0
- 30.08.2014 - 15:22
|
Лично я считаю, что Новый Завет здорово перевирает действия Понтия Пилата, и что проклятия в его адрес весьма и весьма необъективны. Что скажете? Если такая тема уже была - прошу присоединить пост к ней. | | |
121
- 21.09.2016 - 14:37
|
119-Schnapstrinken---для меня Иисус Христос Сын Божий и теперь жив! А у живых, тем более между Учителем и учеником,так заведено-сердце сердцу весть подаёт! Это духовное общение-мёртвым это трудно понять! Я, как глас благовествующий, среди этой мёртвой человеческой пустыни-зову живых! | | |
122
- 21.09.2016 - 23:58
| Почему не понять? Христос для Вас почти как Ленин - живее всех живых. Вполне постижимо даже моему слабому разуму. | | |
123
- 22.09.2016 - 12:46
| Ну это естественно. Правда вначале своего появления Вы призывали всех как раз к полемике. ) А естественно то, что Вы начали себя огораживать от неудобных полемистов. Именно так и поступают все сектанты в любых религиях, ибо это почти единственный шанс сохранить свои убеждения от полного краха. | | |
124
- 22.09.2016 - 12:53
| Впрочем, я Вам в собеседники себя не навязываю, и пока Вы врёте о себе, я молчу; до тех пор, пока Вы не начинаете врать о православии. | | |
125
- 22.09.2016 - 17:08
|
124-СНБ---а о чём с Вами полемизировать? Вы пребываете в закваске фарисейской,соль давно утратили-Ваша полемика есть чистая софистика! Вы такой же верующий как и Аналитик. Цивилизованной полемики Вы вести не умеете,скатываетесь на личности, и соревноваться с Вами в софистике я не намерен. Ни чего нового в понимании веры Вы мне сказать не можете-так о чём говорить? | | |
126
- 22.09.2016 - 18:05
|
ышъ ты, разпитушился :)) разве я предлагал Вам полемику? Читайте ещё раз: | | |
127
- 22.09.2016 - 18:22
| 126-СНБ---воистину-софиста только могила исправит! | | |
128
- 23.09.2016 - 11:57
| Кроткость Ваша не мешает Вашей гордыне :) Вы мните себя апостолом, имеющим эзотерическое общение с Христом. Понятно, что оно без обратной связи. Иначе Иисус быстренько вправил Вам мозги. Потому, что Вы дле него как песня: "Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?" (с)БГ Вы плохо читали Евангелие. Поэтому напомню Вам, тому, кто мнит себя выше других, называя их "мертвецами", слова Вашего же кумира: "Кто возвышает себя, тот унижен будет" Мф.23:12 | | |
129
- 24.09.2016 - 12:10
|
128-Analytic---Вы мирянин далёкий от Бога,не знающий писаний,а пытаетесь рассуждать дерзновенно о том, чего не разумеете! И приведённая Вами цитата из Благовестий только подтверждает это! Это долг каждого христианина благовествовать! У меня есть Евангелия-вот моё общение с Сыном Человеческим! И не нужно Ваши досужие и безграмотные выдумки выдавать за мои,воистину-не ведаете, что творите! | | |
130
- 24.09.2016 - 12:23
| Согласен. Это мне как раз дает возможность оценивать объективно. Если Вы имеете ввиду Библию, то я ее знаю примерно так же, как и Вы. Подтверждает Вашу судьбу, согласно христианской доктрине. Оно одностороннее, и чтение книг написанных учениками возможно жившего когда-то Иисуса Христа не дает Вам оснований именовать себе Его учеником. Это первый пример Вашей гордыни. Второй Цитата:
А гордыня и возвеличивание себя над другими, равно как и обзывание живых людей мертвецами - грех. Если Вы знаете Писание, то должны помнить и это: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22) Вы же назвали людей гораздо хуже, чем "рака" или "безумный" , так что готовьтесь, ап. Матфей Вашу судьбу предсказал. | | |
131
- 24.09.2016 - 17:46
|
130-Analytic---то,что Вы читали Библию, ещё не значит, что Вы понимаете правильно, что там написано, и Ваши цитаты тому свидетельство! Я не хочу Вас обидеть или унизить,но Библейские писания это не роман. Вот, Вы же не будете маленьким детям объяснять физические законы природы-пустая трата времени! Так и у нас с Вами- пустая риторика! И это у меня не гордыня,а простая констатация факта! | | |
132
- 24.09.2016 - 18:39
| 131-ray > Почему ты решил, что именно твоё понимание библии правильное? | | |
133
- 25.09.2016 - 11:47
|
132-tmp---меня интересует не вся Библия, а в основном Евангелия,и Учение Иисуса Христа Сына Божия. Читай Благовестия, и сравни с тем, о чём пишу я, и поймёшь! | | |
134
- 25.09.2016 - 12:10
|
Благовестия писались верующими и для обращения людей к вере. Когда эти тексты читает закоренелый атеист-безбожник, он подходит к ним с позиции разума,головы.Он не верит в рождение свыше, не верит в чудеса творимые Сыном Человеческим с Божьей помощью, не понимает смысла в смерти крестной Иисуса, не признаёт первородного греха и смеётся над чудом воскресения, совершенно не понимая сути этого величайшего события для всего человечества! Когда эти тексты читает человек верующий, он принимает их не головой, а через сердце-он верит, и благо ему, он не постыдится! Он жив для Бога, и надеется обрести жизнь вечную, в отличии от безбожника-мёртвого для Бога,хотя и он может одуматься, и встать на путь спасения! Поэтому я и зову живых, а мёртвые пусть призадумаются! | | |
135
- 25.09.2016 - 23:03
| Простое искажение фактов. Я так же жив, как и Вы. И миллиарды людей не менее Вас живые, даже если, для них Ваше понимание Библии чуждо, | | |
136
- 26.09.2016 - 12:22
|
Возвращаясь к теме Пилата - выскажу свою точку зрения: - хотя он и хотел отпустить Иисуса, поскольку не видел в нем преступника, но ради иудеев пошел на сделку - и "умыл руки". Это чисто политическая позиция: когда человеческое было попрано в угоду государственному! Поэтому, с христианской точки зрения вполне уместно критиковать такую точку зрения и конкретного его носителя - Пилата. Поэтому фраза "умыть руки" и стала нарицательной и негативной. - но согласно христианскому преданию совершенно по-другому отнеслась к Христу жена Пилата. Она почувствовала его невиновность и увидела всю несправедливость ситуации. Она старалась на это повлиять, увещевая мужа, который в конечном итоге ее не послушал. А после распятия и воскресения Христа, она примкнула к тайным последователям Христа - не сделала это открыто, поскольку в то время за это просто убивали. - в каком-то смысле здесь видны два архетипа сознания: мужского - рационализированного и политизированного, и женского - сердечного и гуманизированного (направленного на конкретного человека). Если кратко, то как-то вот так. | | |
137
- 26.09.2016 - 14:00
| А разве не Божьей волей было организовано жертвопрношение? Пилат, "умыв руки", помог Богу Отцу реализовать свой план. | | |
138
- 26.09.2016 - 20:32
| «А разве не ‹…› жертвопрношение» [14:00], — жертвополучатель кто? | | |
139
- 27.09.2016 - 00:32
|
138-ebucixiru---"жертвополучатель кто?" Все мы, в том числе и ты! Именно ради тебя, Сын Человеческий и отдал Себя на смерть на кресте! | | |
140
- 27.09.2016 - 00:44
| 135-Analytic-Вы живы телесно,а духовно Вы "мёртвая душа"[ привет от Н.В.Гоголя]. В Благовестии от Луки об этом хорошо сказано-можете полюбопытствовать. | | |
141
- 27.09.2016 - 00:50
| «Все мы ‹…› на кресте!» [00:32], — спасибо.. улыбнули. | | |
142
- 27.09.2016 - 14:05
| Боги. А какие, в Библии не сказано. Можно лишь предположить, что римские, поскольку дело происходило Римской империи. Иудея платила дань Риму. Почему бы иудейскому Богу не принести в жертву Зевсу кого либо? А может и сам себе принес жертву. Правда, судя по мифу о Ное и всемирном потопе, иудейскому богу нравился запах сжигаемой жертвы, а Христа не сжигали, а распяли. | | |
143
- 27.09.2016 - 18:50
|
Смерть Сына Человеческого должна была состояться по закону Торы,--закон превыше всего! А выгодополучателями стали все люди мира,это было сделано для всех людей, в том числе и для Analytic. Тогда ещё действовал Ветхий Завет[Закон],Новый Завет закрыл Ветхий-теперь всё новое! | | |
144
- 27.09.2016 - 22:09
| Это Ваше субъективное мнение. Его не разделят те, кто пострадал от христианизации. Большую части людей иудейские законы Торы никогда не касались, поэтому говорить, что они превыше всего можно только в отношении небольшой группы жителей Ближнего Востока и выходцев оттуда. Примерно 15 млн. среди живущих. Для остальных эти законы не более значимы, чем законы Хаммурапи. | | |
145
- 28.09.2016 - 11:25
|
144-Analytic---таки Вы забываете-когда и где дело было! Я не хочу Вас расстраивать, но дело было 2000 лет назад и в Иерусалиме,в Иудее,а там и тогда, законы Торы всех касались! И судилище над Сыном Человеческим[прошу всех обратить внимание,что именно так-Сын Человеческий!,называл Себя и Иисус],проходило как над нарушителем именно законов Торы. Пилат только разрешил и провёл казнь,будучи куратором в Иудеи от Рима. "Большую части людей иудейские законы Торы никогда не касались" Так точно! Но Благовестия говорят нам о промысле Божьем,о делах Божьих,о Благодати и милости Божьей ко всем людям Земли-даже к таким заблудшим как Вы,Analytic! Теперь о пострадавших"от христианизации." Те люди,которые творили зло, прикрываясь именем Иисуса Сына Божия,как и их покровители,которые своё жречество многобожное прикрыли назвавшись христианами,в реальности христианами не были,а были порождением ехидны!,дела их свидетельствуют о том, как далеки они были[и есть!] от Бога! | | |
146
- 28.09.2016 - 15:07
| Все это относится только к одному богу, иудейскому. К моим предкам те же 2000 лет иудейский бог не имел никакого отношения, вместе с Торой и законами Моисея. У них были свои боги, ничуть не хуже иудейского. И не было бы и дальше им дела до иудейского бога и его сына, если бы порождения ехидны (с), находящиеся у власти, не навязали удобную для управления народом религию. | | |
147
- 29.09.2016 - 19:01
|
146-Analytic---" если бы порождения ехидны (с), находящиеся у власти" От смеха чуть со стула не упал! Analytic-Вы опасный смутьян! | | |
148
- 29.09.2016 - 19:28
| Я????? Это Вы их так назвали! | | |
149
- 01.10.2016 - 11:19
| воистину говорите? а это новое слово в Вашем "богословии"! Оказывается могила может исправить, хотя бы и только софиста. или это пример цивилизованной полемики без скатывания на личности(125)? свои софизмы Вы, конечно, считаете "духовным пониманием", а свои переходы на личности просто называете "констатацией факта". ..ну, это понятно.. непонятно как Вы определили, что я такой же верующий как и Аналитик? как вообще Ваш веромер работает? не иначе как "сердцем" чуете? разум то, как я понял, у Вас не особо в чести? | | |
150
- 02.10.2016 - 11:54
|
149-СНБ---"как вообще Ваш веромер работает?" Птицу видно по полёту! | | |
151
- 02.10.2016 - 14:20
|
Именно птицу, и именно по полёту. Прочих либо рифмуют с утёсами, либо размножают в промышленном масштабе.. Напоминаю, тема: О бедном Пилате замолвите слово... Как тут не отметить: «Предложите им проголосовать не за себя, а за своих внуков и многие выберут партию «Яблоко» понимая, что иначе не будет ни сытых внуков, ни сильной России», — и всё бы ничего, да вот только выборы уже закончились... Бедный, бедный Пилат. | | |
152
- 02.10.2016 - 16:28
| а болтуна по пустым словам, хоть и с намёком на унижение Ваша то птица ещё не вылупилась поди? а уже всех поучает, ярлыки развешивает ;) сами много сподвижников себе собрали? чего хорошего сделали? | | |
153
- 19.10.2016 - 23:06
| Цитата:
| | |
154
- 20.10.2016 - 01:56
|
153-Freefall---вера и логика не совместимы! А чтобы рассуждать о христианской вере нужно прочитать внимательно Благовестия[Евангелия].Конечно, люди не могут убить Бога-Бог есть Дух! Казнили человека Иисуса, а Сын Божий Он через усыновление Богом.Это и есть рождение свыше. В раннем христианстве было такое понимание-Крещение, Богоявление и Рождество! И праздник был един. Прочтите внимательно Евангелия, и обратите внимание на то, что говорит сам Иисус, а не то, что говорят о нем авторы Евангелия! Правильно--Иисус Христос Сын Божий. Иудаизм это Закон. Христианство это Благодать! Ислам возвращение к Закону. Потому что большинство людей не могут вместить в себя праведность,принять Благодать-Дар Божий и уйти из под власти греха,поэтому и вернулся Закон. Вера в Бога это как гора, а Благодать это как вершина блистающая-не каждый человек может к ней подняться! Тем кто не может-Закон Божий,чтобы не пожрали друг друга. | | |
155
- 20.10.2016 - 15:16
| Как же так? | | |
156
- 20.10.2016 - 15:54
| Как, как? Индивидуально! Кто может совмещать - совмещает. Кто не может - для тех несовместимо. | | |
157
- 20.10.2016 - 16:17
|
Так у автора вариантов не предлагается. Сказал - отрезал (верующих с логикой от веры). :) | | |
158
- 20.10.2016 - 21:39
|
155-СНБ---"Как же так?" Да вот как то так. Логику оставим философам и Analytic. Верующий человек верой живёт, а логика это человеческое,слишком человеческое! | | |
159
- 20.10.2016 - 21:50
|
ну давайте тогда и размножение оставим. А лучше прямо с питания начать. | | |
160
- 20.10.2016 - 22:56
|
159-СНБ---Вы можете объяснить, какое отношение имеет вера в Бога и размножение и питание людей? По Вашему это одно и тоже? Вы берётесь доказать,что занимаясь чадородием или приобретением питания, люди поступают строго в законах логики, а не руководствуются инстинктом? А теперь серьёзно-Вы берётесь доказать с помощью логики бытие Бога? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |