0
- 19.02.2013 - 22:59
|
Тема для русских язычников. Все остальные конфессии просьба не беспокоиться. Смысл идеи данной темы в том, что по моему мнению язычество в силу известных причин(крещение Руси) не развивалось в ногу со временем. И поэтому отстало приблизительно на 1000 лет. В мире уже полёты на Луну, ядерная физика и химия, а волхвы не предлагают ничего современного. Поэтому я предлагаю сделать язычникам скачок из прошлого в настоящее, осовременить понятия и энергии. Переосмыслить цели и задачи волховства на данном этапе. | |
161
- 11.03.2013 - 14:35
|
160-Docbork >http://ssro.forum24.ru/ там есть куча волхвов, один из них Славер в Новороссе живет, он в неоязыческой теме уже уйма лет, спишитесь с ним, может что и посоветует. | |
162
- 11.03.2013 - 17:39
| Вот это точно - язычников нима. Вы похоже форумом ошиблись. | |
163
- 11.03.2013 - 20:48
|
0-RUST >Поэтому я предлагаю сделать язычникам скачок из прошлого в настоящее, осовременить понятия и энергии. Переосмыслить цели и задачи волховства на данном этапе. кому скакать предлагаете? машины времени пока нет, да и у язычников врядли будет | |
164
- 22.07.2013 - 16:48
| чтобы куда то скакать необходимо иметь средство передвижения, те обряды что дошли до современного мира наверняка мало схожи с действительно языческими обрядами, с течением времени и место положением они видоизменялись. Да и смысл развивать язычество с точки зрения современности... вы предлагаете в современном варианте прыгать через костры на роликах, скейтах и велосипедах???? Одно дело возрождение веры предков, тем более надо возвращаться к истокам а не скакать. Что по теме Волховства, кто есть истинный... от куда знания... Сейчас столько лжепророков в любом направлении. | |
165
- 23.07.2013 - 10:04
|
"Ярило, костёр" - за внешним не видим внутреннего. За ритуалом не видим сути действия. Чтобы общаться с тем, к кому обращаешься (если обращаешься к силам природы), нужно видеть суть действия, а не увеличивать количество ритуальных предметов - суть то одна и та же во всём и везде. Агни (огонь)"дитя вод, дитя лесов, дитя вещей неподвижных и дитя вещей, которые движутся. Даже в камне присутствует он", - говорит Риг Веда (I.70.2). Обращаясь к Солнцу или костру предки обращались к отцу или брату, потому что ощущали родство, видели что "В центре нас находится сознательное существо, которое властно над прошлым и будущим; оно подобно пламени без дыма." (Катха Упанишада IV.12, 13; VI.17) "ребенок, скрытый в тайной пещере",о котором говорит Риг Веда(V.2.1), "сын небес с телом земли"(III.25.1) "сияющий Царь, который был скрыт от нас" (I.23.14) Поэтому, начинать надо с сути, с открытия огня внутри "Агни, Тапас", любая духовная дисциплина в санскрите это "тапасья", то что вырабатывает огонь, жар. И только после этого сможешь открыть смысл обращений к "Яриле". | |
166
- 23.07.2013 - 14:48
| а причем тут полеты в космос, жизнь зародилась в лужах, вот там и надо искать богов | |
167
- 23.07.2013 - 18:58
|
165-952856 > ой и мура... За исключением того что Духовная дисциплина, а точнее практика возжигает потухший огонь внутри. Голенький в мир приходишь, голенький из мира уходишь. Все внутри тебя, все что снаружи лишь бледное подобие. 166-Просто безобразие > Не надо их искать, живи как создан, они тебя сами найдут. Полет в космос это по ихнему афигеть какое развитие..под стол упасть и не встать, RUST жить как природой создан видимо слабо, а еще слабее понять и найти как это для своего конкретного Я, проще в космосы летать. | |
168
- 23.07.2013 - 19:00
| + Да и очень сомневаюсь что кто либо из пишущих хоть на милю приближался к тому месту где действительно можно встретить ВОЛХВА. Какой же он тогда ВОЛХВЪ? | |
169
- 23.07.2013 - 19:03
|
Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите, люди Пока не поздно! Ищите всюду, Ищите каждый. И вы найдете Его однажды. И будет радость Превыше неба! Но так ищите - Как нищий хлеба! | |
170
- 23.07.2013 - 21:10
| 169-airfil > Уже нашли,очень рады)) | |
171
- 23.07.2013 - 21:43
| Автор...а каким образом собираетесь сделать скачек в другое измерение?)) Вы....собираетесь в космическое путешествие,либо по другому.) | |
172
- 24.07.2013 - 08:22
| Это вопрос практики. Конечно мура - для теоретика. Сами риши говорили о "тайных словах, о мудрых пророчествах, которые сообщают свой внутренний смысл лишь провидцу"(IV.3.16). Вот ещё кусочек муры: "Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно стать непоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нем.1" (с) | |
173
- 24.07.2013 - 18:08
|
172-952856 > Ноу коментов. | |
174
- 24.07.2013 - 19:44
| to 952856,а Риши тут при чем, по вашему Словяне на Руси жили по Индийским Ведам и их мудрецам??? | |
175
- 25.07.2013 - 05:32
| Еще более непонятно зачем распространять и следовать восприятию информации индийцами. 952856 вы считаете что ваше собственное восприятие хуже чем у них? | |
176
- 25.07.2013 - 09:43
|
174-Каскад >Почему Веды вдруг стали индийскими? Ведать - пролне русское слово. Поспрашайте у индусов, откуда у них появились Веды. 175-Лютозаръ >Повторяю. Они окрытое откровение тысячелетия передавили без изменений: гимн "мистическому огню" - песня, а из песни слова не выкинешь. То есть изобретать велосипед заново нет необходимости: агни (огонь) никуда не делся за это время, а где его искать тоже сказано. То есть остаётся только вопрос практики, - открытие огня внутри себя и взаимодействия его с огнём внутри всего остального, то есть взаимодействие с силами (управление силами) природы. Вот и всё родство с богами. Нет, ну можно конечно потратить несколько жизней для изобретения велосипеда заново, отвергнув наследие предков. (веды - вполне русское слово, агни (огонь) тоже не требует перевода.) | |
177
- 25.07.2013 - 12:55
|
to 952856, слово Ведать согласен,древне-русское, но при чем тут индийские Веды???? Вы серьезно верите в существование Славяно-Арийских Вед???? )))) Ве́ды (санскр.véda — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите Оно родственно праиндоевропейскому *u̯eidos, греческому (ϝ)εἶδος «аспект», «форма» — источника греческого корня ἰδέα, русскому ведать, разведать, отведать, заведовать, английским wit, witness, wisdom, vision (последний от латинского video, videre), немецкому wissen («знать», «знание»), норвежскому viten («знание»), шведскому veta («знать»), польскому wiedza («знание»), белорусскому веды («знания»), латинскому video («я вижу»), чешскому vím («я знаю») или vidím («я вижу»), голландскому weten («знать») Вы еще знаете чьи то Веды? это всего лишь говорит о том что возможно язык имеет общие корни, но с временем и местоположением произношение и правописание видоизменялось | |
178
- 25.07.2013 - 13:41
|
177-Каскад >И язык имеет общие корни, и гены тоже с общими корнями. Носителей r1a1 в РФ проживает примерно 80 млн., в Индии (на севере в основном) 100 млн. "Половина высших каст Индии – носители гаплогруппы R1a1. Предковая гаплогруппа индусов – та же самая, как у восточных славян. Возраст предка этой гаплогруппы в Индии – 3650 лет, в России-Украине – 4500 лет." (с) Вот обычное лицо такого "индуса" http://www.lebed.com/2008/5386-1.jpg Поэтому слова "веды" и "агни" нам понятны без перевода. Не знаю, понятны ли они носителю хинди или бенгальского. Ещё раз, спор о чём? Изобретать велосипед, или кататься на уже изобретённом, причём совсем не посторонними нам по роду предками? | |
179
- 25.07.2013 - 14:02
|
to 952856, боюсь что точка спора всегда остается за пределами выяснения истины, а все разборки сводятся на межличностное отношение. Вопрос об использовании, изобретении или усовершенствовании это не более чем просто очередной уход от действительности. Ведь на вопрос чье Вероисповедание истинно ответ так и не найден. Возрождать Веру предков это конечно хорошо, но не получится ли что пойдем не туда??? Кто сохранил традиции в первозданном виде, кто поможет вспомнить заветы???? Боюсь проходимцев на этой теме будет очень много, а народ доверчивый. Кто эти современные Волхвы???? | |
180
- 25.07.2013 - 14:27
|
179-Каскад >Характерная черта европейцев - поиск отличий в форме и методах,... вместо поиска цели этих форм и методов (внутренней сути). Вроде бы источник, наполняющий все формы один, но вместо того, чтобы купаться в источнике, жизнь потратим на выяснение "чей это метод и чья это форма?". Да наш, наш метод ДНК-генеалогия подтверждает http://www.lebed.com/2008/art5386.htm , можно не бояться и вместо поиска отличий и обособленности, увидеть таки нить, связующую поколения. По поводу волхвов: не знаю ни кого из них,... это не мешает мне понять, что суть скрытая в ритуалах и обрядах, та же, что скрыта в цветке, травинке, в каждом предмете, в нас (в том числе). см. 165. | |
181
- 25.07.2013 - 15:05
| смотря что считать "источник", для одних это самопознание, для других литература, для третьих это слово настоятеля (учителя, священника....). Вы пробовали хотя бы объяснить тем кто к другим вероисповеданиям относится как "неверные" что все люди братья и у всех один источник жизни??? | |
182
- 25.07.2013 - 15:45
|
181-Каскад >"Источник" - (в 180), я имел ввиду, то, что наполняет все культы. Конкретно та субстанция, та бессмертная и нерождённая суть, которую называют богом. "Раздоры между религиозными сектами похожи на спор кубков о том, который из них единственно достоин содержать нектар бессмертия. Пусть себе спорят, мы же должны вкусить сам нектар" (с) | |
183
- 25.07.2013 - 16:00
|
правильно, надо черпать лучшее и светлое из всех направлений, соединять воедино и получится благодать.... и будет оазис внутри царства раздора и зла. А Богов то каких конкретно брать... того что единожды един или многобожие??? | |
184
- 25.07.2013 - 16:08
|
183-Каскад >А каких конкретно нашёл?) Никаких?... Это хоть честное признание.) Думаю, что прежде чем кого-то "брать", надо найти кого. Для начала найти его: "В центре нас находится сознательное существо, которое властно над прошлым и будущим; оно подобно пламени без дыма." (Катха Упанишада IV.12, 13; VI.17), а там найдутся и его родственники, причём везде. | |
185
- 25.07.2013 - 17:06
|
вопрос не в том кого нашел, вопрос в том что искал ли вообще.... НЕТ, не искал. Но при любом раскладе все образа Бога олицетворяют его(либо к нему) принадлежность того или иного народа (лицо,глаза....), опять же думаю это не спроста, неужели Бог являлся в различных обличиях.... с какой целью? это и есть камень преткновения, ведь если бы лик Бога у всех был близок к одному типу, то и меньше повода было бы для трений между различными религиями. Хотя тут же остается другой момент... имя Бога, тоже повод для разделения на противостоящие группы. | |
186
- 25.07.2013 - 17:11
| 185-Каскад >"Бог являлся" - кто Вам сказал, что он во вне? Вы его внутри не искали, но почему-то заранее решили что он во вне. Может прежде чем строить мнения на счёт того какой он, стоит поискать? | |
187
- 25.07.2013 - 19:34
|
176-952856 > Да кто же вам сказал что индуи передают так как им дали? Вы читаете адаптированные ими тексты для своего понимания. Откуда в жопе алмазы я вас спрашиваю? | |
188
- 25.07.2013 - 20:35
| to 952856, "Бог являлся" почему вы сразу решили что речь идет о материальной сущности?? являться можно в различных формах... сон, зрительный образ, мысленный образ, галлюцинации и прочие вариации, нельзя исключать и такой фактор как проекция. Так что местоположение конечно важный фактор, но внутри человека может находиться и Демон, либо другая темная сущность, я не прав?? | |
189
- 25.07.2013 - 21:34
|
188-Каскад > А че такое демон? С Богом все понятно, это алгоритм и по ним мы живем да и все вокруг, а вот демон че такое? Все наши представления напрямую диктуются нашим восприятием которое в свою очередь сильно за висит от кармы (карма регулирующий алгоритм) | |
190
- 26.07.2013 - 00:10
| 189-Лютозаръ > Я Вами восхищена, Вы делаете поразительные успехи. И чувствуется, что Дзен с успехом Вы познаете пути) | |
191
- 26.07.2013 - 05:42
|
190-Linda_Rite > А мне вот с высокой колокольни на то что вы там себе восхищаетесь, это что бы вы не обольщались далее. Дзен это куча навоза, с крохотными алмазиками карат этак 0,002 внутри. | |
192
- 26.07.2013 - 08:22
| зависть, жадность, злоба и прочие негативные факторы которые направлены на разрушение внутреннего пространства можно отнести к проявлению темной сущности человека, ведь светлый человек будет превыше этого!?! | |
193
- 26.07.2013 - 09:38
| ...Опять 25. Носители r1a1, составляющие кстати 50% высшей касты Индии, такие же "индуи", как украинцы или белорусы. Может пора выйти из заблуждения и перестать быть Иванами родства не помнящими? Сам спор о том, каким методом двигаться к сути, - это один в один спор тупоконечников с остроконечниками о правильности разбития яйца с тупой или острой стороны. Не спорить надо и скорлупу изучать под микроскопом, а есть это самое яйцо. | |
194
- 26.07.2013 - 13:12
| во-во!вы как нить сами жуйте эту хавку про "всё люди братья,а чё режут друг друга?а х..его знает"(с)а эталон Чистоты откуда брали, гаплотип,подвид генотипаЭ,но ни есть весь генном носителя..даже фенотипически северные индийцы отличны от белоросев и хохлов ни говоря уже о внутреннем "бульёне",об этом и говорит Лютозаръ,что "им дали стока и то что смогут воспринять"(С) | |
195
- 26.07.2013 - 13:22
| 194-възоръ >Не все братья. В п. 180 ссылка на братьев. Про "всех" я нигде не говорил. Не надо мне приписывать чужих высказываний. | |
196
- 26.07.2013 - 13:48
| вот это чё?!и как сие понимать?типа "харэ тарахтеть Лютозаръ,чё ни видишь r1a1 у индуев тоже есть(hеръ с ним что притягиваю это по статье какого то толика клёсова),да и внешне оне порой даже похожи.. (а ты в курсе что джуиши тоже мимикрируют под РАСА,а вектор направленности такой же гнилой,токмо более изворотливый,потому что кровя улучшили?)..и че терь надо помнить и чтить это РОДСТВО?!а РОДство ли это,а не разбавление собственной крови с другими нациями,что бы те во времена тьмы "нож ни всадили в спину"..ты ни думал об этом?!или что бы дать им возможность из тени обернутся к СВѢТЛА? | |
197
- 26.07.2013 - 14:18
| не у индуев, а у потомков праславян. Не вижу ничего удивительного в том, что три с половиной тысячи лет в Индию с севера пришли светлые люди (вместе с ведами) и заняли там места в высших кастах. Переселения народов случаются, знаешь ли. Только индусами они от этого не стали. То, что ты не видишь родства, так это лично твоё убеждение, кстати обычное для руси - быть иванами родства не помнящими. Впрочем, снова уходим от темы и за внешним не видим внутреннего. Пустая трата времени. | |
198
- 26.07.2013 - 15:07
| to 952856, даже если индусам принесли знания белые люди с севера (они же арии), то к славянам прямого отношения это не имеет, ну разве что косвенное. | |
199
- 26.07.2013 - 15:09
| 198-Каскад >Оспариваешь ДНК? (п.180) | |
200
- 26.07.2013 - 15:10
| +199 ...а по ДНК отцовство устанавливают. Вот откажешься от алиментов, по нему и установят.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |