К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Представьте, что вы стали Богом"

0 - 17.08.2021 - 19:07
"Представьте, что вы стали богом" - звучит, как: "О'кей, вирус, представь, что ты - организм человека".
И что? Мало того, что вирус, по определению, не поймёт, что это за хрень такая - организм человека (или организм какого-нибудь другого существа), но и сам организм, пусть даже если он, относительно вируса, по значимости более великий, чем наши представления о Боге, - это ничтожно малый и весьма ограниченный объект по множеству известных нам параметров (и бесконечно - не известных нам).

Гость
201 - 31.08.2021 - 05:43
200-Analytic > в религии речь не про физические молнии которые вы ловите на громоотвод.

ваши глаза уткнулись в материю и вы утратили всякое восприятие и понимание нематериального.
202 - 31.08.2021 - 08:15
Цитата:
Сообщение от не знаю что тут написать Посмотреть сообщение
в религии речь не про физические молнии
С чего Вы так решили?
Цитата:
ваши глаза уткнулись в материю
Так это же хорошо. Значит я не слепой.
Цитата:
вы утратили всякое восприятие и понимание нематериального.
Скорее Вы утратили (или не имели) понимание истоков нематериального.
Гость
203 - 31.08.2021 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
С чего Вы так решили? Цитата:
знаю. по опыту. а с чего вы решили что религии это о земной погоде? край понимания?
Гость
204 - 31.08.2021 - 15:11
Цитата:
Так это же хорошо. Значит я не слепой
слепее крота.

Цитата:
истоков нематериального
ваша материя имеет истоком и причиной нематериальное. а у вас в голове все наоборот.

древние знали как нематериальное проявлено в материи...
205 - 31.08.2021 - 17:06
Цитата:
знаю. по опыту.
И какие же опыты с воображаемыми молниями Вы проводили?
206 - 31.08.2021 - 17:08
Цитата:
ваша материя имеет истоком и причиной нематериальное
Голословно. А вот создание материальным нематериального наблюдается каждодневно.
207 - 31.08.2021 - 17:09
Цитата:
древние знали как нематериальное проявлено в материи...
Не только древние. У меня и моих коллег работа такая.
Гость
208 - 31.08.2021 - 18:17
Цитата:
опыты с воображаемыми молниями
вы неверно поняли. боюсь, я не смогу объяснить, что такое "энерго инф молния" и как она влияет на вас если в вас попадет. это можно только пережить. ничего воображаемого в этом нет.

воздействие на себя извне вы можете вообразить, воздействия изнутри - нет.

Цитата:
материальным нематериального наблюдается каждодневно.
вы глюк наблюдаете. сознание нематериально и только поэтому оно может создавать нематериальное.

Цитата:
меня и моих коллег работа такая.
у вас только материя. химия, биохимия, физика. этого недостаточно.
209 - 31.08.2021 - 22:03
Цитата:
ничего воображаемого в этом нет.
Напрасно Вы себе это вообразили.
210 - 31.08.2021 - 22:04
Цитата:
сознание нематериально
Верно, но оно является свойством материального объекта.
211 - 31.08.2021 - 22:10
Цитата:
химия, биохимия, физика. этого недостаточно.
Разумеется. Поэтому есть ещё биология, информатика, техника,медицина,юриспруденция, поэзия, музыка, спорт, рыбалка, кулинария, педагогика....
Гость
212 - 03.09.2021 - 07:37
Сравнение неэтичное и не логичное!
Бог, как раз создал человека по образу и подобию своему, наделил нас многими своими качествами. Фактически, человек с Верой может всё и в этом подобен Богу!
213 - 06.09.2021 - 16:31
Или наоборот... Человек создал богов и наделил наделил их многими своими качествами, добавив те, которых не имеет, но хочет.
Гость
214 - 06.09.2021 - 18:52
Цитата:
добавив те, которых не имеет, но хочет.
поржал. откуда он взял в голове то чего не имеет но хочет?))

вы никогда не выберетесь из плена концепции "человек придумать может что угодно" ввиду того что вас этот глюк имеет как хочет
Гость
215 - 06.09.2021 - 19:58
214-Analytic >

объясните парадокс...

все религии и веры мира говорят о том что Боги создали людей.

у вас же наоборот.

я просто хочу понять чем вы умнее и прозорливее миллиардов древних людей и тысяч лет истории.

чем вы талантливее скульпторов и музыкантов, которые создали лучшие свои произведения о Божеском.

чем вы искуснее древних ткачих которые ткали солярные узоры на одежде, рушниках, и вообще тканях...

чем вы образованнее чем те кто писал древние богослужебные книги и Веды.

мне просто не понятно ваше отрицалово богов. оно абсолютно алогично и опирается только на идею эволюции от простого к сложному которая на самом деле суть уход от духовного в материалистичное.

то есть, современную цивилизацию веками заруливает материя в умах и вещах. "пластмассовый мир победил" (с) Летов.

почему деградацию от человека духовного и душевного к человеку умно-логично-материалистичному вы считаете прогрессом?
Гость
216 - 06.09.2021 - 20:04
Цитата:
к человеку умно-логично-материалистичному
к животному умно логично материалистичному

уточнение
217 - 07.09.2021 - 12:56
Цитата:
почему деградацию от человека духовного и душевного к человеку умно-логично-материалистичному вы считаете прогрессом?
Вы мне приписываете то мнение, которого у меня нет. Поэтому вопрос не по адресу.
218 - 07.09.2021 - 13:00
Цитата:
все религии и веры мира говорят
Это говорят ЛЮДИ, а не религии и веры.
219 - 07.09.2021 - 14:13
Цитата:
деградацию
Этот термин имеет смысл только в сравнении было-стало. Согласны? Если да, то обозначьте временнЫе вехи. Например - век. Проще всего "стало" обозначить век, в котором мы живём. А "было"? В каком веке был расцвет "духовности и душевности"?
Гость
220 - 07.09.2021 - 17:01
Цитата:
В каком веке был расцвет "духовности и душевности
про расцвет не знаю. Но когда то был. Если Петербургу тысячи лет (на это намекают многие факты) и он был построен более высокоразвитой цивилизацией чем наша... то можно предположить и остальное
221 - 07.09.2021 - 19:44
Цитата:
про расцвет не знаю. Но когда то был.
А если не знаете, то почему считаете, что "когда-то был", а теперь - деградация?
222 - 07.09.2021 - 19:45
Цитата:
Если Петербургу тысячи лет (на это намекают многие факты)
Намекают не факты, а люди, которые факты интерпретируют.
Гость
223 - 08.09.2021 - 13:29
222-Analytic > потому что технологии примененные при постройке Петербурга (обработка камня) недоступны современной цивилизации.

но вы в своем репертуаре "ничего об этом не знаю но мнение имею"... это очень сильно расходует силы впустую у тех кто с вами общается...
224 - 10.09.2021 - 13:26
Цитата:
потому что технологии примененные при постройке Петербурга (обработка камня) недоступны современной цивилизации.
Ещё как недоступны! Попробуй сейчас стребовать по три камня для мостовой с каждой машины, въезжающий в город. Да по сто камней с каждого владельца дома :) И собрать тысячи "людишек" на каменоломни тоже не реально.
225 - 10.09.2021 - 14:53
Цитата:
ничего об этом не знаю
Не знать - нормально. Но есть разница между химиком-скептиком и верующим эзотериком. Первый говорит "не знаю, но предполагаю, что...". Второй - "не знаю, но верую, что знаю". ;)
Гость
226 - 10.09.2021 - 18:02
Цитата:
собрать тысячи "людишек" на каменоломни тоже не реально.
на какие каменоломни? где вручную якобы вырубали куски гранита весом по 600 тонн?))) вы верите в эту брехню?)
Гость
227 - 10.09.2021 - 18:06
Цитата:
химиком-скептиком
если б вы были скептиком то это выражалось бы в аргументировании вами вместо почти механического отрицания. Вы не скептик, вы "верующий в свое" и отрицающий все то что в ваше не вписывается.

для научника это "крестик над могилкой" ввиду того что "прекратил проверять, искать, находить, думать, допускать, теоретизировать, аргументировать, приводить факты, сравнения, доказательства"

аналитиком вы может и были когда то но сейчас здесь нет аналитика. тень отца гамлета.
Гость
228 - 10.09.2021 - 18:10
Цитата:
Второй - "не знаю, но верую, что знаю".
я могу не знать правды, зато могу знать где ложь и вранье.

к сожалению, у вас почти совсем потеряна тяга к правде, исследованию, изучению чего либо ранее вам неведомого. аы состоите из догм которые не намерены подвергать сомнению и пересматривать.

чувствуете? не скептик а каменный догматик. ваши сомнения не имеют отношения к поиску правды, а лишь к защите ваших догм (того что вы почитаете своим знанием)
229 - 10.09.2021 - 20:18
Цитата:
аналитиком вы может и были когда то но сейчас здесь нет аналитика. тень отца гамлета.
Вы очень неуместно вспоминаете мою профессию. Здесь вопрос совершенно не аналитический, а физико-технический. Но Вы его переводите в эзотерическую сферу вместо того, чтобы попытаться понять, КАК ЭТО СДЕЛАНО. Вы с пеной у рта говорите, что это невозможно без вмешательства неких гипотетических сущностей. Вы пробовали в одиночку переместить на 30 метров и уложить в траншею ФС-ку толщиной 60 см и длиной 2.4 м без механизмов и даже без ручной лебедки? Думаю, что не пробовали и считаете это невозможным.
Гость
230 - 10.09.2021 - 22:03
Цитата:
вместо того, чтобы попытаться понять, КАК ЭТО СДЕЛАНО
именно на это я и пытаюсь вас ...хм... сподвигнуть.

чтоб вы начали думать КАК а не верить в ложь.

ложь штука простая. "сделали значит могли" называется. все аргументы на тему "НИКАК" отвергаются.

дело не в том пробовал я или нет.

дело в том что НИКАК (нечем) обрабатывать (резать) гранит кроме алмаза, чего у них не было. а весь гранит обработан до зеркального блеска и геометрически очень точен (своды, грани, и т.д) чего никак невозможно до 50х годов когда появился алмазный инструмент.

вот вы верующий... вам никакие аргументы и факты на тему "невозможно" не доходят до мозга, потому что в мозгу сидит догма "а я уверен что могли".

вы догматик. вы не скептик и не аналитик.

скептик и аналитик это я - а не вы - относительно официальных научных бредней на тему
231 - 10.09.2021 - 22:24
Цитата:
дело не в том пробовал я или нет.
Дело именно в этом. Лучший критерий истинности - практика.
232 - 10.09.2021 - 22:40
Цитата:
НИКАК (нечем) обрабатывать (резать) гранит кроме алмаза
Вы почему-то старательно выставляете наших предков беспомощными :).

Твердость гранита по шкале Мооса всего лишь 5-7. Т.е. гранит можно пилить даже гранитом. Более твердой модификации. Или кварцем. А тем более - корундом. Это было известно, возможно, еще в древнем Египте. И точно широко использовалось в Европе с 14-го века. К моменту строительства Петербурга европейским технологиям резки и шлифовки камня было уже более 300 лет.
233 - 10.09.2021 - 22:42
Цитата:
геометрически очень точен
Геометрии вполне достаточно уровня Эвклида.
234 - 10.09.2021 - 22:52
Цитата:
вам никакие аргументы и факты на тему "невозможно" не доходят до мозга
Почему же? Невозможность создания чего либо из ничего до меня доходит прекрасно. Так же хорошо доходит невозможность превращения химическим путем ртути в золота, невозможность совершения работы без затрат энергии (вечного двигателя). Но обработка природного камня при строительстве Петербурга не противоречит ни законам природы, ни историческим документам. Она противоречит лишь мнению некоторых людей и не более того. Вы можете сколько угодно утверждать, что на токарном станке невозможно выточить цепочку из трех звеньев, потому, что сами этого не в состоянии ни сделать, ни представить. А те, кто могут - делают.
Гость
235 - 10.09.2021 - 23:21
Цитата:
Твердость гранита по шкале Мооса всего лишь 5-7. Т.е. гранит можно пилить даже гранитом. Более твердой модификации. Или кварцем. А тем более - корундом. Это было известно, возможно, еще в древнем Египте. И точно широко использовалось в Европе с 14-го века. К моменту строительства Петербурга европейским технологиям резки и шлифовки камня было уже более 300 лет.
вы лютый бред написали. Гранитом пилить гранит это маслом резать масло.

про корунд поподробнее, пожалуйста. с приведением технологий работы корундом по граниту тех времен. Они что, корундом выцарапывали блоки по тысяче тонн?)))

европейские технологии решки и шлифовки гранита - это что за новое слово в истории?

нет, реально, когда вы бред несете это забавно но грусти больше...
Гость
236 - 10.09.2021 - 23:23
Цитата:
обработка природного камня при строительстве Петербурга не противоречит ни законам природы, ни историческим документам.
ору...

какое отношение механическая обработка гранита имеет к законам природы и тем более бумажкам?)))

вы мне блд технологию покажите а не вот это ваше бла бла бла.

ах нету? ну и катитесь колбаской с вашиии официальными бредоверсиями истории
Гость
237 - 10.09.2021 - 23:25
Цитата:
те, кто могут - делают.
ну а чо, ну я же крут... вдруг глупца переучу?

например научу его НЕ мыслить так:

"написано, что сделали крестьяне
раз сделали значит могли
бинго!"

- и что вот такое фуфло бла бла бла он принимает за знание...
238 - 11.09.2021 - 13:50
Цитата:
вы мне блд технологию покажите
блд технологию не покажу. Не знаю таковой.
А то, что вы не знаете технологию под названием "канатная пила" характеризует исключительно Ваши личные возможности пилить гранит.
239 - 11.09.2021 - 14:03
Цитата:
ору...
Ну, если больше ни на что не способны, пожалуйста. А кто хочет сделать, тот делает, а не орет. Хотя бы из любопытства:
https://www.youtube.com/watch?v=WbhvFJjAjag
Или профессионально:
https://www.geokniga.org/bookfiles/g...-ga-karaul.pdf
https://sibgranit66.ru/2017/06/12/%D...C%D1%88%D0%B5/
240 - 11.09.2021 - 14:07
Цитата:
Гранитом пилить гранит это маслом резать масло.
Почему бы и нет? Маслом какао при 20 градусах вполне можно резать сливочное масло.
Так и порошок гранита с твердостью 7 вполне может использоваться в качестве свободного абразива при канатной резке гранита с твердостью 5.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены