0
- 19.02.2013 - 22:59
|
Тема для русских язычников. Все остальные конфессии просьба не беспокоиться. Смысл идеи данной темы в том, что по моему мнению язычество в силу известных причин(крещение Руси) не развивалось в ногу со временем. И поэтому отстало приблизительно на 1000 лет. В мире уже полёты на Луну, ядерная физика и химия, а волхвы не предлагают ничего современного. Поэтому я предлагаю сделать язычникам скачок из прошлого в настоящее, осовременить понятия и энергии. Переосмыслить цели и задачи волховства на данном этапе. | | |
81
- 21.02.2013 - 12:54
|
Продолжу тему о богах. По моему мнению, которое я уже здесь высказал - имена богов придуманы людьми для своего удобства. Вообще любые имена - это адрес для нашего сознания, ярлык с помошью которого сознание настраивается на определённый поток энергии(вешь, человека, явление, бога). Естественно все явления и вещи в мире назвать невозможно, их бесконечное число. Поэтому обозначают только самые нужные и часто используемые, остальное забывается. Так и с энергиями космоса которые потребляет человек. В принципе ничего бы делать не нужно, так как наука сама даёт новые названия и нам остаётся только ими пользоваться. Но есть большое НО. Наука по какимто причинам изучает только физический и нижний мир (микрочастиц). Наука психология вообще не признаёт духовных вибраций. Поэтому возникает отрицание души человека, его посмертного существования. И когда учёные называют например какуюто звезду новым именем - в этом имени нет духовных составляющих. Например Ярило - это не только тепловое излучение - это ещё и те энергии которые дарят радость в сердце. Эти энергии вполне материальны, просто пока не открыты и не измерены. Человек всегда одухотворял природу, очеловечевал её, тем самым включаясь в потоки энергии космоса не только физические но и духовные. Но если мы называем Солнце - то духовные энергии просто даже не подразумеваются, то есть сознанию настроиться на верхние энергии данной звезды очень и очень трудно, в этом случае. Т.е. при росте научных достижений - мы получаем духовный упадок. Душе нужно питаться духовными энергиями, как телу нужна физическая пища, а в этом случае духовный голод. | | |
82
- 21.02.2013 - 13:06
|
Поэтому я вижу задачу волхвов в одухотворении славян. А для этого нужно идти в ногу со временем принимая и передавая все современные энергии не только телу(как наука) но и духу. И пусть это звучит сейчас дико но компьютер тоже обладает духовными составляющими, и сотовый телефон тоже. И мы не зря иногда хвалим вещи а иногда с ними ругаемся - это мы взаимодействуем с их тонкими вибрациями. Конечно если вы десять раз признаетесь сгоревшему сотовому в любви микросхемы не оживут, нужен ремонт, но отношение вы поменяете. А отношение - это всё. | | |
83
- 21.02.2013 - 13:21
| arat.... :-) ,а ты стиль заметил какой а слова какие пользует???? | | |
84
- 21.02.2013 - 13:22
| А главное целеноправленно... Как Аурис...:-) | | |
85
- 21.02.2013 - 13:27
|
"А главное целеноправленно... Как Аурис...:-) "- То так.Еще один(одна)"глухарь". | | |
86
- 21.02.2013 - 13:33
| Да троль это жирный. Откровенный же бред несёт... | | |
87
- 21.02.2013 - 13:44
|
80-RUST >так и не дождетесь пока не сможете хоть что-то прочесть... но скорее вам уж очень не хочется что-либо понимать..а хоооотца богов по полкам складывать и называть... ИМЕНА БОГОВ!! ни много ни мало а тока так..вы уж седалище на сей трон мысленно взгромоздякали и малейшее предположение шо трона таки нет повергает вас в истерический припадок... ну и вы пока вы ничего мне и не возразили..так..шо то из вики да и то мельком пройденное... шо предполагает липовость красноты корок..вы ни разу не радио и ни разу не физик ежели вас так прет от якобы возможности "определить" бога... физик для начала само понятие определил бы..с чего откуда куда почему и как и при каких условиях и какие граничные условия - необходимые и достаточные..да устану писать то шо надо..вот для того что НЕ НАДО всего ничего - хренью страдать а то боком выйдет... и пусть бы только вам..а то найдется кучка недорослей шо раззинув рты поплетется тож именовывать..ВАУ! круть! новая рэлихия!! паству нам паству!!! и там где ведение кого из Богов вы тама штук двадцать якобы бохов настрогаете..то бишь тупо "по ногам" Богов вас понесет..ну и куда вынесет? вы даж не дилетант а горлопан страдающий дифиситом внимания... ну и напосошок вам список потенцияльных бохов спешиалрастовского разливу - бох бытовой техники бох офисной техники (у вас же тока компутеров? а периферия?) бох машин (какие там ваймана и вайтмара! вы ж круче! у вас шо то иностранного автопрому небось) бох генетики (не було ж?) бох селекции бох гидростанций бох гидропоники ой..надоело..че эт я вам тут расписываю? видимо прав тут был номер телефона? что предупреждал шо "тырить будете"..ну ничё..эт я вам для примеру на полянку костей набросала... | | |
88
- 21.02.2013 - 13:45
|
86-Put_Nik >про исуса,наверно так же думали. но тогда с этим построже было,на этом не остановились. | | |
89
- 21.02.2013 - 13:52
| 88-скучающий > нет пророка в своём отечестве ))) | | |
90
- 21.02.2013 - 15:52
|
ЯринаС 87 ничего вы не поняли из моих объяснений. Я и не пробовал объяснить богов. Они для меня внешние силы, с которыми взаимодействует человек. И всё! Силы разные - большие, малые, полезные и вредные. Человек сталкиваясь с этими силами даёт им названия - бог такойто или бог такойто. И в принципе ему неважно как устроен бог - ему важно что тот даёт или забирает. Поэтому моё предложение дать новые имена - это фактически ввести в поле славянского духовного течения такие понятия как галактики, компьютеры и прочее чего ранее не было. | | |
91
- 21.02.2013 - 15:56
|
Впрочем, идею я высказал, языческий славянский эгрегор меня услышал, это я чуствую. А дальше его выбор, либо захочет либо нет, это от меня не зависит. Тема была задумана как донесение информации до славянского языческого эгрегора. Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении. Досвидания. До новых встреч. | | |
92
- 21.02.2013 - 16:29
|
90-RUST >"ввести в поле славянского духовного течения такие понятия как галактики, компьютеры и прочее чего ранее не было." слушайте мне за вас право неудобно даже..можно вот такие перлы кидать? интересно..за кого ж вы Предков считаете? славянский эгрегор..офигеть..винегрет с кашей залитой сиропом.... 89-RUST >"внешние силы с которыми взаимодействует человек" а до этого шо то про ТриСветлаго.. кто и с чем взаимодействует? не знаем шо но обзовем и повзаимодействуем.. вовремя попрощались | | |
93
- 21.02.2013 - 18:37
| Под каким ником???? | | |
94
- 22.02.2013 - 04:43
|
"Досвидания. До новых встреч"(с)- "Олимпийский мишка улетел куда-то", "но он обещал еще вернуться...милый, милый"(с) | | |
95
- 22.02.2013 - 09:41
|
Автор, ты предлагаешь рискованный бизнес. Судя по последним новостям. В РФ широким кругам допустимо иметь только одну из двух политических и трех мировоззренческих ориентаций. В политике: 1. Единороссизм 2. Декоративнооппозиционизм В мировоззрение 1. РПЦизм 2. Исламизм 3. Буддизм. У остальных (в случае открытого выражения своих взглядов) будут выявлены распространие наркотиков, хранение оружия, уклонение от налогов, педофилия и иные общественно опасные наказуемые деяния. | | |
96
- 22.02.2013 - 10:02
|
95-Analytic > его бизнес строго в рамках обозначенных партией власти..ничего сверх... и чего тут стремного-то? берешь себе "внешнюю силу" (любую..не важно как и не важно откуда) обзываешь ее как-нить и начинаешь поклоны класть... вона..можно и боха избирательной компании определить и тож записать в пантеон..хлеб с маслом от властей гарантирован... государственной думы..тож вот у славян не было а теперь есть..нада боха! | | |
97
- 22.02.2013 - 10:08
| 95-Analytic > + п.1 Иудаизм | | |
98
- 22.02.2013 - 10:12
| 97-RASA > Это не для широкого круга :) | | |
99
- 22.02.2013 - 10:19
| 98-Analytic > Угу, для правящего | | |
100
- 22.02.2013 - 18:18
| http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=422124 | | |
101
- 22.02.2013 - 22:15
| господа ведра,, а вот вы зря на автора наехали, общались бы нормально, а не с позиции типа просвещенных, тут тема не коммерческая, чего вы друг другу доказать хотите, все течет и изменяется, энергии суть текущий предел.... | | |
102
- 23.02.2013 - 05:38
|
Алексий.... Не лезь ежели не знаешь и не понимаешь.... В данном случае чел преследывал определенную цель... Как.и Аурис и неудевлюсь шо они в месте.... Далее посмотри по тексту его... Видно шо чел читал ВЪДА РА НО выставляет ся непонимающим.... Итог: это очередная правакация ... Мясо ,Аурис, теперь он..... | | |
103
- 23.02.2013 - 09:33
|
101-Алексий Иерусалимский > видите ли Алексей..то шо чел не "Моцарт" было очевидно..но и ваше "госпола не стреляйте в тапера он играет как умеет" удивляет... а вы чего собственно хотите? добро ежели кто-то так..поприкидывается верущими в эту чушь..а если все же кого-нить "поведет" всерьез? и он к боху гидропоники заголосит так шо его таки услышат? а КТО услышит? какое-то искуственное новообразование (здесь медицинское понятие более всего подходит) непонятно как кем и с полным невежеством якобы "вычлененное" (опять таки ИЗ КОГО? из какого БОГА чел собирается выдрать сабе для пантеону кусочек? ну из каких "энергий суть текущий предел" по вашему?) а ежели до БОГА доорет? а дооретсядо как вы понимаете совсем не гидропонного..ну тут "диалог" может быть чисто мультяшный..а вот результаты печальные... сколько и из каких БОГОВ надо понадергать (тьфу! даж писать неудобно) чего сам чел в полной неосознайке для того чтобы "создать"!!! боха компьтеров? неужели для вас не очевидна анекдотичность ситуации в которую вы попали? вы и взаправду будете но полном серьезе обсуждать с ним процессы "создания" его бохов? ну нельзя же так вот только за "новизну подхода" (на самом деле ни разу не нов) поддерживать в челе эдакое болезненное восприятие мира со своим не менее болезненным самомнением впридачу... и повторюсь..чтобы что-то из чего-то выдирать как вроде "новый" кусочек - надо ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ (специально не пишу ВЪДАТЬ) а что такое из чего выдирается как проявляется и как и с чем взаимодействует... и такое ваше понятие "энергии суть текущий предел" ничего из того минимума малейшего что я перечислила не отменяет... ну а ежели чел пришел с ВАУ! от чё я придумал! и за лубком (дурилкой картонной) - то эт не сюда а в театральные постановки для сильно слабомыслящих... как прикажете общаться с таким вот визитером с ходу подразумевающим полное наличие отсутствия мозгов интеллекта знаний у всех присутствующих и бряцающий медальками красного колеру в качестве якобы с его точки зрения весомых аргументов? и вы совершенно не правы..для него тема явно коммерческая..этож потуги на "new religion" во все красе | | |
104
- 23.02.2013 - 13:32
| Цитата:
Логика верная, только, чтобы лучше шло, нужно более правильно формулировать. На мой взгляд слова - человек, человеческая душа нужно избегать, так сказать, обходить их. Заменять их другими словами. Как ни странно, подойдут слова - люди, племя - очень правильное слово, а дальше - самец, самка и во множественном числе тоже. Объясняю это тем, что язычество это всё-таки силы природы - Земли, Вселенной, Мироздания. Силы природы не понимают слов - человек, цивилизация, эгрегор, потому с Ними говорить на том языке, который им понятен. А своевременно потому, что кто не подходит в жизнь вечную, тому тоже надо куда-то прислониться, а таких большинство. Люди просто не осознают, что они в Царство Небесное не попали в христианском понимании. Но то, о чём ты говоришь, это тоже царство небесное, где небеса и власть не личности, а энергии Свыше. Междометия тоже не подходят, потому что это человеческое изобретение. Хочешь знать лучше, приходи, научу. Мне тоже это интересно, но уже с точки зрения энергии Вечно-Живых Миров. Но истина одна, правила практически одни и те же, разница только в порядке Энергий. Просто я чувствую слова; какие подходят, какие нет. А с энергиями работаю давно. Сказала научу, не в качестве учителя быть, а быть в совместном поиске. Я тоже чему-то научусь у тебя. | | |
105
- 23.02.2013 - 19:55
| 102-drk >103-ЯринаС >а в чем ту прикуп, в движении, так это усилия приложить надо, рецепта одного нет, поработать треба, а вы сразу коммерция.. | | |
106
- 23.02.2013 - 22:01
|
105-Алексий Иерусалимский Я думаю, нечего стесняться коммерции. В Москве вообще всё коммерциализировано. Ещё за рубеж посылают специалистов по магии, экстрасенсов, целителей, и продают их труд за рубежом за немалые деньги. Была, знаю. Знакома с такими, общалась. | | |
107
- 23.02.2013 - 22:11
|
« Как ни странно, подойдут слова - люди, племя - очень правильное слово, а дальше - самец, самка и во множественном числе тоже.» О такота племя.... Скатина однако.....в смысле скот.... | | |
108
- 23.02.2013 - 23:32
|
107-drk Ну правильно, правильно, я о том же. А если серьёзно, как ты думаешь, какая природная сила поймёт слово "человек"? Человек - это вершина природы, но любая природа когда-то кончается. И начинается новая природа, новая порода, новые слова, которые ориентируются не на выхолощенные веками, за которые энергии уже не цепляются, а за другие, те слова, за которые не цепляются человеки. А потом всё окультурится. Новые Боги, новая речь, я бы даже сказала, инопланетная, раз речь идёт о вселенских энергиях - Богах и мирозданческих. А как в христианстве, есть течения, которые вообще говорят на иных языках. Ко мне как-то одна женщина обратилась, у неё там в медитациях как-то всё остановилось, получает энергии высшие, они же должны связаться с низшими. Так я у неё спрашиваю, ты кто? Она отвечает, как кто? Женщина. А я ей говорю, ты баба просто - и всё состыковалось, живёт и по сей день, радуется жизни. И вообще, мы же здесь говорим о других формах сознания, в которых можно принимать энергии. И если брать слова только мирские, цивилизованные - миру ничего не останется, а надо в мире с миром. | | |
109
- 24.02.2013 - 10:11
| читая такие посты сразу вспоминаются слова продвинутого эзотерика что следующими "человеками" на Земле будут крокодилы... | | |
110
- 24.02.2013 - 12:10
|
109-ЯринаС Думаю, он недалёк от правды, если это поставить в кавычки. Ну нужно понимать, что это и соответственное поведение, мораль, психология, образованность, этика и эстетика, и гигиена. А с учётом того, что всё новое, народившееся ещё невоспитанное и дикое, то, я думаю, скучно на Земле не будет. Но человеки тоже будут, и это обязательно и непременно. | | |
111
- 24.02.2013 - 12:19
|
110+ Когда начиналась цивилизация, кроманьонцы и австралопитеки на заре человечества тоже не отличались особой красотой по нынешним понятиям, этикой и эстетикой по нынешним меркам, воспитанностью и образованностью с учётом нынешнего интеллекта. Всё новое начинается с малого, грубого, дикого и необразованного, но это начало, оно имеет в себе силу продвижения, силу жизни, силу далёкой перспективы и преображения, и когда-то они станут такими же, как мы. История повторяется или ходит кругами, как вам угодно будет. И это исторические циклы, эпохальные, циклы обновления и развития человечества на Земле. | | |
112
- 24.02.2013 - 12:46
|
111-Компот > читая такие посты впадаю в оторопь.. вы почитатель дарвинизма?!! | | |
113
- 24.02.2013 - 15:41
|
112-ЯринаС Все мы ждём новую расу. А я вам посмела обозначить в общем, наверное, в неудобной форме, что любое новое начинается сначала, и ждать от него сразу культуры - не стоит. | | |
114
- 24.02.2013 - 16:00
| Компот.... Кто это «мы»???? Вы???? Ну ждите мы нет.... А самое главное вы умеете поддакивать каждому:-) | | |
115
- 24.02.2013 - 19:32
|
114-drk Просто у меня широкий кругозор. Я вне какой-то религии. Я свободная от религиозных предубеждений какого-то бы ни было течения. Мне нравится рассматривать разные темы, я шныряю и в философию, историю тоже, не только в религию и ПиЭ. Я могу в любую тему войти и из неё выйти. А потом я рассматриваю весь спектр происходящего и предстоящего, отслеживаю события по пророчествам. Знаю, например, в России сейчас период забирать Славу Божью у сатаны, антихриста и хаоса, потому что Бог на время давал им власть. | | |
116
- 24.02.2013 - 19:41
| Ну если не ждёте, они сами вас найдут. | | |
117
- 25.02.2013 - 10:31
|
105-Алексий Иерусалимский >таки коммерция..а прикуп вприобретении хотя бы одного вау!сторженного адиёта которому поручено будет сортировать кости на поляне..а там глядишь еще пара-другая подтянется... ну с вас тоже..шо сможет скусить то поимеет..общением и тем что общается с вами..для тех для кого вы авторитет тож показатель шо надо "вникнуть"..вона компот подтянулся..тож поимеет... да хотя бы вашей энергии затраченной на общение с ним..движняк однако..вы правильно сказали... | | |
118
- 25.02.2013 - 10:36
| 115-Компот >ваше 3-ье предложение категорически опровергается последним... | | |
119
- 25.02.2013 - 11:21
|
118-ЯринаС Я рада, что вы внимательно читаете мои посты, это мне как-то даже льстит, ну ладно, восприму это за комплимент. И отписываюсь на ваш пост: Если я смотрю на Аллаха, не значит, что я мусульманка, если общаюсь с Кришной, не значит, что я последователь Кришны, я дружила с Радхарани, не значит, что я её почитательница, я дружу с Членами Царства Небесного, не значит, что я их последовательница, я отслеживаю исполнение пророчеств божьих, не значит, что я религиозна, если я буду рассматривать таракана или паука, не значит, что я член общества защиты животных. Я просто свободный человек, провожу свой досуг, как могу. | | |
120
- 25.02.2013 - 12:23
| 119-Компот >знаете..вы очень удачно подобрали ник... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |