то и мы свободны. Сатанизм это неизбежный атрибут свободы, который может проявляться как раз из-за дарованной Богом свободы, но в нём нет никакой необходимости, это придаток, это воспаленный аппендицит в теле свободы и как только в сердце человека появится заботливое внимание к ближнему, вся эта исковерканная эгоистичная любовь к себе рассеивается как дым.Нет в нём надобности.
Так же дальше вы неизбежно поймёте, что всё иное есть себялюбивая фантазия.
250 - 19.04.2021 - 15:04
249-Balance >вам было подсказано,читайте В.З. там евреи древние верно указали ,кто такой ангел Ха Сатанъ ,перестаньте произвольно толковать классику В.З.,не любит поповство В.З.,но виноват в этом не В.З. ....
251 - 19.04.2021 - 15:22
Цитата:
>вам было подсказано,читайте В.З. там евреи древние верно указали ,кто такой ангел Ха Сатанъ ,перестаньте произвольно толковать классику В.З.,не любит поповство В.З.,но виноват в этом не В.З. ....
я думаю, вы знаете что именно я вас сейчас попрошу сделать? Да, да, ссылочки будьте любезны, на конкретные стихи в ВЗ.
252 - 20.04.2021 - 05:29
251-Balance >одному тут уже пояснял,вам есть потребность вот и шукайте для себя интересные вам ссылочки....
253 - 20.04.2021 - 09:47
Цитата:
вам есть потребность вот и шукайте для себя интересные вам ссылочки....
Начнём с того, что это вы не согласны с моим высказыванием, следовательно бремя доказывания лежит на вас, а вот это:
Цитата:
вам есть потребность вот и шукайте
это пустословие и "голову в песок". Я свою потребность уже выразил в своём высказывании.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены