К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О хорошем- О вере

Гость
0 - 18.04.2022 - 08:09
Я только недавно понял, что такое настоящая Вера- я думаю, это полное доверие Богу и уверенность, что Он исполнит все твои Молитвы, но только тебе на благо!
И знаете, появилось настоящее душевное спокойствие!
Поделитесь на эту тему, только прошу без пошлостей и сарказма! )

Гость
161 - 26.08.2022 - 07:40
Если хоть сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему!
Гость
162 - 30.08.2022 - 10:44
Жизнь
163 - 26.09.2022 - 12:02
К истинной, настоящей вере многим прийти сложно. Нужно пройти через испытания, падения, чтобы многое прояснилось. Богу ведь нужны проверенные люди, нетрусливые, неприспособленцы, непотребители. Без урезания себя в чем-то, без жертвы чего-то в своей жизни не будет истинного понимания. По-моему, вера - это дар.
164 - 05.10.2022 - 17:56
К сожалению, меня с детства не прививали к Вере. Только, будучи подростком, когда я жил у бабушки, она часто говорила о Боге, учила молиться и перед экзаменами давала мне церковный пояс и учила меня просить помощи у Бога при сдаче экзаменов. И мне реально это помогало. Тогда я уже немного, можно сказать, верил в силу чего-то необъяснимого. Но потом армия, работа, друзья как-то отвлекали меня от Веры. Я никогда не молился да и не знал молитв. Был в стороне от церкви. Хоть и крестил несколько детей. Но всерьёз не осознавая этого волшебства.
Но вот в 37 лет я попал в беду.Был изолирован общества. И вот только тогда, когда было совсем плохо и никто мне не мог помочь, я взял в руки Библию. К моему удивлению, в местах не столь отдалённых, практически все арестанты (каждый второй это точно) день и ночь читают Священное Писание и тихо, про себя молятся. И вправду говорят, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится. Так и есть. Когда у нас всё хорошо, мы не думаем о Боге, о Вере. Мы заняты своими делами, гуляем, веселимся. А вот, когда, не дай Бог, случается беда, то тогда и вспоминаем об Отце нашем. Кто мы? Зачем мы здесь? Почему со мной так случилось? И т.п. Так вот, хочу сказать, что мы виноваты сами в том, что с детства не приучаем своих детей, внуков к Вере. Я тоже многое в жизни упустил. Сейчас дочь уже взрослая, я пытаюсь с ней разговаривать о Боге, прошу сходить со мной в Храм, но это ей неинтересно. Я не знаю как мне быть в этом случае. Что я могу сделать? Или ждать когда что-то произойдёт и дочь сама заинтересуется Верой. Я себя виню в том, что раньше не привёл дочь к Богу. Поэтому сейчас только своим примером хочу доказать, что с молитвой, Верой и с Богом мы можем преодолеть все трудности и жить счастливо.
165 - 11.10.2022 - 02:46
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Поэтому сейчас только своим примером хочу доказать, что с молитвой, Верой и с Богом мы можем преодолеть все трудности и жить счастливо
Дело это хорошее - трудности преодолевать, жить счастливо. Вам нужен для этого христианский бог? Никто не против. Кому-то христианский не люб, он предпочитает Аллаха или Кришну. Другим много богов нужно. Люди разные. Но не стоит забывать, что не всем для счастливой жизни с пользой для других людей нужны какие-либо боги. Как не стоит забывать, что вера вовсе не спасает людей от несчастья, о чем очередной раз свидетельствует война на Украине. Может именно Вашей дочери боги не нужны. А будут нужны, она сама это почувствует и выберет того, который ей больше по душе.
Гость
166 - 18.10.2022 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
выберет того, который ей больше по душе
Задача отыскать а не выбрать. Боги же - не носки в магазине чтобы выбирать дабы потом "носить".

Вы реально не догоняете, или пребываете в том же дремучем поверье от соцреализма что богов придумали человеки земные (а не наоборот).

Бога типа выбрать-то можно, но надо помнить, что "чужой Бог хуже своего Лешего", и я видел человека который Аида на ритуале призывал, с тех пор он иногда говорит странные вещи не своим голосом, и от него сказанное не зависит. Это вам не шутки.

Пока вы не сообразите что вы вторичны к Богам а не наоборот - вы будете и далее изрекать бред на тему с умеым видом.

Ищущие Веру в первую очередь ищут каким именно Богам они вторичны (родичи, в земных телах обитающие), откуда есть пошли их Предки, кто НЕБЕСНЫЙ породил их на Земле.

внутри вас неистребимой грязью сидит идея возвышения людей от обезьяны до человека, некое кажущееся развитие человечества, в то время как вы не замечаете, что развитие идет лишь в материальной плоскости, а в душевной и духовной сплошь деградация.

Душевная составляющая вашей сути это то что вы внутренне чувствуете и переживаете, а духовная есть то что вы мыслите, к чему стремитесь, как живете, глубинные и коренные образы вашего сознания, и это разные уровни вашего существа.

Человек на тонком плане триедин: три царства есть внутри него - духовное, душевное и животное (золотое, серебряное и медное из сказок), в каждом царстве свои чакры (вихри силы). В древности люди властвовали над всеми тремя а ныне не могут их даже увидеть в себе. Развитие материалистического мышления приводит к деградации на тонких планах, люди превращаются в биороботов набитых хламом якобы знаний и убеждений почерпнутых у других невежд и лжецов.
Гость
167 - 20.10.2022 - 15:22
О!Шыз! это лечение тебе подобрли удачно. Претензия на адкватность проканала! так глядишь и гнать пургу перестанешь.:)))
но работать еще есть над чем,ты главное не увдекайся чувствуемым и увиденым в башке,и возможно, для тебя все будет ни так уж плохо. :)
Гость
168 - 20.10.2022 - 15:28
Цитата:
Сообщение от опыт сын ошибок трудных Посмотреть сообщение
духовная есть то что вы мыслите,
это че за припадок у тебя случился? ты себе то хоть объяснить сможешь, че за херню ты напечатал? или как всегда-"пришло"? :)))
продолжай лечение,вроде новое тебе помогает,не тромози :)
Гость
169 - 20.10.2022 - 15:48
Цитата:
Сообщение от klan Посмотреть сообщение
объяснить сможешь
Мысли, идеи, вопросы, смыслы и образы, воображение, логика, речь (слово) это златое царство (глава и горло), духовное (зримо изображается типа нимбом вкруг главы у духовных, и у христиан и у индусов)

Не?
Гость
170 - 20.10.2022 - 19:01
не.
И как по твоему,или на твоем,все перечисленое относится к Духу?
У попов и то поконкретнее "Дух это птица голуб,срущая на памятники"или впадание в метаноевый экстаз при слове "Иисус".Большее из них не вытянишь.Но у тебя то опять арбузы с селедкой выдаваемые за пирожек.
ты ваще о чем пишешь?
Гость
171 - 20.10.2022 - 20:24
Цитата:
И как по твоему,или на твоем,все перечисленое относится к Духу?
Я забываю о том, что Духъ есть Сила и Вежество (то что вы зовете энергия и информация, но мне эта латинизация йазыка не по душе). Опыт ощущения прикосновения высшей Силы намекает, что бысть в Духе это вообще иной образ и способ бытия, мышления, осознания, вежества, дел.... Настолько высшие мерности, что... ощущаешь себя даже не унтерменшем, а как животное к человеку, низшим существом по отношению к... и это не вопрос ЧСВ, а вопрос чувства/осознания разницы меж собой земным и высшими сущностями...

Цитата:
Дух это птица голуб
Как wi-fi раздается с роутера - представляешь себе? У христиан исток "раздаваемого" Духа был явлен в воспринимаемом земном образе голубя (небесный образ они бы не вместили, голова бы не выдержала, нельзя впихнуть невпихуемое).

Голубь навроде "тотемного" животного христианского, как то так... если Дух пребывает в явном Мире - он должен иметь явный же воспринимаемый земным сознанием образ воплощения, и там наверху выбрали образ голубя. Чей это образ мне не ведомо. Иные Боги могли бы явить свой Дух в иных образах, и возможно являли избранным своим(только об этом нам не скажут в интернете). Образ Духа в виде животного тотема это то что голова землянина может вместить зримо.

Ты когда на сварожий Круг смотришь - не задумывался, отчего такой странный и нелогичный набор зверья вперемешку с рыбами и девами? То что было явлено свыше... как дадено так и...
Гость
172 - 20.10.2022 - 20:51
170-klan >

Помнишь, Бео говорил о том что Земля это мир радости и грусти?

Ежели окунуться в грусть да поворошить прошлое и покопаться в настоящем...

Из прошлого сказки в которых... дааа... путеводный клубочек и скатерть самобранка, молочные реки и кисельные берега... сердечная лютая тоска волхвов "куда идехом не весте" (ВК) и людям есть нечего было... сказки... от которых пробирает до печенок если подумать над образами... се прошлое...

А настоящее? Ты зришь разделение кто в Въру прет а кто утонул в ютьюбе/тиктоке/инсте/тельавизоре? Это ж пипец... беспробудность массовая... тоже боль да тоска "а как же они, куда они, как вытащить их оттуда, чем пнуть, что поведать"...
Гость
173 - 20.10.2022 - 21:10
aaaa,накрыло? опять кого-то спасать потянуло? так это нормально.для диагноза. для здоровья только не очень. БЕО много чего сказал,тобой не замеченного. а еслиб заметил то христианской дурью о спасении не маялся бы. И что такое Духъ смог бы понять. И почему Святой и почему русским пахнет а у других его илитнет или без принадлежности и т.д.
короче,ты еще лечись шыз,рано тебе с людьми разговаривать,спугнешь кукуху то. :)
Гость
174 - 20.10.2022 - 22:12
173-klan >
Даже у евреев душа (или что там у них) болит за свой народ ( стена плача... плач об чем? узнавал?), а ты словно дерево сухое, у тебя ничего не болит уже? Тормоза своему "гыгыгы" внутри ся поищи, ты их потерял где то давно, найдешь - мигом притухнешь.

Цитата:
христианской дурью о спасении не маялся бы
Я и не маялся. Ты меня с кем-то путаешь. А сколько времени и сил ты потратил, чтоб подумать над смыслом "что такое спасение" христианское? Спасение - кого и от чего? Или - кого куда?

С точки зрения ЧЛКа Исуса пришедшего СВЫШЕ да еще и пребывающего в духе-совести с Отцом (имени которого он не назвал) люди на земле суть прозябающие в грехе и невежестве овцы которым нужен пастырь ведущий их в лучшие миры.

Ты ЕГО глазами посмотри, поймешь КАК он на людей смотрел и может отчасти почему говорил то что говорил.

Именно о том чтоб он "пастырем был" и молят христиане, осознавая себя как полуживотных обращающихся к ЧЛКу Вечному за помочью.

Между "понять" и "навешивать ярлыки" есть разница, клан

И это не меня накрывает, а тебя
Гость
175 - 20.10.2022 - 22:25
:)))!!!
ты эта,лечись давай,а то опять несешь о чем ни сном ни рылом.Хотя про Иешуа повеселил канешна :)))!!! улетела то кукуха опять..догоняй!
Гость
176 - 20.10.2022 - 22:26
Не надо меня поовоцировать на выяснение отношений или споры о том у кого шиза крепче.

У тебя шиза своя, клановская, просто ты думаешь что здоров как и большинство тех кто низведен до состояния социоживотных. Они "нормальнее тебя"... с их колокольни...

Когда ты смотришь в мир треба стараться ОСОЗНАТЬ - ЧТО ты видишь... в наследии, в людях, в культуре, в традициях, в учениях, в прошлом и настоящем...

Ты ЙА (ПОТОК, часть "ЭИП") по умолчанию в связке с Богами, отчего де ты не ПЫТАЕШЬ СЯ (а пытаешь других, старых и иже) о том что в мире и в тебе есть?

Когда тебе говорят о воплощении Духа в образе голубя (тотем) ты не видишь за этим тотема, ты видишь чужие враки... твое внутреннее око мутнее глаз алкаша...
Гость
177 - 20.10.2022 - 22:31
Цитата:
про Иешуа
Ты в курсе что у него всего два озвученных на земле имени - Еммануил (земное) и Иисъ азъ ХС (небесное Имиа Аза ЧЛКа)?

У тебя смешался еврейский пророк и ЧЛК Вечный в одну кучу...
Гость
178 - 20.10.2022 - 22:37
дурачек ты никиточка..дурачек. все много проще,мне известно то о чем ты пишешь,как это на самом деле и что я могу или не могу с этим знанием делать. а замороченые всего лишь ищут ответы что есть что и что делать если. и придумыают себе и другим разнообразную фантазийную хреню. И тем более им ее постоянно подсовывают. тебе в интернете,другим еще и специально обученые.
у Духа нет и не может быть тотема или ваще чего либо в 3х мерном пространстве и в многомерии его нет. ну это так,один из ньюансов. ты еще даже ни определился с что а уже создал,наглючил какой. и так во всем. а говоришь не прет...прет милай,тебя еще как прет...таблетки выпей дурило! :)))!
Гость
179 - 20.10.2022 - 22:41
Цитата:
Иисъ азъ ХС
блиа ты дурак короче!ты два раза написал "мессия"-"пророк". на арамейском и греческои. а Эмануил это имя Архангела.короче утомил ты своей шызой..ну тя нахрен! вот дурной шыз,так уж дурной
Гость
180 - 20.10.2022 - 22:44
и да,нет и никогда ни было никаких "вечных"человеков.поменьше с легом-ОтРоком переписывайся. это он как и ты себе в шызоприпадке наглючил и ест.
Гость
181 - 20.10.2022 - 22:47
Цитата:
Дуза нет и не может быть тотема или ваще чего либо в 3х мерном пространстве
На твоем же Сварожьем круге тотемные образы земные вкруг стоят - дева, щука, змий, вепрь, орел, лось... итд. Может это называется не тотем а другим словом но суть та же.

Это что по твоему? Ты кажись не понял что я сказал: ЯВЛЕНИЕ ДУХА В ЯВНОМ МИРЕ ТРЕБУЕТ ЯВНОГО ЖЕ ОБРАЗА ИЗ ЭТОГО ЖЕ МИРА. На земле 5000000 видов живых существ, за каждым стоит... ага... кто то свыше. Или ты не зришь во всей Природе Божественное присутствие?

Голубь тоже "чей-то"... Он не из пыли вылупился... мог бы подумать какой Бог сотворил голубя, вложил в него свой Дух (часть) и через голубей может давать Дух другим...

Ты головушку то включи, думать это на порядок сложнее чем ржать и улюлюкать...
Гость
182 - 20.10.2022 - 22:57
слушай,ЖРИ ГОВНО!
это то у тебя нормально получается
Гость
183 - 20.10.2022 - 22:57
Цитата:
ты два раза написал "мессия"-"пророк". на арамейском и греческои.
Пророк это на русском, вообще-то. Откуда в русском языке слово "пророк"? Было бы заимствование с чужого языка! А его нет.

Иисус Христос это прозвище, а не имя. Имена - Еммануил и Иисъ Азъ ХС.

Ты ведь не читал первоисточники русские, чего ты мне втираешь свои бредни на тему? Я читал и отвечаю за свои слова, а ты нет.

Нет Архангела Емануила, а имя Еммануил как намек на то кто родился в Вифлееме, у еврейки родился - но не сын еврея! Загадка для маленьких - как это так? Чей же тогда сын, какого рода Иисъ АЗЪ (АЗЪ, бл@, Азъ! У евреев нет азов!) ХС?

Клан... ты нормальный, ей Боги... такой же нормальный как Иван Залупин из Москвы, учился в общеобразовательной школе, читал Пушкина, смотрел "терминатор" в телике. Ты такой же "нормалтный", это твой уровень.

Свои недогоны и незнание ты выдаешь за "а я знаю, а вы лохи и шизло". Нормальный. Кля...
Гость
184 - 20.10.2022 - 22:58
Цитата:
слушай,ЖРИ ГОВНО
А подобное писать это тоже у нормальных людей обычай.

У тебя получается. Ничего умнее ты не выдашь как не выжимай
Гость
185 - 20.10.2022 - 23:26
:)))!!!
Гость
186 - 20.10.2022 - 23:42
Знаешь, клан...

Я жру что попадется... говен много, почти все, но не все.

В твоих знаниях и в знаниях Бео тоже много говна, я жрал и это. Вам только кажется, что ваши знания медом мазаны.

Ты вот скажи, сколько говна ты перемесил, чего сам осознал, достиг, испытал? Какой путь прошел?

Есть за что тебя уважать и слушать?

Сколько раз ты мордой в грязь падал? Сходил ли с ума от передоза тяжелой инфы? Какие знания ты зубами выгрызал?

Кто ты еси, клан? Сам по себе, своими ручками ножками?
Гость
187 - 20.10.2022 - 23:50
Обидно не мало знать

Обидно не жрать говно.

Обидно другое.

Обидно, когда ты думаешь, что ты, лучший из живущих (один из избранных, допущенных, прикоснувшихся), едешь на коне в светлое завтра, но твой конь деревянный. И сам ты деревянный.
188 - 23.10.2022 - 18:08
https://youtu.be/Acb1dzxYUt8
189 - 23.10.2022 - 23:34
Цитата:
Развитие материалистического мышления приводит к
...тому, что боги перестают быть потребностью человека. Если Вы этого не осознали, то это не значит, что это не могут осознать другие. Если Вам нужна вера в некие
Цитата:
три царства есть внутри него - духовное, душевное и животное (золотое, серебряное и медное из сказок), в каждом царстве свои чакры (вихри силы).
никто не вправе отказать Вам в этом. Но и тем, кому это не нужно никто не в силах навязать свое мировоззрение. Можно заставить выполнять ритуалы, но невозможно заставить человека принимать на веру взгляды другого человека.
ray
190 - 05.11.2022 - 11:36
Analytic - материалистическое мышление может быть таким же заблуждением , как и религиозное .
Ну и да - каждому своё !
ray
191 - 05.11.2022 - 11:47
Про три царства - дух животворя тело рождает душу живую , это и есть изначальная ( от сотворения ) Троица .
Ну и да - "поступайте как хотите , только денежки платите" , можно и таким руководствоваться .
Иисус это имя Иисуса Христа Сына Божия в переводе на греческий , на еврейском старом наречии оно звучит иначе , только и всего .
ray
192 - 05.11.2022 - 11:51
Мартин - 164 - Тут кому как . Кому-то и "песня строить и жить помогает , и тот кто с песней по жизни шагает , тот никогда , и нигде не пропадёт"( ну или помогала ) !
ray
193 - 05.11.2022 - 11:59
О изначальной Троице - Дух есть Бог Отец , тело есть Мать Земля , а душа живая есть Человек разумный ( Адам ) .
Гость
194 - 05.11.2022 - 14:33
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Человек разумный ( Адам )
Хорошо что вас чукчи не слышат, у них и без Адама все было, еще когда никакого Адама не было.

Трудно связать с Адамом многие народы мира, далекие от адамитов во всем.
ray
195 - 05.11.2022 - 17:15
Nikita - после Адама , был потоп , в котором выжил Ной и 3 его сына . От одного из сыновей Ноя и пошёл род чукчей .
Гость
196 - 06.11.2022 - 10:03
195-ray > откуда пошел род чукчей надо у чукчей спрашивать а не у евреев.
ray
197 - 06.11.2022 - 11:03
Nikita - ну вот и спросите у чукчей , а они Вам расскажут .
Гость
198 - 06.11.2022 - 11:27
197-ray >я читал что они рассказывают. И это не похоже на версию от евреев которую вы продвигаете.

Кстати ацтеки тоже про Ноя ничего не знают. И Китайцы. И многие многие многие. И генетически они не евреи.

Боюсь что ваша еврейская версия происхождения всех народов от сыновей Ноя вранье.
ray
199 - 07.11.2022 - 22:55
Nikita - эта версия не моя , а из Библии , И ещё - людям свойственно многого не знать , или не помнить , как оно на деле только Бог знает .
Гость
200 - 08.11.2022 - 05:52
199-ray > а библию что - бог написал? Или те же люди которым свойственно многого не знать?

Отчего вы верите в то что в библии (ветхом завете) все правда?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены