Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.09.2014 - 14:58
|
Цитата из соседней темы. Стало интересно, что может предъявить автор этой цитаты. Также интересно, что могут "предъявить" иные участники. Так что, если у кого есть что "предъявить" - предъявляйте. Вполне возможно, что те, кто не готов "предъявить", смогут возразить тем, кто готов. Заодно и поговорим о насущном...) | | |
41
- 25.09.2014 - 12:24
| 38-drk > гггг, ну так то да ) | | |
42
- 25.09.2014 - 12:35
| Дикий Мужчина дык в этом все и дело... вся ихняя идеология строилась в противовес христьянству :-D она оттачивалась сотни лет... радиитого шоб в будущем признать ТВАРЦА:-D :-)) | | |
43
- 25.09.2014 - 12:41
| Претензия в том, что творец устроил жизнь вообще таким образом, что живые организмы вынуждены убивать друг друга. | | |
44
- 25.09.2014 - 12:44
| почему зря создавали тему... потому что нет притензий обосновнных... все претензии маленького ребенка... | | |
45
- 25.09.2014 - 12:48
| 43-Analytic > Нет, это не так если говорить о всей жизни (во вселенных). Есть планеты райские. Но это ладно, эти фишки для тебя пустой звук. Что касаемо Земли, то есть человеческая форма (и некоторые другие) в которой совсем нет такой нужды убивать друг друга. Смотри ширее )) | | |
46
- 25.09.2014 - 12:49
| Да. Это тоже "шедевр" творчества. Лучше всего она борется с клетками предназначенными для продолжения жизни. Патогенов пропускает, а сперматозоидов уничтожает с просто поразительной эффективностью. Вообще, в разработанной творцом системе способы лишения жизни проработаны гораздо жффективнее, чем способы ее создания. Чтобы лишить жизни достаточно одного удара когтистой лапы или хорих клыков. А чтобы ее продолжить.... Я уж молчу об эстетической стороне. Любим вроде как сердцем (ну или головой, кто не верит в эти способности сердца), а плоды любви (дети) создаются каким-то совмещенным санузлом. Все равно, что если бы венчание в туалете проводить. | | |
47
- 25.09.2014 - 12:54
| Аналитик :-D создайте лучше...:-D. пока у вас тока жопа выходит | | |
48
- 25.09.2014 - 12:56
| Цитата:
А что касается творца, то он вообще не снизосходит ло непостредственного общения со своими творениями за редким исключением. Как бы ты оценил отца, общающегося с детьми лишь через старшего сына? | | |
49
- 25.09.2014 - 12:57
|
"Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня" Ис. 1,2. "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды..." Ис.1,15-17. "Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли...".Ис.1,18-20. Об чём речь? О том, что человек пошёл против Бога. Что молений человека не слышно, потому что он погряз во зле и продолжает его делать и дальше. Что если отвернуться от зла и начать делать добро, то будут прощены грехи, даже тяжкие, и будет помощь от Всевышнего. | | |
50
- 25.09.2014 - 12:59
| Аналитик а вы бы хотели шоб у вас было два отростка???:-)) | | |
51
- 25.09.2014 - 12:59
| белковая форма жизни. Чтобы никто никого не убивал и не ел - наверное нужна друга форма. | | |
52
- 25.09.2014 - 13:00
| Кстати и об этом органе. Некоторые религии крайне негативно относятся к мужеложеству. Мол органы мочеиспускания модно использовать, а органы дефекации - нет. Вопрос творцу - а на хрена было размешать в анусе рецепторы, воздействие на которые дает человеку приятные ощущения? Чтобы соблазнить его этим, а потом был повод сжечь? | | |
53
- 25.09.2014 - 13:00
| Да ладно? ты пробовал обращаться? | | |
54
- 25.09.2014 - 13:04
| А разве младенец учит родителей разговаривать с ним? | | |
55
- 25.09.2014 - 13:06
| в том то и дело, что ребёнок. Но взрослые люди, которые ведут себя непотребно - не дети. И если речь идет о ребенке - твои косяки будут и тогда, когда твоему ребенку будет за 20? за 30 и дальше? если он натворит что-то во взрослом возрасте - тоже ты отвечаешь? Если так, то где его самостоятельность? Он когда-то должен будет сам что-то решать и делать, или ты во всю его жизнь отвечаешь за него? Понимаешь, как ни крути, основная претензия - к наличию свободы воли, использование которой людьми ты уподобляешь детям. Дети Бога не стоит понимать совсем уж буквально. И нужен определенный контекст. В Писании дети, сыновья Всевышнего - не маленькие неразумные дети, а люди, сотворенные Всевышним. И подразумеваются люди взрослые, а не неразумные дети. | | |
56
- 25.09.2014 - 13:07
| И какая же? Что побудило творца использовать столь "несовершенную" форму? Желание причинить массу страданий своим творениям? Или недостаточные знания свойств материи? | | |
57
- 25.09.2014 - 13:08
| нет )) опять переход на младенчество. А взрослый сын общается с родителями? | | |
58
- 25.09.2014 - 13:08
| Аналитик а где бы ВЫ их разместил??? и почему ВАС это так волнует:-))?? возникает вопрос шо вы делаете со своим анусом??? :-D птому шо меня сей вопрос не волнует....:-)) | | |
59
- 25.09.2014 - 13:09
| Да. Если родители научили его этому. | | |
60
- 25.09.2014 - 13:11
| 56 Аналитик а причем здесь БОГ и ваши желания??? | | |
61
- 25.09.2014 - 13:14
| Она была совершенна, до падения. Смерть вошла позже. я не знаю. Кстати, после всеобщего воскресения будет что-то обновленное. Так что ещё не спешил бы с выводом о несовершенстве белковой формы. Возможно, белковая форма дает определенные иные ощущение, перед другими формами. Может быть, какое-то особое ощущение и вкус жизни. | | |
62
- 25.09.2014 - 13:16
| гггг )))) ну что такое? Зачем ты низводишь человечество до младенчества? Понятно, что человек не способен постичь. Но общаться и понимать - вполне разума предоставлено. | | |
63
- 25.09.2014 - 13:34
| Если мы предположили, что существует некий творец, то люди по сравнению с ним младенцы. Да и вообще, личность закладывается в детстве. Во многом на личном примере, а не на словах родителей. А что мы видим на личном примере Творца? За провинность - жестокое наказание. Основные виды - изгнание и смерть. Плюс еще мучения адские вечные. По сравнению с ними, люди, дифферецировавшие систему наказаний в зависимости от вины, гораздо гуманнее. Пожизненное заключение не предполагает мучений, в отличии от вечного ада. Библейский бог обманул Аврама. А не зря говорят: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Поэтому, содав людей по своему подобию творец был весьма наивен, полагая, что люди быстро смогут стать лучше чем он сам. | | |
64
- 25.09.2014 - 13:35
|
Это была предъява педагогическая. Пока все. Плотная работа пошла до вечера. | | |
65
- 25.09.2014 - 14:09
|
Уверен, что если бы тема была о претензиях к Природе, то те же самые персонажи, что предъявляют здесь Богу, утверждали бы, что всё создано гармонично и идеально. Попробуйте через время запостить - проверим. Хотя, уже было. От туда и знаю.:-) :-) | | |
66
- 25.09.2014 - 14:19
| СНБ ну это надо было делать в тихоря :-D а теперь в отказ пойдут | | |
67
- 25.09.2014 - 14:22
|
Я ж говорю' через время. А вообще, в прочих темах так и было. Поройте архив кому интересно. Эволюция идеальна. Бог же косипорит на каждом шагу. :-) | | |
68
- 25.09.2014 - 14:38
|
Как выражаются наши собратья по разуму на "Политике", тема - гавно.Народ на полном серьезе предъявляет претензии ( Цитата:
| | |
69
- 25.09.2014 - 16:35
| Определённо. Еду в машине. Смотрю одним глазом и двумя ушами "Братьев Карамазовых". Тема, вроде, таже, но уровень претензий.... У нас оно самое..:-( | | |
70
- 25.09.2014 - 16:37
|
как-то странно мне... два умных мужика.. а предмет спора какой-то.. Балагур, так ты не ответил.. ты шо веришь в бога как высший разум? | | |
71
- 25.09.2014 - 16:46
| Цитата:
Те проблемы, о которых я писал, не зависимы от происхождения мироздания. Они существуют. Но... Одно дело, когда минусы наших тел проистекают от ограничений связанных со свойствами веществ, когда конкуренция между живыми существами, в том числе и поедания друг друга - это естественный процесс существования одной из форм материи, которая в целом не обладает ни разумом, ни моралью, ни любовью. Так сказать, простительно. Как пошли процессы, так и имеем, что имеем. Какие претензии к неразумной материи? Какой спрос с реакции полимеризации или протеолиза? А вот если все страдания, мучения, голод, холод, драки за пищу, за самку, поедание друг друга, войны за воду, за нефть, за гроб господень спланированы и реализованы неким творцом, претендующим по словам его поклонников (почитателей, последователей, подопечных, верующих в Него, ведающих Его, авторов, создателей.... ненужное зачеркнуть) на всемогущество и любовь к творениям, то тогда так хочется сказать: Господи! Что же ты натворил!? | | |
72
- 25.09.2014 - 16:50
| Если этому персонажу на полном серьезе обращаются за помощью, то почему нельзя обратиться с претензией? :) | | |
73
- 25.09.2014 - 16:54
| Ну да. Поскольку побуждает обратить внимание на те аспекты результатов деятельности гипотетического Творца, которые не соответствуют его литературному образу. | | |
74
- 25.09.2014 - 16:56
| да давайте СНБ подождем и поставим вопрос по другому :-))... бо сей товарищ будет мусолить одно и тоже... и требывать ответы по сто раз..... вот интиресно нет БОГА как козла отпущения.. нет его и незнаем о нем... каму ш притензии предъявлять будуть за войны????:-)) | | |
75
- 25.09.2014 - 17:00
|
74-drk > куда как раз и надо. к себе | | |
76
- 25.09.2014 - 17:09
| Т.е. животные в раю тоже были бессмертными? Они-то за что пострадали? И ты считаешь, что з-за тайком съеденного неблагоразумными тварями фрукта творец изменил химические свойства белков? А неорганические вещества тоже попали под раздачу? Или Адам с Евой были глиняными до изгнания, а потом уде Бог превратил их в белковых, чтобы могли размножаться. О размножении в Раю вроде речи не было. | | |
77
- 25.09.2014 - 17:20
| 75 Менада2... о если б так было... дык в БОГА неверят а себе претензии непредъявляют... | | |
78
- 25.09.2014 - 18:31
| Нормально, а не как слабоумный. И почему его не было? Цитата:
32-drk >Быдло, земля эта грешная из таких как ты скорее всего. 46-Analytic > Да, про органы-то размножения посередь клоаки я-то и забыл! А ещё можно вспомнить механизм обмана иммунитета матери плодом. Тогда мамашкины лейкоциты до рождения чужеродную систему в организме не порешат и ребёночек появится на свет. Отличная придумка. Наверное. Если бы только этим же механизмом опосля не пользовался... рак. | | |
79
- 25.09.2014 - 18:41
| Wasder... ну откровенно говоря... :-)) меня сие незадевает.. бо ты балоболка чистая.. да и сумлеваюсь я шо ты ваще мужик.:-))... поэтому баба языком мелет то шо на уме... :-)) ну и трындычиха ты. .... да ты не одна здесь такая... | | |
80
- 25.09.2014 - 18:50
| Цитата:
Принимайте всё таким, какое оно есть. Прислушайтесь к старикам, которые в конце жизни, как правило, склонны говорить, что всё что ни делается, всё к лучшему. Ширше, ширше надо смотреть на вещи. Тогда и станет понятно, что иначе никак и не может быть. Только так, как есть. И в этом, Аналитик и есть великая сермяжная правда. :-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |