![]() |
200-Analytic > в религии речь не про физические молнии которые вы ловите на громоотвод. ваши глаза уткнулись в материю и вы утратили всякое восприятие и понимание нематериального. |
[quote=не знаю что тут написать;48488632]в религии речь не про физические молнии[/quote] С чего Вы так решили?[quote=не знаю что тут написать;48488632]ваши глаза уткнулись в материю [/quote] Так это же хорошо. Значит я не слепой.[quote=не знаю что тут написать;48488632]вы утратили всякое восприятие и понимание нематериального.[/quote] Скорее Вы утратили (или не имели) понимание истоков нематериального. |
[quote=Analytic;48488759]С чего Вы так решили? Цитата:[/quote] знаю. по опыту. а с чего вы решили что религии это о земной погоде? край понимания? |
[quote=Analytic;48488759]Так это же хорошо. Значит я не слепой[/quote] слепее крота. [quote=Analytic;48488759]истоков нематериального[/quote] ваша материя имеет истоком и причиной нематериальное. а у вас в голове все наоборот. древние знали как нематериальное проявлено в материи... |
[quote=не знаю что тут написать;48489487]знаю. по опыту.[/quote] И какие же опыты с воображаемыми молниями Вы проводили? |
[quote=не знаю что тут написать;48489492]ваша материя имеет истоком и причиной нематериальное[/quote] Голословно. А вот создание материальным нематериального наблюдается каждодневно. |
[quote=не знаю что тут написать;48489492]древние знали как нематериальное проявлено в материи...[/quote] Не только древние. У меня и моих коллег работа такая. |
[quote=Analytic;48489689]опыты с воображаемыми молниями[/quote] вы неверно поняли. боюсь, я не смогу объяснить, что такое "энерго инф молния" и как она влияет на вас если в вас попадет. это можно только пережить. ничего воображаемого в этом нет. воздействие на себя извне вы можете вообразить, воздействия изнутри - нет. [quote=Analytic;48489692]материальным нематериального наблюдается каждодневно.[/quote] вы глюк наблюдаете. сознание нематериально и только поэтому оно может создавать нематериальное. [quote=Analytic;48489695]меня и моих коллег работа такая.[/quote] у вас только материя. химия, биохимия, физика. этого недостаточно. |
[quote=не знаю что тут написать;48489795]ничего воображаемого в этом нет.[/quote] Напрасно Вы себе это вообразили. |
[quote=не знаю что тут написать;48489795]сознание нематериально[/quote] Верно, но оно является свойством материального объекта. |
[quote=не знаю что тут написать;48489795]химия, биохимия, физика. этого недостаточно.[/quote] Разумеется. Поэтому есть ещё биология, информатика, техника,медицина,юриспруденция, поэзия, музыка, спорт, рыбалка, кулинария, педагогика.... |
Сравнение неэтичное и не логичное! Бог, как раз создал человека по образу и подобию своему, наделил нас многими своими качествами. Фактически, человек с Верой может всё и в этом подобен Богу! |
Или наоборот... Человек создал богов и наделил наделил их многими своими качествами, добавив те, которых не имеет, но хочет. |
[quote=Analytic;48497345]добавив те, которых не имеет, но хочет.[/quote] поржал. откуда он взял в голове то чего не имеет но хочет?)) вы никогда не выберетесь из плена концепции "человек придумать может что угодно" ввиду того что вас этот глюк имеет как хочет |
214-Analytic > объясните парадокс... все религии и веры мира говорят о том что Боги создали людей. у вас же наоборот. я просто хочу понять чем вы умнее и прозорливее миллиардов древних людей и тысяч лет истории. чем вы талантливее скульпторов и музыкантов, которые создали лучшие свои произведения о Божеском. чем вы искуснее древних ткачих которые ткали солярные узоры на одежде, рушниках, и вообще тканях... чем вы образованнее чем те кто писал древние богослужебные книги и Веды. мне просто не понятно ваше отрицалово богов. оно абсолютно алогично и опирается только на идею эволюции от простого к сложному которая на самом деле суть уход от духовного в материалистичное. то есть, современную цивилизацию веками заруливает материя в умах и вещах. "пластмассовый мир победил" (с) Летов. почему деградацию от человека духовного и душевного к человеку умно-логично-материалистичному вы считаете прогрессом? |
[quote=не знаю что тут написать;48497641]к человеку умно-логично-материалистичному[/quote] к животному умно логично материалистичному уточнение |
[quote=не знаю что тут написать;48497641]почему деградацию от человека духовного и душевного к человеку умно-логично-материалистичному вы считаете прогрессом?[/quote] Вы мне приписываете то мнение, которого у меня нет. Поэтому вопрос не по адресу. |
[quote=не знаю что тут написать;48497641]все религии и веры мира говорят[/quote] Это говорят ЛЮДИ, а не религии и веры. |
[quote=не знаю что тут написать;48497641]деградацию[/quote] Этот термин имеет смысл только в сравнении было-стало. Согласны? Если да, то обозначьте временнЫе вехи. Например - век. Проще всего "стало" обозначить век, в котором мы живём. А "было"? В каком веке был расцвет "духовности и душевности"? |
[quote=Analytic;48498609] В каком веке был расцвет "духовности и душевности[/quote] про расцвет не знаю. Но когда то был. Если Петербургу тысячи лет (на это намекают многие факты) и он был построен более высокоразвитой цивилизацией чем наша... то можно предположить и остальное |
[quote=не знаю что тут написать;48499032]про расцвет не знаю. Но когда то был. [/quote] А если не знаете, то почему считаете, что "когда-то был", а теперь - деградация? |
[quote=не знаю что тут написать;48499032]Если Петербургу тысячи лет (на это намекают многие факты)[/quote] Намекают не факты, а люди, которые факты интерпретируют. |
222-Analytic > потому что технологии примененные при постройке Петербурга (обработка камня) недоступны современной цивилизации. но вы в своем репертуаре "ничего об этом не знаю но мнение имею"... это очень сильно расходует силы впустую у тех кто с вами общается... |
[quote=не знаю что тут написать;48500079]потому что технологии примененные при постройке Петербурга (обработка камня) недоступны современной цивилизации.[/quote] Ещё как недоступны! Попробуй сейчас стребовать по три камня для мостовой с каждой машины, въезжающий в город. Да по сто камней с каждого владельца дома :) И собрать тысячи "людишек" на каменоломни тоже не реально. |
[quote=не знаю что тут написать;48500079]ничего об этом не знаю[/quote] Не знать - нормально. Но есть разница между химиком-скептиком и верующим эзотериком. Первый говорит "не знаю, но предполагаю, что...". Второй - "не знаю, но верую, что знаю". ;) |
[quote=Analytic;48503043]собрать тысячи "людишек" на каменоломни тоже не реально.[/quote] на какие каменоломни? где вручную якобы вырубали куски гранита весом по 600 тонн?))) вы верите в эту брехню?) |
[quote=Analytic;48503174]химиком-скептиком[/quote] если б вы были скептиком то это выражалось бы в аргументировании вами вместо почти механического отрицания. Вы не скептик, вы "верующий в свое" и отрицающий все то что в ваше не вписывается. для научника это "крестик над могилкой" ввиду того что "прекратил проверять, искать, находить, думать, допускать, теоретизировать, аргументировать, приводить факты, сравнения, доказательства" аналитиком вы может и были когда то но сейчас здесь нет аналитика. тень отца гамлета. |
[quote=Analytic;48503174]Второй - "не знаю, но верую, что знаю".[/quote] я могу не знать правды, зато могу знать где ложь и вранье. к сожалению, у вас почти совсем потеряна тяга к правде, исследованию, изучению чего либо ранее вам неведомого. аы состоите из догм которые не намерены подвергать сомнению и пересматривать. чувствуете? не скептик а каменный догматик. ваши сомнения не имеют отношения к поиску правды, а лишь к защите ваших догм (того что вы почитаете своим знанием) |
[quote=не знаю что тут написать;48503378]аналитиком вы может и были когда то но сейчас здесь нет аналитика. тень отца гамлета.[/quote] Вы очень неуместно вспоминаете мою профессию. Здесь вопрос совершенно не аналитический, а физико-технический. Но Вы его переводите в эзотерическую сферу вместо того, чтобы попытаться понять, КАК ЭТО СДЕЛАНО. Вы с пеной у рта говорите, что это невозможно без вмешательства неких гипотетических сущностей. Вы пробовали в одиночку переместить на 30 метров и уложить в траншею ФС-ку толщиной 60 см и длиной 2.4 м без механизмов и даже без ручной лебедки? Думаю, что не пробовали и считаете это невозможным. |
[quote=Analytic;48503557]вместо того, чтобы попытаться понять, КАК ЭТО СДЕЛАНО[/quote] именно на это я и пытаюсь вас ...хм... сподвигнуть. чтоб вы начали думать КАК а не верить в ложь. ложь штука простая. "сделали значит могли" называется. все аргументы на тему "НИКАК" отвергаются. дело не в том пробовал я или нет. дело в том что НИКАК (нечем) обрабатывать (резать) гранит кроме алмаза, чего у них не было. а весь гранит обработан до зеркального блеска и геометрически очень точен (своды, грани, и т.д) чего никак невозможно до 50х годов когда появился алмазный инструмент. вот вы верующий... вам никакие аргументы и факты на тему "невозможно" не доходят до мозга, потому что в мозгу сидит догма "а я уверен что могли". вы догматик. вы не скептик и не аналитик. скептик и аналитик это я - а не вы - относительно официальных научных бредней на тему |
[quote=не знаю что тут написать;48503649]дело не в том пробовал я или нет.[/quote] Дело именно в этом. Лучший критерий истинности - практика. |
[quote=не знаю что тут написать;48503649]НИКАК (нечем) обрабатывать (резать) гранит кроме алмаза[/quote] Вы почему-то старательно выставляете наших предков беспомощными :). Твердость гранита по шкале Мооса всего лишь 5-7. Т.е. гранит можно пилить даже гранитом. Более твердой модификации. Или кварцем. А тем более - корундом. Это было известно, возможно, еще в древнем Египте. И точно широко использовалось в Европе с 14-го века. К моменту строительства Петербурга европейским технологиям резки и шлифовки камня было уже более 300 лет. |
[quote=не знаю что тут написать;48503649]геометрически очень точен[/quote] Геометрии вполне достаточно уровня Эвклида. |
[quote=не знаю что тут написать;48503649]вам никакие аргументы и факты на тему "невозможно" не доходят до мозга[/quote] Почему же? Невозможность создания чего либо из ничего до меня доходит прекрасно. Так же хорошо доходит невозможность превращения химическим путем ртути в золота, невозможность совершения работы без затрат энергии (вечного двигателя). Но обработка природного камня при строительстве Петербурга не противоречит ни законам природы, ни историческим документам. Она противоречит лишь мнению некоторых людей и не более того. Вы можете сколько угодно утверждать, что на токарном станке невозможно выточить цепочку из трех звеньев, потому, что сами этого не в состоянии ни сделать, ни представить. А те, кто могут - делают. |
[quote=Analytic;48503676]Твердость гранита по шкале Мооса всего лишь 5-7. Т.е. гранит можно пилить даже гранитом. Более твердой модификации. Или кварцем. А тем более - корундом. Это было известно, возможно, еще в древнем Египте. И точно широко использовалось в Европе с 14-го века. К моменту строительства Петербурга европейским технологиям резки и шлифовки камня было уже более 300 лет.[/quote] вы лютый бред написали. Гранитом пилить гранит это маслом резать масло. про корунд поподробнее, пожалуйста. с приведением технологий работы корундом по граниту тех времен. Они что, корундом выцарапывали блоки по тысяче тонн?))) европейские технологии решки и шлифовки гранита - это что за новое слово в истории? нет, реально, когда вы бред несете это забавно но грусти больше... |
[quote=Analytic;48503685]обработка природного камня при строительстве Петербурга не противоречит ни законам природы, ни историческим документам. [/quote] ору... какое отношение механическая обработка гранита имеет к законам природы и тем более бумажкам?))) вы мне блд технологию покажите а не вот это ваше бла бла бла. ах нету? ну и катитесь колбаской с вашиии официальными бредоверсиями истории |
[quote=Analytic;48503685]те, кто могут - делают.[/quote] ну а чо, ну я же крут... вдруг глупца переучу? например научу его НЕ мыслить так: "написано, что сделали крестьяне раз сделали значит могли бинго!" - и что вот такое фуфло бла бла бла он принимает за знание... |
[quote=не знаю что тут написать;48503703]вы мне блд технологию покажите[/quote] блд технологию не покажу. Не знаю таковой. А то, что вы не знаете технологию под названием "канатная пила" характеризует исключительно Ваши личные возможности пилить гранит. |
[quote=не знаю что тут написать;48503703]ору...[/quote] Ну, если больше ни на что не способны, пожалуйста. А кто хочет сделать, тот делает, а не орет. Хотя бы из любопытства: [url]https://www.youtube.com/watch?v=WbhvFJjAjag[/url] Или профессионально: [url]https://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-dobycha-blokov-mramora-almazno-kanatnymi-pilami-pershin-gd-karaulov-ga-karaul.pdf[/url] [url]https://sibgranit66.ru/2017/06/12/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5/[/url] |
[quote=не знаю что тут написать;48503702] Гранитом пилить гранит это маслом резать масло.[/quote] Почему бы и нет? Маслом какао при 20 градусах вполне можно резать сливочное масло. Так и порошок гранита с твердостью 7 вполне может использоваться в качестве свободного абразива при канатной резке гранита с твердостью 5. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |