Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Исуса строгий наказ (http://forums.kuban.ru/f1047/isusa_strogij_nakaz-5948673.html)

Лютозаръ 02.09.2014 06:40

[quote=Analytic;36317434]Мне не пофиг, когда оппонент утверждает, что мясо,как продукт, не имеет энергетической ценности. Я не игнорирую, а опровергаю. Если я вижу, что калории у оппонента ассоциируются исключительно с паровозом, рекомендую доступную литературу.[/quote]
Именно с паровозом. Потому как движение биологического объекта не зависит от температурного фактора более чем совсем. Книгу вами предоставленную пока не прочел, на очереди. [quote=Analytic;36316610]В мясе есть жиры и белки, кторые тоже являются источником энергии.[/quote]
Это действительно так, но эти ДЭПО используются в последнюю очередь. Неприкосновенный запас, дорогостоящий в освоении и низкий по выходу. Но вами поставленный как приоритетный.[quote=С Нами Будет;36307904]Не знаю как там по науке, но на практике, в походах по горам с полным ("бое")комплектом, кусочек сала (извиняюсь перед мусульманами:-)), давали больше возможностей чем овощной винегрет. [/quote]
Сало действительно дает такой эффект человеку ЖКТ которого "заточено" под это. Дело в том что горсть семян злаков дала бы в разы больший эффект будь у вас возможность их усвоить. Есть описание положительного опыта вышедшее добрую сотню лет назад. «Философия зернового питания человека» Флотов Г. Перевод с немецкого Галковского А. 1914 год
книга:[quote=Analytic;36317434]Мне не пофиг, когда оппонент утверждает, что мясо,как продукт, не имеет энергетической ценности. Я не игнорирую, а опровергаю. Если я вижу, что калории у оппонента ассоциируются исключительно с паровозом, рекомендую доступную литературу.[/quote]
Именно с паровозом. Потому как движение биологического объекта не зависит от температурного фактора более чем совсем. Книгу вами предоставленную пока не прочел, на очереди. [quote=Analytic;36316610]В мясе есть жиры и белки, кторые тоже являются источником энергии.[/quote]
Это действительно так, но эти ДЭПО используются в последнюю очередь. Неприкосновенный запас, дорогостоящий в освоении и низкий по выходу. Но вами поставленный как приоритетный.[quote=С Нами Будет;36307904]Не знаю как там по науке, но на практике, в походах по горам с полным ("бое")комплектом, кусочек сала (извиняюсь перед мусульманами:-)), давали больше возможностей чем овощной винегрет. [/quote]
Сало действительно дает такой эффект человеку ЖКТ которого "заточено" под это. Дело в том что горсть семян злаков дала бы в разы больший эффект будь у вас возможность их усвоить. Есть описание положительного опыта вышедшее добрую сотню лет назад. «Философия зернового питания человека» Флотов Г. Перевод с немецкого Галковского А. 1914 год
книга: [url]http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-1914-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0[/url]

Лютозаръ 02.09.2014 06:42

Кошки размножаются умножением.. кошки размножаются умножением.. (с) Дмитрий Гайдук.

FLOM 02.09.2014 13:29

По топику:
Это перечисление не из того, будто бы найденного, списка, где есть слова:
"....сорви тыкву, вычисти её изнутри, повесь на дерево, налей внутрь воды, а конеч длинного стебля вставь в задний проход, и делай такое очищение каждый день." ?
Когда я читала сию бредятину, мне было очень, очень весело.
Понимаете ли, так вышло, что я видела тыкву, и знаю, как она устроена. Вместе со стеблем.)
Думаю, что реальные люди тех времён тоже это знали).

Мистификации...такие мистификации....

Лютозаръ 02.09.2014 16:23

[quote=Татьянатут;36379358]Когда я читала сию бредятину, мне было очень, очень весело.[/quote]
Понимаете ли, так вышло, что я видела тыкву, и знаю, как она устроена. Вместе со стеблем.)[/quote]
Какую ты тыкву видела из 20 видов? Ты оспариваешь полезность очищения кишечника таким способом? Похоже это твой пост бредятина, есть повод действительно поржать.
[quote=Татьянатут;36379358]Мистификации...такие мистификации.... [/quote]
С отношением выяснено, а сказать то что хотела?

FLOM 02.09.2014 16:44

[quote=Лютозаръ;36381650]Какую ты тыкву видела из 20 видов? Ты оспариваешь полезность очищения кишечника таким способом? Похоже это твой пост бредятина, есть повод действительно поржать. [/quote]
Возьми ЛЮБУЮ из 20 видов тыкву со стеблем, и рассмотри внимательно на досуге. И, может быть, ты поймёшь, что клизьма из этого овоща не сильно гламурная получается)
А вот если захочешь кому-то что-то доказать, и попытаешься её таки для этой цели использовать - то всё отделение проктологии много-много лет анекдоты про тебя будет передавать из поколения в поколение.
И ржать над великой тягой "к очищению".

FLOM 02.09.2014 16:47

[quote=Лютозаръ;36381650] С отношением выяснено, а сказать то что хотела? [/quote]
Да то, что в жажде протолкнуть свои идеи некоторые фанатики ни перед чем не останавливаются.
Вот, кстати, интересно, распространил бы Христос своё учение о всепрощении на них, если бы узнал, что они его имя в качестве рекламы для, пардон, клистиров, используют?

tatianatup 02.09.2014 17:08

[quote=Татьянатут;36381900]Да то, что в жажде протолкнуть свои идеи некоторые фанатики ни перед чем не останавливаются.[/quote]
и вот они пишут, пишут и пишут...

putyta 02.09.2014 17:26

мдааа маразам крепчает если ее спросить кто такой ХРИСТОС ответа небудет или будет стандартный. но гонору и умняка на 100 верст...:-( грустно все это.... неввязывайся Лют....

FLOM 02.09.2014 18:22

Ну да)))) Зато это - воистину ума палата)

[quote=Лютозаръ;36374846]. Потому как движение биологического объекта не зависит от температурного фактора более чем совсем. [/quote]

[quote=Лютозаръ;36374850]Кошки размножаются умножением.. кошки размножаются умножением..
[/quote]
[quote=Лютозаръ;36381650]
Какую ты тыкву видела из 20 видов? Ты оспариваешь полезность очищения кишечника таким способом?
[/quote]
[quote=Лютозаръ;36374846]эти ДЭПО используются в последнюю очередь. Неприкосновенный запас, дорогостоящий в освоении и низкий по выходу.[/quote]

FLOM 02.09.2014 18:23

408-drk >
Библию хоть раз целиком осилил, не?)
ЭкспертушкО)

putyta 02.09.2014 18:42

а че акромя трындежа не ниче???

FLOM 02.09.2014 19:47

[quote=drk;36382876]а че акромя трындежа не ниче??? [/quote]
Вот и я ж всё хотя бы одну реплику по делу от вас жду)

putyta 02.09.2014 19:56

за репликой не ко мне. это вам в думу.. все че нада было я сказал здесь давно...... у вас пока просто трындежь..

FLOM 02.09.2014 20:02

Значит сказать нечего... Ну, собственно, это сразу было заметно.

putyta 02.09.2014 20:35

Татьянатут я могу много чего сказать.. тока смысл??? сотрясать воздух??? перед очередным троллем пытающимся привлечь внимание к разделу??? не я пас...

FLOM 02.09.2014 21:40

Тока смысл...
Рассмотрим подробнее:
Итак, имеется, будто бы, образованный, эрудированный и богатый собственными соображениями человек. Ага.
Он регулярно трётся на форуме в ветке "Религия".
Регулярно что-то там ляпает.
Но на обвинение в том, что ему нечего сказать по рассматриваемым темам, утверждает, что сказать-то есть чего, но он этого делать не будет, дабы не привлекать внимание к разделу.
Ну что ж..... Логика вполне в духе Ваших постов.
И уровень мышления, как я понимаю, тоже.

Лютозаръ 02.09.2014 22:36

[quote=Татьянатут;36381865]Возьми ЛЮБУЮ из 20 видов тыкву со стеблем, и рассмотри внимательно на досуге. И, может быть, ты поймёшь, что клизьма из этого овоща не сильно гламурная получается)[/quote]
Ошибка номер раз, достоверно ли известно тебе что там была тыква? Текст пытаются датировать как Ессейский. Второе жопе пофигу из какого овоща в нее будут втыкать стебель. Гламур мимо кассы.
[quote=Татьянатут;36381865]А вот если захочешь кому-то что-то доказать, и попытаешься её таки для этой цели использовать - то всё отделение проктологии много-много лет анекдоты про тебя будет передавать из поколения в поколение.[/quote]
Откуда столько знаний об отделении проктолгии? Жертва прямого массажа? Или все это просто домыслы аля я так думаю?

[quote=Татьянатут;36381865]И ржать над великой тягой "к очищению". [/quote]
Ржать над тягой к очищению? Отрок ты в своем уме?
[quote=Татьянатут;36382764]у да)))) Зато это - воистину ума палата)[/quote]
А по пунктам сказать что есть? али волос длин да ум короток? А нет волос так и ума не прибудет.
[quote=Татьянатут;36383410]Значит сказать нечего... Ну, собственно, это сразу было заметно. [/quote]\
:))))))))))

putyta 03.09.2014 05:32

:-) детачка. остынь.. если б не правила форума я те расказал ктоии где трется... читай неспеша и вдумчива 415... эхх маладешь все спешит кудато таропится а падумать некогда.... это деточка я сделал вид шо невижу тваего троллинга :-)

FLOM 03.09.2014 08:26

[quote=Лютозаръ;36384544] Ошибка номер раз, достоверно ли известно тебе что там была тыква? Второе жопе пофигу из какого овоща в нее будут втыкать стебель. [/quote]
В этой ПОДДЕЛКЕ ТОЧНО была упомянута тыква.
А насчёт пофигизма жопы...
Автор, сейчас осень, и если у тебя есть желание своими глазами узреть истину, то поезжай на рынок или на чеё-то огород с кабаками, купи-укради одну, отрежь стебель так, чтоб осталось достаточно для носика клизмы, и проведи эксперимент.
Маленькие советы:
1) вазелин не поможет.
2) Не поезжай один, могут возникнуть проблемы с перемещением обратно.

FLOM 03.09.2014 08:27

[quote=Лютозаръ;36384544] .Откуда столько знаний об отделении проктолгии? Жертва прямого массажа? Или все это просто домыслы аля я так думаю? [/quote]
Всё проще, друг мой... Я много раз видела тыкву и её стебли).

putyta 03.09.2014 08:28

Лют неввязывайся... Аналитик ушел Татьян пришел..Татьян уйдет прийдет Аналитик... не ввязывайся а то апять бан дадут изза него..

FLOM 03.09.2014 08:30

[quote=Лютозаръ;36384544] А по пунктам сказать что есть? али волос длин да ум короток? А нет волос так и ума не прибудет. [/quote]
А что я должна говорить об умножении кошек или о том, что, будто бы, питание организма от депо - энергозатратно для него?
Если ты хочешь об этом говорить всерьёз - то ищи собеседника вроде дрк.

Кстати, у меня и ум ниче так вроде, и волос длинный и пушистый)
Вот как-то так совпало)
Странно, да?)

FLOM 03.09.2014 08:31

[quote=drk;36385135]:-) детачка. остынь.. если б не правила форума я те расказал ктоии где трется... [/quote]
Спасибо за заботу, но все всё сами расскажут)

putyta 03.09.2014 08:33

вот и ладненько..:-D

Analytic 03.09.2014 11:51

[quote=drk;36385811]Аналитик ушел [/quote]

Да здесь я. Не уходил никуда.

Analytic 03.09.2014 12:02

[quote=Татьянатут;36381865]И ржать над великой тягой "к очищению".[/quote]

Врачи над больными не смеются. Если у человека плохо работает какая-то из данных Богов систем (в том числе выделительная). Нет ничего зазорного в искусственной поддержке ее работоспособности. Наверняка Вы сами применяли слабительные или мочегонные средства, а может носите очки или корнки на зубах имеете. Если нет, то прекрасно. Но это не повод смеяться над теми, чей организм не может вывести отходы жизнедеятельности без применения технических средств.

Правда религия (о которой мы вроде говорим), рекомендует для улучшения пищеварения периодические посты. Говорят, тоже поиогает,

Analytic 03.09.2014 12:12

[quote=Лютозаръ;36374846]эти ДЭПО используются в последнюю очередь. [/quote]

Это верно. Имея дрова (углеводы), нелепо топить печь необрезной доской (жирами) и дубовым паркетом (белками). Но если прижмет... Во время ленинградской блокады и антикварная мебель на топку шла.

Analytic 03.09.2014 12:22

[quote=Лютозаръ;36374846]Потому как движение биологического объекта не зависит от температурного фактора более чем совсем. [/quote]

Сравните поведение пресмыкающихся, например подвижность змей при температуре 15 и 30 градусов и подумайте, насколько верно Ваше утверждение. Можете попробовать охладить свое тело до температуры 30 градусов (или повысить до 45) и подвигаться. Если вся энергия тела сводится к углеводам, то ничего не должно быть страшного. Свойства сахаров при этих температурах существенно не меняются. При высокой температуре они даже лучше растворяются и быстрее окисляются, а значит чем выше температура тела, тем быстрее сможете двигаться :)

FLOM 03.09.2014 12:46

426-Analytic >
Прочтите МОЙ пост с этими словами, и Вы поймёте, что моя ирония относилась к последствиям всовывания в анус черешка тыквы.
Просто я тогда деликатно назвала это иначе)

FLOM 03.09.2014 12:48

428-Analytic >
По выводу согласна, по объяснению - считаю неполным.

Bro 03.09.2014 14:43

[quote=Татьянатут;36389796]моя ирония относилась к последствиям всовывания в анус черешка тыквы.[/quote]

Автор (kuban2013), видишь куда заводят глупо поставленные вопросы в теме.

putyta 03.09.2014 15:48

Аналитик температура 39.8 от чего зависит назовите причины

Bro 03.09.2014 15:52

432-drk > Может вы с аналитиком отдельную тему создадите и бодайтесь там сколько влезет, запарили уже. Дайте с Таней разобраться наконец.

putyta 03.09.2014 15:55

Бро может ты с Татьян создаш отдельную тему и будешь там с ним разбираться???

Bro 03.09.2014 15:57

434-drk > Все, договорились, валим одновременно.

Лютозаръ 03.09.2014 18:05

[quote=Татьянатут;36385789]В этой ПОДДЕЛКЕ ТОЧНО была упомянута тыква.[/quote]
Была, упомянута. Что из этого следует? Только то что сегодняшний дебилоид просто не знает как это упоминание использовать, разума только и осталось поржать. У тыквы стебель полый верно?

[quote=Татьянатут;36385789]Автор, сейчас осень, и если у тебя есть желание своими глазами узреть истину, то поезжай на рынок или на чеё-то огород с кабаками, купи-укради одну, отрежь стебель так, чтоб осталось достаточно для носика клизмы, и проведи эксперимент.[/quote]
Принцип важен конкретно, ПРИНЦИП!!!! Способы вторичны. Али ко всему дословно, думаю нет, этакая немного беременная, здесь буквоед, а там вполне возможны и вольные трактовки.
[quote=Татьянатут;36385789]Маленькие советы: 1) вазелин не поможет. 2) Не поезжай один, могут возникнуть проблемы с перемещением обратно. [/quote]
Таки попробовала?

[quote=Татьянатут;36385797]Всё проще, друг мой... Я много раз видела тыкву и её стебли). [/quote]
А то, ты же у нас одна полевая, все остальные в каменных джунглях живут. И тыкву только в вики видали.
[quote=Татьянатут;36385824]А что я должна говорить об умножении кошек или о том, что[/quote]
Из танка вылезь, кошек я привел в связи со своим задвоившимся постом, не более того, это вообще не имеет никакого отношения ни к кому кроме моего собственного поста.Ты хоть читай посты что ли..
[quote=Татьянатут;36385824] будто бы, питание организма от депо - энергозатратно для него?[/quote]
Не будто бы, а так и есть.
[quote=Татьянатут;36385824]Кстати, у меня и ум ниче так вроде, и волос длинный и пушистый) Вот как-то так совпало) Странно, да?) [/quote]
Как то не серьезно говорить про свой ум от своего лица.
[quote=Analytic;36389137]Это верно. Имея дрова (углеводы), нелепо топить печь необрезной доской (жирами) и дубовым паркетом (белками). Но если прижмет... Во время ленинградской блокады и антикварная мебель на топку шла. [/quote]
Верно, но разве за окном блокада? О том и пишу уже несколько месяцев.
[quote=Analytic;36389299]Сравните поведение пресмыкающихся, например подвижность змей при температуре 15 и 30 градусов и подумайте, насколько верно Ваше утверждение. Можете попробовать охладить свое тело до температуры 30 градусов (или повысить до 45) и подвигаться. Если вся энергия тела сводится к углеводам, то ничего не должно быть страшного. Свойства сахаров при этих температурах существенно не меняются. При высокой температуре они даже лучше растворяются и быстрее окисляются, а значит чем выше температура тела, тем быстрее сможете двигаться :) [/quote]
Пресмыкающиеся? Почему вы приводите их, а не себя как пример? Пресмыкающиеся вообще не могут двигаться при холоде, надо читать почему, неготов ответить. Поддержание температуры необходимая часть жизни, но речь совсем о другом.

FLOM 03.09.2014 18:18

[quote=Лютозаръ;36394413]Принцип важен конкретно, ПРИНЦИП!!!! [/quote]
Ну не выйдет из тыквы кружка Эсмарха! НЕ ВЫЙДЕТ!!!
В ПРИНЦИПЕ НЕ ВЫЙДЕТ!!!!
Господи, да почему же вас резиновая не устраивает?(

Bro 03.09.2014 18:37

[quote=Татьянатут;36394520]Ну не выйдет из тыквы кружка Эсмарха![/quote]

Это у Эсмахра надо спросить. Он же с чего то начинал.

Лютозаръ 03.09.2014 19:03

[img]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201409/03/1300535/nzwojyk.jpg[/img]
Аппарат гидроколонотерапии.

[quote=Татьянатут;36394520]Ну не выйдет из тыквы кружка Эсмарха! НЕ ВЫЙДЕТ!!! В ПРИНЦИПЕ НЕ ВЫЙДЕТ!!!! Господи, да почему же вас резиновая не устраивает?( [/quote]
У древних иудеев зады были покрепче, факт :))). Речь не о клизме как таковой, вылезь из танка.

FLOM 03.09.2014 19:55

Это у Вас, уважаемый, танк! У меня на этом фоне - слабый тазичек(

А коль речь не о клизме...

Почему я говорю, что весь сей трактат - подделка:
1) Пунктов дохренишша. Раньше так не излагали.
Подделка под стиль Библии, но её ведь ПОЗЖЕ всю разнумеровали, а наш писака и того не знал.
2) Как-то не сильно в духе Христа и того, что он говорил, вот это рассусоливание, не находите?
Он говорил, в основном, о морали и душе, и принципами, притчами, примерами. Не в его стиле столько нудеть, да ещё ссылаясь на Тору, которую он не особо уважал, и повторяясь.
3) Если Вы хоть немного интересовались жизнью людей тех времён, то должны знать, что запоры и проблемы пищеварения, при которых помогают клистиры, приключались единично и лишь у очень старых или больных людей. И клизмы, соответственно, ну ни разу небыли распространены. Это в средние века В ЕВРОПЕ возникла такая мода на них, что принято было дарить амантам ювелирно выполненные аппараты, и принимать сии процедуры до 10 раз в день. Известны даже смертельные случаи от переусердствования "очищения организма". Это у знати, конечно. Бедняки по-прежнему не знали, для чего в зад что-то пихать и воду лить.
А в Иисусово время народ и вообще всякими очищениями не озабочивался. Экология была изюмительная, движений разного спектра - море, пища без ГМО и консервантов, нагрузка превосходила калории, да плюс еженедельные обязательные посты ( в смысле вообще ни крошки), да плюс регулярные посты по религиозным праздникам и датам...
Это всё было просто ненужно. А моду на "естественный образ жизни" и "приобщение в высшему" тогда ещё не придумали.
Тогда ВСЯ жизнь ВООБЩЕ была естественной, а к высшему приобщались просто: соблюдал пост, гулял праздник, молился, жертвовал.
Так что подделка этот ваш "Манускрипт". И не просто подделка, а новодел никак не позже 1985-92 года, когда в моду все эти очищения вошли по причине вхождения в пенсионный возраст множества сыто евших и непереутомлявшихся за жизнь людей.
Имхо, призывать к здоровому образу жизни можно и без таких постыдных увёрток.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.