Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Исуса строгий наказ (http://forums.kuban.ru/f1047/isusa_strogij_nakaz-5948673.html)

2013kuban 30.07.2014 18:28

Я не собираюсь вступать в переписку с Аналитиком хоть он и всячески провоцирует меня на это, а потом прикрывается какими то положенями форума. Я ожидаю от медератора действий о которых я попросил его намедни. Мне неинтересно присутствие аналитика во всех моих темах, он тролит и это видно невооруженным взглядом. Если кому-то не понятен термин заграничный так я скажу по-русски -он всячески задевает, поддевает, подковыривает, докапывается, достает. В этом суть его преследования. Ему недостаточно других тем и он охотится именно за моими потому что чувствует подозрительно на чем основанную безнаказанность. Он лезет в тему даже когда ему говоришь - не лезь. Он беспардонен и нагл. Культурный человек уже давно бы из принципа прекратил появляться там где ему не рады.
Я не собираюсь реагировать на попытки Аналитика завязать дискуссию со мной. Этот человек вызывает у меня антипатию из-за его поведения и неправильных взглядов которые он пытается навязывать так или иначе идя вопреки логике. Данное сообщение адресовано модератоу которого я прошу оградить меня он участника под ником Analytic
И я не собираюсь отвечать ни на один из вопросов этого персонажа. Он имеет право разговаривать сам с собой. Это не запрещено правилами форума.
Я подожду до завтра действий модератора. А завтра буду связыватся напрямую для решения вопроса.
Повторяю - мне категорически неприятен субъект под ником Analytic, он игнорирует мои пожелания не видеть его присутствия в моих темах, и бог сним с присутствием, так ведь он непосредственно целенаправленно доканывает именно меня! В этом его вина.Он ее не признает и радуется что ему пока что сходит все с рук. Завтра я буду действовать активней - позвоню администратору и попрошу принять меры.

Analytic 30.07.2014 18:46

Иван, Вы опять вместо поста по теме о наказе Иисуса переходите на обсуждение собеседника. Вам неприянтно мое присутствие в Вашей теме потому, что в начале ее Вы привели слова не из Библии, т.е. сами совершили то, о чем писали: [quote=2013kuban;36044797]Все прочие кто будет говорить иное - лукавят и вводят во грех и искушение. Работают на дьявола.[/quote]

По ходу темы, и в других своих темах оскорбляете меня и иных участников форума, употребляюших мясо. Пропагандируете веганство, систему питания, которая часто прносит вред здоровью, особенно детскому. И еще и жалуетесь...

Зато Ваши посты - прекрасная антиреклама веганства, за что позвольте Вам выразить искреннюю благодарность.

P.S. Против отказа от мяса, кстати, ничего не имею. Питание можно прекрасно сбалансировать рыбой, яйцами, молочными продуктами.

Analytic 30.07.2014 18:52

[quote=2013kuban;36046068]он непосредственно целенаправленно доканывает именно меня! [/quote]

Я никого не доканываю. Я лишь опровергал сомнительную, ложную и вредную инфу. И не я виноват, что такого много именно в Ваших постах, и именно Вы так болезненно реагируете, когда Вам показывают Ваши заблуждения, либо ложь.

Analytic 30.07.2014 18:53

[quote=2013kuban;36046068]Культурный человек уже давно бы из принципа прекратил появляться там где ему не рады. [/quote]

Вы уверены, что Вам рады здесь?

2013kuban 30.07.2014 19:03

Игнорируя написанное Аналитиком и обращаясь к читателю:
Веганство является единственно правильным питанием для человека - это признали многие просвещенные люди, ученые, общественные деятели. Это не ложь, а чистая правда. Отрицать это и [filolog]хулить[/filolog] способны только необразованные люди, люди которым промыли мозги пропагандой нездорового питания и собственно сами заинтересованные лица, то кто на этом зарабатывает. Здравомыслящее человечество откажется от вредного, опасного продукта мяса, в том числе и яиц, масла, молока, сыра и прочих производных и побочных продуктов индустрии экслуатирующую животных. Мой долг донести эту информацию до читателя, пусть они сами проведут исследование, опыты и убедятся, что моя информация без купюр и не содержит двойных стандартов. Это истина. Мнение таких как Аналитик мне абсолютно безразлично, он не имеет никаких фактов чтобы называть веганство ложью, опасным течением и прочее.
Конечно, если что-то делать не по уму то и из самого лучшего начинания можно сделать нехорошее. Даже овощем можно убить, если очень сильно шарахнуть по тупой голове или даже заостренной. Прежде чем переходитьвеганство необходимо изучить вопрос и морально подготовиться. Хотя на самом деле это очень просто. Почти все что растет можно есть. То что имело так сказать лицо и маму кормившую его не должно быть пищей. Проще не бывает.
Вред этой формулой нанести очень сложно. Так что клеветать на такое благое дело могут только троли желающие людям и животным зла.
Повторяю - никаких альтернатив - отказ от мяса, но употребление в пищу прочих животных продуктов не решает проблему. Это компромисс который лишь отсрочит болезни.

Analytic 30.07.2014 19:32

[quote=2013kuban;36046306]он не имеет никаких фактов чтобы называть веганство ложью,[/quote]

Аналогично. Не для 2013kuban, а для других посетителей и модератора.

Вынужден прокомментировать. Я называл ложью не веганство, а то, что в Библии есть слова приведенные топикстартером в начале темы. Ложью является так же то, что Иисус Христос возражал против пищи животного происхождения. Доказательства были приведены и не только мной. Любой желающий может это проверить, прочитав Евангелия либо воспользовавшись поиском по "Библии-онлайн". Автору неприятно мое присутствие в теме, поскольку я уличил его во лжи и он пытается давить на администрацию форума с целью отстранить меня от участия в дискуссии.

Я же, в свою очередь, как отец, и как педагог не могу равнодушно относиться к пропаганде того, что может вредить здоровью детей. К тому же как химик, работающий в медицине, значительно лучше топикстартера разбираюсь в функционировании человеческого организма и пытаюсь развеять его заблуждения относительно веганства, как самой лучшей (якобы) системы питания.

На этом постараюсь прекратить участие в теме пользователя форума под ником 2013kuban, и по совету админа возможно, создам свою тему, развенчивающую заблуждения веганов и необъективную рекламу этой рискованной системы питания.

А может и не создам. Пусть веганов и всеядных рассудит "его величество Естественный Отбор". Это уже было в истории человечества, что, кстати, и в Библии написано. Веганы погрязли во грехе и были истреблены Всемирным потопом. А Ною и его потомкам Бог доровал наряду с "травной" пищей и животную.

2013kuban 30.07.2014 20:35

Поразительный нонсенс, описанный в посте 126. По причине огромной культуры и образованности оппонент продолжает кидаться грязью тогда когда его сюда даже не приглашали и напротив тщательно отговаривали тут находиться. Как отец и герой и прочее, он бы лучше создавал свои темы и там бы сеял свое псевдо разумное доброе вечное, но нет, это слишком сложный путь, гораздо проще находитького-то и долбать, долбать, клевать, поливать грязью целенаправленно, методично, ежедневно. Вот так поступает истинный герой и отец и прочее, прочее что он о себе думает. Его уже админ просил, а он не унимается.
Последний раз прошу - освободить площадку от своего нежелательного присутствия и забыть дорогу в мои темы. Со своей стороны обязуюсь также не посещать темы созданные вами. В других темах не созданных вами обязуюсь не замечать вашего присутствия и не комментировать ни одного из ваших высказываний и в свой адрес ожидаю того же. Мы существует параллельно и не пересекаемся. В своих же темах я вам не рекомендую ссылать на меня, цитировать мои высказывания и вести критиканство за моей спиной. Это будет замечено и пресечено. Меня нет для вас, а вас нет для меня отныне. Живите словно мы никогда и не встречались. Развенчивайте, завенчивайте, но только не в моих темах, а в своих собственных. Удачи.

Лютозаръ 30.07.2014 20:42

2013kuban чем питаешься?[quote=Analytic;36046516]Я же, в свою очередь, как отец, и как педагог не могу равнодушно относиться к пропаганде того, что может вредить здоровью детей. К тому же как химик, работающий в медицине, значительно лучше топикстартера разбираюсь в функционировании человеческого организма и пытаюсь развеять его заблуждения относительно веганства, как самой лучшей (якобы) системы питания.[/quote]
Действительно веганка самая лучшая система питания, это факт. Другое дело что многие и вы их ярчайший представитель не понимаете этого. Если человек с рождения своего ест веганку то он будет освобожден от всех тех негативов на которые вы ссылаетесь. Вы лукавите и подменяете, белое делаете черным а черное белым, Боги вам судьи.[quote=Analytic;36046516]и по совету админа возможно, создам свою тему, развенчивающую заблуждения веганов и необъективную рекламу этой рискованной системы питания.[/quote]
У вас ничего не получится развенчать потому что вы никогда не сможете прочесть Уголева, а прочтя я надейсь вы таки съедите свою шляпу без каких либо приправ.
[quote=Analytic;36046516] может и не создам. Пусть веганов и всеядных рассудит "его величество Естественный Отбор". [/quote]
Вас уже отобрали, вы просто об этом еще не получили весточку.[quote=Analytic;36046516]Веганы погрязли во грехе и были истреблены Всемирным потопом. [/quote]
Где такое сказано?
[quote=Analytic;36046516]А Ною и его потомкам Бог доровал наряду с "травной" пищей и животную. [/quote]
Ты бы это.. проверился бы на наличие сатаны, мазок что ли сделай.. дикариса попей, тыквенных семечек пощелкай..

2013kuban 30.07.2014 20:44

Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлинных греческих рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова.[cut]
Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо".
Греческое слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть".
Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом.
У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это ( "это" в единственном числе, мы можем только гадать что).
Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. :"Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед").
Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетарианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16).
Семерыми были:
1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы";
2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков,
брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных.
3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний.
4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса (Климент Александрийский - "Климент наставник")
5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей
6. Андрей
7.Иуда (Андрей брат Петра во плоти и вере) и Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете.
Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными.
В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "
...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас).
Климентий Мудрый, первый христианский автор гимнов, посвятил один из них своим братьям-христианам:
"...не оскверняйте сердец своих убийством невинных коров и овец".
"...Намного лучше быть счастливым, чем позволить дьяволу пребывать в нас, а счастье можно обрести только лишь придерживаясь добродетели. Поэтому Апостол Матфей питался злаками, орехами и овощами и не вкушал плоти Разве при умеренной простоте не достаточно этого всеобъемлющего разнообразия съестного: овощей, корней, олив, трав, молока, сыра, фруктов?" Отец церкви Климентий Александрийский (Тит Флавий Клеменс 150-200 Р. Х.)
"...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля.
У протиестественного мясоедения демоническое истоки". Также о ранних христианах: "Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса и невыносимый дым не клубится в кухнях их..". (Св.Христосомос ( 347-404 г. от р. Х.).)
"...Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо... Итак я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо..". (Св. Иероним (340-420 г. от р.Х.), давший миру Вульгату, - авторизованную латинскую Библию, которой пользуются по сей день.
"Пар, исходящий от мяса затемняют свет духа...
Едва ли можно обрести добродетель, наслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.."
(Св. Василий (320-379 г. от р. Х.).)
Помимо этого: многие языческие наблюдатели сообщали, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суеверием воздержания от мясной пищи..."
Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."
В древнем Арамейском писании, обнаруженном и переведенном И.М.Сикелли, Иисус говорит: "Убивающий, убивает своего брата... И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Потому истинно говорю вам: тот кто убивает, убивает себя, и тот, кто ест мясо убитых животных, ест тело смерти... Не убивайте ни людей, ни зверей, ни пищу, входящую в ваши уста. Жизнь приходит от жизни, смерть всегда приходит из смерти. Убивающий, чтобы питаться, убивает также свое собственное тело. Ваши тела станут тем, что вы едите, и ваши дух станет таким же, как ваши мысли.
(Е.М.Секели "Евангелие мира")Альберт Швейцер сказал: "Этика относится не только к человечеству, но и к животному миру. Этому есть свидетельство в трудах Святого Франциска. Так мы придем к заключению, что этика относится ко всем проявлениям жизни. Это этика вселенской любви, это этика Иисуса теперь признана, как необходимость мысли. Только вселенская этика, охватывающая каждое живое существо, приведет нас к власти во вселенной..."
Кардинал Иоан Генри Ньюмен (1801-1890) сказал: "Жестокость к животным означает отсутствие любви к Богу... Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться... это нечто отвратительное, сатанинское - убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти..".
Толстой считал, что мяcоедене противоречит принципам христианства.
Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, основатель-ачарья ИСККОН (Движения Сознания Кришны) заключает: " "...есть множество негодяев, попирающих свои собственные религиозные принципы. Несмотря на то, что в иудейско- христианских писаниях ясно говорится "не убий", они выдвигают различные оправдания этому . Даже религиозные лидеры потворствуют убийству животных, в то же время стараясь выглядеть святыми личностями. Это глумление и лицемерие, царящее в человеческом обществе, принесло бесчисленные бедствия.

2013kuban 30.07.2014 20:51

Лютозар, спасибо за поддержку!
Я отказался недвано от животной пищи. Не так давно, к сожалению.Но я думаю навсегда, потму что все больше убеждаюсь в правильности сделанного выбора продолжая изучать тему веганства. Единственная проблема в веганстве - это касество продаваемых продуктов. Велика опасность съесть что-то обработанное чем- то очень вредным. Буду пытаться искать более качественные продукты. Сегодня удалось добыть яблоки в количестве трех пакетов. С бесхозного дерева. Оно явно более менее экологичное. Благо на кубани можно поискать частников и купить, но зимой будет хуже. Придется питаться кашами судя по всему. Но это не критично. На них выжить можно и гораздо лучше чем на животных продуктах. В данный момент ем финики купленные в супермаркете на 39 р упаковка. Финики сушеные.
Диета дает положительные результаты: неуклонно уходят лишние килограммы на теле, бодрое самочувствие. Сегодня залез на дерево впервые за очень много лет. Это можно обыграть и с юмором - мол я становлюсь первобытным-) Но это мне по нраву. Очень большой прилив сил.

2013kuban 30.07.2014 21:12

Евангелие от Ессеев в котором исус глаголит истину о трупоедении: [url]http://www.vehi.net/apokrify/esseev.html[/url]
За что купил - за то продал.

Analytic 30.07.2014 21:36

127-2013kuban > Продолжаете троллить? Не хотите аргументировать свою позицию, предпочитаете флейм? Провоцируете? Обсуждаете участника вместо темы?

Придется ответить Вам тем же:
Итак Ваши действия в этой теме правилами форума характеризуются как:

"5.3. Троллинг — размещение грубых и(или) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками Форума, а также психологическая манипуляция, основанная на [b][u]публичном высмеивании или уничижении убеждений, предубеждений, взглядов участников Форума[/u][/b]..."

В наличии. Вы все это сделали по отношению ко всем участникам форума, употребляющим пищу животного происхождения. К тому же намеренно пытаетесь ввести в заблуждение христиан, приписывая основателю христианского учения то, что он не говорил.

"5.4. Оффтоп — размещение сообщения, не относящегося к теме дискуссии или к тематике раздела". - делаете это постоянно и провоцируете меня на то же самое.

"5.2. Флейм - «спор ради спора», обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, часто не имеющую отношения к первоначальной причине спора, сообщения, " - многократно

"5.8. Оверквотинг — избыток цитат в тексте сообщения на Форуме, превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения." - примеры: - посты №№ 0, а также с 94 по 103, 105-118.

В связи с этим мне остается только порекомендовать Вам, прежде чем ябедничать вспомнить слова евангелиста Матфея:

"Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата."

Лютозаръ 30.07.2014 21:39

[quote=2013kuban;36047171]Единственная проблема в веганстве - это касество продаваемых продуктов.[/quote]
На переходе это самая маленькая проблема. Тебе придется в буквально переродитьс(еб)я. Ищи труды Изюма, хароший старт, будь осторожен.[quote=2013kuban;36047171]Придется питаться кашами судя по всему.[/quote]
Необязательно их варить, замачивай в воде и ешь, так же полно винограда дешевого да и яблок тех же.. короче еды полно на самом деле. На твоем месте я бы начал с чтения страшилок от веганов и о веганстве, поможет избежать ошибок.
[quote=2013kuban;36047368]Евангелие от Ессеев в котором исус глаголит истину о трупоедении:[/quote]
Для некоторых это весьма спорный источник, для тех кто не состоянии даже допустить мысль что может быть как то иначе. МегаАпокриф!!!! Да прибудут с нами Леги Матери Земли.

Analytic 30.07.2014 21:46

[quote=2013kuban;36047171]Я отказался недвано от животной пищи. Не так давно, к сожалению.[/quote]

Так я и думал. Поэтому позволю себе оверквотинг, т.к. по ссылке Вы вряд ли захотите идти:
[url]http://www.ling1.net/articles/267[/url]

В сети есть ресурс, созданный некими Сергеем (36 лет) и Кирой (31 год) из Москвы — называется «Сыроедение — опыт и результаты реальных людей». Пожалуй, главной достопримечательностью ресурса являются дневники сыроедов, где Сергей и Кира понедельно описывают свой опыт отказа от традиционной пищи и переход на питание сырыми овощами и фруктами.

[b]Часть 1: 365 дней сыроедения — чуда не произошло[/b]

Сейчас идет уже второй год такой их жизни, а по результатам целого первого года (т.е. 365 дней тотального сыроедения) есть резюме. Любой желающий может перейти на их сайт и прочитать все в подробностях самостоятельно. Для тех же, кто хочет узнать о результате подобного начинания в краткой форме и без лишней поэзии, приводим наше собственное резюме здесь.

Итак, питание в течение 365 дней только сырыми овощами и фруктами при полном запрете на традиционную пищу дает следующие результаты:

Явно положительные

Исчезают проблемы с ЖКТ (гастриты, запоры, стрессорные нарушения и т.д.)
Радикально облегчается засыпание и пробуждение, но... см. ниже.
Повышается общая выносливость и работоспособность.
Выделения тела теряют запах и уменьшаются в объеме.
Высвобождается много времени, которое раньше уходило на готовку еды, мытье посуды и прочую бестолковую хозяйственную деятельность.
Никакие или отрицательные

Продолжительность сна практически не снижается, т.е. о достаточности 4-5 часов сна в сутки не может быть и речи.
Периодически заметно сохнет кожа.
Постоянно происходят какие-то обострения болезненных состояний (герпес, подобия простуд, язвочки, трещины на губах и т.д.), но обычно ничего серьезного.
ПМС протекает ничуть не легче, чем обычно.
Происходят заметные колебания веса — до +/-5кг, поначалу может наступать некое подобие истощения.
Зубы не становятся ни лучше, ни хуже, кроме того, что не появляется налет и зубной камень. Но дырки (если были) не исчезают.
Никакой морозоустойчивости, к сожалению, не появляется. Правда и мерзлявости тоже.
Желание есть традиционную пищу не исчезает и не ослабевает.
[b]Часть 2: 548 дней сыроедения (1,5 года) — чуда так и не дождались[/b]

Итак, результаты:

Явно положительные

Забыты все проблемы с пищеварением — запоры, несварение, изжога, колики, вздутие и тяжесть. Изредка беспокоит отрыжка, но только после определённого вида продуктов.
Вроде бы пропала способность «простужаться» — это вызывает определенную эйфорию.
Стабилизировался вес.
Никакие или отрицательные

При каждом «удобном» случае (например, при бритье) на лице появляется сильное раздражение, похожее на герпес, заживающее очень медленно и плохо. Вылез атопический дерматит, о существовании которого до сыроедения даже не подозревалось — сыпь до сих пор не проходит, зуд очень сильный, особенно по ночам.
Сыроедение не оказало никакого влияния на протекание месячных.
Сыроедение никак не сказалось на состоянии зубов — по оценке стоматолога они даже размягчились.
Очень высокая зависимость от доступности качественной еды. Фрукты — еда недешёвая, приходится расходовать на неё существенную часть доходов. Да ещё и купить их можно не везде и не всегда.
Почти постоянно одолевает голод и жор.
По-прежнему не забыто и не уходит в прошлое желание есть традиционную пищу. Мучает почти непреодолимое желание есть как все, часто возникают вкусовые «галлюцинации».
Очень много времени уходит на подготовку сырой еды к употреблению и само употребление — быстро пообедать, например, тыквенными семечками, если они неочищенные, не получается никак.
Вот, пожалуй, и все. Не густо, надо сказать. И не так чтобы очень впечатляюще. И это при том, что люди, ставящие этот опыт, достаточно молодые и не имеют серьезных заболеваний, кроме тяжелого злоупотребения табаком в прошлом.

Нет, а на что вообще можно рассчитывать, пожирая фруктозу ящиками и совершенно не понимая, чего от магазинных овощей больше — вреда или пользы?! Кто и сейчас не понимает, для вас специальная заметка — «На овощи надежды нет». Однако в любом случае подчеркнем, что «сыроежка» — это однозначно лучше, чем «куришка», «бухашка» и «расти-шишка», и скажем большое спасибо Сергею и Кире за бесценный документированный опыт, который избавляет нас от необходимости проверять миф о чудотворной иконе сыроедения на своей, простите, шкуре.

На заметку не маньячкам, но думающим людям.

В квартале от нашей лаборатории, в самом центре громадного и, совершенно очевидно, экологически чрезвычайно неблагоприятного мегаполиса жила женщина 1910 года рождения. Последний раз мы навещали ее в 2007 году, когда ей было, как вы понимаете, 97 лет. Бабуля не бегала, не моржевала, не обливалась холодной водой, не пила мочу (хотя голову на отсечение, конечно, не дадим — может, тайком?). Можно даже сказать, что она многие годы пассивно курила, поскольку проживала в квартире с внуком, смолящим как паровоз. Что она ела, я затрудняюсь точно сказать, но что может есть пенсионерка на свою жалкую пенсию? Явно не фрукты с овощами. У нее не было ни друзей, ни подруг — на том свете уж все давно — а родственникам она была не нужна. Короче говоря, бабуля долгие годы жила, фактически, в изоляции, среди тараканов, предоставленная сама себе. [А кто-то еще пытается мычать о том, что человек, якобы, жив до тех пор, пока он чувствует свою нужность другим людям. Вот вам и прямое опровержение этого поверья.]

Так вот бабуля, палец о палец не ударяя, пережила Поля Брэгга с его смешным 81 годом, который, в отличие от нее, не просто жил в исключительно благоприятных экологических и экономических условиях (как известно, он был родом из очень богатой семьи), так еще из кожи вон лез на тему оздоровления. Безусловно, бабуля, о которой я веду речь, находилась далеко не в той же самой физической форме, в какой пребывал Брэгг в ее возрасте — у нее и линзы в очках что телескопы, и ходила она плохо, и наверняка еще много чего нехорошего было — но она обслуживала себя полностью сама, все помнила, не была в маразме, связно говорила, ее миновали что инсульт, что инфаркт, что рак, что все остальное, приковывающее к постели.

Более того, в 2006 году она перенесла травму — перелом лучезапястной кости руки (упала на улице). Врачи сказали, что в таком возрасте кость ни за что не срастется, и что это фактически означает инвалидизацию и необходимость сиделки. Но не тут-то было! Кость не просто срослась, а срослась с избытком — в месте перелома образовалась аж мозоль. Конечно, подвижность руки несколько ограничилась, но… никакой инвалидизации. Вот такие удивительные люди живут рядом с нами."

И обращаю внимание 36 и 31 год. Детей нет. То ли настолько увлечены сыроедением, то ли другие какие причины. Но заповедь "Плодитесь и размножайтесь" проигнорирована.

Analytic 30.07.2014 22:02

[quote=2013kuban;36047368] Евангелие от Ессеев в котором исус глаголит истину о трупоедении: [url]http://www.vehi.net/apokrify/esseev.html[/url] За что купил - за то продал. [/quote]
Этих слов Иисуса в Библии нет, а следовательно, как Вы уже упоминали "о всех прочих"
[quote=2013kuban;36044797]Будем брать за основу его слова, которые написаны в библии и которые есть и их не вырубить топором. Все прочие кто будет говорить иное - лукавят и вводят во грех и искушение. Работают на дьявола.[/quote]

"Ты сказал" (с) И.Христос

2013kuban 30.07.2014 22:02

133- уверен, что все будет хорошо. Я планирую делать супы в блендере. Замочу кашу и измельчу ее в пюре. Добавлю приправу растительную и все дела. Будет полезно и питательно. Кроме того зимой есть кое какие фрукты и овощи в супермаркетах. Буду выбирать что и по чем. Это ж не на севере обитать. И не в космосе.
А на атаки доброжелателей я махнул рукой. Ясно же с какой целью беспокоятся. Тут главное сохранять спокойствие олимпийское и идти к намеченной цели.
Говоря о религиозных наказах: они есть, имеют место быть. И не только в библии, но и в коране. Так что это точно и определенно. Другое дело что в каких то изданиях могли и вырезать, поскольку мода на питание меняется....

Analytic 30.07.2014 22:05

[quote=Лютозаръ;36047090] вы никогда не сможете прочесть Уголева[/quote]

Я прочитал рекомендованную Вами книгу. Там были выдвинуты некоторые интересные гипотезы, но нет ничего, подтверждающего необходимость или даже пользу отказа от животной пищи.

2013kuban 30.07.2014 22:23

Похоже придется аналитику ждать пока с его ника снимут бан.

Analytic 30.07.2014 22:50

[quote=2013kuban;36048132] Похоже придется аналитику ждать пока с его ника снимут бан. [/quote]
Не дождетесь (с).
И прекращайте, Иван, офф-топить! Кстати, обсуждение действий модераторов и администрации, которые Вы допускаете, тоже основание для бана. Вам (или нам?) просто повезло с модером. BTR, как истинный буддист, долготерпив.

Кстати, если бы BTP выкинул отсюда весь флейм и офф-топ, то в сухом остатке получилась вполне аргументированная дискуссия.

На этом заканчиваю офф-топить.

Приношу всем христианам свои извинения за неуместную в храме дискуссию о кулинарии и приглашаю обсудить очень многоплановую тему питания в более подходящий раздел:

[url]http://forums.kuban.ru/f1048/my_-_chto_my_edim-5959203.html[/url]

2013kuban 30.07.2014 22:59

Итак продолжим, помолясь.-) Что же думают верующие по поводу озвученных заповедей? Предлагаю участвовать адептам всех конфессий.

Bro 31.07.2014 00:11

140-2013kuban > Мое предположение, что верующие врятли будут участвовать в высказывании своих думок по поводу озвученных тобой заповедей. В этом для них нет никакого смысла, они же верующие, а не сомневающиеся.

Лютозаръ 31.07.2014 05:53

[quote=Analytic;36047685]365 дней сыроедения — чуда не произошло[/quote]
10-20-30-50-60 лет деградации а потом за 365 дней вы хотите изменений?
[quote=Analytic;36047685] Нет, а на что вообще можно рассчитывать, пожирая фруктозу ящиками и [b]совершенно не понимая[/b], чего от магазинных овощей больше — вреда или пользы?! Кто и сейчас не понимает, для вас специальная заметка — «На овощи надежды нет». Однако в любом случае подчеркнем, что «сыроежка» — это однозначно лучше, чем «куришка», «бухашка» и «расти-шишка», и скажем большое спасибо Сергею и Кире за бесценный документированный опыт, который избавляет нас от необходимости проверять миф о чудотворной иконе сыроедения на своей, простите, шкуре.[/quote]
Никто не говорит что сыроедение чудотворная икона. Сыроедение это тяжкий труд в течении многих лет.

послесловие: Окончание ваших копипастных потуг явно доставляет про старушку Дай Боги ей здоровья. Тока вот непонятно каких боком она ко всей теме?

Лютозаръ 31.07.2014 06:01

[quote=2013kuban;36047865]Я планирую делать супы в блендере.[/quote]
Не совсем верный подход, нужно уходить от разнообразия в пользу монотрофии. Оставим свиньям их вкусовые предпочтения.

[quote=Analytic;36047912]Я прочитал рекомендованную Вами книгу. Там были выдвинуты некоторые интересные гипотезы, но нет ничего, подтверждающего необходимость или даже пользу отказа от животной пищи. [/quote]
Я давал не одну книгу, вывод ваш не совсем полный. Охохо.. дело то не в пользе или вреде как такового, все движение направленно к природному состоянию, без наносного. Природа она ведь самодостаточна и не нуждается в усложнениях. Вот основная так сказать доктрина, а то что будут проблемы на пути это не повод сворачивать с него. Путь мясоедения рождает долгие проблемы, которые не преодолеваются, а только усугубляются, сыроедение же проблемы исправляет.

Analytic 31.07.2014 07:08

143-Лютозаръ > Предлагаю все же придержиматься тематики разделов форума. Иначе получается, что питание - религия и бог - желудок. :)

Analytic 31.07.2014 07:21

А эта тема создана изначально по вопросу соблюдения заповедей Христа по версии Э. Шекели.

laysi 31.07.2014 09:21

Тема какая то...эээ туманная что ле...)))

Вроде тому же Иисусу принадлежат слова, при чём связанные именно с пищей, не дословна, но типа - "не так важно, что входит в ваш рот, а что из него выходит".

Люди привыкшие к определённой пище и вдруг кардинально её поменявшие несамненно получат стресс...стресс часто сопровождаеца агрессией, категоричностью, нетерпением...ну чтооо это? трупоедение...чем собстна трупы животных уж так кардинально отличаюца от трупов растений?...и там и там трупы...)))
Есть идеи, гипотезы, версии, что сыроедение проблемы исправляет? но какие?...которые возникли при мясоедении?...ну тк а кто сказал что при сыроедении не возникнут свои проблемы?...а они непременно возникнут...))) вы уходите от одних проблем и приходите к другим...жизнь...ээээ...ЖИЗНЬ ну не бывает без проблем, это просто свойственна жизни.

Многие стремяца не нарушать заповеди, но вот жить по чужим заповедям просто не реально, во всяком случае я таких не встречал...заостряю внимание - не нарушать заповеди, но никак не жить по заповедям...)))
Заповеди - это как пожелания, как указка на чужой опыт...но никак не приказ...силком заставить персонажа быть высокодуховным или осознанным ну просто бред...всё, что от сознательных людей можно ожидать, это учитывать прошлый опыт и толька...и не более...всё одно вы будите набивать СВОИ шишки и жизнь вам это предоставит в полном изобилии...)))

Еда, как секс...недаром их часто сравнивают...можно занимаца сексом с одним партнёром, то есть вкушать однообразную пищу, можно с разными и пищу вкушать разную...смотря что и для чего вы делаете?...какова ваша цель?...и к примеру достигнув одной цели вы же непременно создадите следующую, потом следущую и следущую и так без конца...)))...занимаясь достижением цели вы упускаете саму ЖИЗНЬ...вы увлеченны идеей, целью, вы уже не замечаете саму жизнь.

2013kuban 31.07.2014 10:05

Согласен с Лютозаром, что надо стремиться к сыромоноедению. Тогда организму будет проще понять что в него загрузили и как из него максимально выжать все полезное.
Религия религией, на раз уж туда затесались каноны о еде, то уместно экстраполировать вопрос религии на современное питание. Ведь в своей теме я указал вселенский вопрос: "А что в реальности?" Вот же мы и обсуждаем то что обстоит в реальности. Никакого отклонения от темы нет ни на йоту, ни на грамм, ни на микрон. В религиозном учении даны кульнарные руководства, и мы сравниваем то что дано и то что мы имеем.
[img]http://www.nn.ru/data/forum/images/2013-01/61080192-71178_original.jpg[/img] вот, к примеру, служитель, который видимо "явно следует" заветам христа. Дальше есть сомнения в том что нужно кушать чтобы стать ближе к богу? Да и сам исус всегда представляется нам на картинах стройным, так почему же те кто считают себя его медиумами выглядят вовсе не так как положено? В балет брали бы таких? А почему же в служении есть те кто даже своей внешностью не льстит богу.

2013kuban 31.07.2014 10:08

Или вот другой пример: чемпион, сыроед, веган - Алексей Воевода.
[img]http://gallery.ykt.ru/galleries/old/sport/308219.jpg[/img]
А нам тут все кто-то порой внушает, что сыроедение, веганство это вселенское зло. Исус писал о запрете на трупоедение, в коране написано, вот личные примеры, так чего же еще людям надо?

2013kuban 31.07.2014 10:17

Вот еще примеры:
[img]http://cs416328.vk.me/v416328660/2cd6/BRNH-2YGT8Y.jpg[/img]
[img]http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/396407_339926222717953_1396202064_n.jpg[/img] а этому вегану 77 лет. Покажите мне любого русского, хотя бы, чтоб в таком возрасте он был жив еще.
[img]http://foro.eliteculturismo.com/attachments/culturismo/22101d1391209443-antonio-ortega-culturista-crudi-vegano-cahlingandreas.jpg[/img] вот еще веган
[img]http://www.tvbest.rs/files/article/zabava/2/Frank_Medrano.jpg[/img] Франк Медрано. Мой кумир на сегодняшний день.
[img]http://www.viraldoza.com/wp-content/uploads/2014/01/vegan-bodybuilder.jpg[/img] еще одно фото Франка. Просто супер чел!
[img]http://static.ibnlive.in.com/ibnlive/pix/sitepix/10_2010/khali_161010.jpg[/img] и последнее фото вегана. Их очень много. Нет смысла все показывать. Наберите в поиске: веганы бодибилдеры, или спортсмены и вы сами все поймете. В этом истина!Об этом сказано в двух религиозных учениях!Но эту правду высмеяли, заретушировали и делают вид, что это зло и обман и вред. А если абстрагироваться, провести исследование самостоятельное и сделать выводы, а?

Analytic 31.07.2014 10:44

[quote=2013kuban;36050821]Мой кумир на сегодняшний день.[/quote]

Иисус рекомендовал не сотворять себе кумиров :)
Но поскольку в этой теме активны представители нехристианства, а веганства - т.е. религии желудка, то создание кумиров вполне простительно.

Поздравляю Вас, Иван с обретением подходящей для Вас религии! Удачи и здоровья. Надеюсь прочитать о Ваших успехах на этом поприще и лет через пять.

2013kuban 31.07.2014 10:47

что-то аналитик раздобрился. ну ладно, я порадую его своими успехами через несколько месяцев и лет. и заодно узнаем о его достижениях на "лечебном трупоедении".

Rostoman 31.07.2014 11:33

149-2013kuban >, а какая связь веганства с бодибилдингом? Их рацион не только сыроедение, но и протеины, биодобавки, аминокислоты, анаболические стероиды и прочая фармакология. Или думаете, что на капусте можно так раскачаться?

Analytic 31.07.2014 11:44

[quote=2013kuban;36051403]заодно узнаем о его достижениях на "лечебном трупоедении".[/quote]

Не узнаете. Я этим не занимаюсь. И религиозного культа из еды не делаю.

2013kuban 31.07.2014 11:50

152- бодибилдер-бодибилдеру рознь. На капусте можно убрать жир, а на качаться на манго, орехах, бобовых, зернах кедрового ореха, семенах прочих разных. Царство растений огромно. Надо изучать что чем полезно.
Связь же такова - веганство дает энеригию и люди начинают качаться, заниматься спортом. И то что они едят превращается постепенно в то что на фото.

2013kuban 31.07.2014 11:55

Вот нашел чудесный сайт, который курирует известная общественный деятель, ведущая на радио Ольгна Шелест [url]http://xn----7sbahcxo5bicl6a3b9e.xn--p1ai/veg/people/vegan_athletes.htm[/url]
там указаны имена спортсменов веганов.
Вот и связь. Человеку природой дано быть сильным, ловким. Но в городской жизни особо негде использовать силу. Поэтому приходится расходовать ее на спорт.

2013kuban 31.07.2014 11:57

мне понравился слоган: ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ: НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ВАШУ КУХНЮ В МОРГ!

2013kuban 31.07.2014 12:23

РЕЛИГИЯ И ПРАВА ЖИВОТНЫХ
Бытие, глава 9 (обычно последнюю строку все замалчивают... как будто ее там нет...)

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

И сказал Господь: «Всё, что вы делаете братьям меньшим, вы делаете мне».

2013kuban 31.07.2014 12:37

Знаменитые веганы в истории человечества [url]http://xn----7sbahcxo5bicl6a3b9e.xn--p1ai/video/famous_vegetarians_and_vegans.htm[/url]
Три клипа. Неужели все они неумные раз питаются травкой?

2013kuban 31.07.2014 13:23

Никто и не говорит, что из еды надо делать культ, хотя....-)

Rostoman 31.07.2014 14:01

[quote=2013kuban;36052271]Связь же такова - веганство дает энеригию и люди начинают качаться, заниматься спортом. И то что они едят превращается постепенно в то что на фото.[/quote]
Как эксперт в этой области - спешу вас разочаровать. Белок - строительный элемент мышечной клетки. Веганство не может дать организму достаточное количества белков. Кроме того, в животных белках содержатся незаменимые аминокислоты, т.е. те, которые не синтезируются нашим организмом. В результате в спортзале у вас полно энергии за счет потребления большого количества углеводов, но мышцам расти просто не из чего. Похудеть таким образом, конечно, можно, но добиться результатов как на фото - никогда. И тут на выручку приходит фармакология, биодобавки и протеины. А потребление биодобавок с животными жирами равноценно потреблению мяса, если что. Так что не утешайте себя красивыми фото, а запасайтесь деньгами на биодобавки.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.