К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О хорошем- О вере

Гость
0 - 18.04.2022 - 08:09
Я только недавно понял, что такое настоящая Вера- я думаю, это полное доверие Богу и уверенность, что Он исполнит все твои Молитвы, но только тебе на благо!
И знаете, появилось настоящее душевное спокойствие!
Поделитесь на эту тему, только прошу без пошлостей и сарказма! )

ray
201 - 08.11.2022 - 09:45
Nikita - считается , что Библию написали люди , но не абы кто , а Пророки , те с которыми Бог говорил , Кого Он избрал , чтобы через них дать наставления , как людям жить хорошо ( это и есть Закон Бога ) . Вот эти Пророки и изложили в Библии волю Бога .
Но , как мы знаем из той-же Библии , было много и лжепророков , которые выдавали за Слово Божие пожелания своего сердца ( грешного и прелюбодейного ! ) , да и подлинные Пророки ( и их переписчики ! ) могли и своё внести в Библию , а посему - не всё в Библии есть от Бога , но много и чего от людей . Читающий Библии с Духом сердцем ( и разумом , с Божьей помощью ) понимает , где слова от Бога , а где от людей .
Не всё золото , что блестит !
Гость
202 - 08.11.2022 - 11:00
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Пророки и изложили в Библии волю Бога .
На чем основана ваша вера в это?

И как вы отличаете пророков от лжепророков?

Написать мог кто угодно что угодно и сказать мол это от бога.

Где доказательства того что хоть что то в библии правда? (Она там есть, но все ли?)
ray
203 - 09.11.2022 - 10:51
Nikita - я верю Иисусу Христу Сыну Божию , это и есть основа моей веры в Бога Отца всего сущего . С пророками я не общался , есть Пророки канонические , библейские , они и считаются подлинными Пророками .
Какие Вам нужны доказательства ? Чтобы Сам Бог или ангелы Его явились к Вам и засвидетельствовали ? Не тешьте себя иллюзиями ! Хотите верьте , хотите нет - дело хозяйское , вольному воля , а спасённому Рай !
Гость
204 - 10.11.2022 - 14:12
203-ray > если вы еврей (овца дома израилева) то к вам вопросов нет, вы свое нашли.

Только не стоит думать, будто кроме еврейской веры на земле никогда не было других вер, которые к слову ваше христианство безжалостно истребляло по всему свету. Уже за одно только это (лишение народов корней) ваше христианство подлежит искоренению.
Гость
205 - 10.11.2022 - 14:45
203-ray > понимаете, какая штука. Христианство объективно существует, в истории оно творило не одно только зло, но как судить его за отрыв от корней множества народов - я не знаю. В гневе хочется жестко, потом проходит.
206 - 10.11.2022 - 16:52
Цитата:
Вот эти Пророки и изложили в Библии волю Бога
И один из них - Иса сын Мариам (мир ему!). Ему поверили многие. Некоторые настолько, что и его стали Богом считать, не понимая, что нет бога, кроме Аллаха.
Гость
207 - 10.11.2022 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
нет бога, кроме Аллаха.
До Аллаха некий Мардук много трудился над тем, чтобы не было Богов кроме Мардука. Это если верить исследователям.
ray
208 - 10.11.2022 - 19:24
Analytic - Аллах это и есть христианский Бог Отец . А пророком Иисуса Христа Сына Божия считают мусульмане .
Иисус Христос Сын Божий не Бог ( хотя многие христианские конфессии считают его за Бога ) , да и Он Сам Себя за Бога не считал ( по Евангелию ) . Природа Его двойная - Он человек ( Праведник ) по плоти , и имеет в Себе Духа - Сына Божия ).
Пророки же суть люди избранные Богом , с ними Бог говорил , но Духа от Бога пришедшего они в себе не имели ( смерть их во свидетельство , что они небыли Праведниками , ибо Праведники не умирают ) .
Иисус Христос Сын Божий есть новое творение Бога Отца - жив Господь !
Гость
209 - 10.11.2022 - 19:31
Цитата:
Аллах это и есть христианский Бог Отец
То есть вы мусульманин.
ray
210 - 12.11.2022 - 11:23
Nikita - Вы гадаете на кофейной гуще ? Я есть христианин-протестант ( квакер ! ) и анархист .
211 - 12.11.2022 - 11:59
Цитата:
христианин-протестант
То есть, протестующий против классического христианства. :)
ray
212 - 12.11.2022 - 12:06
Analytic - именно так ! Протестующие против практики Апостольской церкви ( православно-католической , сейчас разделившейся ) . Протестанты выступают за возврат церкви к евангельским основам .
Гость
213 - 17.11.2022 - 10:02
Цитата:
Протестанты выступают за возврат церкви к евангельским основам .
Мне кажется, что возврат к евангельским основам по уму (хорошо было бы) подразумевает и возврат к древнейшим книгам (писаниям).
214 - 17.11.2022 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Nikita Посмотреть сообщение
и возврат к древнейшим книгам (писаниям).
К шаббату и обрезанию?
Гость
215 - 17.11.2022 - 20:29
214-Analytic > к книгам. В смысле, не к современным версиям Библии.
216 - 18.11.2022 - 22:14
Цитата:
к книгам
Так в древнейших писаниях и предписано блюсти шаббат и делать обрезание. Обрезанию подвергся даже один из христианских богов, именуемый ими Бог-сын.
Гость
217 - 19.11.2022 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
в древнейших писаниях и предписано блюсти шаббат и делать обрезание.
Иудеям (это у них такие книги). Я же не предлагаю всем стать иудеями, верно? Евангелие не имеет таких предписаний.
218 - 21.11.2022 - 22:56
Цитата:
возврат к древнейшим книгам (писаниям)
Так Вы же за возврат к древнейшим писаниям, а евангелия - это новый завет.
Гость
219 - 22.11.2022 - 09:29
218-Analytic > каждый к СВОИМ. для кого то древнейшее Новый Завет, для кого-то Тора. Зачем смешивать в кучу, ранжируя только по возрасту?

Вы наверное в курсе что и Новый Завет уже не нов, ему 2000 лет, и есть старые версии оного, а есть современные и они отличаются.
220 - 24.11.2022 - 13:17
Цитата:
Новый Завет уже не нов
Не нов. Но и не древнейший. А Вы признавали обратиться к древнейшим писаниям.
Гость
221 - 24.11.2022 - 14:16
220-Analytic > жаль, что вы меня не поняли.
222 - 24.11.2022 - 19:03
Цитата:
220-Analytic > жаль, что вы меня не поняли.
Я Вас прекрасно понял. Вы призываете из архаичных источников информации пользоваться теми, которые Вы лично считаете наиболее достоверными. Вы их именовали словом "древнейшие". Несколько необоснованно.
Гость
223 - 24.11.2022 - 19:37
222-Analytic > я говорил о том, что за древностью лет наиболее близко к понятию "первоисточник". Все духовные книги необходимо читать в первоисточниках, так мне кажется, потому что "неверный перевод", "переписчик внес коррективы" и т.д.
224 - 24.11.2022 - 21:50
Цитата:
Все духовные книги необходимо читать в первоисточниках
Дело за малым. Свободным пониманием языка первоисточника. :)

Цитата:
"неверный перевод"
А если с арамейского или койне переводить будете лично Вы, перевод будет более адекватен авторскому замыслу?
Гость
225 - 25.11.2022 - 10:38
224-Analytic > в евангелии нет авторского замысла, это "документалистика" а не художественное произведение.
226 - 25.11.2022 - 19:10
Даже если Евангелие - документалистика (что крайне маловероятно) авторский замысел там присутстует Документалист - это не стенографист. Он субъективен в подборе материала по теме, выборе способов изложения и оценке описываемых событий.
Гость
227 - 25.11.2022 - 20:17
226-Analytic > хорошо, стенографистика (если вы читали евангелие то помните что из себя представляет каждая глава)
Гость
228 - 23.12.2022 - 13:22
Предлагаю!
ВСЕМ постящимся (в смысле желающим написать пост, а не то о чем вы подумали...) - в начале каждого своего сообщения указывать: "я верующий", "я не верующий", "я в процессе осознания своего отношения к вере". Это поможет пониманию с каких позиций автор излагает свои мысли!
ray
229 - 03.01.2023 - 00:14
Analytic - Иисус Назорей принял Духа Сына Божия после крещения от Иоанна Крестителя незадолго до Пасхи иудейской и проповедовал Новый Завет год , до следующей Пасхи иудейской , и потом воскреснув пребывал до вознесения ещё 40 дней .
Именно этот краткий период и описан в Евангелии четырьмя каноническими евангелистами . Были и другие Евангелия ( Благовестия ) от других учеников , которые по разным причинам не вошли в Канон Нового Завета Апостольской церкви . Все Евангелия написаны не сразу , а в течении 1-го века н.э. , и затем без сомнения редактировались церковью при формировании Символа веры Апостольской ( католико-православной тогда единой ) церкви . Но несмотря на это редактирование суть Нового Учения Иисуса Христа Сына Божия сохранена . Евангелия есть основание христианской веры .
Гость
230 - 03.01.2023 - 14:37
Цитата:
Именно этот краткий период и описан в Евангелии четырьмя каноническими евангелистами .
ну да,ну да,описали. Может опИсали? Не расскажет ли нам rayкак они оаисали если сами не присутсвовали при событиях? ониже подручные савла были! ну мож Матфей только, да и то не факт. нет же подлинников.ктоттам че написал иикогда? все эти "ученые" исследователи пергаментов и т.п. почему-то видимо случайно,оказываются богословами и попами. а научгый мир из нормальных людей ни одного артефакта или того что за них выдают, никогда не видел! верте нам люди,мы -за минские соглашения! :)))
Цитата:
Евангелия есть основание христианской веры .
ой даааа! конечно ,конечно! один вопрос: где для евангелий набрали в массовку полоумных или сдуревших евреев?! Некий чувак кормил всех на халяву,излечивал от страшных недугов,мертвых воскрешал,по воде ходил,и...во всей Иудее нашлось всего то 13 поцев которые за ним пошли? это за хаоявой то? вот ,к примеру если бы сейчас чувак просто кормил бы всех на шару- за ним бы толпа в пару миллионов бегала бы!!! не говоря уж о больных и утративших любимых! а за таким уникальным,раздающим халяву типом-только 13!!! это че? в те времена евреи поголовно были долбанутыми или ни в чем не нуждались?!:))) чето как-то верится с...никак не верится! :))) байка о поголовно вальтанутых евреях? которые от халявы отказывались?!:)))
да и Римляне,с их мега организованостью и порядками чето как-то тоже умом тронулись.Влезли в разборки местных аборигенов на уровне губернатора! Абсолютно без повода и интереса Империи,просто от скуки? потом еще и распяли чувака,который ничем ни от кого не отличался и Римских законов не нарушал!!! В Римских документах эти евангелические байки никак нигде не отражены! а вот брат Иешуа,Иосиф Праведный-очень даже фигурирует,как религиозный придурок от которого можно чего то ожидать! ну прям чудеса! только не евангелические а реальные! Иисуса нет а брат его -есть. но распяли почему-то( опять видимо от скуки) Иисуса! долпаебы какие-то а не римляне! :)))
ray
231 - 06.01.2023 - 12:46
klan - апостолы и евангелисты Иоанн и Матфей были учениками И.Х.С.Б. , и как видели и разумели , так и описали в своих Евангелия Слова Учителя праведности . Евангелист Марк был учеником у апостола Петра . Евангелист Лука , грек и ученик апостола для язычников Павла-Савла , собирал все воспоминания о служении и жизни И.Х.С.Б. , его Евангелие самое сказачное , хотя в нём есть воспоминания о служении , которых нет в других Благовестиях .
Поражаюсь , klan , Вашим незнанием .
Гость
232 - 06.01.2023 - 22:53
да неужели?! :)))
Иоан евангелист никогда не был Апостолом Иешуа. Просто имя одинаковое.Апостол был Зеведеев,а этот ученик Савла-Богослов. Среди иудеев Иоанов было как Иванов после крещения,пруд пруди. так что,не пыли ray. И без тебя туманодельцев как говна за баней.
Гость
233 - 06.01.2023 - 23:03
и кстати,этот ваш иоашка никак не мог быть Апостолом,потому что согласно вашей же церковной брехне он написал евангелие в 95 году( потому что в 17 веке было написано). а
но,тут нещадача, к 75году всех Апостолов и первых христиан вырезали как овец. Римские документы,не церковные.Тех первых христиан,которые реальных последователей слушали,а не развешивали уши на сказки утвержденые людьми на соборе
спустя три столетия.
Ваще,сейчас глянул,лихо масть попы поменяли..уже этого ученика Савла скрестили с Апостолом! ну да,если уж звиздеть то до конца и в наглую! методика однако! А всего лет 10 назад это даже в ваших методичках писалось что разные персоналии.
Если где сохранил приложу рожословную евангелиста. сейчас только челюсть с пола подниму...:))) ну мастера,ну и звиздуны!!! :)))
Гость
234 - 06.01.2023 - 23:18
да и не в этом даже дело. потому что нет евангелий старше 16 века! даже тех что пользовали старообрядцы нет! 17 века! сравнить даже с 17 веком невозможно. все ваше это голимый новодел. но вы молитесь,авось че нить и перепадет. вашим пастырям. :)))
Гость
235 - 06.01.2023 - 23:23
ха,прочитал новенькое! оказывается этого иоана-не убили! вот такой везунчик!( уж не потому ли что вместе с Савлом мочил Апостолов и первых христиан? :))) ) А того Иоана что за Иешуа ходил, вместе с Иаковым, того,оприходывали. Читайте римские документы. Они есть в переводе. :)))
Гость
236 - 07.01.2023 - 00:28
ладно,чето я добрый сегодня :)
поинтересуйся ка ты «еванегелие Q”, одним из первых.
а для интереса приведу тебе то, как на самом деле написан «символ веры»на арамейском,
а не тот фуфломицин что вы талдычите как попугаи,взятом из «библии короля якова»
перевод почти полный,но сокращенный,под понятный тебе стиль:
«яхвэ,вличие есть имя твое.израиль станет царствием твоим.воля твоя будет в израиле.Поддерживай(защищай)нас пока не свершится царствие твое.Помилуй и прощай нас когда мы не исполняем волю твою,как мы прощаем разочаровавших нас.
Не делай жизнь нашу трудной дабы испытать решимость нашу,но помоги избежать пороков и ошибок наших,в деяниях наших. Израиль твой.Васть над ним твоя и величие твое.да будет так.»(с)
Гость
237 - 07.01.2023 - 00:47
если тебе совсем влом подставлятся,и лишать себя метанои,то сообщаю тебе горемыке что библия якова это 17 век! но! и ее "отредактировали" для ебобоголовых,чтобы нехороших вопросов не задавали,в 19 веке.
Но ты молись,молись,может че и вымолишь у неизвестного тебе чего- нить.:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены