К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Сатанизм это плохо или хорошо?

0 - 23.07.2020 - 15:25
Где то в конце 90-х на Красной почти напротив Краевой администрации в парке работал художник. Он рисовал портреты людей и при этом вел философские беседы. Абсолютно интеллигентный и позитивный человек вызывал по отношению к себе доброжелательные чувства. От него прям таки веяло позитивом и современностью будущего. Он будто пришел к нам из другого мира! Мы говорили о модных течениях времени, о религии эзотерики и прочем.
Вдруг разговор перешел на тему сатанизма. Я был шокирован точкой зрения художника. Он начал говорить о сатанизме в положительном ключе. Не помню сути, прошло очень много времени, помню лишь шок от его точки зрения на обсуждаемую тему. Он кстати привел много положительных примеров и даже сказал, что в городе есть люди последователи сатанизма,
они иногда собирающиеся вместе для обмена точками зрения по вопросам современности и бытия!
Потом через годы не раз заезжал и пытался найти его, но так и не смог, местный Арбат перенесли сначала на одну улицу, потом на другую и все теперь уже не так по домашнему как было ранее и картины пишут уже другие люди.
Пишу это потому что натолкнулся на статью о сатанистах, написанную не их религиозными конкурентами, разделившие мир по своему усмотрению, на хороший и плохой, на людей хороших и правильных поддерживающих их церковь и на плохих и неправильных, тех кто ее не поддерживает.
Все что не относится к их вероучению -это сатанизм и грех.
На самом деле сатанизм окутан ложными мифами и напрасными обвинениями. Некоторые, Господа Бога описанного во второй главе книги Бытия считают Сатаной. А Иисус Христос предположительно продолжателей дела его назвал детьми Дьявола! И боролся против того прогресса что он привнес на планету. В результате умные люди перевернули все наоборот и теперь Христос проповедует не то что изначально и возможно. если копнуть глубже не все хорошо в его учении!
Я и сам размешал здесь многие годы назад статью о положительном влиянии Сатаны на Род Человеческий, под влиянием того разговора. Естественно не имея в виду, что Сатана чудовище которым пугают людей христианские священники, для того чтобы прихожане бежали спасться под лона церкви, а реального Сатану, тот который дал людям выбор между Добром и Злом и зачастую ставить перед людьми дилемму каким путем идти, праведным и позитивным или неправильным и негативным.
Не будь Сатаны не было бы конкуренции и не было бы развития. Церковь зачастую призывает человека к полной покорности. Люди не хотят активности и развития, они уверовав полагаются полностью на то что Бог даст. На то что кто в этом мире сделает все за них. Сатана же заставляет человека сделать выбор, каким путем идти. Не будь Сатаны не было бы и развития, сказал мне тогда краснодарский художник.
Да если Бог Всемогущ, то и Сатана его инструмент влияния и подчиненный.
А если Стана сам по себе, а Бог сам по себе, то получается церковь нам говорит неправду о его могуществе.
Статья: https://fishki.net/2247765-15-maloiz...satanizme.html



121 - 11.08.2020 - 11:36
120-ray >вот именно ,пока вы свою душу продаете яхве господу своему,(за мечту попасть в рай),часики то точно оттикают вам меру а каки таки без души то далее топать бундете?хотя не исключено ,шо ВЫ МЕРТВЫЙ ЖИЗНЬЮ НАПОЛНЕННЫЙ-т.н. ОДНОРАЗОВЫЙ ,тогда и вопросов к вам нет,по некоторым признакам проявленным вами так оно и есть.... служите рабъ служите осподу свому....не вам рабу судить о путях разъ умных сберегающих свои Души от всепожирающего ЗЛА Яхве.....куды вы своим личином то ,пыркаете....?
122 - 17.08.2020 - 13:45
Тема Сатанизма, философская. Что было в нелюбимом мне СССР. Так это философия, мы изучали видных философов. Мы изучали законы "единство и борьба противоположностей" почитав, его и работы других философов и психологов, любой нормальный человек поймет, что основа жизни движение. А основа движения-борьба и конкуренция. Без борьбы между положительным и отрицательным, не будет движения, не будет жизни!
Пора бы попам это понять и Богу молится на то что есть Сатана! Без него, все остановится и погибнет, как погиб СССР двигаясь к коммунизму. Погиб потому что вместо конкуренции, коммунизм предполагал отсутствие конкуренции. видя в этом счастье. Но без конкуренции тихо сдулся, сам по себе.
CK
123 - 17.08.2020 - 17:00
(122) бывший
.
...вот уж чего чего, а конкурентов за массы, за идеологию у СССР хватало.
Союз сдулся по причине того, что постарел и как немощный старик ничего не мог дать людям.
Его и похоронили.
.
На счёт: "движение - это жизнь", согласен.
:-)
CK
124 - 17.08.2020 - 17:05
(122) бывший
...Пора бы попам это понять и Богу молится на то что есть Сатана! Без него, все остановится и погибнет...
.
...(вернёмся к религии)
Думаю, что они понимают необходимость и законность присутствия Сатаны.
Иначе они бы остались без работы, так как чтоб куда-то вести, нужно от чего-то уводить.
А если не от чего уводить, то и поводыри не нужны.
:-)
125 - 17.08.2020 - 17:25
124-CK > в буддизме нет образа сатаны, но они также уводят (от колеса сансары и перерождений).
126 - 17.08.2020 - 17:58
Вот и сошлись в едином мнении, Сатана это благо! А что скажет СНБ, думаю ничего не скажет. ибо крыть нечем!)
А СК красавчик, просто приятно общаться, мыслим в унисон)
127 - 17.08.2020 - 18:50
124-CK >очень верный взгляд на методы церкви,даже если бы не было бы Сатаны или Дьявола церковь была вынуждена его придумать ,как противовес оправдывающий всю греховность этого мира,в противном случае следовало бы признать,что истоком всех бед и пороков мира сего есть сам господь ....,что и есть на саиом деле,они жэ церковные люди то признают что Дявол сотворен тожэ господом ,меньше и "слабее"господа,НО ВЫШЕЛ ИЗ ПОД ВЛАСТИ ГОСПОДА,разве это могут принять люди не утратившие своего разума или ума?,обычная ересь ....
CK
128 - 17.08.2020 - 19:04
(125) Telemax
...124-CK > в буддизме нет образа сатаны, но они также уводят (от колеса сансары и перерождений).
.
...как я понял буддистов, они пофигисты и никого никуда не тащат.
Хочешь иди следом, хочешь не иди.
:-)
Они не уводят, они идут куда-то там в "великое ничто".
Правда это "великое ничто" как бы не путь к Отцу Создателю, а пол пути...
129 - 17.08.2020 - 19:18
вобще то у Буддистов нет задачи куда то там идти или прийти.У них весьма прозаичная задача-свалить отсюда, навсегда.А то им бедным каждые 49 дней после смерти опять сюда рождаться, да не просто,а соотвтственно качеству прожитой до смерти жизни. Хоть травинкой в поле или муравьем хоть бабобаом или попугаем с собакой.И остановить этот процесс перерождений без просветления никак невозможно. Бесконечно -вечно.
CK
130 - 17.08.2020 - 19:20
(129) klan
...вобще то у Буддистов нет задачи куда то там идти или прийти.У них весьма прозаичная задача-свалить отсюда, навсегда...
.
...свалить куда?
131 - 17.08.2020 - 20:02
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...как я понял буддистов, они пофигисты и никого никуда не тащат. Хочешь иди следом, хочешь не иди.
так а христиане куда тащат?
хочешь иди, не хочешь - не иди.
Религия задумана так, что это не ИМ (попам, священникам, имамам и т.п.) надо, а ТЕБЕ.
Спасение личное и интимное дело каждого )
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Они не уводят, они идут куда-то там в "великое ничто".
суть та же:
- здесь так себе местечко;
- есть места и получше;
- если пустить все на самотек, то отсюда не выберешься (будешь крутиться в колесе сансары/попадешь в ад и т.п.);
- НО! мы знаем верный путь ;)
132 - 17.08.2020 - 20:06
130-CK >на Тенгри те кто от Падма Самбхавы или на Агарту те кто от Гелугов...
133 - 27.08.2020 - 17:10
Это однозначно плохо, я смотрел видео про сеансы изгнания бесов, это страшно...
И похоже у меня друг одержим, периодически проявляется плюс полное отрицание Церкви с ненавистью...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены