|  | 
| 
 [quote=Analytic;48504170]порошок гранита с твердостью 7 вполне может использоваться в качестве свободного абразива при канатной резке гранита с твердостью 5[/quote] вы вообще ничего не знаете о канатной резке? | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48504282]вы вообще ничего не знаете о канатной резке?[/quote] :-))) | 
| 
 242-Analytic > оно и видно. | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48504852] 242-Analytic > оно и видно. [/quote] Если Вы ясновидящий, то можете простереть свой взор в июль 1977 когда я выиграл на спор 5 порций мороженого, перепилив ниткой камень. | 
| 
 [quote=Analytic;48506714]перепилив ниткой камень[/quote] какой именно ниткой? и какой камень? | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48506848]какой именно ниткой? и какой камень?[/quote] суровой ниткой. камень, естественно, довольно мягкий (мергель или песчаник, уже не помню), и диаметром с мизинец. Но по бокам от распиливаемого камня были два кусочка крупнозернистой шлифовальной пасты, по которым двигалась нитка, натянутая как тетива лука. Три тихих часа ушло. А в 83 году нарезал резьбу на стеклянной трубке таким же способом. Только с использованием оксида или церия или циркония, точно уже не скажу. Это я к вопросу о моих познаниях в области канатной резки, который вызвал у меня улыбку. | 
| 
 246-Analytic > вы бы еще тальк резали а потом говорили что спец в канатной резке. гранит пеньковым канатом не режется, можете попробовать. | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48507453]говорили что спец в канатной резке.[/quote] Я этого не говорил.[quote=не знаю что тут написать;48507453]гранит пеньковым канатом не режется, можете попробовать.[/quote] А Вы уже пробовали? С использованием абразивов? :) | 
| 
 Есть хорошая поговорка: Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. | 
| 
 249-Analytic > особенно удобно использовать эту поговорку когда чей то бред в башке объявляется возможным. | 
| 
 [quote=Analytic;48507682]Вы уже пробовали? С использованием абразивов[/quote] каких таких абразивов в 18м веке? алмазной пыли? корундовой пыли? каков расход у вашего абразива, расход канатов, и какова скорость резки? напомню речь о гранитных блоках твердостью 7 весом под 1000 тонн а не камешки песчанника. | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48507761]каких таких абразивов в 18м веке?[/quote] Наждак был известен и использовался задолго до 18 века. А в хорошем наждаке больше 90% корунда. Твердость последнего найдете сами | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48507756]когда чей то бред в башке объявляется возможным.[/quote] Вы о плазменной резке в 18 веке? Или о гастарбайтерах с Нибиру? | 
| 
 [quote=Analytic;48508004]Наждак был известен и использовался задолго до 18 века. А в хорошем наждаке больше 90% корунда.[/quote] корунд в наждаке 18 века это анекдот) пишите исчо | 
| 
 [quote=Analytic;48508007]Вы о плазменной резке в 18 веке? Или о гастарбайтерах с Нибиру?[/quote] это ваши фантазии | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48510115]корунд в наждаке 18 века это анекдот[/quote] Интересно... У Вас есть данные, что в 18 веке из наждака корунд исчез? Поделитесь источником. Или проще говоря: "отсыпь!":))) | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48510120]это ваши фантазии[/quote] Не мои. Это Ваши фантазии приписывают строительство Питера неким неизвестным силам :) | 
| 
 [quote=Analytic;48510469], что в 18 веке из наждака корунд исчез?[/quote] у вас есть данные что он там вообще был до 20 го века? | 
| 
 [quote=Analytic;48510474]Это Ваши фантазии приписывают строительство Питера неким неизвестным силам :)[/quote] откройте карту Николаса де Фера, 1717й год. а потом включите мозг на тему "это все нереально построить за 14 лет будь ты хоть трижды Петр 1" прочищать ваши мозги не моя задача, если там есть что прочищать | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48511363]откройте карту Николаса де Фера, 1717й год.[/quote] Открыл. И что? [quote=не знаю что тут написать;48511363]а потом включите мозг на тему "это все нереально построить за 14 лет будь ты хоть трижды Петр 1"[/quote] Для этого не нужно включать мозги. Они не нужны, если нет желания сделать или понять. Включать мозги нужно для ответа на вопрос: "КАК СДЕЛАТЬ?". Нашим предкам это удалось. Честь им и хвала за это. Хотя, конечно, "людишек" жалко. Немало там полегло. | 
| 
 260-Analytic > вы не аналитик, вы пистабол, уже сколько раз говорено. Васильевский остров застроен весь, за 14 якобы лет откуда средства? один кирпич Петру встал бы по современным деньгам в полтора миллиарда рублей современных или миллион царских денег. Петру на Северную войну и то не хватало, где он взял миллионы на строительство города? писдеж... для дурачков | 
| 
 [quote=Analytic;48511859]Нашим предкам это удалось.[/quote] вашим предкам даже не удалось потомка с мозгами родить а только на чсв хватило всего генного потенциала | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48513114]откуда средства? [/quote] Со всей Российской империи. | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48513114]уже сколько раз говорено.[/quote] Многократность повторения ложного утверждения не делает его истинным. | 
| 
 [quote=Analytic;48513218]Со всей Российской империи[/quote] историю вы не знаете. печально. | 
| 
 264-Analytic > вам хоть сто раз скажи - не доходит. Анал и тик вместо аналитики. | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48513318]историю вы не знаете. печально.[/quote] Это нормально. Я аналитик, а не историк. Но то, что во время начала строительства Питера государство еще не именовалось империей де-юре (де-факто оно было таковым еще со времен Ивана IV), никак не уменьшает его ресурсов, которых было вполне достаточно для строительства новой столицы. | 
| 
 [quote=не знаю что тут написать;48513322] Анал и тик вместо аналитики[/quote] ... пишет тот, кто не знает что тут написать :) А для аналитики этот форум место неподходящее. Мало кто здесь может отличить титрование от хроматографии, предел обнаружения от предела определения, а прецизионность от точности :) | 
| 
 268-Analytic >тупой а кому нужно знать то  ,чем ты тут своим постоянно хвалишь СЯ,действительно никому твое не нужно, сообразил наконец ,лицимер... не можешь представить себе богов ,не лезь в тему не засирай диалоги людей знающих и ведающих своей мозховой мясной аналитикой ...с твоим мыслящим мясным мозгом только и хвалить СЯ НЕ СВОИМ титрованием..... | 
| 
 [quote=Arvett;48514654]хвалишь СЯ[/quote] Увидеть похвальбу в объяснении, что моя профессия (аналитика) на этом форуме - офф-топ может только тот, кто вместо серого вещества для мышления использует мышечные ткани :) | 
| 
 Тут про Питер спорили. Верить в мистику не хочется. Но бывал там раньше часто и вот гуляешь по набережной и мысли лезут в голову как? Как они построили разводные мосты сотни лет назад? Или будучи в Карелии на мраморном карьере, который теперь озеро, как в те времена на конях, все это перевозили к Ладоге. Как вырубили десятки тысяч кубометров мрамора, не имея современных машин. Это все похоже на чудо.   Мне сложно, как строителю, все это понять и в это поверить.  Наверное масонство, реальное, а не спекулятивное, что сегодня, действительно было не от мира сего. Здания построенные древними гильдиями каменщиков (масонов) опередили свое время на сотни лет вперед. Не зря пэры и сэры переняли традиции профессионального масонства египетского и древнего, и создали вместо профессионального строительного объединения специалистов, спекулятивное , не строительное, а просто тайное, типа игры такой для взрослых и богатых мужиков.   Но суть не в сегоднящем масонстве, а в том что они скопировали, в древнем, свято хранящем свои тайны и секреты и имеющим свои серьезные структуры! Вот тут надо рыть и копать) | 
| 
 [quote=ybrnj;48529999] и мысли лезут в голову как?[/quote] Хорошие мысли. Конструктивные. [quote=ybrnj;48529999] Это все похоже на чудо. [/quote] Но тут конструктивность быстро закончилась. | 
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |